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1. 匿名 2018/08/23(木) 13:58:42
子どもの部活用にお弁当を作っています。
暑さで傷みが気になり、保冷剤を多めに入れているので
お肉など冷たくて美味しくない。。。と言われます。
冷たくても美味しく食べられるメニューがあったら教えてください!+32
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2. 匿名 2018/08/23(木) 13:59:34
からあげナンバーワン+75
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3. 匿名 2018/08/23(木) 13:59:46
アスパラ肉巻き+41
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4. 匿名 2018/08/23(木) 13:59:51
もう割り切って、冷やし中華やぶっかけうどん弁当!+68
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5. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:09
冷しゃぶ+11
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6. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:13
コーンとほうれん草バター醤油炒め+16
-11
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7. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:30
サンドイッチはどうかしら+18
-16
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8. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:34
具入りのオニギリ冷めても美味しいです+59
-2
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9. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:42
高野豆腐とか。
汁気少なめにしなきゃだけど。+5
-13
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10. 匿名 2018/08/23(木) 14:00:58
売ってる弁当で冷めても美味しかったのは中華系。+38
-1
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11. 匿名 2018/08/23(木) 14:01:04
お魚メインは?
部活してるからメニューも考えますね。+3
-2
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12. 匿名 2018/08/23(木) 14:01:23
えのきベーコン+8
-2
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13. 匿名 2018/08/23(木) 14:01:33
シューマイ美味しいよ+30
-2
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14. 匿名 2018/08/23(木) 14:01:44
ゴーヤチャンプル
+6
-7
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15. 匿名 2018/08/23(木) 14:01:55
コロッケ
オムレツ+4
-3
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16. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:12
結構前に話題になった無限ピーマンは冷たい方が美味しい。タッパーで常備できるし、作るの簡単。彩りもよくなるしおすすめ。+27
-2
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17. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:12
冷えると肉の脂身が固まって白くなるから脂身少なめの肉使うと良いよ+82
-0
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18. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:15
少し味を濃いめに
多めに汗をかくので、塩分はいつもより気持ち多目で大丈夫かと思います
+26
-0
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19. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:15
焼き鮭+21
-0
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20. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:16
腐ったお弁当を食べたくなければ冷たくても文句言わないように!と言い聞かせてる+50
-1
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21. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:29
そうめん
麺はゆでてひと口サイズにしておく
つゆはスープジャーにひやして入れておく
小さい容器に刻み葱など薬味をいれて
北海道では運動会のお弁当などでそうめん持ってくること多いですよ
+14
-2
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22. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:37
イシイのおべんとくんミートボールは冷めても美味い。むしろ冷えてる方が好き+80
-1
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23. 匿名 2018/08/23(木) 14:02:49
手作りにこだわらないなら自然解凍できる冷凍つくねがいいよ。
+35
-0
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24. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:00
>>16
部活学生にはちと物足りないかも+8
-1
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25. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:26
照り焼きチキン冷えててもまあいける+27
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26. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:37
ムルギーランチ+0
-2
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27. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:44
作ったおかずを冷凍保存。
自然解凍で保冷剤の役目にもなる。
保冷剤を入れてるよりは冷たくなりすぎず
ちょうどいいみたいですよ。+3
-19
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28. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:54
鶏そぼろは冷めたほうがおいしいよ+25
-0
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29. 匿名 2018/08/23(木) 14:03:59
かつ煮
とんかつそのままより、冷めても美味しい+11
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30. 匿名 2018/08/23(木) 14:04:42
肉団子とか春巻きは冷えててもいける+21
-0
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31. 匿名 2018/08/23(木) 14:04:46
>>24
メインじゃなければいいんじゃない?+4
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32. 匿名 2018/08/23(木) 14:04:52
濃いめのタレがついてれば冷めても何でもうまい+18
-0
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33. 匿名 2018/08/23(木) 14:05:17
>>12
豚バラベーコンも冷えててもいける
ロース使っちゃうと固くなる。+10
-0
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34. 匿名 2018/08/23(木) 14:06:08
ナスの油味噌は冷えてると美味しい
+10
-5
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35. 匿名 2018/08/23(木) 14:06:30
卵焼き+24
-0
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36. 匿名 2018/08/23(木) 14:07:03
辛味噌キヨシスベシャル2+0
-2
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37. 匿名 2018/08/23(木) 14:07:08
できるだけジューシーなお肉を使うとか
鳥もも肉など
あとはパサついても多少いける、ブリ照りや鮭の塩焼き+4
-1
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38. 匿名 2018/08/23(木) 14:07:26
鶏胸ひき肉に明太子と枝豆混ぜて油あげに詰めて、
フライパンで焦げ目つけてから、規定の分量で薄めた白だしで煮る
味が濃いし鶏胸ひき肉だから脂がなくて固まらないし、タンパク質豊富、
小さく切っても油揚げに入ってるから崩れない+10
-1
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39. 匿名 2018/08/23(木) 14:08:05
冷やし中華にするとタレの酢が美味しく感じるそうです。
おかずは夏は傷むのが怖いので、開き直って冷凍食品のハムカツとかミートボールメインで我慢してもらいます。
+9
-0
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40. 匿名 2018/08/23(木) 14:08:09
煮浸し系は冷たいほうが美味しいかも
でも体動かす男子高校生には喜ばれないかなあ
メインじゃないおかずのうちのひとつならアリかもね+13
-0
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41. 匿名 2018/08/23(木) 14:08:25
これおすすめ
冷たいままで美味しいし、運動してるなら鶏肉多めに摂るの良いらしいよ。しかも国産+37
-2
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42. 匿名 2018/08/23(木) 14:09:34
冷凍食品を入れるしかないね
あれは火を通さなくても食べれるようになってる
あとハムとか蒲鉾のとかの練り物系+9
-2
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43. 匿名 2018/08/23(木) 14:09:44
シンプルにおむすびのお弁当♡
おかずに沢庵ぐらいは欲しいけれど (^^;+3
-6
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44. 匿名 2018/08/23(木) 14:10:57
豚肉の根菜巻きでも肩ロース部分を使う、少しでも脂身ついてたら野菜巻く前に取り除いて極力赤身のみにする
濃い目の照り焼き味にしてゴマを絡める(ゴマの風味と食感で冷たさをまぎらわせる)とかでもイケない?作る側は大変だけど+0
-1
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45. 匿名 2018/08/23(木) 14:11:56
焼きそば+5
-7
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46. 匿名 2018/08/23(木) 14:15:56
>>1
お肉が冷たくて美味しくないと言っても、冷えた脂身がダメなのか
冷えてお肉のパサつきがダメなのかによって使う部位が変わる
学生時代私はパサつきは大丈夫だけど、冷えた脂身が気持ち悪くなるので鶏ももや豚バラは入れなかったよ
メンチカツ、ミートボール、ハムカツ、鳥むね肉の中華和えは冷めてもおいしい+8
-1
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47. 匿名 2018/08/23(木) 14:20:15
>>21
うちの子もいつもそうめんと鯵の南蛮漬けをリクエストしてくる+3
-1
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48. 匿名 2018/08/23(木) 14:27:16
いなり寿司+11
-1
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49. 匿名 2018/08/23(木) 14:30:56
>>22
レトルトとか冷食は腐らないし冷めてもそれなりだよね、直ぐ腐るのは手作りのもの。
冷食は最強、便利だの+10
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50. 匿名 2018/08/23(木) 14:32:42
>>43
おむすび、炊き込みご飯は今の時期糸引く…+11
-1
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51. 匿名 2018/08/23(木) 14:32:55
ふじっこの蒸し黒豆
黒くて彩りも良くなるし調理不要でらくちん。
子供で渋みがちょっと気になるなら大豆バージョン。
こっちはもっと優しい甘さ。+4
-1
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52. 匿名 2018/08/23(木) 14:33:27
全体的に味付けを濃いめにすると冷えても美味しい
特に鶏肉なら冷えても美味しい
あとは
・煮卵
・ナポリタン(濃い味のケチャップが売ってる)
・厚切りハム(切れ目にマスタードを入れる)
・炒め物も普通の肉よりベーコンを使う
・生姜焼きも生姜多めに
・人参のグラッセ(濃いめのコンソメで煮る)
・ブロッコリーは茹でたあと塩コショウで炒める
・魚の切り身はハーブソルトを効かせる
・糸こんにゃくのピリ辛炒め
・キンピラごぼう など
全部塩分が強すぎると良くないのでバランスをみて
あと食べる時に小袋のソースやマスタードなどを付けたり+7
-7
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53. 匿名 2018/08/23(木) 14:33:36
今日の夕飯
黒米入り白飯
サイコロステーキ
短冊長芋の梅肉和え
うずらどんぐり
じゃがいもの明太マヨ和え
セリのすまし汁+0
-11
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54. 匿名 2018/08/23(木) 14:35:33
ご飯は白米より混ぜご飯にすると固くなりにくいけど、混ぜると傷みやすくもあり、悩むところだよ。
おかかとか梅干しとかふりかけとか混ぜるの。+5
-1
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55. 匿名 2018/08/23(木) 14:36:48
白身フライ+1
-0
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56. 匿名 2018/08/23(木) 14:36:50
>>20
母ちゃんに同じ事言われた。
だから、固くても感謝して食べてる。+10
-0
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57. 匿名 2018/08/23(木) 14:41:38
冷めてもだと茶色系の和食になる気がする
きんぴらとか煮物とか酢の物
それだと子供は嫌だよねw+7
-0
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58. 匿名 2018/08/23(木) 14:50:56
主です。
たくさんのメニューありがとうございます!
