-
1. 匿名 2020/08/07(金) 18:04:04
ありがたいことに、イカの塩辛を頂きました。丼一杯分ほどです。
そのまま、お茶漬け、蒸したジャガイモに乗せて、等と食べましたが1人暮らしなので全然減りませんw友人にお裾分けをしたくて声をかけましたが皆、苦手だそうです。
腐らせたくないので 知恵を貸してください!!+67
-3
-
2. 匿名 2020/08/07(金) 18:04:33
>>1
ちょーだい+146
-2
-
3. 匿名 2020/08/07(金) 18:04:53
羨ましい!
私なら毎日ご飯の上に乗せて食べても飽きないよ+225
-2
-
4. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:19
冷凍かな?+118
-0
-
5. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:27
出典:www.sirogohan.com
+62
-1
-
6. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:35
>>1
いつでも取りに伺います+80
-1
-
7. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:38
焼いたトーストに乗せる+8
-9
-
8. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:43
炒め物に使う!+61
-2
-
9. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:46
パスタと混ぜて食べるの美味しいよ!+188
-1
-
10. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:57
冷凍庫に保存+29
-0
-
11. 匿名 2020/08/07(金) 18:05:59
塩分高いから大量消費はおすすめしない。
冷凍できるなら冷凍したら?
私が欲しいぐらいよ。+154
-0
-
12. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:12
いいなぁ〜
毎晩、酒のつまみだわ〜2日で無くなるわ+38
-0
-
13. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:18
ふかしたじゃがいもに乗っけてみようぜ!+30
-12
-
14. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:24
>>1
良いなー。おつまみにしたい( ^ω^ )+9
-0
-
15. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:25
キムチに混ぜる!+7
-13
-
16. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:29
欲しいですー!
うちもじゃがバターにのせて食べるとめちゃ美味でよくやります^_^
千切りじゃがに塩から入れてフライパンで炒めても美味いですよ。+60
-2
-
17. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:31
冷奴に乗せても美味しい+35
-0
-
18. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:34
ご飯のお供にしてたらあっという間になくならない!?いつも一瓶すぐなくなる+7
-2
-
19. 匿名 2020/08/07(金) 18:06:40
ご飯に乗せるか蒸かしたジャガイモに乗せるかくらいしかわからないなぁ
クっクッパットで検索してみた?+6
-2
-
20. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:07
塩辛+バターでパスタにしては、いかがでしょうか( •̀∀•́ )✧?+48
-1
-
21. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:18
パスタに乗せても美味しいよ
嫌いじゃなかったら新玉ねぎをスライスして水にさらして水を絞ってパスタの上に乗せて、塩辛を乗せて、出汁醤油+醤油を混ぜたものを上からかけると夏場は爽やか+8
-1
-
22. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:22
バターで炒めてパスタと絡める!
舞茸とかキノコ類でやるとヘルシーだが、酒がすすむw+19
-1
-
23. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:29
ラップなどで小分けにして冷凍するといいよ!+7
-1
-
24. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:48
>>13
既にやってるみたいですぜ。+53
-1
-
25. 匿名 2020/08/07(金) 18:07:54
カレー
味噌汁
パスタ
ピザ
イカとして考えれば、かなり幅広く使えそう+9
-10
-
26. 匿名 2020/08/07(金) 18:08:14
スライサーきゅうりと和えて冷奴にのせる+9
-1
-
27. 匿名 2020/08/07(金) 18:09:04
釣りの餌。良く釣れるんだよ。+5
-5
-
28. 匿名 2020/08/07(金) 18:09:45
じゃがバタに乗せるって数年前から良く聞くけどどこの食べ方なんだろ
やってみたいと思いつつ数年経った
いま塩からとじゃがいもがあるけどバターがなくて残念
マーガリンで良ければ今日試せる+8
-2
-
29. 匿名 2020/08/07(金) 18:09:48
>>1
キャベツと炒めても美味しいよ
+23
-0
-
30. 匿名 2020/08/07(金) 18:09:48
しそや柚子の皮を刻んで入れるとまた爽やかさが出て、美味しいですよ。
あとは、チャーハンかパスタ、チヂミだと沢山使えるかも。
チヂミは冷凍もできます。
+13
-1
-
31. 匿名 2020/08/07(金) 18:09:51
カレーの具にしたらシーフードカレーになっておいしいっすよ!+10
-1
-
32. 匿名 2020/08/07(金) 18:10:49
さっき久しぶりに塩辛買ってきたからこのトピ参考になる。
今ご飯炊けるの待ってたとこ。+15
-0
-
33. 匿名 2020/08/07(金) 18:10:58
>>28
塩辛とじゃがいもだけで、バターもマーガリンも無しでも美味しいですよ。+8
-2
-
34. 匿名 2020/08/07(金) 18:11:16
トーストに乗せて 食すべし+3
-1
-
35. 匿名 2020/08/07(金) 18:11:22
>>1
小分けにして冷凍してるよ。これでいつでも食べられる(*´∀`*)+17
-0
-
36. 匿名 2020/08/07(金) 18:11:32
じゃがいもふかして塩辛たっぷり乗せて食べると美味しいよ!+3
-3
-
37. 匿名 2020/08/07(金) 18:12:01
>>33
そうなんですか?
じゃあ今晩試してみます
楽しみ🙌+3
-0
-
38. 匿名 2020/08/07(金) 18:12:23
じゃがバターと一緒に食べるとめっちゃ美味しいよ〜+2
-2
-
39. 匿名 2020/08/07(金) 18:13:17
更に塩辛にする+0
-0
-
40. 匿名 2020/08/07(金) 18:13:25
塩分はおいといて普通に売ってるやつならそのまま食べて2.3日で食してしまう…+4
-0
-
41. 匿名 2020/08/07(金) 18:13:46
焼いてみたら美味しそう永遠と食べられそう
辛すぎるかな+4
-0
-
42. 匿名 2020/08/07(金) 18:14:02
>>24
なんでそんな闇の組織の部下みたいなのwww+14
-2
-
43. 匿名 2020/08/07(金) 18:14:43
何時ごろいただきに伺えばよろしいでしょうか?+3
-0
-
44. 匿名 2020/08/07(金) 18:15:18
生クリーム(なければ牛乳)をフライパンにコップ1杯くらい入れて少し煮立ったところにイカの塩辛を入れて茹でたパスタを入れて絡める。お好みで少し醤油を足してもいいし、海苔やカイワレ大根を乗せて出来上がり。+11
-0
-
45. 匿名 2020/08/07(金) 18:15:32
豆腐にのっけて食べると、酒が進む!
オリーブオイル+ニンニクでアヒージョ!
モヤシと炒めただけでもう最高!!+7
-0
-
46. 匿名 2020/08/07(金) 18:15:40
美味しいよ!簡単!塩辛パスタ by chanomaru 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが336万品cookpad.com「簡単!塩辛パスタ」の作り方。材料3つで簡単コク旨パスタがすぐ完成!塩辛好きにはたまらないやみつきパスタです。 材料:塩辛、オリーブオイル、にんにく(チューブ)..
+4
-0
-
47. 匿名 2020/08/07(金) 18:16:28
麦茶と塩辛でよく晩酌してるから裏山+5
-0
-
48. 匿名 2020/08/07(金) 18:16:35
ニラチヂミの具にしても美味しいよ!+5
-1
-
49. 匿名 2020/08/07(金) 18:17:19
冷凍出来るから
大丈夫だよ‼️+5
-0
-
50. 匿名 2020/08/07(金) 18:17:42
>>1
カネコの近所に住んでる?+2
-1
-
51. 匿名 2020/08/07(金) 18:17:56
我慢できない。今すぐ買いに行ってくる。+6
-0
-
52. 匿名 2020/08/07(金) 18:18:04
パキムチという塩辛とネギをつかった韓国の漬物みたいなやつ。
レシピはわからないので調べてみてw+1
-5
-
53. 匿名 2020/08/07(金) 18:18:07
大根おろしと塩辛をまぜる
あっさりしていて食べやすいよ+3
-0
-
54. 匿名 2020/08/07(金) 18:18:41
いっぱい有るならお茶づけがいい。+1
-1
-
55. 匿名 2020/08/07(金) 18:21:06
>>29
美味しいそう😆真似しよ+7
-0
-
56. 匿名 2020/08/07(金) 18:21:22
塩焼きそばに入れて食べると美味しいよ。+7
-0
-
57. 匿名 2020/08/07(金) 18:21:35
消化が悪いから一度にたべすぎると気持ちいい悪くなるよ。
冷凍してその都度解凍がいあ+3
-1
-
58. 匿名 2020/08/07(金) 18:23:00
ペペロンチーノに少量入れるのおすすめ。
スープに入れるのは生臭くてNGだった!+3
-0
-
59. 匿名 2020/08/07(金) 18:25:39
結構匂いするけど炊き込みご飯は?
レシピ検索したら出てくるよ。+1
-1
-
60. 匿名 2020/08/07(金) 18:27:57
炒飯にするよー
魚醤みたいないい香りになる+4
-0
-
61. 匿名 2020/08/07(金) 18:29:36
キャベツと卵で炒め煮にしても美味しいよ!
アンチョビいれたりガーリック入れてもGoo!!+5
-0
-
62. 匿名 2020/08/07(金) 18:30:07
クリームチーズの上に乗せたら🍺つまみになるかな?+3
-1
-
63. 匿名 2020/08/07(金) 18:35:28
チャーハンにしても美味しいよ!
このレシピの為に、塩辛をわざわざ買ってます。
いかの塩辛チャーハン by ナオパークいかの塩辛チャーハン by ナオパーク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが336万品cookpad.com「いかの塩辛チャーハン」の作り方。いかの塩辛がいい塩味を出してくれます。 バターとも相性がいいです♪2012/10/10話題入り☆ 材料:バターまたはマーガリン、ご飯、いかの塩辛..
+4
-0
-
64. 匿名 2020/08/07(金) 18:36:05
炙ると美味しいよ+1
-0
-
65. 匿名 2020/08/07(金) 18:36:51
もんじゃ焼き作る+0
-0
-
66. 匿名 2020/08/07(金) 18:40:33
ゆずの皮とともに食べるのが大好きです!!!
昨日も今日も食べました幸せ。+4
-0
-
67. 匿名 2020/08/07(金) 18:44:22
溶いた卵に塩辛入れてそれを炒り卵にする!ご飯にのせて食べるとおいしいよ!+5
-0
-
68. 匿名 2020/08/07(金) 18:47:55
>>30
そう!
チヂミ、お好み焼きが一番消費出来る!+4
-1
-
69. 匿名 2020/08/07(金) 18:48:02
>>1
わしにくれ+3
-0
-
70. 匿名 2020/08/07(金) 18:48:44
チンしたじゃがいもにバターと共にのせて食べると美味しいよ+3
-0
-
71. 匿名 2020/08/07(金) 18:49:06
昔、居酒屋で食べた塩辛チャーハンてのが美味しかった。+4
-0
-
72. 匿名 2020/08/07(金) 18:51:17
アンチョビ代わりに使うとめっちゃ美味しいよね。+6
-0
-
73. 匿名 2020/08/07(金) 18:53:26
和風パスタにする
+2
-0
-
74. 匿名 2020/08/07(金) 18:56:02
>>1
私なら確実に3日で平らげる自信がある(笑)
しかもアレンジせずいける。
その他のアレンジとしては野菜炒めにするとイカ焼きになるから食べやすくなると思いますよ。
塩は入れないで胡椒などで味を整えて下さい。
+6
-1
-
75. 匿名 2020/08/07(金) 18:59:25
>>5
これ手作りだよね
すごいなぁ+2
-0
-
76. 匿名 2020/08/07(金) 19:02:11
ポテサラ!+2
-0
-
77. 匿名 2020/08/07(金) 19:05:48
>>47
酒じゃないんかい!+4
-0
-
78. 匿名 2020/08/07(金) 19:06:08
クリームチーズと混ぜたら激ウマだよ!
健康と美容にも良いらしい!+3
-0
-
79. 匿名 2020/08/07(金) 19:06:45
お茶漬け+1
-0
-
80. 匿名 2020/08/07(金) 19:08:27
ポテサラに混ぜたやつ居酒屋で食べたけど美味しかった!とろけるチーズが入ってました+3
-0
-
81. 匿名 2020/08/07(金) 19:12:05
>>1
ご飯に塩辛とシソ昆布(なければ塩昆布)のっけて、お湯ジャーっとかけて食べます。
よく食べます。+5
-0
-
82. 匿名 2020/08/07(金) 19:13:58
野菜とあえる+0
-0
-
83. 匿名 2020/08/07(金) 19:15:39
ネギと炒める+2
-0
-
84. 匿名 2020/08/07(金) 19:16:11
うちは大根とかと一緒に煮物に入れるよ!
普通のイカの煮物みたいな感じになって大量消費できるしおすすめ!+3
-0
-
85. 匿名 2020/08/07(金) 19:16:12
パスタにあえるとアンチョビ風+1
-0
-
86. 匿名 2020/08/07(金) 19:17:29
>>1
塩分高いから毎日摂取するとなったら身体に悪いかな?ラップで小分けにして冷凍保存したらいいと思いますよ 食べたい前日に冷蔵庫に移しておけば解凍も出来てると思います+9
-0
-
87. 匿名 2020/08/07(金) 19:21:12
食べたくなってしまった+1
-0
-
88. 匿名 2020/08/07(金) 19:27:50
塩辛焼うどんはどうでしょう?
ごま油で長ネギを炒めて、うどんを入れて鰹出汁、醤油、塩で味付けします。火を止めて塩辛を絡めたら出来上がりです。
+3
-0
-
89. 匿名 2020/08/07(金) 19:33:08
アヒージョに入れるとおつまみになるよ!
すぐなくなってしまうT^T+4
-0
-
90. 匿名 2020/08/07(金) 19:47:48
なんでも合うと思う
海鮮チャーハンとか
味もついてるし+2
-0
-
91. 匿名 2020/08/07(金) 19:49:04
>>28
そのままでも美味しいだろうけどバターはなくてもマーガリンあるなら乗せたほうがコクがでて美味しいと思いますよ。この食べ方は北海道発祥だと聞いたことあります。+2
-1
-
92. 匿名 2020/08/07(金) 19:51:47
私も大量にあるときあったけど
好きなのにもうクセ強すぎて、嫌になるよ笑
どんな料理しても塩辛!+2
-0
-
93. 匿名 2020/08/07(金) 19:51:57
一緒に飲んでおつまみで食べたいがコロナなので残念+2
-0
-
94. 匿名 2020/08/07(金) 19:57:26
ペペロンチーノに入れると和風になって美味しいです!あと蒸したジャガイモにバターと一緒に乗せるのも好きです+2
-0
-
95. 匿名 2020/08/07(金) 20:01:52
油あげの上に乗っけて、チーズ乗せて、ピザみたいに焼くと美味しい+2
-0
-
96. 匿名 2020/08/07(金) 20:03:58
チャンポン麺のスープ部分だけよく作るんだけど入れると美味しいよ。
隠し味程度ならわりといろんな物に入れられる気がする。+1
-0
-
97. 匿名 2020/08/07(金) 20:12:07
じゃがいもやキャベツとかと一緒にホイル焼き+2
-0
-
98. 匿名 2020/08/07(金) 20:24:41
生クリームと混ぜてちょっと沸々とさせて美味しいパスタソースになるよ。生乳100%のもので植物油脂でないものがオススメです+2
-0
-
99. 匿名 2020/08/07(金) 20:34:21
今夜の晩酌のおつまみに焼き鳥買って来たんだけどここ見たらイカの塩から食べたくなってきた😫呑んだ後のお茶漬けに最高よ✨+1
-0
-
100. 匿名 2020/08/07(金) 20:35:51
そのまま食べる派の人に試してほしい!
生姜すったやつのせて食べてみて!
さっぱりしてめっちゃ食える
うんめー+3
-0
-
101. 匿名 2020/08/07(金) 20:36:45
パスタ+1
-0
-
102. 匿名 2020/08/07(金) 20:45:58
冷凍したら食品の寿命は伸びる+0
-0
-
103. 匿名 2020/08/07(金) 20:51:30
にんにくの芽とじゃがいもと一緒に炒めるとおつまみにちょうどいいおかずになるよ。バターで炒める。+1
-0
-
104. 匿名 2020/08/07(金) 20:56:47
良く少し食べて存在忘れる事があって、うちではアヒージョ作ってそのまま食べたり、炒め物に使ったりパスタ、焼きそば、焼きうどんにしたりするよ。
あと塩辛コロッケにしたり、ネギとご油と和えるとか。+0
-0
-
105. 匿名 2020/08/07(金) 20:59:52
トーストしたパンにキャベツ塩辛マヨネーズ
サンドして食べてみて
美味しいよ🎵+2
-0
-
106. 匿名 2020/08/07(金) 21:11:04
>>1
炊きたて白ご飯で、あっと言う間にたいらげます!🍚
私が代わりに食べてあげたーい!!!+2
-0
-
107. 匿名 2020/08/07(金) 22:03:18
>>28
GLAYのテルが実家の思い出の味って料理雑誌で言ってたから、函館かと思ってた イカだし+0
-1
-
108. 匿名 2020/08/07(金) 22:22:53
カレーに入れると
魚介カレーになるよ!+0
-0
-
109. 匿名 2020/08/07(金) 22:31:41
>>3
白ご飯食べすぎちゃうよね~+0
-0
-
110. 匿名 2020/08/07(金) 22:34:28
>>1
羨ましい。
酒の肴に柚子を振りかけて食べたい。+3
-0
-
111. 匿名 2020/08/07(金) 23:09:26
炒める+0
-0
-
112. 匿名 2020/08/08(土) 00:22:34
>>1
確かに塩辛は好き嫌いが激しそうだね。私は好き。+2
-0
-
113. 匿名 2020/08/08(土) 01:04:26
アルミホイルに乗っけて、魚焼きで焼く。
美味しいよ。+1
-0
-
114. 匿名 2020/08/08(土) 01:59:34
クリームチーズと混ぜておつまみとして食べるのが好きです…体に悪そうだなぁと思いながらチビチビ食べる。+0
-0
-
115. 匿名 2020/08/08(土) 02:12:24
お好み焼きにする+0
-0
-
116. 匿名 2020/08/08(土) 04:38:08
主です。
みなさん色んな方法を教えてくださってありがとうございます!とても参考になりました!チヂミ、炒飯、パスタ等々。試させてもらいますね。
ジャガイモに乗せて食べるのは私も北海道発祥と聞いたことがあります。
てか、塩辛って冷凍出来るんですね。冷凍出来るのなら何も困ることもないですねw
+2
-2
-
117. 匿名 2020/08/08(土) 13:59:03
>>1
うらやましー!
今お魚屋さんいっても全然手に入らない…
イカが不漁らしい
早く美味しいイカの塩辛食べたい+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する