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1. 匿名 2020/08/16(日) 14:10:14
「からあげ」と言っても、スーパーで出来あがったのを食べたり お家で手作りしたり、いろんな食べ方があると思います。
主は、揚げない「からあげ」と言って ヘルシーな視点で作るようになりました。
コロナで自粛生活が続く中、太ってきたので このままではヤバいと思ったからです。
揚げない「からあげ」の衣は、片栗粉のかわりに 柿の種を潰して使いました。
揚げない「からあげ」らしからぬ、焼き「からあげ」写真の通りです。
皆さんちの「からあげ」について、情報交換したいと思ってトピックたてました☆
+93
-206
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2. 匿名 2020/08/16(日) 14:10:36
食べたーい♡+25
-31
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3. 匿名 2020/08/16(日) 14:11:33
>>1
主さんの手作りなの?
美味しそうだし、器も可愛い♡+39
-101
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4. 匿名 2020/08/16(日) 14:11:57
ピーナッツはおかずなの?+148
-3
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5. 匿名 2020/08/16(日) 14:12:02
塩麹とニンニク、生姜で味付けた塩からあげが簡単で美味しくてよく作ります!+110
-1
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6. 匿名 2020/08/16(日) 14:12:29
柿の種もカロリー高めじゃない?粉つけて揚げてしっかり油切るのとカロリー変わらなさそうだけど+210
-3
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7. 匿名 2020/08/16(日) 14:12:41
最初低温、空気に触れさせて最後に高温で揚げるとからっと美味しく揚がる。+5
-1
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8. 匿名 2020/08/16(日) 14:12:42
揚げ終わった時に表面はカリッとしてるんだけどバットに着いてる面が油でベチョっとなっちゃう(><)+139
-1
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9. 匿名 2020/08/16(日) 14:12:58
とりあえず生姜、にんにく入れて寝かす
あと2度揚げ
これ定番です+87
-2
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10. 匿名 2020/08/16(日) 14:13:25
ヘルシオで揚げない唐揚げよく作ってたけど、久しぶりに油で揚げたらうなるほど美味しかった。
油はやはりすごい。
身体に悪いものこそ美味しい。+257
-3
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11. 匿名 2020/08/16(日) 14:14:03
>>4
柿の種に入ってたやつじゃない?+59
-7
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12. 匿名 2020/08/16(日) 14:14:45
>>6
あと、肉も油吸ってるからね…+10
-1
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13. 匿名 2020/08/16(日) 14:14:46
簡単に作りたいので、焼肉のたれににんにくを入れて漬けて、片栗粉で揚げ焼き。
これで抜群に美味しい!+26
-4
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14. 匿名 2020/08/16(日) 14:15:34
油の処理ってどうしてますか?
ほんとはたっぷりの油で揚げたいけど、処理方法がわからずいつも揚げ焼きです。+76
-1
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15. 匿名 2020/08/16(日) 14:15:35
米粉で揚げると良いらしいよ。+14
-1
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16. 匿名 2020/08/16(日) 14:16:09
>>1
ご飯茶碗…+227
-7
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17. 匿名 2020/08/16(日) 14:16:30
ごま油!ごま油!+6
-1
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18. 匿名 2020/08/16(日) 14:17:02
お弁当屋さんの胸肉のからあげってなんであんなに美味しいんだろ。
家で真似しても同じようにいかない。+100
-1
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19. 匿名 2020/08/16(日) 14:17:03
>>1
ごめん、ベチャベチャ感が全然美味しそうに見えない...。+180
-16
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20. 匿名 2020/08/16(日) 14:17:05
塩コショウ、ニンニク、生姜に顆粒だしを加えて塩唐揚げにするのにハマってます。+7
-1
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21. 匿名 2020/08/16(日) 14:18:28
塩とお酒で味付けする塩唐揚が最近好き
生姜とにんにくもみこんで何個でもいけてしまう!+8
-1
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22. 匿名 2020/08/16(日) 14:19:30
おろしニンニクとおろししょうがを入れて揉んで、酒と醤油、多めの塩胡椒をして真空チルドで30分以上寝かせたら、片栗粉をたっぷりまぶして揚げる。
びっくりかえすまで箸で触らず揚げる事ですごくカラッと揚がりますよ!+27
-0
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23. 匿名 2020/08/16(日) 14:20:29
>>1
なんでピーナッツ?
かけるの?+59
-1
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24. 匿名 2020/08/16(日) 14:20:39
シットリと下味が染み込んだやつと
カラット揚がってるやつがありますよね
私はこっちの見た目の唐揚げが好きです+155
-4
-
25. 匿名 2020/08/16(日) 14:20:46
醤油、酒、全卵、塩胡椒、ニンニク、生姜。
これに片栗粉を入れて、水分を吸わせる。
それで1時間寝かせる。
粉を表面につけるタイプだと油汚れやすいから、いつもこういう方法にしてる。
衣もたくさんついてボリューム感も出る。+13
-1
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26. 匿名 2020/08/16(日) 14:21:27
>>8
網付きのバットつかわないの?+36
-3
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27. 匿名 2020/08/16(日) 14:21:37
>>23
柿ピーのピーナッツじゃない?+20
-2
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28. 匿名 2020/08/16(日) 14:21:54
>>25
ごま油忘れちゃった。+5
-1
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29. 匿名 2020/08/16(日) 14:22:20
にんにく、生姜、ごま油、塩昆布、すりおろしリンゴで1晩寝かせてます。
+3
-4
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30. 匿名 2020/08/16(日) 14:22:47
リュウジさんの至高の唐揚げ
鍋であげてたけど、もうこのレシピのでいい、楽だけど美味しい+16
-14
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31. 匿名 2020/08/16(日) 14:23:27
>>1
ソースカツみたいにタレが絡めてあるように見えるけど違うのかな?+13
-0
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32. 匿名 2020/08/16(日) 14:23:42
>>14
牛乳パックに新聞紙つめて、油いれて口をガムテでとめて、ビニール袋でしばって、捨ててるよ!+108
-4
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33. 匿名 2020/08/16(日) 14:25:20
うちは胸肉派!!+37
-4
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34. 匿名 2020/08/16(日) 14:25:49
醤油、酒、にんにくで何時間かつけといて、多めに片栗粉ふって二度揚げする。
最近知ったけど、これは竜田揚げというらしい。+21
-1
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35. 匿名 2020/08/16(日) 14:25:59
>>4
私もなんでピーナツ?と思ったけど
>揚げない「からあげ」の衣は、片栗粉のかわりに 柿の種を潰して使いました。
って書いてて納得した。余ったピーナツだろうね+52
-0
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36. 匿名 2020/08/16(日) 14:26:03
>>1
脂質が多い+18
-2
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37. 匿名 2020/08/16(日) 14:26:50
>>26
網つきのでやってるけどベチャってる+16
-1
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38. 匿名 2020/08/16(日) 14:26:51
>>1
油っぽくてべちゃべちゃしてそう。。+70
-5
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39. 匿名 2020/08/16(日) 14:26:52
片栗粉の代わりに米粉使うと油をあまり吸わないしカラッとするよ。+9
-0
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40. 匿名 2020/08/16(日) 14:27:08
>>14
固めるテンプル
唐揚げに使ったら酸化と落ちた粉でもう使い回せないし。+91
-2
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41. 匿名 2020/08/16(日) 14:27:33
一番好きなのはジンジャーソースかけバージョン
軽く塩コショウで味付けて揚げ、後からジンジャーソースにつけながら食べる+5
-0
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42. 匿名 2020/08/16(日) 14:28:07
甘酢ダレかけたのも美味しいよね+6
-0
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43. 匿名 2020/08/16(日) 14:28:25
主の唐揚げが全くヘルシーじゃない。せんべいはそもそもカロリー高いんだから。よく衣に柿の種を使ってるの見るけどサクサクした食感を出す為に使われてるよね。+74
-1
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44. 匿名 2020/08/16(日) 14:30:01
>>18
胸なら重曹使ってる?醤油適量、生姜を思ってるよりも多めで漬けたらほぼ弁当屋のと変わらない物が出来上がるよ。+9
-1
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45. 匿名 2020/08/16(日) 14:30:40
>>14
揚げ物に使った油はその後も炒め物に使ってなるべく消費するようにしてるよ。
それでも余ったものは牛乳パックにいらないチラシ類を詰めたものに注いで捨ててる。+14
-12
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46. 匿名 2020/08/16(日) 14:31:03
今夜旦那がいないので、唐揚げしまーす!
醤油にんにくしょうが酒で適当に漬けて片栗粉まぶして揚げまーす!+28
-0
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47. 匿名 2020/08/16(日) 14:31:26
>>26
使ってもなる💦+10
-1
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48. 匿名 2020/08/16(日) 14:31:39
もも肉なら醤油、酒、ごま油、にんにく、しょうがに少しだけメープルシロップ入れて浸けておく。
揚げるときは、低温で揚げてから高温で二度揚げか、冷たい油から加熱してカリッとするまで揚げる。
胸肉は浸けておく時間は短めで、揚げる時間も短く。+2
-6
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49. 匿名 2020/08/16(日) 14:31:43
主です。
皆さんコメントありがとうございます☆
1人1人に返信できなくてm(._.)m
はい、私が作ったものです。
ピーナッツは、柿の種についてたものです。
柿の種もカロリーが高いので、とてもヘルシーとは言い難いんですが、油で揚げたのよりはヘルシーかなという思いもありました。
油は、今回は焼き なので、キッチンペーパーで拭いています。
そうですね、油が多そうなので 盛り付けの時に工夫した方が良さそうですね。
こういった「からあげ」もあるかなと 某料理アプリを参考に作ってみました。
皆さんの反応、嬉しく思います☆+40
-35
-
50. 匿名 2020/08/16(日) 14:32:38
揚げないとどうしても満足できないから、高いけど米油つかってる。(ヘルシーだという噂を聞いて)
あと、下味つけた後マヨネーズ少し絡めてから粉をつけると、ベチャッとしないよ。マヨネーズ分カロリーUPだけどさ...+12
-0
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51. 匿名 2020/08/16(日) 14:32:59
>>8
めっちゃ分かります。裏面が油ぽくなるなんでなやろ❓+9
-2
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52. 匿名 2020/08/16(日) 14:33:05
>>37
横だけど、二度揚げして最後30秒くらい高温で揚げてもダメかな?バイトしてた店はそれで時間ある程度たってもカリっとしてたけど。+14
-0
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53. 匿名 2020/08/16(日) 14:33:41
>>8
2度揚げするか、ベチャベチャ部分をトースターか魚焼きグリルにアルミ敷いて焼くといいよ
面倒ならどうしようもないけど…+17
-0
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54. 匿名 2020/08/16(日) 14:33:44
>>1
どっかから画像転載してない?
柿の種の衣も使ってなさそうだけど+5
-15
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55. 匿名 2020/08/16(日) 14:34:48
アヒージョの素で味付けするとスパイスがきいて美味しい😊+2
-0
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56. 匿名 2020/08/16(日) 14:34:50
主です。
ご飯は、マグカップに入れてるのは 実はご飯をまとめて炊いて 一食分ずつ分けて冷凍するのに、マグカップを使用してまして最後の分をそのまま入れてました笑
一人暮らしだもんですから、そこらへんは適当です。+32
-10
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57. 匿名 2020/08/16(日) 14:35:29
+32
-0
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58. 匿名 2020/08/16(日) 14:36:07
>>54
自宅で作ったのを、そのまま撮影してます。
柿の種って、調理用の棒で潰したら ホントに細かくなりますよ☆+9
-16
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59. 匿名 2020/08/16(日) 14:36:44
焼肉のたれで味つけてる+6
-0
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60. 匿名 2020/08/16(日) 14:38:12
マグカップにご飯?お茶碗代わりにしてるんだ、、斬新だね。唐揚げ美味しそう!!+8
-1
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61. 匿名 2020/08/16(日) 14:39:30
>>16
ちゃんと茶碗に盛り付けて欲しいと思った。余計なお世話だろうけど。+45
-26
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62. 匿名 2020/08/16(日) 14:39:37
からあげを食べるのにカロリーは気にしたくない+12
-0
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63. 匿名 2020/08/16(日) 14:41:27
主です。
皆さんからのコメント、本当に参考になります☆
ありがとうございますm(._.)m
次は、油でベチャッとならないように 焼き「からあげ」を作れるようチャレンジしたいと思います。
思う存分、語らってくださいね。+15
-10
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64. 匿名 2020/08/16(日) 14:41:51
カロリー気にするなら衣におからパウダーもいいよ!意外と美味しいよ!
あと面倒くさい時は味付けは焼肉のタレ!楽なのに美味しい!+3
-1
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65. 匿名 2020/08/16(日) 14:43:19
揚げないからあげって言っても多めの油は使うんだよね?
私は揚げからあげが好きです。+6
-1
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66. 匿名 2020/08/16(日) 14:44:14
>>1
キティのマグカップに雑穀ごはん?
ちょっと不思議だけど、これはこれで可愛いね。
家で食べるならなんでもいいよね。+39
-15
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67. 匿名 2020/08/16(日) 14:44:48
>>45
揚げ物に使った油を、、、体に悪そう。+9
-11
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68. 匿名 2020/08/16(日) 14:45:06
>>65
揚げない唐揚げはオーブントースターで作るレシピがあるよ☆+4
-4
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69. 匿名 2020/08/16(日) 14:47:15
>>66
はい、主は一人暮らしで ご飯をまとめて炊いて冷凍してるのですが、ご飯を分ける時にマグカップを使ってまして余ったので そのまま使いました笑
+22
-10
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70. 匿名 2020/08/16(日) 14:48:17
>>1
トピタイが普通なわりに主の料理に関する感覚全般がイレギュラー過ぎて、
がる民が困惑したトピww+129
-1
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71. 匿名 2020/08/16(日) 14:48:42
>>61
違和感あるし単純に美味しそうに見えない+34
-2
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72. 匿名 2020/08/16(日) 14:49:52
>>1
肉が剥き出しになってる
+14
-1
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73. 匿名 2020/08/16(日) 14:50:27
ヘルシー思考でノンフライ唐揚げ食べるくらいなら、唐揚げ我慢するわ。おいしさ全然違うじゃん。
それにしても、ご飯ぎゅうぎゅうに盛ってるね。+23
-0
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74. 匿名 2020/08/16(日) 14:51:43
むね肉にしっかり時間置いて味付けて片栗粉をつけて
米油で2度揚げ!しっかり油を切る
主のよりヘルシーに仕上がってると思う
むね肉でもパサパサしなくて美味しいです
個人の好みの問題ですが、もも肉よりあっさりで胸肉が好きです+10
-0
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75. 匿名 2020/08/16(日) 14:52:06
>>31
味ぽんで下味付けました。
衣は、柿の種です☆+4
-10
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76. 匿名 2020/08/16(日) 14:53:12
>>1もだけど、主のアンカーコメもなんか変な人で怖い
困惑+56
-7
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77. 匿名 2020/08/16(日) 14:53:30
>>1
マグカップにご飯?
なんかそれが気になってしまう+13
-6
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78. 匿名 2020/08/16(日) 14:53:30
>>3
返信遅くなりましたm(._.)m
私の手作りです。
反省すべき事が多い中、ありがとうございます!+12
-7
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79. 匿名 2020/08/16(日) 14:53:30
これがめちゃくちゃ美味しくていつも買ってます!+17
-2
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80. 匿名 2020/08/16(日) 14:53:48
>>70
若いから感覚が違うんだなと思うことにした+15
-0
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81. 匿名 2020/08/16(日) 14:54:36
>>69
意味がわからない
ちょうど飲み物に使ってたマグカップにご飯よそったってこと?
+5
-9
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82. 匿名 2020/08/16(日) 14:55:21
>>36
主です。はい、反省してます。
ご指摘ありがとうございます☆+10
-10
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83. 匿名 2020/08/16(日) 14:55:37
日清の唐揚げ粉最強。+4
-1
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84. 匿名 2020/08/16(日) 14:55:46
>>67
ラーメン屋さんなんか大抵使ってるよ+8
-0
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85. 匿名 2020/08/16(日) 14:57:18
>>81
適当な器がそれだったんじゃない?+15
-0
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86. 匿名 2020/08/16(日) 14:57:23
>>77
はい、主は一人暮らしで ご飯をまとめて炊いて冷凍してるのですが、ご飯を分ける時にマグカップを使ってまして余ったので そのまま使いました笑+7
-15
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87. 匿名 2020/08/16(日) 14:57:46
下味はちゃんと付けてますか?主さん+0
-2
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88. 匿名 2020/08/16(日) 15:00:08
>>71
急いでて1人でがーっとかっ込む食事は器なんかどーでもいいわって感じだけど、こうやって画像アップするときは気をつかうわ。
独身1人暮らしの人なのかな?+30
-2
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89. 匿名 2020/08/16(日) 15:00:20
>>86
コピペで返信はやめときなよ
なんか怖いわ+1
-18
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90. 匿名 2020/08/16(日) 15:02:29
>>87
横だけど
下味の付けない唐揚げなんてあるの?+4
-0
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91. 匿名 2020/08/16(日) 15:03:07
網で油切れるみたいなのあるじゃない?
あれやると全然違う?
いつもキッチンペーパーの上に置いて並べて、また新しいキッチンペーパーに置いて、って感じで油切ってるんだけど。+5
-0
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92. 匿名 2020/08/16(日) 15:03:13
>>71
せっかく画像載っけてくれてるのにそこまで言わなくても+27
-8
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93. 匿名 2020/08/16(日) 15:03:22
>>90
主さんクセがありそうだから聞いてんじゃない?+2
-2
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94. 匿名 2020/08/16(日) 15:03:37
>>81
世代間の差よ。
深く考えないわ。+9
-2
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95. 匿名 2020/08/16(日) 15:04:25
主さんは下味なんてもってのほかですよ!+1
-3
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96. 匿名 2020/08/16(日) 15:05:57
>>93
唐揚げとハンバーグは一番最初に覚えた手料理だったな。+4
-1
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97. 匿名 2020/08/16(日) 15:08:30
主です☆
返信ボタンから行けなかったので、ここにコメントさせて頂きます。
下味は、味ぽんを使いました。
衣は、柿の種を潰したものです。
なかなか肉にくしてますかね笑
1人でお昼なのでボリュームあったかもしれません!
同じような質問には、コピペで返事してました!
怖がらせてしまった方へごめんなさいm(._.)m
+19
-15
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98. 匿名 2020/08/16(日) 15:12:47
おからパウダーいいよ!
●焼き肉のたれ+酒
●塩麹
●生姜+醤油+酒
の三種類の味付けでローテーションしてます。+2
-2
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99. 匿名 2020/08/16(日) 15:12:48
味ぽんについて質問ですがよろしいでしょうか?
味ぽんのみの下味ですか?しっかりと味ついてますか?
サッパリとした仕上がりなのでしょうか?
(何となくそんなイメージがして…すみません)+3
-1
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100. 匿名 2020/08/16(日) 15:12:53
この前作った塩レモン唐揚げ。子ども達は普通の?味が好みらしくてウケ悪かったけど。揚げ物の割にさっぱりした気分で私は美味しかった+51
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101. 匿名 2020/08/16(日) 15:12:56
>>37
下味したあとは30分くらい常温に放置したあと、揚げるとカラッとなる。下味つけたあと冷蔵庫でなじませて揚げるとベチャってなる。+12
-0
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102. 匿名 2020/08/16(日) 15:15:09
コーンフレークを衣にするレシピをみてシュガーフロスト使ったら砂糖がこげた
プレーンじゃなきゃダメだったみたい
ショウワの衣カリカリ唐揚げ粉をネットで買いだめしてる
ほんと美味しい!下味を1日漬けてこれ使った自作唐揚げが自分的に1番好き+2
-0
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103. 匿名 2020/08/16(日) 15:17:09
主です☆
味ぽんのみで下味つけました!
カットした鶏もも肉に、味ぽんをかけて しばらく置いて味を馴染ませました☆+11
-10
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104. 匿名 2020/08/16(日) 15:17:24
>>56
主さんって愛知の方かな?
唐揚げの写真載せてくれてありがとう。
マイナスつけてる人もいるけど、別に一人暮らしなんだしマグカップにご飯もアリだと思うよ☺️+39
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105. 匿名 2020/08/16(日) 15:17:43
>>100
塩レモンって醤油とか使わないであげるの?+1
-0
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106. 匿名 2020/08/16(日) 15:20:46
>>105
醤油は使ってないですよ〜
レモン汁、塩胡椒、にんにくとしょうがチューブで!+6
-0
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107. 匿名 2020/08/16(日) 15:21:03
主さんの唐揚げすごく美味しそうだよ(^ ^)+15
-6
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108. 匿名 2020/08/16(日) 15:24:31
>>88
ランチョンとかちゃんと使ってるし、あえてスープカップ?で外してみたんじゃない?+5
-7
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109. 匿名 2020/08/16(日) 15:30:22
>>104
主です☆
そうです!私は愛知の人です。
っていうか、なぜわかったんですか?
もしかして…
慰めの言葉、ありがとう(^^)
色んな人がいるけど、みんなの参加にするよ!
まさか「からあげ」ごときで、こんなに色んな反響があるとは思いませんでした。+17
-16
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110. 匿名 2020/08/16(日) 15:32:14
>>109
あ…察し…+5
-16
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111. 匿名 2020/08/16(日) 15:36:53
>>103
自炊してるだけでえらいよ
家で揚げるからあげはやっぱり美味しいよね
うちはもっぱら日清のからあげ粉だけどw
+27
-1
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112. 匿名 2020/08/16(日) 15:37:16
伝説の唐揚げ粉使って高温2度揚げしてみたら、楽だし衣がザクザクになって美味しかった!+16
-3
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113. 匿名 2020/08/16(日) 15:43:14
大食いYouTuberのロシアンさんが
ラーメンたれでからあげ作ってておいしそうだなぁと思った
手軽だし味ぽんよりしっかり味がつくかも+2
-2
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114. 匿名 2020/08/16(日) 15:43:31
>>1
柿ピーってヘルシーなの?+3
-9
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115. 匿名 2020/08/16(日) 15:44:55
>>111
主です☆
ありがとうございます!
日清ならハズレなさそうですよね!
から揚げおいしいから、これからも頑張ります☆+9
-10
-
116. 匿名 2020/08/16(日) 15:46:19
アンチ出るわそりゃ+5
-5
-
117. 匿名 2020/08/16(日) 15:47:05
>>114
主です☆
柿ピーは、ヘルシーじゃないかもしれません。
勘違いさせるようで、すみませんm(._.)m
今回は、「揚げない」ということで 投稿させて
頂きました!+12
-12
-
118. 匿名 2020/08/16(日) 15:53:24
米麹・薬味・ごま油・醤油で漬けて、揚げる時は1回目中温、1度全て油から出して、2回目仕上げに高温でサッと2度揚げします。私がカリカリザクザク肉汁ジュワ〜が好きだから、うちは2度揚げ!笑+2
-1
-
119. 匿名 2020/08/16(日) 15:53:46
>>116
トピズレ
唐揚げトピだよ😅+2
-4
-
120. 匿名 2020/08/16(日) 15:55:51
>>8 2度揚げなんだけど、結構時間たってもカリカリだよ!2度揚げおすすめです。+10
-1
-
121. 匿名 2020/08/16(日) 15:56:21
>>11
納得‼️‼️
なぜそこにピーナッツ⁉️って思ってたのよ。+7
-2
-
122. 匿名 2020/08/16(日) 15:57:52
漬け汁どうしてる?+1
-1
-
123. 匿名 2020/08/16(日) 15:59:15
>>122
漬けダレでした+2
-2
-
124. 匿名 2020/08/16(日) 16:00:02
>>122
捨てる以外知らない+2
-1
-
125. 匿名 2020/08/16(日) 16:01:42
料理動画サイトにのってた肩小肉の唐揚げがすごくおいしかった。鶏の肩小肉が近所のスーパーで手に入る人は是非試してみてください。味も染みやすくて衣にごまを混ぜるやつです。普通の揚げる唐揚げだしごまも衣に使うからヘルシーではないかも知れませんが肩小肉を使ってるから多少は…!と思える方試してみてくださいね+8
-1
-
126. 匿名 2020/08/16(日) 16:03:52
>>46
旦那がいないから唐揚げ?
旦那さん唐揚げ嫌いなの?+8
-1
-
127. 匿名 2020/08/16(日) 16:06:22
>>108
そうかもね。失礼だけど、画像全体の雰囲気を見ても、あえてハズしたようにも見えなかったから…+6
-1
-
128. 匿名 2020/08/16(日) 16:07:57
>>40
だよね
私も姑にさんざん油はこして使い回せと言われたけど、やらないままだわ
体に悪いよね、絶対
安売りしてるときにまとめ買いするから別にいいわ+7
-4
-
129. 匿名 2020/08/16(日) 16:16:24
胸肉使います。
カットした胸肉に、醤油、マヨネーズ、砂糖、チューブのニンニク。
小麦粉をつけて、30分冷蔵庫に置いて、
低温で最初あげて、二度目は中温でからっとあげます。
柔らかくて外はカリッとして美味しいです。+1
-2
-
130. 匿名 2020/08/16(日) 16:18:21
>>128
体に悪いのもあるけど、臭くない?
唐揚げの油でポテト揚げたら酸化した油臭くて、それからは唐揚げの油は二度と使い回してない。
逆にポテト揚げた油は使い回せるよ。
やっぱり生肉・生魚揚げたものは使い回しはダメだと思う。
一時期、フィルターで濾してたけど、唐揚げの油は濾しても臭かった。+6
-2
-
131. 匿名 2020/08/16(日) 16:19:10
結局、酒と醤油とにんにくだけの味つけが一番美味しい
袋の中でしばらく漬け込んでそこに片栗粉投入してフリフリして衣つくる
揚げたあと重ならないようにバッドに取り出す
サクサクジュワーだよ
+5
-2
-
132. 匿名 2020/08/16(日) 16:25:03
>>1
柿の種の唐揚げ食べてみたい。
でもヘルシー目線で行くならその量食べるのがNGだと思う、普通の唐揚げ3個で野菜増やした方がいいかも!+28
-2
-
133. 匿名 2020/08/16(日) 16:29:36
>>126
旦那がめちゃくちゃ食べる人だからだよ〜…
私ずっと揚げ続けなくちゃならないの。
そして頑張って揚げたのに大して食べられないっていう。+31
-1
-
134. 匿名 2020/08/16(日) 16:30:55
>>115
その☆はいつもつけてるの?
ってか主いくつ?12とか?+5
-9
-
135. 匿名 2020/08/16(日) 16:32:34
+9
-4
-
136. 匿名 2020/08/16(日) 16:34:35
>>117
いやいや揚げないヘルシーな観点でって書いてあるのに誤解させるって何?+4
-1
-
137. 匿名 2020/08/16(日) 16:35:43
なんだろう、ここの主のもやもや感。
いい意味でマイペースなのか、人の話を聞かないタイプなのか。
+14
-5
-
138. 匿名 2020/08/16(日) 16:36:47
>>1
あげてないのに、なんだろベチャっとしてそう
でも柿の種の衣って美味しそう!!
主ありがとう!作ってみる!+10
-2
-
139. 匿名 2020/08/16(日) 16:37:07
旅館でバイトしてた時、唐揚げの衣をポテトチップつけて揚げてたよ!
一度食べさせてもらったけど美味しかった!柿の種もそんな感じなのかな+4
-1
-
140. 匿名 2020/08/16(日) 16:37:50
>>132
主です☆
ありがとうございます!
そうですよね、この量は ちょっと多すぎました(>_<)+4
-6
-
141. 匿名 2020/08/16(日) 16:39:06
>>136
主です☆
揚げないヘルシーな、からあげなんです!
柿の種の話が出たので、誤解させたかなと思いまして。。。+6
-9
-
142. 匿名 2020/08/16(日) 16:39:37
うちの唐揚げは近所の福のからの唐揚げです+1
-1
-
143. 匿名 2020/08/16(日) 16:40:46
>>134
主です☆
私は、37歳です。
☆つけるのは、文章に飾りが欲しいなと思いまして。+5
-20
-
144. 匿名 2020/08/16(日) 16:42:19
>>141
????
柿ピー使ってる時点でヘルシーじゃない、でもあげてないからヘルシーって矛盾してないか??
あと柿ピーってお煎餅でお米だから、それだったら普通に片栗粉で少ない油で焼き揚げしたほうがいいんじゃないかな+10
-7
-
145. 匿名 2020/08/16(日) 16:42:54
>>59
色んな味あるし、肉もけっこう柔らかジューシーになるよね♪+3
-1
-
146. 匿名 2020/08/16(日) 16:43:15
>>138
主です☆
確かに揚げてないから、焼き なんですけど
普通に焼く時より油が多かったかもしれません!
でも、参考にして頂きありがとうございます!+7
-10
-
147. 匿名 2020/08/16(日) 16:43:25
>>143
なんか、変わった人だね・・・
他にはどんな料理作るの?
+12
-4
-
148. 匿名 2020/08/16(日) 16:44:42
>>144
主です☆
そうですね、今度 片栗粉でやってみますね!
コメントありがとうございました☆+8
-12
-
149. 匿名 2020/08/16(日) 16:48:07
主です☆
私の「からあげ」はもういいので、みなさんのご自慢の「からあげ」が見たいです☆
+12
-8
-
150. 匿名 2020/08/16(日) 16:52:18
>>149
あなた面白いw+10
-4
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151. 匿名 2020/08/16(日) 16:52:55
>>148よこ
主さん☆はもうちょっとうざいからやめてほしいんだけど、それより、その文字と文字の無駄なスペースは何?+16
-13
-
152. 匿名 2020/08/16(日) 16:53:24
149さんは、投稿主じゃありません。
よろしくお願いします☆+4
-5
-
153. 匿名 2020/08/16(日) 16:53:58
>>152
なりすましはやめてください+6
-1
-
154. 匿名 2020/08/16(日) 16:55:03
>>152
そういう投稿まで☆はつけないほうが、、荒れるよ?😥+6
-2
-
155. 匿名 2020/08/16(日) 16:56:08
主のからあげも、主もなんか怖いし何なのこのトピ★+17
-3
-
156. 匿名 2020/08/16(日) 16:57:10
もうみんな主でいいよ☆
柿ピーカップ主☆
+11
-3
-
157. 匿名 2020/08/16(日) 17:00:02
食べ物トピで主が総叩きなのも珍しい☆+16
-1
-
158. 匿名 2020/08/16(日) 17:01:13
柿ピー揚げたらザクザクしませんか?+3
-2
-
159. 匿名 2020/08/16(日) 17:01:45
この時期は焼こうが揚げようが暑くて仕方ないよね☆
だからつい後片付けのことも考えてスーパーでお惣菜買っちゃうけど、買い物行くのも暑いよね☆+9
-0
-
160. 匿名 2020/08/16(日) 17:01:47
主の癖が強すぎて他の人のコメントが薄れてるww
+29
-2
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161. 匿名 2020/08/16(日) 17:03:10
>>158
ザクザクが好きなんじゃない?☆
ってか揚げてない、焼いてるらしいよ☆+5
-4
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162. 匿名 2020/08/16(日) 17:05:26
もしや主、ガルちゃん初心者??
アンカーつけられない、みんなに律儀に返信してるあたり初心者な気がするぞ☆+16
-1
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163. 匿名 2020/08/16(日) 17:10:16
なんか荒れてない?☆+16
-0
-
164. 匿名 2020/08/16(日) 17:10:58
>>163
荒れてるって言うほどコメ伸びてないと思う☆+4
-3
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165. 匿名 2020/08/16(日) 17:14:18
主です。
私はガルちゃん初心者で、初めてのトピ立てで こんなに沢山の反応あって嬉しいはずなのに、一部で荒らしもあって凹んでました。
匿名でコメントできるから仕方ないのかもしれませんが、真面目に楽しくコメントしてる人にも迷惑かけてしまい トピ主として情けなく思います。
そんなことくらいで凹んでたら、これから先もガルちゃんで楽しめませんよね。
荒らしをしようとする相手の思うツボになってしまいますよね。
あまりにも無知なもので、勉強のため しばらく頭を冷やします。
このトピは、タイミングみて削除させて頂きます。
ありがとうございましたm(._.)m+10
-15
-
166. 匿名 2020/08/16(日) 17:18:34
から揚げなんて作るの簡単+1
-3
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167. 匿名 2020/08/16(日) 17:20:13
>>1
唐揚げには、白飯が合う!+9
-2
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168. 匿名 2020/08/16(日) 17:22:24
>>165
別に消す必要ないんじゃない?
ってか、管理人に消してって頼んでもこの程度じゃ消してくれないと思う。
私もはじめの頃は勝手がわからなくて荒らされたり批判されたりしたけど、所詮ネットだからさ。
主のこと肯定してくれた意見もあったんだし、否定コメは否定コメでサラッと受け流しつつ、次回のトピ立てに参考にしようよ。
ってか、ガルちゃんで一喜一憂する必要ないよ。みんな適当にコメントして、適当に読んでるだけだから。
+27
-0
-
169. 匿名 2020/08/16(日) 17:34:21
>>165
自分じゃ消せないよ+9
-1
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170. 匿名 2020/08/16(日) 17:37:48
>>125
甘辛っぽく見える、美味しそう!
胡麻いいですね、入ってるだけで少しアクセントになりそう
今まで入れたことないので真似させてもらいますね
小肉はたまにしか売り場で見ませんが、ジューシーな胸肉、という感じで好きです☺+3
-0
-
171. 匿名 2020/08/16(日) 17:40:21
主です。
わかりました、心強いコメントありがとうございますm(._.)m
自分では消せないけど、削除申請も簡単ではなさそうですよね。トピ主として、時間が経過するのを待つ事にします。
また、何かありましたら皆さんに確認する事があるかもしれません。よろしくお願いします。+9
-9
-
172. 匿名 2020/08/16(日) 17:43:30
>>104
みんな厳しいよね
私も一人の時は超適当
写真撮る時は気をつけようと思った
なんかこわい+29
-0
-
173. 匿名 2020/08/16(日) 17:45:01
>>147
わざわざ意地悪く絡んでる人も変わってるなって横だけど思うわ+16
-4
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174. 匿名 2020/08/16(日) 17:45:24
>>165
主さん真面目だね
多分自分じゃ消せないし気にすることないよ
いろんな人がいるしここの反応が全てじゃないから+26
-1
-
175. 匿名 2020/08/16(日) 17:46:19
主さん本当に気の毒
なんで完璧な文章を打たないといけないのか
主さん別に言葉汚いとかいうわけでもないし、叩かれる程のことかと
なんだかいじめを見てるみたいで嫌な気持ち
主さんはスルーすればいいって言われても、指摘のほうが多すぎて、そりゃ凹むよ
私は唐揚げ好きなので、主さん天然な人なのかな〜と思いつつ、
参考になるコメ探してトピ読んでたけど、主さんへのツッコミがキツくて胸が痛かったよ
私は主さん唐揚げも話し方も個性的でいいと思いましたよ
ガルから離れてもいいと思いますし、元気出してくださいね+15
-9
-
176. 匿名 2020/08/16(日) 17:54:42
>>165
私は柿ピー唐揚げ作ってみたいと思ったよ!
美味しそう
いろんな意見があるから気にする必要ないよ
全部にアンカーもいらないと思う
不快なコメや似たようなコメはスルーでOK
わざとからかうようなコメで絡んでる人の方がどうかと思う
ガルちゃんを楽しむコツは「適当」「気にしすぎない」「スルー」に尽きると思う
+17
-0
-
177. 匿名 2020/08/16(日) 17:56:59
>>8
上げ終わりの最後に強火で揚げてカリッとさせたら、キッチンペーパーとかの上に1分くらい置いてから網の上に置くとベチャッとならないよ。+7
-0
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178. 匿名 2020/08/16(日) 18:02:41
>>5
明日やってみます😄+9
-2
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179. 匿名 2020/08/16(日) 18:13:57
塩麹で揉み込んで、片栗粉と小麦粉適当にMIXして揚げてる
この間唐揚げが手抜き料理かどうかバズってたけど、私の中では手抜き料理と思ってたから他の人がどんな風に手をかけてるのか気になる+4
-0
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180. 匿名 2020/08/16(日) 18:16:00
>>165
主かわいそう
せっかくトピ立ったのにね
気にすることないよ
今はダイエット中だからからあげ食べられないけど
止めたらおもいっきり食べたい!
塩からあげとニンニク効いた醤油のからあげ+21
-3
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181. 匿名 2020/08/16(日) 18:22:42
マグカップに米入れて育ちが悪いね+2
-9
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182. 匿名 2020/08/16(日) 18:25:35
>>33
ウチもむね肉派!
その上、お肉を柔らかくするから揚げ粉派!+5
-1
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183. 匿名 2020/08/16(日) 18:52:09
日清の唐揚げ粉が安くておいしい!+5
-1
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184. 匿名 2020/08/16(日) 19:09:26
>>14
着なくなった服とか、子供がいてオムツとか余ってたら
それで吸わせてる。
(油冷めてからね)
そのままフライパン拭き取りながらビニールに包んでポイ+11
-0
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185. 匿名 2020/08/16(日) 19:11:20
水溶き片栗粉でまぶして揚げると
お店の様に衣カリカリで揚がる。+2
-1
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186. 匿名 2020/08/16(日) 19:40:06
我が家は少し大きめに切った鳥もも肉に、ニンニク、生姜、醤油で漬け込みます。
朝に仕込んでジップロックに入れ何回か混ぜながら
夜、片栗粉を衣にして揚げてます。
+9
-2
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187. 匿名 2020/08/16(日) 19:42:30
>>165いろんな人がいるから気になさらずに…
柿の種で唐揚げ香ばしそうで真似してみたいなと思いました☆彡
またお料理のアイデアあったら教えて下さい(^-^)
+8
-2
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188. 匿名 2020/08/16(日) 19:56:40
ほっともっとの特カラ弁当を三日続けて食べました。明日も食べる
+1
-1
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189. 匿名 2020/08/16(日) 20:00:00
主です。
皆さん、ありがとうございます!
いろんな感想があるんだなと思いました。
から揚げトピを作ってみて、誰かにとっては参考になるコメントもありますし、悪い事ばかりでもないなと思いました。写真を載せてくれた方、私のとは比べ物にならないほど美味しそうです。
私は元気です。また、何かあれば投稿させて頂きます。
よろしくお願いしますm(._.)m+12
-8
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190. 匿名 2020/08/16(日) 20:17:37
>>1
もうちょっとおかず欲しい
ほぼ唐揚げとお米のみだから、お野菜も欲しいな〜
そして謎のピーナッツ…+4
-2
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191. 匿名 2020/08/16(日) 20:21:35
から揚げの南蛮漬け
手羽先がおいしい+0
-0
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192. 匿名 2020/08/16(日) 20:40:09
>>143
主さん37歳なんだね!
ピュアな感じしたから20代前半くらいかなって思ってました!
柿ピー大好きなんですけど、これって梅味とかワサビ味でもいけるんでしょうか😆+9
-2
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193. 匿名 2020/08/16(日) 21:06:25
>>100
すごく美味しそう!+10
-0
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194. 匿名 2020/08/16(日) 21:15:07
唐揚げ作るの億劫で大嫌いだったけど、たくさん売ってる色々な唐揚げ粉使うようになってからはよく作るようになった。
実母は醤油とみりんとしょうがとにんにくに漬け込んで、片栗粉と小麦粉つけて揚げています。それはそれで好きです+1
-0
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195. 匿名 2020/08/16(日) 21:24:33
>>57
からやま!+7
-0
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196. 匿名 2020/08/16(日) 21:45:08
つい最近作ったけど
創味シャンタン唐揚げも美味しかったよ
+1
-0
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197. 匿名 2020/08/16(日) 22:00:36
>>192
主です。
ありがとうございますm(._.)m
年甲斐もなく、お恥ずかしい限りです…。
私は、普通の柿の種で作ってます。
理由は、醤油味なので基本のから揚げとほとんど同じ味わいだからです。
でも、他の柿の種でもアレンジできると思いますよ。味は、想像できませんけどね。そこは、作る人の腕だ次第だと思います☆+7
-6
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198. 匿名 2020/08/16(日) 22:05:42
>>197
柿ピーって色んな味の種類あるから実験的に作るのも楽しそうですね😆
私はあくまでビールのお供に留めておきますw+0
-0
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199. 匿名 2020/08/16(日) 23:51:33
>>5
この間塩麹付けてあげたら真っ黒になっちゃった😫+8
-0
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200. 匿名 2020/08/17(月) 00:21:25
☆つけてる事やスペース開けてることにわざわざ突っ込んでる人なに??すごく性格悪いし見てて不快な気分になった。いじめだね主が可哀相
私は美味しそうだと思ったよ+4
-9
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201. 匿名 2020/08/17(月) 00:31:40
>>49
いちいち「からあげ」って、かぎ括弧いらんやろ+9
-10
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202. 匿名 2020/08/17(月) 01:11:46
>>49
なんかこの主怖い+8
-12
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203. 匿名 2020/08/17(月) 01:20:13
>>151
何度も絡んでくる人がしつこいからでしょ+7
-1
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204. 匿名 2020/08/17(月) 01:54:29
味付けは砂糖、醤油、塩コショウ、ニンニク、生姜、ごま油!
冷蔵庫で数時間寝かせたら、ジップロックに移してそのまま冷凍。
翌日解凍したら小麦粉付けて揚げる。
揚げてると油のパチパチした音が変わってくるので、そこでバットに。二度揚げはしないけどカラッと揚がるよ。
これは好みだけど味付けの時、砂糖を先に揉みこんでから他の調味料を揉み込む。
1度冷凍するとジューシーさが増す気がする。
根拠はないけどw+3
-0
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205. 匿名 2020/08/17(月) 04:52:38
>>190
から揚げトピだから!+3
-1
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206. 匿名 2020/08/17(月) 05:29:41
>>25
美味しそうですね。
参考になります!+2
-0
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207. 匿名 2020/08/17(月) 06:12:26
唐揚げ美味しいよね。
私は膝軟骨やヤゲン軟骨の唐揚げも好き。+0
-0
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208. 匿名 2020/08/17(月) 07:30:03
>>199
塩麹は焦げやすいからね💦
私もよく焦がしてしまう。+1
-0
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209. 匿名 2020/08/17(月) 09:16:57
キティちゃんのマグカップにご飯を見て家族持ちかと思っていたら、一人暮らしで唐揚げを自分で揚げているのね。
尊敬します。+2
-1
-
210. 匿名 2020/08/17(月) 09:18:45
>>1
片栗粉の代わりなら柿の種じゃ全然ヘルシーじゃないよ。
片栗粉も柿の種も糖質多いから。
代えるなら大豆粉や粗めのおからパウダーの方がヘルシーだと思うよ。
ピーナッツはいいと思うけど、脂質が多くなっちゃうから野菜を増やしたり、きのことたまごのスープつけたりしてバランスとったらいい気がする。+7
-3
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211. 匿名 2020/08/17(月) 10:21:57
豆板醤とか甜麺醤とか、余っちゃう調味料を足しても美味しいよ!
ちょいピリ辛の唐揚げ(^^)
+1
-0
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212. 匿名 2020/08/17(月) 10:23:28
>>202
どこが?
普通に見えるけど。
唐揚げ大好きだから色んな唐揚げの作り方聞けると嬉しいです!
トピ主さん、変なのは気にしないでね^ ^+8
-5
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213. 匿名 2020/08/17(月) 10:25:35
>>1
このトピ姑が多いなー。
ご飯茶碗もなんでも良くない?
ピーナッツは低カロリーではないかも知れないけど、そこまで言わなくても良くない?
+10
-4
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214. 匿名 2020/08/17(月) 11:50:57
みなさん、ちゃんと作ってて偉いな。
我が家は唐揚げ粉を使うことが多いです。+2
-0
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215. 匿名 2020/08/17(月) 11:58:59
>>190
おめーの感想は聞いてないわ+3
-4
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216. 匿名 2020/08/17(月) 11:59:55
>>213
そうそう、わたしも茶碗じゃなくてヤマザキの白いお皿に入れて食べてるよ+2
-2
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217. 匿名 2020/08/17(月) 12:10:18
>>49
凄く美味しそうだよ‼
+8
-1
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218. 匿名 2020/08/17(月) 12:15:54
>>56
全然ありだよ
私なんてチンしたままラップご飯とか普通です
唐揚げもおいしそう(//∇//)
+7
-0
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219. 匿名 2020/08/17(月) 13:30:01
うちは、生姜チューブ、ニンニクチューブ、酒、醤油に塩胡椒少々を鶏もも肉に揉み込みしばらく寝かせる。溶き卵をお肉に混ぜて小麦粉も手で満遍なく絡めて、表面にブラックペッパーを混ぜ入れた片栗粉をまぶしてから揚げる。二度揚げでカラッと!+2
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220. 匿名 2020/08/17(月) 13:47:36
ブライン液(水に砂糖と塩少量)に少し漬けてから下味つけて一時間、衣つけて揚げる。
これだけで本当にジューシーで美味しくなるよ!
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221. 匿名 2020/08/17(月) 20:39:32
このトピにつられて今日は唐揚げにしました(*^^*)+1
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222. 匿名 2020/08/18(火) 00:32:51
明日唐揚げにしようかな☺️+3
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223. 匿名 2020/08/18(火) 02:32:39
先日料理コラムニストの山本ゆりさんが鶏ガラスープの素と酒で揉み込んで片栗粉軽くまぶしてフライパンで焼くだけってレシピを公開して、試してみたらめちゃくちゃ美味しくて唐揚げではないけど、すごく簡単で美味しいし我が家の唐揚げはこれでいこうと思った笑。ムネでももも肉でもどちらでも美味しい+1
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224. 匿名 2020/08/18(火) 16:19:10
途中まで見たけどなんか主さん色々言われててかわいそう
丁寧に返信してるし☆くらいいいじゃん
いちいち一定数マイナスまでつけてるし意地悪いわー+4
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225. 匿名 2020/08/18(火) 22:10:40
>>67
煮物を炊く時(特に千切り大根)の隠し味で、数滴入れると旨味が増しますよ。
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226. 匿名 2020/08/18(火) 22:13:50
>>225です。
千切り大根ではなく、切り干し大根の間違いでした😄
冷やすと、ごはんによく会います+1
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