ガールズちゃんねる

常温保存の品物、どうしてますか?

121コメント2020/08/24(月) 21:10

  • 1. 匿名 2020/08/23(日) 08:07:00 

    最近めっきり暑くて参りますよね。
    菓子パンとかお菓子とか、冷蔵ではなくて常温で保存が推奨されているものの保存どうされてますか?
    パンは冷やすと硬くなってしまったりもするので、なるべく食べる当日にかってますが、いつも悩みます。豆乳も基本は未開封なら常温保存OKなはずですが、40度などはもはや常温とはいえないし、、、。

    いちいちメーカーに問い合わせるのも面倒だし、困っています。みなさんは冷蔵庫にいれますか?
    また、常温保存OKだけど冷蔵庫入れずにいたら悪くなってしまったものがあれば教えてください。

    +42

    -0

  • 2. 匿名 2020/08/23(日) 08:08:12 

    食パン冷蔵庫に入れてる。
    さすがに暑くてどうかならいわけないって思ってしまう。
    レンチン20秒でフワフワに戻るよ!

    +146

    -7

  • 3. 匿名 2020/08/23(日) 08:08:21 

    私はとりあえずググっていろいろ確かめてみる

    +8

    -2

  • 4. 匿名 2020/08/23(日) 08:09:23 

    卵とかも冷蔵庫に入れるイメージだし、入れないと、、って当たり前に思うけど、本当は常温でもいいって本当?
    なんか不安だよね。

    +76

    -3

  • 5. 匿名 2020/08/23(日) 08:09:39 

    常温系は涼しい場所に置いておくかな

    +26

    -1

  • 6. 匿名 2020/08/23(日) 08:09:51 

    保冷バッグに保冷剤を入れてその中にパンとか入れてる。
    保冷剤は毎日2回入れ替えてる。

    +25

    -12

  • 7. 匿名 2020/08/23(日) 08:10:06 

    わたしもググる。インターネットの神髄は検索にあり。

    +50

    -2

  • 8. 匿名 2020/08/23(日) 08:10:09 

    とりあえず不安なやつは冷蔵庫入れる。チョコは冷やし過ぎたら味が落ちるから野菜室で優しく冷やす。

    +47

    -1

  • 9. 匿名 2020/08/23(日) 08:11:22 

    食パンは冷蔵より冷凍がいいと聞いて冷凍庫に入れてる。

    +83

    -0

  • 10. 匿名 2020/08/23(日) 08:11:36 

    冷蔵庫に入れてますよ

    野菜室とか

    +5

    -0

  • 11. 匿名 2020/08/23(日) 08:11:37 

    >>5
    エアコン切った家の中で涼しい場所ってある?

    +75

    -2

  • 12. 匿名 2020/08/23(日) 08:12:00 

    パンは買ったらすぐ冷蔵庫。今の時期はカビるからね。

    +12

    -6

  • 13. 匿名 2020/08/23(日) 08:12:10 

    冷蔵庫神話みたく、年配になるとなんでもかんでも冷蔵庫に入れる人いない?
    入れとけばいいみたいな。
    旦那の実家がそうで、冷蔵庫パンパン。
    うちの旦那もそうなりかけてるんだか、最近缶詰めとか(サバ缶とかね)も冷蔵庫に入れて謎。

    +54

    -1

  • 14. 匿名 2020/08/23(日) 08:12:18 

    切干大根を常温保存したら異臭がしたので冷蔵庫

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2020/08/23(日) 08:13:10 

    >>1
    室内で40℃?!食いもんの前に自分の健康管理してくれや。
    あとパンは冷凍な。

    +14

    -13

  • 16. 匿名 2020/08/23(日) 08:13:32 

    ずっと冷房かけっぱなのに菓子パン常温だとカビ生えちゃうのね。この前、賞味期限から1週間たった、ヤマザキのチョココロネ食べようとしたら少しだけカビ生えてたよ

    +3

    -24

  • 17. 匿名 2020/08/23(日) 08:13:57 

    常温保存のは冷暗所へ置いてる
    例えばシンク下の棚とかならヒンヤリしてて暗い
    調味料はほぼ冷蔵庫か冷凍庫保存してる
    最近、ソースも開栓後は冷蔵庫保存との文面を発見して、それも冷蔵庫保存するようになった

    カレーのルーは夏だとチョコみたいに溶けるから冷凍庫保存してる

    +5

    -4

  • 18. 匿名 2020/08/23(日) 08:14:42 

    >>4
    確かにスーパーでは常温販売だけど、スーパーってエアコン効いた上での温度だしね、普通の室内で、ましてや今の時期はさすがに恐いから冷蔵庫だわ。

    実際、冷蔵庫にしまい忘れた卵、ひとつ傷んでたりしたし。

    +53

    -2

  • 19. 匿名 2020/08/23(日) 08:15:01 

    常温でも日中出かけてると室温高くなるから家に長時間いない時は菓子パン冷蔵してるよ
    食パンは元々冷凍してる

    豆乳も冷蔵してるよ
    ペットボトルボトルの買い置きの飲み物は常温で保存してる

    +6

    -2

  • 20. 匿名 2020/08/23(日) 08:15:10 

    >>15
    留守にしてエアコン切った家の中だとそのくらいあるってことじゃない?

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2020/08/23(日) 08:15:49 

    米とかも冷蔵庫に入れてます、、、
    常温保存の品物、どうしてますか?

    +59

    -2

  • 22. 匿名 2020/08/23(日) 08:18:26 

    日本工業規格では、たしか常温の規定は5℃~35℃だから40℃は予想外だね。
    保存料ガンガン入ってる菓子パンとかなら平気かもだけど、逆に出しっぱなしにすることでまずくなっても嫌だから野菜室あたりにしておいたら?

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2020/08/23(日) 08:18:52 

    >>15
    昼間働いて家を空ける人のほとんどは、室温はそうなっちゃうんじゃないかな。

    +37

    -1

  • 24. 匿名 2020/08/23(日) 08:19:16 

    >>4
    卵は常温保存でも大丈夫と言われてるけどスーパーと同じぐらいの室温をずっと保てる部屋での常温

    夏場に卵を常温はちょっと怖いよ

    +56

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/23(日) 08:19:31 

    >>4
    卵は割ると冷蔵だけど、割らなければ常温だよ
    自然界でも卵の常温ダメなら腐っちゃうしね
    って頭で分かってても私も季節関係なく冷蔵庫入れちゃってる

    +31

    -5

  • 26. 匿名 2020/08/23(日) 08:20:23 

    開封前は常温保存。開封したら、なるべく冷蔵庫に保管して、早めに食べる

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2020/08/23(日) 08:20:34 

    >>16
    それは温度関係ないような…

    +35

    -0

  • 28. 匿名 2020/08/23(日) 08:20:42 

    レトルトのカレーとか常温大丈夫かな
    置いてるところ30度超えてるんだけど

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/23(日) 08:21:15 

    仕事い行ってるときは、エアコンつけてないから、
    夜に化粧水やクリームさわると、すごく温くて。

    化粧品は、冷蔵庫に入れておくべき?

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/23(日) 08:22:00 

    >>4
    卵は外に出しとくと割っちゃいそうだから、私は冷蔵庫の卵ケースにいれる、の一択です

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2020/08/23(日) 08:23:34 

    冷蔵庫が小さいから、入らない。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2020/08/23(日) 08:24:38 

    甘栗の袋開けて半分食べて翌日残り食べようと思ったらもうネバ引いてておののいた

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2020/08/23(日) 08:24:45 

    今の時期はほとんどすべて冷蔵庫か冷凍庫へ保管してる

    板海苔は冷凍ですか?冷蔵ですか?

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/23(日) 08:25:12 

    >>32
    甘栗って無添加だね

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/23(日) 08:25:35 

    常温って考えられるのが28度が限界だもんね。

    家にいる時はエアコンつけてるからいいけど、出かけてる時の保存ってことだよね。

    パンは次の日食べるの意外は即冷凍してるし、常温保存のも冷蔵庫に入れてるけど、冷蔵庫がすぐいっぱいになる。

    お菓子屋カップラーメンも直射日光当たらないとこに置いてる。

    +6

    -2

  • 36. 匿名 2020/08/23(日) 08:25:40 

    食パン冷蔵庫保存は温め直したらイーストの匂いで不味くない?
    パン屋に聞いたら冷凍保存勧められたよ

    +7

    -2

  • 37. 匿名 2020/08/23(日) 08:26:34 

    >>28
    私の家では夏だとカレーのルーがグニャグニャに溶けるから、冷蔵庫か野菜室辺りに入れた方が無難かもしれない
    レトルトカレーが入ってるケースってアルミっぽいし、もし本当にアルミなら熱伝導伝わり易いから袋の中もヤバそうじゃない?

