-
1. 匿名 2020/08/19(水) 16:22:24
主はじゃがいもをチンしてバターをのせる料理しか作ったことがありません。
電子レンジで簡単におかずができるなら知りたいです!+32
-6
-
2. 匿名 2020/08/19(水) 16:23:01
+20
-74
-
3. 匿名 2020/08/19(水) 16:23:06
米を炊く+9
-2
-
4. 匿名 2020/08/19(水) 16:23:21
チン+3
-3
-
5. 匿名 2020/08/19(水) 16:23:39
レンジでめんつゆの茄子の煮浸し作ったら美味しかったです!!+90
-2
-
6. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:09
>>2
とりっぴ〜😭+82
-0
-
7. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:11
いろんな野菜を切ってチンして、
ドレッシングかけて温野菜サラダ。+29
-1
-
8. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:11
蒸し鶏+29
-0
-
9. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:18
ゆで卵をチンで作れるやつ
もうガスやIHで玉子を茹でたりできない
おかずというかまあ単なるゆで卵だけども+43
-2
-
10. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:42
蒸し野菜
お浸し
ナムル
豆腐の煮物とかはレンジで作る
+4
-0
-
11. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:51
もやし、豆苗などの上に豚バラスライス乗せてチンしてポン!+72
-3
-
12. 匿名 2020/08/19(水) 16:24:52
買ってきたお弁当を温める+8
-6
-
13. 匿名 2020/08/19(水) 16:25:09
豆苗の豚バラ巻き+24
-0
-
14. 匿名 2020/08/19(水) 16:25:58
冷凍うどんとめんつゆと卵で釜玉うどん+9
-0
-
15. 匿名 2020/08/19(水) 16:26:28
おかずカップに卵割り入れ、マキシマムを振ってレンジでチンしてお弁当の一品にしてる。+4
-2
-
16. 匿名 2020/08/19(水) 16:26:49
電子レンジで焼きナスができるのを知って、この夏本当にお世話になってる!
+10
-1
-
17. 匿名 2020/08/19(水) 16:26:49
様子見ながら1~2分で温泉たまご。めんつゆひとたらしで出来るよ+45
-2
-
18. 匿名 2020/08/19(水) 16:27:10
トピずれだけど、卵焼きはレンチンよりも火を入れて焼いたのが1番おいしい+62
-8
-
19. 匿名 2020/08/19(水) 16:27:24
マグカップにわかめスープの素と卵を入れて混ぜる
お湯を注いで混ぜる
1分くらいレンジでチン
茶碗蒸し風スープのできあがり
卵の固まりが緩かったら様子見しながら追加でチン+5
-2
-
20. 匿名 2020/08/19(水) 16:27:34
これ美味しいよ+22
-1
-
21. 匿名 2020/08/19(水) 16:27:42
無限ピーマン!+18
-0
-
22. 匿名 2020/08/19(水) 16:27:48
お弁当に!レンジで簡単ハムエッグ♪ by パクふみお弁当に!レンジで簡単ハムエッグ♪ by パクふみ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが337万品cookpad.com「お弁当に!レンジで簡単ハムエッグ♪」の作り方。お弁当のおかずがないときに♪隙間がしっかり埋まります。おかげさまで殿堂入り出来ました!ありがとうございます♪ 材料:ハム、卵 Lサイズ..
これ、お弁当によく入れてます!+30
-2
-
23. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:10
最近は暑くてガス台で調理したくないので、お昼だけはこういうのでレンジを使ってる
パスタ用ので素麺も茹でちゃってるよ+32
-1
-
24. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:25
鶏ハム+8
-0
-
25. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:33
デリッシュキッチンのゆーで見たやつだけど、
白米と白だしと水と卵いれてな数分チンするだけでできる卵雑炊
めっちゃ美味しい+5
-2
-
26. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:34
茶碗蒸し🍵+5
-0
-
27. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:55
パスタって専用の容器でチンすれば出来るよね?
あれで市販の混ぜる具使えばすぐー暑いね!+20
-1
-
28. 匿名 2020/08/19(水) 16:29:00
色んな機能ついてるけど結局あたためと解凍、たまにお菓子作る時のオーブン機能しか使ってない。
レンジがしゃべれたら文句言われると思う。+16
-1
-
29. 匿名 2020/08/19(水) 16:29:30
質問で申し訳ないです
電子レンジ調理って中がびしょびしょになりますが都度拭く感じでいいですか?
びちゃびちゃに濡れるのがなんか苦手であまり電子レンジ調理に挑戦できない…
それとも調理の仕方が間違ってるのかと不安になってくる+10
-4
-
30. 匿名 2020/08/19(水) 16:29:56
>>20
美味しそうだし簡単そう!
茄子あるから今夜作るわ!
ありがとう!+7
-0
-
31. 匿名 2020/08/19(水) 16:29:57
まるごとピーマンのお浸し
洗ってチンするだけだから簡単+6
-0
-
32. 匿名 2020/08/19(水) 16:30:08
レンチン料理って、何気にコツがあるよね
レンジの癖を把握する必要があるというか
一度レシピ本買って試してみたんだけど、コツを掴む前にもういいお湯沸かして茹でるし自分で焼く!ってなってしまった…
ボタン押すだけなのに何でこんな下手くそなんだ…って落ち込んだわ
絶望的に向いてなかった+33
-1
-
33. 匿名 2020/08/19(水) 16:30:08
豆腐の上に豚肉の薄切りと冷凍ほうれん草又は冷凍ブロッコリーを乗せて
レンジ5分程度。ポン酢とごま油をかけて食べる。
+8
-0
-
34. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:01
山本ゆりさんのレシピ本オススメ!
今日の夕飯はレンジで作るカレーライスです
+40
-5
-
35. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:07
+13
-0
-
36. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:18
>>5
どうやって作るんですか⁇+11
-0
-
37. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:26
山本ゆりさんのサバの味噌煮、めちゃくちゃ簡単だったよ。
砂糖・味醂・味噌・酒は各大さじ1
水は大さじ2
チューブ生姜は1センチ
鯖は2切れ
これを全部耐熱容器に入れてふわっとラップして600wで3分
裏返しで冷ませば出来上がり
すぐに放ったらかしで出来るから急いでる時や忙しい時にはいいよ!+35
-3
-
38. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:26
>>27
明太子パスタが超絶楽!+4
-0
-
39. 匿名 2020/08/19(水) 16:31:51
ニラのお浸しにハマってる!
出汁醤油かポン酢かけて。
レンチン20秒ぐらいかな?
一把余裕で食べられる。+3
-0
-
40. 匿名 2020/08/19(水) 16:32:03
オクラをレンチンしたら鰹節と醤油やポン酢かけて出来上がりw夏で時間がない時にやります。+21
-1
-
41. 匿名 2020/08/19(水) 16:32:46
>>38
うまいよね!+2
-0
-
42. 匿名 2020/08/19(水) 16:32:59
>>11
チンしてポン!って何?+8
-5
-
43. 匿名 2020/08/19(水) 16:33:27
>>19
お湯そそいで更にチンするの?+5
-0
-
44. 匿名 2020/08/19(水) 16:33:51
>>15
卵、爆発しない?爪楊枝とかで、黄身に穴開けてるの?+3
-0
-
45. 匿名 2020/08/19(水) 16:34:41
>>42
ポン酢よ+10
-2
-
46. 匿名 2020/08/19(水) 16:35:01
>>42
レンジでチンしてポン酢って意味です。酢が抜けてた!+17
-1
-
47. 匿名 2020/08/19(水) 16:35:52
>>2
レンジじゃなく直火じゃないですか+25
-0
-
48. 匿名 2020/08/19(水) 16:35:55
肉料理とかフワッとラップして5分。
取り出して中身を混ぜてまたラップして数分とか
そっちのが面倒くさくて鍋で炒めた方が簡単だと思った。
暑さからはしのげるけどね。
工数と涼しさどちらを取るかの問題+16
-2
-
49. 匿名 2020/08/19(水) 16:36:39
豚肉のかたまりラップでくるんでレンジでチン
粒マスタードつけて食べてる+1
-0
-
50. 匿名 2020/08/19(水) 16:37:05
>>44
200wで3分で爆発しませんよ。
穴も開けなくて大丈夫。+10
-3
-
51. 匿名 2020/08/19(水) 16:37:16
冷凍餃子をお椀に3個入れて、水を入れてチンする。水餃子の出来上がり。
汁にネギと醤油、お酢を好みで入れてスープにしてもいい。+12
-0
-
52. 匿名 2020/08/19(水) 16:38:33
>>9
レンジは爆発すると思ってた!やり方があるんですね〜!
鍋で作るの本当苦手だったから今度それでやってみます😍+5
-2
-
53. 匿名 2020/08/19(水) 16:39:15
>>45
そうです!フォローありがとうございます!+4
-0
-
54. 匿名 2020/08/19(水) 16:39:34
グラタン+0
-0
-
55. 匿名 2020/08/19(水) 16:40:39
>>43
お湯を注ぐだけじゃ卵が固まらないのでチンします+5
-1
-
56. 匿名 2020/08/19(水) 16:41:07
茄子やアスパラガスを豚バラで巻いてレンチン。タレはお好みで。+4
-0
-
57. 匿名 2020/08/19(水) 16:41:23
鍋やフライパンで作る方が美味しいけど、一人分とか、とても疲れてる時は電子レンジは便利です。+21
-0
-
58. 匿名 2020/08/19(水) 16:42:20
>>2
インテリアデザイン学科でこのクオリティか…。+49
-0
-
59. 匿名 2020/08/19(水) 16:42:23
知り合いにレンジ捨てて蒸し器で調理する料理研究家の人がいて、
感化されてレンジ捨てようとしたけど夫にかなり止められて辞めた。やっぱり捨てなくてよかった。蒸し器だけじゃ無理だわ...電子レンジ最高!+9
-1
-
60. 匿名 2020/08/19(水) 16:42:41
この塩肉じゃががめっちゃ美味しかった!!
一度冷ますとより味が染みていいです^_^【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです! | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです! | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです! | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』...
+8
-0
-
61. 匿名 2020/08/19(水) 16:43:43
>>2
おいwインテリアデザイン科!!+14
-1
-
62. 匿名 2020/08/19(水) 16:43:47
とうもろこし。
茹でるより楽+9
-1
-
63. 匿名 2020/08/19(水) 16:44:38
キャベツと豚肉のミルフィーユ
+4
-1
-
64. 匿名 2020/08/19(水) 16:45:34
耐熱皿に豚バラ・ポン酢・梅チューブちょっと入れてチン
さっぱりして夏場には良い
ポン酢濃いからちょっと水足したりする+7
-0
-
65. 匿名 2020/08/19(水) 16:45:57
ささみの筋をとって料理酒かけてレンジで加熱
そのまま味付けして食べる
この前明太マヨと海苔をかけて食べたら美味しかった!
他にも梅と大葉、わさび醤油とか味を変えても美味しいよ〜+9
-0
-
66. 匿名 2020/08/19(水) 16:46:23
>>2の最近よく貼られてる画像荒らしがトピ画になってるし…
主さん可哀想だから通報しておいた+6
-0
-
67. 匿名 2020/08/19(水) 16:46:45
>>34
出た出た
この人どこでもステマ
信者も色んな所でステマ
+5
-20
-
68. 匿名 2020/08/19(水) 16:47:15
かぼちゃの煮物はレンジばっかり
一口大に切って柔らかくなるまでチンして、醤油みりん酒を大さじ1くらいずつ入れて1分チンで完成。甘いのが好きなら砂糖も少々。煮崩れないし意外と味がしみる+9
-0
-
69. 匿名 2020/08/19(水) 16:47:44
色んなアイデアあって凄い!
だけどその材料を買いに行くのが辛いのよ…。暑くて暑くて。+6
-0
-
70. 匿名 2020/08/19(水) 16:48:39
>>29
汁がこぼれたりしたらさすがに拭くけどただの蒸発した水分ならしばらくレンジのフタ開けて放置してる+11
-1
-
71. 匿名 2020/08/19(水) 16:57:15
レンチンで出来るレシピがよくネットに載っているけれど、試しにフライパンでも作ってみたらそちらの方が美味しかったです。時間と気力で使い分けたらいいかもしれないと思いました。+5
-2
-
72. 匿名 2020/08/19(水) 16:57:56
>>1
まりえごはんで検索してみて。+3
-1
-
73. 匿名 2020/08/19(水) 17:05:54
>>52
これじゃない?
まぁマグカップとかアルミホイルとかのやり方もあるにはあるけど、うちは結局これに落ち着いたよ+10
-0
-
74. 匿名 2020/08/19(水) 17:06:12
炒り卵、小松菜と油揚げの煮びたし、ジャーマンポテト
炒めも煮もしないけどチン!で出来てしまう
ありがてえ+5
-0
-
75. 匿名 2020/08/19(水) 17:06:33
>>5
今ちょうど作ってる
冷凍ナス便利ー+3
-0
-
76. 匿名 2020/08/19(水) 17:07:58
>>32
わかります。普通の料理はできるけどレンジ苦手。
もう少し火を通したいと思っても、ラップ開けて確かめてまた被せて時間指定してという作業がもどかしい。
レンジだけで調理すると最初に味も決めないといけないし、とりあえず鍋に放り込んで味見しながら調整した方が手っ取り早い!となってしまう。+10
-2
-
77. 匿名 2020/08/19(水) 17:10:54
無限○○
○○ナムル
で検索してみて+2
-0
-
78. 匿名 2020/08/19(水) 17:12:55
野菜はなんでもレンジでチンしてめんつゆぶっかけたら美味しくなる
ピーマンにお酒かけてチンしてめんつゆかけて食べたらめっちゃ甘くて美味しい
苦味が全くない+7
-2
-
79. 匿名 2020/08/19(水) 17:18:59
家族だけで食べるだけとか、「す」がたつことを気にしなければ、茶碗蒸し。+1
-0
-
80. 匿名 2020/08/19(水) 17:19:59
なすの煮浸し+2
-0
-
81. 匿名 2020/08/19(水) 17:21:21
>>25
白米?!今日お米研いでないし便利そう、と思って見に行ったらご飯でした😣+0
-2
-
82. 匿名 2020/08/19(水) 17:24:58
>>73
検索したらアルミとマグカップのがあったので、とりあえず一回それでやってみます。今日は買いに行く時間ないので、イマイチだったらその道具買ってみます。ありがとうございます🥚😊+3
-0
-
83. 匿名 2020/08/19(水) 17:31:40
カルボナーラ美味しかった+4
-0
-
84. 匿名 2020/08/19(水) 17:32:09
>>1
私ほぼ電子レンジしか使ってない(笑)
パスタもドリアも煮物もレンジで作るし、おやつのスコーンもケーキもポテチもレンジで作る。
だから電子レンジだけは良いもの買ってる。
今日は夕食にパエリアとポテトサラダと味噌汁作る!+7
-0
-
85. 匿名 2020/08/19(水) 17:34:06
炊いたご飯を水かお湯に浸してレンチン3分でお粥できます+1
-0
-
86. 匿名 2020/08/19(水) 17:42:17
>>36
5さんじゃないけど、これをネットニュースで見て試したら簡単で美味しかったよ〜
ほんのり塩コショウしたり、ネギ乗せたりアレンジしてもよかった。「これは神の料理ですか!?」 レンジで作る「豚肉と大葉の茄子サンド」がうますぎて無限ビール案件(ねとらぼ) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jpTwitterで紹介された茄子レシピが「これは神の料理ですか!?」「うますぎる」と話題を呼んでいます。超簡単に作れるレシピを実際に作ってみました。
+12
-0
-
87. 匿名 2020/08/19(水) 17:45:42
>>37
そんな簡単に作れるのか!ありがたや~~
+5
-0
-
88. 匿名 2020/08/19(水) 17:59:31
野菜(何でもオッケー)×じゃこ×ごま油×醤油
ごま油と醤油は少々+1
-0
-
89. 匿名 2020/08/19(水) 18:05:22
暑すぎて長い時間火を使うのしんど過ぎるから、最近は肉でも野菜でもコンロで軽く焼き色つけたり味付けして後はレンジ加熱で仕上げちゃう。大抵の料理はそれで十分仕上がる。+0
-0
-
90. 匿名 2020/08/19(水) 18:07:41
玉ねぎに塩昆布とバターのせてレンジで加熱【8分で出来る】マジ痩せできる!週末作り置きダイエットレシピ-タマネギの塩昆布蒸し- - YouTubeyoutu.be今日は週末に作り置きできるダイエットレシピです! 00:00 動画テーマ 00:30 調理開始 02:25 実食 1個あたり 98kcal 個調理時間:10分程度 必要なもの:タマネギ 2、バター 20g、塩昆布 30g 保存期間:冷蔵4日 冷凍1ヶ月 バターのいい香りが漂うプリプリタマネ...
+1
-1
-
91. 匿名 2020/08/19(水) 18:15:17
松茸のお吸い物、お湯、卵で偽茶碗蒸し+1
-0
-
92. 匿名 2020/08/19(水) 18:22:41
>>29
キッチンペーパーでその都度拭いてる
スチーム効果で中が綺麗になるから気持ちいい+14
-1
-
93. 匿名 2020/08/19(水) 18:37:21
今週の月曜日のおしゃべりクッキングで
「蒸しなす」っていうのをやってたんだけど、
簡単で美味しかったし、トマト等で彩りも良かったです。
HPでレシピ見られます。
+0
-0
-
94. 匿名 2020/08/19(水) 18:38:10
えのき茸に麺つゆ大さじ2ぐらい?掛けて煮詰まるまでレンチンし続けるとなめ茸ができるよ+1
-0
-
95. 匿名 2020/08/19(水) 18:42:11
クッキングシートに包んで焼き魚+0
-0
-
96. 匿名 2020/08/19(水) 18:53:47
>>86
これわたしも貼ろうと思ったw
簡単で見栄えもいいし美味いから何回も作りました+1
-0
-
97. 匿名 2020/08/19(水) 19:03:08
>>32
わかる…
簡単って言葉に釣られて、プリンや茶碗蒸しが大変なことになった!
忘れた頃にまたチャレンジするんだろうなぁ+7
-0
-
98. 匿名 2020/08/19(水) 19:40:15
>>67
主さんの参考になればと思っただけです
ステマでも信者でもありません
+6
-1
-
99. 匿名 2020/08/19(水) 19:53:54
>>51
横だけど、普通のお碗はレンジまずいんじゃない!?
レンジ可のスープボウルとかじゃないと+1
-2
-
100. 匿名 2020/08/19(水) 20:06:31
かぼちゃの煮付け
鶏肉とじゃがいもの甘辛煮
なすチンしてポン酢とかつおぶしとごま油かける
豆苗かもやしに豚肉のせてチンしてポン酢かける
+1
-0
-
101. 匿名 2020/08/19(水) 20:13:22
何度も電子レンジの前で数分ごとにあれこれしないといけない方が面倒だと感じり+3
-3
-
102. 匿名 2020/08/19(水) 20:24:15
>>39
奇遇です!白だし+黄身もオススメです+1
-0
-
103. 匿名 2020/08/19(水) 20:32:48
ロービーガンじゃないけど生で食えば電子レンジもいらないよ
刺身ならカルパッチョ、ハムとか売ってる茹でた鶏サラダに乗せるだけ
+0
-8
-
104. 匿名 2020/08/19(水) 20:49:03
>>1
+1
-1
-
105. 匿名 2020/08/19(水) 22:01:34
私は鶏チャーシューがオススメです。
材料調味料を入れてレンジするだけです!
ただし、半日〜1日前に作らないと味がしみませんので前もって作ります。
クックパッドで見つけたレシピでいつも作っています。本当はタコ糸で縛って丸く形成するのですが、私はタコ糸使わず手抜きです💧+2
-3
-
106. 匿名 2020/08/19(水) 22:04:33
ハムエッグ。初めて知ったときは感動した。+2
-0
-
107. 匿名 2020/08/19(水) 22:17:21
レンジ調理する時、なのですが、シリコンスチーマーで作ると匂いもつくし、油を洗うのが大変でなので、私はハリオなどの耐熱ガラスボウルに材料を入れ、丸型のシリコンスチーマーの蓋をガラスボウルにつけて使っています。
ガラスボウルは熱くなるので取り扱い注意ですけど、コレ、すごくいいですよ!
シリコンの鍋蓋と耐熱ガラスボウルの組み合わせ、絶対使いやすい。
↓こういうのの鍋蓋を使っています。+4
-1
-
108. 匿名 2020/08/19(水) 22:28:25
>>2
らむりんもいなくなったけれど食べただろ、しまじろう!+4
-1
-
109. 匿名 2020/08/19(水) 22:59:42
まさに今レンジ調理で明日の夕飯作ってました。
鶏肉のトマト煮込み
玉ねぎとズッキーニと唐揚げ用鳥もも肉にケチャップとウスターソースと粉チーズ適当にかけて、ラップして6分半くらい。
仕上げに蒸し大豆
山本ゆりさんとか、まりえさんとかよく参考にしてます。慣れてきたら加熱時間とか調味料の量とかなんとなくで作れる様になりますよ。+2
-0
-
110. 匿名 2020/08/19(水) 23:19:00
リュウジさんの「1人分のレンジ飯革命」すごく良かった!!!
https://www.amazon.co.jp/
失敗ゼロ-秒で作れる奇跡のウマさ-1人分のレンジ飯革命-リュウジ/dp/4040646010+0
-4
-
111. 匿名 2020/08/20(木) 00:03:55
>>73
アルミはレンチンできないよね?+7
-1
-
112. 匿名 2020/08/20(木) 00:08:56
+1
-0
-
113. 匿名 2020/08/20(木) 01:13:39
>>29
そのビショビショの水滴でレンジの拭き掃除してる
温かいうちだと汚れが拭けていいよ+7
-0
-
114. 匿名 2020/08/20(木) 01:19:35
きょうの料理ビギナーズでやってた豚キムチうどん
1人ランチにぴったりでめっちゃリピしてる
これが4人前だと逆にレンジは大変そう+3
-0
-
115. 匿名 2020/08/20(木) 02:34:51
>>1
すごく助かります!トピありがとー+2
-0
-
116. 匿名 2020/08/20(木) 05:02:13
>>1
ポテトサラダ
ポテトは薄切りにして、玉ねぎと一緒にレンジでチン!
ポテト潰して塩コショウマヨネーズで味を整えたら、ハムとキュウリを薄切りにしても塩もみしたのを
敢えて完成!
ちょっと大きめのどんぶり一つで出来るから洗い物少なくて楽だよ+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~」の作り方。つくれぽ5000人ありがとう!『ごまポン』とはごま油+ポン酢のことです。レンジでチンするだけなのでとってもヘルシー! 材料:茄子、大根おろし、ねぎ..