-
1. 匿名 2020/07/23(木) 00:34:13
出典:image.news.livedoor.com
わずか数秒!そうめんの帯はほどかなくてもいい 数本抜くだけでスグ茹でられる方法が「天才」「何やってたの!?今までの私」(2020年7月22日)|BIGLOBEニュースnews.biglobe.ne.jpそうめんの帯をほどかずに茹で始められる画期的な方法がTwitterに投稿され、驚きの声などが多数寄せられている。
「え、もしかしてみんな素麺の帯ってほどいてる?」——この方法は、油彩画家のs.ukawaさんが紹介したもの。そうめんを茹でる際は、紙帯の巻き終わりの端を摘み、一束ずつクルリとほどいて鍋に投入するが、この方法ではその手間を省くことができる。手順は実にシンプルで、お湯を沸かした鍋の上で、帯部分を持ち数本引き抜くだけ。
+29
-60
-
2. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:23
そうめんはやっぱり+16
-19
-
3. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:27
えっ?
してたけどねー。
+134
-118
-
4. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:36
揖保乃糸+277
-4
-
5. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:42
揖保の糸+127
-4
-
6. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:42
知らなかった!
パスタにも使えそう(^^)+212
-10
-
7. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:43
帯ほどくのそこまで手間じゃない+1423
-48
-
8. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:45
どっちでもよくない?
そんなに画期的?+501
-13
-
9. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:50
揖保の糸+13
-6
-
10. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:52
帯、ほどいてた
そしてそうめんのときは必ず数本折れてた+493
-2
-
11. 匿名 2020/07/23(木) 00:35:54
茹で時間が短くなるとか期待した+123
-1
-
12. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:01
+46
-348
-
13. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:06
知らなかった!!+62
-3
-
14. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:07
>>2
異母の伊藤。+30
-48
-
15. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:08
解くのも数秒で終わらない?笑+342
-17
-
16. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:09
帯がうまく外せなくてイライラしてた!
次からこうしてみる!+213
-10
-
17. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:12
今度やってみる!+36
-2
-
18. 匿名 2020/07/23(木) 00:36:16
どっちゃでもええわ!+66
-6
-
19. 匿名 2020/07/23(木) 00:37:27
抜き取る方がめんどくさそう。
+259
-4
-
20. 匿名 2020/07/23(木) 00:37:38
その数本チョイスする方がめんどくさい+146
-8
-
21. 匿名 2020/07/23(木) 00:37:46
>>12
何度見てもすごい絵面(全くもって褒めてない)だと思うんだが+245
-3
-
22. 匿名 2020/07/23(木) 00:37:54
>>2
大漁大漁!!+5
-7
-
23. 匿名 2020/07/23(木) 00:38:22
>>12
切り分けたソーセージに
一本一本パスタを突き刺してる姿を想像するといたたまれなくなってくる+310
-1
-
24. 匿名 2020/07/23(木) 00:38:27
どっちでも良いじゃん。
細かいなー+11
-3
-
25. 匿名 2020/07/23(木) 00:38:30
知らなかったし思いも寄らなかった
帯をイライラしながら引きちぎってたわ+15
-6
-
26. 匿名 2020/07/23(木) 00:39:17
いいなと思ったけど「え、もしかしてみんな素麺の帯ってほどいてる?」っていう言い方が受け付けない。+393
-6
-
27. 匿名 2020/07/23(木) 00:39:37
ほどくの別に苦じゃなくない?
