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1. 匿名 2020/04/11(土) 17:23:50
週末暇でやることがなく、家にある強力粉で何か作りたいです
パン、お菓子、うどんなどジャンルは問いません!
皆さんおすすめのレシピ教えてください!+31
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2. 匿名 2020/04/11(土) 17:24:34
ナン+45
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3. 匿名 2020/04/11(土) 17:24:44
ベーグル+31
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4. 匿名 2020/04/11(土) 17:24:52
ちぎりパン+9
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5. 匿名 2020/04/11(土) 17:25:03
ピザ!
トマトとチーズたくさんトッピングすると凄く美味しい+83
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6. 匿名 2020/04/11(土) 17:25:22
ホットケーキも薄力粉じゃなくて強力粉使ったらまた違う美味しさ
+56
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7. 匿名 2020/04/11(土) 17:25:29
食パン
餃子の皮
カステラ簡単だよ+11
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8. 匿名 2020/04/11(土) 17:26:13
クレープの生地を強力粉で作るとモチっとして美味しいよ!+30
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9. 匿名 2020/04/11(土) 17:26:29
出典:i.ytimg.com
+47
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10. 匿名 2020/04/11(土) 17:27:02
オールドファッション+28
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11. 匿名 2020/04/11(土) 17:29:09
うどん!
足でふみふみは子供でも楽しんでできます。+8
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12. 匿名 2020/04/11(土) 17:29:53
ピザ作ろう🍕+71
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13. 匿名 2020/04/11(土) 17:30:34
>>8
ありがとうやってみるね!
+6
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14. 匿名 2020/04/11(土) 17:31:19
ナン作ろうよ+30
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15. 匿名 2020/04/11(土) 17:32:11
子どもと一緒にピザ作った
簡単にできたし美味しかったよ♪+109
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16. わたあめ 2020/04/11(土) 17:32:24
ピザはいいよ
面倒な発酵がいらない+13
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17. 匿名 2020/04/11(土) 17:33:15
カレーパンとかピロシキ揚げたて凄く美味しいよ〜。ただ手間が掛かるから時間が有って気が向いた時しか作らないけど(年2回位)。
+7
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18. 匿名 2020/04/11(土) 17:33:38
カステラ+4
-0
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19. 匿名 2020/04/11(土) 17:35:12
ホームベーカリーでピザよく作ります。
あと手ごねで肉まん。
蒸したてが最高においしい。+18
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20. 匿名 2020/04/11(土) 17:39:52
先日の「きょうの料理」栗原はるみさんレシピで
「はちの巣ケーキ」が紹介されていましたが、
ケーキだけど強力粉を使っていました。
美味しそうだったので作ってみたいです。
+45
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21. 匿名 2020/04/11(土) 17:42:22
フラワートルティーヤ+4
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22. 匿名 2020/04/11(土) 17:46:29
>>2
今日作った!
発酵中~+62
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23. 匿名 2020/04/11(土) 17:48:55
こないだ栗原はるみさんの蜂の巣ケーキ作ったよ!簡単で美味しかった。スコーンも強力粉でつくるほうが好き。+18
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24. 匿名 2020/04/11(土) 17:50:32
すごいタイムリー!
さっきドライイーストと強力粉買ってきました。初ベーグル に挑戦したいと思います。茹でるのがハードル高そう。。+6
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25. 匿名 2020/04/11(土) 17:51:12
肉まん
今日作ったよ+106
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26. 匿名 2020/04/11(土) 17:53:22
ピザならパンよりハードル低いと思う。+59
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27. 匿名 2020/04/11(土) 17:57:03
>>15
美味しそう!!
お腹空いてきた〜+7
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28. 匿名 2020/04/11(土) 17:58:26
初心者ならクックパッドのこのパンレシピおすすめ。
耐熱ボール1個で全部混ぜて焼くだけ。
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+20
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29. 匿名 2020/04/11(土) 18:03:10
蒸しパンも強力気味の方が食べ応えがあって好きかも+1
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30. 匿名 2020/04/11(土) 18:04:55
>>14
窯焼きみたいに仕上がってるじゃん^_^
+4
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31. 匿名 2020/04/11(土) 18:05:35
コストコ風のパン作ってみたよ。
ちょっと硬かった😅+43
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32. 匿名 2020/04/11(土) 18:06:00
ケンタッキーのビスケット再現レシピを検索して、強力粉で作ったよ!
私も時間がたっぷりあるから、生地をたくさん作って、冷凍保存する予定です。
カステラも強力粉だよ。型は牛乳パックでできるみたいなので、明日はカステラ作りまーす。+24
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33. 匿名 2020/04/11(土) 18:08:19
今、強力粉品薄で困ってる。+6
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34. 匿名 2020/04/11(土) 18:19:33
>>22
あ、これナンじゃなくてベーグルでしたっ+10
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35. 匿名 2020/04/11(土) 18:23:20
>>14
美味しそうだナ〜ン
食べたいナ〜ン+6
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36. 匿名 2020/04/11(土) 18:24:08
強力粉だけじゃなくて薄力粉も使って中力粉にするんですけど、ディズニーが公開したレシピでディズニーのチュロスをおうちで作ろうってやつ美味しかったです!+8
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37. 匿名 2020/04/11(土) 18:26:23
>>36です!
このまま作るとすごい量ができるみたいで日本語で三分の一の量にしてあるレシピもありました!+17
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38. 匿名 2020/04/11(土) 18:32:43
生パスタ今日つくったよー。
おいしかった!+8
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39. 匿名 2020/04/11(土) 18:37:04
出来たら取りに行くから玄関の外に置いといて(濃厚接触しないように)+27
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40. 匿名 2020/04/11(土) 18:43:08
あいつら台湾のこと見下してるくせに
日本で悪さする時は台湾人と偽ってる○ね+6
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41. 匿名 2020/04/11(土) 18:45:02
>>40
ごめんなさい
トピ間違えました。+5
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42. 匿名 2020/04/11(土) 18:50:09
薄力粉と混ぜて、長野県の料理、お焼きをよく作ります。
オーブンも要らないし、中の具でおやつにもおかずにもなるのでおすすめです。+6
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43. 匿名 2020/04/11(土) 18:59:22
さっき作ったよ。+120
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44. 匿名 2020/04/11(土) 19:01:16
クープがうまくいきません、…。
(切り込みの事です。)+47
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45. 匿名 2020/04/11(土) 19:04:27
皮も手作りで餃子はいかがしょうか?モチモチした皮が止まらない美味しさです😉
焼き餃子にしても、水餃子にしても合いますよ〜+13
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46. 匿名 2020/04/11(土) 19:22:58
料理初心者だからまずは簡単におからパウダーで蒸しパン作ったよ
+3
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47. 匿名 2020/04/11(土) 20:10:36
>>44
斜めに2本入れてみたら?+3
-1
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48. 匿名 2020/04/11(土) 20:12:12
>>26
美味しそう〜
子どもも喜ぶね!
+3
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49. 匿名 2020/04/11(土) 20:19:02
>>25
手づくり点心もイイね、皆んな凄いわ!+6
-0
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50. 匿名 2020/04/11(土) 20:28:59
>>25
めっちゃ食べたいー!+1
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51. 匿名 2020/04/11(土) 20:32:52
作ったトピになってるじゃん
レシピトピでしょ+4
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52. 匿名 2020/04/11(土) 20:32:59
メープルシートを折り込んで、メープルパンを焼きました!!+60
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53. 匿名 2020/04/11(土) 20:52:37
>>52
すごい美味しそう!!
売り物みたい!+20
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54. 匿名 2020/04/11(土) 21:08:54
パン~!+34
-1
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55. 匿名 2020/04/11(土) 21:29:28
>>20
蜂の巣ケーキってどんなんだろうって調べてきたらとっても美味しそう!!!
さっそく明日作ってみます!
情報ありがとう!+4
-0
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56. 匿名 2020/04/11(土) 21:36:53
皆様すごいー!!+4
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57. 匿名 2020/04/11(土) 21:46:42
流行りの、こねないパン+1
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58. 匿名 2020/04/11(土) 23:53:52
そのレシピでよく作ってるー!!
簡単だし美味しいよね。+0
-2
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59. 匿名 2020/04/12(日) 01:27:33
私のお気に入りトピに入りました!
炊飯器の説明書にパンの作り方があったので、それに挑戦してみます!+0
-2
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60. 匿名 2020/04/12(日) 02:55:16
>>54
ケチャップのがちょっと汚く見えるんだけど、ものすごい美味しそう。それすごい食べたい。+1
-8
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61. 匿名 2020/04/12(日) 03:25:26
>>54
レシピはどこからですか?
美味しそう!
最近作ったけど、こんな美味しそうにできなかった。+2
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62. 匿名 2020/04/12(日) 05:00:40
>>51
プラスついてるけど行ってること間違ってないよね?
トピ主はレシピって行ってるのに乗っ取られてかわいそう+7
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63. 匿名 2020/04/12(日) 05:01:10
>>62
マイナスだった+4
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64. 匿名 2020/04/12(日) 15:26:58
カステラ
意外と簡単に出来ます。+2
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65. 匿名 2020/04/12(日) 16:03:29
餃子の皮!強力粉で自分で作るともっちもちで美味しいよ。+2
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66. 匿名 2020/04/12(日) 18:50:16
>>44
凄い、美味しそう😍💞✨プロみたい。差し支え無ければレシピ教えてください✨+0
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67. 匿名 2020/04/12(日) 23:35:58
>>61
よくある惣菜パンの生地の分量です。
私はパン教室に通ってた時の分量でやってますが、クックパットなどネットのレシピでも大丈夫です。
真ん中のケチャップのパンは、生地を細長くして、ウインナーにクルクル巻きました。
1番左のパンは板チョコに巻きました。
コツは最初に生地を丸める時に優しく扱うと、フワフワに焼き上がりますよ~+0
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68. 匿名 2020/04/13(月) 08:42:29
昨日塩バターパンを焼きました!
湯種練り込む時がベタベタで大変でしたが、さくっとむっちり焼けて冷めても美味しいです。(成形は失敗しました)
完全感覚ベイカーさんオススメです。
https://myhomebread.com/%e6%b9%af%e7%a8%ae%e8%a3%bd%e6%b3%95%e3%81%a7%e4%bd%9c%e3%82%8b%e3%82%82%e3%81%a3%e3%81%a1%e3%82%8a%e5%a1%a9%e3%83%91%e3%83%b3/+4
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69. 匿名 2020/04/17(金) 22:10:25
すいとん+0
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