    +1

    -5

  • 38. 匿名 2020/08/23(日) 08:27:14 

    皆さまポテチやカップ麺の保存にも注意ですよ。

    +2

    -4

  • 39. 匿名 2020/08/23(日) 08:27:41 

    食品ほとんど冷蔵庫入れてる。
    調味料はもちろん、粉類、お米も。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/23(日) 08:28:47 

    チョコレートは常温はダメだ

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/23(日) 08:29:06 

    コンソメが湿気るんですが、冷蔵庫がいいんですかね?

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2020/08/23(日) 08:29:38 

    >>33
    海苔は凍らないし、湿気の少ない冷凍庫保存と聞いたことあるよ
    生活バラエティ番組とかでやってた気がする

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/23(日) 08:29:39 

    >>12
    パンって冷蔵庫入れると逆に劣化するらしいよ

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/23(日) 08:31:26 

    >>2
    パン冷蔵庫入れると味落ち過ぎません?
    冷凍の方がいいですよ。

    +24

    -1

  • 45. 匿名 2020/08/23(日) 08:31:36 

    ここにもあるよ~
    高温多湿を避けての食品保管
    高温多湿を避けての食品保管girlschannel.net

    高温多湿を避けての食品保管冷蔵庫に入れなくて良い食品の保管って、こんなに暑い夏はみなさんどうされていますか? 例えば惣菜パンとかお菓子とかお饅頭とか「高温多湿を避けての保管をお願いします」って言われがちな食品です。 うちは日中留守宅になるし西陽も...

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/23(日) 08:32:48 

    常温で置いてた醤油差しに移し替えた醤油の小瓶がカビてた。冷蔵庫入れないと駄目だね。

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/23(日) 08:33:03 

    >>20都心だとその状況でもそんなんならんからビビった。

    +0

    -2

  • 48. 匿名 2020/08/23(日) 08:35:40 

    >>1
    クリームパン一晩常温保存して朝食べたら後味が苦く感じた
    夏は冷蔵庫の方がよさそう

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/08/23(日) 08:35:47 

    >>47
    ん?都心だとならないの?なんで⁇
    都心の方が熱がこもりそうなのに

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2020/08/23(日) 08:36:35 

    >>16
    私も賞味期限気にしないタイプだけど、菓子パン一週間切れは厳しいよ。しかもこの時期。
    食あたりしないように気をつけてね!

    +26

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/23(日) 08:37:09 

    今、常温で置いてある食べ物って非常食くらい。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2020/08/23(日) 08:37:22 

    パン粉、小麦粉、片栗粉、きな粉
    など粉系はずーっと棚に入れてたら、こないだ職場で、え!って、ビックリされて、粉系は冷蔵庫入れなきゃって言われた!
    帰ってパン粉みたらほんとに虫わいててビックリした!
    それ以来、何でも冷蔵庫へ。
    みりんや酒や醤油や封のあいたものは全部冷蔵庫入れてます!

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/23(日) 08:39:20 

    >>1チョコレートもあるしエアコン24時間稼働させてキッチンとリビングに置いてる。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/23(日) 08:39:51 

    この季節の冷蔵庫、冷凍庫はパンパンになる

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/23(日) 08:40:15 

    >>15
    帰れ

    +2

    -2

  • 56. 匿名 2020/08/23(日) 08:40:34 

    >>52
    うんうん、粉物は絶対冷蔵庫。
    ホットケーキミックス開封したのを輪ゴムで止めて常温置いておいたら虫沸いたよ。

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2020/08/23(日) 08:41:59 

    袋菓子以外なんでも冷蔵庫に入れてる

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/08/23(日) 08:45:55 

    >>28
    空気に触れて無いから大丈夫ですよ。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/23(日) 08:46:22 

