ガールズちゃんねる

究極のズボラ貧乏飯

224コメント2020/03/27(金) 08:34

  • 1. 匿名 2020/03/22(日) 21:41:59 

    食材なしで、火も使わない調味料だけをかけた○○ご飯!○○トースト!みたいな、本当に困った時の貧乏飯、さらにズボラ感ある貧乏飯が知りたいです。ピンチな時の貧乏飯のレパートリーがほしいです笑。

    +131

    -3

  • 2. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:32 

    ご飯に焼肉のタレとマヨネーズ混ぜて食べる

    +201

    -3

  • 3. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:37 

    食パンにマヨネーズをかけてトースト
    うんめぇ!

    +252

    -13

  • 4. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:46 

    もやし飯

    +5

    -13

  • 5. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:48 

    ダクト飯

    +8

    -23

  • 6. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:51 

    白米に出汁醤油と七味唐辛子

    +84

    -5

  • 7. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:53 

    どんぶりにご飯と豆腐のせて醤油ぶっかけて食べるの好き☆

    +207

    -12

  • 8. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:57 

    TKG。

    +81

    -3

  • 9. 匿名 2020/03/22(日) 21:42:57 

    >>3これほんとうんまいよね

    +63

    -5

  • 10. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:01 

    納豆卵かけご飯

    +142

    -2

  • 11. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:10 

    ご飯にかつお節かけてワサビと醤油で食べるんや。

    +165

    -3

  • 12. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:28 

    納豆、生卵ごはん

    +45

    -2

  • 13. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:30 

    おかかご飯、書いたら食べたくなった

    +131

    -2

  • 14. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:31 

    納豆だけ食べる時ある

    +134

    -4

  • 15. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:33 

    わさびチューブ、醤油、ご飯 これうまいよ!

    +53

    -5

  • 16. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:33 

    食材も無しだと?!

    +4

    -4

  • 17. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:34 

    めんつゆか醤油で幸せになれるよ

    +71

    -2

  • 18. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:35 

    白米の鮭フレークとマヨネーズかけて食べる
    野菜欲しかったらセブンのコールスロー2,3日に分けて食べる

    +78

    -3

  • 19. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:37 

    ご飯とマーガリン

    +31

    -9

  • 20. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:46 

    ごはん+のり+マヨネーズ+ちょい醤油

    +36

    -2

  • 21. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:47 

    ご飯にマヨネーズと醤油丼

    +10

    -2

  • 22. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:47 

    オートミール2掴みに水入れて塩振ってレンチン。

    +11

    -6

  • 23. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:50 


    ごま塩が最強

    +81

    -3

  • 24. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:51 

    究極のズボラ貧乏飯

    +65

    -5

  • 25. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:57 

    ご飯にバターと醤油で美味しい

    +106

    -3

  • 26. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:00 

    >>9
    美味しいものは脂肪と糖でできているの典型だね
    はぁ食べたくなってきたー!

    +86

    -4

  • 27. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:00 

    白米にしょう油を少しかける

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:09 

    これかける
    鮭もおいしいよ!
    究極のズボラ貧乏飯

    +91

    -5

  • 29. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:14 

    オートミール茶漬け。

    もう米すら炊く必要無い。

    +53

    -3

  • 30. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:24 

    白米にマヨネーズ醤油に少しラー油

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:25 

    蒲焼きさん太郎をご飯に乗せてうな丼
    究極のズボラ貧乏飯

    +64

    -14

  • 32. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:26 

    食パンにガーリックマーガリンとブラックペッパーでトースト。

    +10

    -3

  • 33. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:29 

    ご飯にバター醤油

    +25

    -0

  • 34. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:47 

    冷凍うどんチンしてめんつゆ掛かる

    +74

    -4

  • 35. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:49 

    ペペロンチーノ
    パスタ、にんにく、鷹の爪があれば
    ウマウマ〜☆

    +12

    -18

  • 36. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:51 

    押麦入りのご飯にたまご、めかぶ、納豆をかける!
    栄養もバッチリということで。。

    +27

    -1

  • 37. 匿名 2020/03/22(日) 21:44:54 

    インスタント味噌汁に
    ご飯と納豆を入れて食べるのが最高に好きです!

    +31

    -6

  • 38. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:03 

    アボカドに目玉焼きをトーストに乗せるだけ

    同じく食パンにバナナを薄切りにしてシナモン砂糖を振りかけて、デザートも出来ちゃう

    +21

    -6

  • 39. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:06 

    塩コショウパスタ

    +21

    -5

  • 40. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:13 

    かつお節、醤油、ちょいわさび

    +12

    -2

  • 41. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:19 

    白米のみ

    +5

    -5

  • 42. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:28 

    ご飯に醤油かける(笑)

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:55 

    有吉が昔フランスパンの真ん中くり抜いてマヨネーズいっぱい入れて食べるのがめちゃめちゃうまい、って言っててすごい食べたくなった。

    +54

    -1

  • 44. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:10 

    >>25
    ワシ、バター醤油だいすきなんだけど炒めないと無理なんだ。
    美味しいよね。

    +10

    -3

  • 45. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:23 

    マイナスめっちゃ来そうだけど、和牛販売店の赤い筋みたいなのがついてる牛脂を温かいご飯の上に置いてレンチンして胡椒をかける(ただのステーキ焼く用の真っ白なやつじゃないよ!)

    ぷるんぷるんの脂身で禁忌の味だった

    +36

    -11

  • 46. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:30 

    ご飯の上に天かすと
    お醤油をかけるのも美味しいよ。。

    +78

    -1

  • 47. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:37 

    ご飯と鯖味噌缶

    +32

    -1

  • 48. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:45 

    豆乳と卵を混ぜてチンして麺つゆかけて茶碗蒸し

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/22(日) 21:46:59 

    ポン酢ご飯

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:04 

    ご飯とミンチ天❤

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:25 

    ご飯がススムを乗せてマヨ+ごま油でキムチ丼

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:33 

    電子レンジでパスタ作る
    専用の長いやつが無くても、パスタを半分くらいに折って、レンジでお湯を沸かして、数分放置してレンチンすれば作れる
    あとは、残り湯を捨てて、味を付けるだけ
    油分を入れれば、パスタ同士がくっつかないから、完璧

    +11

    -4

  • 53. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:35 

    >>11
    静岡のご飯だよね
    わさび丼
    美味しいよね
    出汁をかけてお茶漬けにしてもうまい

    +24

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:39 

    その為のふりかけなんちゃう?昔からあるけど

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:41 

    >>7
    たまご豆腐バージョンもおすすめ!
    付属のたれをかけてどーぞ😁

    +15

    -3

  • 56. 匿名 2020/03/22(日) 21:47:46 

    一人の時とか、とにかく料理したくない時には貧乏飯
    ここに出てるレシピほとんどやってて自分が情けなくなった

    +40

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/22(日) 21:48:49 

    ご飯にシーチキンにマヨネーズ。うんまい。

    +44

    -2

  • 58. 匿名 2020/03/22(日) 21:48:50 

    >>55
    それいいね
    やってみるわ!

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2020/03/22(日) 21:48:58 

    >>7
    刻みネギとごま油と七味ちょろっとも追加すると、もはやご馳走

    +30

    -0

  • 60. 匿名 2020/03/22(日) 21:49:09 

    ご飯にケチャップと鶏がらスープの素を混ぜて、とけるチーズかけてレンジでチン。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/22(日) 21:49:46 

    天かすと麺つゆご飯

    +23

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/22(日) 21:50:02 

    >>56
    でも、ちゃんと家で作って食べてることには変わりないじゃん
    えらいよ

    +44

    -0

  • 63. 匿名 2020/03/22(日) 21:50:05 

    ウァンナー、チン!

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2020/03/22(日) 21:50:55 

    ご飯にマヨネーズとふりかけ

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/22(日) 21:51:06 

    醤油マヨネーズご飯
    めちゃくちゃ美味しいから一度やってみて欲しい!!!!

    +21

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/22(日) 21:51:24 

    >>7
    豆腐は冷たいままのせるの??
    おいしそうだからやってみたい!

    +28

    -1

  • 67. 匿名 2020/03/22(日) 21:52:10 

    1人飯か誰かに作るかによって変わるなー
    自分用ならなんでもありだもん笑

    +20

    -1

  • 68. 匿名 2020/03/22(日) 21:52:15 

    食パンにマーガリン塗って塩を振ってから焼く。
    塩パン

    +13

    -2

  • 69. 匿名 2020/03/22(日) 21:52:32 

    冷凍うどんチンして、納豆と卵、鰹節とごま、天かすなどなど思いつくままに全部のせて混ぜて食べる。

    +15

    -3

  • 70. 匿名 2020/03/22(日) 21:53:26 

    >>39
    わかる、これ旨いよね

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2020/03/22(日) 21:54:44 

    >>19
    醤油タラー

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/22(日) 21:54:48 

    素麺を麺つゆで食べる。以上

    +7

    -2

  • 73. 匿名 2020/03/22(日) 21:55:41 

    天かす、めんつゆ、ごはんマゼマゼ。
    天丼の味。

    +26

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/22(日) 21:56:28 

    >>65
    中学生の時マヨラー?が流行って、醤油マヨごはん美味しくて食べてたんだけど一気にふとる。。美味しいからついついペロリいっちゃうんだよね。

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2020/03/22(日) 21:56:36 

    味噌汁とご飯でおじやにする

    +11

    -1

  • 76. 匿名 2020/03/22(日) 21:56:57 

    今日のトピはズボラ系が多いなあ

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/22(日) 21:57:21 

    ご飯に七味とちょっと塩かけるだけ
    これぞ貧乏飯
    結構好きでたまにやる

    +20

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/22(日) 21:58:00 

    ご飯と塩。
    塩強めにしたら冷めてもうまい。

    +25

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/22(日) 21:58:23 

    >>29
    ほんに?詳しく!

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/22(日) 21:59:37 

    冷凍うどんをチンしてマヨネーズとめんつゆ(醤油でも可)を掛ける
    たまに無性に食べたくなる

    +9

    -0

  • 81. 匿名 2020/03/22(日) 21:59:54 

    昼カップラーメン
    夜は昼のカップラーメンの残り汁に固くなったご飯を入れてたのをレンチン

    +5

    -6

  • 82. 匿名 2020/03/22(日) 22:00:07 

    >>7
    やったことあるけど全然美味しくなかったな

    +20

    -9

  • 83. 匿名 2020/03/22(日) 22:01:25 

    >>39
    うどんで塩、胡椒も美味しい☺️

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2020/03/22(日) 22:02:36 

    >>1
    私の中で、ちょっと贅沢な貧乏ご飯。
    ご飯にのりたまかけて、そこに生卵の黄身と醤油をたらす。
    ダブル卵が堪らない。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/22(日) 22:02:55 

    ご飯の上に玉子豆腐をのせてタレもかける。
    味のりもあったら最高。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/22(日) 22:04:06 

    ごはんとパン以外は調味料しかダメで火も禁止かあ
    〜なかなか厳しいねw
    炊き立てごはんにいりごまとごま油と醤油を入れて混ぜる!
    ゴマの香りが豊かなゴマごはんおいしいよ

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2020/03/22(日) 22:04:24 

    ハムでご飯を巻いて食べる。おいしいよ。

    +26

    -2

  • 88. 匿名 2020/03/22(日) 22:05:50 

    冷凍うどんチンしてだしの素と醤油をかけて混ぜて出来上がり!ネギを入れても美味しいけど無しでも美味しい!是非やってみて欲しい。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2020/03/22(日) 22:06:30 

    焼肉のタレにニンニクチューブを少々、そこにのり玉のふりかけと鰹節を熱々のご飯にかける、
    凄い美味しいからやってみて^_^

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/22(日) 22:07:24 

    ごはんにマヨネーズと醤油かけてレンチン
    バター醤油とはまた違った美味さ

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/22(日) 22:07:43 

    たまごかけご飯に味付け海苔巻いて食べたらおいしい

    +23

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/22(日) 22:08:00 

    かつおぶしご飯にアクセントで梅干しを混ぜるのが好き

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/22(日) 22:08:33 

    ご飯に焼き鳥のタレかけるだけで美味しい。卵があれば黄身だけ乗せても○

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/22(日) 22:08:51 

    もやしに塩胡椒・醤油少々・中華だし
    ラップをかけて2-3分チン
    安くて1品

    ニンニク醤油が有ったら、尚可
    その場合ごま油をチン後振りかけて混ぜる

    ラードを自分で作っているので
    ラードの残りかす(豚脂の残りかすの所ね)
    それを細かく刻んで冷凍で小分けして
    もやしチンにいれるともっと美味しい(笑)

    +3

    -3

  • 95. 匿名 2020/03/22(日) 22:08:51 

    千切りキャベツに醤油をかけます。
    ごま油をかけて軽く混ぜます。
    味の付いてない海苔で適当にキャベツを掴んで食べます。
    ダイエットにもいいですよ。

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2020/03/22(日) 22:09:05 

    大きめのマグカップに砂糖とといた卵と牛乳を入れる。細かくちぎったパンを入れてレンチンするパンプディング

    +3

    -2

  • 97. 匿名 2020/03/22(日) 22:10:31 

    ご飯にお茶漬けの素かけてマヨネーズ、水分足りない時は少しだけお湯入れる
    お茶漬けの素とマヨネーズって意外と合うよ

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2020/03/22(日) 22:11:24 

    食パンにココナッツオイル

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2020/03/22(日) 22:11:44 

    食パンにバターを塗って味付け海苔を広げてトースターで焼いたら
    美味しかった。

    +8

    -0

  • 100. 匿名 2020/03/22(日) 22:12:09 

    >>89
    わたしもやった事ある!美味しいよね笑
    パンチ足りなかったらラー油かけても美味しいよ!

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/03/22(日) 22:14:10 

    ご飯にケチャップとコンソメを混ぜてみて。かなり美味しいチキンライスの味になるよ!

    +5

    -2

  • 102. 匿名 2020/03/22(日) 22:15:53 

    ご飯にはお漬物と海苔が最高!

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2020/03/22(日) 22:21:19 

    過去にやった貧乏飯
    とろけるチーズとS&Bのバジルと炊きたてご飯混ぜてなんちゃってリゾットしたことあります

    +4

    -2

  • 104. 匿名 2020/03/22(日) 22:21:41 

    卵かけご飯に鶏がらスープの元とごま油をかけて食べる。あと食べるラー油もおいしいよ!

    +4

    -2

  • 105. 匿名 2020/03/22(日) 22:23:35 

    >>3
    人は苦手だけどボンビーガールでアンゴラ村長がそれに納豆とチーズ乗せて焼いたのをずっと食べてたと言ってて、マネしたら美味しくてしばらくずっと食べてた

    +10

    -1

  • 106. 匿名 2020/03/22(日) 22:24:07 

    アボカドをサイコロ状に切ってご飯に乗せてわさび醤油をかける

    +12

    -1

  • 107. 匿名 2020/03/22(日) 22:27:33 

    スーパーで精肉コーナーからラードを貰って鮮魚コーナーからしょううゆやワサビを貰って、ホカホカごはんの上に溶かしたラードと調味料をかけてなんちゃってステーキ丼

    +7

    -8

  • 108. 匿名 2020/03/22(日) 22:27:39 

    むかし貧乏飯の本にのってたんだけど
    卵かけご飯をフライパンに丸くひいて両面焼く。
    バターかごま油だと風味がアップして美味しい。
    サイコロにしたお餅やチーズ、ネギなど混ぜるのもまた美味しい。

    +9

    -2

  • 109. 匿名 2020/03/22(日) 22:28:12 

    レンジで茹でたパスタに
    ツナとカイワレ手でへし折ってぶちこみ
    混ぜて味見

    好みでマヨネーズ入れたり
    醤油で味付けたり
    シンプルなんだけど私は好きです

    +6

    -4

  • 110. 匿名 2020/03/22(日) 22:30:37 

    ごはんに豆腐とネギとかつお節としょうがチューブ少々と醤油

    +2

    -2

  • 111. 匿名 2020/03/22(日) 22:30:39 

    >>7
    これ今日初めてやりました
    ご飯すすみます

    +5

    -3

  • 112. 匿名 2020/03/22(日) 22:31:31 

    >>32
    トーストマーガリン繋がりで
    砂糖も美味しいよ
    はちみつは少しお高いので
    やはり砂糖w

    +8

    -0

  • 113. 匿名 2020/03/22(日) 22:32:27 

    >>82
    私は好きだけど
    子供は嫌いと言ってたわ

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2020/03/22(日) 22:34:08 

    ご飯の上に一腹の明太子!タラコでもいい!

    +6

    -3

  • 115. 匿名 2020/03/22(日) 22:34:13 

    温かいご飯の上に半熟の目玉焼きに醤油と味の素ときどきお新香

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2020/03/22(日) 22:36:48 

    そうだファーストキッチンにガーリックマヨソース買いに行かなければ

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/03/22(日) 22:37:04 

    ごはんに食べるラー油と黄身

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2020/03/22(日) 22:39:17 

    >>112
    中国産のはちみつってめっちゃ変な風味した🤮

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2020/03/22(日) 22:39:52 

    私のお弁当、完全にずぼら飯。
    保温ジャーにご飯だけ入れていく。これだけ。

    会社の昼休み、粉末スープかけて熱湯を注いで混ぜる。
    保温ジャーの蓋をしめてしばらく待つ。

    ごはんがスープを吸ってふっくら。
    即席雑炊?リゾット?の出来上がり!

    +29

    -1

  • 120. 匿名 2020/03/22(日) 22:42:32 

    にんにくオイスターソースめんつゆごま油に生麺茹でて和える

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/03/22(日) 22:43:50 

    >>79
    29さんではありませんが
    オートミール、お水入れてレンチン3分。
    お茶漬けの素、ふりかけ、ゆかり、昆布、コーンスープなど、なんでも合いますよ。レンチンするだけなので本当に楽ちん♪

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2020/03/22(日) 22:43:56 

    レタスやトマトを台所で洗いながら食べる

    +10

    -1

  • 123. 匿名 2020/03/22(日) 22:44:41 

    究極のズボラ貧乏飯

    +30

    -1

  • 124. 匿名 2020/03/22(日) 22:45:53 

    イタドリを食べる

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/03/22(日) 22:46:21 

    白米にあじ塩!
    おにぎりもあじ塩で握ったら美味しい。

    +8

    -3

  • 126. 匿名 2020/03/22(日) 22:49:40 

    夏場よくやっていた奴飯
    あつあつのご飯の上に豆腐ネギカツオ節醤油をかけて、混ぜながら食べる

    +11

    -1

  • 127. 匿名 2020/03/22(日) 22:51:03 

    熱々ご飯に細く裂いたカニカマのせて青ネギのせて
    マヨネーズ、醤油、ごま油、一味、でワシャワシャ食べる!

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2020/03/22(日) 22:51:58 

    ご飯の上にキムチとマヨネーズを乗せて食べると美味しい!

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2020/03/22(日) 22:55:04 

    ご飯に納豆、卵、ネギを乗せてポン酢かける。栄養バランス的には他にも野菜乗せたほうがいいね。

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2020/03/22(日) 22:58:16 

    >>7
    好き嫌いあるよね。
    私は豆腐と鰹節、醤油でぐちゃまぜ。熱いご飯と冷たい豆腐のコントラストもたまらない。

    +29

    -1

  • 131. 匿名 2020/03/22(日) 22:59:13 

    >>122
    わたしはキュウリだな。塩ふると最高

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2020/03/22(日) 23:00:36 

    >>28
    美味しいけど、高いよ

    +6

    -0

  • 133. 匿名 2020/03/22(日) 23:05:44 

    塩と米
    以上

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/03/22(日) 23:06:05 

    袋ラーメンを割って粉末調味料を入れてフリフリしたものをポリポリ食べる。
    しかもトップバリュの5袋200くらいで売ってるヤツ。麺は味噌味がよかった。味は豚骨派だったな。
    ちょっと贅沢したいときはチャルメラとか他のメーカーにしてた。
    やってたのは学生の頃だけですが、どうせぼっちだったし恥ずかしくもなかった。

    +12

    -0

  • 135. 匿名 2020/03/22(日) 23:07:09 

    1.丼にチキンラーメンとスライスした玉ねぎを乗せ、お湯入れたら少し早めにお湯を別の丼に移し、好みでコショウをふる。
    2.ふやけたチキンラーメンに納豆、生卵とごま油をトッピングする。1で玉ねぎを入れなかったらここで刻んだねぎを入れるのもいい。

    チキンラーメンを普通に食べるとあとですごく喉が乾くのですが、たしか「悪魔のチキラー」を買った時にお湯を切って混ぜそば風に食べる方法があることを知り、普通のチキンラーメンもこうして食べています。
    1はスープとして少しだけ飲みます。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/03/22(日) 23:07:57 

    パスタにレモンバター

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/03/22(日) 23:08:04 

    二時間ほど水につけたパスタを切った玉ねぎといっしょに茹でる。
    食べれるくらいの柔らかさになったらお湯を捨てて、細粒コンソメを入れてまぜる。
    それにケチャップとツナ缶をまぜて食べる。
    好みでソースや焼き肉のたれを入れる。

    +2

    -2

  • 138. 匿名 2020/03/22(日) 23:12:57 

    ご飯にバターとしょうゆ

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/03/22(日) 23:15:39 

    白だし、中華スープにご飯入れてチンする。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2020/03/22(日) 23:27:18 

    器に餅とチーズ入れてレンチン
    チーズの油出てくるから
    グルグルかき混ぜて馴染ませる。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/03/22(日) 23:27:59 

    3個パック100円の焼きそばを、袋のまま爆発寸前までレンチンして、袋をちょっと破ってソースを入れて振ってから食べる。

    +8

    -1

  • 142. 匿名 2020/03/22(日) 23:29:15 

    >>123
    味ぽんかける!

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/03/22(日) 23:33:32 

    茹でたうどん麺に熱々のゴマ油をじゅっと掛ける。あと、醤油少々。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/03/22(日) 23:41:51 

    キャベツをレンチン、ポン酢かけて終わり。
    めっちゃ美味しいし、お腹いっぱいになるし、お通じも良いし、いいことづくし!

    +14

    -0

  • 145. 匿名 2020/03/22(日) 23:42:29 

    夏場にそうめん余らせてた時に見つけたレシピ
    溶き卵に麺つゆを混ぜてその中に茹でたそうめんをそのまま入れて混ぜるだけ
    本当に美味しいからやってみてほしい!

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2020/03/22(日) 23:47:16 

    鰹節、プロセスチーズ1㎝角に切ったもの、醤油かけてまぜまぜ。

    このままでも、おにぎりにしてオーブントースターで焼いても美味しい。

    +8

    -0

  • 147. 匿名 2020/03/22(日) 23:48:00 

    キャベツを手でちぎってジップロックに入れ
    塩とごま油を入れて揉んで出来上がり。
    お好みで塩昆布、もみのりを入れても良い。

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2020/03/22(日) 23:49:16 

    >>141
    すごい発想ww
    でも美味しそうw

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2020/03/22(日) 23:52:38 

    ぶっかけうどん。うどんと卵とネギと醤油でいける。たまに納豆もいれる

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2020/03/23(月) 00:08:32 

    >>18
    鮭フレークが出てくる辺り
    まだまだ貴族。

    +4

    -1

  • 151. 匿名 2020/03/23(月) 00:12:17 

    >>3
    私はケチャップも足してオーロラソース風にします。食パン2枚に片方マヨ、もう一方ケチャ絞り出してパンをサンドして混ぜ合わせます。こうして5枚切食パン2枚食べます。

    +7

    -0

  • 152. 匿名 2020/03/23(月) 00:15:17 

    >>66
    横です
    そのまま良いですよ
    炊き立てご飯にが美味しい!

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2020/03/23(月) 00:19:09 

    >>68
    そうか
    思いつかなかったな
    やってみようっと

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2020/03/23(月) 00:22:25 

    >>3
    激熱マヨで上顎と舌が必ず火傷するルーティン
    笑 本当にうまい。マヨのほどよい酸味がたまらん。仕上げに塩少々…😋
    今作っちゃおうかな…😂

    +9

    -1

  • 155. 匿名 2020/03/23(月) 00:23:52 

    >>7
    わさび醤油ごま油かけて食べてる
    うまい

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2020/03/23(月) 00:24:08 

    わさびふりかけとご飯
    美味しい❗

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2020/03/23(月) 00:25:21 

    ふじっこ
    塩コンブとご飯

    +5

    -1

  • 158. 匿名 2020/03/23(月) 00:27:52 

    >>152
    ありがとう!
    明日の朝やる^^

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/03/23(月) 00:28:06 

    食パンに納豆をのっけて、
    そのうえにマヨネーズとケチャップをかけて
    食べる。
    トースターで少し焼くとさらに美味しいです。

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2020/03/23(月) 00:29:10 

    豆腐をレンジであっためて、
    ポン酢をかけて食べる

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2020/03/23(月) 00:38:35 

    ご飯に焼き肉のたれのりをかけて食べます。
    小学生のとき友だちに教えてもらいました。

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2020/03/23(月) 00:48:59 

    ご飯の上に生姜醤油、もしくはポン酢
    すまし汁は鰹節ととろろをお椀に入れポットの温をかけ、薄口醤油もしくは濃口を好みの量を入れ一味か七味を入れたら出来上がり

    +2

    -1

  • 163. 匿名 2020/03/23(月) 01:19:36 

    ご飯に鶏がらスープの素少しだけパラパラして
    粗挽き胡椒をかけて食べるの美味しいです
    栄養もなんもないけどたまーに食べたくなってやるw

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2020/03/23(月) 01:20:39 

    玉子かけご飯に塩昆布を適当にのせて食べると美味しいよ

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2020/03/23(月) 01:41:32 

    ご飯にとろけるチーズを載せてレンチン
    削り節と牡蠣醤油をかけて食べるチーズおかかが大好き

    +5

    -0

  • 166. 匿名 2020/03/23(月) 01:47:36 

    ご飯に砕いたポテトチップス(のり塩)とマヨネーズを混ぜる

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2020/03/23(月) 01:58:16 

    >>1
    最近ソーライスっていうのを知った
    やった事ないけど多分とんかつの味しそうだよね

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2020/03/23(月) 02:07:44 

    >>1
    会社に漫画喫茶みたいなドリンクバーが置いてあるんだけどさ

    白ご飯+お茶+塩(粉のだし)
    白ご飯+味噌汁
    食パン+コーンスープ
    食パン+野菜ジュース

    みたいに毎日やってたら貯金1000万貯まったけど同僚に「給料貰ってるんだから経済回せよ」って怒られたし体調も崩した

    +4

    -8

  • 169. 匿名 2020/03/23(月) 02:57:37 

    ご飯に味覇少々、チューブの生姜をお好みで、お湯を適当にかけて中華粥風。ネギとかゴマを、あったらトッピング。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2020/03/23(月) 03:02:18 

    >>1
    普通に醤油ご飯、塩おにぎり

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2020/03/23(月) 03:23:41 

    >>28
    ちりめん山椒も好き。
    このシリーズは美味しいよね。

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2020/03/23(月) 03:25:02 

    ノリの佃煮にマヨネーズかけて食べるのが好き。
    美味しいよ。

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2020/03/23(月) 03:35:43 

    >>1
    > 本当に困った時の貧乏飯、さらにズボラ感ある貧乏飯が知りたいです。

    身も蓋もないですね (^^)

    でも、生きていく上で必要な知識だよね。実際に作ることがなかったとしても、「最悪の場合、これで乗り切る」という策があれば、困ったときに慌てることもなく気持ちも落ち着く。

    +6

    -0

  • 174. 匿名 2020/03/23(月) 03:40:24 

    >>4
    マイナスたくさん付いているけれど、ありだよね。

    ごま油(なければサラダ油でも天ぷら油でも)でモヤシ炒め作って、塩胡椒かラー油か唐辛子で一品完成。十分おかずになるし、栄養バランスも悪くないのでは? ご飯の上にのせてモヤシ丼(笑)

    +2

    -1

  • 175. 匿名 2020/03/23(月) 03:45:48 

    >>10
    定番だね。栄養バランスもいいし、1食原価100円以内に収めること可能。

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2020/03/23(月) 03:52:38 

    >>35
    確かに美味しいし、原価は安い。栄養バランスは?だけれどね。マイナスいっぱいついているのは、作るの面倒ってことかな? パスタ茹でる鍋とパスタを炒めるフライパンの両方洗わなければならないし、やっぱ面倒かなぁ…

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2020/03/23(月) 03:52:54 

    読んでると気持ち悪くなってくる。
    ご飯に調味料みたいなのばかりで。

    素直にティファールのスイッチ押してカップラーメンが最強。

    +3

    -12

  • 178. 匿名 2020/03/23(月) 04:00:00 

    >>82
    醤油じゃなくて、麺つゆとか自分で工夫した出汁とかかけると美味しい。豆腐丼ね。薬味(ネギとか)もいろいろ試してみるといい。栄養バランス的には、このトピに挙がっている他の貧乏飯と比較すると悪くはないと思う。

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2020/03/23(月) 04:09:38 

    >>96
    食べたことないけれど、塩胡椒するか、ウスターソースをかけたい感じ。砂糖よりも、バターを入れたい。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2020/03/23(月) 04:28:26 

    >>177
    > 素直にティファールのスイッチ押してカップラーメンが最強。

    このトピ読んでいると、カップラーメンは貴族の食べ物という感じ。手間かかるけれど、袋麺の方がコスト安。鍋と丼洗うのがメンドイけれど。

    +4

    -2

  • 181. 匿名 2020/03/23(月) 04:35:59 

    >>1
    火を使うけれど、ネギを焼いて(フライパンでいい)、味噌つけてご飯のおかずにするのも美味しいよ。安上がりだし…

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/03/23(月) 04:37:35 

    >>132
    近所のスーパーだと100円で売ってるけどそれでも高いのか…

    +2

    -1

  • 183. 匿名 2020/03/23(月) 04:49:45 

    タバスコチャーハン

    余裕あればベーコンいれて

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2020/03/23(月) 05:12:39 

    TKGに野沢菜や壬生菜とかの葉物系のお漬物を刻んで混ぜ込んで食べるのが大好き。

    +5

    -0

  • 185. 匿名 2020/03/23(月) 06:11:16 

    薄力粉に水を足して練ったものを
    残り物の味噌汁やスープを温め直す時に落として
    すいとんにする

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2020/03/23(月) 06:53:19 

    1食200円出す気があるなら、ハムエッグとかベーコンにスクランブルエッグなんかどうだろう? キャベツの千切りに彩に(笑)ミニトマト1個か2個、キュウリの薄切り2、3枚添えて・・・原価200円程度で済むと思われ。ご飯でもよし、パンでもよし・・・

    大声で自炊などと言える代物でもないのだけれど(笑)、やっぱメンドイしマイナスかな・・・トピの主旨に沿わないかな?

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2020/03/23(月) 07:00:50 

    私はもう1年間、トーストにバターと塩かけたものを朝食にしています。市販の塩バターパンだと1食100円以上いくけど、これなら4枚切りの超熟でも50円ほどで済む計算。

    +3

    -0

  • 188. 匿名 2020/03/23(月) 07:40:28 

    ウインナーチン→同じ皿にごはんのせて食べる
    私のあさごはん。笑

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2020/03/23(月) 07:52:44 

    ツナ缶を油ごと温かいご飯にぶっかけて醤油をタラリ。
    ご飯に鮭フレークたっぷりかけて熱いほうじ茶でお茶漬け。

    +7

    -0

  • 190. 匿名 2020/03/23(月) 07:57:09 

    >>11
    これ知らなくて今やって食べてみたらウマー( ゚Д゚)

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2020/03/23(月) 08:10:17 

    最近のマイブームは、納豆トースト
    まじでうまい

    +2

    -1

  • 192. 匿名 2020/03/23(月) 08:18:10 

    熱々ご飯に、マヨ・七味(一味)・醤油をかけるとおいしい

    +0

    -1

  • 193. 匿名 2020/03/23(月) 09:28:45 

    >>7
    豆腐ご飯大好き!
    豆腐にご飯、ねぎと天かす、醤油!
    天かすの食感が良い!
    これに納豆と卵を混ぜても良い感じ!

    +7

    -1

  • 194. 匿名 2020/03/23(月) 09:39:41 

    >>180
    鍋を引っ張り出してくるなら、全くズボラ飯じゃなくなる

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2020/03/23(月) 10:11:54 

    ネコまんま
    美味しい。

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2020/03/23(月) 10:16:10 

    ご飯にバター乗っけて醤油適量。
    炊き立てのご飯だったらなお旨し!!

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2020/03/23(月) 10:26:44 

    >>174
    食べるラー油乗せていただきます🍴🙏

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2020/03/23(月) 10:27:57 

    >>175
    納豆と卵は食べ合わせ悪いんだよ
    納豆の栄養の吸収を減らしてしまうだかなんだか
    卵に火が通ってればいいらしい

    +3

    -1

  • 199. 匿名 2020/03/23(月) 10:32:49 

    >>123
    ここにとろけるチーズ乗せてレンチン、七味をふる

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2020/03/23(月) 10:38:57 

    紅生姜と白米

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2020/03/23(月) 11:20:33 

    ネギ刻んで 鰹節かけて 醤油ぶっけて食べる。

    +1

    -1

  • 202. 匿名 2020/03/23(月) 12:24:57 

    >>188
    すみません、教えてください!
    ウインナーをレンチンするときって、ラップはしますか?少量の水や油を入れたりしますか?

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2020/03/23(月) 13:27:09 

    >>202
    横ですが、シャウエッセンの袋に印刷されている「おいしい召し上がり方」によれば、レンチンするときはラップをしてくださいとのこと。その際、水とか油を入れよとは書いていない。500w の場合、3本で30秒、6本で60秒とのこと。

    +3

    -0

  • 204. 匿名 2020/03/23(月) 13:41:52 

    >>203
    ありがとうございます!
    トピが立ってから時間が経っているので回答諦めてました。
    今晩やってみます!

    +6

    -0

  • 205. 匿名 2020/03/23(月) 13:47:15 

    >>25
    鰹節トッピングすると更に美味い

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/03/23(月) 14:08:12 

    ツナトーストも低コストでいいよね。既出かな? 安いツナ缶とマヨネーズとタマネギのみじん切り(薄切り可)を混ぜたものをパンに塗って焼くだけだからね。

    ねこまんまより上等だし、栄養もある。

    +1

    -1

  • 207. 匿名 2020/03/23(月) 15:47:05 

    食パンと牛乳

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2020/03/23(月) 16:55:44 

    >>1
    納豆ご飯

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2020/03/23(月) 18:44:47 

    パスタ&粉チーズ(パルメザンとかペコリーノ)、しょうゆちょいかけ

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2020/03/23(月) 18:47:38 

    貧乏でも食材、
    火とかは使うでしょw。
    その方がおいしいよ!
    もう、きゅうりとかかじってれば?

    +0

    -2

  • 211. 匿名 2020/03/23(月) 18:51:29 

    レトルトのおでんにレトルトのおかゆを入れて。
    気持ち悪そうだけど食べると美味しい。おでんと茶粥だと思えば美味しいです

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2020/03/23(月) 18:52:25 

    カニ風味サラダ(オーシャンサラダ)と
    きゅうりの細切りを香辛料、マヨネーズであえて
    チーズ挟んでサンドウィッチにする。

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2020/03/23(月) 18:54:11 

    食パンにクリームチーズとイチゴを
    サンドするとおいしいですよ。

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2020/03/23(月) 18:55:45 

    しらすと刻みしば漬けのパスタ

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2020/03/23(月) 18:57:02 

    冷奴にキムチと納豆のせて
    ダイエットを気にしないならそこに天カスとラー油ドバー

    +0

    -1

  • 216. 匿名 2020/03/23(月) 19:21:08 

    >>65
    おいしいですよね!
    私はさらにそれをハムで巻いて食べます(^^)

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2020/03/23(月) 20:30:16 

    >>82
    そこにツナ入れてみて!
    美味しいよ〜

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2020/03/23(月) 20:55:37 

    炊きたてのご飯丼一杯おかず無し

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2020/03/23(月) 21:22:43 

    ご飯にクレイジーソルトまぶして食べてます

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2020/03/23(月) 22:20:54 

    具無し焼きうどん

    +2

    -0

  • 221. 匿名 2020/03/23(月) 23:15:29 

    バターと佃煮の方の海苔。
    醤油じゃなくて、佃煮の海苔。
    佃煮の海苔の甘みとバターのコクが絶妙です
    一度お試しあれ。

    +2

    -0

  • 222. 匿名 2020/03/24(火) 21:29:06 

    >>204
    いま気づきました!すみません!
    ウインナーチンのコメントした者です。
    パンっと割れて電子レンジが汚れるから、ラップしてます。面倒なときはしてません。
    どちらでも美味しくいただけます!
    最近はピザ用チーズのせたりもしています。

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2020/03/24(火) 21:30:05 

    >>204
    あと、水や油はとくに入れてません!

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2020/03/27(金) 08:34:37 

    >>1
    食パンの周りをマヨネーズで囲って、その真ん中をちょっとくりぬいて生卵落としてからトースターで焼く
    最高に美味しい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード