-
1. 匿名 2020/06/28(日) 12:17:36
毎朝7時前に起きますがすぐに朝ご飯という気分になれず、10:30〜11:00頃に朝昼兼用で済ませてしまいます。
メニューはだいたい、
・ピザトースト(玉ねぎ多め)
・サラダ(レタス,ミニトマト)
・目玉焼き+ベーコンかウインナー
・牛乳
・ホットコーヒー(食後)
で少しマンネリ気味です。
皆さんのお気に入りメニュー等参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします。+46
-1
-
2. 匿名 2020/06/28(日) 12:18:40
主さんきちんと作ってて偉い
うちはパスタが多い+96
-3
-
3. 匿名 2020/06/28(日) 12:18:58
炒飯とラーメン
夕飯の残り
ブランチルーティンです+17
-1
-
4. 匿名 2020/06/28(日) 12:19:19
+24
-8
-
5. 匿名 2020/06/28(日) 12:20:44
>>4さんは写真みたいなのを召し上がってるの?すごいね+4
-1
-
6. 匿名 2020/06/28(日) 12:20:59
昨日の夕飯ののこり。
ごはん
味噌汁
漬物
シャケとキノコのバター醤油焼き
鶏肉とレタスのサラダ+25
-2
-
7. 匿名 2020/06/28(日) 12:21:58
甘いの好きならホットケーキ、ジャムとか、白米、焼き魚とかがいいかなー!
+6
-1
-
8. 匿名 2020/06/28(日) 12:23:09
ホットサンドが多いかな〜
きんぴら+チーズとか、ハムチーズにケチャップとか
前の日に半額で買っておいたコロッケや白身魚フライとか。それにカフェオレで私的完璧ブランチ^ ^+21
-0
-
9. 匿名 2020/06/28(日) 12:23:27
具沢山のサンドイッチとか!+3
-0
-
10. 匿名 2020/06/28(日) 12:24:13
+0
-2
-
11. 匿名 2020/06/28(日) 12:25:38
ブランチ食べた後って夜まで食べないんですか??+13
-0
-
12. 匿名 2020/06/28(日) 12:27:47
>>11
ブランチがっつりめだと夜までお腹すかないからたべないことが多い
お腹すいてきたらお菓子とか食べるよ~+16
-1
-
13. 匿名 2020/06/28(日) 12:31:21
今日、クレープたくさん焼いて、甘い系としょっぱい系の具用意して食べた!
きのう何食べた?のシロさんとけんじみたいな!+19
-0
-
14. 匿名 2020/06/28(日) 12:34:38
コメ伸びないね
三食派が圧倒的なのかなぁ+12
-0
-
15. 匿名 2020/06/28(日) 12:37:08
休日は10時ぐらいに起きるのと
3食用意するのが面倒なので
基本的に1日2食にしてる。
今朝旦那に出したのは
カフェオレ
カップ焼きそば
ミニサラダ、茹で卵
フルーツヨーグルト+16
-0
-
16. 匿名 2020/06/28(日) 12:39:03
ブランチ派ではなくたまにですが
ホットケーキやスパゲティが多いです+5
-0
-
17. 匿名 2020/06/28(日) 12:40:18
アサイーボウル
トースト
ブロッコリーとウインナーのソテー
ゆで卵
毎日これ
完全に飽きてるけど考えたくないからルーティン+6
-0
-
18. 匿名 2020/06/28(日) 12:43:47
>>6
わたしはこれが食べたい+8
-0
-
19. 匿名 2020/06/28(日) 12:44:37
ちくわにお醤油とマヨネーズつけて食べてる、今。+13
-1
-
20. 匿名 2020/06/28(日) 13:00:53
>>19
ウマそー
たまに無性に食べたくなるわチクワ
のり弁の揚げたやつもありだな+5
-0
-
21. 匿名 2020/06/28(日) 13:10:35
>>6
お、美味しそう+4
-0
-
22. 匿名 2020/06/28(日) 13:24:05
パンと卵とインスタントスープか牛乳。今朝(昼?)は、金麦のあいあい皿届いたので使ってみました。+32
-0
-
23. 匿名 2020/06/28(日) 13:35:20
年老いた母が作ってくれた、さつま揚げと大根の煮物と、私が作ったポテサラと胡瓜とわかめの酢の物。それにインスタントの味噌汁。小さい豆腐の冷奴もつけようかと思ったけれどあいにく豆腐は切らしていた。もちろん白いご飯だよ。
食後にニュージーランド産の小さめのリンゴ半分。コーヒーはモカを淹れた。+9
-0
-
24. 匿名 2020/06/28(日) 13:47:31
>>10
Amazonアプリが接続できない時このフレンチブル出てくる気がする+3
-0
-
25. 匿名 2020/06/28(日) 13:50:19
+3
-3
-
26. 匿名 2020/06/28(日) 13:51:05
フレンチトースト
豆乳で作るとまろやかでおいしい
バケットで作るとカフェっぽくなる
表面をキャラメリゼするとなおよし+7
-0
-
27. 匿名 2020/06/28(日) 14:16:05
>>1
3月から私は基本、在宅勤務、夫はフレックス出社です。
最近のお気に入りは素麺を茹でて湯切り後の熱々と、納豆、塩昆布、ゴマ、刻みネギにめんつゆを少し足して混ぜて食べています。
見た目はアレですが、茹で時間が短いのが魅力です。
+4
-0
-
28. 匿名 2020/06/28(日) 14:16:55
ブランチと夕飯の2食にすると食生活が乱れてる事になるのか生理が遅れる。
ちゃんと食べてる時もあるのに。
+4
-1
-
29. 匿名 2020/06/28(日) 14:25:45
今日はうどんにしました。+3
-0
-
30. 匿名 2020/06/28(日) 16:26:28
インドカレー、辛いグリーンカレーなど、
最近の高温多湿の気晴らしに、刺激物を求めて(笑)
ソーダが飲みものね(笑)+5
-0
-
31. 匿名 2020/06/28(日) 20:57:54
今日のブランチ!
玉子を厚焼きにして
自家製マリネも挟みました+19
-0
-
32. 匿名 2020/07/08(水) 18:03:11
>>31
ボリュームあって美味しそう!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する