    >>42
    ありがとうございますm(__)m
    私も冷凍保存してました

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/23(日) 08:48:35 

    >>25
    卵は一度冷蔵したら、もう冷蔵庫に入れておかないと結露で傷む。
    常温で保存しておいたものは生食には使わない。
    ってことで、冷蔵庫が便利だね。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/23(日) 08:49:40 

    常温でもこれだけ暑いと傷みが早くなりそうだからたいていの物は冷蔵庫。
    すぐ食べる物はクーラーのある部屋に置いてある。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/23(日) 08:51:32 

    ペット飼ってるので、エアコンは24時間毎日つけっぱなしなんで、パンもお菓子も普通に置いてるけど、外が猛暑でも家の中まで40°になる?
    エアコンない部屋に温度計置いてるけど窓開けて風通し良くしたら30°ぐらいまでしか上がらない。

    +2

    -9

  • 63. 匿名 2020/08/23(日) 08:52:54 

    >>1
    エアコンをつけてない時間がある人って事でいいのかな?
    うちは私が専業主婦でエアコンは付けっぱなしだから、あまり気にしてないけど大丈夫だよね?実際、腐ったりってことは今のところないけど…。

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2020/08/23(日) 08:55:11 

    >>13
    冷蔵庫いれてても食パンカビはえたから冷蔵庫だから安全とは思ってない。
    この時期は沢山買わずに少しずつ消費できるだけ買うようにしてる。

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/23(日) 08:58:33 

    >>11
    涼しいと言うわけではないけれど、我が家のキッチンのシンクの下の扉の中はステンレスで、少しはひんやりしていて根菜や果物を置いてる。常温とは、直射日光や極端な高温でなければ良いらしいので十分だと思ってる。
    都内区部マンション中層。

    +1

    -15

  • 66. 匿名 2020/08/23(日) 09:00:18 

    >>13
    うちの旦那の親は逆で、野菜室あるのに野菜は絶対室内に置いてる。
    今の時期、バナナやデラウェアに大量にコバエが発生してて本当に嫌だ。

    +6

    -1

  • 67. 匿名 2020/08/23(日) 09:00:52 

    パンは食べれ切れないのは冷凍してる。
    あとはリビングエアコン一日付けっぱなしだから、カゴの中に常温ストック入れて置いてる(但し猫達に噛じられない物のみ)
    猫達に噛じられて困るもの&少し冷した方が良いかなってのは、クーラーBOXに保冷剤と一緒に保存。
    お米も普段は桐箱を納戸に置いてるけど、夏はリビングに移動させてる。

    昔は廊下とか涼しい場所もあったけど。
    今は家中何処に行っても熱風に温度上昇で、とてもじゃないけど置いておけないもんね…
    夏は暑さや熱中症対策だけでなく食品保存も本当に面倒で困る、早く夏終わって欲しい。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/23(日) 09:06:01 

    豆乳を常温で陳列しているスーパー無くないですか?
    牛乳と一緒に冷蔵庫にあるから買って帰っても冷蔵庫行き。デカイから冷蔵庫にあると邪魔なのよね。

    +1

    -4

  • 69. 匿名 2020/08/23(日) 09:08:46 

    パンを冷凍してる人多いみたいだけど、
    そうするとトーストでしか食べられませんよね?
    サンドイッチみたいに生に戻せることもできるの?

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/23(日) 09:08:48 

    たまねぎとかじゃがいもも冷蔵庫に入れたい
    砂糖も入れたい

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/23(日) 09:10:04 

    >>66
    分かる。
    夫のばあちゃんちも仏壇にフルーツ置きっぱなしで小バエ大量に発生してる…

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2020/08/23(日) 09:10:33 

    >>43
    1枚ずつラップして、ジップロックに入れて冷凍してる、なんなら霧吹きしてトーストする

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/23(日) 09:11:15 

    >>21
    うん、お米は冷蔵庫がいいよ。
    1回常温で放置してたら小さなカブトムシみたいなやつが何匹かいて鳥肌。

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/23(日) 09:12:38 

    常温の目安って何度なんだろうね?
    放っておいたら40度になるし…
    秋冬だったら常温でも良いだろうけど。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/23(日) 09:14:40 

    >>44
    横。そー思うよ👍

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/23(日) 09:18:47 

    >>18
    玉子は常温販売でも魚や肉や牛乳売場の涼しい近くにあります。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/23(日) 09:19:58 

    >>14
    切り干し大根って、賞味期限前で未開封でも、濃い茶色に変色して異臭放つよね。

    +11

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/23(日) 09:24:58 

    >>2
    パン屋さんに冷蔵庫に入れるのが1番劣化すると教えてもらった。

    +12

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/23(日) 09:25:31 

    >>1
    私も知りたかったです!

