ガールズちゃんねる

自慢のつまみ料理レシピ

147コメント2020/08/30(日) 05:09

  • 1. 匿名 2020/08/15(土) 12:34:37 

    呑んでますかー?おつまみ何作ってますか?簡単で美味しいレシピあったら教えて下さい。
    自慢のつまみ料理レシピ

    +43

    -5

  • 2. 匿名 2020/08/15(土) 12:35:19 

    きゅうり味噌

    +51

    -1

  • 3. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:06 

    しいたけにバターと🧈醤油少しかけてチン

    +73

    -5

  • 4. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:32 

    モロヘイヤゆでたの。

    最高。いくらでも食べられる。

    +50

    -6

  • 5. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:33 

    マグロの山かけ

    +42

    -0

  • 6. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:39 

    桃屋メンマの白髪ネギごま油和え

    +28

    -1

  • 7. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:46 

    いももち!
    片栗粉とじゃがいもにみたらしかけてウマウマ
    中にチーズいれるとなおヨシ
    自慢のつまみ料理レシピ

    +72

    -27

  • 8. 匿名 2020/08/15(土) 12:36:48 

    自慢のつまみ料理レシピ

    +81

    -1

  • 9. 匿名 2020/08/15(土) 12:37:11 

    皮を向いた玉ねぎまるまる一個を5分位チンして、マヨポン酢で食べる!

    +31

    -8

  • 10. 匿名 2020/08/15(土) 12:37:32 

    いかの塩辛で冷酒五杯だす!

    +66

    -3

  • 11. 匿名 2020/08/15(土) 12:38:02 

    シーチキンとキムチとポン酢をあえる

    +20

    -6

  • 12. 匿名 2020/08/15(土) 12:38:06 

    生ハムにモッツァレラチーズと大葉を巻いたもの。

    +67

    -3

  • 13. 匿名 2020/08/15(土) 12:38:54 

    >>3
    私はマヨ味噌です!
    バター醤油も美味しそうですね🤤

    +16

    -2

  • 14. 匿名 2020/08/15(土) 12:39:11 

    キャベツにごま油、塩昆布を混ぜて食べる

    +61

    -0

  • 15. 匿名 2020/08/15(土) 12:39:20 

    家飲みするなら、ファミレスにあるようなステーキ鉄板が家にあると最高だよ!ただ焼くだけなのに見た目も良いし、味も美味しい!おすすめ!

    +23

    -6

  • 16. 匿名 2020/08/15(土) 12:40:15 

    まだ作ったことないけど、味付け海苔に明太子塗ったおつまみ美味しかなあ?

    +29

    -7

  • 17. 匿名 2020/08/15(土) 12:40:28 

    アボカドにオリーブオイルと塩をかけて食べるとめたんこうまい

    +55

    -7

  • 18. 匿名 2020/08/15(土) 12:40:59 

    ズッキーニとウインナーとしめじをマヨネーズで炒めて、とろけるチーズをON→勝利が約束された味

    +48

    -2

  • 19. 匿名 2020/08/15(土) 12:41:02 

    もやしやほうれん草のナムル!最高!

    +32

    -3

  • 20. 匿名 2020/08/15(土) 12:41:22 

    ピーマンをごま油と麺つゆで炒め煮にして、ニンニクチューブたっぷり入れる。ピーマンがトロトロになるまで火を通すのがポイント

    +14

    -2

  • 21. 匿名 2020/08/15(土) 12:41:46 

    竹輪にチーズ入れたやつ。
    おしゃれ仕様にするなら、竹輪開いて格子の切れ目、大葉ワサビチーズのっけてくるくる巻いてピックでとめる。

    +25

    -1

  • 22. 匿名 2020/08/15(土) 12:41:53 

    サラダチキンを解して粗挽き胡椒や粉チーズをかけてレンチンしてジャーキーぽくするやつ。ビールやチューハイ、ワインに合う
    あればパセリもかけてね

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2020/08/15(土) 12:42:00 

    長芋の角切り、茹でたオクラ刻んだやつ、なめこ、ひじきをポン酢で和える。
    セブンイレブンにあるやつの自宅アレンジです笑
    自慢のつまみ料理レシピ

    +47

    -0

  • 24. 匿名 2020/08/15(土) 12:42:05 

    山芋を短冊切りにして、海苔をのせて、ワサビと醤油で食べるのが好き。

    +29

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/15(土) 12:43:23 

    スルメ炙って、マヨと醤油と七味で食べる

    +39

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/15(土) 12:43:53 

    冷凍の枝豆と焼売を油で素揚げする

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2020/08/15(土) 12:44:16 

    ボイルしたウインナーをマスタードで。
    ゴーヤのナムルも。ハイボールあけました。

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2020/08/15(土) 12:44:53 

    チーズを海苔で巻いてマヨ醤油で食べる
    スモークチーズやクリームチーズやあるもので、どれも色々な味で美味しいぞ

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/15(土) 12:44:59 

    一口サイズに切った鶏皮に、鶏ガラスープの素を揉み込んで、小麦粉まぶして中弱火でカリッカリに焼く
    ビール進むよ〜

    +18

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/15(土) 12:45:10 

    豆腐にごま油とアジシオ

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/15(土) 12:45:34 

    蛤の酒蒸し

    +8

    -1

  • 32. 匿名 2020/08/15(土) 12:45:51 

    ウニ豆腐
    豆腐の味噌漬けの事
    水切りした豆腐を1センチ角くらいに切って、数個ずつキッチンペーパーでくるんで、味噌に漬けるだけの料理
    1週間くらいで完成
    漬け具合で味が変わる
    豆腐の水分が味噌に移って濃厚な味わいになるよ
    九州の郷土料理なんだっけな?

    +7

    -3

  • 33. 匿名 2020/08/15(土) 12:46:06 

    カマンベールチーズフライ

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/15(土) 12:47:57 

    バターでジャガイモ焼いて塩辛のせたやつ!

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/15(土) 12:47:58 

    しらたきと鮭フレークをバターで炒めて少し醤油垂らして、刻んだ大葉と白ごまたっぷり入れる。
    めっちゃうまい。

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/15(土) 12:48:18 

    アボカド🥑のごま油塩胡椒和え。
    小海老(ボイルド)も一緒に和えるとボリューム増してさらに美味。

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/15(土) 12:48:45 

    豚コマ焼いて仕上げにポン酢絡める
    さっぱりだしビタミンBで夏バテ防止!

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/15(土) 12:49:04 

    もやし茹でて
    ごま油と黒胡椒 塩胡椒 味付け

    今1人で一袋食べた。

    +27

    -2

  • 39. 匿名 2020/08/15(土) 12:49:06 

    山芋を擦って卵白を泡立てて白だしを入れてスキレットで山芋鉄板焼き。
    焼きあがったら刻み海苔と卵黄と青ネギをを散らしてスキレットごと出す。
    美味しくて簡単でおススメです!

    +19

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/15(土) 12:49:56 

    きゅうりを千切りにして皿に盛る。シーチキンの油をきったものに食べるラー油を混ぜてきゅうりの上にのせる。きゅうりと一緒に食べたら味にパンチあるのにさっぱりしてオススメ。冷やし中華のトッピングにも使える。

    +14

    -1

  • 41. 匿名 2020/08/15(土) 12:49:59 

    一緒に仕事したことある人が
    塩を🧂つまみに酒呑めるって
    言ってたの想いだしたわ

    +20

    -5

  • 42. 匿名 2020/08/15(土) 12:50:23 

    ひじきに山芋を細かく切ったのを混ぜる

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/15(土) 12:52:44 

    レンチンしたジャガイモとブロッコリーやアスパラを市販のジェノベーゼパスタソースで和える
    白ワインが進むよ

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/15(土) 12:52:55 

    カプレーゼ

    ハイボールやビールとも相性が良いよ。作るの簡単だし、サッパリして美味しい
    自慢のつまみ料理レシピ

    +22

    -1

  • 45. 匿名 2020/08/15(土) 12:54:09 

    少し前に流行った桃モッツァレラ

    桃とモッツァレラ(あればブファラのが100倍美味しい)を、ワインビネガー、オリーブオイル、ブラックペッパーで和える。
    めちゃくちゃ美味だから騙されたと思ってやってみて!
    私は料理にフルーツが入ってる系(酢豚にパイナップルとか)大嫌いだけど、これは毎日でも食べれるくらい大好き!
    ワインに合うよ🍾

    +18

    -1

  • 46. 匿名 2020/08/15(土) 12:54:31 

    ウインナー茹でてカラシ醤油で食べる。

    +21

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/15(土) 12:54:38 

    鮭フレークにマヨネーズ和えてトースターでちょっと焼いたやつ

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2020/08/15(土) 12:54:54 

    ふわふわたまご蒸し

    ・溶きたまご1個分に対して水100ml
    ・鶏ガラスープの素 小さじ半分
    ・カニカマ(割いておく) 1本分
    ・ゴマ油 小さじ四分の一
    ・好みで刻みネギ等

    全部混ぜて耐熱容器に入れて600wで2~3分
    ゴマ油を回しいれて、更に600wで2分くらい
    卵液が固まったらできあがり

    +13

    -1

  • 49. 匿名 2020/08/15(土) 12:55:26 

    チーズたらをレンチンしたやつ。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/15(土) 12:56:07 

    >>38
    私はそこに鶏ガラスープの素を入れてる。

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/15(土) 12:56:14 

    じゃがいもスライスしてフライパンで焼いて上にキムチとチーズ
    かんたんおいしい

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2020/08/15(土) 12:57:31 

    良トピ!

    +31

    -1

  • 53. 匿名 2020/08/15(土) 12:57:34 

    豆腐に桃屋の、しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油をかける。

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/15(土) 12:57:38 

    鶏皮ポン酢

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2020/08/15(土) 12:58:19 

    ししとうとシャウエッセン炒める!

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/15(土) 12:58:59 

    ピーマンわ丸ごと魚焼きグリルで焼く。
    焼いたら鰹節と醤油をかけて和がらしをつけながら食べる。
    ワタごと食べれるし手間がかからないし、美味しくて最近毎日食べてるよ!

    +9

    -3

  • 57. 匿名 2020/08/15(土) 12:59:43 

    今日は瀕死の木綿豆腐があったから豚こま肉&冷凍きのこで麻婆豆腐風を作りました。

    味付けは酒・醤油・砂糖

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2020/08/15(土) 12:59:56 

    きゅうり、わかめ、シーチキンに醤油かけて和える

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/15(土) 13:00:23 

    キャベツちぎってごま油と塩

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/15(土) 13:00:39 

    水切り、角切りにした豆腐に長ネギとザーサイのみじん切り、醤油・鶏がらスープの素・ごま油・酢をあえて食べる!夏にぴったりのつまみで大好きです。

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/15(土) 13:00:50 

    餃子は手作りが一番うまい!
    タネはごま油1、酒1、味噌1、砂糖小さじ半
    野菜は千切りレタスとネギのみじん切り。

    コツは醤油の代わりに味噌を使うこと。本当に美味しい。

    +9

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/15(土) 13:01:27 

    オクラ茹でて、かつおぶしと麺つゆぶっかける

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2020/08/15(土) 13:01:47 

    とろけるチーズを電子レンジでチンしておせんべいみたいにパリパリにする。

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/15(土) 13:02:34 

    きゅうりの乱切りと茗荷の千切りを塩昆布とごま油であえるやつ。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/15(土) 13:02:51 

    ピザ用のとろけるチーズをクッキングシートにのせて2分くらいレンチン。胡椒をふる。
    写真はとろけないスライスのプロセスチーズをちぎって無理矢理やったけど、居酒屋のカリカリチーズになるよ!
    自慢のつまみ料理レシピ

    +22

    -2

  • 66. 匿名 2020/08/15(土) 13:04:17 

    >>63
    写真を載せた者です。
    かぶせてごめんなさい…
    同志よ!

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/15(土) 13:08:19 

    ししとうをごま油で炒めて、最後に塩昆布を入れる
    簡単、ヘルシーで美味しい

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2020/08/15(土) 13:09:10 

    パスタを半分に折って揚げて塩まぶす
    バーとかに出てくるカリカリパスタになるよん
    自慢のつまみ料理レシピ

    +25

    -5

  • 69. 匿名 2020/08/15(土) 13:11:02 

    ピーマンを種とヘタ取ってちぎってラップかけてレンチン
    沢山のおかかと塩ひとつまみ、ごま油まぶすと揚げ浸し風に!
    火を使わないから楽!

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/15(土) 13:11:30 

    >>10
    塩辛って自分で作った方が美味しいよね

    +12

    -1

  • 71. 匿名 2020/08/15(土) 13:13:03 

    >>3
    私はそれにレモンかけるの好き

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2020/08/15(土) 13:21:43 

    お豆腐に色々のっけてポン酢かける。
    モモヤのメンマが良い仕事する。
    自慢のつまみ料理レシピ

    +38

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/15(土) 13:21:49 

    ブロッコリーにアマニ油とクレイジーソルト的なやつ
    気づくと丸ごと一個食べてしまうw

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/15(土) 13:21:55 

    焼き椎茸に鰻のタレ
    鰻擬では無くてこれはこれとして美味しいよ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/15(土) 13:23:15 

    トマトと胡瓜を適当に切って、ツナとポン酢であえる。
    ポン酢を鶏がらスープ(顆粒)に変えても。
    黒胡椒振ってもおいしいです。

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/15(土) 13:25:18 

    やみつきキャベツ

    ざく切りのキャベツに塩昆布とごま油を投入して完成

    +9

    -1

  • 77. 匿名 2020/08/15(土) 13:27:27 

    とんぺい焼き作った!

    ところで、揚げ玉をスーパーで買ってきたんだけど、揚げ玉って冷凍保存できるのかな?

    +15

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/15(土) 13:27:57 

    茹でた野菜(なんでもいい)をマヨネーズとからしを混ぜたもので和える。

    マヨネーズとわさびでもイケる!

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/15(土) 13:29:59 

    余った餃子の皮を素揚げにするとせんべいみたいになる。

    パスタを揚げたやつみたいな味でおいしい。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/15(土) 13:31:43 

    マグロとプチトマトを串に刺して塩コショウ振って焼くとめちゃくちゃおいしい。
    騙されたと思ってやってみてほしい。
    マグロには片栗粉まぶす。
    マグロ以外でもできそう。

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/15(土) 13:32:00 

    マッシュルームベーコン刻みにんにくをオリーブオイルで炒めて塩コショウ+レモン

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/15(土) 13:33:45 

    >>17
    唐突な明太子かと思ったw

    +20

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/15(土) 13:36:54 

    豆腐の明太マヨバターチーズ焼き。大好きな居酒屋のメニューを再現。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/15(土) 13:36:58 

    >>80
    やってみる!

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/15(土) 13:37:38 

    いぶりがっことクリームチーズ適当に切って一緒に食べる。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/15(土) 13:44:26 

    ツナと玉ねぎを粉チーズと辛子マヨで和えたのをバケットやクラッカーにのせて食べる
    そのまんまでもトーストしても美味しい
    自慢のつまみ料理レシピ

    +10

    -1

  • 87. 匿名 2020/08/15(土) 13:48:28 

    >>8
    美味しそう!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/15(土) 13:49:42 

    油揚げのしらすピザ
    自慢のつまみ料理レシピ

    +28

    -1

  • 89. 匿名 2020/08/15(土) 13:54:17 

    >>35
    美味しそうだし、お弁当のおかずにもなりそう!真似させてもらいますっぽん

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/15(土) 13:54:52 

    >>25
    それ最高
    レモンも加えてあげて

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2020/08/15(土) 13:57:18 

    >>89
    光栄ですっぽん🐢

    +12

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/15(土) 13:57:25 

    オイルサーディンを缶ごとオーブントースターでぐつぐつ焼き
    和なら醤油、洋ならバジル胡椒チーズとか
    ミニトマトやキノコも入れればアヒージョみたいに

    とまらん

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/15(土) 13:57:25 

    ちくわ縦半分に切ってマヨネーズと七味かけてトースターで焼く

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/15(土) 13:58:44 

    >>82
    入れても絶対美味しそうw

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/15(土) 14:03:23 

    >>49
    家事ヤロウでやってたね!
    試しにやってみたら、美味しいんだけど見た目がグロくてダメだった…

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/15(土) 14:06:59 

    餃子の皮せんべい

    餃子の皮に塩と粉チーズを振ってレンチン
    餃子の皮の両面に砂糖じょうゆを塗ってレンチン

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/15(土) 14:09:50 

    >>4
    どうやって味付けするの?

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/15(土) 14:11:48 

    >>97
    ヨコだけど
    私はポン酢とか醤油
    鰹節とかしらすのせたり

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/15(土) 14:15:25 

    >>61
    お肉はひき肉入れるんですか?

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/15(土) 14:31:18 

    >>98
    ありがとう!
    やってみる。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/15(土) 14:49:07 

    角切りしたクリームチーズに、ネギ・おかか・食べるラー油をたっぷり!簡単美味しくてさいこー!

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2020/08/15(土) 14:59:29 

    >>10
    勉三さんで再生されたwww

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/15(土) 15:01:05 

    茹でたとりむね肉にマヨとラー油をつけて食べる!
    ヘルシーだけど美味い。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/15(土) 15:05:51 

    餃子の皮に、納豆とかチーズ入れて揚げ焼き

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2020/08/15(土) 15:09:13 

    アボカドに大根おろしとレモン汁と醤油かけるやつ。何個でも食べられそうで怖い。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/15(土) 15:14:09 

    >>99
    お肉は豚ひき逃げですね

    +14

    -1

  • 107. 匿名 2020/08/15(土) 15:15:13 

    >>106
    間違えた、豚挽き肉

    +14

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/15(土) 15:18:05 

    >>61
    間違えた、千切りレタスじゃなくてキャベツです。
    袋で売ってるやつ、特に水抜きとかせずそのままタネにぶち込むだけでok

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2020/08/15(土) 15:26:29 

    >>108
    そっかー。その手があったか。
    今までみじん切りと水気切るの面倒やと思ってたからいいこと聞いた〜。ありがとう。

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2020/08/15(土) 16:26:42 

    呑んでますよー!

    チャーシュー買ってきて白髪ネギと香味ペーストと豆板醤ぶちこんでまぜまぜ。
    お店のネギチャーシューの出来上がり

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/15(土) 16:48:02 

    >>89
    なんですっぽんなの?笑
    笑わせてもらってありがとうございますっぽん

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/15(土) 17:00:06 

    茗荷を細長く切って生ハムで巻く
    上からオリーブオイルとブラックペッパーかけて食べる

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/15(土) 17:29:51 

    小松菜とツナをごま油とわさび醤油で合えて、海苔巻いて食べるのが好き

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/15(土) 17:36:26 

    砂肝スーパーで安く買って塩胡椒、ガーリックで炒めてビール最高

    +16

    -0

  • 115. 匿名 2020/08/15(土) 17:42:35 

    オクラを生ハムで巻く
    クリームチーズを生ハムで巻く
    とりあえず生ハムでなにか巻くとうまい

    +14

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/15(土) 17:45:40 

    >>102
    何の事?
    思ってググったよ。キテレツのべんぞうさんの事よね?
    OKだすか?

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/15(土) 18:17:50 

    酔っぱらい多いのか?w 変換ミス多くてうけるw

    +17

    -1

  • 118. 匿名 2020/08/15(土) 18:30:22 

    >>3
    私はマヨネーズとチーズでチン!そして醤油をかけて食べます‼️

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/15(土) 18:46:58 

    ナスを切って胡麻油で焼いて、味付けは焼肉のタレ。

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2020/08/15(土) 18:52:52 

    >>88
    いいね、普通におかずとして子供にも食べさせれそう。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/15(土) 21:23:18 

    半熟玉子にマヨしょうゆチョロリ

    +6

    -2

  • 122. 匿名 2020/08/15(土) 21:32:34 

    味玉に明太子、マヨ、気分でもみのりをちらしてちびちび食べる(*´﹃`*)

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/15(土) 22:30:12 

    梅酢タコっていうのが売っていて、オニオンスライスと一緒に食べるのにハマってます。

    +5

    -1

  • 124. 匿名 2020/08/15(土) 23:15:24 

    >>98
    めんつゆとゴマも美味しい!

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/16(日) 00:29:45 

    ポテチオムレツ🍳

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/08/16(日) 00:39:26 

    >>18
    おいしそう!
    やってみます!!

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2020/08/16(日) 02:15:51 

    砂肝の唐揚げ

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/16(日) 09:55:23 

    >>116
    正解だす!

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/16(日) 11:10:38 

    パプリカの焼きマリネ
    パプリカを洗って4等分ぐらいに切って、オーブントースターで皮が焦げるまで焼く
    皮をむく
    塩、酢、オリーブオイルを混ぜたマリネ液に浸ける

    +3

    -1

  • 130. 匿名 2020/08/16(日) 11:12:44 

    クリームチーズと白味噌をクラッカーにのせる

    +3

    -1

  • 131. 匿名 2020/08/16(日) 11:29:50 

    >>13
    マヨ味噌にほんの少しチューブニンニク入れると、お酒が進むわ!

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2020/08/16(日) 11:32:40 

    >>45
    去年ハマって、毎日ように食べてた。
    水牛のモッツァレラだと、なお美味しいよね。
    今年はコロナ貧乏で1回しか食べてない😭
    桃も水牛モッツァレラも高すぎー。

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2020/08/16(日) 11:34:15 

    >>38
    つまり、もやしのナムルね!

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2020/08/16(日) 11:36:14 

    >>61
    「ごま油1」の1は、どういう意味ですか?
    1:1:1ですか?
    大さじ1とか?

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2020/08/16(日) 11:38:27 

    >>80
    焼くのはフライパン?
    それとも、魚焼きコンロ?

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/16(日) 11:40:31 

    コメント数が少ないけど、めちゃ参考になったわ
    みんなありがとう!

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2020/08/16(日) 12:24:04 

    時々コメント入れて欲しい。つまみ楽しみなんで(^^)たまに見まーす。

    +8

    -1

  • 138. 匿名 2020/08/16(日) 13:12:40 

    変わった冷やっこなんだけど、おつまみにもなって好きな食べ方がある〜 キュウリを1cm厚の小さいイチョウ切りにして、薄いハムを同じくらいの大きさに四角くく切って絹ごし豆腐に乗せる。お醤油とごま油をかけて白ゴマをふると美味しいよー!お好みでお酢や味の素かけても。

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/16(日) 13:14:39 

    焼き海苔にクリームチーズをはさむだけ

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/16(日) 13:16:38 

    >>101 美味しそうー!やってみるね。ありがとう!

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/16(日) 13:17:42 

    ズッキーニを薄切りにして塩もみ
    ちくわもズッキーニと同じぐらいの大きさに適当に切る
    ズッキーニとちくわを酢と胡椒で和える

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/16(日) 13:21:49 

    おつまみって、とにかく手をかけずにうまい!っていうのが理想だよね!

    +7

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/16(日) 13:24:40 

    にんにくの皮をむいてラップかけてレンチン
    それをアルミホイルで作った小さな器にゴロゴロ入れて、オリーブオイルたっぷりと塩少しだけ入れて、トースターでグツグツやる

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2020/08/16(日) 13:28:16 

    つまみって、みんな独創性があっておもしろいね。
    色々教えてほしいー!

    +6

    -0

  • 145. 匿名 2020/08/16(日) 13:31:27 

    >>60 絶対作るわ!

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2020/08/16(日) 13:34:21 

    >>41
    とある飲み屋で、おつまみのメニューに「塩 10円」てのみたことがあるよ
    確かにイケる
    でも私は塩よりもわさび醤油で飲みたいかな

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2020/08/30(日) 05:09:36 

    もやしのナムル我が家では一袋分茹でてざるにあげて器に入れ、ウェイパーティースプーン軽めに2杯とにんにくのおろし半かけ分(チューブより自分でおろした方が栄養も摂れる)とごま油適量混ぜていりごまを擦ってから入れて全部をよく混ぜて食べるとおいしい。
    ウェイパーは万能だわ。1回買ったら超絶長持ちするけどw一缶使い切るのに半年は最低かかるw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード