-
1. 匿名 2020/02/14(金) 20:53:48
美味しいサラダのレシピ教えて下さい!
ポテサラ、マカロニサラダ、海藻使ったやつなど色々美味しいのが作りたいです!+24
-2
-
2. 匿名 2020/02/14(金) 20:54:16
かりそめ見てました?+61
-0
-
3. 匿名 2020/02/14(金) 20:54:20
えびアボカドサラダ+48
-3
-
4. 匿名 2020/02/14(金) 20:54:40
卵🥚を使ったサラダ🥗+23
-1
-
5. 匿名 2020/02/14(金) 20:54:59
ミックス海藻戻して、オクラ長芋なめこで
ネバネバサラダ
青じそドレッシングで食べるよ+53
-1
-
6. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:03
サダマサシサラダ+3
-5
-
7. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:05
大根と海藻のサラダ🥗+6
-1
-
8. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:14
>>1
大豆水煮に塩昆布混ぜるだけ
最近ハマってずーっと食べてる
これサラダかと思ってるけど、違うかな?+27
-0
-
9. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:41
春雨サラダ
マヨ醤油に少し砂糖と少し辛子入れて+10
-0
-
10. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:43
サイゼの肉サラダ
クックパッドに再現レシピのってて、お店の味そのものだった!+10
-2
-
11. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:58
玉ねぎドレッシング美味しそうだったね
イチゴも気になるけど+30
-0
-
12. 匿名 2020/02/14(金) 20:56:22
めっちゃ歌ってた。+19
-23
-
13. 匿名 2020/02/14(金) 20:56:34
きゅうり、大根、ワカメ、コーン、ツナ
味ぽんであえる。+11
-1
-
14. 匿名 2020/02/14(金) 20:56:43
+14
-1
-
15. 匿名 2020/02/14(金) 20:56:57
+23
-0
-
16. 匿名 2020/02/14(金) 20:57:22
大根サラダがとにかく好き+10
-1
-
17. 匿名 2020/02/14(金) 20:57:34
昨日新玉ねぎ買ったら辛かった~
+4
-1
-
18. 匿名 2020/02/14(金) 20:57:43
いちごのドレッシング食べてみたいと思った❗
+6
-3
-
19. 匿名 2020/02/14(金) 20:59:21
>>11
私はいちごが気になった
普通に美味しそうだったよね。サラダにフルーツは合う+7
-2
-
20. 匿名 2020/02/14(金) 20:59:51
サニーレタスとキャベツ、人参、きゅうりぐらいの
至って普通のサラダの下に、皿うどんの麺を少々、
サラダの上にサラダスパイスをかけて、ごまドレ
これ最高!+9
-0
-
21. 匿名 2020/02/14(金) 21:00:02
野菜スティック
ポリポリポリポリ食べられます。+8
-0
-
22. 匿名 2020/02/14(金) 21:00:11
かりそめ天国の玉ねぎドレッシング食べたい!
画面から美味しさが伝わってきた!+8
-0
-
23. 匿名 2020/02/14(金) 21:00:25
いろいろなドレッシング試したけど結局塩、オリーブオイルに落ち着く。たまにレモン垂らしたり。
今日は
ブロッコリー、にんじん、コーン、ビーンズ
サラダにしたよ^ - ^+12
-2
-
24. 匿名 2020/02/14(金) 21:00:29
焼肉屋のサラダ!
葉っぱとか人参とか胡瓜とかワカメとか、
なんか適当に入れて
鶏ガラスープの素とニンニク少しとごま油
好みで醤油少々
チョレギサラダ とかでググると出て来ると思う+8
-1
-
25. 匿名 2020/02/14(金) 21:01:52
温玉アンドホットドレッシングお勧め+1
-1
-
26. 匿名 2020/02/14(金) 21:03:49
最近毎日マカロニサラダ食べてる
作り方や材料は毎回微妙に変えてるよ+1
-0
-
27. 匿名 2020/02/14(金) 21:04:16
シャキシャキの水菜の上に、塩胡椒でカリカリに焼いたベーコン乗せるだけサラダ。
1人暮らしの定番です。+22
-0
-
28. 匿名 2020/02/14(金) 21:05:07
>>12
18時30分に閉店のデパートって早すぎない?+25
-0
-
29. 匿名 2020/02/14(金) 21:09:47
ポテサラ多めに作って次の日コロッケにするのが美味しすぎる
じゃだめか+4
-0
-
30. 匿名 2020/02/14(金) 21:09:55
シークリスタル使ったら食感プチプチで凄く美味しいですよ😋+19
-1
-
31. 匿名 2020/02/14(金) 21:10:40
ドレッシングじゃなくてオリーブオイルと塩
これが一番美味い+3
-2
-
32. 匿名 2020/02/14(金) 21:10:55
スパゲティサラダ
きゅうりの薄切りに塩してしんなりさせたやつと
ツナ缶をゆでたパスタと混ぜるだけ
味付けはマヨ&ブラックペッパー多目に+9
-0
-
33. 匿名 2020/02/14(金) 21:11:29
美味しいジャガイモでつくったポテトサラダは一味違うよ
ドレッシングの美味しさも大事だろうけど
素材の味が良ければワンランクアップしたようなサラダができる+5
-0
-
34. 匿名 2020/02/14(金) 21:13:35
>>15
これ参観日だったよ。給食でも出るし家でも作ったよげんきサラダ。+3
-2
-
35. 匿名 2020/02/14(金) 21:14:17
ゴボウを細切りにしてフードプロセッサーにかけた白ゴマとシーチキン投入マヨネーズであえる+0
-0
-
36. 匿名 2020/02/14(金) 21:16:46
マロニーをサラダに入れて、中華風の味つけにする+0
-1
-
37. 匿名 2020/02/14(金) 21:21:12
かぼちゃサラダにはベーコンいれます。
キャベツ切って、塩で揉んで絞ってツナとかコーン、茹で卵など入れてマヨネーズとめんつゆで和えたのが好き。
子供もたくさん食べるけど、大人にもウケる味だと思う。+2
-1
-
38. 匿名 2020/02/14(金) 21:21:19
最近、サラダにこれと好きなオイルをかけてる。
オイルは素材や気分によってオリーブオイルやアマニ油など使い分けてるよ。
ただの千切りキャベツにも。+6
-1
-
39. 匿名 2020/02/14(金) 21:26:04
オリジンの「エビとブロッコリーのサラダ」にハマってるよ!!
私は作れないけど主さんなら出来ると思う!オススメ!!+4
-2
-
40. 匿名 2020/02/14(金) 21:30:57
>>1
大戸屋の酢豚材料のサラダおいしかった。+0
-0
-
41. 匿名 2020/02/14(金) 21:37:41
トピタイトル可愛い笑
とにかくサラダ🥗+6
-0
-
42. 匿名 2020/02/14(金) 21:37:51
>>6
"(-""-;)うーん私は南こうせつサラダのが好きー+0
-0
-
43. 匿名 2020/02/14(金) 21:44:59
ルッコラが手に入ったらレタスと合わせたサラダにする
あとはレタスや火を通したベーコン、クルトンなどあるもので作る
ドレッシングは何でもまあまあ合うよ+4
-0
-
44. 匿名 2020/02/14(金) 21:47:05
>>34
意味がわからない+3
-0
-
45. 匿名 2020/02/14(金) 21:47:14
ミックスビーンズとひじきをマヨネーズで和えるだけで栄養ありそうな感じなるよ
お好みでツナ入れても美味しい+3
-2
-
46. 匿名 2020/02/14(金) 21:52:46
私の中の鉄板は、レタスやキュウリなどのサラダ野菜に少量の塩昆布と酢とマヨを加える。チーズをいれると濃厚になる。+2
-2
-
47. 匿名 2020/02/14(金) 21:56:59
>>14
アレってなに〜?
もしかしてオリーブオイル??w+7
-0
-
48. 匿名 2020/02/14(金) 21:58:02
ドリカムのトピの影響?w+2
-0
-
49. 匿名 2020/02/14(金) 22:00:23
アボカドとグレープフルーツのサラダ!+2
-1
-
50. 匿名 2020/02/14(金) 22:02:51
>>39
あ~わかる~
たまごが ごろっと入ったやつ+3
-1
-
51. 匿名 2020/02/14(金) 22:08:06
>>39
>>50
そうそう!たまごも入っておいしいよね!
今日も食べた^^+2
-1
-
52. 匿名 2020/02/14(金) 22:08:35
ブロッコリー、トマト、かぼちゃ、そしてコーンはヤングコーンが好きです。+2
-1
-
53. 匿名 2020/02/14(金) 22:17:47
昨日何食べた?みてからスパゲティサラダが気に入りました。作ってみたいけどすごいカロリーなんだろうな( ^ω^ )+4
-0
-
54. 匿名 2020/02/14(金) 22:32:34
ホワイトマッシュルームの外側むいてスライスにしたものを葉野菜に乗せたのが一番好き!
ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢のみ!毎日食べたいくらい+5
-1
-
55. 匿名 2020/02/14(金) 22:48:00
菊芋とヒジキサラダのごま和え シーチキン入れても美味しい。食べるインスリン+2
-0
-
56. 匿名 2020/02/14(金) 22:59:31
>>44
教科書に載ってる+0
-0
-
57. 匿名 2020/02/14(金) 23:17:20
>>34
これ参観日?
何の事?
きちんと句読点打って欲しい+0
-0
-
58. 匿名 2020/02/14(金) 23:29:10
にんじんとオレンジのサラダ好き。ブロッコリー、きゅうり、チーズ、アボカドを角切りにしてバリバリ食べるのも歯ごたえが楽しくて好き。+3
-0
-
59. 匿名 2020/02/14(金) 23:42:52
豆腐・トマト・鰹節を混ぜて、ポン酢かけて大葉飾る出典:i.pinimg.com+5
-0
-
60. 匿名 2020/02/14(金) 23:45:34
紫玉ねぎとオクラ×梅タレ
+5
-0
-
61. 匿名 2020/02/14(金) 23:53:23
キャベツと、きゅうり塩昆布とゴマ油を少し入れて食べたら、凄くおいしくてはまりました!
毎日食べても飽きない、今日で三日目です!+6
-0
-
62. 匿名 2020/02/15(土) 00:25:49
>>12
めっちゃあざとい歌詞だな+5
-0
-
63. 匿名 2020/02/15(土) 00:43:15
今日、千切りキャベツとハム、ゆで卵、帆立風カマボコのサラダでした。
ドレッシングはチョレギサラダ用。+4
-0
-
64. 匿名 2020/02/15(土) 03:05:11
キュウリ揚げ玉豆腐トマト
ゴマドレ 美味+1
-0
-
65. 匿名 2020/02/15(土) 03:05:26
キャベツを千切って軽くチンして水をざっと捨てる
ツナ・カレー粉・バジルとかお好みのハーブとドレッシングを入れて和えすぐ食べる+3
-0
-
66. 匿名 2020/02/15(土) 03:05:56
キュウリ カニカマ 塩胡椒少々 マヨ和え
美味+2
-0
-
67. 匿名 2020/02/15(土) 03:06:39
キャベツ 塩昆布 ゴマ油 塩胡椒
美味+3
-0
-
68. 匿名 2020/02/15(土) 03:07:39
大根千切り塩もみ 帆立缶詰汁も入れる
マヨ醤油 美味+2
-0
-
69. 匿名 2020/02/15(土) 03:09:23
水菜 ゴマ油でカリカリに焼いたじゃこと油揚げ
醤油ドレか中華ドレ 美味
+3
-0
-
70. 匿名 2020/02/15(土) 03:55:11
マカロニサラダ好きすぎて山盛り作っちゃうので
ありがちなレシピですが良ければ…
マカロニを良い感じの量(150g入りならその半分くらい?)(8分ゆでのマカロニサラダ用のやつを7分茹でる)
早茹でマカロニは食感が悪いので絶対普通のマカロニを!
ウインナーは斜めに薄切りにして焦げ目がつくまで炒めておく
ブロッコリー細かめにちぎる茎の所は薄くスライスしてレンチンしておく
きゅうり薄切り一本塩揉み
たまねぎ1/4くらい?薄切り塩揉みのち水にさらす
↑二つともぎゅってして水しぼる
玉ねぎ辛いの駄目ならレンチンしてね
ゆで卵5、6個(多くて良い)お湯から12分煮るすぐ冷水にあて、殻を剥いたら卵すらいさーでズタズタにする
マカロニは湯がいたら熱いうちにハーブソルトを軽く混ぜて味付けしてオリーブオイルを絡ませておく
他の具材も全てあわせてハーブソルトをファっファっとかけて混ぜル
マカロニと混ぜる
マヨネーズを良い感じにかけて混ぜる
おわり+4
-0
-
71. 匿名 2020/02/15(土) 04:25:44
好き嫌いわかれるだろうけど、私はサニーレタスにブロッコリーとかトマトとかのせて
山盛りパクチーにレモンドレッシングかけたのを
ほぼ毎日食べてます!
パクチー大好き+3
-0
-
72. 匿名 2020/02/15(土) 05:04:00
>>27
それカリカリベーコンの塩気が美味しいやつですね
では私は、水菜を春菊に変えたバージョンをオススメします。こちらにはちょっとだけオリーブオイルとお酢で割ったドレッシングをおかけください、シーザードレッシングもアリです
+2
-0
-
73. 匿名 2020/02/15(土) 05:16:10
>>53
昨日何食べた?面白いですよね。
私は、チキンアボカドサラダが好きです!
ヤムウンセンサラダも好きでよく作りおきます!+2
-0
-
74. 匿名 2020/02/15(土) 05:45:09
ピエトロドレッシングって長年人気があるけど美味しさがわからない。ピエトロレストランのパスタも。+1
-1
-
75. 匿名 2020/02/15(土) 06:00:01
>>50
パックに入れる時、具のバランスを考えるのが好き。
えびを多めにしようかな?とか・・・
ブロッコリーは何でしなしななんでしょ?+2
-0
-
76. 匿名 2020/02/15(土) 06:12:26
>>74
たまねぎドレッシングみたいなのだっけ?
私は自分でたまねぎドレッシング作ってるから、買ったことない
たまねぎ炒めて、お酢と醤油、黒砂糖、めんつゆとかで油入れて振るだけだけど+0
-0
-
77. 匿名 2020/02/15(土) 08:27:53
>>75
私、えび多くする!
たまごは2つ。
たしかにブロッコリーがシャキッとしてないよね笑+1
-0
-
78. 匿名 2020/02/15(土) 10:54:17
新玉 キュウリ 薄切り 塩もみ 水洗い 絞る
軽く塩胡椒 オリーブオイルたらり
寿司酢(かんたん酢でもよい)
イカ茹でる(なければハム)和える 美味
寿司酢少なめでマヨ和えも美味
+0
-0
-
79. 匿名 2020/02/15(土) 11:05:54
ポテサラ じゃがいも皮ごと丸のまま茹でる
むいてカットしてから茹でると水っぽく旨味も飛ぶ
人参入れたい人は一緒に(早めに上げる)
火が通ったら湯捨て強火で転がして水気飛ばす
熱いうち皮むく 潰す
ここで酢を少々←重要(寿司酢でも良い旨味甘味プラスされる)深みと味が締まる
キュウリ薄切り塩もみ 軽く水洗い 絞る(塩気残っても良い)
ハム お好みで玉ねぎ
野菜とハムに塩胡椒とマヨ多め、ちょい砂糖
和えてから 粗熱とれた頃のじゃがいもを加える
美味
カロリー気にしない人は
揚げ玉をトッピングすると食感楽しい
全体の味を調整 冷蔵庫に長く入れると
イモがベータ化して不味くなる
+5
-0
-
80. 匿名 2020/02/15(土) 13:17:47
>>77
ブロッコリーは冷凍ものだと思う
そこが残念で家で真似して
ブロッコリーは茹でて作ってるけど
やっぱ美味しい+2
-0
-
81. 匿名 2020/02/15(土) 14:04:59
>>77
具を入れる数が決まっているんですね!
私は欲張りなので、決められないんです。
パックの透明な蓋がやっと閉まるくらいまで詰めてしまいます。+1
-0
-
82. 匿名 2020/02/15(土) 14:06:17
>>80
お店の味付けは、マヨネーズの他は何を入れているんですかね?+0
-0
-
83. 匿名 2020/02/15(土) 14:08:02
>>51
い~な~
食べたいな~+2
-0
-
84. 匿名 2020/02/15(土) 14:11:49
>>82
レシピはわかりませんが
私はマヨ、塩胡椒、フレンチドレッシング、練乳
を入れてみました+1
-0
-
85. 匿名 2020/02/15(土) 14:17:49
>>30
これシークリスタルっていうんだ!
コンビニのサラダに入ってて美味しかったから気になってた!
教えてくれてありがとうございます!+0
-0
-
86. 匿名 2020/02/15(土) 15:31:23
>>73
昨日何たべた?はアボカドのサラダ色々でてますよね。
最新刊のアボカドとカニのサラダが美味しそう。マヨネーズとサワークリームを半々であえるらし。サワークリームやカニは高いし、余ったサワークリームを消費方法分からないから真似出来ないけど。+0
-0
-
87. 匿名 2020/02/15(土) 22:44:31
>>84
お料理上手なんでしょうね。美味しそう!+0
-0
-
88. 匿名 2020/02/15(土) 23:38:38
>>81
詰めるの楽しいし迷いますよね。
あーオリジン行こっかな^^+1
-0
-
89. 匿名 2020/02/16(日) 00:04:54
>>88
オリジンに行った時、トレイにおかずがこんもりしてると嬉しい!
まだ誰も手をつけていない状態だとなお嬉しい!
まず真っ先に、エビとブロッコリーのサラダがあるのを確認します。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する