-
1. 匿名 2020/07/25(土) 15:46:53
目玉焼きに塩とタバスコ
肉焼いても塩とタバスコ+46
-4
-
2. 匿名 2020/07/25(土) 15:47:37
味噌汁にマヨネーズ+11
-8
-
3. 匿名 2020/07/25(土) 15:47:41
ご飯に七味
味噌汁に一味+22
-4
-
4. 匿名 2020/07/25(土) 15:47:50
トマトに砂糖+44
-8
-
5. 匿名 2020/07/25(土) 15:47:52
カレーにピーナッツバター+8
-3
-
6. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:23
煮込みハンバーグのソースは、
ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、焼肉のたれ、砂糖、水を使い、目分量で作ります+42
-3
-
7. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:26
ドーナツとお味噌汁
+8
-2
-
8. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:29
+78
-4
-
9. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:35
食べ物全般に
とろけるチーズ+32
-1
-
10. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:36
>>1
やるよ!タバスコ美味いよね+11
-0
-
11. 匿名 2020/07/25(土) 15:48:58
卵かけご飯の上に納豆を乗せケチャップをかけて食べる
これが本当に美味しい
卵とケチャップは合うし、納豆とケチャップも合うのだ!本当に試してみてほしい+8
-16
-
12. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:03
>>4
東北の一部地域だとその食べ方みたいよ+20
-2
-
13. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:11
チャーハン完成してからマヨネーズ+8
-4
-
14. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:29
梅茶漬けにゆかり+18
-3
-
15. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:32
>>1
おー何かやってみたくなる!+16
-1
-
16. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:34
ごはん+きな粉
+29
-4
-
17. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:45
焼きそばを普通に作る最後に醤油をフライパンに一回り入れる+8
-3
-
18. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:46
ほんだし+味噌+豆板醤で雑炊+5
-3
-
19. 匿名 2020/07/25(土) 15:49:48
素麺に生卵+10
-4
-
20. 匿名 2020/07/25(土) 15:50:18
豚の角煮にオレンジママレード
砂糖の代わりに
どっさりは入れません
柑橘類の香りが爽やかです+34
-6
-
21. 匿名 2020/07/25(土) 15:50:43
カリフラワーに+11
-2
-
22. 匿名 2020/07/25(土) 15:50:45
焼き飯に味の素たくさんふりかけてる+8
-4
-
23. 匿名 2020/07/25(土) 15:50:59
スライストマトと玉ねぎにウスターソース+7
-2
-
24. 匿名 2020/07/25(土) 15:51:35
あんこに黒胡椒+5
-2
-
25. 匿名 2020/07/25(土) 15:51:59
味噌汁に砂糖
おいしいよ~+1
-11
-
26. 匿名 2020/07/25(土) 15:52:11
ご飯になめ茸と青じそチューブ+6
-3
-
27. 匿名 2020/07/25(土) 15:52:26
何に対してもラー油をかける。+8
-2
-
28. 匿名 2020/07/25(土) 15:52:55
カルパッチョのドレッシングは、オリーブオイル、醤油、岩塩、レインボーペッパー、わさび、お酢で作ってる
わさびとオリーブオイルの組み合わせが好き+0
-0
-
29. 匿名 2020/07/25(土) 15:53:16
>>1
クリームシチューにタバスコ+24
-3
-
30. 匿名 2020/07/25(土) 15:53:21
>>8
もこみち「買えば良くない?」+11
-0
-
31. 匿名 2020/07/25(土) 15:53:24
クリームシチューにタバスコ+8
-1
-
32. 匿名 2020/07/25(土) 15:53:34
>>20
角煮にジャム入れるのは比較的有名じゃない?
私はブルーベリージャムとか入れる。+24
-0
-
33. 匿名 2020/07/25(土) 15:53:59
中粒納豆にはクリーミィなごまドレッシングをかけて食べる
この時納豆は混ぜ混ぜしない+1
-2
-
34. 匿名 2020/07/25(土) 15:54:26
>>7
それは味付けじゃなくて、組み合わせでは?+8
-0
-
35. 匿名 2020/07/25(土) 15:54:35
>>4
割とその食べ方する人多いと思う!+16
-0
-
36. 匿名 2020/07/25(土) 15:54:36
納豆にわさび+7
-0
-
37. 匿名 2020/07/25(土) 15:55:21
白味噌+ヨーグルトのドレッシング+4
-1
-
38. 匿名 2020/07/25(土) 15:55:26
>>30
え?なんでないの?ってことかと思った+8
-0
-
39. 匿名 2020/07/25(土) 15:55:28
納豆マヨ+7
-1
-
40. 匿名 2020/07/25(土) 15:56:00
ポテトチップスに追い塩(ひと口毎に塩付ける)+2
-3
-
41. 匿名 2020/07/25(土) 15:56:09
コロッケにはケチャップ+7
-1
-
42. 匿名 2020/07/25(土) 15:56:26
カレーにジャム+2
-2
-
43. 匿名 2020/07/25(土) 15:56:28
八宝菜や中華丼を食べるときに後乗せで豆板醤。
ポピュラーだったらごめん。でも美味しいかは試してみて。+3
-0
-
44. 匿名 2020/07/25(土) 15:56:59
カレーに醤油掛ける+8
-1
-
45. 匿名 2020/07/25(土) 15:57:58
>>32
確かに
ジャムや甘いペーストが隠し味の煮込み料理は多いですよね
+4
-0
-
46. 匿名 2020/07/25(土) 15:58:11
味噌汁に食べるラー油+5
-1
-
47. 匿名 2020/07/25(土) 15:58:51
とんかつに塩とわさび+6
-1
-
48. 匿名 2020/07/25(土) 15:59:02
>>29
カルボナーラにタバスコはやる+8
-1
-
49. 匿名 2020/07/25(土) 15:59:26
>>34
あ、すみません..+4
-0
-
50. 匿名 2020/07/25(土) 15:59:53
>>38
空気みたいなものなんだろうねw+7
-0
-
51. 匿名 2020/07/25(土) 16:00:36
白飯にチーズと味噌と鰹節+4
-1
-
52. 匿名 2020/07/25(土) 16:00:54
唐揚げをタンドリーチキンの元で作る。+3
-0
-
53. 匿名 2020/07/25(土) 16:03:05
食パンにバターと醤油+2
-1
-
54. 匿名 2020/07/25(土) 16:03:29
何にでも黒胡椒かける+3
-1
-
55. 匿名 2020/07/25(土) 16:04:15
味噌汁に味醂
ちょっと甘くなるから+1
-3
-
56. 匿名 2020/07/25(土) 16:04:31
>>5
私スパイスから作るときはいつも使ってるよー+1
-1
-
57. 匿名 2020/07/25(土) 16:05:53
>>6
私はこれに醤油も少々入れます+9
-1
-
58. 匿名 2020/07/25(土) 16:06:20
チャーハンにポン酢+4
-1
-
59. 匿名 2020/07/25(土) 16:07:01
インスタントの袋麺にお酢+5
-1
-
60. 匿名 2020/07/25(土) 16:07:52
サラスパに胡麻ドレッシング+0
-0
-
61. 匿名 2020/07/25(土) 16:07:55
目玉焼きにはケチャップ+7
-2
-
62. 匿名 2020/07/25(土) 16:10:10
ピザのクワトロフォルマッジに蜂蜜。カロリー爆弾だけど、美味しい。+1
-2
-
63. 匿名 2020/07/25(土) 16:11:00
自分だけの好みの大人味のカレーにする時、甘味を少なく、辛さは唐辛子でなくスパイスを色々追加して、黒酢を入れて中華の素を入れると私好みで美味しい。+0
-2
-
64. 匿名 2020/07/25(土) 16:12:21
味噌汁に辛子高菜を入れると美味しいよ+3
-2
-
65. 匿名 2020/07/25(土) 16:13:40
>>62
それは普通というか、推奨される食べ方では+8
-0
-
66. 匿名 2020/07/25(土) 16:15:14
冷奴に味の素と醤油とごま油。+2
-1
-
67. 匿名 2020/07/25(土) 16:15:19
>>3
味噌汁に一味、七味は特別じゃ無いよね+16
-0
-
68. 匿名 2020/07/25(土) 16:16:12
フレンチトーストに塩+2
-1
-
69. 匿名 2020/07/25(土) 16:17:03
>>4
東北です。おいしいよ!+5
-0
-
70. 匿名 2020/07/25(土) 16:17:37
漬け物に味の素とガーリックパウダー。特に白菜とか野沢菜がおいしくなるよ。+2
-1
-
71. 匿名 2020/07/25(土) 16:19:13
おにぎりの具にキャベツ太郎をいれる!
まいう~!+4
-1
-
72. 匿名 2020/07/25(土) 16:20:16
>>4
横です。
切って砂糖かけてタッパー入れて冷蔵庫で冷やしておく。トマトそのものも勿論美味しいんだけど、たまっているトマトジュースがもうたまらん美味さですので皆さん騙されたと思ってやってみて。
買ってきた赤くて立派なトマトはもったいないから砂糖かけないでそのまま食べる。家で育てた甘み足りない固めのトマトでやる。+6
-0
-
73. 匿名 2020/07/25(土) 16:23:42
鮭おにぎり作るとき
鮭フレークにわさび塩をかける
ピリッとしてそのままより美味しい+3
-1
-
74. 匿名 2020/07/25(土) 16:24:56
味噌汁に納豆入れて煮こむのは私だけかね+1
-2
-
75. 匿名 2020/07/25(土) 16:25:49
グリーンサラダに味噌のせて食べる
汗かいた日は美味しい+1
-0
-
76. 匿名 2020/07/25(土) 16:25:56
三色丼のミンチ肉を焼き肉のタレで味付けする+0
-0
-
77. 匿名 2020/07/25(土) 16:26:39
チャーハンにウスターソース+2
-1
-
78. 匿名 2020/07/25(土) 16:26:43
>>74
茨城の友人がやってたよ+0
-0
-
79. 匿名 2020/07/25(土) 16:27:14
>>74
私さらにそこへナメコを投入して出したら泣かれたw
ねばねばと塩分効果で夏バテ対策のつもりだったのよ+0
-0
-
80. 匿名 2020/07/25(土) 16:30:55 ID:5nExdHOwK9
一般的にはソースをかけるであろう物に全部醤油。
コロッケもお好み焼きもとんかつも醤油。焼きそばも焼きうどんも醤油味で作る。+1
-1
-
81. 匿名 2020/07/25(土) 16:32:31
納豆にケチャップ+1
-1
-
82. 匿名 2020/07/25(土) 16:34:23
クリーム系以外の料理に唐辛子
トマト料理はもちろん炒め物には一味をかけることが多い
昨日はひじきの和え物にもかけた+2
-1
-
83. 匿名 2020/07/25(土) 16:48:17
>>12
うちの旦那、鹿児島県出身でトマト✕砂糖です。
義理母は熊本、義理父は鹿児島の人です。
反対に私は岩手出身でトマトには塩です。
+3
-0
-
84. 匿名 2020/07/25(土) 16:48:58
>>20
スペアリブにはマーマレード入れるなー+9
-0
-
85. 匿名 2020/07/25(土) 16:53:12
>>1
お好み焼きだし醤油味+4
-1
-
86. 匿名 2020/07/25(土) 16:57:55
これにプラスは私もやってるってこと?
それともやってないけど美味しそう?
マイナスはやってない?不味そう?+2
-0
-
87. 匿名 2020/07/25(土) 16:58:32
>>85
私はお好み焼き絶対醤油!
ソース苦手+3
-1
-
88. 匿名 2020/07/25(土) 16:58:53
>>12
島根県でも砂糖かけて食べてましたよ!
自分の知識だけで断定しない方が良いですね+1
-5
-
89. 匿名 2020/07/25(土) 16:59:32
>>20
お料理上手そう!!!+3
-4
-
90. 匿名 2020/07/25(土) 17:00:55
>>20
これは割りと定番じゃないかな?+6
-0
-
91. 匿名 2020/07/25(土) 17:01:31
>>74
納豆汁って存在するじゃん
Wikipediaにもあったよ+6
-0
-
92. 匿名 2020/07/25(土) 17:12:34
餅にタルタルソース+2
-0
-
93. 匿名 2020/07/25(土) 17:16:31
>>29
>>48
グラタンやドリアにもタバスコ
時々塩も+3
-1
-
94. 匿名 2020/07/25(土) 17:23:32
餃子の隠し味に味噌
カレーに炒めたバナナ+3
-2
-
95. 匿名 2020/07/25(土) 17:31:55
>>93
グラタンとドリアにタバスコは普通じゃないの??+6
-1
-
96. 匿名 2020/07/25(土) 17:47:09
>>84
美味しいよねぇスペアリブのマーマレード煮。+0
-0
-
97. 匿名 2020/07/25(土) 18:06:17
>>9
よう、デブ!+0
-0
-
98. 匿名 2020/07/25(土) 18:16:10
卵とトマトの炒めものに、卵に創味シャンタンとマヨネーズ、軽く塩コショー
激ウマでハマった
卵に創味シャンタン、マヨネーズって合うのね
私が知らないだけで、当たり前だったらゴメン+3
-0
-
99. 匿名 2020/07/25(土) 18:19:12
アボカドは塩とタバスコ+3
-0
-
100. 匿名 2020/07/25(土) 18:28:50
>>99
ソテーして、塩コショウがウマイよ👍+1
-0
-
101. 匿名 2020/07/25(土) 18:33:03
>>4
母親の実家で出てくるトマトは必ず砂糖がかかってた。+2
-0
-
102. 匿名 2020/07/25(土) 18:46:11
醤油にマヨネーズをといたものを焼きたてのおもちにつけ、焼き海苔で巻いて食べる
されてる方いますか?
教えてもらったので他にもいらっしゃると思います♡
ご存知なかった方がいらしたらぜひお試しください。
かんたんに太りまーす!(笑)+3
-2
-
103. 匿名 2020/07/25(土) 18:57:10
えー
アボカドにはワサビと醤油だな+3
-0
-
104. 匿名 2020/07/25(土) 19:03:32
チキンのトマト煮込みの隠し味にめんつゆ+4
-0
-
105. 匿名 2020/07/25(土) 19:30:40
>>1
他の調味料は大丈夫なのに、タバスコを露骨にバカにしてくる人が多いのは何だろw
カルボナーラにかけると「クリームなのに…」て言ったり、「味がわからなくなる。作った人に悪くない?」とか
ちなみに最初からかけるわけではなく、味変でかけてる
自分はピザやナポリタンには当たり前にかけるくせになぁーと自由にさせろよと内心イライラ+9
-0
-
106. 匿名 2020/07/25(土) 19:49:56
>>27
私もです!ごま豆乳鍋ですらラー油何滴も垂らして食べてしまいます!+1
-0
-
107. 匿名 2020/07/25(土) 19:53:32
何でも黒酢を入れる+2
-1
-
108. 匿名 2020/07/25(土) 20:39:56
>>97
ごめん
痩せてる+2
-1
-
109. 匿名 2020/07/25(土) 21:19:38
>>5
やってみますわ+1
-0
-
110. 匿名 2020/07/25(土) 21:37:03
>>105
タバスコ美味しいよねー
冷やしトマトもタバスコと塩とオリーブオイルで食べたりするわ。+1
-0
-
111. 匿名 2020/07/25(土) 21:37:55
塩なしトマトジュースをキリンレモンで割って飲む+0
-0
-
112. 匿名 2020/07/25(土) 21:39:36
焼きそばのソース味の粉を使わず、濃縮麺つゆとラー油と山椒。
具は長ネギととりひき肉、えのきなんかがオススメ。+2
-0
-
113. 匿名 2020/07/25(土) 21:41:06
目玉焼き丼。カイエンペッパー、ガーリックパウダー、ナンプラー。あればパクチー。+0
-0
-
114. 匿名 2020/07/25(土) 21:41:46
ペヤングに納豆+0
-0
-
115. 匿名 2020/07/25(土) 21:43:07
>>1
生牡蠣もタバスコ
あとテキーラを小さじ半分くらい垂らすと美味しい+4
-0
-
116. 匿名 2020/07/25(土) 21:55:21
煮物にオイスターソース
調味料じゃ無いけど、ハンバーグにニラ。+1
-0
-
117. 匿名 2020/07/25(土) 21:58:08
>>20
うちは鶏の照り焼きにマーマレード使う。+3
-0
-
118. 匿名 2020/07/25(土) 21:59:52
焼き飯にナンプラー。
エスニック料理風になるよ。+2
-0
-
119. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:42
>>4
これうちも普通サイズのトマトにやります!
蜂蜜とどっちが合うか試してみて、砂糖と方が癖無くて食べやすいです。+0
-0
-
120. 匿名 2020/07/26(日) 01:16:36
大体塩胡椒醤油!
卵焼きも目玉焼きもスクランブルエッグも!
ステーキとか炒め物、チャーハンも!+1
-0
-
121. 匿名 2020/07/26(日) 09:02:07
コンソメスープにポン酢
はまって一時期毎日のんでた+0
-0
-
122. 匿名 2020/07/26(日) 09:26:27
卵焼きは味の素のみで味付け+0
-0
-
123. 匿名 2020/07/26(日) 09:42:07
>>104
自分は酢を入れてるわ
意外とトマトの酸味を殺さずコクのある味になる+0
-0
-
124. 匿名 2020/07/26(日) 09:44:22
>>112
おいしそう+0
-0
-
125. 匿名 2020/07/26(日) 11:59:12
毎回じゃないけど
卵かけご飯に、ゆかりふりかけ。美味しいよ!+0
-0
-
126. 匿名 2020/07/26(日) 13:17:09
>>39
やりますやります^_^納豆マヨに七味とかも好きです!+0
-0
-
127. 匿名 2020/07/26(日) 16:27:57
やってる人いるかもだけど焼いたトーストにチョコミントアイス+0
-0
-
128. 匿名 2020/08/07(金) 12:56:27
昔、お好み焼きにケチャップ、ソース(好みでマヨ)、鰹節と青のりかけてがお好み焼きと思ってました+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する