スルッとほどけるように工夫してくれてるし+206
-8
-
28. 匿名 2020/07/23(木) 00:39:45
>>7
私は不器用だから鍋の上で数本抜く時にもたついて湯気で熱ってなりそう。+215
-3
-
29. 匿名 2020/07/23(木) 00:40:01
3人前くらい茹でる事が多いからたまにしか使えないや+3
-0
-
30. 匿名 2020/07/23(木) 00:40:17
え
普通に麺を抜いてから取ってた
パスタも+6
-1
-
31. 匿名 2020/07/23(木) 00:40:54
それはそうなんだけど、6束7束まとめて茹でる時は片手で持てないから2束位づつ鍋に入れることになっちゃう。
なるべく一気入れたいからあらかじめ帯外しておいて両手でどさっと入れている。
気にしない人はいいけど。+172
-3
-
32. 匿名 2020/07/23(木) 00:40:59
素麺やら蕎麦って不味いやつは本当に不味い。不思議+73
-1
-
33. 匿名 2020/07/23(木) 00:41:51
今日そうめん飽きたと言われたわ+8
-5
-
34. 匿名 2020/07/23(木) 00:42:47
素麺は茹で時間短いからとくに茹で時間こだわりたいので、直接お鍋ではなくやってみたい。ドバっと全部入れたいから。+25
-1
-
35. 匿名 2020/07/23(木) 00:42:47
>>2
三輪素麺+18
-5
-
36. 匿名 2020/07/23(木) 00:43:08
ほどいてる?
帯以上にイライラしました+123
-0
-
37. 匿名 2020/07/23(木) 00:43:34
>>12
あんまり美味しそうじゃないけど、味付けしたら美味しいんだろうね。+108
-1
-
38. 匿名 2020/07/23(木) 00:44:34
>>7
私は帯取るの手間だと思ってたよ~
数本抜くのもやってたけど、結局折れて床に落としたり、鍋の回りに散らばせて燃やしたりしてる..
沸騰してくると慌てちゃうんだよなー。
+82
-9
-
39. 匿名 2020/07/23(木) 00:44:36
>>23
想像して吹き出したw
よっぽどストレス溜まってなきゃしなさそう+21
-1
-
40. 匿名 2020/07/23(木) 00:45:24
入れる時に手で麺掴んだ状態で帯外してるけど、掴んでるからバラバラになった事ないな+9
-0
-
41. 匿名 2020/07/23(木) 00:45:48
>>12
マジで気持ち悪い+167
-2
-
42. 匿名 2020/07/23(木) 00:45:52
>>12
これやってみたけど食べにくいw
見た目はこれ通りにできたよ!+77
-1
-
43. 匿名 2020/07/23(木) 00:45:55
>>38
不器用な人にはいいってことだね。+5
-2
-
44. 匿名 2020/07/23(木) 00:46:07
>>12
めちゃくちゃ気持ち悪いと思うのは私だけ?
+170
-2
-
45. 匿名 2020/07/23(木) 00:46:09
今日全然トピ立たないね
連休前の深夜なのに+1
-3
-
46. 匿名 2020/07/23(木) 00:47:18
>>1
し、知ってたもんねっ!+2
-3
-
47. 匿名 2020/07/23(木) 00:47:30
>>1
野菜をテープで巻きつけてあるやつ、ウザったい笑
巻き終わりのテープがノリの部分同士を合わせてあるから剥がれないのさ!(怒+53
-3
-
48. 匿名 2020/07/23(木) 00:48:38
>>2
この前これ買った!