子どもには、お肉は冷たくて硬くて美味しくないと言われます。
明日は冷食をいれてみようと思います。
参考になるトピなのでアイディアたくさん教えてください!+5
-1
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59. 匿名 2018/08/23(木) 14:57:23
鶏胸肉を棒状にして、にんにく・味噌・すりごま・ごま油・カタクリ粉・砂糖・醤油・みりん
に漬け込んだ物をフライパンで焼く
油とカタクリで漬け込むから固くならないよ
冷凍しても一ヶ月くらいは持つ+5
-0
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60. 匿名 2018/08/23(木) 15:04:28
油淋鶏。
甘酢ソースをたっぷり染みこませとくとご飯がすすむ+3
-1
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61. 匿名 2018/08/23(木) 15:11:15
夏はぶっかけうどんが喜ばれる
ゆずポンにすると更に良い
保冷剤でキンキンに冷えていて美味しいって言ってた+1
-0
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62. 匿名 2018/08/23(木) 15:17:52
うちの旦那も外仕事で車の中にお弁当置きっぱだから、保冷剤ガンガン入れて待たせてる。当然電子レンジもないからそのまま食べてるみたいだけど、お肉は油やソースが固まってて美味しくないと言われた。。
やっぱりお肉はこの時期冷食がイチバンかも。+1
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63. 匿名 2018/08/23(木) 15:26:25
ドライカレーよくするよ
いろんな野菜いっぱい入れて大量に作ってる
冷めてても美味しい!+2
-1
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64. 匿名 2018/08/23(木) 15:32:43
オムライス弁当+4
-0
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65. 匿名 2018/08/23(木) 15:35:31
タコさんウインナー
むしろ冷えてる方が美味しい。+3
-0
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66. 匿名 2018/08/23(木) 15:56:12
>>53
なんで突然夕飯書いたの?笑+14
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67. 匿名 2018/08/23(木) 16:44:26
たまごやき
ナスの煮びたし
酢鶏
煮物
とか?+2
-1
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68. 匿名 2018/08/23(木) 17:47:18
冷たい弁当が美味しくないって言う人は、普通の食事と比べてるから、そもそも弁当自体が好きじゃないよ。+6
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69. 匿名 2018/08/23(木) 17:54:14
主さん子供思いだね。
インスタとかで、見栄えにレタスを仕切りに使ってたり、ハムカマボコ加熱なしで入れたり、この時期に竹輪きゅかとか自殺行為な弁当みてるから。+5
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70. 匿名 2018/08/23(木) 18:27:08
牛肉の細切れ、ケチャップと塩胡椒で炒めたら脂気にならず、おいしいですよ+1
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71. 匿名 2018/08/23(木) 20:43:04
鶏むね肉を細くスティック状に切り、醤油、みりん、豆板醤等で漬け込んでから焼くと、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
私はいつもこちらのレシピを参考に射せてもらっています♡鶏むね肉de超簡単♡焼肉風スティックチキン♡【#節約#時短#お弁当】 - 暮らしニスタkurashinista.jpこんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです☆ 今日は鶏むね肉の節約おかずを ご紹介させて頂きます♩ コクと旨味たっぷりのたれで 焼肉風のお味に仕上げましたよ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) 漬けて焼くだけ♡ 漬け込み時...
+5
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72. 匿名 2018/09/10(月) 18:09:37
>>21ほぐし水はやっぱり必要??+0
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