-
1. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:01
しょうゆ、酒、しょうがなど下ごしらえに入れるかと思いますが、
他に自分はこれ入れる!ってやつなにかありますか?+14
-1
-
2. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:31
にんにく!+279
-2
-
3. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:43
にんにく+116
-2
-
4. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:47
潔さがない+3
-1
-
5. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:57
マヨネーズ!+52
-5
-
6. 匿名 2020/06/17(水) 22:52:57
ごま油+138
-3
-
7. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:00
マヨネーズ+9
-5
-
8. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:15
しょうゆ、酒、にんにくだけ。+41
-3
-
9. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:16
一味+6
-1
-
10. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:16
しょうが、にんにく、醤油、ごま油+66
-1
-
11. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:23
焼肉のたれ+67
-0
-
12. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:28
お酒!心なしかさっぱりする+12
-5
-
13. 匿名 2020/06/17(水) 22:53:29
塩麹+81
-0
-
14. 匿名 2020/06/17(水) 22:54:10
ポン酢!ガチで美味しい、騙されたと思ってやってみてほしい!!+32
-2
-
15. 匿名 2020/06/17(水) 22:54:10
卵+27
-2
-
16. 匿名 2020/06/17(水) 22:54:17
オイスターソースをちょろっと+13
-3
-
17. 匿名 2020/06/17(水) 22:54:24
醤油は肉が硬くなるから柔らかいのが好きな人は入れないほうがいいですな!
+9
-23
-
18. 匿名 2020/06/17(水) 22:54:43
焼肉のたれ
柔らかくなるし各種スパイスが入ってるから美味しく出来るよ
醤油やニンニクで好みの味に変えてる+56
-2
-
19. 匿名 2020/06/17(水) 22:55:05
牡蠣醤油いれたら 美味しかった!+27
-1
-
20. 匿名 2020/06/17(水) 22:55:19
塩麹+16
-0
-
21. 匿名 2020/06/17(水) 22:55:21
塩麹か醤油麹
お肉が柔らかくなる上、ジューシーな唐揚げに仕上がる+18
-1
-
22. 匿名 2020/06/17(水) 22:55:24
しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、小麦粉、片栗粉、全部入れて後は揚げるだけ+24
-0
-
23. 匿名 2020/06/17(水) 22:55:58
苦手な人も多いですが、タイ料理と合わせるときはナンプラーを下味にしてます。
+17
-3
-
24. 匿名 2020/06/17(水) 22:56:02
塩胡椒、酒、にんにく、生姜、塩麹+6
-0
-
25. 匿名 2020/06/17(水) 22:56:28
鶏がらスープの素の粉を小さじ1くらい。
しっかり味の唐揚げになります。+82
-0
-
26. 匿名 2020/06/17(水) 22:56:40
コチュジャン、生姜、にんにく、めんつゆ、酒を混ぜて入れると美味しいよ。+4
-8
-
27. 匿名 2020/06/17(水) 22:56:42
砂糖。
みりんだと焦げる。+25
-1
-
28. 匿名 2020/06/17(水) 22:57:05
香味ペースト
これだけで作ります。+8
-0
-
29. 匿名 2020/06/17(水) 22:57:19
酒、砂糖、塩、生姜汁が多いかなー。ポン酢にごま油と砂糖を少し入れて、ネギたっぷり入れたつけだれで食べると旨い!+2
-0
-
30. 匿名 2020/06/17(水) 22:57:34
すりおろしりんご🍎+4
-4
-
31. 匿名 2020/06/17(水) 22:57:44
胡麻油、炭酸水、鶏ガラ粉末+3
-1
-
32. 匿名 2020/06/17(水) 22:58:26
ウェイパー ごま油 醤油 みりん 酒 大さじ1ずつと、すり下ろしニンニク、生姜チューブ
めっちゃ味しっかりつくから美味しいです!!、+11
-0
-
33. 匿名 2020/06/17(水) 22:58:28
鰹節!!!何割か増しておいしくなるのでオススメ+9
-1
-
34. 匿名 2020/06/17(水) 22:58:40
>>1
必ずシナモンいれます!
試してみてください、美味しくなりますよ!+4
-20
-
35. 匿名 2020/06/17(水) 22:58:58
>>17
それずっと知らなくてけっこう長いこと漬けてしまってた。酒はいいけど、醤油や塩を加えるならせいぜい15分と日本料理の教室で言われた。
+31
-1
-
36. 匿名 2020/06/17(水) 22:59:44
鶏ガラスープの素+8
-0
-
37. 匿名 2020/06/17(水) 23:00:03
みりん、酒、砂糖、醤油、生姜
適当に打ち込むだけ+5
-0
-
38. 匿名 2020/06/17(水) 23:00:23
ニンニク、生姜、胡椒、醤油を粉より先にまぶして浸けておく。味が染みます。+4
-0
-
39. 匿名 2020/06/17(水) 23:01:19
コロナビール!+1
-1
-
40. 匿名 2020/06/17(水) 23:02:02
にんにくと生姜!!+2
-0
-
41. 匿名 2020/06/17(水) 23:02:28
鶏ガラ+0
-0
-
42. 匿名 2020/06/17(水) 23:02:29
>>17
浸透圧で水分抜けてしまうからね。
引き締まった肉が好きな人はいいのかもだけど。
+4
-0
-
43. 匿名 2020/06/17(水) 23:02:37
酒の代わりに白ワインで風味づけ+0
-0
-
44. 匿名 2020/06/17(水) 23:04:50
こないだテレビで唐揚げ専門店の店主がすり下ろしたリンゴいれると柔らかくなるって言ってたからやってみたけどなんとなくそんな感じってとこでした+6
-4
-
45. 匿名 2020/06/17(水) 23:05:11
唐揚げめっちゃ食べたくなってきた+21
-1
-
46. 匿名 2020/06/17(水) 23:05:58
焼肉のたれに漬け込んだあと、片栗粉をまぶします。+3
-0
-
47. 匿名 2020/06/17(水) 23:06:26
>>14
ポン酢だけですか?+25
-0
-
48. 匿名 2020/06/17(水) 23:06:35
ニンニク、しょうが、ごま油、すりおろした玉ねぎとか
たまにカレー粉ふるよ。美味しい+2
-0
-
49. 匿名 2020/06/17(水) 23:06:41
塩麹と卵白を揉み込む+0
-0
-
50. 匿名 2020/06/17(水) 23:07:41
しょうゆ、酒、にんにく、しょうが。+4
-0
-
51. 匿名 2020/06/17(水) 23:07:59
>>17
20分以内なら浸透圧は問題ないよ
長時間なら水分も旨味も抜けるけど、何日も浸けておくと戻るとも言うから何とも言えない
好みは自分で見つけるしかないよね+8
-0
-
52. 匿名 2020/06/17(水) 23:08:02
>>1
にんにく、中華あじの素、ゴマ油+1
-0
-
53. 匿名 2020/06/17(水) 23:08:11
ニンニクをチューブじゃなくてすりおろしにしたら風味が格段に上がった。
たまに面倒でチューブの時もあるけど、余裕あるときは青森県産のにんにく使って、あげてる時のにおいを楽しんでるw+5
-0
-
54. 匿名 2020/06/17(水) 23:10:15
塩、粗挽きの胡椒、しょうが、醤油、ごま油、あと蜂蜜を少し入れる。+1
-0
-
55. 匿名 2020/06/17(水) 23:10:44
>>23
私もナンプラー使う!独特なクセはわりと消えて、コクのあるやや塩気の効いた下味になるよね。
+4
-0
-
56. 匿名 2020/06/17(水) 23:12:22
>>1
にんにく、しょうが+3
-0
-
57. 匿名 2020/06/17(水) 23:13:12
>>23
前にクラシルだったかな?ニンニクとしょうがとナンプラーで味付ける唐揚げがあってめちゃ美味しかったよ!
+5
-0
-
58. 匿名 2020/06/17(水) 23:14:05
山椒入れると美味しいよ!+0
-1
-
59. 匿名 2020/06/17(水) 23:14:20
ねぎしょうがにんにく!+1
-1
-
60. 匿名 2020/06/17(水) 23:16:26
生姜汁を多目、または生姜を多目にするのが柔らかくて味も深く美味しい。
あとは顆粒の本だし。濃縮のだし汁より好き。
もちろん、醤油入れます。
匂いはない方がいいので、ニンニクは入れないことが多い。
衣は小麦粉と片栗粉、半々くらいがお気に入り+2
-0
-
61. 匿名 2020/06/17(水) 23:16:51
にんにく、生姜、塩、醤油、玉ねぎすりおろし、ごま油。
最高に美味しいですよ!+1
-1
-
62. 匿名 2020/06/17(水) 23:18:03
ニンニクと胡椒+0
-0
-
63. 匿名 2020/06/17(水) 23:18:10
豆鼓醤(トウチジャン)+2
-1
-
64. 匿名 2020/06/17(水) 23:18:40
>>1
何かで観て試したけどウスターソースと酒ちょっとを30分付けおくだけで充分美味しいのできた!+2
-0
-
65. 匿名 2020/06/17(水) 23:19:14
マーマレード+1
-0
-
66. 匿名 2020/06/17(水) 23:19:46
創味シャンタンで作るのも美味しいよ。ホームページに載ってる。+4
-0
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67. 匿名 2020/06/17(水) 23:22:28
にんにく、白だし、ごま油で下味をつける塩唐揚げが好き!+1
-0
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68. 匿名 2020/06/17(水) 23:23:07
>>64
リュウジさんのレシピで見たことあるような…+1
-2
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69. 匿名 2020/06/17(水) 23:25:09
醤油のかわりにめんつゆにすると、味わい深くなる+4
-0
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70. 匿名 2020/06/17(水) 23:25:11
>>53
いつも面倒でチューブ派!
これからはにんにく買ってやってみる!+4
-0
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71. 匿名 2020/06/17(水) 23:26:05
柚子胡椒!!!美味しいから試してみてー+2
-0
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72. 匿名 2020/06/17(水) 23:26:52
一味を少々!+0
-0
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73. 匿名 2020/06/17(水) 23:28:28
マヨ!+0
-0
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74. 匿名 2020/06/17(水) 23:29:48
>>1
にんにく、マヨネーズ、カレーパウダー、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを足して作るのに落ち着いた
色々いれてるけど美味しい+2
-0
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75. 匿名 2020/06/17(水) 23:30:01
おtいつもむね肉を使うので、フォークでブスブスした後に酒と砂糖に漬け込み、揚げる30分ぐらい前に酒たちを捨て、
ニンニク、しょうが、醤油、酒を入れます+2
-0
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76. 匿名 2020/06/17(水) 23:31:04
オイスターソースとマヨネーズ、ちょっと醤油+0
-0
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77. 匿名 2020/06/17(水) 23:35:07
下味をつける前に、水に砂糖と塩を加えた「ブライン液」に漬ける。(これは下味じゃなくて、水100ccに対してそれぞれ5g位)
ビックリするほど柔らかくジューシーになるよ。ぜひやってみて欲しい。+8
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78. 匿名 2020/06/17(水) 23:35:36
何かと意見の分かれるレモンですが
下ごしらえの段階でレモン汁を足すと
鶏肉の水分量がアップしてジューシーに仕上がるそうです
ちなみにレモンの味はしない とTVでやってました+3
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79. 匿名 2020/06/17(水) 23:37:00
みそ+1
-0
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80. 匿名 2020/06/17(水) 23:39:04
にんにく!+0
-0
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81. 匿名 2020/06/17(水) 23:39:16
みりん+0
-0
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82. 匿名 2020/06/17(水) 23:39:36
顆粒鶏ガラスープ+1
-0
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83. 匿名 2020/06/17(水) 23:39:37
味覇+0
-0
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84. 匿名 2020/06/17(水) 23:40:37
塩味系の唐揚げ作る時は、チューブの柚子胡椒入れたりしてる+2
-0
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85. 匿名 2020/06/17(水) 23:41:54
>>13
醤油みりん酒生姜の合わせより塩麹と生姜入れたのが1番柔らかいし評判いい
次の日もしっとりしてるし+5
-0
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86. 匿名 2020/06/17(水) 23:46:35
にんにく、生姜、醤油、
少量のみりん、酒、味の素入れてる
色々試したけどこの調味料が一番おいしくできた+1
-0
-
87. 匿名 2020/06/17(水) 23:51:36
キムチのもと!
おいしいよ~
+2
-1
-
88. 匿名 2020/06/17(水) 23:52:54
>>77
これ、ムネ肉冷凍するときとかにやる!
パサつかないよね+5
-0
-
89. 匿名 2020/06/17(水) 23:54:19
コンソメとブラックペッパーいれると、チキチキボーンみたいな味になるよ
チキチキボーン大好き+5
-0
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90. 匿名 2020/06/17(水) 23:54:26
>>1
醤油、めんつゆ、酒、だしの素、にんにく、生姜、庭に生えてるタイム
我が家は揚げる時に玉子付けて片栗粉で揚げます+2
-1
-
91. 匿名 2020/06/17(水) 23:55:05
唐揚げ食べたくなってきた+2
-0
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92. 匿名 2020/06/17(水) 23:58:35
醤油、酒、にんにく、生姜
片栗粉まぶして揚げてます。+4
-0
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93. 匿名 2020/06/18(木) 00:01:23
絶対 梅干し!
潰したのを入れて揉み揉みしてみて!
これからの季節 さっぱりで最高に美味しいよ+3
-2
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94. 匿名 2020/06/18(木) 00:05:56
五香粉+5
-0
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95. 匿名 2020/06/18(木) 00:11:06
>>1
さとう!
甘めの唐揚げが好きなので^_^+2
-1
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96. 匿名 2020/06/18(木) 00:13:09
しょうゆ、酒、にんにくたっぷり+0
-0
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97. 匿名 2020/06/18(木) 00:13:57
>>93
梅干しいれるとめちゃめちゃ美味しいよね!!+5
-2
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98. 匿名 2020/06/18(木) 00:31:03
塩胡椒 パプリカパウダー、生姜、にんにく、チキンコンソメ、醤油、卵、塩麹+1
-1
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99. 匿名 2020/06/18(木) 00:31:58
中華スープの素
ごま油少々(うまかっちゃんの油もいける!)+1
-0
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100. 匿名 2020/06/18(木) 00:37:56
>>32
我が家も全く同じで、なんか嬉しいです!笑
美味しいですよね^^+1
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101. 匿名 2020/06/18(木) 00:45:22
ニンニクの収穫時期が来たら1リットルの醤油にニンニクいっぱい詰め込んでニンニク醤油を作り、数ヶ月寝かせる。
袋に鶏肉とそのニンニク醤油を入れて揉み込んでます。+3
-0
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102. 匿名 2020/06/18(木) 01:02:14
プチっと鍋みたいなポーションタイプのやつ。
色々な味があるからバリエーション有り。
衣にもしっかり味が付く。+1
-0
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103. 匿名 2020/06/18(木) 01:02:43
久原のあごだしつゆだけでも美味しい!
たまに生姜とニンニク入れたり、薄めにしてタレつけて食べても美味しい
塩ダレ柚子胡椒がオススメ+2
-0
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104. 匿名 2020/06/18(木) 01:05:24
結局シンプルに
酒 しょうゆ しょうが ニンニクが1番美味い
ポリ袋で漬けおいてからそこに卵と片栗粉入れて揉み揉みして揚げれば店の味じゃんと言われますから+0
-1
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105. 匿名 2020/06/18(木) 01:37:11
>>13
塩麹使うとお肉柔らかくなるし旨味もある感じするけど
ものすごく焦げませんか?
今日まさに唐揚げして、前回塩麹メインの塩唐揚げして揚げ油が悲惨なことになったから
塩麹小さじ1ちょっとと醤油で下味したんだけど
それでも油が汚れちゃった+7
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106. 匿名 2020/06/18(木) 01:42:51
にんにくとごま油!
たまに白だし+1
-0
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107. 匿名 2020/06/18(木) 01:43:02
唐揚げの日の油とか言う奴が安かったから買ってみたけど、なかなか美味しかったよ
油切れもいい感じで
揚げてる時も子どもが「今日の唐揚げすごく美味しそうな匂いしてるー」って言ってた
普通のサラダ油使う時より油が減りにくくて、鶏モモ2枚なら全量使えって書いてたけど半分の量で余裕だった
パウチだから残りの保存がちょっと面倒だけど+2
-0
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108. 匿名 2020/06/18(木) 02:00:03
酒、しょうが、しょうゆ、にんにく
マヨネーズいれてみたけど、あの酸味があげても主張してきてマヨネーズ味になってしまうから、もう入れない+2
-0
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109. 匿名 2020/06/18(木) 02:06:51
>>1
愛情+0
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110. 匿名 2020/06/18(木) 02:09:25
>>1
梅干し入れたら美味しいよ~+0
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111. 匿名 2020/06/18(木) 02:18:58
>>1
いままで市販のから揚げ粉ばかり使ってたんだけど、超手抜きレシピをマスターしてからはから揚げ粉を買わずに済んでるので教えるね!
めんつゆ3倍濃縮タイプを少量+チューブの生姜+チューブのニンニクを適量ずつ入れてかき混ぜ、鶏肉に揉み込んで5分程度おく→片栗粉をまぶして油で揚げるだけ!
超簡単だし、しっかり味が染み込んで美味しいよ!
