ガールズちゃんねる

アボカドについて

207コメント2020/02/16(日) 23:43

  • 1. 匿名 2020/02/13(木) 18:16:17 

    綺麗な剥き方や食べ方など情報交換したいです!

    +61

    -0

  • 2. 匿名 2020/02/13(木) 18:16:44 

    タコライスに乗せるの好きー!!!!

    +119

    -6

  • 3. 匿名 2020/02/13(木) 18:16:58 

    アボカドについて

    +115

    -1

  • 4. 匿名 2020/02/13(木) 18:17:24 

    天ぷらが意外と美味しかった

    +184

    -4

  • 5. 匿名 2020/02/13(木) 18:17:31 

    ワサビ醤油でご飯かっこむのが一番好き

    +415

    -10

  • 6. 匿名 2020/02/13(木) 18:17:35 

    マヨと醤油とごま油でアボカド丼!

    +187

    -5

  • 7. 匿名 2020/02/13(木) 18:17:37 

    硬めのはむいてからレンチン

    +77

    -3

  • 8. 匿名 2020/02/13(木) 18:18:11 

    わさびと醤油がいちばんおいしい!

    +228

    -3

  • 9. 匿名 2020/02/13(木) 18:18:32 

    樋口カッターならぬアボカドカッターがダイソーでうってたよ
    アボカドについて

    +123

    -3

  • 10. 匿名 2020/02/13(木) 18:18:44 

    🥑筋だらけで真っ黒なアボカドの見分け方誰か教えて━!

    +169

    -0

  • 11. 匿名 2020/02/13(木) 18:18:58 

    アボガドって言ってる人多いよね。
    茨城をいばらぎみたいに

    +92

    -2

  • 12. 匿名 2020/02/13(木) 18:19:05 

    たくさん食べるから剥かないでスプーンでくりぬく。

    +69

    -0

  • 13. 匿名 2020/02/13(木) 18:19:22 

    縦半分に切って種取って、トースターで焼いたらトロっとして美味しかった。

    +46

    -4

  • 14. 匿名 2020/02/13(木) 18:19:44 

    ごま油と鶏がらスープの素と韓国海苔!
    美味しいよー

    +33

    -30

  • 15. 匿名 2020/02/13(木) 18:19:53 

    今まさに食べてた(笑)
    半分に切って種を取り出して、バターナイフでくり貫くとうまく行くよ

    +44

    -0

  • 16. 匿名 2020/02/13(木) 18:19:58 

    はじめてのアボカドは食い方知らなくて味付けない生で食って嫌いになった

    +6

    -34

  • 17. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:05 

    アボカド、ゆで海老、きゅうり
    すべて1センチ角に切って
    わさびマヨかゴマドレで合えたサラダ
    友達んちで食べてすごく美味しかったから自分でも作るようになったよ

    +171

    -2

  • 18. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:06 

    ハンバーグに乗せると美味しいよ♡

    +66

    -3

  • 19. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:22 

    細長いのが種が小さい

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:27 

    >>9

    これうまく使いこなせなかった・・・
    結局包丁で縦切り、包丁のお尻で種取ってる。

    +42

    -0

  • 21. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:30 

    ハムバーグに乗せる

    +13

    -0

  • 22. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:31 

    鰹節と醤油!

    +12

    -0

  • 23. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:41 

    丸ごとグラタンが好きー!

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:45 

    わさびじょうゆ、生姜じょうゆが好きです。栄養あるけどカロリーも高いからたまに。

    +29

    -0

  • 25. 匿名 2020/02/13(木) 18:20:53 

    アボカドは丸いやつはその分種が丸くて大きいから食べる部分が少ないよ。
    まんまるよりも少し細長いのを狙うべし。

    +190

    -0

  • 26. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:10 

    >>10
    赤すぎるのはダメ
    少しだけ緑みが残ってる黒が食べ頃

    +109

    -1

  • 27. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:16 

    まだ熟してないやつ買って来ちゃったらどうすればいいのかな?

    +21

    -1

  • 28. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:22 

    トマトとクリームチーズと角切りのアボカドでサラダ

    +46

    -1

  • 29. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:24 

    拾い画ですが、アボカドの種を育てて観葉植物にしてみたいけど、今まで3回やって失敗。
    うまくいった人いる?

    好きな食べ方は、わさびポン酢で食べるのと、
    コブで食べるのが好き
    アボカドについて

    +65

    -1

  • 30. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:28 

    >>16
    リアルでも食うっていいますか?

