-
1. 匿名 2020/05/19(火) 14:39:36
アボカドが大量にあります。
今、ひたすら切って色んなドレッシングや、わさび醤油で食べていますが減りません。
大量消費できるメニューを教えてください!+81
-3
-
2. 匿名 2020/05/19(火) 14:40:07
本当に大量にあるの?+19
-39
-
3. 匿名 2020/05/19(火) 14:40:25
ドンタコスのディップにする+117
-1
-
4. 匿名 2020/05/19(火) 14:40:25
塩昆布とごま油であえてもおいしいよ+114
-0
-
5. 匿名 2020/05/19(火) 14:40:52
サンドイッチにする+33
-0
-
6. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:02
自宅にアボカドが大量にある状況が想像できない笑+373
-4
-
7. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:11
アボガドサラダ+20
-1
-
8. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:11
潰してクリームパスタみたいにする+56
-0
-
9. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:16
ワカモレとか?+52
-0
-
10. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:35
アボガドパスタ、アボガドグラタン+25
-1
-
11. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:36
アボカドはシンプルにわさび醤油で食べるのが一番美味しい。+172
-0
-
12. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:42
ちょうだい
+167
-0
-
13. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:44
アボカドの天ぷら+60
-0
-
14. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:48
アボカドをディップにして、ネギトロと麺つゆマヨを和える美味しいよ!+17
-0
-
15. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:50
ごま油 しょうゆ コチュジャン
ゴマ すりおろしニンニク
で和える+25
-0
-
16. 匿名 2020/05/19(火) 14:41:55
豚肉で巻いて焼いて醤油と酒で味付ける+26
-2
-
17. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:01
熟してなかったらフライがおいしいって!
柔らかくないほうがいいみたい。+22
-1
-
18. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:04
メキシコ料理屋で食べた
アボカド ケサティージャ?だったかな…
トルティーヤかって チーズと潰したアボカド 挟んで
少し多めの油でやいたら、
カリカリのピザのような ケサティージャできますよ!
とても美味しいよ!
+10
-3
-
19. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:21
チーズかけてオーブンで焼く+24
-0
-
20. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:30
アボガドをアボカドに修正しようとする謎の層がいるから死ぬまでアボガドで通すことに決めている+18
-29
-
21. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:42
アボカドの美味しさがいまだにわからないんだよなぁ マグロ丼かサラダしか思い浮かばない+9
-6
-
22. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:46
アボカドとクリームチーズをミキサーにかけてディップ+10
-1
-
23. 匿名 2020/05/19(火) 14:42:54
キューピーのコブサラダソースをかけるとめっちゃ美味しい!+11
-2
-
24. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:07
アボガドチーズ焼き+78
-4
-
25. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:11
あまり無理して食べるのもどうかな。ハイカロリーだよ+11
-9
-
26. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:26
味噌汁に入れたらうまいらしいよ。+5
-3
-
27. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:30
新玉ねぎ、アボカドをみじん切りにしてツナと和える。レモン汁、ポン酢で味付け。+20
-2
-
28. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:35
サーモンとアボガドにごまだれワサビあえ
たまねぎとクリームチーズをレモンとオリーブオイルとクレイジーソルトで味付けしてアボガドディップ
アボガドとトマトをオリーブオイルと塩胡椒であえる+19
-1
-
29. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:41
>>10
サラダとかだとちょこっとだけど、パスタやグラタンなら1人一個ずつ余裕で消費できそう+12
-3
-
30. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:42
ポン酢と和えて、ご飯に乗っけて
鰹節かけて食べたらめちゃくちゃ美味しいよ+7
-0
-
31. 匿名 2020/05/19(火) 14:43:54
アボカド、きゅうり、塩昆布、ごま油にお醤油少々
混ぜる。アボカドの変色防止程度に少しレモン汁
アボカド+チーズやマヨネーズはこってり
し過ぎていてあんまり得意ではないけど、これは
さっぱり系で美味しい。
+4
-0
-
32. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:00
バターや生クリームに置き換えてパウンドケーキやチーズケーキが作れるらしいよ。ググってみて🥑
私も興味湧いてきた!+10
-2
-
33. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:06
>>20
ひねくれてる〜+14
-1
-
34. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:08
かにかまをマヨであえて、アボカドの穴に入れてチーズ乗せてトースターで焼く!
食べる前にコショウ少し!
めっちゃうまいよ!+14
-0
-
35. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:21
>>25
高カロリーね+1
-9
-
36. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:36
とりあえず冷凍してここにあるレシピを試してみては?+18
-0
-
37. 匿名 2020/05/19(火) 14:44:42
トピずれだけどなんでアボカドが大量にあるのか教えてほしい
気になる+3
-0
-
38. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:06
>>12
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
あ げ なーーーーーーーい
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
シュ より+1
-18
-
39. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:17
トーストにアボカド、塩胡椒、少しのオリーブオイル
めっちゃ美味しい。+5
-0
-
40. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:20
+64
-0
-
41. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:20
●ワカモレ
●サンドイッチの具にする
●タコライスに乗せる
●ポキ丼に1口大にしたアボカド乗せる
くらいしか思いつかない。+4
-0
-
42. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:41
マヨネーズかけてそのまま食べる。
あと食べるラー油かけても美味しい+3
-1
-
43. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:44
ごはんですよと和えたらおいしい。
キャイ〜ンの天野くんが言ってたよ。+8
-0
-
44. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:56
ミキサーなどでガーッとできるスープがおいしいよ。のばすのは牛乳やチキンスープ、お出汁でもいいよ+2
-0
-
45. 匿名 2020/05/19(火) 14:45:56
うちはよくこれする
サーモンでも可
アボガドとマグロのポキ(ナムル)+40
-3
-
46. 匿名 2020/05/19(火) 14:46:14
>>37
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
お し え なーーーーーーーい
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
シュ より+1
-16
-
47. 匿名 2020/05/19(火) 14:46:22
ワカモレ🇲🇽+18
-0
-
48. 匿名 2020/05/19(火) 14:46:28
天ぷら+1
-0
-
49. 匿名 2020/05/19(火) 14:46:33
アボカドって、火を通すとあのとろみとコクが薄くなる気がする
やっぱり生で食べるのが美味しい。+17
-0
-
50. 匿名 2020/05/19(火) 14:47:20
>>35
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
う る さーーーーーーーい
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
シュ より+5
-10
-
51. 匿名 2020/05/19(火) 14:47:21
切ってからレモン汁まぶして冷凍しとけばいいのでは?+0
-1
-
52. 匿名 2020/05/19(火) 14:47:25
納豆とか茹でて刻んだオクラとかのネバネバ食材と和える
マグロの中落ちとハワイのポキにする
最近アボカド高くて、買いたくてもなかなか手が出ないから、大量にあるって羨ましいです+15
-1
-
53. 匿名 2020/05/19(火) 14:47:39
アボカド大量とから羨ましい
意外と高いよね
私だったら上にも出てるけどワカモレいっぱい作って食べたい
あとベタだけどマグロとワサビ醤油であえてマグロアボカド丼にする+9
-0
-
54. 匿名 2020/05/19(火) 14:48:22
佃煮のりとわさびあえて
それをアボカドにかけて食べてる!
我が家の簡単おつまみメニューです!+1
-0
-
55. 匿名 2020/05/19(火) 14:48:30
>>2
何の疑いww+45
-0
-
56. 匿名 2020/05/19(火) 14:48:40
>>38
バーカ+9
-2
-
57. 匿名 2020/05/19(火) 14:49:09
カルボナーラ好きですか??
アボカドカルボナーラ美味しいし
作るの凄く簡単だよ(^^)
りゅうじさんのレシピだよ〜
今ちょうど作る為にアボカド2つ買ってきた所w+1
-0
-
58. 匿名 2020/05/19(火) 14:49:30
>>56
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
あ た りーーーーーーーい
🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑 🥑🥑🎶
シュ より+0
-14
-
59. 匿名 2020/05/19(火) 14:50:02
>>2
そこ疑ってどうするww+31
-0
-
60. 匿名 2020/05/19(火) 14:50:45
1.耐熱皿に冷凍パイシートひく
2.アボガド敷き詰める
3.ミートソースのせる(できれば玉ねぎ挽肉トマト缶で作る)
4.とろけるチーズのせる
5.パイシートのせる(できれば編み編みに!)
