-
1. 匿名 2020/02/04(火) 19:00:29
最近コブサラダにハマって色んな野菜を
混ぜて食べています!
コブサラダ好きな人いますか?+228
-7
-
2. 匿名 2020/02/04(火) 19:01:29
おしゃれすぎてよくわからない
角切りした野菜の組み合わせ?+217
-2
-
3. 匿名 2020/02/04(火) 19:01:33
私は知らない料理だー!
個人の味覚によるけど、美味しいの??
実際に食べてみないと分からないけど。😅+8
-16
-
4. 匿名 2020/02/04(火) 19:01:58
コブサラダのコブって何+84
-2
-
5. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:24
コンブサラダ+116
-31
-
6. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:43
外で食べると高すぎじゃない?ぼったくり感すごい+179
-2
-
7. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:49
男が嫌う奴+15
-2
-
8. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:50
好きだけど鬼カロリーだよね+63
-2
-
9. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:55
コブサラダ好きだけど
いい感じのアボカドをゲットするのが難しい+147
-1
-
10. 匿名 2020/02/04(火) 19:02:55
コブサラダのコブはコブさんのコブだよ。+75
-1
-
11. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:01
>>4
シェフのコブさん+82
-0
-
12. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:05
ドレッシング独特の匂いする。
ワキガみたいな。+41
-45
-
13. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:44
ドレッシングをハニーマスタードにするのも美味しいよ。+11
-11
-
14. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:50
>>4
考えた人の名前なんだって。
最初聞いた時にコブのイメージがあんまり良くなくてどんなサラダ?って思った。+60
-0
-
15. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:50
すきー。ブロッコリー、きゅうり、アボカド、チーズ、トマトは絶対いれる。+69
-1
-
16. 匿名 2020/02/04(火) 19:03:58
+47
-2
-
17. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:04
>>6
高いよね
お店の値段で4人分は作れる+56
-1
-
18. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:10
女の子はしっかり野菜を食べようね(^^♪+12
-11
-
19. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:44
角切りサラダってこと?
よく聞くけどよく知らないな+8
-4
-
20. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:46
>>6
手間かかるし材料多いからかな。
+21
-0
-
21. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:49
コブクロの奴が作ったのかと思ってたわ。+16
-11
-
22. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:54
>>15
何か知らなかったけど、その組み合わせは美味しそう!+18
-0
-
23. 匿名 2020/02/04(火) 19:04:57
>>14
わかる。コブって、たんこぶみたいなおできみたいな響きで最初抵抗あった+5
-10
-
24. 匿名 2020/02/04(火) 19:05:18
Robert H. Cobb (1899-1970) という人が考案したからコブサラダ
冗談抜きで昆布サラダだと思ってた+18
-2
-
25. 匿名 2020/02/04(火) 19:05:35
>>18
男はガルちゃんに来るな。自分の好みの女性像を押し付けるな。+28
-2
-
26. 匿名 2020/02/04(火) 19:05:49
好き好き
作るの面倒だけどね+19
-0
-
27. 匿名 2020/02/04(火) 19:06:22
ラクダかと思った。無知ですまん+8
-2
-
28. 匿名 2020/02/04(火) 19:06:23
サラダだけどメインになるし好き+34
-1
-
29. 匿名 2020/02/04(火) 19:06:39
>>21
何だかとても懐かしい…ガラケー?+33
-0
-
30. 匿名 2020/02/04(火) 19:06:41
旦那が好きなんだけど、野菜揃えるの高いし、切るのもめんどくさい+7
-4
-
31. 匿名 2020/02/04(火) 19:07:31
>>16
シズル感って本当に使われてるんだね+4
-0
-
32. 匿名 2020/02/04(火) 19:07:36
サーモンが入ってるやつが好きです。
あと生のマッシュルーム!
自分で作ってもいいけど、新宿ミロードのMr.farmer っていうお店にたまにいく。
思い切り野菜が食べたい時、+57
-0
-
33. 匿名 2020/02/04(火) 19:07:58
家で作ったことないけどジョナサンでバイトしてた時コブサラダとパンを賄いにしてダイエットしてたな
好きな野菜で作ってみようかな
トルティーヤチップスのサクサクが美味しいのよねー+10
-0
-
34. 匿名 2020/02/04(火) 19:08:14
デニーズのコブサラダ好きだった。もう無いよね?+11
-0
-
35. 匿名 2020/02/04(火) 19:08:59
見た目もかわいくて、角切りの野菜も食べやすくて好きなんだけど、ドレッシングの味が濃くて好きでない。個人的に。なので外では食べない…+8
-0
-
36. 匿名 2020/02/04(火) 19:09:34
糖質高そう、もっとあっさりしたサラダが好きだわ+5
-2
-
37. 匿名 2020/02/04(火) 19:10:16
地道な作業+75
-1
-
38. 匿名 2020/02/04(火) 19:11:20
コブサラダ大好きです!
デニーズのやつ好きだったのに
いつの間にかなくなっててショック
家でもエビとかアボカドいれて
ゆで卵で作ります+8
-0
-
39. 匿名 2020/02/04(火) 19:11:44
>>1
好きです。アボカドは好きなので欠かせません。
ドレッシングも市販されてるので時々作ります。
主さん画像みたいに種類多くはないけれどとりあえずカラフルな感じにしています。今度豆類も入れてみよう♪+29
-2
-
40. 匿名 2020/02/04(火) 19:12:50
キューピーのCMみてからずっと食べてみたいと思ってる!
絶対美味しい!+7
-0
-
41. 匿名 2020/02/04(火) 19:13:55
+65
-0
-
42. 匿名 2020/02/04(火) 19:14:23
私も好きなんだけどさ、コブサラダの定義って何なの?角切り野菜?+18
-2
-
43. 匿名 2020/02/04(火) 19:17:53
>>12
わかるよ
汗かき男の臭いする+11
-7
-
44. 匿名 2020/02/04(火) 19:18:38
>>9
ちょっと固いかな?2日後くらいに食べたら調度良さそう。
っていうのを買うようにしたらかなり良い感じに食べられるようになったよ!
本当に2日後に食べたらダメだよ+14
-0
-
45. 匿名 2020/02/04(火) 19:19:18
糖質オフだけど満足感が凄い
休日は大皿にコブサラダを盛って安ワイン飲んでます+56
-0
-
46. 匿名 2020/02/04(火) 19:19:54
おいしそー!だけど自分では作れねー!+7
-0
-
47. 匿名 2020/02/04(火) 19:19:58
>>15
その組み合わせは間違いなく美味しい!
だけど外で頼むと必ず入ってくる豆。
豆がイヤなの〜+11
-2
-
48. 匿名 2020/02/04(火) 19:20:27
>>12
有名だよね!コブサラダ ワキガで検索したら皆そう思ってる+12
-13
-
49. 匿名 2020/02/04(火) 19:22:16
>>1
食べたいけどカットするのが面倒
家では丸かじり野菜で我慢 外食ならチョイスします+15
-1
-
50. 匿名 2020/02/04(火) 19:23:54
>>4
ロバートコブさんが考えたんだよ
+9
-0
-
51. 匿名 2020/02/04(火) 19:28:15
>>12
そんなの納豆はウンコの匂いじゃん+1
-12
-
52. 匿名 2020/02/04(火) 19:29:02
>>32
ファーマー美味しいですよね!選べるお洒落な水もテンションあがります!ちょっとお高いので頻繁には行けないけど…+7
-0
-
53. 匿名 2020/02/04(火) 19:29:09
>>9
最近のアボカドは食べ頃シールが貼ってあるよ+4
-0
-
54. 匿名 2020/02/04(火) 19:29:35
>>48
私の知ってるワキガの臭いじゃない。。今度、確認してみる。コブサラダ大好き。+2
-0
-
55. 匿名 2020/02/04(火) 19:32:44
>>1
まず主さんがコブサラダの定義を書いて欲しかった
>コブサラダ は、レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングまたはヴィネグレットソースなどで構成されるサラダ。1937年にハリウッドのレストランブラウン・ダービー のオーナー、ロバート・H・コブにより考案された。+24
-5
-
56. 匿名 2020/02/04(火) 19:33:03
TGIFridays のコブサラダランチお得+2
-0
-
57. 匿名 2020/02/04(火) 19:33:42
美味しそうなんだけどドレッシングのカロリーがすごいんだよね。あと脂質。安心して食べすぎると太るよ。+4
-0
-
58. 匿名 2020/02/04(火) 19:36:39
>>18
男も食え!ばかもの!+16
-0
-
59. 匿名 2020/02/04(火) 19:37:21
>>9
いい感じと思って切るとたいてい黒い筋が入っていて絶望する( ;∀;)+18
-0
-
60. 匿名 2020/02/04(火) 19:39:21
コブサラダって言うのか。知らなかった。
でも主の写真みた瞬間、コレ好きだわって思った。+2
-0
-
61. 匿名 2020/02/04(火) 19:40:04
>>18
5ちゃんで相手にされないからこっちに来てんだろ?w
巣に帰れよキモ男!