    +38

    -6

  • 31. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:29 

    当たり外れがあるよね。
    切った断面を見て、外れた時のやるせなさ…

    +156

    -1

  • 32. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:31 

    ハチミツをかけて食べるのが好き

    +5

    -4

  • 33. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:38 

    筋入っちゃってた時の絶望感がトラウマで、ちょうどいいころよりかなり早めに食べてる気がしてならない

    +49

    -0

  • 34. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:49 

    +155

    -2

  • 35. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:50 

    不器用なのでアボカドカッターを買ってみました。
    手が汚れないし便利です。

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2020/02/13(木) 18:21:54 

    ヘタをとって黄色かったら食べ頃らしいよ
    アボカドについて

    +127

    -0

  • 37. 匿名 2020/02/13(木) 18:22:20  ID:kWO42aHmBo 

    アボカド大好き!
    種を取って薄切りにしてレモン汁かけるだけでも美味しく食べてる。
    同じくスライスしたトマトと合わせるとサラダ感覚。

    +17

    -0

  • 38. 匿名 2020/02/13(木) 18:22:25 

    角切りにしてなめ茸とあえるとすごく美味しいんだよって近所の人に聞いて、半信半疑でやってみたら本当にめちゃくちゃ美味しかった!

    +60

    -1

  • 39. 匿名 2020/02/13(木) 18:22:35 

    柔らかいアボカドはツナ缶と混ぜて適当に味付けて(にんにくチューブと塩コショウなど)ディップにする

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2020/02/13(木) 18:22:40 

    >>10
    ヘタが取れてるやつはアウト。ヘタがしっかりついていて柔らかすぎないやつ。

    +103

    -0

  • 41. 匿名 2020/02/13(木) 18:23:18 

    先日皮を剥いて切ってみたらまだ硬くて…
    仕方なくポリ袋に入れて、少しだけレンチンしてみたらいい感じに柔らかくなったよ
    最近はお醤油と胡麻油、砂糖少し、擂り胡麻、もみ海苔で和えて、ナムル風にして食べるのにハマってます

    +13

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/13(木) 18:23:30 

    切って塩かけて食べるだけ。
    騙されたと思ってやってみて。

    +20

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/13(木) 18:23:34 

    >>29
    これやってる人インスタDUCATI見かけるけど、なんか貧乏臭くない?楊枝だか竹串が刺さっててシュール笑

    +3

    -20

  • 44. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:09 

    >>29
    成功したことある
    ただ、発芽まてにめっちゃ期間長かった
    ひょろ〰️っと上に上にしか伸びなくて、
    その後水やり忘れて枯れましたが

    +35

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:30 

    >>34
    これコラ?もしこんなのあったら笑う

    +100

    -0

  • 46. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:39 

    わさびポン酢もけっこういけますよ

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:41 

    >>25
    かしこまり( ー`дー´)キリッ
    勉強になりました( •̀ .̫ •́ )✧

    +27

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:41 

    オリーブオイルとトマトとチーズとお塩パラパラしてトースターで焼く
    大好き

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2020/02/13(木) 18:24:42 

    ブロッコリー、ゆでたまごとシーザードレッシングで和えるの最高❤️
    アボカドについて

    +139

    -1

  • 50. 匿名 2020/02/13(木) 18:25:08 

    アボカド、モツァレラ、トマトを適当な大きさに切ってレモン汁と塩胡椒(できればブラックペッパー)で和える

    +34

    -2

  • 51. 匿名 2020/02/13(木) 18:25:29 

    トーストにチーズと塩コショウしてトースターで焼くと美味しいよ

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/13(木) 18:25:30 

    >>49
    無敵だな

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2020/02/13(木) 18:25:55 

    アボカドバーガー好き
    アボカドについて

    +69

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/13(木) 18:26:40 

    エビとアボカドのオーロラソースのサラダ

    エビと相性いい

    +42

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/13(木) 18:26:51 

    昨日の夜、そろそろいいだろー、
    って先週買って冷蔵庫に入れてたの切ったら、
    真っ黒になってて、本当にショック。
    先週のうちに食べれば良かったーーー

    +35

    -0

  • 56. 匿名 2020/02/13(木) 18:26:59 

    ポン酢たっぷり+鰹節
    混ぜてご飯に乗っけて食べるの大好き。

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2020/02/13(木) 18:27:24 

    アボカドとチーズを海苔で巻いて、醤油をつけて食べるのが簡単で美味しい!

