-
1. 匿名 2020/07/05(日) 12:46:10
第5位 えんがわ/炙りえんがわ (14.9%)
第4位 まぐろの赤身 (16.1%)
第3位 はまち/ぶり (16.7%)
第2位 中トロ (22.9%)
第1位 サーモン/炙りサーモン (32.3%)
皆さんの好きな寿司ネタは何ですか?🍣ちなみに主はホタテが一番好きです!+268
-17
-
2. 匿名 2020/07/05(日) 12:46:46
炙りサーモン+293
-28
-
3. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:00
いくら
絶対いくら食べる+372
-14
-
4. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:01
つぶ貝+300
-9
-
5. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:14
のどくろ、すきー❤️+145
-8
-
6. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:18
梅雨イサキおいしかった+14
-0
-
7. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:23
アジ+135
-10
-
8. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:24
サーモンって安いからみんな食べれるんでしょ?笑
+11
-41
-
9. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:26
中トロ+132
-4
-
10. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:34
中トロ+76
-3
-
11. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:43
甘い卵。+69
-12
-
12. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:43
ツナサラダ+17
-13
-
13. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:47
うに+220
-8
-
14. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:54
えび、いか、たまご+50
-4
-
15. 匿名 2020/07/05(日) 12:47:57
サバ+40
-7
-
16. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:01
とろサーモン+77
-8
-
17. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:02
いかとシメサバ
安い女です。+87
-5
-
18. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:05
サーモン食べすぎると気分悪くなる+133
-3
-
19. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:12
サーモンなんてマグロのおまけだろ
1位なのは理解できない+49
-42
-
20. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:12
納得のサーモン
うちの子どもらサーモンか玉子しか食べない…+19
-10
-
21. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:15
+121
-2
-
22. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:23
寿司屋でサーモンは食べないな+135
-16
-
23. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:31
赤身のマグロが1番好き
ウニやイクラも好き+65
-2
-
24. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:31
回転寿司行ったら、サーモンしか
食べない
+12
-16
-
25. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:32
やっぱ脂がのった魚が多いね。美味しいもんね。
魚の味って脂にあるから、たんぱくな刺身の味って目隠しすると寿司職人でも違いが分からないらしいよ。+66
-1
-
26. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:47
サーモンとマグロの良さがわからん
+30
-8
-
27. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:58
生エビと、つぶ貝。間にシーサラダ。+17
-5
-
28. 匿名 2020/07/05(日) 12:48:58
>>18
食べ過ぎなきゃ良いじゃん(笑)+53
-6
-
29. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:07
うちの子供はひたすらサーモン食べてるよ。焼きハラス、とろサーモン、オニオンサーモン、あぶりサーモン、チーズサーモン。
いろんなもの食べてほしいんだけどね。+14
-13
-
30. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:28
はまちは意外かも+16
-17
-
31. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:30
えっ!サーモン?ちょっと臭いから私...+115
-9
-
32. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:31
甘エビが好き+77
-1
-
33. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:36
穴子が一番好き+43
-6
-
34. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:37
回転寿司なら炙りえんがわ1択だな!!2皿は食べる。笑+18
-5
-
35. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:42
タコ🐙+36
-5
-
36. 匿名 2020/07/05(日) 12:49:53
しめさば+36
-4
-
37. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:00
マヨネーズ系だと、えびアボカド 軍艦甘エビ 好き+38
-7
-
38. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:12
回転寿司なら炙りサーモンが美味しい+19
-6
-
39. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:19
サーモンに始まりサーモンに終わる。+18
-8
-
40. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:20
サーモンそんなにいいかな〜
スシローで一度食べたら生臭くてちょっと無理だった
他のは食べられるんだけどね+59
-6
-
41. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:22
たまにイカを噛みまくりたいときがある+29
-4
-
42. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:44
エビが好きだな。
くら寿司の炙り系も好きだ。+33
-1
-
43. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:52
マグロって血の味するよね?
+17
-12
-
44. 匿名 2020/07/05(日) 12:50:56
>>11番です。
画像を忘れてました。+40
-1
-
45. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:10
サーモンって何でそんなに人気あるの?
私はあんまり好きじゃない…+122
-4
-
46. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:18
鮭は焼いたのが一番うまい+112
-4
-
47. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:25
えびがトップ5に入っていないなんて!+89
-2
-
48. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:28
コハダ・サバ・アジ・イワシ・ブリ・ハマチ
ばっかり食べてます+46
-2
-
49. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:34
私の不動の1位は「鯛」です。+78
-2
-
50. 匿名 2020/07/05(日) 12:51:50
>>21
寿司食えよ。+87
-1
-
51. 匿名 2020/07/05(日) 12:52:02
うに!
うにをくれぇー!+45
-1
-
52. 匿名 2020/07/05(日) 12:52:28
いなりが入ってないやん!+6
-2
-
53. 匿名 2020/07/05(日) 12:52:52
あおやぎっっ+3
-2
-
54. 匿名 2020/07/05(日) 12:53:19
エビ、それも甘海老じゃなく蒸しエビの方。
蒸しエビ、イカ、納豆巻とガリで幸せになれる。+13
-6
-
55. 匿名 2020/07/05(日) 12:53:23
スーパーでなにげに高いタコを必ず食べます+5
-1
-
56. 匿名 2020/07/05(日) 12:53:29
トロたく+12
-0
-
57. 匿名 2020/07/05(日) 12:53:48
>>21
今は何でもあるからニャー+47
-0
-
58. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:05
エビ🦐
生も茹でたやつもサラダ風のも全部好き+13
-0
-
59. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:08
貝柱が1番好きです。+15
-0
-
60. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:14
サーモンと中トロ並んでて好きな方食べていいよって言われたら多くの人は中トロ食べると思う+27
-0
-
61. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:21
エンガワ!バイガイ!数の子!いくら!+7
-0
-
62. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:25
サーモン大好き!