+3
-0
-
62. 匿名 2020/02/04(火) 19:40:18
>>15
そこに黒オリーブもオススメ+9
-0
-
63. 匿名 2020/02/04(火) 19:41:34
>>1
アボカドだけを残して食べる
何度もトライしたけど
苦手でいつもアボカドの残骸だけが
残ってる+3
-4
-
64. 匿名 2020/02/04(火) 19:52:36
コブサラダ大好き!
でも作るのがとっても面倒臭いのとコブサラダ用ドレッシングが全く減らないからもったいないのが難点。
鶏肉をサラダチキンにしたらまだ手間がマシなのかな。+3
-0
-
65. 匿名 2020/02/04(火) 19:54:53
>>12
ちょっと分かるわw
あれ何の成分がにおってるんだろうね?
だから代替え用ドレッシングでいいのないかなっていつも探してる。+5
-4
-
66. 匿名 2020/02/04(火) 19:58:17
デニーズの好きだった。
復活したけどまた終わってしまって
初期のが1番よかったなー
ドレッシングもオーロラではなく、コブドレッシングじゃなきゃ+5
-0
-
67. 匿名 2020/02/04(火) 19:59:49
>>34
わたしもデニーズのコブサラダで初めて知った
毎回食べてたのにな。なくなってからもう3年くらいは経つかな?
+3
-0
-
68. 匿名 2020/02/04(火) 20:00:29
>>5
きになる、美味しいの??+2
-0
-
69. 匿名 2020/02/04(火) 20:04:25
これだけ一食なことはある!カロリー高いしサラダというよりメイン!+4
-1
-
70. 匿名 2020/02/04(火) 20:06:23
ハードロックカフェのコブサラダが一番好き!
ハニーマスタードソース!+1
-0
-
71. 匿名 2020/02/04(火) 20:08:05
>>2
上の具材が一列ずつに綺麗にならんでるのが特徴
考案したのがボブコブさん
だからコブサラダ+13
-0
-
72. 匿名 2020/02/04(火) 20:08:11
>>41
このドレッシング、スパイシーで大好き!
でも置いてないスーパーあるんだよなー。+6
-0
-
73. 匿名 2020/02/04(火) 20:18:21
これ食べる時に混ぜるの?+2
-0
-
74. 匿名 2020/02/04(火) 20:22:29
>>48
ドレッシングの玉ねぎとかニンニクの匂いに卵の硫黄臭が混ざってそう感じるのかね
気にした事無かったけど+1
-1
-
75. 匿名 2020/02/04(火) 20:28:43
皆さん、コブサラダのドレッシングは買ってますか?
それとも手作り?+1
-0
-
76. 匿名 2020/02/04(火) 20:34:55
>>13
ちょっと食べてみて!
ハニーマスタードのコブサラダはメジャーだよ!+0
-0
-
77. 匿名 2020/02/04(火) 20:45:28
>>12
そうなんだよ。ホントにワキガの匂い。だけど引かれそうで言えないんだよ💦+6
-3
-
78. 匿名 2020/02/04(火) 20:46:41
コブサラダ好き!
ベーコン焼いて、卵茹でて野菜と角切りにして一緒の皿にいれて粉チーズふるだけ。
ドレッシングはサウザンドアイランドドレッシング。ケチャップとマヨネーズレモン汁とか家にあるもの混ぜて作れる
簡単+2
-1
-
79. 匿名 2020/02/04(火) 20:54:37
>>12
香辛料かな?
クミンがそんな臭いするような、、、。+9
-1
-
80. 匿名 2020/02/04(火) 20:54:44
カロリー高いから食べない+1
-2
-
81. 匿名 2020/02/04(火) 20:58:39
お店で作り置きだったのか生ゴミの匂いがして吐きそうになった
家で作ったら早めに食べた方がいいよ+2
-2
-
82. 匿名 2020/02/04(火) 21:01:42
ワキガの味がする+1
-4
-
83. 匿名 2020/02/04(火) 21:05:25
+5
-1
-
84. 匿名 2020/02/04(火) 21:08:07
>>41
そうそう、これかけときゃキャベツの千切りでもコブサラダよww+4
-0
-
85. 匿名 2020/02/04(火) 21:08:46
>>31
インスタ命の人か出版業界人ぐらいしか使わないと思ってた+0
-0
-
86. 匿名 2020/02/04(火) 21:16:28
>>12
カレー粉みたいなインド系のクセのある香辛料が入ってる感じで
私もちょっと苦手
普通のカレーは好きだけど+5
-0
-
87. 匿名 2020/02/04(火) 21:26:43
サンドイッチ屋さんで買ったコブサラダサンド、美味しかった。
自分でも作ってみたい。+1
-0
-
88. 匿名 2020/02/04(火) 21:48:49
>>18 そんなに大したこと言ってないのにフルボッコにされてて可哀想www+5
-2
-
89. 匿名 2020/02/04(火) 21:55:01
チョップドサラダとはどう違うの?
切り方じゃなくドレッシング?+4
-0
-
90. 匿名 2020/02/04(火) 22:02:14
>>55
好きな人トピなのに、コブサラダを知らない人のための定義は必要ないよ+8
-1
-
91. 匿名 2020/02/04(火) 22:29:46
前デニーズにあってよく食べてたけど、最近なくない?まだある??+0
-0
-
92. 匿名 2020/02/04(火) 22:32:14
>>55
コブサラダなんて有名やん+5
-2
-
93. 匿名 2020/02/04(火) 22:34:01
チョップドサラダの方が好き。+1
-2
-
94. 匿名 2020/02/04(火) 22:35:48
>>92
知らなかった。
ラクダでも使われているのかと思った。
名前は聞いたことあっても、明確な定義を知らない事例なんていっぱいあるじゃない。+2
-2
-
95. 匿名 2020/02/04(火) 22:42:38
>>3
ポリポリ、ボリボリ、シャキシャキ、スプーンで掬って1口食べると色んな食感で食べてて楽しいです!+2
-0
-
96. 匿名 2020/02/04(火) 23:37:57
>>10
「コブ」4回も入れなくていい書き方あったでしょ。
見にくい。+0
-5
-
97. 匿名 2020/02/04(火) 23:55:13
>>21
なんか、やっぱりガラケーメールぐらいの距離感、画質やフォント感が一番ドキドキワクワクするわ…
必死のセンター問い合わせとかな+11
-0
-
98. 匿名 2020/02/05(水) 01:38:16
>>90
いや、好きな人でもみんなが共通認識してんのかって話+1
-1
-
99. 匿名 2020/02/05(水) 04:31:43
>>5
私、ドレッシングに昆布を使ってるサラダだと思ってたわ。+1
-0
-
100. 匿名 2020/02/05(水) 09:38:59
これこのまま食べるの?
それとも食べる前に混ぜるの?
誰かとシェアするときはどうしたらいいの?
しましま状態のまま分けるの?+1
-1
-
101. 匿名 2020/02/05(水) 10:11:36
>>15
個人的に胡瓜は水っぽくなるから入れたくない。あと、エビと茹で卵を忘れてない?+5
-1
-
102. 匿名 2020/02/05(水) 22:18:10
>>58
正論かつ力強くて面白くてめっちゃ笑った!好き!!+0
-0
-
103. 匿名 2020/02/07(金) 23:24:18
>>5
お弁当🍱に良さそう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する