奮発して特級✨+94
-1
-
49. 匿名 2020/07/23(木) 00:50:11
>>1
周りの帯はずすの、そこまで手間じゃないよ 笑+52
-1
-
50. 匿名 2020/07/23(木) 00:51:58
ほどいてますが何か?+21
-0
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51. 匿名 2020/07/23(木) 00:53:36
数本抜く方が手間
沸騰させてる間に帯外せるし+24
-1
-
52. 匿名 2020/07/23(木) 00:54:22
この中にあった
そうめんの溶けるからそのまま入れていい帯説
ウケた+2
-2
-
53. 匿名 2020/07/23(木) 01:00:29
お湯を沸騰させるまでの間に帯をほどいてお皿に置いておく
そのお皿から鍋に直接一気に投入する
そうめんって茹で時間短いし、大量に茹でる我が家は解きながら入れてると最初に入れたそうめんと最後に入れたのでは何十秒も差ができて気になるからw+21
-1
-
54. 匿名 2020/07/23(木) 01:00:47
そうめんの袋の上部分開けて取り出してると
うまく1束ずつ取れなくてどんどん違う束の部分も巻き込んで取っちゃうからめちゃくちゃになって最終的に帯が全部下に落ちて袋の中全部一体化してるww
+3
-1
-
55. 匿名 2020/07/23(木) 01:01:15
ボールの中に帯を外した状態にして一気に茹でてる。
一個一個やると茹でムラが出来そうで気になる。+4
-0
-
56. 匿名 2020/07/23(木) 01:01:45
数本抜く方がめんどいかも…+16
-0
-
57. 匿名 2020/07/23(木) 01:02:00
>>12
さす手間と完成形のバランスが悪すぎる。
+54
-0
-
58. 匿名 2020/07/23(木) 01:06:47
>>7
二束とかならそうだけど、六束とかだと結構時間差出来ちゃう
+74
-2
-
59. 匿名 2020/07/23(木) 01:07:37
>>12
なんとも言えず気持ち悪い+70
-2
-
60. 匿名 2020/07/23(木) 01:08:38
>>1
数本じゃなくてゴソッと10本くらい抜いてるけどね…+10
-0
-
61. 匿名 2020/07/23(木) 01:09:42
他の蕎麦とかの乾麺でも同様に出来るのかな?+1
-0
-
62. 匿名 2020/07/23(木) 01:11:10
>>42
何でやろうと思った?+15
-9
-
63. 匿名 2020/07/23(木) 01:16:08
>>61
出来ると思う
でも動画みたら、そうめんがどばっとお湯に落ちてるから、
細いそうめんならゆで時間短いから良いけど、放射状にいれたいパスタとかは向いてなさそう…+3
-0
-
64. 匿名 2020/07/23(木) 01:18:12
数秒で茹で上がるコツかと思ったよ+6
-0
-
65. 匿名 2020/07/23(木) 01:19:42
>>1
そうめんの帯を解くのが手間だと思ったことない。
+31
-1
-
66. 匿名 2020/07/23(木) 01:22:46
紙とかシールじゃなくてもうオブラートみたいな食べても平気でお湯で溶けるようか素材で帯び作ってほしい+6
-1
-
67. 匿名 2020/07/23(木) 01:26:50
>>1手が震えてます+0
-0
-
68. 匿名 2020/07/23(木) 01:29:24
>>62
確かに+4
-4
-
69. 匿名 2020/07/23(木) 01:29:32
>>12
刺す時よく折れないよなーと毎回思う
+75
-0
-
70. 匿名 2020/07/23(木) 01:31:17
>>32
グルメね。
私は、賞味期限内なら美味しくいただける。
育ちがバレるわね。ヘへへ。+6
-2
-
71. 匿名 2020/07/23(木) 01:32:13
>>53
茹でて水で洗った後そのお皿の上のっけてるー
時差でるの嫌よね+3
-0
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72. 匿名 2020/07/23(木) 01:33:13
>>70
私も…
ふにゃふにゃの天ぷらとかやわやわの麺類、それはそれで好きw
+2
-0
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73. 匿名 2020/07/23(木) 01:34:35
この方法を何度かしたけど、慣れずに断念。
パパッとしたいので、どうせザルにあげるから、先にザルにほどいた麺を帯取ってバサバサ入れてから鍋に入れるようにした。+5
-0
-
74. 匿名 2020/07/23(木) 01:34:49
パリパリつまみ食いするために2、3本抜き、さらに帯もほどいてたよ…+3
-0
-
75. 匿名 2020/07/23(木) 01:35:18
>>66
この人の前にツイートした人がまさに溶けるやつで作ってくれないかな(帯外すのに手間取ってるイラスト)だったんだよ
でもそうめんの帯には製造年月日やら書いてあったり、もしカビや異物混ざった時に必要な情報もあるから溶けるのもダメみたいな話題になってて
そこからの「え?みんな、ほどいてるの?」ってこの人がスルッと抜く動画をツイートしたんだよ+8
-0
-
76. 匿名 2020/07/23(木) 01:36:07
>>58
いくつも茹でるのにもたもたお湯の上でほどいてるのがまず○○+6
-10
-
77. 匿名 2020/07/23(木) 01:39:30
なるほど!早速明日やってみよう+2
-0
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78. 匿名 2020/07/23(木) 01:40:17
帯解くと綺麗に鍋に広がるから好き+4
-0
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79. 匿名 2020/07/23(木) 01:46:02
まず言い方うざいな。。
なんも言わずしとけよ!!+6
-0
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80. 匿名 2020/07/23(木) 01:46:31
>>14
クッソー、不覚にもこんなんで笑ってしもーた+19
-4
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81. 匿名 2020/07/23(木) 01:52:17
>>12
下のよく見るとゾワッとする+27
-1
-
82. 匿名 2020/07/23(木) 01:52:18
>>67
緊張してるよね
それか更年期かな?
+2
-0
-
83. 匿名 2020/07/23(木) 01:55:00
>>76
だから、そう出来ないって話でしょ?+5
-0
-
84. 匿名 2020/07/23(木) 01:55:54
>>74
ネズミさんですか?+3
-0
-
85. 匿名 2020/07/23(木) 01:57:51
>>70
むしろ期限切れても全然平気
さすがに油で揚げてるインスタントラーメンはやめとくけど+5
-0
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86. 匿名 2020/07/23(木) 02:00:58
湯に落とす時、麺の束を軽くひねって渦巻きになるようにしてる。+3
-0
-
87. 匿名 2020/07/23(木) 02:07:02
>>42
私もやったことある
ナポリタンにした+9
-2
-
88. 匿名 2020/07/23(木) 02:08:59
>>7
そうめんの帯って大抵紙じゃない?
紙の帯はほどけやすい気がする
スパゲティーの結束のツルツルのビニールの帯が左右どちらに引っ張っても切れなくて
ほどけないまま、引っ張る部分だけブチッとちぎれた事が何度もある+22
-4
-
89. 匿名 2020/07/23(木) 02:11:03
早速、お中元でもらった素麺で試そうとしたら、帯ではなく、袋入りだったわ…
残念!+3
-0
-
90. 匿名 2020/07/23(木) 02:17:15
+1
-1
-
91. 匿名 2020/07/23(木) 02:23:45
>>84
しょっばくて美味しいのよ。親にはよく怒られたし、子供には見せられないけど💦+2
-0
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92. 匿名 2020/07/23(木) 02:28:49
一回やってみよっと♪+1
-0
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93. 匿名 2020/07/23(木) 02:35:29
>>1
そうめん2束茹でるときのお湯ってこんなに少なくていいの?!+6
-0
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94. 匿名 2020/07/23(木) 02:36:09
>>7
私はあのプチってほどくのが好き+44
-0
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95. 匿名 2020/07/23(木) 02:43:15
>>94
わかりみが過ぎる
夏川りみが通り過ぎる+9
-3
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96. 匿名 2020/07/23(木) 02:51:19
帯を外してラップの上にそうめん並べて置いてる
沸騰してから慌ててやるもんなの?ww+3
-0
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97. 匿名 2020/07/23(木) 03:02:38
だいたい7束茹でるので、鍋に入れてそんな作業していたら、下と上で茹で加減が変わってしまうような気がする…。素麺は1分半位しか茹でないから。私はお皿等に全てバラして一気に入れています。+5
-0
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98. 匿名 2020/07/23(木) 03:17:12
>>58
大量に茹でるときザルの上でまずほどいたりしてたけど、このやり方なら素早くできるからそのままボンボン鍋に入れていけるよね+4
-1
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99. 匿名 2020/07/23(木) 03:20:25
>>12
コレは何かメリットがあるのか?+26
-0
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100. 匿名 2020/07/23(木) 03:25:11
>>91
私も子どもの頃は何本か食べてた〜!
しょっぱくてカリカリで美味しいよね。
今は、そうめん茹でてたら子どもが絶対もらいに来るよ!
1番下の子はパスタも食べてる。
私はパスタはしたことない。する勇気もない。+2
-1
-
101. 匿名 2020/07/23(木) 03:40:46
札束の帯も一枚でも足りないとバラバラになるってこの前初めて知って感動したのをこのトピ見て思い出した+1
-0
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102. 匿名 2020/07/23(木) 04:48:53
うちは一度に6束くらい茹でる
この方法だと時間差が気になってしまうから、やっぱり全部ほどいてから一気に投入してる
ほんの数秒かもしれないけど不器用なので+11
-0
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103. 匿名 2020/07/23(木) 05:06:27
鍋の上で束を横にして帯の端を持つ。
そのまま片手で束をぶら下げるようにすればポロリとほどけて麺が落ちる。
+0
-0
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104. 匿名 2020/07/23(木) 05:25:34
>>26
製造業者が言うならムカつかないけど、なんかイラっとした笑+28
-0
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105. 匿名 2020/07/23(木) 05:26:00
>>10
そうそう。折れるんだよね。
それが嫌でこの方法はやってない。
+11
-0
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106. 匿名 2020/07/23(木) 05:43:52
>>99
食べる時を想像してもきれいじゃない。
よくガルちゃんでみる、口から流血してる顔文字みたくなりそう。+1
-0
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107. 匿名 2020/07/23(木) 05:54:39
そうめんの帯って剥がすの楽しいよね
上でどなたか既に書いてたけど、野菜のテープは剥がしにくい(笑)なのでハサミで切ってる。+5
-0
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108. 匿名 2020/07/23(木) 06:02:40
>>100
わかってもらえて嬉しい(笑)パスタは私も勇気ない😁お子さん強者ですね!+1
-0
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109. 匿名 2020/07/23(木) 06:27:11
人数少ないからほどくのも数秒、なれないと抜くほうが手間取りそう。+3
-0
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110. 匿名 2020/07/23(木) 06:59:05
素麺って作るの結構面倒だよね
大量の湯と氷が要るし、細切り卵作ったり他にも具材大量に切らないといけないし
でも美味しいんだよな+1
-0
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111. 匿名 2020/07/23(木) 07:06:12
私は割り箸がきっちり留められてるのが苦手。
和食で出てくる、箸ね。
ものすごい横だけど。+0
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112. 匿名 2020/07/23(木) 07:15:27
>>1
2、3束ならコレで良いと思うけど
うちみたいに大家族で一度に大量茹でる家庭には向いてないよね
+4
-0
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113. 匿名 2020/07/23(木) 07:17:17
>>91
うちの子達もポリポリします(笑)
試しにやったことあるけど、食感も良いんですよね〜
+1
-0
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114. 匿名 2020/07/23(木) 07:19:19
>>12
パスタは言わずもがなだけど、ソーセージも旨味と肉汁が逃げ切っててカッスカス…
ドイツ人が見たら嘆きそう+31
-0
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115. 匿名 2020/07/23(木) 07:20:00
いつも把数が多いから沸騰するまでに先に全部外してスタンバイしてるわ
どっちが楽だろか?+2
-0
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116. 匿名 2020/07/23(木) 07:40:18
>>12
ウインナーの中に入っているパスタ部分は柔らかくなるの?+23
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117. 匿名 2020/07/23(木) 07:42:39
桐箱の揖保乃糸めっちゃおいしかった
やっぱり違うんだなぁ
奈良のなんだっけ?
そこの素麺もおいしい+0
-0
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118. 匿名 2020/07/23(木) 07:44:21
>>1
「え、もしかしてみんな素麺の帯ってほどいてる?」
この1行に性格の悪さが表れてる。
そんな嫌味な言い方しなくてもね。+16
-0
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119. 匿名 2020/07/23(木) 07:52:56
そうめんを持つ手の力加減が間違えたら
動画のように抜けなくてイライラするか
逆に弱くて勢い余って帯が付いたままそのまま
熱々の鍋にドボンしそう+4
-0
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120. 匿名 2020/07/23(木) 07:55:28
これむしろ帯ほどく方が麺が操作しやすい気がするんだけど。プツってはぐだけだし。鍋の上でモタモタしそう、私。「あっつ!あ、帯鍋に入っちゃった!」みたいな。+3
-0
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121. 匿名 2020/07/23(木) 07:56:36
ほどいてどうしてますか?
特に一度にたくさん茹でる方。
手で持ちきれないけど、一度に鍋に入れないとという気持ちもあるから+0
-0
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122. 匿名 2020/07/23(木) 08:05:16
>>114
ドイツ人が嘆き
イタリア人も嘆くだろうね+9
-0
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123. 匿名 2020/07/23(木) 08:13:53
>>2
義母の意図+11
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124. 匿名 2020/07/23(木) 08:14:20
抜き取る時折ってしまいそう+1
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125. 匿名 2020/07/23(木) 08:15:46
>>12
これね、子供のお弁当には最適なんだ
まだお箸がうまく使えない我が子はフォークでウィンナーぶっさして食べられるから。+9
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126. 匿名 2020/07/23(木) 08:16:01
>>1
数本引き抜くより、紙押さえつつ真ん中数本押すほうが速いよ。あと綺麗に広がる。+1
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127. 匿名 2020/07/23(木) 08:18:32
>>81
深海に潜む海洋生物とか絶滅した白亜紀の生物にいそう。それか昔のsf漫画で出てきそうな地球外生物+1
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128. 匿名 2020/07/23(木) 08:21:13
わ!やってみよう!
って思ったけど、私は帯もそのまま鍋に落としそう。+0
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129. 匿名 2020/07/23(木) 08:23:11
例えば30分かかるものが数分で出来るならドヤってもいいけど、特に困ってないものをドヤられても。
+1
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130. 匿名 2020/07/23(木) 08:25:25
さっきやってみたら、湯気でアチッアチッってなってダメだった。+2
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131. 匿名 2020/07/23(木) 08:37:58
>>110
具とか作ってるの偉い
麺とつゆだけで食べてるよ+2
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132. 匿名 2020/07/23(木) 08:48:15
>>10
まあそれでも別にいいよね。
あのテープをほどく時間も5分かかるとかじゃないし、ゆでる時に数本折れたら見た目が悪くなる、って類の料理でもない。
+2
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133. 匿名 2020/07/23(木) 08:51:07
「え、もしかしてみんな素麺の帯ってほどいてる?」
何このドヤ感 笑+0
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134. 匿名 2020/07/23(木) 08:52:40
>>127
パスタ部分でウネウネしながら移動するタイプ+0
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135. 匿名 2020/07/23(木) 09:12:35
>>118
マジレスしたら負け
一種、ツイッター内の狭いコミュニティ内での遊びのトークだと思うよ+1
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136. 匿名 2020/07/23(木) 09:16:57
>>1
こんな超小ネタみたいなのがいちいちトピ立てされ採用されるとか。しかもツイッターそのまんま取り上げたしょうもない記事をまたリサイクルしてるっていう。トピ主が考えたオリジナル記事なら、仮に小ネタでも全然よいけど、使い回しの使い回しとか終わってる。ガルちゃんでもここ数年多いけど、ここのところどんどん酷くなってる。+0
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137. 匿名 2020/07/23(木) 09:26:16
>>12
ソーセージの肉汁が全部お湯に流れていきそう
出汁の抜けたソーセージ…+7
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138. 匿名 2020/07/23(木) 09:27:12
>>38
私なんて、ドンくさいから湯を沸かす間に、ひとつずつ帯とって皿の上に素麺スタンバイさせてたよ。
たまに、素麺に帯がくっついて取れない時があるもん。+5
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139. 匿名 2020/07/23(木) 09:30:21
ズボラだから、抜いてたけど
紹介する人もすごいな+0
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140. 匿名 2020/07/23(木) 09:36:11
>>31
1.2人分ならいいけど4.5人分しようと思ったら茹で時間に差が出ちゃうよね。+4
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141. 匿名 2020/07/23(木) 09:42:12
>>7
手間だよーってツイートがあったから教えてあげてるだけじゃないの?+0
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142. 匿名 2020/07/23(木) 09:43:21
>>136
じゃあ見なきゃよくない?なんでそんなつまんないもの時間かけて見るの?+0
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143. 匿名 2020/07/23(木) 10:14:30
>>4
さっきツイッターで見た揖保乃糸フロートがかわいかった+0
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144. 匿名 2020/07/23(木) 10:22:39
帯をほどくのが快感なんだから放っておいてくれ。
札とか麺とか束になってるのをほどくの気持ちいいじゃん。
分かってない人だなぁ。+0
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145. 匿名 2020/07/23(木) 10:24:23
結局一束ごとにやらなきゃならないのは変わらないので、最初から帯のついてないやつにした方がよい。+1
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146. 匿名 2020/07/23(木) 10:24:33
漫画で見て1度してみたら帯のところが固かった+1
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147. 匿名 2020/07/23(木) 11:50:56
>>113
わかってもらえて嬉しい!あの食感がくせになります!+1
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148. 匿名 2020/07/23(木) 13:16:47
>>135
ウザwww
マジレス自分もしてるしwww+1
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149. 匿名 2020/07/23(木) 13:39:47
>>12
エリンギもあるでよ+2
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150. 匿名 2020/07/23(木) 13:43:53
>>12
ナポリタンなら許せる。
ウィンナーに味は求めず、具材は玉ねぎピーマン、ベーコンにする。+1
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151. 匿名 2020/07/23(木) 16:44:03
2束ぐらいだったらそれでもいいけど、毎回10束以上茹でないといけないから、湯を沸かしてる間に帯取って、沸騰したら一気に投入!
じゃないと1束目と10束目の固さが変わりそうで(笑)+2
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152. 匿名 2020/07/23(木) 17:36:01
この間うどん茹でるとき帯外せなくてそのまま鍋に落とした…すぐ上げたけど、結局帯のところが固まってしまった
次からはこれやってみよう!!+1
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153. 匿名 2020/07/23(木) 18:24:03
>>26
ドヤ感すごいよね+5
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154. 匿名 2020/07/23(木) 22:17:55
>>123
こえ~こえ~+2
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155. 匿名 2020/07/23(木) 22:22:39
ほどいた帯を火の上に落としてしまって引火して、ボヤになったら火事になったら…などと恐ろしい想像が拡がってしまう私は、あらかじめ外しておきたいかな。+0
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156. 匿名 2020/07/23(木) 22:24:46
>>15
秒もかからない
コンマの世界だと思う+2
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157. 匿名 2020/07/24(金) 00:19:29
>>70
素麺は古い方が高級品+0
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158. 匿名 2020/07/24(金) 11:24:59
>>3
えっ?
えっ?
えっ?
えっ?
耳元で1000回ぐらい叫んでやりたい
耳障りだと気付いてもらえるかな+0
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159. 匿名 2020/07/24(金) 16:16:21
>>26
素麺の帯ごときに謎の上から目線が地味にイラっとするw+1
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