-
1. 匿名 2017/12/27(水) 18:45:34
年末年始、みんなで食事する時にさっぱりしたメニューも作りたいのですが、おすすめレシピがあれば教えて下さい!
私はタコとミョウガをカルパッチョ風に和えたのを作ろうかと思っています。
+133
-6
-
2. 匿名 2017/12/27(水) 18:47:58
丸ごとトマトのヘタくり抜いて湯むきして、冷蔵庫で冷やして、器にいれてオリーブオイルとクレイジーソルトかけるだけ。+33
-3
-
3. 匿名 2017/12/27(水) 18:47:50
長芋とオクラと梅肉和えたやつ
胃腸にもいい+102
-2
-
4. 匿名 2017/12/27(水) 18:47:46
紅白なます+42
-5
-
5. 匿名 2017/12/27(水) 18:48:44
グレープフルーツと魚介のマリネ+39
-3
-
6. 匿名 2017/12/27(水) 18:48:43
きゅうりを乱切りにして塩多めに振って揉んでレモン汁で和えたやつ。
箸休め的な感じにもなるしおすすめですよ。+60
-2
-
7. 匿名 2017/12/27(水) 18:49:05
唐揚げ弁当唐揚げ抜き+2
-15
-
8. 匿名 2017/12/27(水) 18:49:44
お刺身にとろろかける+18
-4
-
9. 匿名 2017/12/27(水) 18:49:26
人参マリネ
細く千切りにして塩で水分出して、砂糖•酢•オリーブオイルで味付け
簡単かつサッパリ、モリモリ人参が食べられるメニュー!+31
-3
-
10. 匿名 2017/12/27(水) 18:50:39
白菜サラダ☆白菜をざくざく一口大に切って、軽く塩して少し置いて水分を絞る。そこに、細く切ったするめと昆布、オイルツナ缶(スープツナ缶でも可)を入れて混ぜ(全部好みの量)、ゆず酢と薄口しょうゆ適量で味付け。最後にごま油適量を回しかけて混ぜて完成。これ、2~3日は冷蔵庫で持つし、箸休めに最高!+24
-5
-
11. 匿名 2017/12/27(水) 18:51:14
もずく酢にきゅうりとミニトマト+20
-3
-
12. 匿名 2017/12/27(水) 18:51:54
>>7
ただの弁当ですね+5
-5
-
13. 匿名 2017/12/27(水) 18:53:40
ミョウガ苦手だ〜カメムシみたいな味が+9
-33
-
14. 匿名 2017/12/27(水) 18:53:46
大根サラダ+55
-5
-
15. 匿名 2017/12/27(水) 18:54:00
カプレーゼ+9
-2
-
16. 匿名 2017/12/27(水) 18:54:34
>>13
そうそう、新鮮な亀虫の味がする+4
-23
-
17. 匿名 2017/12/27(水) 18:56:01
キュウリと鰻を短冊に細かく切って三杯酢で+9
-2
-
18. 匿名 2017/12/27(水) 18:59:10
なんか食べ物トピでわざと不快な表現する幼稚な輩がいる+38
-0
-
19. 匿名 2017/12/27(水) 18:59:30
>>1
美味しそうです!
私は、春雨中華サラダが大好きで、よく大量に作って食べます。国産の少し割高の春雨は歯ごたえも良くて本当美味しい。+52
-2
-
20. 匿名 2017/12/27(水) 19:03:31
茹でオクラ、ひじき、生玉ねぎを鰹節、味ぽん、マヨネーズ、砂糖少々で和えたもの。
先程も食べました(´ー`)
楽だし美味しい!+11
-2
-
21. 匿名 2017/12/27(水) 19:06:10
梅干しを刻んでツナと和える。
そこに茹でたパスタを投入。
刻み海苔としょうゆ少々でさっぱりパスタの完成です、簡単だけど美味しいですよ(*^^*)+15
-1
-
22. 匿名 2017/12/27(水) 19:08:01
カロッツェリア+3
-0
-
23. 匿名 2017/12/27(水) 19:09:17
>>18
ミョウガ パクチー カメムシは同じ匂いの成分+6
-14
-
24. 匿名 2017/12/27(水) 19:10:16
きゅうりの塩ダレ最強+57
-2
-
25. 匿名 2017/12/27(水) 19:11:21
今つわり中なので参考になります。+11
-4
-
26. 匿名 2017/12/27(水) 19:14:44
>>16
古い亀虫はどんな味よ+6
-2
-
27. 匿名 2017/12/27(水) 19:16:16
>>22
カロッツェリアって何?+19
-0
-
28. 匿名 2017/12/27(水) 19:17:21
大根を銀杏切りの薄切りにして塩をふる。10分ほどしたら、そこに叩いた梅と千切った海苔を混ぜる。味を変えたい時にはマヨネーズを加えるのもありです。+8
-0
-
29. 匿名 2017/12/27(水) 19:18:42
素揚げしたキノコ、薄切りした玉ねぎに酢、出汁醤油、ハチミツ少々を加えてマリネ風にする。+7
-0
-
30. 匿名 2017/12/27(水) 19:20:43
>>13
カメムシ食べた事無いんですけど
どんな味ですか?+13
-5
-
31. 匿名 2017/12/27(水) 19:21:05
>>27
カロッツェリアのカーナビなら知ってる+37
-0
-
32. 匿名 2017/12/27(水) 19:20:31
豆苗と塩昆布、おろしにんにく&ポン酢少々をビニール袋に入れて揉んで、5分ほど放置。苦みが適度にあっておいしいです。+10
-0
-
33. 匿名 2017/12/27(水) 19:22:14
>>27
バブル時代に大流行したカーステじゃないかな
※若い方へ カーステ=カーステレオ です+11
-0
-
34. 匿名 2017/12/27(水) 19:25:14
>>31
ありがとー。
わからんでGoogleで調べたら31さんみたいな食べ物じゃないやつしか出んくてきになったんだよ。プラスついてるからうちらだけ知らんのかな?美味しいものなら食べてみたいからきになる!+8
-1
-
35. 匿名 2017/12/27(水) 19:30:31
キノコ類をオリーブ油で炒めて、バルサミコ酢と塩少々で味付ける。+10
-0
-
36. 匿名 2017/12/27(水) 19:32:54
ジャガイモ、ニンジンを細切りにして、醤油、みりん、酒で軽く炒め煮をしてマスタードで和える。あまり調味料を入れすぎない方がさっぱり味に仕上がる。+7
-0
-
37. 匿名 2017/12/27(水) 19:34:44
キャベツやレタスなどを千切りにして電子レンジ600Wで1分かける。その後、レモン汁と白すりごまを入れて味付けする。物足りなければ醤油やツナ、コーンを入れても美味しい。+9
-1
-
38. 匿名 2017/12/27(水) 19:37:52
ローストビーフサラダ+4
-1
-
39. 匿名 2017/12/27(水) 19:40:51
ゆずをたくさんもらったので、大根ときゅうりを塩とゆずの皮をきざんだのでもんで食べましたー!
さっぱりしててゆずの香りも良いし、いくらでも食べられた。
+21
-1
-
40. 匿名 2017/12/27(水) 20:12:07
キューピーのマリネの液に、切ったパプリカ豆苗をつけてスモークサーモンのせる+2
-0
-
41. 匿名 2017/12/27(水) 20:27:40
短冊切りにした大根と割いたカニかまをわさびマヨネーズで和える+4
-0
-
42. 匿名 2017/12/27(水) 20:30:34
>>34
私も知らないから気になる
昔、プリクラって美味しいの?って言ってた同級生思い出したww+4
-0
-
43. 匿名 2017/12/27(水) 20:35:18
サラダ玉ねぎをスライスして鰹節とおろしポン酢で+7
-0
-
44. 匿名 2017/12/27(水) 20:55:17
どれも美味しそう~
定番だけどワカメとタコの酢の物!
+28
-1
-
45. 匿名 2017/12/27(水) 20:55:58
ジャガイモの酢の物+1
-2
-
46. 匿名 2017/12/27(水) 21:14:42
>>1悪くないけど夏だね+1
-4
-
47. 匿名 2017/12/27(水) 21:13:29
ツナサラダ
野菜+タンパク質しかもEPA DHAも摂れる優れた一品です+5
-0
-
48. 匿名 2017/12/27(水) 21:15:42
+11
-2
-
49. 匿名 2017/12/27(水) 21:27:10
>>33
注釈が丁寧で笑ったw+6
-0
-
50. 匿名 2017/12/27(水) 22:44:41
今の時期、みょうがって高くない?+7
-0
-
51. 匿名 2017/12/27(水) 22:48:34
ちぎったキャベツに塩昆布と足してもみもみ
少しゴマ油とか一味か七味
一玉いけます!
+2
-1
-
52. 匿名 2017/12/27(水) 23:50:02
>>42
27、34です。そろそろカロッツェリアの答え出てないかみにきたのですがわからず(・´ω`・)きになりますなー。。。+1
-0
-
53. 匿名 2017/12/28(木) 02:20:18
+0
-19
-
54. 匿名 2017/12/28(木) 09:25:46
柚子大根+3
-0
-
55. 匿名 2017/12/28(木) 10:33:37
茹でたもやし、刻んだ胡瓜、刻んだハム、ツナ
を中華ドレッシングで和える。
値段のわりにかさが増えるので、人数多いときにお薦め。
お好みで水菜やかいわれ、中華クラゲとかも。
+3
-0
-
56. 匿名 2017/12/28(木) 16:04:12
生ハムのマリネが好き⭐
キュウリ、レタス、玉ねぎ、トマトを入れて(о´∀`о)
春雨サラダも良く作ります(*^^*)+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する