でも脂のってるやつだと食べすぎ注意笑+3
-0
-
63. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:41
脂が多くて味が濃いものをみんな好むってことか?+1
-0
-
64. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:44
私も炙りサーモンとうにいかぶりほたても💓♥️❤️ですね美味しいですしおすすめします+5
-0
-
65. 匿名 2020/07/05(日) 12:54:50
生の車海老の握りが一番好き
高くて沢山は食べれないけどそれが良い+18
-0
-
66. 匿名 2020/07/05(日) 12:55:13
>>54
いつでも奢ってやんよ!+7
-1
-
67. 匿名 2020/07/05(日) 12:55:30
サーモンだいです
鮭は赤身魚でしょうか?+1
-6
-
68. 匿名 2020/07/05(日) 12:55:34
スシローで色んなサーモンたべる
言われてる通り美味しいしコスパいい+2
-0
-
69. 匿名 2020/07/05(日) 12:55:51
〆サバじゃなく
生サバのにぎりが好き🍣
新鮮だとサバ独特の深いコクに
甘みのあるさわやかな脂がのってて、
ものすごくおいしいんだよ
+9
-0
-
70. 匿名 2020/07/05(日) 12:56:27
鮪は油っぽくて苦手。
アジが好きだな。+3
-1
-
71. 匿名 2020/07/05(日) 12:56:50
ホタテ!+20
-0
-
72. 匿名 2020/07/05(日) 12:56:56
はじめにしめさばを2皿食べる
間、間にしめさばを食べる
ラストしめさばを食べる+4
-1
-
73. 匿名 2020/07/05(日) 12:57:16
いくら
ほたて
うに+13
-1
-
74. 匿名 2020/07/05(日) 12:57:33
>>60
本当に!?マグロ苦手なんだけど。+2
-5
-
75. 匿名 2020/07/05(日) 12:57:52
サヨリ
今の時期は新子が美味しい
高いけどね+4
-0
-
76. 匿名 2020/07/05(日) 12:58:24
イ、イサキは?
イサキは、と、とれたの?+3
-0
-
77. 匿名 2020/07/05(日) 12:58:25
赤貝+15
-1
-
78. 匿名 2020/07/05(日) 12:58:26
新鮮なサンマも美味しいよね
1位ってほどではないけど+25
-0
-
79. 匿名 2020/07/05(日) 12:58:40
>>72
今の時期、新子も食べてみてください+1
-0
-
80. 匿名 2020/07/05(日) 12:58:43
>>17
なんか渋い感じでいいと思うけど+7
-0
-
81. 匿名 2020/07/05(日) 12:59:10
>>18
そんなに食べるの!?
+5
-2
-
82. 匿名 2020/07/05(日) 12:59:13
>>36
青物のサバとかアジは好き嫌いが別れるけど私は大好きです。DHA・EPAの豊富+24
-0
-
83. 匿名 2020/07/05(日) 12:59:33
>>69
美味しいよね
はじめて食べた時は何回かお代わりしました+3
-0
-
84. 匿名 2020/07/05(日) 12:59:33
寿司ならなんでも好きバランス良く食いたい
でも最後は中トロ+3
-0
-
85. 匿名 2020/07/05(日) 12:59:56
>>1
北欧のサーモン養殖業者に感謝だね
あの人達が日本の寿司屋にサーモンを売込みに来なければ
無かったネタかも知れない。
最初は銀座の寿司屋から全て断られたのに、
回転寿司で試しに採用したら、凄い評判になって
今ではサーモン有って当たり前のネタになった。
私もサーモン好きだから嬉しいな。+18
-0
-
86. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:11
小肌+4
-0
-
87. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:11
>>31
お値打ちだからでは+2
-2
-
88. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:20
つぶ貝+15
-0
-
89. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:35
2014/12/10 Wed 橋本奈々未
寿司
小学校の頃クラスで好きなお寿司の話になって、
わたしはうにが好きと言ったら全く共感してもらえなかった。
男子Aの「俺はまぐろ!」という意見にはほぼみんな賛同した。
悔しかった。
「まぐろとか、血の味しかしないじゃん」
言ってやった。
男子A「お前それ本当に美味しいまぐろ食ったことねーんだよ」
そのときから、意地でもまぐろ好きって言わないって決めた。
でも今ではまぐろは毎回欠かさず頼む。
当時の男子Aより美味しいまぐろを食べてる自信はある。
まぐろ大好き!!!!!!!!!+2
-5
-
90. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:43
アジ いわし
海老 赤貝 ほたて
中トロ はまち サーモン
うにで〆+3
-0
-
91. 匿名 2020/07/05(日) 13:00:55
サーモンとか青魚の脂は良い脂って言うよね+4
-0
-
92. 匿名 2020/07/05(日) 13:01:25
上沼恵美子が、まずエビを頼みなさい。その店が分かるから。
と言ってたけど…ホンマか?+0
-0
-
93. 匿名 2020/07/05(日) 13:02:25
消去法でしょ。
まぐろ、中トロ、大トロ→水銀が怖い
いくら→痛風が怖い
貝系→ノロが怖い
光り物、イカ→アニサキスが怖い
かっぱ巻き→質素すぎる
で、サーモン+1
-11
-
94. 匿名 2020/07/05(日) 13:02:36
つぶ
ほたて
ほっき
いくら
絶対頼む。+4
-0
-
95. 匿名 2020/07/05(日) 13:03:26
ハマチ!ハマチが1番好き+9
-2
-
96. 匿名 2020/07/05(日) 13:03:34
ねぎマグロを狂ったように頼んでます。
美味しすぎる+3
-1
-
97. 匿名 2020/07/05(日) 13:03:58
赤身マグロ🍣
子供の頃はなぜかイカが好きだった。+7
-0
-
98. 匿名 2020/07/05(日) 13:04:02
+6
-0
-
99. 匿名 2020/07/05(日) 13:04:10
>>72
めっちゃしめ鯖好きなんだね(笑)おいしいよね!+3
-0
-
100. 匿名 2020/07/05(日) 13:04:30
>>1
聞かれた事ないけどどこで聞いてるの?
私は赤海老が1位です。+5
-0
-
101. 匿名 2020/07/05(日) 13:04:31
ブリとハマチを一緒にしないで~
同じだけど同じじゃないのよ~+9
-1
-
102. 匿名 2020/07/05(日) 13:04:59
赤貝→タイ→車海老→ヒラメ→フグ→いくら→ウニ→赤貝で〆ってのは決まってる+4
-0
-
103. 匿名 2020/07/05(日) 13:05:12
鯛じゃないんだ+8
-0
-
104. 匿名 2020/07/05(日) 13:05:22
>>21
最近やたらこの猫の画像貼る人いるね+28
-0
-
105. 匿名 2020/07/05(日) 13:06:44
むしえび、いか、いくら!!+1
-0
-
106. 匿名 2020/07/05(日) 13:07:00
赤えびと〆さば+0
-0
-
107. 匿名 2020/07/05(日) 13:07:04
シメサバ美味しいけど、生サバのほうが好きだ
サバは生が一番美味しい+2
-0
-
108. 匿名 2020/07/05(日) 13:07:16
>>61
好みが似てるー!+1
-0
-
109. 匿名 2020/07/05(日) 13:07:48
数の子好きなんだけど、最近回転寿司で見かけなくなった+4
-0
-
110. 匿名 2020/07/05(日) 13:08:34
東北に住んでる時に初めて卵黄納豆って軍艦食べて好きになったんだけど、関東に来てからは常に置いてるところがない気がする。
たまにある時はあるけど、常駐メニューじゃないの悲しい。+0
-0
-
111. 匿名 2020/07/05(日) 13:08:47
イカ🐙+3
-0
-
112. 匿名 2020/07/05(日) 13:09:04
>>101
出世魚だっけ
ブリの養殖をハマチって言ったりすることもあるらしいね+1
-3
-
113. 匿名 2020/07/05(日) 13:09:39
>>83
置いてあるお店だととりあえず頼んでみて、
美味しいときはそればっか頼んじゃう☺️
生がおいしいとき、
シメサバもたのんでみると美味しいんだよね
ああ寿司たべたい
+3
-0
-
114. 匿名 2020/07/05(日) 13:09:44
光り物が好き
魚くさいところが逆にいい+6
-0
-
115. 匿名 2020/07/05(日) 13:09:50
>>1
私もホタテ
カニ味噌も好き+15
-0
-
116. 匿名 2020/07/05(日) 13:11:23
生サーモン、あぶりサーモン、アボカドサーモン、玉ねぎサーモン…
サーモンが好きすぎて、回転寿司に行くと、気付けばサーモンばかり食べていることがある。+2
-1
-
117. 匿名 2020/07/05(日) 13:12:44
ウニ+4
-0
-
118. 匿名 2020/07/05(日) 13:13:30
いろいろ食べるけど、サーモンは毎回絶対食べる+2
-2
-
119. 匿名 2020/07/05(日) 13:14:24
>>31
私もサーモン苦手
へんに人工的な色の時あるよね❓️+40
-2
-
120. 匿名 2020/07/05(日) 13:14:56
>>116
サーモン添加物多そうだけど大丈夫?+2
-0
-
121. 匿名 2020/07/05(日) 13:15:02
>>3
いくらでも食べれるよね!+21
-0
-
122. 匿名 2020/07/05(日) 13:15:16
はまちって何となくスルーしてきたけど、ゆず塩掛けて食べるとめっちゃ美味しいのね+2
-0
-
123. 匿名 2020/07/05(日) 13:15:55
特別好きって訳じゃないのに寿司のサーモンは大好き!!+0
-0
-
124. 匿名 2020/07/05(日) 13:15:55
回転寿司が増えて安く食べられるようになってからサーモンって人気が出たよね。
私は芽ネギが1番好き+2
-1
-
125. 匿名 2020/07/05(日) 13:17:50
>>92
普通は玉子って言わない?その次は青魚。+4
-2
-
126. 匿名 2020/07/05(日) 13:18:12
>>89
好きなものに血の味しかしないって酷い言い方するね
共感してもらえないからって他人の好きなものを貶していいわけではないな+9
-0
-
127. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:05
うずら軍艦最強説+0
-1
-
128. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:05
鯛+0
-0
-
129. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:16
回転寿司でサーモン食べまくる。旦那からは安上がりで良い女って言われた(怒)
回らないお寿司屋さんだとサーモン頼み辛いから回転寿司好き。+0
-2
-
130. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:20
ブリとハマチは別物!!
ブリが美味しい+4
-1
-
131. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:29
>>31
サーモンは、淡水魚のニジマスを刺身にしてもほぼ色と味も同じだから回転寿司は信用してもいいものかと、あえて避けてす+6
-1
-
132. 匿名 2020/07/05(日) 13:19:42
赤海老、マグロ、サーモンばっかり食べてるわ+1
-0
-
133. 匿名 2020/07/05(日) 13:21:56
サーモン、海老、ぶり、はまち
歯応えあるのが好きなのかな?+2
-0
-
134. 匿名 2020/07/05(日) 13:23:08
どこの層にアンケート取ったかによると思う
私もサーモンが一番好きだけど
バランスよくアンケート取ったら一位はマグロだと思うw
女だけにアンケート取ってない?+6
-0
-
135. 匿名 2020/07/05(日) 13:23:52
ヒラマサと芽ネギ好きなんだけどおいてる寿司屋少ない+2
-0
-
136. 匿名 2020/07/05(日) 13:24:07
世間の好みと大きくズレているから気が合う人が出来ないのか私…。
食の好みって色んなことに通じるし
脂っぽい魚が苦手なんだよなぁ。
ホタテとか鯛とか海老とか好き+5
-0
-
137. 匿名 2020/07/05(日) 13:24:37
>>134
私マグロ嫌いで食べないよ
マグロ食うならカツオ食べるわ+2
-4
-
138. 匿名 2020/07/05(日) 13:24:52
タコ大好きなんだけど、人気ないのかな?