    熊谷なもので40度が恐ろしいです。
    基本的にはリビングキッチンのエアコンつけっぱなしですけど、寝てるときや長い外出は切ることもあるので…

    発泡スチロールにいれてキッチンの階段下収納に入れてますが、効果とかはよくわかってませんw
    常温保存の品物、どうしてますか?

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/23(日) 09:26:11 

    めんつゆ、裏の説明書きに常温保存書いてあって常温保存してたけど、別枠に注意書きで、開封後は必ず冷蔵庫でって書いてあったけど、
    ひたすら常温保存でつかってた。お腹はこわさなかったけど、説明が別の場所に書いてあるのわかりづらい

    +5

    -2

  • 81. 匿名 2020/08/23(日) 09:26:14 

    >>21
    パンパンになるから、保冷米びつ買ったよ!

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/23(日) 09:26:21 

    >>6
    そんな事するなら、冷凍する方が美味しく食べられるよ

    +26

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/23(日) 09:35:54 

    もうこの季節は冷蔵庫に入る限り全部冷蔵庫に入れてる。常温なのは缶詰と未開封のレトルトや調味料くらい。パンと味噌は冷凍庫。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/23(日) 09:39:19 

    >>9買ったその日に一枚ずつラップして冷凍がいいらしいね!この間テレビで見た!

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/23(日) 09:39:24 

    >>4
    スーパーで冷蔵して売られてた卵は、結露で劣化するから家でも冷蔵しないとダメだよ。

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/23(日) 09:51:20 

    >>56
    ひー!恐ろしやですねー!

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/23(日) 09:55:10 

    紅茶☕のティーバッグをディズニーのお菓子缶に居れて常温で置いてるけど、ダメ??

    +0

    -1

  • 88. 匿名 2020/08/23(日) 09:56:41 

    調味料は常温でいいのかな、
    塩と醤油は塩分強いから常温でよさそうだけど
    みりん、料理酒は?

    みりん風は冷蔵庫だよね

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/23(日) 09:58:12 

    >>65
    最後の一行いる?

    +8

    -3

  • 90. 匿名 2020/08/23(日) 10:00:54 

    パン賞味期限まえにカビたことあるよ(T_T)それから食べるぶんだけ買うか冷蔵庫冷凍庫保存してる。。

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2020/08/23(日) 10:11:12 

    >>16
    菓子パンは賞味期限じゃなくて消費期限じゃない?
    賞味期限ってかいてあるやつは多少過ぎてても食べるけど、
    消費期限のものはたとえ冷蔵庫にいれてたとしても切れる前に食べた方がいいかも。

    +6

    -1

  • 92. 匿名 2020/08/23(日) 10:12:38 

    実家にしばらく帰って(エアコンoff)戻ってきたら、変な匂いがして、買って開封してなかったじゃがいもが完全に腐っててビックリした。
    3日前に買ったニンジンはエアコン入れてはいたけど、野菜置き場でカッピカピになってた。
    根菜類も要注意ですね。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/23(日) 10:13:31 

    >>77
    知らなかった!!冷蔵庫入れときます!!

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/23(日) 10:14:33 

    >>46
    私も前それあった!!以来、少量ずつ醤油さしに入れるようにして、
    出し終わったら毎回洗って乾いてからまた少量いれるようにしてる。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/23(日) 10:16:52 

    >>38
    分かってる…分かってるんだけど、
    冷蔵庫満タンだし、涼しいところも埋まっちゃってるよー😭

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/23(日) 10:35:50 

    >>8
    そうなんだ!パリッパリになるのが好きで冷凍庫に入れてた

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/23(日) 10:38:58 

    >>68
    ロピアは豆乳、常温販売していますよ!1㍑も200㍉も常温なのでまとめ買いするのに便利です。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/23(日) 10:46:36 

    >>44
    パン屋さんで1個/1枚ずつラップして冷凍庫で保存するように教わった。

    翌日に食べるくらいなら冷蔵庫に入れちゃうけど

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/23(日) 10:47:00 

    >>52
    ホットケーキは外においてる
    やばいの?
    きなこも

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/23(日) 10:50:26 

    エアコン梅雨から
    つけっぱなしです。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/23(日) 10:51:32 

    >>25
    自然界の卵は生きてるものだから腐らないんじゃないの?!

    +0

    -1

  • 102. 匿名 2020/08/23(日) 10:54:51 

    >>96
    それが好きならいいと思うよ!アイスにコーティングされたチョコレートは作り方が違うんだろうけど、普通に常温で売ってるチョコレートは冷えすぎは脂肪分が固まって風味が落ちるから野菜室がオススメってショコラティエ的な人が言ってたから🍫

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/23(日) 11:15:12 

    >>99
    ヤバいと思う!

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2020/08/23(日) 11:17:15 

    >>77
    良く洗って使えばOKよ。多めに炊いて小分けにして冷凍すると、忙しい時の1品プラスにGood。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2020/08/23(日) 11:19:24 

    >>4
    生食するなら冷蔵庫へ
    常温保存の品物、どうしてますか?

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/23(日) 11:40:48 

    >>99
    ダニの話聞いてから、開封した粉ものは全部冷蔵庫に入れてる!

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2020/08/23(日) 12:04:43 

    >>5
    1LDK一人暮らしのアパートに涼しい場所なんかない時どうしたらいいですか?

    エアコン付けなきゃ涼しくならない

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/23(日) 13:03:57 

    >>1
    豆乳は封を開けたら季節関係なく冷蔵庫。
    パンは夏は冷蔵庫。
    食べる時5~10秒程チンする。

    +0

    -3

  • 109. 匿名 2020/08/23(日) 13:09:17 

    >>4
    常温だと生では食べない方がいいんだよね?

    子供の頃、ばぁちゃんの自宅の裏に防空壕が沢山ありそこが倉庫になっていて卵保存してました。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2020/08/23(日) 15:02:01 

    >>52
    しょうゆやだしつゆは冷蔵庫ですが
    みりんも冷蔵庫ですか?

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/23(日) 15:47:40 

    常温保存の食品でも低温に越したことはないけど
    ・直射日光が当たる場所
    ・湿度の高い場所
    ・温度変化の激しい場所
    こういう所以外だったらダイニングとかの一角でも構わないんじゃないかな
    勿論、開封済みとかは冷蔵庫へ

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/23(日) 15:51:18 

    >>110
    基本、殆どのものは開封したら冷蔵庫がいい
    冷蔵庫の中は低温でもあるけど温度が一定なので品質の劣化が少ない

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/23(日) 15:56:07 

    >>18
    スーパーって閉店してもクーラー効いてるのかなぁ?

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/23(日) 16:23:23 

    何でも空気に触れた瞬間から傷みが始まる
    お土産屋の半生お菓子も脱酸素剤が入ってるので傷みにくい
    なので常温保存の物も開封したら冷蔵庫

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/08/23(日) 16:23:48 

    >>110
    はい、うちはもうぜーんぶ冷蔵庫入れてます!

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/23(日) 19:43:53 

    >>72
    ラップするよりアルミホイルの方が良いよ。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/23(日) 20:12:51 

    >>4 製菓用の卵は常温保存しています。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/08/23(日) 23:27:19 

    >>38
    え!?

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/24(月) 02:37:56 

    ここに出てないもので、開封後の、油、塩、砂糖、乾麺などはどうなんでしょう?

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/08/24(月) 11:44:36 

    >>89
    横だけど、住んでる地域と建物と置き場所で温度はこんな感じってことじゃない?

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/24(月) 21:10:12 

    このトピを見て、いつ開封したか覚えてない ビン入り常温保存してたナツメグを捨てました。たぶん1回ハンバーグに使っただけ。本来 開封後どのくらいもつのかな。


    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード