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1. 匿名 2020/08/21(金) 09:07:16
を、昨日しました。
引越しの前日にはコンセントを抜いてくださいと引越し業者から言われました。しかし小麦粉や8割残っているソースなど捨てるには勿体ない…開封後の調味料この暑い中常温で保管するのも心配。
皆さん引越しの時の中途半端な調味料はどうしていますか?+5
-6
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2. 匿名 2020/08/21(金) 09:07:57
クーラーbox+152
-0
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3. 匿名 2020/08/21(金) 09:08:16
引越し前にできるだけ使い切るか、それができなかったら潔く捨ててしまう。+135
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4. 匿名 2020/08/21(金) 09:08:18
もったいないけど捨てます。+84
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5. 匿名 2020/08/21(金) 09:08:46
>>1
ホコリかぶったりうっかり溢れたら嫌だから破棄する+44
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6. 匿名 2020/08/21(金) 09:08:52
去年の6月末に引っ越しました
面倒臭いから全部処分しちゃった+35
-0
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7. 匿名 2020/08/21(金) 09:08:58
冬季で近ければクーラーボックス
暑ければ処分。
引っ越しそうそうあたっても嫌だし。
それも引っ越し費用かな。+95
-1
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8. 匿名 2020/08/21(金) 09:09:00
+6
-46
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9. 匿名 2020/08/21(金) 09:09:08
厳選して残すものはクーラーボックス、あとは捨てちゃう+51
-0
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10. 匿名 2020/08/21(金) 09:09:55
引っ越し距離で決めます
近いならとっとくし遠いなら潔く処分する
+36
-0
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11. 匿名 2020/08/21(金) 09:10:11
私は計算して使い切ってたなぁー
足りなかったら小さいサイズとか携帯用買ってた+55
-0
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12. 匿名 2020/08/21(金) 09:10:20
貧乏なので捨てられないです。
冷蔵の調味料は保冷バックに保冷剤入れて、調味料自体を水濡れ袋に包んで入れると思う。
常温でも大丈夫なものは一時的に常温にしちゃう。+15
-1
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13. 匿名 2020/08/21(金) 09:10:27
小麦粉は常温大丈夫だと思う+45
-8
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14. 匿名 2020/08/21(金) 09:10:30
クーラーボックスで対応出来ないなら捨てるー
迷いなく捨てる!!!+12
-0
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15. 匿名 2020/08/21(金) 09:10:42
>>1
もったいないけど捨てた。+12
-2
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16. 匿名 2020/08/21(金) 09:11:05
夏場だし、できる限り消費して、残ったのは思い切って処分でいいのでは?
引っ越しの忙しいときにクーラーボックスやら保冷剤やらドライアイス用意して冷蔵と冷凍に分けるのも大変だし+18
-0
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17. 匿名 2020/08/21(金) 09:11:06
引越しなんて数週間前から決まってるんでしょ?
それまでに使い切るとか、なくなっても買わないとかで
徐々に減らす
前日まで残ったのは、捨てるよ
前日の夜には、冷蔵庫空にして吹き上げとかないと
当日の引越しに間に合わないと思う+54
-0
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18. 匿名 2020/08/21(金) 09:11:41
>>1
夏場は大変だよねぇ。下手に持っていこうとして腐らせる方が面倒になるし、潔く捨てる方がいいかも。ソース類は引っ越す前日にトンカツでも買ってきてちょっとでも使う。(悪あがき)+29
-0
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19. 匿名 2020/08/21(金) 09:11:48
私は捨てたー+2
-0
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20. 匿名 2020/08/21(金) 09:11:50
>>13
開封したやつは怖いかも+41
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21. 匿名 2020/08/21(金) 09:12:09
>>13
最初から常温保存してたならいいけど、一度冷蔵庫に入れていたものを常温に切り替えちゃダメだよー。
そもそも密閉容器に入れれば冷蔵庫に入れる必要はない。+27
-2
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22. 匿名 2020/08/21(金) 09:12:21
残った調味料も粉も結露してしまうからはクーラーボックス
食べられる物は食べきり数日前から外食やコンビニで済ますようにして食材買わないようにしてた+16
-1
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23. 匿名 2020/08/21(金) 09:12:40
なるべく減らすように1ヶ月前から計画的に消費した
残りはクーラbox
たまった保冷剤が役に立った
一度密封したら必ず開けない事
再度開けた時に保冷剤(または氷)の状態を確かめてまだ少し凍ってるまたは温まってなかったら中の物は大丈夫だよ
+6
-0
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24. 匿名 2020/08/21(金) 09:13:13
>>1
次の日に冷蔵庫を再稼動できるならソースやら粉類、漬物、などはクーラーボックスと保冷バッグに入れて持ってきましたよ!冷凍食品は整理した日の晩ご飯になりました。廃棄は出ませんでしたよ〜。+22
-1
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25. 匿名 2020/08/21(金) 09:13:17
この時期なら処分の一択です
自分の場合、引越しを急に決めることないので、準備期間中に使い切る努力をした上での処分ですね+20
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26. 匿名 2020/08/21(金) 09:13:34
義母に送る
普段からゴミを送ってくるから
+2
-12
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27. 匿名 2020/08/21(金) 09:14:05
クーラーボックスは持ってないけど発泡スチロールの保温箱を引っ越しや災害時用に常備してるから保冷剤を山ほど入れてその中に入れて引っ越ししてきました
この猛暑で距離も遠いなら処分も考えます+6
-0
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28. 匿名 2020/08/21(金) 09:14:07
まだ開けて間もないのとかは実家に聞いて必要なら使ってもらうけど、半分以下の物は捨てる
出来る限り使い切るのが理想だけど一人暮らしとかじゃないと難しいよね
一人暮らしの時は使い切るの前提で、引っ越し1週間前には冷蔵庫空になってたからコンビニで買ったり外食したりしてた
今はコロナ対策で外食も場所によっては難しいね+3
-0
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29. 匿名 2020/08/21(金) 09:14:12
引っ越し先が近かったので、保冷バッグに保冷剤を入れて自分の車で持っていきました。
遠いなら面倒なので処分すると思う。+7
-0
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30. 匿名 2020/08/21(金) 09:14:21
>>1
家にいるならエアコンの効いた室内でいいけど
常温でも2、3日なら小麦粉やソースは大丈夫な気がする
ケーキ教室の先生のお宅でも
開封してる小麦粉もタッパーに入れて
普通に常温で保存してました。
+11
-0
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31. 匿名 2020/08/21(金) 09:14:40
>>21
小麦粉とかの粉類は密封しててもコナダニが沸く可能性あるから冷蔵庫の方が安全だよ!+34
-0
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32. 匿名 2020/08/21(金) 09:15:27
引っ越しまでになるべく中身が無くなるように計算して使ってた
使いきっちゃったら新品は引っ越しまで開けないか、残ったら捨ててました
調味料だけじゃなくて食材も同じくだったので数日前からお惣菜やテイクアウト活用してました
+2
-0
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33. 匿名 2020/08/21(金) 09:17:02
>>1
冷凍してるものは捨てる
冷蔵庫の小麦粉とかソースは捨てない。
お味噌やバターはクーラーボックスに入れる+1
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34. 匿名 2020/08/21(金) 09:17:10
トラックに一泊とかなら、この時期厳しいよ
コンテナは凄い温度になるから
捨てなよ、開封済みの小麦粉とかダニとか早いらしいよ
とにかくコンテナは熱いし、決して清潔ではないと思わないと+6
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35. 匿名 2020/08/21(金) 09:17:46
一応計算して残らないようにしてたけど、どうしても残ってしまうものは母親に聞いて引き取ってもらった。勿体無いし。
それが無理そうなら捨てるか、クーラーボックスかなぁ+2
-0
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36. 匿名 2020/08/21(金) 09:19:55
暑い時期の引っ越しは
引っ越す前に出来るだけ冷蔵する物を減らしておくと良いですよね+5
-0
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37. 匿名 2020/08/21(金) 09:20:17
>>1
小麦粉や調味料ならばエアコンが効いた部屋で1日くらいなら大丈夫だと思うけどなぁ。
生ものじゃないから。
心配ならさらに板の保冷剤置いてその上に置いたけば+5
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38. 匿名 2020/08/21(金) 09:22:29
>>8
モノトーンの狂気+39
-0
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39. 匿名 2020/08/21(金) 09:24:02
私も引っ越し控えてて冷蔵庫の整理始めてるんだけど、クール宅急便で集荷に来てもらって新居へ送るのってどう思う?
アリ+
ナシ−+28
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40. 匿名 2020/08/21(金) 09:24:37
>>1
トピタイと繋がってたw
なんか主さん可愛い^^+2
-4
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41. 匿名 2020/08/21(金) 09:25:13
引越しの距離にもよるけど、
クーラーボックスに保冷剤入れたらそこそこ保てるよ+4
-0
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42. 匿名 2020/08/21(金) 09:25:26
醤油、みりん、酒、マヨネーズ等多少は大丈夫と思う物は持ってきます。後は怖いので基本捨てるか、簡易クーラーBOXに入れます。+1
-0
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43. 匿名 2020/08/21(金) 09:27:58
>>34
自分もトラックは気になったから自家用車で人間とともに移動したよ。+4
-1
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44. 匿名 2020/08/21(金) 09:29:31
急な引っ越しだと難しいけど引っ越し日にまでに出来るだけ使い切る
使いきれなかったら保冷剤で冷やして持っていくか量が少なかったら捨てる+1
-0
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45. 匿名 2020/08/21(金) 09:30:12
プラマイつけられないように操作されると本当の統計なんか取れないね+1
-0
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46. 匿名 2020/08/21(金) 09:34:56
処分したよ
+0
-0
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47. 匿名 2020/08/21(金) 09:35:00
転勤族です。
なるべく使いきるように計算はするけど、どうしても余ったものはクール宅急便で(冷凍、冷蔵にわけて)送ってます。
到着する日にちを指定できるから便利。
会社の引っ越し費用に含めることはできないけど。
以前は使いきれないのは捨ててたけどここ数年はこの方法です。+8
-0
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48. 匿名 2020/08/21(金) 09:35:41
>>8
白黒写真みたい+6
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49. 匿名 2020/08/21(金) 09:35:55
>>13
常温しても2日くらいは気にならないかな。しっかり封してジップロックみたいな袋に入れて、涼しいエアコンの部屋に置いとく。
夏の引越しは大変だねー+0
-1
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50. 匿名 2020/08/21(金) 09:37:17
>>8
%には何が入ってるんだろう+21
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51. 匿名 2020/08/21(金) 09:39:02
>>1
転勤族の引っ越しマニアですが、クール便で新居に送るのがオススメ。
ただ、送料と買い直した場合との比較して損しないように。でも私は食べられるものを捨てる罪悪感や引っ越し準備に集中したい中で食材の使いきりに頭を悩ませたくないのでクール便一択です。受け取りは冷蔵庫のコンセント入れて、荷物の搬入が落ち着いた日時に指定するのを忘れずにね。+26
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52. 匿名 2020/08/21(金) 09:41:58
>>11
同じく調味料系はお弁当用のとかで何とかした。あとは廃棄。冷蔵庫整理のつもりで。
引っ越し用に大きなクーラーボックス買っても結局その後使い道が無いなら、その費用で小分けの調味料購入した方が結果割安。+4
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53. 匿名 2020/08/21(金) 09:44:29
急な引越しでないなら数か月前から計算して使い切るようにして
直前で足りなくなった時は個包装のお弁当用のを購入して使ってた
どうしても使い切れなかった分は実家の冷蔵庫に置かせてもらう+1
-0
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54. 匿名 2020/08/21(金) 09:48:22
使いきれないのはチルド便で引っ越しの日、時間を指定して送ったよ。
+3
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55. 匿名 2020/08/21(金) 09:50:16
>>39
やってる。
いい案だと思いますよ!+7
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56. 匿名 2020/08/21(金) 09:59:49
>>1
小麦粉は常温で保存してますよ
頻繁に使う調味料は
クーラーボックスに入れて、クール宅急便の日時指定配達(ヤマトで3日先までは指定配達可能)。
(クール宅急便なら段ボールでも大丈夫かもしれませんが)
頻繁には使わないものは、残念ですが捨てることもあります。
+1
-2
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57. 匿名 2020/08/21(金) 10:01:47
引っ越し移動が3日かかったから、段ボールから漏れないもの以外は全部捨てた。+1
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58. 匿名 2020/08/21(金) 10:43:35
引越しって別にいきなり決まるもんじゃなくて引越し準備も含めて結構前から決めたりすると思うから私はある程度計算して使ったり、無くなったらミニサイズを買うとかして他のもので代用(味噌がなくなったら味噌汁はインスタントとか)してなるべく残らないように工夫してましたよー!それでも残るものは潔く捨てる!お腹痛くなって苦しむことを考えたら安いもんだよ!+5
-0
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59. 匿名 2020/08/21(金) 10:48:19
>>1
勿体無いけど、少しでも不安な物は処分する。
引越しの時はもう仕方ないと割り切る。+2
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60. 匿名 2020/08/21(金) 11:01:43
みんな引っ越し何日前くらいまで料理するのかな。
+3
-0
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61. 匿名 2020/08/21(金) 11:14:03
>>60
3日前の晩までだな
前日は朝からコンビニのパン、昼はほか弁、夜は出前取ったり
テイクアウトできるもので済ませる
引っ越し当日も同じ+6
-0
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62. 匿名 2020/08/21(金) 11:20:09
>>17
働いてたら、○日で使い切るためのレシピ…とかいちいちそんな事考える暇もないと思う+0
-6
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63. 匿名 2020/08/21(金) 11:21:58
>>8
ビールまで黒ビール(Guiness)って!
この写真は撮影用ディスプレイだね。+1
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64. 匿名 2020/08/21(金) 11:36:45
悩むくらいなら捨てる、健康面で大丈夫か不安ならその方が安心+1
-1
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65. 匿名 2020/08/21(金) 11:38:30
>>61
それくらいですよね、同じです。ありがとうございます。+1
-0
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66. 匿名 2020/08/21(金) 11:48:35
私はほとんど全部をキレイに使いきったよ。+2
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67. 匿名 2020/08/21(金) 11:57:47
>>30
小麦粉を常温で保管してる先生...心配です。
+7
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68. 匿名 2020/08/21(金) 12:03:48
>>8
何がどこにあるか逆にわかりづらい+5
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69. 匿名 2020/08/21(金) 12:28:21
引越し先では全部新しいものにしたいと思っちゃうな
食品は特に
+3
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70. 匿名 2020/08/21(金) 12:40:36
引っ越し前もってわかるなら使いきるようにする。
思いつきでの引っ越しなの⁉️転勤⁉️+2
-0
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71. 匿名 2020/08/21(金) 12:40:45
>>51
すごい!勉強になりました、ありがとう!+7
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72. 匿名 2020/08/21(金) 12:59:59
>>1
私は転勤決まったら一ヶ月前からポイポイすてていって二週間ぐらいにはレトルトとか弁当とか手抜きになって楽してる。
いつも春だからソースとか気にならなくて使いさしも使ってる。味噌も常温で大丈夫だよ。
この夏は確かに衛生上不安だから開けてあるものは捨てるかも。捨てるなら新しいのも買って箱詰めすべし。+2
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73. 匿名 2020/08/21(金) 13:07:15
>>8
「%」がすごい気になるw+4
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74. 匿名 2020/08/21(金) 16:08:36
>>73
○に日付書き込むとか??+3
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75. 匿名 2020/08/21(金) 19:18:32
この季節は厳しいけど、冷蔵庫の電源は前日までと言われても、夜よりは昼かそれより早めに抜いた方がいい。
大きなものになれば最低でも二人がかりで運ぶから、斜めにした途端に下から水が出て冷蔵庫が通ったあとが水びたしということがままあるので。+1
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76. 匿名 2020/08/21(金) 19:47:43
>>74
あなたおもしろい!+0
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77. 匿名 2020/08/23(日) 16:38:07
>>51
近々引越を控えてて、調味料どうしようかと悩んでたところです。真似させていただきます!+1
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