-
1. 匿名 2020/04/09(木) 16:29:01
私はレバニラ炒めが好きです。
皆さんのおすすめレシピがあれば教えてください!
+51
-4
-
2. 匿名 2020/04/09(木) 16:29:43
ナムル!+86
-2
-
3. 匿名 2020/04/09(木) 16:29:56
焼きそば+37
-3
-
4. 匿名 2020/04/09(木) 16:30:26
ナムルが食べたい+18
-2
-
5. 匿名 2020/04/09(木) 16:30:43
油で炒めてポン酢をかけて食べる。+28
-3
-
6. 匿名 2020/04/09(木) 16:30:55
茹でたもやしに中華ドレッシング。本当にもやし大好き+56
-1
-
7. 匿名 2020/04/09(木) 16:31:25
もやしのナムルは鉄板です!!+26
-1
-
8. 匿名 2020/04/09(木) 16:31:38
もやしとふっくらした肉厚タイプの油揚げを、めんつゆで煮てから水とき片栗粉でとろみをつけると美味しいです+18
-2
-
9. 匿名 2020/04/09(木) 16:32:05
あんかけ焼きそば+77
-2
-
10. 匿名 2020/04/09(木) 16:32:41
とん平焼き!
白菜ともやしで、節約メシ+15
-2
-
11. 匿名 2020/04/09(木) 16:33:05
ほうれん草とにんじんともやしで作る3色ナムルおいしいですよ!我が家の定番です
クックパッドに人気レシピ載ってますよ〜+10
-1
-
12. 匿名 2020/04/09(木) 16:33:13
もやしのとんぺい焼き+20
-1
-
13. 匿名 2020/04/09(木) 16:33:59
バインセオ+29
-2
-
14. 匿名 2020/04/09(木) 16:34:29
もやしのお好み焼き!+9
-3
-
15. 匿名 2020/04/09(木) 16:34:40
味噌汁に入れて少しゴマ油で中華風+17
-2
-
16. 匿名 2020/04/09(木) 16:34:52
モヤシは一度熱湯にさっとくぐらせてから使うと
余分な水分が出ずに美味しくなる+41
-1
-
17. 匿名 2020/04/09(木) 16:35:36
サッと茹でてゴマ油に塩こんぶ!+28
-1
-
18. 匿名 2020/04/09(木) 16:35:50
もやしのゆかり和えすきです。+10
-4
-
19. 匿名 2020/04/09(木) 16:35:54
>>1
大根をおろす。
モヤシを茹でて湯切り
大根おろしを乗せる。
焼き肉のたれをかけて食べる。+12
-1
-
20. 匿名 2020/04/09(木) 16:36:09
出典:wakamef.cocolog-nifty.com+3
-24
-
21. 匿名 2020/04/09(木) 16:37:05
少なめの豚ひき肉にもやし一袋分加えてよく混ぜて油揚げの中に詰めてフライパンで焼く
辛子醤油で食べるとおいしい+10
-1
-
22. 匿名 2020/04/09(木) 16:37:10
湯通ししてこれで和えると1人2袋くらいいける。+47
-3
-
23. 匿名 2020/04/09(木) 16:37:13
ナムル。もやしだけでも、小松菜や人参入れても!!
サッと茹でて、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、酢、ごまを合わせてできあがり!+21
-1
-
24. 匿名 2020/04/09(木) 16:37:46
もやしをごま油で炒める。
塩コショウしたら卵を割り入れる。
もやしとからめて火からおろす。+10
-2
-
25. 匿名 2020/04/09(木) 16:39:28
モヤシを茹でて湯切り、
ボールにあける。
和ガラシとレモン汁を適量入れて和える。+7
-2
-
26. 匿名 2020/04/09(木) 16:40:15
+1
-25
-
27. 匿名 2020/04/09(木) 16:40:59
ニラと豚肉と炒り卵をウェイパァーで炒めてごま油で風味つけたやつ+4
-2
-
29. 匿名 2020/04/09(木) 16:41:45
>>26
どうされましたかー?w+24
-0
-
30. 匿名 2020/04/09(木) 16:50:17
>>26
気になってもやしに集中出来ないじゃないか+25
-0
-
31. 匿名 2020/04/09(木) 16:54:17
シリコンスチーマーにもやしと豚肉スライス入れて塩コショウ振ってチンするだけでうまうま〜♡
大根おろしとポン酢で食べるとなお良き。+22
-2
-
32. 匿名 2020/04/09(木) 16:57:34
茹でてきゅうりと一緒に雲白肉(ウンパイロー、茹で豚)に添える
豚肉を鶏肉に換えてもおいしい
あと好きなのはモヤシラーメン
とろみをつけてサンマーメン風にしてもいい+8
-1
-
33. 匿名 2020/04/09(木) 16:58:03
野菜炒めがメイン‼︎+44
-1
-
34. 匿名 2020/04/09(木) 17:00:58
もやしは洗わなくて大丈夫って知ってからお手軽の一品♡
強火より 弱火で炒めた方がシャキシャキ❣️です
豚ばら肉をこんがり焼いて、キャベツを合わせて 塩・胡椒
もやしを入れて 無敵な一品+16
-4
-
35. 匿名 2020/04/09(木) 17:16:11
豚バラと炒めて焼き肉のタレ+8
-1
-
36. 匿名 2020/04/09(木) 17:17:59
もやしとほうれん草のナムル+6
-1
-
37. 匿名 2020/04/09(木) 17:21:00
揚げ玉と一緒に玉子とじ❗+3
-1
-
38. 匿名 2020/04/09(木) 17:23:22
ゆでもやし、きゅうり、ゆでササミを…
しょうゆ、酢、にんにくすりおろし、ごま油と混ぜる。
よくあるレシピだけど、手軽だから良く作る。+6
-1
-
39. 匿名 2020/04/09(木) 17:24:23
>>22
近所のスーパーで売ってて買おうか悩んでた所。ちょっと買ってくるわ。+5
-2
-
40. 匿名 2020/04/09(木) 17:26:46
もやし、ひき肉、ニラで
鶏ガラの素、酒、塩胡椒で炒めたのが好き。
後はもやし、厚揚げでチャンプル風に作っちゃう時もあるww+8
-1
-
41. 匿名 2020/04/09(木) 17:29:25
>>22
こんなのあったんだ!
一風堂のモヤシ好き!!卓上にある容器のモヤシいつも空にしちゃう!+11
-2
-
42. 匿名 2020/04/09(木) 17:35:57 ID:EEoGbuR8FG
主です。
ちょうどスーパーへもやしを調達に行ってました。
採用されていて嬉しいです。
今のところ>>22さんが載せてくださった商品が気になります。
次にスーパーへ行った時は買って試したいと思います!
ちなみに28は私ではありませんので通報のご協力をお願いします。+17
-1
-
43. 匿名 2020/04/09(木) 17:41:45
ボリューム出るから好き
【らくレピ】嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピoceans-nadia.com【らくレピ】嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ by 松山絵美 もやしから水分が出るので水は入れません!片栗粉効果でもちもちカリッと!絶品です♪ 薬膳効果 ○もやし...解毒作用、浮腫みに、水太りに ○チーズ...皮膚や粘膜の乾燥や渇きに ○ごま油...コロコ...
+7
-1
-
44. 匿名 2020/04/09(木) 17:45:15
もやしの玉子とじで好みの味付けだったやつ
もやし1袋
たまご1つ
水60mlくらい、本だし小さじ1、しょうゆ小1.5
みりん小1、塩少々、ごま油大1+6
-1
-
45. 匿名 2020/04/09(木) 17:51:37
もやし好きなんだけど、自粛で買い物減って日持ちしないから買う頻度が減った。
もやし農家?も大変だろうな…と思う。+3
-6
-
46. 匿名 2020/04/09(木) 18:20:49
茹でて焼肉のたれにつけとく。冷蔵庫にあると便利なお品です+5
-1
-
47. 匿名 2020/04/09(木) 18:21:57
最近作って好評だっのは
もやし、残ってたメンマ、残ってた肉を炒めて、オイスターソースで味つけしたものです。
自分は、もやし✖️豚バラ✖️塩コショウが最強だと思ってるんですけどね〜
+6
-1
-
48. 匿名 2020/04/09(木) 18:22:14
>>26
どうした
生命線の末端?+6
-1
-
49. 匿名 2020/04/09(木) 18:25:11
お米といで、おしょうゆ ごま油入れて控えめに水加減して、ひき肉ともやしを入れて炊き込む
炊けたら混ぜて、食べるときに唐辛子と青ネギとにんにくみじん切りをおしょうゆ、ごま油と混ぜたたれをかけて食べる
もやしご飯おいしいよ〜+9
-2
-
50. 匿名 2020/04/09(木) 18:39:30
>>31
うちも更にもやし、ぶたばら、ニラ、塩コショウしてチン、ポン酢〜
サボりメニューなのに美味しくて♡+4
-1
-
51. 匿名 2020/04/09(木) 18:42:02
もやしと千切りにした人参・キュウリ・ハムを中華スープの素で味付けしてゴマ油と酢と砂糖で中華サラダにする+5
-1
-
52. 匿名 2020/04/09(木) 19:13:30
小麦粉に適当に水加えて
もやしをひと袋ザバー
んで油で揚げる
仕上げに塩をパラパラーっと、美味しいよ+5
-1
-
53. 匿名 2020/04/09(木) 20:55:54
もやしのペペロンチーノよく作ります+1
-1
-
54. 匿名 2020/04/09(木) 21:47:45
豚キムチのかさましにもやし使う!おいしいよー(´ω`)
あともやしとツナのピリ辛和え。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、豆板醤、すりごまで和える!+4
-1
-
55. 匿名 2020/04/09(木) 21:52:11
サッとお湯で茹でた後のモヤシ、手でしっかり水分絞るのオススメ
調味料が入りやすくなるのと、時間経っても余分な水が出て味が薄くなり難いです+7
-1
-
56. 匿名 2020/04/09(木) 22:19:39
もやしとハム炒めて塩コショウだけでウマイ!+4
-1
-
57. 匿名 2020/04/09(木) 22:27:47
>>2
ナムル、水分絞っても絞っても食べるときに薄いんですが、お店みたいにしっかり味がつくのは難しいですか?
醤油などを多くするしかないのでしょうか?+1
-0
-
58. 匿名 2020/04/09(木) 23:05:22
>>57
私はいつも絞ってないです!
サッと茹でてザルで水気を切って、熱いうちにとりがらスープの素(顆粒)・ゴマ油・黒胡椒で和えて、冷めたら冷蔵庫で冷やして食べてます(^^)
お好みの味になるかわかりませんが試してみてください!+4
-0
-
59. 匿名 2020/04/10(金) 00:40:29
ラーメンのトッピング
味噌ラーメンと合う〜♪+2
-0
-
60. 匿名 2020/04/10(金) 00:52:53
モヤシをレンジでチンして水気切って、塩昆布とツナ入れて混ぜて適当にコショーかける
洗い物少ないし包丁も不要!+4
-0
-
61. 匿名 2020/04/10(金) 01:57:37
つけ麺に一袋トッピングする。麺と一緒に茹でればOK
少しだけ罪悪感減る笑+0
-0
-
62. 匿名 2020/04/10(金) 02:21:18
もやしに創味シャンタン、片栗粉まぶして、フライパンに油ひいたらピザ用チーズを好きなだけバサーッ
その上にもやしをダバーッとしたらフライパン返しで広げて、とき卵をぐるりと掛ける
蓋してチーズに焦げ目が付いてきたら蓋取ってひっくり返して全体に火が通ったら皿に
そのまま食べても美味しいけど、ポン酢掛けると更に美味しい
創味シャンタンは鶏ガラでも味覇でも中華系なら何でもどうぞ+2
-1
-
63. 匿名 2020/04/10(金) 02:24:17
もやしとネギと魚肉ソーセージとコーンでかき揚げ
引きこもり中なんで冷凍してた物と、買い置きしてた魚肉ソーセージで作ってみたら美味しかったよ
魚肉ソーセージ以外は全て冷凍してた物+0
-2
-
64. 匿名 2020/04/10(金) 06:21:45
>>28
じゃああなたが悪いわねw仕方ないwww+1
-0
-
65. 匿名 2020/04/10(金) 13:58:14
フライパンにサラダ油をひいて、しょうが(千切り少々)を軽く炒めてから、豚ひき肉、もやし
キクラゲ(細切り)を炒めて塩胡椒、酒、しょう油
片栗粉を混ぜた調味料を入れて出来上がり。
半熟に炒めた玉子を混ぜても美味しい。+0
-0
-
66. 匿名 2020/04/10(金) 15:09:54
辛い肉味噌と炒めると美味しいよ+0
-0
-
67. 匿名 2020/04/11(土) 11:53:08
もやしと水菜とゆで豚
もやしと水菜をゆでてあらかた火がとおったところに豚(コマでもバラでも切り落としでも)を投入して混ぜ混ぜして火がとおったらザルにあげて、ポン酢とかゴマドレとかまぁ好きな味をかけて食べるだけ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する