ガールズちゃんねる

お好み焼きが好きな方

171コメント2020/08/17(月) 21:26

  • 1. 匿名 2020/08/16(日) 19:20:33 

    お好み焼きが好きな方、好きな具などを語りませんか?
    私は広島風より関西風のお好み焼き派で、好きな具はエビ、チーズ、ネギです。

    +114

    -15

  • 2. 匿名 2020/08/16(日) 19:21:09 

    豚玉サイコー

    +193

    -0

  • 3. 匿名 2020/08/16(日) 19:21:30 

    国産和牛

    +6

    -3

  • 4. 匿名 2020/08/16(日) 19:21:33 

    ベビースター

    +4

    -7

  • 5. 匿名 2020/08/16(日) 19:21:45 

    明太もちすき!!

    +45

    -8

  • 6. 匿名 2020/08/16(日) 19:21:53 

    スジ玉最高!

    +48

    -1

  • 7. 匿名 2020/08/16(日) 19:22:17 

    野菜たくさん入れたらダイエット食だよね!

    +18

    -10

  • 8. 匿名 2020/08/16(日) 19:22:24 

    お好み焼きをおかずにご飯はアリ?
    お好み焼きが好きな方

    +223

    -76

  • 9. 匿名 2020/08/16(日) 19:22:25 

    父親に作ってくれた

    +6

    -17

  • 10. 匿名 2020/08/16(日) 19:22:28 

    えび、いかなど海鮮入ったお好み焼きも好き

    +83

    -1

  • 11. 匿名 2020/08/16(日) 19:22:35 

    家ではえび、豚肉、ちくわ、ニラ、ねぎ、キャベツ、天かす、しょうが、山芋、かつおぶし。
    これでポン酢で食べるのが好きー!

    +27

    -0

  • 12. 匿名 2020/08/16(日) 19:23:03 

    そもそも広島風と関西風って何が違うの?

    by関東民

    +5

    -25

  • 13. 匿名 2020/08/16(日) 19:23:06 

    マヨネーズつける派?

    +133

    -4

  • 14. 匿名 2020/08/16(日) 19:23:17 

    >>8
    私はあり派

    +61

    -8

  • 15. 匿名 2020/08/16(日) 19:23:22 

    関西風も美味しいのですが…
    私はそばが入った広島のお好み焼きが好きです。

    +114

    -3

  • 16. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:00 

    豚たま・・イカたま・・もうミックス・・でお願いします❗

    +27

    -0

  • 17. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:14 

    >>8
    ありです
    カロリー気にしないなら毎回定食がいい!

    +32

    -8

  • 18. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:23 

    関西の方が実際に家庭で作る一般的なレシピが知りたいです!!

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:30 

    子供の頃
    近くの駄菓子屋で小麦粉に水と玉子入れただけの30円の、お好み焼き!
    ソースとマヨネーズで美味しかったな!

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:39 

    今日食べたー!千房の冷凍のやつ!紙トレーでそのままチンできて、ソースやらなにやら全部ついてるからめっちゃ楽ちんやった!

    +14

    -0

  • 21. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:47 

    ツナ モチ チーズ
    この3つは外せないわ!

    +21

    -4

  • 22. 横浜市民代表のアテクシ 2020/08/16(日) 19:24:50 

    >>8
    無し。お好み焼きは夜食べるものではない。

    昼にメインで食べるものです。

    +7

    -36

  • 23. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:53 

    モダン焼が好き

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2020/08/16(日) 19:24:58 

    ミックスが好き
    エビ、イカ、豚
    チーズも最後に乗せたら最高

    +22

    -1

  • 25. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:07 

    最近食べてないなー。広島に主張してた時は毎日食べてましたw
    また広島風食べたいなー

    +29

    -1

  • 26. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:10 

    大阪出身なのでもちろん関西風です!
    海鮮ミックスか豚チーズが好き。
    東京来て数年経つけど、東京駅でふらっと入ったぼてぢゅうが間接照明の効いたバー風だった時の衝撃は今でも覚えてる(もちろん都内のお好み焼き屋さんがみんなそんな店でないことはすでに理解した)笑

    +22

    -3

  • 27. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:22 

    >>12
    関西はごちゃ混ぜ
    広島はソバに生地をミルフィーユにして具をのせる

    +18

    -0

  • 28. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:27 

    お好み焼きも好きだけどもんじゃも好き。

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:39 

    肉たまそばが基本です。
    広島ね。
    お好み焼きが好きな方

    +64

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/16(日) 19:25:40 

    モダン焼きが好き
    麺の部分をこんがり焼いて
    その上に生卵を溶いて塗る
    でソースとマヨネーズかけて食べる

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:03 

    好きなんだけど、店で食べるのはおいしくない。
    ソースまかせで大味で雑で辟易して最後まで食べられない。
    家で作る方がおいしい。

    +2

    -10

  • 32. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:15 

    >>15
    私もです
    おいしいですよね

    +19

    -0

  • 33. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:38 

    >>1
    どっちも好きだけど、私も関西推しです。
    具は豚・イカを越えるものは無いかな。
    それベースで刻んだ紅ショウガ入れたい派です。

    ちなみに潰す派と、ふっくら派がいますが、
    私は家で焼くときは断然、潰す派です。
    ペッタンコのカリカリが美味しいです。

    +20

    -1

  • 34. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:57 

    たまに茹でたジャガイモをいれますカリっとして美味しいですよ

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:57 

    >>8
    全然ありだけど、私はなぜかお店にいってお好み焼き食べる時は、お好み焼きだけでお腹をいっぱいにしたくなり、大きめのミックスや2つ頼んだりしてしまう大阪人です笑

    なんでだろう?

    +20

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/16(日) 19:26:59 

    餅入りが最高

    +14

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/16(日) 19:27:12 

    好き、こんにゃく入れるの好きです〜

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2020/08/16(日) 19:27:47 

    いつもミックスのお好み焼きにおもちを追加する

    モダン焼きの焼きそばが食べづらくて苦手なので、広島風も多分苦手だと思ってたべたことないなぁ
    食べ比べとかしてみようかな

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2020/08/16(日) 19:28:01 

    ネギは絶対あと乗せがおいしいよ

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/16(日) 19:28:29 

    >>8
    濃いからご飯に合う!
    ご飯ないと辛すぎる。

    +18

    -2

  • 41. 匿名 2020/08/16(日) 19:28:31 

    >>8
    私はお好み焼きonly
    おかずではないな

    +29

    -0

  • 42. 匿名 2020/08/16(日) 19:28:34 

    >>8
    絶対アリです。
    なしならお酒が無いと無理です。

    +10

    -3

  • 43. 匿名 2020/08/16(日) 19:28:41 

    >>30
    我が家は卵溶かずに目玉焼きのように割った上に全体を乗せて完成です
    おいしいですよね~モダン焼き

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:04 

    紅しょうがはかける⁉️

    私は、かけない派です

    かける →+
    かけない→-

    +18

    -13

  • 45. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:06 

    お好み焼きに胡椒かけて食べると美味しいです!
    本当お薦めなので是非♡

    +4

    -2

  • 46. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:14 

    >>2
    迷わず豚玉!

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:17 

    >>8
    北埼玉民の私はアリです

    +6

    -2

  • 48. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:33 

    >>7
    しょせん、粉モンだから炭水化物

    +6

    -5

  • 49. 匿名 2020/08/16(日) 19:29:37 

    お豆腐入れてかさましします

    +2

    -2

  • 50. 匿名 2020/08/16(日) 19:30:10 

    モダン焼き

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/16(日) 19:30:26 

    昔フェスで食べたコーンとチーズ入りが美味しくて自分で作る時も必ず入れてます
    キムチ入れるのも大好き

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2020/08/16(日) 19:30:35 

    削り粉は絶対に要る派
    お好み焼きが好きな方

    +16

    -1

  • 53. 匿名 2020/08/16(日) 19:30:38 

    海鮮ミックス

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:07 

    具があまり入っていないのが好き

    +1

    -5

  • 55. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:27 

    >>8
    じゃりん子チエの猫?はし袋、可愛い。ごはんにお好み焼きはありです。

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:29 

    ソースとマヨの味が最高

    +10

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:32 

    >>27
    関西はごちゃ混ぜなんですね、韓国人が多いから、何でもかんでも、ぐちゃぐちゃに混ぜるのが文化なんですかね?

    +4

    -21

  • 58. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:39 

    今、お好み焼き中♪

    山芋、チーズ、モチ入りです!!

    +13

    -1

  • 59. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:48 

    豚だけ乗っけて焼くのが好き。
    ほかの具材が乗ってるのも好きだけどたまに豚だけ食べたいときもある

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:57 

    大好き大好き!いか天はマスト!
    今日もお家で作ったよ〜♪
    お店もいいけど家族でワイワイ作るとまた一段と美味しくかんじるよね!

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/16(日) 19:31:59 

    とりあえずお好み焼きみたいなものになればいいので、うちではキャベツを余って腐らせるということがほぼない

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2020/08/16(日) 19:32:19 

    お好み焼きが好きな方

    +14

    -1

  • 63. 匿名 2020/08/16(日) 19:33:18 

    >>57
    もんじゃ焼きもじゃん

    +15

    -2

  • 64. 匿名 2020/08/16(日) 19:33:22 

    風月のチー玉トッピングが好き
    お好み焼きの上に 玉子と溶けるチーズをのせるやつ

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2020/08/16(日) 19:33:27 

    >>7
    その発言だけでデブな女が頭に浮かんだよ

    +3

    -6

  • 66. 匿名 2020/08/16(日) 19:33:30 

    お好み粉はパロマ
    ソースは風月が好きです!


    月1 ホットプレートでお好み焼きします。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/16(日) 19:33:58 

    >>8
    健康を気にしないなら有りです!むしろ大好き。
    でも、カロリー怖い。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2020/08/16(日) 19:34:00 

    マヨネーズは上にかけないで、小皿に出して、ケチャップと混ぜて、さらに七味どっさりかけて混ぜて、それをつけながら食べるのが好きです
    七味はかなり多くても大丈夫
    全然辛くないです

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2020/08/16(日) 19:34:08 

    暑い夏でも食べたくなるし、食欲わくよね❗

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/16(日) 19:34:22 

    >>13
    お好み焼きソース6対マヨネーズ4です。
    今日お昼と夜もお好み焼き+ご飯少なめ、大阪人です。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/16(日) 19:34:48 

    >>2
    サイコー!
    家で作るときは豚バラと紅ショウガ増し増しで。

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2020/08/16(日) 19:35:21 

    >>57
    お好み焼きは韓国が起源とでも言いたいのかな

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2020/08/16(日) 19:35:21 

    お好み焼きソースとどろソースとマヨネーズかける

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2020/08/16(日) 19:35:28 

    邪道なのかな
    青ネギいっぱい散らして食べるのが好き

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/16(日) 19:35:33 

    チーズと餅を入れたのが好きです

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2020/08/16(日) 19:35:51 

    >>64
    美味しそ
    メレンゲをのせたのも好き

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/16(日) 19:36:14 

    >>8
    全然ありなんどけど、それならばモダンにしてソース味だけで腹を満たしたいと思う

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/16(日) 19:36:22 

    >>57
    お好み焼きは材料の段階で混ぜる
    韓国の食べ物は 出来上がった物をぐっちゃぐっちゃに混ぜる
    だから この二つは全く違うものです

    +31

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/16(日) 19:36:24 

    自分で作りたくなる
    後始末から何まで大変なんだけど

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/16(日) 19:37:31 

    刻んだたくあんを入れるよ!
    静岡県西部です。

    +2

    -2

  • 81. 匿名 2020/08/16(日) 19:37:42 

    山芋と豚肉とチーズは
    かかせない

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2020/08/16(日) 19:37:53 

    子供ができるまで、夫と二人で「お好み部」を発足していた

    お気に入りのお店は、ぼてじゅう

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/16(日) 19:38:00 

    コーンやホタテも入れても美味しい。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/16(日) 19:38:43 

    ダイエット中の旦那にオートミールでお好み焼き作ったらまんまお好み焼きでした。何の違和感もない。ダイエット中だけどお好み焼き食べたい人はオートミールなら罪悪感なく食べられると思うー!!

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2020/08/16(日) 19:39:02 

    >>8
    関東ですがアリです!

    +4

    -2

  • 86. 匿名 2020/08/16(日) 19:39:15 

    >>15
    ダイエーの外でよく焼いて売ってたの買いました❗そばと目玉焼きが美味しい

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/16(日) 19:39:25 

    もやしは水っぽくなるからナシ

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2020/08/16(日) 19:39:39 

    >>57
    埼玉なんて韓国人が移り住んだから「高麗」って地名あるじゃん。韓国の人が多いのって大阪ばかりじゃ無いじゃん。

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/16(日) 19:39:51 

    >>21
    もちろんたこやきにも餅いれるよね?!

    +2

    -3

  • 90. 匿名 2020/08/16(日) 19:41:00 

    >>8
    関東エリアにこのスタイルないねあんまり
    ライス頼んだら無いと言われたよ
    おにぎりもお茶漬けも無いの

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2020/08/16(日) 19:42:11 

    小麦粉少なめにして長芋すりおろしをたっぷり入れる。山芋の方がおいしいけど高いから。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/16(日) 19:42:11 

    >>7
    お好み焼きダイエットって記事、見たことあるよ。

    +0

    -3

  • 93. 匿名 2020/08/16(日) 19:46:15 

    小さい頃友達の家でお好み焼き食べたとき、ソースとかかけた後に天かすかけてて美味しかった〜
    あらかじめ記事に入れてるイメージだった

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/16(日) 19:47:08 

    私は広島の方が好きでうー玉が好き!
    うどんもっちもち!

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/16(日) 19:47:28 

    大阪人ですが、家でも焼いて次の日冷めたお好み焼きにウスターソースも捨てがたい。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/16(日) 19:48:50 

    ちょうど娘と2人だったのでお好み焼き
    食べ終わった所です(^^)

    娘の好きな具はチーズと豚肉とお餅。
    私はネギと明太子です。お好み焼きの
    日は特別なので娘はジュースで私は
    ビール(^^)美味しくて楽しかったです♪

    +7

    -1

  • 97. 匿名 2020/08/16(日) 19:48:52 

    >>8
    うーん、お好み焼きだけでお腹いっぱいだ

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/16(日) 19:48:56 

    >>8
    野菜炒め定食と具材はほとんど同じや

    +6

    -2

  • 99. 匿名 2020/08/16(日) 19:50:24 

    富山のぼてやん。
    私食べるの早いんだけど、あそこのお好み焼きは、もう本当にぽたぽた過ぎてもはや飲み物。
    最高にうますぎる!
    出てくるのにめちゃくちゃ時間かかるし、車でいったら駐車料金もかかるけど、それでも定期的に食べたくなる。
    大衆的なぼてじゃこも大好きです。
    頼むのはどちらもぜったい豚玉。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/16(日) 19:51:14 

    ダイエット中なので山芋たっぷり、おから入り。
    でも美味しい、あっさりしててかえって好きかも。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/16(日) 19:52:13 

    イカ!!

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2020/08/16(日) 19:52:26 

    あり!!
    でもお好み焼きの時はお好み焼きだけを食べたい!
    豚玉と明太もちチーズ2つ食べたいもん!

    +6

    -1

  • 103. 匿名 2020/08/16(日) 19:54:36 

    >>2
    色々食べたけど、やっぱり王道が美味しいよね

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2020/08/16(日) 19:54:44 

    >>88
    高麗川って日高だっけ?韓国人多いの?

    +1

    -3

  • 105. 匿名 2020/08/16(日) 19:55:41 

    とん平焼きも好き

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2020/08/16(日) 19:55:55 

    >>15
    大阪出身だけど外で食べるお好み焼きは広島派。あんな難しいのは自分では作れないので。

    が、大阪風でも焼きそば入りはある。モダン焼きっていってたけどあれは私の周りだけ?

    +8

    -1

  • 107. 匿名 2020/08/16(日) 19:56:03 

    >>5
    大好き!チーズもあるとなおよい。
    なぜこんなにマイナスが…。

    +7

    -2

  • 108. 匿名 2020/08/16(日) 19:57:02 

    だいっすき!!!

    特に父の焼いてくれるお好み焼きが最高に好き!
    うちの娘たちはみんな、父のお好み焼きを食べた次の日に生まれた!

    父はその度に「このみ」という名前をすすめてきた笑

    山芋入りがたまらん!

    +9

    -3

  • 109. 匿名 2020/08/16(日) 19:57:58 

    >>13
    マヨ有りのカラシ入れる派です

    +1

    -2

  • 110. 匿名 2020/08/16(日) 19:59:27 

    >>19
    洋食焼きや一銭焼きとか言ってたな

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/16(日) 20:00:33 

    すじこん、じゃがいも入り生地ベースで、◯◯玉。天カスより、イカ姿フライを砕いて入れます。

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2020/08/16(日) 20:01:31 

    >>106
    モダン焼きは普通にあるよ

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/16(日) 20:01:44 

    >>18
    小麦粉と水(牛乳)を同量 ほんだし、昆布茶を少々 
    以上を早い時間に混ぜておいて冷蔵庫に寝かせておく(←生地)
    1cm角ぐらいに切ったキャベツと天かすと生地を焼く直前にガッと混ぜる
    油を引いて熱したフライパンに生地を広げて、豚肉を全面に置いて、蓋をして蒸らす。
    ひっくり返した時に絶対コテでギューギュー押さえない。再度蓋をして蒸らす。
    熱が通ったら蓋を取って表面カリッとするように火力上げてひっくり返して完成。

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/16(日) 20:02:30 

    >>31
    ソースが塩辛い店はあるね

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/08/16(日) 20:02:36 

    >>104
    そう。日高。
    韓国人が移り住んだから高麗

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/16(日) 20:02:54 

    家ではスジコン入れて焼いてポン酢マヨで食べます。
    スジコンを前日から煮るところから我が家のお好み焼きは始まる。大阪です。

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2020/08/16(日) 20:03:04 

    >>8
    🤮🤮🤮

    +3

    -4

  • 118. 匿名 2020/08/16(日) 20:04:00 

    >>39
    ネギ焼きが好き!

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/16(日) 20:08:03 

    >>1
    ええ、関西豚たま大好きです。
    白ごはんといっしょに食べるのはもっと好きです。

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2020/08/16(日) 20:08:45 

    >>7
    おからパウダーをつかうか、米粉をつかうのよっ!!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/16(日) 20:10:15 

    キムチを混ぜるとおいしいよ

    +2

    -2

  • 122. 匿名 2020/08/16(日) 20:11:09 

    >>9
    誰が?

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/16(日) 20:14:00 

    >>8
    ご飯の上に上げなきゃ
    お好み焼きが好きな方

    +4

    -2

  • 124. 匿名 2020/08/16(日) 20:14:15 

    >>106
    モダン焼きと広島風は違うよ〜。
    広島は卵、生地、キャベツ、麺が層になってる。モダン焼きは関西風のお好み焼きに麺が足されてるよね。
    お好み焼きが好きな方

    +12

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/16(日) 20:19:34 

    >>123
    絶対にお好み焼きオンリー派だけど・・・

    この写真見たら食べたくなった‼
    んん~( ̄~ ̄;)
    美味しいよね、絶対に美味しいよね🎵
    お好み焼き丼に限り、ありに傾きつつある~

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/08/16(日) 20:20:47 

    >>124
    不味そう😞

    +0

    -8

  • 127. 匿名 2020/08/16(日) 20:21:15 

    >>55
    小鉄はこれやで
    お好み焼きが好きな方

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/16(日) 20:23:17 

    今日の晩ご飯お好み焼きでした~☺️オタフクのお好みセットに豚バラを足すだけのシンプルなお好み焼きです。with白米でお腹はち切れんばかりに満腹です!美味しかったです。

    +2

    -1

  • 129. 匿名 2020/08/16(日) 20:24:11 

    お好み焼きなんてさ、キリイカってやつが入ってれば味が出るし、とりあえず豚肉がちょっとでも入ってたら栄養満点でうまいやつじゃんかよ!!大好きだよ お好み焼き

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2020/08/16(日) 20:24:53 

    定番の豚玉が好き!

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/16(日) 20:27:14 

    >>8
    ソースとマヨが白飯に合う!

    +4

    -2

  • 132. 匿名 2020/08/16(日) 20:33:06 

    >>107
    もんじゃ焼きっぽいからかな?

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2020/08/16(日) 20:35:18 

    >>7
    ダイエットよりも、野菜と肉や海鮮を一度に摂取できるから栄養が偏り難い食べ物よ。

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2020/08/16(日) 20:41:28 

    >>17

    半日で何百枚も作るようなファストフードのお好み焼き屋でバイトしてた頃、
    何枚でも無料で食べられたけど、
    すぐにみんな「もう見たくもない」くらい嫌いになってた。
    辞めて半年くらいしたら無事に好物に戻ったけど。

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2020/08/16(日) 20:42:00 

    東京駅にあるお好み焼き屋さん
    大葉が入っててめっちゃ美味しくて感動したー
    コロナが落ち着いたらまた行きたいなぁ

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/16(日) 20:43:53 

    >>123
    おかずとして食べるけど丼もいいなぁ
    今度してみよう

    +1

    -1

  • 137. 匿名 2020/08/16(日) 20:46:01 

    お好みソースでおすすめありますか?

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/16(日) 20:54:24 

    具でなくて申し訳ないんですが、粉を小麦のものから米粉使用のものに変えると中身ふわとろのまさに求めていた口当たりのパーフェクト食感になりました。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/16(日) 21:07:25 

    コンビニの冷凍お好み焼きも好き

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/16(日) 21:08:31 

    下北沢のなんばん亭が好き

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/16(日) 21:09:04 

    >>113
    ありがとうございます!
    関西の方はお好み焼きの粉は使わないんでしょうか??

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/16(日) 21:17:38 

    私は目玉焼きが食べられないのですが、広島焼きには目玉焼き入っていますか?
    食べてみたいけど入ってたらと思うと勇気がなくて(アレルギーではないです)

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/16(日) 21:18:49 

    子供の頃よく父が焼いてくれてた。
    子供は普通の豚玉、大人は牡蠣入り。当時は「牡蠣ヤダ!私のは抜いてね!!」なんて言ってたけど、今なら絶対入れて欲しい(笑)

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2020/08/16(日) 21:22:48 

    >>141
    スーパーに色んな会社のが並んでいるので、使ってらっしゃる方が多いと思います。
    粉の味が私には少し濃いので、自分で小麦粉にだしの素混ぜて作ったり
    小さい袋のお好み焼粉と小麦粉を混ぜたりしてます。
    TVを観て以来、生地を早めに冷蔵庫で寝かせるのと焼く時に押さえるのをやめたら
    格段に美味しく焼き上がるようになりましたよ。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2020/08/16(日) 21:23:17 

    >>11
    ポン酢だとヘルシーだね!

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2020/08/16(日) 21:27:25 

    >>106
    モダン焼きの美味しい店が神戸にあったんだけど
    地震で無くなってしまった
    店主は無事だったけど高齢だったからそのまま閉店した

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2020/08/16(日) 21:33:11 

    広島の牡蠣入りお好み焼きが大好き!

    +0

    -1

  • 148. 匿名 2020/08/16(日) 21:41:25 

    >>2
    一択だよね!

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2020/08/16(日) 22:26:10 

    >>144
    関東は1〜2種類しかないです。
    生地を寝かすのが大事なんですね!
    今度やってみます😊

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2020/08/16(日) 22:44:39 

    >>132
    確かに! 
    もんじゃに馴染みがないからピンとこなかったよ。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/08/16(日) 22:50:22 

    >>2
    豚玉の豚肉は上に乗せる派ですか?細かくして混ぜ混む派ですか?

    +2

    -1

  • 152. 匿名 2020/08/16(日) 23:07:23 

    私もシンプルに豚玉が好き。
    昔、まだ子どもだった頃、土曜日授業があって、家に帰ると母がお好み焼きを焼いてくれていました。

    +0

    -1

  • 153. 匿名 2020/08/16(日) 23:07:42 

    >>8
    ごめんなさい
    味噌汁は不要です

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/08/16(日) 23:11:20 

    >>7

    でもお好みって粉だし、何よりソースとマヨがメインだよね


    +0

    -0

  • 155. 匿名 2020/08/16(日) 23:15:26 

    イカ豚玉が最高!

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2020/08/16(日) 23:42:26 

    >>137
    私はイカリソース。地ソースとやら色々試してみたけど結局イカリに戻ります。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/08/16(日) 23:51:01 

    浅草に住んでた頃、かなり頻繁に夫婦で食べに行ってました!店長さんが挨拶に来られるほど笑
    お好み焼きも3〜4種類食べるけど、そのほか牡蠣バターのホイル焼きとかイカゲソ焼、ホタテサラダなど…大好きなメニューがたっくさんありました。

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2020/08/16(日) 23:52:04 

    >>29
    あと、イカ天追加で。

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2020/08/16(日) 23:59:32 

    広島県人です。
    マヨネーズをかけると美味しいのは充分わかっちゃいるんだけど、やはり「邪道」という言葉に支配されて、ソースそのままで食べます。
    広島のお好み焼きはキャベツの甘味を楽しむものだと思っているので、トッピングのイカ天さえあればそれで満足です。
    「おばちゃん、豚玉のイカ天入りね!」

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/08/17(月) 00:18:04 

    >>151
    豚肉は混ぜ込むより上に置いて油でカリッとさせる方が美味しいと思う

    +12

    -0

  • 161. 匿名 2020/08/17(月) 00:23:28 

    >>127
    あ…違う猫やった…間違えたわ、すまん

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/08/17(月) 00:57:43 

    ちょうど今日旦那さんが夜ご飯にお好み焼きを作ってくれましたー!
    スタンダードなお好み焼き、チーズのせ、ハムエッグ風と何種類か作ってくれて美味しかった!!

    +3

    -1

  • 163. 匿名 2020/08/17(月) 01:25:23 

    >>1
    関西風おいしいですよね!大阪上本町の細川酒店のお好み焼きは穴場で、かつ、めっちゃおいしいです。あー食べに行きたくなってきました。。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/08/17(月) 02:30:21 

    >>113
    山芋(長芋)のすりおろしと卵も入れなきゃ

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2020/08/17(月) 06:51:06 

    >>116
    私も甘辛く煮たすじこん大好き
    醤油レモンマヨと葱あとのせも美味しい

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2020/08/17(月) 06:52:54 

    ソースは
    とんかつソースとマヨネーズとケチャップを
    混ぜたのが好き

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2020/08/17(月) 10:27:59 

    >>156
    ありがとうございます
    うちもイカリです

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2020/08/17(月) 12:51:14 

    >>13
    ふきやのマヨネーズは美味い!

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2020/08/17(月) 12:52:17 

    >>154
    ふきやのマヨネーズ旨し!

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2020/08/17(月) 14:41:39 

    >>8
    子供の頃からおかずにして食べてたよ
    北陸です

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2020/08/17(月) 21:26:08 

    ゆかり
    ぼてじゅう
    ち房
    が有名だけど、比べてどんな、特徴があるんでしょうか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード