-
1. 匿名 2019/10/13(日) 14:49:47
+75
-52
-
2. 匿名 2019/10/13(日) 14:50:45
見事に茶色+288
-1
-
3. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:03
あみみ料理上手い🥳+7
-34
-
4. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:15
分かる!こうなっちゃうよね!+269
-6
-
5. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:21
普通+20
-1
-
6. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:23
手前の汁が不気味+353
-3
-
7. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:25
体に悪そう、でも美味しそう。+0
-15
-
8. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:31
見た目は微妙だろうけど、バランスはいいんじゃない?+143
-2
-
9. 匿名 2019/10/13(日) 14:51:58
美味しい物は茶色い+202
-1
-
10. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:07
我が家こんなもんよ。インスタあげる訳じゃないから茶多くなる+98
-1
-
11. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:13
確かに茶色い笑
でも家庭料理あるあるだよね、これがインスタ用なら同じメニューでも小ネギとか糸とうがらしとか散らしたりするんだろうけど+122
-0
-
12. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:22
こういうのが好き+208
-16
-
13. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:32
>>2
茶色系のおかずはなんだかんだ言っても、実際食べると美味しい+162
-2
-
14. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:41
茄子多すぎ+32
-2
-
15. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:42
唐揚げとかコロッケとかカレーとか煮物とか茶色の食べ物って大好きです。+40
-0
-
16. 匿名 2019/10/13(日) 14:52:56
手前の汁物?…え、具は何よw+134
-3
-
17. 匿名 2019/10/13(日) 14:53:09
手前のスープから出てる長細い骨みたいな物体は何だ。唐揚げ美味しそう。+97
-4
-
18. 匿名 2019/10/13(日) 14:53:11
>>13
美味しいけど彩りも大事
+17
-3
-
19. 匿名 2019/10/13(日) 14:53:21
女子力高い( ◠‿◠ )+3
-11
-
20. 匿名 2019/10/13(日) 14:53:30
キラキラ料理みたいなより、たまの冷蔵庫整理できちんとやってるほうが好感持てる+69
-1
-
21. 匿名 2019/10/13(日) 14:53:45
こんなものでしょ。気取ってSNSに上げてる系の人じゃないし家も茶色だらけなんてしょっちゅうよ(笑)+40
-2
-
22. 匿名 2019/10/13(日) 14:54:01
ナスいっぱいあったんだねw+48
-0
-
23. 匿名 2019/10/13(日) 14:54:19
唐揚げ上手に揚がってると思うよ+44
-0
-
24. 匿名 2019/10/13(日) 14:54:42
から揚げにミニトマト散らすだけでも彩よく見えるのにね
ってか、カムジャタンって何ぞ?と思ってググッてしまった。+1
-2
-
25. 匿名 2019/10/13(日) 14:55:13
から揚げ多くね?+1
-2
-
26. 匿名 2019/10/13(日) 14:55:17
せめて緑か赤のものつけるとかはなかったのか
私なら写真撮って人に見せるならそうするわ
自分で食べるだけなら茶色でもいいけどさ
+8
-6
-
27. 匿名 2019/10/13(日) 14:55:41
料理なんてろくにしたことなかったのに彼氏にお鍋作るから来て!と連絡して
具材を鍋にぜんぶ入れて蓋をして彼氏が来るの待ってて
それで彼氏が到着したからいっしょに食べようと思って蓋を開けたらすべての具材が茶色になってて
あわてて蓋閉めて「ファミレス行こ!」って言ったの思い出した+5
-1
-
28. 匿名 2019/10/13(日) 14:56:40
気付いたら茶色ばっかりになるときある☺️+10
-0
-
29. 匿名 2019/10/13(日) 14:57:57
汁の横はナスのサラダなん?+4
-0
-
30. 匿名 2019/10/13(日) 14:58:09
>>1
カブとナス漬かってなさそう笑+87
-1
-
31. 匿名 2019/10/13(日) 14:58:18
普通に美味しそう+4
-0
-
32. 匿名 2019/10/13(日) 14:58:43
+64
-1
-
33. 匿名 2019/10/13(日) 14:59:30
インスタ映え狙ってなくて好感持てる+10
-3
-
34. 匿名 2019/10/13(日) 15:00:45
冷蔵庫のありあわせで、カムジャタン?
とか言うのがつくれるんだ。
私のレパートリーにないや+12
-0
-
35. 匿名 2019/10/13(日) 15:01:47
>>32
こいつマジクズだわ
このインスタのも干されて良いレベルのことだと思うけどね+95
-1
-
36. 匿名 2019/10/13(日) 15:03:50
>>26
何でも口出すタイプの人なんだね いらんこと言い+6
-1
-
37. 匿名 2019/10/13(日) 15:05:04
理想は、彩り良くだけどね。
旦那が高血圧といわれ、血圧に良い野菜をならべたら、緑色系になったこことあるww
+9
-0
-
38. 匿名 2019/10/13(日) 15:07:44
右下の何!?+5
-0
-
39. 匿名 2019/10/13(日) 15:08:44
若くて稼ぎもあるのに
冷蔵庫整理して食事作るなんて偉いね。
安易に捨てないでさ。+46
-0
-
40. 匿名 2019/10/13(日) 15:10:59
>>36
あら、本人?w+1
-4
-
41. 匿名 2019/10/13(日) 15:12:48
私ナスのオリーブ焼きだけでご飯食べれるわ+5
-0
-
42. 匿名 2019/10/13(日) 15:15:54
茄子の漬物は茄子を縦に、縦にもう一回切った
方がいいよ!大き過ぎ+14
-0
-
43. 匿名 2019/10/13(日) 15:19:43
>>27
そんなの気にしなくていいよ、食べよう!と言ってくれた人と結婚だな!
「そうだね💧(顔ひきつり)」みたいに言い出す奴は論外+10
-2
-
44. 匿名 2019/10/13(日) 15:23:23
SNSにのせるなら
唐揚げの下にレタスひいて
プチトマトおいてればマシだったのに。+1
-6
-
45. 匿名 2019/10/13(日) 15:25:04
>>30
うん、絶対なまだよね。
ナスはスライスした方が漬かりがはやいぞ☆
+18
-1
-
46. 匿名 2019/10/13(日) 15:26:07
あれ?この画像、熊田曜子のだとして挙げてる人いなかった?うろ覚え+0
-0
-
47. 匿名 2019/10/13(日) 15:28:02
カムジャタンて何??+10
-1
-
48. 匿名 2019/10/13(日) 15:32:05
唐揚げにレモン添えるだけ素晴らしい~!+9
-0
-
49. 匿名 2019/10/13(日) 15:38:39
汁物、これ何…?+5
-0
-
50. 匿名 2019/10/13(日) 15:40:46
ある食材でやるとなるね+4
-0
-
51. 匿名 2019/10/13(日) 15:44:04
レモンがあるのがすごい+8
-0
-
52. 匿名 2019/10/13(日) 15:53:02
いいね!お酒がススムね
葉物ちょっと洗うの面倒だよね(笑)+3
-0
-
53. 匿名 2019/10/13(日) 16:26:28
皿が汚れていく人でしょ+1
-0
-
54. 匿名 2019/10/13(日) 16:27:38
>>1
なす率
味噌汁から出てるのなにそれ+5
-0
-
55. 匿名 2019/10/13(日) 16:31:26
せめてからあげにトマト、レタスを添えて+2
-1
-
56. 匿名 2019/10/13(日) 16:31:52
色とりどりのお洒落な料理よりこういうのが好きだわ。+5
-1
-
57. 匿名 2019/10/13(日) 16:33:22
カムジャタンってなに+6
-0
-
58. 匿名 2019/10/13(日) 16:40:59
山賊が食いそうな飯だなw
美味そうだけど+2
-0
-
59. 匿名 2019/10/13(日) 16:43:07
菊地亜美苦手なんだよね〜
グータンヌーボ見たけどマウンティング感がすごい。
友達にはなれないタイプ。
茶色い料理あっぷして、わたしは辻希美みたいに映えとか狙ってませんから〜みたいなディスりのようなものを感じる。
自称サバサバ系女って感じする。+6
-1
-
60. 匿名 2019/10/13(日) 17:00:05
ナス余ってたんだな+4
-1
-
61. 匿名 2019/10/13(日) 17:06:38
ちゃんと奥さんしてるのね!+1
-1
-
62. 匿名 2019/10/13(日) 17:13:09
うちもこんなん。たまに冷凍の枝豆出して居酒屋メニューってごまかしてる+1
-0
-
63. 匿名 2019/10/13(日) 22:08:37
>>12
最近見た!柴咲コウさんのお料理だっけ?
+3
-0
-
64. 匿名 2019/10/14(月) 11:53:46
みんなカムジャタンが何か気になりつつも、調べる気ねぇ(笑)!
甘藷湯(カムジャタン)とは、韓国の鍋料理の一つ。
カムジャはジャガイモ、タンはスープの意味。直訳するとジャガイモのスープになるが、ジャガイモのスープはカムジャククといい、カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」を示す。また、豚の背骨の別名をカムジャ骨といい、カムジャ骨を使用したスープなのでカムジャタンと呼ぶ説もある。Wikipedia
豚の背骨は冷蔵庫に入ってないわぁ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
タレントの菊地亜美が自身のInstagramにて、冷蔵庫を整理するために作ったという料理を公開し、反響を呼んでいる。同投稿で菊地は、「昨日のお家ご飯 全部家にあるもので冷蔵庫整理。茶色。。」とコメントを添え、冷蔵庫の中身を整理するために作ったという献立を公開。唐揚げ、ナスのオリーブオイル焼き、カムジャタン、ナスとカブの漬物とありもので作ったとは思えないほどの料理が並べられたテーブルの様子を披露した。