+1
-0
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112. 匿名 2020/06/18(木) 02:43:39
白だしだけで美味しい+0
-0
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113. 匿名 2020/06/18(木) 02:48:19
自家製塩レモン+0
-0
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114. 匿名 2020/06/18(木) 03:17:18
これ美味しいですよ。カリカリになるし、揚げてるときに生姜の香りがします!+2
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115. 匿名 2020/06/18(木) 03:58:31
白だしのみ
もう手を汚すの疲れました。これだけでもおいしいよ+1
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116. 匿名 2020/06/18(木) 04:37:25
白だしとにんにくと塩コショウだけ
簡単だしすごく美味しい+1
-0
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117. 匿名 2020/06/18(木) 04:40:43
酒 砂糖 醤油 ニンニク 生姜 味の素 ほんだし+0
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118. 匿名 2020/06/18(木) 04:45:59
>>15
卵は下味ではなく衣に分類してた!+2
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119. 匿名 2020/06/18(木) 04:57:27
基本は醤油・酒・にんにくだけど、たまに味噌・酒・にんにくに変えたりする+2
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120. 匿名 2020/06/18(木) 05:00:52
醤油、酒、鶏がらスープの素、すりおろし生姜ひとかけ+2
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121. 匿名 2020/06/18(木) 05:27:24
中華っぽくしたい時は五香粉(ウーシャンフェン)を入れる。一気に中華っぽくなる。
あと、ファミマでカラムーチョチキンが美味しかったから、次はカラムーチョ砕いて入れようかと企んでる。+0
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122. 匿名 2020/06/18(木) 05:29:23
あごだし+0
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123. 匿名 2020/06/18(木) 06:42:58
生姜 にんにく ごま油 レモン汁+0
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124. 匿名 2020/06/18(木) 07:17:42
私は塩コショウ、料理酒、にんにく、しょうが、ほんだし、しょうゆ。そこにたまにごま油や、ウェイパーを入れる事もあります。+0
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125. 匿名 2020/06/18(木) 07:33:40
>>1
ピリ辛好きなら
ニンニク、コチュジャン、豆板醤
入れても美味しいよ!+0
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126. 匿名 2020/06/18(木) 07:36:11
味の素の、中華だし(顆粒)
味がしっかりついておいしい!+0
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127. 匿名 2020/06/18(木) 07:55:21
この前ロシアン佐藤のYouTubeでラーメンのタレで下味つけてて真似したら美味しかった!
自分でやる時はしょうゆ 酒 生姜多め ごま油 かな
塩麹だけも美味しい+0
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128. 匿名 2020/06/18(木) 08:08:46
私バッター液ぽいので揚げたの好きじゃないわ
唐揚げ専門店含めたお店は、回転大事だからたいていバッター液だよね、どんなに美味しいと言われてる店のものでも、美味しいと感じたことない
面倒でもやっぱり、揚げる直前に粉にまぶして揚げたのが好き。有名店より、唐揚げは手作りが美味しい
好みの問題だけど、ジューシーな鶏肉に薄く張り付いた衣が唐揚げの醍醐味だと思ってる
+3
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129. 匿名 2020/06/18(木) 08:16:37
ナンプラーと塩コショウのみで。
つけておかないで、もみもみしてそのまま片栗粉なり小麦粉なりつけて揚げればいい。
普通にうまい😋+0
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130. 匿名 2020/06/18(木) 08:43:08
下味は醤油、しょうが、めんつゆ少し。
揚げ衣は水溶き片栗粉に強力粉を足す。
衣がバリバリして美味しい。+0
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131. 匿名 2020/06/18(木) 09:09:01
スタミナ源たれ。
青森の人はこれを万能調味料として使っている家が多いと思う…
塩味もおいしい。
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132. 匿名 2020/06/18(木) 09:44:10
玉ねぎすったの入れるとなんか美味しい
気分でたまにたまご入れるかな
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133. 匿名 2020/06/18(木) 10:14:26
しょうゆは薄口のが美味しく仕上がると思う。+0
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134. 匿名 2020/06/18(木) 10:35:04
>>112
白だしだけでいいの?
あっさりした味になるのかな?
安上がりでいいね、今度やってみよう!+0
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135. 匿名 2020/06/18(木) 11:09:25
皆さん…味噌を…足すのです…+0
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136. 匿名 2020/06/18(木) 17:04:01
すりおろしたりんごや砂糖あとはネギの青い部分を入れるよ+0
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137. 匿名 2020/06/18(木) 17:24:04
キムチの素と醤油!片栗粉まぶして揚げます!+0
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138. 匿名 2020/06/18(木) 21:21:42
戸村のタレ+1
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139. 匿名 2020/06/18(木) 21:34:02
>>34
いらん+0
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140. 匿名 2020/06/19(金) 12:40:36
>>51
半日とからつけこんだらまずい?
かたくなる?
朝下味つけて夜揚げてた!( ;;)+0
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141. 匿名 2020/06/19(金) 23:06:48
トレハロース
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