6.焼く
美味しい!+1
-0
-
61. 匿名 2020/05/19(火) 14:50:47
>>1
一緒だ〜w
そこで考えたのがスムージーです。
小松菜やバナナとか、相性の良さそうな食材と一緒にミキサーにかける。
蜂蜜、豆乳や牛乳を必ず入れます。
お腹が膨れるので、一食作らなくて済みます。w
次回は天ぷらに挑戦してみたいです。+7
-0
-
62. 匿名 2020/05/19(火) 14:51:22
>>46
シュ、って何ですか?+2
-0
-
63. 匿名 2020/05/19(火) 14:51:25
>>20
どういうこと?
本当の名前は、アボガドなの?+3
-6
-
64. 匿名 2020/05/19(火) 14:51:40
アボカド、トマト、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒
美味しい+1
-0
-
65. 匿名 2020/05/19(火) 14:51:55
アボカド生ハム巻き
アボカド納豆+2
-0
-
66. 匿名 2020/05/19(火) 14:51:58
シュじゃなくてヌシって読むんだよ
本当に主か謎だけど+9
-0
-
67. 匿名 2020/05/19(火) 14:52:26
サイコロ切にしたまぐろや、納豆とあえる+0
-0
-
68. 匿名 2020/05/19(火) 14:52:34
豚肉に巻いて焼く
最後醤油で味付け、鉄腕ダッシュでやってて真似したら美味しかった!+0
-0
-
69. 匿名 2020/05/19(火) 14:52:39
>>62
私も一瞬なんだろ思ったけど
主だね!+4
-0
-
70. 匿名 2020/05/19(火) 14:52:53
サーモンの刺身を適当にきって、アボカドもさいの目切りしておき
だし醤油・ごま油・砂糖・いりゴマをジップロック(ビニール袋でも)に入れてしっかり混ぜ合わせた液に1時間~一晩漬ける
※漬ける時にぐじゃぐじゃ混ぜるとアボカド潰れて汚いから優しく混ぜてね!
塩麹も入れるとサーモンがねっとりして美味しくなるよ!
卵黄や刻んだ大葉トッピングもオススメ
ご飯にのせて丼でも酒のアテにもなるよ~+1
-1
-
71. 匿名 2020/05/19(火) 14:53:20
松潤のトピに載ってたアボカドと豆腐のサラダ美味しかったよ。
塩昆布とわさび醤油で味付け+2
-0
-
72. 匿名 2020/05/19(火) 14:54:01
カフェチェーン店とかによくあるアボカド×エビのサンドとかアボカド×サーモンのサンドとかを自分で作る。
食べにくいけど美味しいんだよね~🥪+21
-0
-
73. 匿名 2020/05/19(火) 14:54:01
>>69
主(ぬし)って読んでたけど主(しゅ)って読んでる人が多いのかな?
ぬし+ しゅ-+58
-8
-
74. 匿名 2020/05/19(火) 14:56:08
>>38
シュ?+5
-1
-
75. 匿名 2020/05/19(火) 14:57:33
>>20
😂
こういう潔い決意
私は好きだよ
アボカドは英語でのつづりがavocadoだからまあ確かに「アボカド」が正しいんだろうけど
日本語じゃアボガドでも通じるしね
アボガドはスペイン語で弁護士のことらしいよ+8
-7
-
76. 匿名 2020/05/19(火) 14:57:46
タコライスにサルサソース、アボカドのせて食べるの好き+3
-0
-
77. 匿名 2020/05/19(火) 14:57:53
>>1
売って欲しいわ〜
ひたすらわさび醤油とかで食べられるw+44
-0
-
78. 匿名 2020/05/19(火) 14:58:25
>>27
わたしもそれ好き+1
-0
-
79. 匿名 2020/05/19(火) 14:58:47
アボカド豚バラ巻いて
フライで揚げると美味しいですよ!+1
-0
-
80. 匿名 2020/05/19(火) 14:58:51
納豆とアボカドとキムチ混ぜたり、アボカドと鶏ささみのサンドイッチにしたりして食べてる。+1
-0
-
81. 匿名 2020/05/19(火) 14:59:39
マグロとアボカドの串カツ
デパートで売ってるのをよく買います
マグロが鶏胸肉みたい+0
-0
-
82. 匿名 2020/05/19(火) 14:59:45
>>6
スーパーの売り場みたいに段ボールであるのかな?と想像した。
私は一昨日、食べ頃なはずのアボカドを割ったら半分くらいの部分が茶色でガチガチな状態で悲しくなった。+42
-1
-
83. 匿名 2020/05/19(火) 15:01:16
>>73
私もヌシって読むわ
「しゅ」って読むと、キリストっぽいんだよねw
あ、うちも今アボカドが3個あるのでみなさんのお料理は参考になります+9
-0
-
84. 匿名 2020/05/19(火) 15:02:02
>>1
羨ましい!!アボカド栽培農家さんですか?+18
-0
-
85. 匿名 2020/05/19(火) 15:02:31
>>35
横だけどどう違うの?+4
-0
-
86. 匿名 2020/05/19(火) 15:03:58
>>1
・生春巻き
・おジャコと一緒に醤油でいただく
・ワカモレペーストにしてパンにのせる。
・山葵と醤油だけで食べる
・サラダ
これぐらいしか思いつかない…+4
-0
-
87. 匿名 2020/05/19(火) 15:04:08
アボカドトースト+11
-0
-
88. 匿名 2020/05/19(火) 15:05:30
羨ましいー。ご飯の上に乗せてわさび醤油かけたら永遠に食べられる。+0
-0
-
89. 匿名 2020/05/19(火) 15:05:32
納豆・みじん切りしたタマネギと合わせて、アボカド納豆丼+0
-0
-
90. 匿名 2020/05/19(火) 15:05:34
>>58
そんなことよりアボカドの消費メニュー教えて。+1
-0
-
91. 匿名 2020/05/19(火) 15:06:36
+18
-0
-
92. 匿名 2020/05/19(火) 15:09:22
>>47
美味しそう
ワカモレとサルサ大好き(*´∀`)♪
カルディとかにも売ってるけど、自作した方が美味しいんだよね
アボカドにレモン汁入れて変色しないようにしてる
あとは天ぷらかな
塩かレモン汁で食べると美味しい
海老と玉ねぎとアボカドのかき揚げも美味しいよ+7
-0
-
93. 匿名 2020/05/19(火) 15:11:44
アボカドディップ
アボカドに片栗粉付けて、揚げ焼き
サーモンアボカド丼
このぐらいしか思い浮かばない+3
-0
-
94. 匿名 2020/05/19(火) 15:12:26
>>1
いいな~!
主さん。
アボカド🥑大好きだけれど高いから頻繁には買えない。
私は、🥑の種をくり貫いたのをぐちゃぐちゃにかき混ぜて塩コショウとマヨネーズで味付け。
そしてとろけるチーズを乗せてオーブンで焼くのが大好物!+28
-0
-
95. 匿名 2020/05/19(火) 15:13:29
>>2
www+11
-0
-
96. 匿名 2020/05/19(火) 15:15:23
冷凍+0
-0
-
97. 匿名 2020/05/19(火) 15:16:45
>>25
こういう時にも「カロリーが~」なのか(笑)+9
-2
-
98. 匿名 2020/05/19(火) 15:21:00
>>1
冷凍できるみたいだから冷凍しとけば?
アボカドは森のバターと言われるほど高カロリーだよ。
バターの塊を毎食食べてるの想像してみ。
バターと違ってビタミンも豊富だけどさ。
トピ主がアスリート並みの運動してたらゴメン。+1
-3
-
99. 匿名 2020/05/19(火) 15:21:49
>>1
アボカドとグレープフルーツにオリーブオイルたらして食べる簡易サラダ+4
-0
-
100. 匿名 2020/05/19(火) 15:22:55
アボカドを生ハムで巻いて食べる。+1
-0
-
101. 匿名 2020/05/19(火) 15:24:59
タネの穴にクリームチーズを詰めてデザート風。+1
-0
-
102. 匿名 2020/05/19(火) 15:27:05
アボガド丼
食べたいなー+1
-0
-
103. 匿名 2020/05/19(火) 15:27:17
ポキ丼!
出汁つゆかけてお茶漬けにしてもウマイ。+7
-0
-
104. 匿名 2020/05/19(火) 15:28:17
>>1
主いいなー!
角切りにしたアボカドと納豆を混ぜて食べるのオススメだよ。+9
-0
-
105. 匿名 2020/05/19(火) 15:29:19
この間、スーパー家政婦の志麻さんがやっていた
スライスして大根おろしたっぷりのせて、
レモン汁(これ重要)としょうゆをかけて食べる。
永遠食べられるっていつも思う。+7
-0
-
106. 匿名 2020/05/19(火) 15:29:31
ポキ丼!
あえるだけだから楽だよ!+7
-0
-
107. 匿名 2020/05/19(火) 15:32:08
パンにアボカドとチーズを乗せてトーストするだけ+1
-0
-
108. 匿名 2020/05/19(火) 15:40:38
>>1
アボカドシェイク
多分、バニラアイスとアボカドをミキサーでシェイクしただけ。+4
-0
-
109. 匿名 2020/05/19(火) 15:41:32
椎茸と一緒に塩コショウで炒めたのがシンプルで好き。+0
-0
-
110. 匿名 2020/05/19(火) 15:46:05
>>6
メキシコから空輸!?みたいに想像してまった+9
-0
-
111. 匿名 2020/05/19(火) 15:50:23
>>1
片栗粉付けて唐揚げとかの時に揚げるだけでも意外にホクホクでよかったよ!ワサビ醤油付けて食べてみて!+5
-0
-
112. 匿名 2020/05/19(火) 15:54:05
>>25
高カロリー、低カロリーのことをハイカロリー、ローカロリーって言うよ。小学生でもわかる英語だよ+7
-0
-
113. 匿名 2020/05/19(火) 15:55:51
>>11
私はさらに黄身をのせて食べてる+2
-0
-
114. 匿名 2020/05/19(火) 15:59:28
マグロと和えたり、ツナやクリームチーズと和える。+0
-0
-
115. 匿名 2020/05/19(火) 16:00:29
>>97
デブってカロリーとか気にせずなんでも食べられていいね笑+4
-2
-
116. 匿名 2020/05/19(火) 16:03:45
アボカド1個、牛乳適量、ライム半分絞る、塩ひとつまみをブレンダーで混ぜる。美味しいアボカドソースのできあがり!
メキシコ人の義理姉に教えてもらった。+4
-0
-
117. 匿名 2020/05/19(火) 16:15:09
砂糖とレモン汁をかけて潰しバニラアイスと食べると至福+1
-0
-
118. 匿名 2020/05/19(火) 16:16:19
>>73
アルジかと思ってた!!+5
-0
-
119. 匿名 2020/05/19(火) 16:18:03
>>37
がるちゃんあるあるだよね。野菜が大量に余ってて困ってますトピ。ネタだと思っていればいいよ。+3
-0
-
120. 匿名 2020/05/19(火) 16:25:58
>>1
三杯酢のもずく1パックぶっかけてわさびと食べるとめちゃうまだよ♥️
+2
-0
-
121. 匿名 2020/05/19(火) 16:26:56
ぬか漬け人気みたい。
スーパーにお手軽簡単なぬか床売ってるよ!+1
-0
-
122. 匿名 2020/05/19(火) 16:32:10
トマトとモッツァレラチーズとドレッシング+1
-0
-
123. 匿名 2020/05/19(火) 16:38:20
>>74
たぶんヌシのことなのかも。
主→シュ+4
-0
-
124. 匿名 2020/05/19(火) 16:45:50
>>1
ワカモレサラダ
天ぷら
漬物
肉巻き
バナナと胡麻、豆乳でスムージー
納豆とトマトカイワレと合わせてどんぶり
半分に切って中身カットツナマヨと和えて戻して
チーズ乗っけてオーブン焼き
切ってレモン汁かけてジップロックで冷凍+2
-0
-
125. 匿名 2020/05/19(火) 16:48:44
>>123
なるほど
なんか書き込む気失せたw+3
-0
-
126. 匿名 2020/05/19(火) 16:48:57
冷凍もできるよ
カットしてレモン汁まぶしてジップロックに入れて冷凍。+0
-1
-
127. 匿名 2020/05/19(火) 16:49:51
>>118
おぬーしーw+4
-0
-
128. 匿名 2020/05/19(火) 16:51:31
コンソメフライドアボカドカリッとほくほく。コンソメフライドアボカド - macaronimacaro-ni.jp「フライドアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドをくし切りにし、コンソメをまぶして揚げました。フライドポテトのような外はカリッと、中はほくほくした食感に。濃厚で、絶妙な塩味に止まらないおいしさです。
+0
-0
-
129. 匿名 2020/05/19(火) 16:52:40
冷凍のアボカド買ったけど、普通に美味しかった。たぶん自分で冷凍しても大丈夫なんじゃないかな〜。サイコロ状にカットして冷凍しとけば、サラダのトッピングやオクラや長芋とかと混ぜたネバネバ蕎麦にも気軽に使える。+1
-0
-
130. 匿名 2020/05/19(火) 16:55:32
無限アボカドこれが無限っ!ついに襲来「無限アボカド」でバゲットが止まらない - macaronimacaro-ni.jp無限ピーマンから始まった野菜の無限シリーズ。ついにみんなが大好きなアボカドを使った「無限アボカド」のレシピを動画でご紹介します!生で食べるのが定番なアボカドですが、加熱したアボカドも侮れません。サラダはもちろん、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べる...
+0
-0
-
131. 匿名 2020/05/19(火) 16:56:47
外食で食べたことないから正解が分からない。
あれはクリーミーな食感を味わうもの?
アボカドの味って旬でおいしいとかあるもの?+0
-0
-
132. 匿名 2020/05/19(火) 16:58:10
サーモンアボカド丼「サーモンアボカド丼」の作り方♪ 切って漬けるだけなのに超絶品 - macaronimacaro-ni.jpとろとろサーモンとアボカドの丼ぶりは、口に入れた瞬間に思わず頬がほころんでしまうほどの絶品丼。作り方が簡単でアレンジの幅が広いのも魅力的です。基本のサーモンアボカド丼のレシピと絶品アレンジレシピ5選をご紹介します♪
+2
-0
-
133. 匿名 2020/05/19(火) 17:20:48
りんごと一緒にざく切りにして
醤油とはちみつを大さじ1ずつかけて
あればレモンを少し絞って食べる
デザートのようなサラダのような
不思議な味だけど、私は好きです+1
-0
-
134. 匿名 2020/05/19(火) 17:21:09
全然関係ないんだけどマカロニのまとめ記事苦手なんだよね
タイトルに即した記事に辿り着くまで時間かかってイライラすること多い+2
-0
-
135. 匿名 2020/05/19(火) 17:27:41
冷凍すれば良い+2
-0
-
136. 匿名 2020/05/19(火) 17:31:17
昔デニーズにあった
アボカドグラタンが大好きだったんだけど
無くなっちゃって……
アボカドグラタン覚えてる人
もしくはレシピわかる人いますか!!!!!+0
-0
-
137. 匿名 2020/05/19(火) 17:34:21
>>13
フライも美味しい!
固めなら揚げ物オススメ+1
-0
-
138. 匿名 2020/05/19(火) 17:43:50
マグロのお刺身とマヨネーズと醤油とわさびであえる。+0
-0
-
139. 匿名 2020/05/19(火) 17:59:46
マッシャーでつぶしてマヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ2、塩胡椒でアボカドディップ
いつもクラッカーにのせて食べてます
今からちょうど作るよー🍷+0
-0
-
140. 匿名 2020/05/19(火) 18:17:59
>>1
冷凍
Nスタでさっきやってましたよ
丸1日以上しっかり冷凍して、自然解凍、ハチミツかけてナチュラルアイス+2
-0
-
141. 匿名 2020/05/19(火) 18:49:33
納豆と角切りのアボカド がとっても美味しい!お好みでノリやゴマも。そのまま食べてもご飯にかけても冷奴に乗せてもおいしい。+0
-0
-
142. 匿名 2020/05/19(火) 19:00:04
アボカド豆腐は簡単で美味しい!
っと思ったけど
あれは逆に増量するんだった!+2
-0
-
143. 匿名 2020/05/19(火) 19:14:47
>>1
アボカド大好きだから羨ましい❗️
ご飯に乗せてわさび醤油で卵かけご飯みたいにして食べると美味しいですよ🍚
あとはバニラアイスに混ぜたり塩昆布で和えたり鶏肉と長ネギを炒めて最後にアボカドを絡めても美味しいです😋+3
-0
-
144. 匿名 2020/05/19(火) 19:20:01
アボカドくり貫いて
ごはんですよと混ぜて
チーズのせてトースターで焼くと美味しいよ!+0
-0
-
145. 匿名 2020/05/19(火) 19:26:04
味噌汁おいしいよ!できた味噌汁に入れるだけ+1
-0
-
146. 匿名 2020/05/19(火) 19:32:59
ぐっちゃぐちゃに混ぜてご飯に乗っけてめんつゆ+1
-1
-
147. 匿名 2020/05/19(火) 19:34:09
>>18
ケサディーヤ?+0
-0
-
148. 匿名 2020/05/19(火) 19:55:14
アボカドとトマト切って
大量の砂糖入れたポン酢であえる+1
-0
-
149. 匿名 2020/05/19(火) 20:16:07
>>1
塩かけて胡麻油で食べる
シンプルで美味しいよ+2
-0
-
150. 匿名 2020/05/19(火) 20:45:06
ポタージュ。これからの季節だと冷静スープもおすすめだよ。+2
-0
-
151. 匿名 2020/05/19(火) 20:47:14
軍艦巻き+1
-0
-
152. 匿名 2020/05/19(火) 22:07:51
>>116
今作ってみました!
美味しい〜!!!+1
-0
-
153. 匿名 2020/05/19(火) 22:38:10
食パンにマヨネーズ塗ってアボカド半分を縦4つに切って並べて、チーズ乗せて焼いて最後に黒コショウ!
こればかり食べてる+2
-0
-
154. 匿名 2020/05/19(火) 22:41:42
サーモンとアボカドの漬け丼!+2
-0
-
155. 匿名 2020/05/19(火) 23:18:46
アボカドとツナ、マヨネーズ、醤油少しを混ぜてトーストした食パンに乗せて食べる。
めっちゃうまいしたっぷり乗せても味がくどくないのでアボカドたくさん使えます!+0
-0
-
156. 匿名 2020/05/19(火) 23:56:31
ぶつ切りのマグロをコチュジャン、砂糖、醤油、生姜チューブ(少量)まぜて漬けマグロにして、角切りにしたアボカドと一緒にマグロアボカド丼にすると最高です🥑+0
-0
-
157. 匿名 2020/05/20(水) 00:06:18
アボカドとじゃがいもと鶏胸肉を同じくらいの大きさに切ってマヨネーズとカレー粉で和えるとおいしいよ!+1
-0
-
158. 匿名 2020/05/20(水) 02:09:34
アボガドって、冷凍はできないのかな?大量にある時は、やっぱり冷凍。+0
-0
-
159. 匿名 2020/05/20(水) 02:30:43
アボカドパスタ
角切りにしたアボカドとツナとあれば千切り玉ねぎ
味付けは麺つゆとマヨネーズだけでOK+1
-0
-
160. 匿名 2020/05/20(水) 02:57:19
アボカドの肉巻き
大量に使えるし美味しいよ+0
-0
-
161. 匿名 2020/05/21(木) 09:32:16
アボカド潰したらオイスターソースで混ぜる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する