もちろん水タコじゃないコリコリの方ですよ+6
-0
-
139. 匿名 2020/07/05(日) 13:25:13
>>1
私もホタテが一番すき!+12
-0
-
140. Peto‐666 2020/07/05(日) 13:26:09
>>67
鮭は白身魚に分類されます。鮭は海老や蟹等の甲殻類が主な餌で、甲殻類に含まれるアスタキサンチンという赤い物質を体内に摂取し続ける事により、赤みを帯びた身に変化します。+3
-0
-
141. 匿名 2020/07/05(日) 13:26:28
イクラ
生の海老
中とろ
…が好きなネタBest3+0
-0
-
142. 匿名 2020/07/05(日) 13:26:59
>>1
汚いチャンコロどもにはこれ以上美味しい寿司食べさせたくないんで、都知事選には桜井誠さんに投票した!
+6
-3
-
143. 匿名 2020/07/05(日) 13:27:26
好物なのでひたすらアジとイワシ頼んでたらそのうち自動的に入店した際「あっ今日は〇〇終わっちゃったよー!」って知らせてくれるようになった
その場合には次点好みのブリとカンパチに移行する
多分青魚女とか裏であだ名付けられてると思う+1
-0
-
144. 匿名 2020/07/05(日) 13:28:11
金目鯛 真鯛 生海老 生たこ うに 締めにかっぱ巻き
ごちそうさまでした+3
-0
-
145. 匿名 2020/07/05(日) 13:28:39
>>1
自分が好きなのは
ハマチ(ブリやカンパチも)とタコ+2
-0
-
146. 匿名 2020/07/05(日) 13:28:43
>>119
サーモンはあんな色でしょ。
裁くとこ見てたら天然ほど色が濃い。+1
-3
-
147. 匿名 2020/07/05(日) 13:28:58
>>18
それはサーモンに限らずじゃない?(笑)+6
-2
-
148. 匿名 2020/07/05(日) 13:29:01
えんがわ+4
-0
-
149. 匿名 2020/07/05(日) 13:29:39
とりがい!+3
-0
-
150. 匿名 2020/07/05(日) 13:29:59
>>138
たこ好きだよ~。最近はたこのお刺身も高くなったよね。+3
-0
-
151. 匿名 2020/07/05(日) 13:30:05
>>21
ちょっとガタイがいいというか肥えてるバージョン?w+19
-0
-
152. 匿名 2020/07/05(日) 13:30:13
>>1
中国人には食べさせたくないもんねー💖+1
-0
-
153. 匿名 2020/07/05(日) 13:30:18
お金気にしないなら断然ウニだよ!!+3
-1
-
154. 匿名 2020/07/05(日) 13:30:20
>>125
はじめに玉子とか逆に恥ずかしくて無理w
+1
-6
-
155. 匿名 2020/07/05(日) 13:30:24
同じマグロでも中トロは最高だけど、赤身の良さはわからない+1
-1
-
156. 匿名 2020/07/05(日) 13:31:38
ずっとハマチかサーモン、海老が同じくらいの上位だったけど、おばさんになってから今まで気にも止めなかったえんがわの美味しさに目覚め、今逆転1位です+2
-0
-
157. 匿名 2020/07/05(日) 13:31:59
>>109
数の子の歯ざわり好き
とびっこも好き+7
-0
-
158. 匿名 2020/07/05(日) 13:32:52
>>1
少数派だと思いますが、寿司が嫌いです。
酢飯が苦手なので刺身にして欲しい。+4
-6
-
159. 匿名 2020/07/05(日) 13:33:01
>>125
最近は回らない寿司でも自分で卵焼く店少ないからね
寿司屋さんの焼きたての卵焼きは絶品なんだけどねぇ+4
-0
-
160. 匿名 2020/07/05(日) 13:33:07
>>13 くら寿司にウニがない!
+5
-0
-
161. 匿名 2020/07/05(日) 13:33:55
>>154
恥ずかしいって順番知らないほうが恥ずかしいわ。+1
-3
-
162. 匿名 2020/07/05(日) 13:34:43
コハダ。
昔、会社のお偉いさんに連れて行ってもらった(大勢でね)お寿司屋さんで食べたコハダがめちゃくちゃ美味しくて、それ以来お寿司食べる時は必ずコハダ頼む。
でも昔食べたあのコハダ以上に美味しいコハダに出会えない。+5
-0
-
163. 匿名 2020/07/05(日) 13:37:15
えび!最近、イワシが美味しいことに気付いた。とろけるような感じが良い+3
-0
-
164. 匿名 2020/07/05(日) 13:38:05
>>3
握りたての美味しさが味わえるのはいくらだと思う!+8
-0
-
165. 匿名 2020/07/05(日) 13:38:54
>>93
んなこと言ったら
全部放射能が黄砂がでなんも食えん+4
-0
-
166. 匿名 2020/07/05(日) 13:38:56
高級な鮨屋ってサーモンないよね+5
-0
-
167. 匿名 2020/07/05(日) 13:39:32
>>46
サーモンは輸入100%だよ。鮭とは違うの。+2
-0
-
168. 匿名 2020/07/05(日) 13:40:16
ヒラメ!水蛸!+1
-0
-
169. 匿名 2020/07/05(日) 13:40:16
わたしはとろたくがとにかく好き。でもない時もあるから、そのときは炙り穴子が一位。+0
-0
-
170. 匿名 2020/07/05(日) 13:40:36
玉子が好きだけど玉子だけじゃなくて
魚も食べて美味しいと思える。
おでんの大根みたいな感じかな。+0
-0
-
171. 匿名 2020/07/05(日) 13:41:00
小食であまり食べられないからいつもネタ厳選して娘と半分こするけどサーモンは必ず2、3種頼む
それであとサーモン以外2つくらい食べて終わる+0
-0
-
172. 匿名 2020/07/05(日) 13:41:22
握りよりも鉄火巻が好き。+0
-0
-
173. 匿名 2020/07/05(日) 13:41:22
え~エビもウニもイクラもないの?ウソ松+4
-0
-
174. 匿名 2020/07/05(日) 13:41:30
サーモン好き。
でも元々サーモンは江戸前寿司じゃないよね。+2
-0
-
175. 匿名 2020/07/05(日) 13:42:56
蒸しエビ+5
-0
-
176. 匿名 2020/07/05(日) 13:43:24
>>46
しゃけとサーモン は違う魚ですけどね…
サーモン は生でたべられますが
鮭は生ではたべられません。
美味しいけれど。+8
-0
-
177. 匿名 2020/07/05(日) 13:44:02
>>9
大トロとの違いは?+1
-0
-
178. 匿名 2020/07/05(日) 13:47:54
私は寿司ならマグロの赤身が好きですが、回転寿司に限れば、ならではのメニューが好きです。
肉、漬物、あぶり系等々。
でもマヨ系は苦手だな。味濃すぎる。+1
-0
-
179. 匿名 2020/07/05(日) 13:48:17
>>1
寿司というと、サーモンがトップに挙がってくるような人と悪いけれど寿司の話はしたくない。まずいとまでは言わないけれど。
サーモンが好きって人って回転寿司利用者が多そうな印象。それも大手チェーン店でラーメンやカレーが選択できるようなお店。+16
-3
-
180. 匿名 2020/07/05(日) 13:48:35
お寿司大好き!!!
+3
-0
-
181. 匿名 2020/07/05(日) 13:49:37
えんがわ5位なんだ。もっと少数派かと思ってた。+4
-1
-
182. 匿名 2020/07/05(日) 13:49:50
マヒマヒがすき
たまにくら寿司にある+0
-0
-
183. 匿名 2020/07/05(日) 13:51:28
海老‼️+1
-0
-
184. 匿名 2020/07/05(日) 13:51:38
何言ってんの!茶碗蒸しが一番うまいわw+4
-0
-
185. 匿名 2020/07/05(日) 13:52:06
>>82
美味しいお店と美味しくないお店の差が大きいよね。
美味しかったら、たくさん食べたい!+3
-0
-
186. 匿名 2020/07/05(日) 13:54:11
絶対赤えび!
生エビ、甘エビも好きだけど
やっぱり赤えびが1番美味しい!+4
-0
-
187. 匿名 2020/07/05(日) 13:54:16
>>121
ばぶー!+7
-0
-
188. 匿名 2020/07/05(日) 13:54:37
>>21
ラーメンや唐揚げ放置して先にデザート食うなw+25
-0
-
189. 匿名 2020/07/05(日) 13:54:52
>>35
昔からたこが大好きなんだけど、周りに言ってもなかなか共感してもらえない😭
おいしいよね!一番最初に食べる+1
-0
-
190. 匿名 2020/07/05(日) 13:55:46
>>186
赤エビ?どんなのだっけ+0
-0
-
191. 匿名 2020/07/05(日) 13:55:50
うに♡+2
-0
-
192. 匿名 2020/07/05(日) 13:56:38
イワシと旬な時のサンマ(^q^)♪+3
-0
-
193. 匿名 2020/07/05(日) 13:57:00
>>124
芽ネギ好きー!箸休めになって良い。+0
-0
-
194. 匿名 2020/07/05(日) 13:59:17
>>121
いくらだけにね+7
-0
-
195. 匿名 2020/07/05(日) 13:59:19
ガルちゃん民が選ぶ1位〜3位はなんだろうね!
サーモンが1位かな?笑+0
-0
-
196. 匿名 2020/07/05(日) 13:59:56
>>22
回転寿司とかチェーンしかないしねサーモン+10
-5
-
197. 匿名 2020/07/05(日) 14:00:08
回転寿司に行ったらとりあえずエビは全種類食べる+0
-0
-
198. 匿名 2020/07/05(日) 14:01:23
寿司🍣と言えばこの画像だよ(*´ω`*)+7
-0
-
199. 匿名 2020/07/05(日) 14:02:08
中トロ
あなご
うなぎ
ひらめ
イカ
でよろしくです(о´∀`о)+1
-0
-
200. 匿名 2020/07/05(日) 14:03:15
>>179
海外にいた人はサーモン好き多い
回転寿司とは限らないと思う+6
-1
-
201. 匿名 2020/07/05(日) 14:03:28
鮃+0
-0
-
202. 匿名 2020/07/05(日) 14:06:56
>>21
この"現場猫"ってどこで生まれたキャラクターなの?
最近ガルちゃんで見ない日がない気がするw
前はオエー鳥だったけど選手交代したかな?+6
-0
-
203. 匿名 2020/07/05(日) 14:08:03
>>161
寿司屋にこいつ通ぶってんじゃねーよ渡部かよw
って思われるのが嫌
好きなもん好きなように食うけど?
+5
-0
-
204. 匿名 2020/07/05(日) 14:08:08
炙りチーズサーモン大好き+4
-0
-
205. 匿名 2020/07/05(日) 14:08:09
はまち食べたいー+4
-0
-
206. 匿名 2020/07/05(日) 14:08:24
絶対に外せないのは卵、他はこれがないけどあれがあるからみたいな感じでなんとかなる。+0
-0
-
207. 匿名 2020/07/05(日) 14:08:59
>>161
どーせあんたもさほど知らんでしょうに
+1
-0
-
208. 匿名 2020/07/05(日) 14:10:36
帆立!
マグロはトロより
赤身がいい。
数の子大好き
+3
-0
-
209. 匿名 2020/07/05(日) 14:12:02
魚べいの生海老
いくらでも食べられる!
海老のしっぽで山を作る。+0
-0
-
210. 匿名 2020/07/05(日) 14:16:26
子供の頃は鮭ってネタとして珍しくて
寄生虫が多いから余程ちゃんとした店
じゃないと食べれなかったし名前も
サーモンじゃなくて大助って言われて
たの思い出した。因みに札幌育ちで
ススキノでお寿司食べて育ちました。+2
-0
-
211. 匿名 2020/07/05(日) 14:22:57
えんがわ、甘エビ、いくら+1
-0
-
212. 匿名 2020/07/05(日) 14:23:50
サーモンサーモン言ってるけど
ニジマスだからねw+1
-1
-
213. 匿名 2020/07/05(日) 14:24:17
かんぱち 中トロ いくら えんがわ うに
これでだいたい終わり。+4
-0
-
214. 匿名 2020/07/05(日) 14:26:40
>>203
それでいいんじゃない?
世間一般にいわれている順番を言っただけであなたのご自由に。+1
-3
-
215. 匿名 2020/07/05(日) 14:28:54
サーモンそのままは少し苦手でマヨとかバジルとかチーズとか組み合わせられてるとすごく好き+3
-0
-
216. 匿名 2020/07/05(日) 14:29:31
えんがわー大好き!!
近くに寿司屋ないから食べれてない...+0
-0
-
217. 匿名 2020/07/05(日) 14:29:36
マグたく細巻き
真いか
私の1、2位。+2
-0
-
218. 匿名 2020/07/05(日) 14:31:33
アジ、中トロ、穴子☺️+0
-0
-
219. 匿名 2020/07/05(日) 14:34:49
赤貝~+4
-0
-
220. 匿名 2020/07/05(日) 14:34:51
サーモン大好き
炙ってもおいしいよね+4
-0
-
221. 匿名 2020/07/05(日) 14:36:35
炙りサーモンハラス 脂がのっていて好き
かにみそ 濃厚で好き+3
-0
-
222. 匿名 2020/07/05(日) 14:37:41
回転寿司か回らない寿司かで答えが変わりそうだよね。
回転寿司ならサーモンは納得。+2
-0
-
223. 匿名 2020/07/05(日) 14:45:45
サーモン(笑)(笑)貧乏くさ+0
-2
-
224. 匿名 2020/07/05(日) 14:54:41
稲荷ずしとかっぱ巻き+0
-0
-
225. 匿名 2020/07/05(日) 14:55:31
とびこ+1
-0
-
226. 匿名 2020/07/05(日) 15:00:29
赤貝のひもが好き+3
-0
-
227. 匿名 2020/07/05(日) 15:00:58
一位 ヒラメ
二位 カワハギ
三位 タイ
四位 サーモン
五位 エンガワ
六位 中トロ
七位 タラバガニ
八位 アジ
九位 イカ
十位 コハダ
+0
-0
-
228. 匿名 2020/07/05(日) 15:03:40
>>162
1番最初に口にした味を越えることはなかなかないよ。2度目からは期待も入ってくるから。+0
-0
-
229. 匿名 2020/07/05(日) 15:05:10
かっぱ寿司だったら断然サラダ寿司!!
刺身だったらホタテ♪+0
-0
-
230. 匿名 2020/07/05(日) 15:09:10
コハダ、あじ、イワシ、サバ、サヨリの光り物とカワハギ肝乗せ+2
-0
-
231. 匿名 2020/07/05(日) 15:09:58
鯖、しめ鯖+2
-0
-
232. 匿名 2020/07/05(日) 15:13:01
>>214
くっそ性格悪くて吹いたw
+1
-0
-
233. 匿名 2020/07/05(日) 15:20:29
>>140
おみそれいたしました
m(_ _)m+0
-0
-
234. 匿名 2020/07/05(日) 15:26:03
えんがわとビンチョウがあれば幸せ+0
-0
-
235. 匿名 2020/07/05(日) 15:28:51
>>92
かんぴょうって言われたけど
それか卵だね。
えびは聞かないな+2
-0
-
236. 匿名 2020/07/05(日) 15:29:51
>>21
めっちゃサイドメニュー食ってんな。寿司🍣食えよ笑
+13
-0
-
237. 匿名 2020/07/05(日) 15:33:25
>>232
口が汚い+1
-0
-
238. 匿名 2020/07/05(日) 15:44:42
もがい
イイダコ
シャコ
岡山県民です+0
-0
-
239. 匿名 2020/07/05(日) 15:46:06
>>193
嬉しい!共感してくれる人初めて!+2
-0
-
240. 匿名 2020/07/05(日) 15:52:39
+1
-0
-
241. 匿名 2020/07/05(日) 15:56:08
うに+3
-0
-
242. 匿名 2020/07/05(日) 15:59:15
>>48
好みが合います+4
-0
-
243. 匿名 2020/07/05(日) 16:02:27
>>31
自分も臭くて苦手
地元の寿司屋の大将も何が良いのかわからんって言ってた+16
-0
-
244. 匿名 2020/07/05(日) 16:07:49
>>237
はいはい+1
-0
-
245. 匿名 2020/07/05(日) 16:16:47
イカが1番すき+1
-0
-
246. 匿名 2020/07/05(日) 16:26:09
鮨さいとうの鮪、すぎたのイワシ巻とこはだ
鮨大前の鯖
鮨屋それぞれでこれは食べたい!というのあるよね
1年か2年に一回くらいしか予約取れないから、運良く好きなネタのある季節に予約取れたらラッキーだわ+1
-0
-
247. 匿名 2020/07/05(日) 16:45:59
>>3
それほぼ鱒じゃない?+2
-1
-
248. 匿名 2020/07/05(日) 16:54:39
>>187
サザエさんの方ね笑+2
-0
-
249. 匿名 2020/07/05(日) 17:01:06
かにみそ+2
-0
-
250. 匿名 2020/07/05(日) 17:12:03
>>179
別に回転寿司だっていいじゃない
サーモン美味しいもん+5
-1
-
251. 匿名 2020/07/05(日) 17:21:40
>>1
サーモンなんてすし屋であまり見かけなくない?
地域によるのかな。+9
-1
-
252. 匿名 2020/07/05(日) 17:23:21
マイナスどころか、プラスの評価もないなんてただの自己満足?+0
-0
-
253. 匿名 2020/07/05(日) 17:26:28
うなぎ
バイ貝
蒸し海老
たまご
ほうぼう
うなぎ
バイ貝
食べてきました!!
たまごが大きくてすごく美味しかった♪+1
-0
-
254. 匿名 2020/07/05(日) 17:32:24
>>92
私エビ好きだから必ず最初はエビなんだけど上沼さんと同じかと思うと恥ずかしくなったw+0
-0
-
255. 匿名 2020/07/05(日) 17:35:40
>>179
江戸前寿司だとサーモン邪道なんだってね
けど北海道で食べたお寿司のサーモンめちゃくちゃ美味しかった〜+7
-0
-
256. 匿名 2020/07/05(日) 17:53:09
鰯!!!+1
-0
-
257. 匿名 2020/07/05(日) 18:00:16
>>49
鯛の新鮮なやつは食感がコリコリ?してて、本当に美味しいね!必ず食べます。
でもたまーに、鮮度が低いのかぐにゃっとして残念な時もあるけど。回転寿司では、日によって当たり外れがあったりする。+7
-0
-
258. 匿名 2020/07/05(日) 18:18:08
>>17
イカは色々種類あって楽しめるよん!
全然安い女じゃないさっ+1
-1
-
259. 匿名 2020/07/05(日) 18:18:23
エンガワ。
エンガワ。
エンガワ!!!+2
-1
-
260. 匿名 2020/07/05(日) 18:27:51
>>31
若い時はサーモンばっかりだったけど
今苦手。
脂が気持ち悪くて。+11
-0
-
261. 匿名 2020/07/05(日) 18:30:51
>>247
アンカー間違ってない?
サーモンは鮭じゃなくて鱒だよね+4
-1
-
262. 匿名 2020/07/05(日) 18:36:27
無性にお寿司が食べたくなったとき、一人ではま寿司行ってしまう
友達だちにも言えない+1
-0
-
263. 匿名 2020/07/05(日) 18:36:47
マグロとネギトロ+1
-0
-
264. 匿名 2020/07/05(日) 18:57:34
サーモンは邪道です、元々お寿司屋さんに並ぶネタじゃない。回転寿司が出来てからじゃない?安いからかな。
絶対に頼まないわ。+5
-2
-
265. 匿名 2020/07/05(日) 19:45:26
>>18
わかる。私エビがそう。
多分かなり弱いアレルギーなのかなと思ってる。+2
-0
-
266. 匿名 2020/07/05(日) 19:48:22
>>119
鮭じゃなくて、マスだと臭いし色もそんな色してるよね。+5
-0
-
267. 匿名 2020/07/05(日) 19:49:44
>>264
昔は生で食べられなかったからだよ。
+0
-0
-
268. 匿名 2020/07/05(日) 19:58:15
>>212
トラウトサーモンがニジマスで、アトランティックサーモンは鮭じゃないん?
養殖の鮭やと思ってた。+0
-0
-
269. 匿名 2020/07/05(日) 20:00:58
>>196
最近はそこそこ高い所でもあるよ…
養殖のご当地サーモンとか!+2
-0
-
270. 匿名 2020/07/05(日) 20:03:16
>>267
横だけど、回転寿司が出来る前からその技術はあったのでは?+0
-0
-
271. 匿名 2020/07/05(日) 20:08:22
>>264
大トロなんてもの邪道だよね
歴史的にはサーモンとそんな変わらないよね
マグロといったら赤身の漬けだよね
イクラとウニも久兵衛が出すまでは邪道扱いだったよね+2
-0
-
272. 匿名 2020/07/05(日) 20:14:44
>>271
私けっこうなおばちゃんだけど、大トロとウニとイクラは子どもの頃からちゃんと存在してた。サーモンはなかったわね。
漬まぐろ、穴子、とり貝が好物です。+0
-0
-
273. 匿名 2020/07/05(日) 20:17:23
>>270
・ノルウェールートが安い
・日本では養殖してなかった(してても高い)
・冷凍、チルド技術がそんなに良くなかった
・江戸ではとれない+1
-0
-
274. 匿名 2020/07/05(日) 20:26:02 ID:XYOxsNOsYW
コハダ、生ほっき貝、まぐろの漬け
ひもきゅう巻
生わさびだけの細巻+1
-0
-
275. 匿名 2020/07/05(日) 20:48:35
サーモン人気なんだねー
私はウニかな^ - ^+0
-0
-
276. 匿名 2020/07/05(日) 20:56:46
>>13
うに丼、うにご飯では嫌なんだ
寿司のウニ軍艦10かん食べたい+2
-0
-
277. 匿名 2020/07/05(日) 20:59:08
>>48
青魚美味しい!!!+1
-0
-
278. 匿名 2020/07/05(日) 21:00:50
>>70
鯵美味しいよねー!!+1
-0
-
279. 匿名 2020/07/05(日) 21:02:14
鯵+0
-0
-
280. 匿名 2020/07/05(日) 21:16:30
恥ずかしいですが、イカが一番好きです。
山葵の効きもたまらない。
+0
-0
-
281. 匿名 2020/07/05(日) 21:16:56
真鯛(そのままでも昆布〆でも)
ヒラメ
シマアジ
白身魚が好き+2
-0
-
282. 匿名 2020/07/05(日) 21:52:20
>>1
サーモンが臭く感じてから食べられなくなった。+3
-0
-
283. 匿名 2020/07/05(日) 21:54:31
>>4
アワビが好きなんだけど、コスパ考えるとつぶ貝が良いわ+0
-0
-
284. 匿名 2020/07/05(日) 21:55:45
>>276
きゅうりが載っている軍艦嫌い
きゅうりとうにって合わないと思う+2
-0
-
285. 匿名 2020/07/05(日) 22:05:15
>>196
そうだよね!サーモン置いてる寿司屋は2流って聞いた!
回転寿司のサーモンは鮭でもないしね。
ふなだったかな??確か。
本物の鮭食べたらあんな変な匂いしなかったよ。+2
-1
-
286. 匿名 2020/07/05(日) 22:05:30
>>5
のどぐろ、じゃないかい?
美味しいよねー!高いけど+9
-0
-
287. 匿名 2020/07/05(日) 22:09:58
>>271
大トロは邪道ではないかなー
大間の鮪とか、最初から客の前で普通に塊から切り分けるから、大トロもコースに入ってくるよ
づけはもちろん出てくるけどね+0
-1
-
288. 匿名 2020/07/05(日) 22:14:06
イカが好きすぎて回転ずしいくとまずイカだけで3皿たのむ…+0
-0
-
289. 匿名 2020/07/05(日) 22:14:27
>>246
すぎた全然予約取れない
テイクアウトのチラシですら電話繋がらなかった
東麻布の天本が値段どんどん上がっていく。。。+0
-0
-
290. 匿名 2020/07/05(日) 22:19:44
イカ二貫!!+1
-0
-
291. 匿名 2020/07/05(日) 22:23:09
えび。しかも蒸したやつ
これだけ10皿は食べる+0
-0
-
292. 匿名 2020/07/05(日) 22:25:53
>>1
どこで取ったアンケートなんだろう。回転寿司かな?
廻らないお寿司屋さんでは、エンガワやサーモンて、あったとしても子供が頼むイメージ。+1
-0
-
293. 匿名 2020/07/05(日) 22:28:51
エンガワ好きだけど、ヒラメやカレイじゃなくて、オヒョウって魚のエンガワなんだよね。まぁ安くて大量に入荷しないといけないから、効率いいんだろうけど。オヒョウのエンガワとはどこにも書かないんだよね。+0
-0
-
294. 匿名 2020/07/05(日) 22:30:57
>>270
日本の鮭には寄生虫がいる場合があって、生では食べない。
ノルウェーの極寒の地で養殖されたサーモンには寄生虫がつかない、って聞いたけど。+3
-0
-
295. 匿名 2020/07/05(日) 22:37:26
>>289
天本、今いくら?
オープン当初は2万くらいだったけど+0
-0
-
296. 匿名 2020/07/05(日) 23:18:28
>>295
コースのみでこれ+0
-0
-
297. 匿名 2020/07/05(日) 23:27:38
子供ってサーモンすきだよね、アラフォーだけど昔寿司屋でサーモンって発想なかったなぁ。
いや、美味しいんだけどね。カルフォルニアロール系もすき。でもふぐのチリ握りがすき。+2
-0
-
298. 匿名 2020/07/05(日) 23:29:58
>>287
そういう意味じゃないと思う
邪道というか、かつて捨ててた大トロが今では…
だからサーモンだって…的な話だと思うw+1
-0
-
299. 匿名 2020/07/05(日) 23:34:43
100円の回転寿司ならいつでも気軽に行けるから食べたことない握りに挑戦しようって思って行くんだけど、結局いつもの無難なお寿司+茶碗蒸しで満足してしまう
次こそホタテ以外の貝類に挑戦したい
+0
-0
-
300. 匿名 2020/07/05(日) 23:35:09
>>298
船で冷凍するから今は全然違うよね
大トロ捨ててたのは江戸時代だし
サーモン流行り出したのは回転寿司が流行り出してからだし
同時系列には語れない気がする+2
-2
-
301. 匿名 2020/07/05(日) 23:36:30
>>296
高くなったねー
飲み物入れたら5万くらいいくね
+0
-0
-
302. 匿名 2020/07/05(日) 23:51:45
>>13
うに丼+3
-0
-
303. 匿名 2020/07/06(月) 00:22:27
一位は絶対に炙り生えび!
あとは鰻とイサキ、鰹を食べて締めに茄子の浅漬け。
寿し一貫というローカルなお店が大好きです。+0
-0
-
304. 匿名 2020/07/06(月) 01:00:50
マヨネーズ好きなデブはコーンマヨネーズで和えたものが好きらしい。サーモンもマヨネーズなんだって。+1
-0
-
305. 匿名 2020/07/06(月) 07:28:32
>>45
覚醒剤みたいなもの
最初はそんなになんだけどある瞬間からやばいくらい美味しいと感じて脳が学習しちゃう感じ+0
-0
-
306. 匿名 2020/07/06(月) 07:33:10
>>264
確かに今サーモン好きだけど子供の頃のお寿司には入ってなかったな
にぎりっていうとマグロ、イカ、タイ、玉子、アナゴとかだったかな+0
-0
-
307. 匿名 2020/07/06(月) 09:12:47
>>1
私はビントロが好き!食感がひんやりしてて美味しい!+1
-0
-
308. 匿名 2020/07/06(月) 09:30:16
>>26
前テレビでサーモンはちょっとでも鮮度落ちるとあの白い筋の中にめっちゃ寄生虫沸くって観て食べられなくなった。+1
-0
-
309. 匿名 2020/07/06(月) 11:12:02
>>294
ノルウェーが政府ぐるみでサーモンを売り込んで日本人の定番寿司ネタになったんだよね+0
-0
-
310. 匿名 2020/07/06(月) 11:40:34
生鯖+0
-0
-
311. 匿名 2020/07/06(月) 13:51:37
鯵+0
-0
-
312. 匿名 2020/07/06(月) 18:17:16
サーモンハラミなんて油が多くて、もういいな。
光り物がいいわ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本を代表する食べ物といっても過言ではないお寿司。ちょっぴりリッチだけど、定期的に食べたくなるものですよね♡ 「お寿司屋さんに行ったら絶対にコレを頼む!」というお気に入りのネタがある人もいるはず。