-
1. 匿名 2020/08/27(木) 16:55:17
皆さんは焼きそばを作る時どんな具を使いますか?
私はキャベツ 玉ねぎ ピーマン 豚バラです。+66
-4
-
2. 匿名 2020/08/27(木) 16:55:46
豚肉キャベツ+79
-0
-
3. 匿名 2020/08/27(木) 16:55:56
うちはウインナー使います!+69
-4
-
4. 匿名 2020/08/27(木) 16:55:57
プラスにんじん入れます。いろどりと栄養+109
-1
-
5. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:00
ウインナー+8
-1
-
6. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:03
豚バラとキャベツ以外入れると文句言う
自分の中の「焼きそば」でないと認めてこない
うざい+21
-4
-
7. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:07
キャベツ、ピーマン、人参、豚肉、天かす+30
-0
-
8. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:09
豚バラ
キャベツ
人参
もやし
しめじ+39
-0
-
9. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:12
キャベツ
豚肉
もやし+60
-0
-
11. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:14
モヤシや人参、きのこも入れるよ。
ちくわも美味しい。+25
-2
-
12. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:24
+58
-0
-
13. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:25
キャベツ 玉ねぎ にんじん 豚バラ+25
-0
-
14. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:25
もやし、ニンジン、キャベツ+9
-0
-
15. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:29
平天とかちくわとかねりものがいい味出すんだよねぇ+31
-1
-
16. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:33
キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、しめじ、豚のこま切れかウインナー+8
-0
-
17. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:34
豚肉、もやし(シナシナにならずシャキシャキのまま)がシンプルで好き。
たまに↑+キャベツもある+17
-0
-
18. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:36
CMでやってた魚肉ソーセージ試してみたらけっこう美味しかった+8
-2
-
19. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:39
もやし、玉ねぎ、豚肉かソーセージ+5
-0
-
20. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:46
お肉、もやし、キャベツ、出汁粉も入れたら美味しい+7
-0
-
21. 匿名 2020/08/27(木) 16:56:57
+3
-0
-
22. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:04
>>7
あー天かす美味しいよね
私は天かす混ぜて仕上げに鰹節かけるわ+16
-0
-
23. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:07
キャベツ、人参、玉ねぎ、ウインナー、イカ天+4
-0
-
24. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:08
豚肉長ネギ人参とかてきとーに
塩焼きそば+2
-0
-
25. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:12
うちは紅しょうがも一緒に焼いてる
トッピングでさらに紅しょうが+5
-1
-
26. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:29
具沢山が好きです
豚肉 玉ねぎ もやし キャベツ にんじん
トッピングに目玉焼き+11
-0
-
27. 匿名 2020/08/27(木) 16:57:56
>>10
え、長くない?
さすがにトピ立ってすぐこんな長文無理だからコピペだよね?+5
-2
-
28. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:12
焼きそばって作りたてより冷めたやつをレンチンした方が好き+9
-1
-
29. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:14
豚肉、キャベツ、ピーマン、もやし、玉葱、人参
仕上げに目玉焼きを乗せる+4
-0
-
30. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:17
余裕があればシーフードミックス+4
-0
-
31. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:21
にんじん、キャベツかもやし、豚バラぐらいかな
キャベツのシャキシャキ感が好きだからたくさん入れたい!+3
-0
-
32. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:26
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、海老、イカ、カマボコ+4
-0
-
33. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:32
豚肉、にんじん、もやし、キャベツ、椎茸、玉ねぎ
たまに桜えび入れたりする+4
-0
-
34. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:52
キャベツ、ニンジン、もやし、
豚肉、かまぼこ+3
-1
-
35. 匿名 2020/08/27(木) 16:58:56
>>1
それプラス人参、もしくは玉ねぎ入れないでモヤシ+7
-0
-
36. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:10
基本は豚肉、キャベツ、ピーマン
たまにイカともやし追加+4
-0
-
37. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:13
マルちゃん焼きそばの具無しが一番おいしい+6
-1
-
38. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:15
シャキシャキのもやしを入れる焼きそばにハマっています。
豚肉ともやしのシンプル焼きそばです。+10
-0
-
39. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:20
>>12
いやー美味しそー。
私焼きそばなら、平気で3玉食べちゃうわ。+9
-2
-
40. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:20
もやし 豚肉
あと適当な青菜野菜+4
-0
-
41. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:30
中ではなく添えるんだけど、紅ショウガ
これははずせない+11
-0
-
42. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:37
>>10
気持ち悪い+12
-0
-
43. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:41
屋台の焼きそば食べたくなってきた+2
-0
-
44. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:42
桜えびを油で少し香りづけして塩焼きそばにすると本当美味しい!+3
-0
-
45. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:47
>>28
少数派だろうけどめっちゃ分かる!!+6
-0
-
46. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:57
キャベツと豚肉
最後に半熟目玉焼きのせるのが1番大事!!+4
-0
-
47. 匿名 2020/08/27(木) 16:59:59
キャベツ、もやし、豚肉+5
-0
-
48. 匿名 2020/08/27(木) 17:00:52
豚バラ、もやし、キャベツ、人参、あと紅ショウガはずせない+3
-0
-
49. 匿名 2020/08/27(木) 17:01:11
もやし、ウインナー、人参、ピーマン、玉ねぎ
家にあるもので作ることが多い
ほうれん草とかあれば入れたりする+2
-0
-
50. 匿名 2020/08/27(木) 17:01:20
>>10
お黙り❗️+16
-0
-
51. 匿名 2020/08/27(木) 17:01:35
玉ねぎ
もやし
のり
卵
+3
-0
-
52. 匿名 2020/08/27(木) 17:01:38
>>10
通報+11
-0
-
53. 匿名 2020/08/27(木) 17:01:57
野菜もソースもたっぷりの焼きそばが好きなんだけど、家で作るとべちゃべちゃになっちゃう…+3
-0
-
54. 匿名 2020/08/27(木) 17:02:13
無難にキャベツ、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん
焼きそば作る時、塩焼きそばを食べてみたいけど具材は何を入れたらいいのか分からなくて結局いつもソースにしちゃう+4
-0
-
55. 匿名 2020/08/27(木) 17:02:41
>>11
ちくわおいしい!+6
-0
-
56. 匿名 2020/08/27(木) 17:03:53
もやし、キャベツ、豚バラ
たまにピーマンと人参+2
-0
-
57. 匿名 2020/08/27(木) 17:04:21
>>25
赤くならない?+1
-0
-
58. 匿名 2020/08/27(木) 17:04:31
最近はテレビで見た、麺の両面をしっかり焼いてパリパリにするのにハマってる。+1
-0
-
59. 匿名 2020/08/27(木) 17:05:57
シラス、もやし、ネギでクックドゥ香味ペースト少なめであっさり焼きそば。+0
-0
-
60. 匿名 2020/08/27(木) 17:06:27
イカ
豚肉
ニラ
キャベツ
玉ねぎ
ニンジン
モヤシ
+3
-0
-
61. 匿名 2020/08/27(木) 17:06:27
>>10
せめて五行くらいにできなかったのかしら+0
-3
-
62. 匿名 2020/08/27(木) 17:07:49
もやしと豚肉のみ。+2
-0
-
63. 匿名 2020/08/27(木) 17:08:24
>>28
味が馴染む感じがするよね!+5
-0
-
64. 匿名 2020/08/27(木) 17:09:21
人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやし、豆苗を基本で入れてます。
肉系で豚バラかウィンナー、あれば竹輪も入れてます。+3
-0
-
65. 匿名 2020/08/27(木) 17:09:39
豚バラと長ネギで塩焼きそば作るのがお気に入りです!+3
-0
-
66. 匿名 2020/08/27(木) 17:09:41
キャベツ、長葱、椎茸、豚バラ、ピーマン、もやし、じゃがいも+3
-0
-
67. 匿名 2020/08/27(木) 17:10:38
豚肉
キャベツ
小松菜
にんじん
玉ねぎ
ちくわ
えのき………
というかあるもの適当にいれるかな
+2
-0
-
68. 匿名 2020/08/27(木) 17:13:28
豚バラ肉
少しのキャベツ
少しのもやし
+2
-0
-
69. 匿名 2020/08/27(木) 17:15:18
>>1
王道っすね+3
-0
-
70. 匿名 2020/08/27(木) 17:15:57
豚コマ、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやし、ちくわが我が家の焼きそば定番具材です+2
-0
-
71. 匿名 2020/08/27(木) 17:17:18
>>1
その日に冷蔵庫にあるモノ!
具に文句があるなら自分で作れ!が我が家の流儀です♪+1
-0
-
72. 匿名 2020/08/27(木) 17:18:35
>>1
ちくわ!+0
-0
-
73. 匿名 2020/08/27(木) 17:19:30
豆苗とソーセージ+0
-0
-
74. 匿名 2020/08/27(木) 17:19:46
豚肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ぶなしめじ、キャベツ
たまたまあったので昨日はもやしも入れました
ちなみに昔、友達の家で焼きそばを作ることになり、同じ具材で作ったらニンジンを入れるのが変だと、普通ニンジンは入れないよ~としばらく言われ続け更には友達の3歳の娘にも「変だよね~」と共感させてました
なんでニンジン入れたくらいでそこまでディスられないといけないのか
後に他にも色々あったためFOしました+5
-0
-
75. 匿名 2020/08/27(木) 17:21:19
秋田県だから目玉焼きは必須+1
-0
-
76. 匿名 2020/08/27(木) 17:22:49
>>10
ワロタ+0
-0
-
77. 匿名 2020/08/27(木) 17:24:14
具はあんまり入れすぎない方がいい
麺とのバランス大事+2
-0
-
78. 匿名 2020/08/27(木) 17:25:09
具は豚バラ薄切り、人参、ピーマン、キャベツの順で炒める
盛付けに、あれば紅生姜と青海苔をのせる+0
-0
-
79. 匿名 2020/08/27(木) 17:25:52
豚バラ、もやし、キャベツ、人参、ピーマン、桜えび、紅生姜、天かす、青海苔
やる気ないときは具無し。+1
-0
-
80. 匿名 2020/08/27(木) 17:31:36
キャベツと豚肉のみ。
色々入れると水っぽくなってしまうから。
たまにもやしを入れる時は油でコーティング(ビニール袋でしゃかしゃか)してから。
やきそばについてるソースはあまり使わず普通のソース、オイスターソースが美味しいよ。+2
-0
-
81. 匿名 2020/08/27(木) 17:31:48
豚バラ、たまねぎ、キャベツ、にんじんです!
たまに目玉焼きのせるよ!
家で作るのも好きですが、お祭りの屋台によくある申し訳ない程度の肉と野菜の、ほぼ麺だけで500円くらいする焼きそばも好きw
今年はお祭り全然ないから、来年は食べられるといいなぁ(T_T)+2
-0
-
82. 匿名 2020/08/27(木) 17:31:59
>>51
ニンジンがない+0
-0
-
83. 匿名 2020/08/27(木) 17:32:43
>>82
にんじんって彩りに入れるだけよ独りなら彩りいらない+1
-1
-
84. 匿名 2020/08/27(木) 17:33:00
豚肉(豚こまか豚バラ)、キャベツ、玉ねぎ、人参。
シンプルなのが好きです。もやしがあれば入れることもあるかな。
半熟の目玉焼き乗せることが多いです。+1
-0
-
85. 匿名 2020/08/27(木) 17:35:21
しゃきしゃきするからもやし。+5
-0
-
86. 匿名 2020/08/27(木) 17:36:06
もやしニラミックスに人参とキャベツ少し足して肉の代わりにシャウエッセン
青のりと揚げ玉と紅ショウガ乗せて食べる。+1
-0
-
87. 匿名 2020/08/27(木) 17:38:29
>>10
やべぇ読んでないけどわろた+0
-0
-
88. 匿名 2020/08/27(木) 17:41:16
なんにも入れないで焼きそば作って
上にキムチ1パックどかっとのせる+0
-1
-
89. 匿名 2020/08/27(木) 17:42:00
天かすとカレー粉も少し入れます。+0
-0
-
90. 匿名 2020/08/27(木) 17:44:42
ガルちゃんでは不人気の「花のズボラ飯」だけど「女子力満々美人焼きそば」はアイデア素晴らしいと思う。
すりおろし生姜を炒めキャベツ豚バラもやしに赤いパプリカを炒め後は普通に焼きそばを作る。
出来上がった焼きそばにカイワレを散らしカボスを絞る。
赤と緑で彩りが良くてカボスで爽やかで美味しいのでよく作る。
+3
-1
-
91. 匿名 2020/08/27(木) 17:48:47
キャベツ 玉ねぎ もやし+0
-0
-
92. 匿名 2020/08/27(木) 17:51:48
>>10
何言ってんのお前。黙って国に帰れや。あと通報な。+2
-0
-
93. 匿名 2020/08/27(木) 17:54:08
ソーセージ、ピーマン、キャベツ+1
-0
-
94. 匿名 2020/08/27(木) 18:01:08
豚肉はしゃぶしゃぶ肉で作るのが好き。野菜はその時々で違うけど基本キャベツ、玉ねぎ、人参、モヤシかな。+2
-0
-
95. 匿名 2020/08/27(木) 18:02:58
ベーコン+0
-0
-
96. 匿名 2020/08/27(木) 18:10:58
塩焼きそば好きです。
ニラと豚バラ入れます。+0
-0
-
97. 匿名 2020/08/27(木) 18:24:15
天かすはどのタイミングで入れるの?
+0
-0
-
98. 匿名 2020/08/27(木) 18:27:01
演歌の北島ファミリーはBBQやるとシメは必ず焼きそばみたいで、調理担当が小金沢さん。ウチの焼きそば美味しいんですよ、隠し味はビールと言ってたの観てから自分も真似してる+1
-0
-
99. 匿名 2020/08/27(木) 18:30:45
ウィンナー
もやし
ニラ+0
-0
-
100. 匿名 2020/08/27(木) 18:35:21
豚肉
ニラ
もやし
しいたけ
にんじん
キャベツ+0
-0
-
101. 匿名 2020/08/27(木) 18:39:34
豚肉
キャベツ
天かす
紅生姜
焼きそばソース
ウスターソース
塩 胡椒
日本酒 サラダ油
野菜を入れ過ぎると水気が出て不味くなる気がする
好みの問題だけど
+0
-0
-
102. 匿名 2020/08/27(木) 18:44:27
愛媛の松山のソウルフードに、かめそばのじゅんってお店があって
ここの焼きそばが好き
ちりめんじゃこと削り節と固めの麺がポイントの普通の焼きそばとは少し違う
+0
-0
-
103. 匿名 2020/08/27(木) 18:50:21
イカ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん+1
-0
-
104. 匿名 2020/08/27(木) 19:02:21
スーパーで売ってるミックス野菜と豚バラ+0
-0
-
105. 匿名 2020/08/27(木) 19:05:42
めっちゃピンポイントの質問だね笑
焼きそば今日の昼食だったよ!
豚薄切り肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、にら、ブロッコリーの茎の千切り
を入れるよ
ピーマン入れると子供達が食べなくなっちゃう
お肉はたまに挽き肉のときもある+0
-0
-
106. 匿名 2020/08/27(木) 19:07:17
夫の地元の日田焼そばを真似して、
白ネギ、もやし、ニラ、豚バラ
トッピングに目玉焼き+0
-0
-
107. 匿名 2020/08/27(木) 19:30:11
しめじ、豚肉、ピーマン
ピーマンが高いときは豆苗にする
罪悪感なく食べられるように緑多めにする+0
-0
-
108. 匿名 2020/08/27(木) 19:33:53
シーチキン入れると意外と美味しかった+2
-1
-
109. 匿名 2020/08/27(木) 19:44:50
>>1
いかとえび、キクラゲ、ニラとキャベツです。お肉苦手だからお肉は入れても少し。+0
-0
-
110. 匿名 2020/08/27(木) 20:40:49
家の冷蔵庫にあったもので作った
特に違和感は無かったし、あっさり味になった
本当のカニそっくりのカニかま
玉ねぎ
ニンジン
グリーンアスパラ
豆苗
干し桜海老
+0
-0
-
111. 匿名 2020/08/27(木) 20:42:22
豚バラもやしニラ+0
-0
-
112. 匿名 2020/08/27(木) 20:59:42
>>6
リアルでこういう主語がない人って沢山いる
誰が?ってなるしそのやりとりも面倒くさい+7
-2
-
113. 匿名 2020/08/27(木) 21:02:00
豆苗+0
-0
-
114. 匿名 2020/08/27(木) 21:12:46
カット野菜
焼きそば用+0
-0
-
115. 匿名 2020/08/27(木) 21:15:32
基本は豚肉とキャベツ、あとは冷蔵庫にあるもので。
個人的には野菜は細かく刻んでしんなり炒めて麺と馴染む状態のが好きです。+0
-0
-
116. 匿名 2020/08/27(木) 21:17:18
>>112
家族以外に誰がいるの?
人に文句言う前に自分の想像力の無さを恥じなよ+2
-5
-
117. 匿名 2020/08/27(木) 23:06:47
>>116
日本語不自由なんだね+5
-0
-
118. 匿名 2020/08/27(木) 23:35:02
>>116
いや、これは直した方がいいよ
指摘されたこと全てに反撃しようと思わない方がいい
焼きそばの具は、豚肉 キャベツ 人参 ピーマン もやし です。+6
-0
-
119. 匿名 2020/08/28(金) 03:35:34
具がほぼないくらいが一番うまい屋台のやきそばが一番うまい
具を入れるなら豚肉とキャベツくらいそれ以外の具を入れるのは認めない邪道として認定する+0
-0
-
120. 匿名 2020/08/28(金) 05:07:21
>>1
その具に加えて、彩りで、人参かパプリカを入れることもある。あればだけれど。+1
-1
-
121. 匿名 2020/08/28(金) 05:50:59
豚とキャベツは絶対。
トッピングにかつおぶし、紅しょうが。
海老やホタテも入れると更に美味しい。+0
-0
-
122. 匿名 2020/08/28(金) 10:57:57
キャベツ、豚肉は定番で使う
冷蔵庫の中によっては
烏賊、ピーマン、人参、玉ねぎ、もやしだったり
塩焼きそばは
ネギやエリンギ、エビを使ったりもする。
結構、何でも合って美味しいよね。+1
-0
-
123. 匿名 2020/08/29(土) 07:35:44
基本はキャベツ・豚肉のみ。
ときどき、①モヤシ・ニラ・豚肉 ②玉葱・ピーマン・豚肉 になります。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する