ガールズちゃんねる

カラシを使った料理

64コメント2020/04/22(水) 08:30

  • 1. 匿名 2020/04/16(木) 16:45:21 

    粉のからしを興味本位で買いました。でもマスタードと違って料理に使いにくい…?
    皆さんの粉からし、チューブのからし、どんな料理に使ってますか?教えてください!

    +6

    -0

  • 2. 匿名 2020/04/16(木) 16:45:58 

    辛子和え

    +29

    -1

  • 3. 匿名 2020/04/16(木) 16:46:38 

    レンコンのはさみ揚げ!!

    +8

    -1

  • 4. 匿名 2020/04/16(木) 16:46:41 

    きゅうりの漬物に入れる

    +19

    -1

  • 5. 匿名 2020/04/16(木) 16:46:49 

    おでん!

    +6

    -1

  • 6. 匿名 2020/04/16(木) 16:46:56 

    カラシマヨネーズ。
    揚げ物や焼いた肉にかけて食べると美味しい。

    +27

    -0

  • 7. 匿名 2020/04/16(木) 16:46:59 

    チューブのからし + マヨネーズ
    これを肉に塗って焼いたり、
    ドレッシング風でサラダにかけたりしています。

    +14

    -0

  • 8. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:06 

    納豆

    +10

    -1

  • 9. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:19 

    納豆にちょこっといれる

    +8

    -1

  • 10. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:20 

    菜の花のからし和え大好き。

    +31

    -1

  • 11. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:28 

    ナスのハサミ揚げには辛子じょうゆが合う

    +13

    -0

  • 12. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:36 

    春巻き シュウマイ
    つけて食べると美味しい

    +24

    -0

  • 13. 匿名 2020/04/16(木) 16:47:37 

    肉まん

    +13

    -0

  • 14. 匿名 2020/04/16(木) 16:48:06 

    サンドイッチ

    +15

    -0

  • 15. 匿名 2020/04/16(木) 16:48:50 

    使うぶんだけ水で溶いて、あとは密封して冷凍庫で保存してる

    +10

    -0

  • 16. 匿名 2020/04/16(木) 16:48:59 

    唐揚げの下味に辛子使うといいよ
    柔らかくカラッと美味しくなる
    辛子の味は飛んじゃうから辛いの苦手な人でも大丈夫

    +17

    -0

  • 17. 匿名 2020/04/16(木) 16:49:23 

    カラシ入りポテサラ!
    ピリッとアクセントになるけど
    マヨネーズでマイルドで風味きいてて美味しいよ♪

    +26

    -1

  • 18. 匿名 2020/04/16(木) 16:49:24 

    ちょうどカラシマヨのポテトサラダ作ってたところです😊
    カラシを使った料理

    +36

    -0

  • 19. 匿名 2020/04/16(木) 16:49:34 

    カラシを使った料理

    +14

    -0

  • 20. 匿名 2020/04/16(木) 16:50:24 

    紫蘇、スライスチーズ、カラシ、マヨネーズ
    のサンドイッチ。
    めっちゃ美味しいです。
    ぜひ作ってみて。

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2020/04/16(木) 16:51:10 

    クックパッドというレシピサイトがありますよ!

    +1

    -1

  • 22. 匿名 2020/04/16(木) 16:51:29 

    春雨サラダ
    とんかつ
    おでん

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2020/04/16(木) 16:53:16 

    >>8
    納得からし入れる→マイナス
         入れない→プラス

    +13

    -5

  • 24. 匿名 2020/04/16(木) 16:53:28 

    うちも納豆の辛子が大量に余ってる😅
    参考にします!

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2020/04/16(木) 16:53:32 

    サンドウィッチ作る時にマーガリンやマヨネーズに混ぜると、昔ながらの喫茶店のような味になって好き

    +18

    -1

  • 26. 匿名 2020/04/16(木) 16:53:40 

    きゅうり2~3本
    塩5~10グラム
    砂糖25~30グラム
    辛子5~10グラム
    酢 少々

    ビニール袋(2重)で2日くらい置く
    大根、ニンジンでも美味しい。

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2020/04/16(木) 16:53:40 

    和からしでもマスタードと同じように使えるのでウィンナーにつけたり、バターに混ぜて辛子バターにすればサンドイッチに使える。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2020/04/16(木) 16:54:31 

    私も菜の花の辛子和えが好きです。粉で作ると辛さが飛ばないからいいですよ。

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2020/04/16(木) 16:54:53 

    常備してる肉まん食べる時に本格的にお酢とカラシつける

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2020/04/16(木) 16:56:06 

    きゅうりのカラシ漬けよく作る

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2020/04/16(木) 16:56:07 

    >>16
    練ったものを使うんですか?
    粉のまま?

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2020/04/16(木) 16:56:34 

    ナスのからし漬け

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2020/04/16(木) 16:58:06 

    >>6
    カラシマヨネーズの卵サンドもおいしいよ!こしょうもたっぷりと!

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/04/16(木) 16:59:01 

    >>23
    よくみたら「納得」だったw

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/04/16(木) 17:01:15 

    京都で、中華麺にカラシを和えた物の上に、八宝菜みたいなのかけたの食べたことある。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/04/16(木) 17:01:32 

    お好み焼きにつけて食べます。ソース、マヨ、からし三位一体

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2020/04/16(木) 17:02:34 

    豚カツにソースとからしたっぷりつけて食べるとうまい!
    豚の角煮にも合うよね~

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2020/04/16(木) 17:05:09 

    >>35
    へー!美味しそう!
    麺に辛子を和えるのか…_φ(・_・

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2020/04/16(木) 17:15:13 

    >>17
    私はマヨネーズに粒マスタードを入れてる
    酸味と香りがプラスされて美味しいよ

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/04/16(木) 17:21:03 

    冷やし中華だよねー、東京きょうは寒いけど。

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2020/04/16(木) 17:21:48 

    >>30
    めちゃくちゃ美味しいよねー!大好き!

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2020/04/16(木) 17:21:53 

    ところてんでしょ、これって料理?

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2020/04/16(木) 17:22:07 

    冷やし中華にカラシ美味しいよ

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2020/04/16(木) 17:22:34 

    焼きそばにはからしマヨネーズだよ!

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2020/04/16(木) 17:23:50 

    しゅうまい、春巻き、中華丼とか

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/04/16(木) 17:26:47 

    ぬか漬けの糠にちょっと混ぜてる

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2020/04/16(木) 17:37:53 

    皿うどん 

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/04/16(木) 17:38:20 

    からし
    味噌 できれば(白味噌)
    砂糖
    レモンの汁(ポッカレモン)

    春野菜🥬🥦 とかをレンチンして
    からめてサラダに

    うどん スパゲティ マカロニをトッピング
    結構消費できる♡

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2020/04/16(木) 17:38:35 

    >>38
    _φ(・_・ ←かわいい

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/04/16(木) 17:39:07 

    からしれんこん食べたくなってきた笑

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2020/04/16(木) 17:45:03 

    白和えを作るとき、味噌といっしょに辛子粉ちょっと入れると隠し味になりますよ。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2020/04/16(木) 17:48:31 

    からしマヨが効いてるカツサンド食べたい🐷

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2020/04/16(木) 17:50:44 

    >>30
    うちは大根でからし漬け作るよ!
    一ヶ月くらい置くと辛さが落ち着いてたくあんみたいな味になる!

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/04/16(木) 17:52:12 

    辛子と砂糖と塩で作るキュウリの漬物おいしい。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/04/16(木) 18:01:51 

    ポテトサラダに入れるとピリッと大人向けになって美味しいよ

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/04/16(木) 18:06:45 

    >>23
    ほんとだw納得からしってなんだよw

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/04/16(木) 18:18:11 

    主です。みなさん教えてくださりありがとうございます!すっごい嬉しいです。
    検索のやり方、発想が悪いのか自分が知っているような料理しか出てこず…書いていただいたのどれもためしてみたいです!
    粉からしはチューブに比べて辛味が鮮烈でびっくりしました。おいしいですね〜
    引き続き、おすすめレシピありましたら教えてください。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2020/04/16(木) 21:28:07 

    豚肉と白菜の重ね蒸し作る時の豚肉の下味つけるのに醤油酒みりんと一緒に合わせたのを使います

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/04/16(木) 22:45:45 

    シーフードカレーの時に入れる。味が引き締まります

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2020/04/16(木) 22:47:23 

    ここ読んでて、辛子漬け食べたくなったから
    漬けてきたよ
    明日が楽しみ

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2020/04/17(金) 00:11:30 

    なすの辛子漬け
    辛子大好きでつけすぎてよく涙でるw

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2020/04/17(金) 00:26:43 

    ブロッコリーを油少し多めでフライパンで焼いて仕上げに辛子、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせたのとかどうでしょうか
    煮たブロッコリーとは違うさくさくした食間で美味しいですよ
    母が良く作ってくれてました

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2020/04/17(金) 14:10:14 

    からしはゆでたまごに合うよ
    卵黄、からし、ウスターソース、タバスコを混ぜてつくるデビルソースも美味しい

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/04/22(水) 08:30:59 

    >>20
    作った!めっちゃ美味しかった…!
    スライスチーズ一枚、紫蘇二枚、カラシマヨを小さじ1くらいで作りました。
    具の厚みそんなにないのに満足感あります。ホットサンドでも美味しそうですね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード