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1. 匿名 2020/04/06(月) 12:49:53
お安く手に入る豚コマや、一口カツ用のものをよく買います。が、生姜焼き、トンカツ、くらいしか思いつかず…みなさんはどんなレパートリーがありますか?+47
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2. 匿名 2020/04/06(月) 12:50:37
ねぎ塩豚丼よく作る。+45
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3. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:02
すた丼によくしてるよ
あと豚バラとろろ丼とか+12
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4. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:05
豚コマと大根の煮物はよく作ります!ごま油入れると美味しいよ。+65
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5. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:22
豚キムチ+28
-0
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6. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:24
ミルフィーユカツ+21
-0
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7. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:25
白菜と豚の重ね蒸し美味しいですよ+39
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8. 匿名 2020/04/06(月) 12:51:38
めっちゃ手抜きな時は
豚肉、玉ねぎをすき焼きのもとで煮て豚丼+60
-0
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9. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:07
豚丼 ぶたどん
地域によってカレーの肉が違うようだから
牛肉料理を豚に置き換えてみるとか+13
-0
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10. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:11
ポークカレーにする+13
-0
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11. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:16
豚コマのカレー炒めおいしいよ
玉ねぎとピーマン入れるの+52
-2
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12. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:23
肉巻きを天ぷらにするの美味しいよ~+6
-0
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13. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:42
ポン酢炒め+11
-0
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14. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:45
チャーシュー作るわ
わりとホロホロで美味しかった+10
-13
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15. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:46
ポークケチャップ、豚キムチ炒め、オイスター炒め(ナスやきのことか野菜と炒める)+13
-0
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16. 匿名 2020/04/06(月) 12:52:55
豚汁、ポン酢炒めが好きです!+4
-2
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17. 匿名 2020/04/06(月) 12:53:14
八宝菜みたいなの、具材は豚と白菜と玉ねぎだけとかでも美味しいよ冷蔵庫にあるもので作ってます+19
-0
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18. 匿名 2020/04/06(月) 12:53:21
>>1
豚、可愛い+42
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19. 匿名 2020/04/06(月) 12:53:21
オイスターソース炒め。+10
-0
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20. 匿名 2020/04/06(月) 12:53:30
豚バラでチーズを巻いてご飯にドーーン+79
-6
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21. 匿名 2020/04/06(月) 12:53:41
豚玉キムチとか、ナスと味噌炒めにしたり
ネギと中華風に味付けして焼うどん作ったり+2
-0
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22. 匿名 2020/04/06(月) 12:54:25
変化球使いたいときはピカタにする+14
-2
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23. 匿名 2020/04/06(月) 12:55:19
しょうが焼き
青椒肉絲
トンテキ
甘酢炒め
ポークチャップ
豚丼
回鍋肉
トマトと卵と豚肉の炒め物
+19
-0
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24. 匿名 2020/04/06(月) 12:55:38
肉うどん+5
-1
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25. 匿名 2020/04/06(月) 12:56:43
豚は甘辛い味付けが多いかも。
醤油とみりん系の和風、オイスターソース炒めとか甘味噌炒め等中華系
究極めんどいときはニンニクと塩コショウだけでも美味しいよ+14
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26. 匿名 2020/04/06(月) 12:57:27
おすすめ♡極旨ソースde自慢のトンテキおすすめ♡極旨ソースde自慢のトンテキ by 優雨【ゆぅ】 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが325万品cookpad.com「おすすめ♡極旨ソースde自慢のトンテキ」の作り方。おすすめレシピ♡自慢の極旨ソースのトンテキ!キャベツまでモリモリ食べれちゃう◎ 材料:豚ロース肉、塩胡椒、薄力粉..
これ美味しい😊😊+7
-2
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27. 匿名 2020/04/06(月) 12:57:50
豚しゃぶ的なやつ。
豚肉を茹でて大根おろし+ポン酢でみぞれあえ。
茹でるから脂が落ちてヘルシー。
ご飯にのせても美味しいよ。
マヨネーズかけても美味しいよ。(ヘルシーじゃないな)+16
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28. 匿名 2020/04/06(月) 12:57:51
豚コマに、にんにく、生姜、醤油、片栗粉をもみ込んで油で揚げると唐揚げになっておいしい!+9
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29. 匿名 2020/04/06(月) 12:57:55
コマ肉をギュッと丸めて唐揚げにします。
安くて美味しいです。+19
-1
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30. 匿名 2020/04/06(月) 12:59:26
むしろ豚こまあればなんでもできる気が…+29
-0
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31. 匿名 2020/04/06(月) 13:01:05
豚こま(国産)をフライパンでカリカリになるまで炒めて、
味付けは塩・コショーのみ! 私が幼い頃、父がお酒のアテ
として自分で作っていた。私は父の横にチョコんと座り、
特にカリカリの部分(焦げ)だけをもらって食べていた。
おいしかったな~ (*´▽`*)♡ これは豚こまカリカリ丼。+51
-0
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32. 匿名 2020/04/06(月) 13:02:55
水切りして適当に崩した木綿豆腐とニラと豚こまをごま油で炒めて鶏ガラスープの素と粗びきの黒こしょうで味付け+3
-2
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33. 匿名 2020/04/06(月) 13:03:18
ギランバレー症候群が頭によぎるのでしっかり火を通す。+2
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34. 匿名 2020/04/06(月) 13:03:38
+5
-0
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35. 匿名 2020/04/06(月) 13:04:13
豚コマをボール状にまとめると子供でも柔らかく噛み切れて食べやすいので、酢豚にしたり、とんかつにしたり、カレー味にしたり色々アレンジ変えて作ってます。豚コマ安いし。アレンジ効くしうちには欠かせない。+4
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36. 匿名 2020/04/06(月) 13:07:32
+20
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37. 匿名 2020/04/06(月) 13:08:16
角煮。慣れればそんなに難しくない。要は柔らかく煮えてて味が濃ければいい。家族絶賛。これだけで料理上手。+1
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38. 匿名 2020/04/06(月) 13:10:26
ポークソテーみたいなのたまにする。
とんかつにするロースの塊を少し厚さを残して切って、塩コショウで下味付けて小麦粉もつけて、焼いて最後に醤油酒みりんで味付けするだけでも美味しいよ。
仕上げにバター入れたら美味しい。+2
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39. 匿名 2020/04/06(月) 13:11:16
>>22
変化球案を頂いて、ピカタ風に焼いています。
余っていたパン粉を付けたので、ほぼカツレツですが…笑+15
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40. 匿名 2020/04/06(月) 13:11:52
>>35
片栗か卵で丸めるんですか?そのまま丸める?+0
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41. 匿名 2020/04/06(月) 13:18:40
唐揚げ粉をまぶして炒める+0
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42. 匿名 2020/04/06(月) 13:19:05
豚こま丸めて酢豚にします
豚バラブロックでカレー作ります!
脂プリプリでおいしいですよ
クドいの苦手な人はオススメできないですが+0
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43. 匿名 2020/04/06(月) 13:19:16
酒塩砂糖マヨネーズで下味つけて柔らかくしたら小麦粉まぶして丸めて焼いて酢豚にしたり、細く切って豚の青椒肉絲にしたり、ポークチャップや八宝菜、ハッシュドポークに豚汁。フープロすれば安全な豚ミンチになるから餃子や焼売やつくね…と無限大だから毎日お世話になってる。
+1
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44. 匿名 2020/04/06(月) 13:19:37
>>1
可愛い❤️+9
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45. 匿名 2020/04/06(月) 13:20:31
>>42
すぐ下に酢豚かぶってすみません+2
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46. 匿名 2020/04/06(月) 13:23:26
>>1
トピ画がかわいくてきてしまった♡+14
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47. 匿名 2020/04/06(月) 13:25:10
+6
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48. 匿名 2020/04/06(月) 13:25:58
>>40
横だけどそのままでもできるし調味料と小麦粉or片栗粉で丸めてもオッケー
作る料理にもよる
豚こま 丸める
で検索すると色々出てくるよー+1
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49. 匿名 2020/04/06(月) 13:28:10
>>48
ありがとうございます!+0
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50. 匿名 2020/04/06(月) 13:31:20
ボールに豚こま、大葉の千切り
砂糖、醤油、酒を入れよく揉み込み
豚肉がバラけないように小さめのフライパンで
焼きます。
+0
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51. 匿名 2020/04/06(月) 13:31:49
ハナマサのカナダ産豚こま、100g79円で700g弱くらいの買ってそのまま小分けにしてジップロック
焼きそばに使いたいなって時とかも便利だし
リクエストあれば大抵の肉料理豚こまでいけなくもない
回鍋肉よく作るかなぁ?生姜焼きとか豚キムチとかも
あとは丸める酢豚系は冷凍前にやってれば作るかな+3
-0
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52. 匿名 2020/04/06(月) 13:32:26
ブーブー私人間ですねん+7
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53. 匿名 2020/04/06(月) 13:38:50
ピカタだっけ?(なまえは忘れた!)
塩こしょう(私は+カレー粉)小麦粉まぶして溶き卵くぐらせて焼く。
ソースとか着けて食べるの美味しいよ~!+2
-0
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54. 匿名 2020/04/06(月) 13:41:12
豚こまから揚げにしても美味しいよ!
袋に豚こまとからあげの素(液)を入れてモミモミ…片栗粉入れて適当なサイズに千切ってまとめて揚げた出来上がり!+2
-0
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55. 匿名 2020/04/06(月) 13:48:44
白菜、エノキ、豚バラの順に重ねてレンチン
ポン酢で食べる+0
-0
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56. 匿名 2020/04/06(月) 13:49:03
+6
-0
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57. 匿名 2020/04/06(月) 13:51:43
>>14
このチャーシュー、誰か有名人が作ったものじゃなかった?+0
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58. 匿名 2020/04/06(月) 13:52:55
ぐるぐる巻きにして甘辛く炒めたのが好き
ピーマンの千切り、アスパラ、えのきとか!+2
-0
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59. 匿名 2020/04/06(月) 13:54:17
プルドポークという、しっかり味付けして焼いた豚肉を裂いて他の料理にプラスするのはよく作り置きして冷凍してる。サンドイッチにも使えます+0
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60. 匿名 2020/04/06(月) 13:59:04
>>45
気にしないでください
酢豚は愛されてるのです+7
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61. 匿名 2020/04/06(月) 14:00:00
玉ねぎと一緒にしぐれ煮にしておく。数日もつから、うどんや丼に。温泉卵ものっけて。+2
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62. 匿名 2020/04/06(月) 14:00:00
+2
-0
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63. 匿名 2020/04/06(月) 14:03:27
クルクル丸て焼き付けて
酢豚+0
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64. 匿名 2020/04/06(月) 14:04:56
豚肉と卵とキクラゲの中華あんかけ+0
-0
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65. 匿名 2020/04/06(月) 14:08:47
>>20
若向き
胃もたれしそう+3
-5
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66. 匿名 2020/04/06(月) 14:09:45
ポークチャップ!
あまり作ったことはありませんが+0
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67. 匿名 2020/04/06(月) 14:15:16
>>11
固形のカレーの素?をどのタイミングで入れるの??
それとも粉末?タイプ?
やってみたいから、教えてほしい♡+3
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68. 匿名 2020/04/06(月) 14:27:30
>>35
面倒くさいときは予め豚肉に塩胡椒、片栗まぶして揉んでおいて先に油で炒めて、そのまま酢豚にしてますw+0
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69. 匿名 2020/04/06(月) 14:30:10
昨日適当に作ったんだけど、余り物のキャベツと豚こまを炒めて、梅ダレをかけたやつ。梅ダレは梅干し2つをたたいて、めんつゆとあえた!またまた余り物のミョウガをパラパラしたよ。さっぱりして美味しかった。+0
-0
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70. 匿名 2020/04/06(月) 14:33:59
豚こま便利だよね。唐揚げと同じ味付けして、片栗粉つけて揚げ焼きするとサクサクで美味しいよ!+5
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71. 匿名 2020/04/06(月) 14:35:30
はんぺんの肉巻き
味付けは焼き肉のタレ、めんゆつ、ポン酢お好みで良いですよ。
肉巻く時、緩めに巻いて下さい。はんぺんちょっと膨らむので
肉に片栗粉をつけると、トロミができて良いと思います。+0
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72. 匿名 2020/04/06(月) 14:41:59
よく作るのは
肉豆腐、スタミナ丼、豚肉の唐揚げ、ミルフィーユ鍋
簡単料理だと
焼肉のタレで焼いて
丼やおにぎりの具に
+0
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73. 匿名 2020/04/06(月) 14:47:41
肉野菜炒め+0
-0
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74. 匿名 2020/04/06(月) 14:51:50
>>67
豚肉に酒、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、みりん、塩胡椒、カレー粉をもみこんでおく
肉炒める→玉ねぎ入れる→ピーマン入れる
最初のしょうゆと塩胡椒は控えめにしておいて、
途中で味見して薄かったらウスターソースか醤油をまわし入れて炒めあげる
てかんじです!+12
-0
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75. 匿名 2020/04/06(月) 14:54:14
+2
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76. 匿名 2020/04/06(月) 15:17:44
+4
-0
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77. 匿名 2020/04/06(月) 15:28:28
ポークピカタよく作るよ
薄いお肉でも小麦粉をはたいてから卵をつけて焼くから、お肉が柔らかくて美味しい+2
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78. 匿名 2020/04/06(月) 15:30:52
>>2
トピ主です。ねぎ塩‼︎なにかタレを使って作るのですか?+4
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79. 匿名 2020/04/06(月) 15:35:07
>>20
何これめちゃ美味しそー!!
+12
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80. 匿名 2020/04/06(月) 15:55:51
豚バラ丸めて団子みたいにして片栗粉つけて焼く。甘辛いタレ作ってちょっと絡めると美味しい。最近はずっとこれを『角煮だよ』って言って出してる。+0
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81. 匿名 2020/04/06(月) 15:56:14
味噌豚
豚カツくらいの厚みの豚肉を味噌ダレを塗り込んで冷蔵庫で半日以上寝かしてから焼くだけ
味噌ダレは味噌と酒みりん醤油はちみつにんにくすりおろし生姜すりおろし胡麻油
美味でした+2
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82. 匿名 2020/04/06(月) 16:08:54
豚バラの野菜巻きと同じ要領で、切った野菜をとにかく巻きまくる。
いんげん、にんじん、豆苗、大根、山芋、アスパラ、細切りしたレタスなど。
お肉がほぐれやすいから、豚バラで巻くよりも食べやすい気がする。+2
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83. 匿名 2020/04/06(月) 16:15:05
>>57
よく貼られてるよね+1
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84. 匿名 2020/04/06(月) 16:50:02
フライパンに油イン
玉ねぎイン
にんにくと肉イン
砂糖醤油イン
適当に炒めて完成よ+1
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85. 匿名 2020/04/06(月) 16:53:21
手持ちの野菜と一緒に炒めるなり煮込む
豚と大根、豚と白菜、豚と玉葱
どれでもゴールデンコンビ+1
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86. 匿名 2020/04/06(月) 16:54:05
白菜と豚コマあるなら
醤油みりんでひたひたに煮たら美味しい
油揚げとかと一緒にやってもいい+2
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87. 匿名 2020/04/06(月) 16:54:42
玉ねぎと塩コショウで炒めて
ポン酢で味付け
最後に追い大根おろしポン酢でフィニッシュ
シンプルで最高にうまい+0
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88. 匿名 2020/04/06(月) 17:16:42
>>1
保存していい?+4
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89. 匿名 2020/04/06(月) 17:38:41
>>67
今日これにする!ありがと~+5
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90. 匿名 2020/04/06(月) 17:53:23
豚こまにクレイジーソルトと小麦粉をもみ込む
おろしニンニクをオリーブ油に入れて弱火で加熱
香りがたったら豚こまを投入して炒める
仕上げにちょっと醤油を垂らして混ぜたら完成
なんちゃってイタリア風豚ソテーおいしいよ!+1
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91. 匿名 2020/04/06(月) 18:38:51
豚と玉ねぎの梅干し煮
小林カツ代さんの料理本より。+0
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92. 匿名 2020/04/06(月) 21:12:28
わたしは豚肉の味噌漬け焼きが好き。
余分に味噌漬け作って冷凍保存もできるし。
前の日の晩に冷蔵庫に戻してあとはフライパンで焼くだけ。
究極の手抜きはもやしに豚バラ乗せたレンチン。
出てきた水分は捨てて、焼肉のタレをかける。
豚バラブロックなら、角煮とか塩豚とか。
豚汁に豚バラたっぷりいれるのも美味しいよね。+0
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93. 匿名 2020/04/06(月) 21:56:17
>>67
じゃがいも入れてもおいしいよね+1
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94. 匿名 2020/04/07(火) 01:31:54
>>78
使ってないです!
山本ゆりって人のブログや本を見て作ってます!
ねぎ塩豚丼 syunkon って検索したら出てきます。
美味しいですよ!+2
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95. 匿名 2020/04/07(火) 01:53:00
+3
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96. 匿名 2020/04/07(火) 03:51:10
豆苗とモヤシを豚バラで巻いてレンジでチンしてポン酢で食べてる。2歳の息子も大好きでよく食べてる。+0
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97. 匿名 2020/04/07(火) 04:44:01
>>4
美味しそう!今日作ろう!+0
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98. 匿名 2020/04/07(火) 05:11:00
ラフテーラフテー byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブwww.lettuceclub.net泡盛で作るとさっぱりした仕上がりに「ラフテー」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、豚バラかたまり肉、しょうがなどを使った、1人分703Kcalの料理レシピです。
+0
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99. 匿名 2020/04/07(火) 08:06:21
+1
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100. 匿名 2020/04/07(火) 08:28:51
+1
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101. 匿名 2020/04/07(火) 09:00:37
>>94
返信ありがとうございます😊
さっそく検索してみますね‼︎+0
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102. 匿名 2020/04/07(火) 10:27:04
カンタン酢で炒める+0
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