    +12

    -1

  • 58. 匿名 2020/02/13(木) 18:27:40 

    薄く切って、海苔の佃煮と更にもみ海苔(青海苔とかでも)を乗せると美味しいよ。

    +8

    -1

  • 59. 匿名 2020/02/13(木) 18:27:56 

    鯖缶と混ぜてみ。美味しいから

    +1

    -2

  • 60. 匿名 2020/02/13(木) 18:28:08 

    カルディの冷凍アボカド🥑
    アボカドについて

    +39

    -1

  • 61. 匿名 2020/02/13(木) 18:28:15 

    アボカド、トマト、玉ねぎ、を混ぜ混ぜしてちょっぴり生姜とニンニクを。
    そのままでもクラッカーに乗せてもハンバーグに乗せても最高

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/13(木) 18:29:03 

    まぐろとの相性もいいですよね
    アボカドについて

    +111

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/13(木) 18:29:11 

    ミキサーにかけたやつをスモークサーモンとクリームチーズと和えると美味しいですよ

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2020/02/13(木) 18:29:16 

    >>5
    これにシーチキンと海苔をたすと至福

    +25

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/13(木) 18:29:27 

    チェーっていうデザートに入ってて衝撃だった

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/13(木) 18:30:06 

    剥く前に丁寧に皮を洗わないと危険らしいよ!

    +18

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/13(木) 18:31:12 

    角切りにして納豆と和えてきざみのりのせたやつがうちの定番副菜!

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/13(木) 18:31:45 

    >>5
    めっちゃ美味しそう~。晩飯出来上がりだけど、たべたくなったからスーパー行ってきます~

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/13(木) 18:31:55 

    アボカドのサンドイッチ美味しい
    森のバターの名は伊達じゃない

    +17

    -0

  • 70. 匿名 2020/02/13(木) 18:31:56 

    >>34
    ここまでじゃないけど、小ぶりの詰め合わせ買ったらこんなのだった。ムカッとした。

    +26

    -2

  • 71. 匿名 2020/02/13(木) 18:32:03 

    アボカドグラタン
    アボカドについて

    +31

    -1

  • 72. 匿名 2020/02/13(木) 18:33:57 

    アボカドとトマト乱切りにして、ごま油と塩少しであえて食べるの好き
    作るの簡単だし

    +15

    -0

  • 73. 匿名 2020/02/13(木) 18:34:45 

    みじん切りのネギに、にんにく、しょうが、ポン酢、砂糖、ごま油
    を合わせて、アボカドIN
    そのまま何時間か漬けて食べるとおいしいよ!
    トマトとか一緒に入れてもおいしいよ!

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/13(木) 18:35:30 

    わさび醤油 on ごはん

    +8

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/13(木) 18:35:35 

    うちはいつも、荒くつぶして、トマトの粗みじん切りと混ぜて、塩コショウ、酢、オリーブオイルで味付け。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/13(木) 18:36:36 

    >>27
    その辺に置いとけば黒く柔らかくなるよ

    +20

    -1

  • 77. 匿名 2020/02/13(木) 18:36:47 

    >>5
    わたしゃそれが酒のつまみに最高だよw

    +22

    -0

  • 78. 匿名 2020/02/13(木) 18:38:52 

    アボガドにマシュマロ乗せてレンチン〜

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2020/02/13(木) 18:39:45 

    COSTCOの冷凍アボカド激マズだった‥

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/13(木) 18:41:04 

    >>13
    チーズ乗せて焼いても美味しいよね

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2020/02/13(木) 18:42:47 

    潰して蜂蜜とレモン汁を加えたのをバニラアイスと混ぜると激ウマ
    騙されたと思ったら試して欲しい!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/13(木) 18:43:03 

    >>5
    早番だったから早くにご飯食べてお風呂も済ませたのに食べたくなったじゃん!笑
    今から行ってきます!
    食べ頃のアボカドがありますように!

    +11

    -1

  • 83. 匿名 2020/02/13(木) 18:43:13 

    >>80

    間違いないねー

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/13(木) 18:43:25 

    >>30
    また上品警察かよ。いいじゃない少しくらい。
    食うって言ったらなんなの?下品すぎて吐くの?

    +15

    -35

  • 85. 匿名 2020/02/13(木) 18:46:07 

    アボカドのパスタも好き

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/13(木) 18:46:40 

    >>5
    ワサビ醤油との相性抜群だよね
    最初は半信半疑だったけど、食べてからハマった

    +47

    -2

  • 87. 匿名 2020/02/13(木) 18:47:47 

    >>36
    知らなかった
    ありがとう!

    +23

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/13(木) 18:48:24 

    >>66
    いつも洗ってるよ!

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2020/02/13(木) 18:48:27 

    ぬか漬けにしてもうまいよ。柔らかすぎない状態のやつ入れてね、潰れちゃうから。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/13(木) 18:48:43 

    アボカドにも種類があって堅さとか味も違うみたいだね
    何かで見た国産の美味しそうだったー食べてみたい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/13(木) 18:56:22 

    海苔の佃煮とわさび!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/13(木) 18:56:44 

    >>34
    これの種がそっちにいっちゃったんだろうか。

    +145

    -0

  • 93. 匿名 2020/02/13(木) 18:57:53 

    アボカド梅ポン酢が気になる。種くりぬいた所に梅干しドン、ポン酢かけてってやつ。

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/13(木) 18:59:06 

    >>10
    見分け方も大事だけど、スーパー選びも大事かも。引っ越ししたら近くにスーパー1件しかなくて、傷んでる野菜が多い…アボカドも黒くて筋だらけ。
    別に安いわけでもないのになぁ…😭

    +72

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/13(木) 18:59:37 

    アヴォカドってこうやってなるんだね

    +41

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/13(木) 19:01:44 

    >>29
    今まで何度かやってるよ
    芽が出るまでに結構かかる
    そしてヒョロヒョロにしか育たなくて結局枯れていく
    今も1つ育ててるけどヒョロヒョロ…

    +11

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/13(木) 19:01:59 

    >>91
    更にマカロニを入れても美味しいよ

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/02/13(木) 19:02:53 

    +39

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/13(木) 19:03:16 

    かなり前だけど、テレビで芸能人がアボカドと海苔の佃煮を混ぜてご飯にのせて食べると最高!って言っていて、半信半疑でやってみたらやみつきになった。

    +19

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/13(木) 19:04:55 

    ラー油!
    適当に薄切りにして
    お好みで塩ふってラー油かける‼️
    マジで美味い😍

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2020/02/13(木) 19:05:18 

    >>29
    家では種を土に埋めて発芽させてる
    何回か育てたけど、一番大きくなったのは60cm位
    地植えだから寒くなったら枯れちゃうけど

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2020/02/13(木) 19:06:16 

    サーモンアヴォカド巻き

    +24

    -0

  • 103. 匿名 2020/02/13(木) 19:06:47 

    アボカド好きなんだけど1個は濃厚過ぎて気持ち悪くなる。
    でも半個置いておくと色悪くなる。

    +9

    -2

  • 104. 匿名 2020/02/13(木) 19:07:13 

    アボカド🥑を半分に切る

    種を取って中をくり貫く

    くり貫いた身とトマト🍅の角切りを潰して塩、コショウ、マヨネーズで混ぜる

    それをくり貫いた皮に入れ戻す

    上にとろけるチーズを乗せて、オーブンでチン

    凄く美味しいよ😋

    +19

    -1

  • 105. 匿名 2020/02/13(木) 19:08:40 

    >>27
    レンジでチンしたら
    柔らかくなりました!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/02/13(木) 19:09:40 

    最近ワカモレにハマってます!
    潰したアボカドに、カルディで売ってるパウダー混ぜるだけでめっちゃ簡単。
    アボカドについて

    +21

    -0

  • 107. 匿名 2020/02/13(木) 19:09:45 

    >>10
    近所のスーパーは筋で真っ黒なアボカド交換可能だった。

    レシートと現物見せたら(あー、はいはい)ってすぐ交換してくれた事にびっくり。

    +48

    -2

  • 108. 匿名 2020/02/13(木) 19:10:47 

    アボカドは安くなってるのを買うより
    ちょっと高い大きいの買わないと
    外れが多い

    +22

    -0

  • 109. 匿名 2020/02/13(木) 19:11:42 

    >>43
    この後植木鉢に移すんだよ

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2020/02/13(木) 19:12:02 

    >>62
    最高です!!

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/02/13(木) 19:13:42 

    アボカドとタコとキムチを和えて食べるのも好き!
    業務スーパーの冷凍のアボカドダイスカットいつも買おうか悩むけど味どうなんだろう

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2020/02/13(木) 19:14:15 

    女性はみんな好き!とかテレビで良く言ってるから食べてみたけど、騙されたわ。

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2020/02/13(木) 19:14:32 

    >>103
    切ったタマネギと一緒の容器にいれておくと変色しないよ。
    たまねぎに含まれている硫黄成分がアボカドの変色を防ぐのに効果があるんだって。

    +18

    -0

  • 114. 匿名 2020/02/13(木) 19:17:44 

    ほかほかご飯に、アボカドとサーモンのお刺身、大葉か小ネギを散らしてわさび醤油で頂く丼が大好き。
    サーモンではなくしらすで食べる時もあるけど、この時に少しごま油垂らして食べると凄いおいしいよ。

    +20

    -1

  • 115. 匿名 2020/02/13(木) 19:18:14 

    タネを取った穴に卵サラダ入れて
    チーズかけて焼いたのが好き!

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/02/13(木) 19:18:35 

    最も栄養のある食べ物でギネスに載ってなかった?

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/02/13(木) 19:18:36 

    >>10
    青くて固いの買って家で黒っぽくなるまで放置の方が成功率高い気がする。
    すぐ食べられないからあれだけど。

    +81

    -1

  • 118. 匿名 2020/02/13(木) 19:19:30 

    アボカド 、シーチキン、ごま油、韓国海苔をまぜまぜ
    ハマりすぎて今3日目、まだ食べそう

    +6

    -4

  • 119. 匿名 2020/02/13(木) 19:20:14 

    カットしたアボカドにキムチ、豆腐をあえて、ごま油といりごまをかけるのが美味しいです
    ちょっとしたおつまみにもなるし、アボカドの皮を器にするとおしゃれな感じにもなります

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2020/02/13(木) 19:20:18 

    みじん切りの玉ねぎ
    塩コショウ
    レモン汁
    好みでヨーグルト
    でディップを作ります。
    ポテチやドリトスにつけて食べると止まらないよ〜😆😆

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/02/13(木) 19:21:11 

    トマトときゅうりとアボカドをサイコロ状に切ってドレッシングで合えるだけのが好き。

    ドレッシングじゃなくて明太マヨネーズでも美味しい。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/02/13(木) 19:24:49 

    >>6
    ちょうどアボカド余ってたからやってみた!
    キムチと海苔をトッピングしてめちゃくちゃ美味しかった!教えてくれてありがとう😋

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/02/13(木) 19:29:43 

    めんつゆとラー油と粗びき黒胡椒に漬ける
    Twitterで紹介されててやってみたらめちゃくちゃ美味しかった

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/02/13(木) 19:29:49 

    >>9
    皮むくのは大きいスプーンで十分綺麗にくりぬける種は包丁の下の方で取れる

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2020/02/13(木) 19:30:03 

    この前ネットでみたアボカドアイスを今度作る予定。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/02/13(木) 19:30:10 

    >>34
    コレもコレだけど

    >>92
    コッチもコッチだ!?

    どうなってるの?

    +21

    -0

  • 127. 匿名 2020/02/13(木) 19:33:08 

    かなり前のレタスクラブかオレンジページのレシピなんだけど、アボカドの角切り、トマトの角切り、玉ねぎのみじん切りをレモンかお酢、黒胡椒、塩、生のバジル和えたもののパスタがあった。夏だったので冷製パスタがすすめられていたけど、オリーブオイルでニンニクを炒めたオイルパスタにも応用できる、と書かれていた。
    私は冷製パスタしかやらなかったけど、さっぱり食べられて美味しかった。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2020/02/13(木) 19:35:49 

    >>60
    カルディじゃないけど冷凍のカットアボカド買ったらまずかった
    割高だし

    +25

    -0

  • 129. 匿名 2020/02/13(木) 19:36:22 

    >>62
    ポキ!最高です

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2020/02/13(木) 19:37:52 

    最近高いよ…
    1年くらい前までは98円だったのに
    今は安くて128円、通常は168円…

    +25

    -0

  • 131. 匿名 2020/02/13(木) 19:39:08 

    >>4
    思いのほか若いアボカドは天ぷらにすると美味しいよね。

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2020/02/13(木) 19:39:40 

    >>126
    種の大きさはたまにランダムに変わるようだよ

    +33

    -1

  • 133. 匿名 2020/02/13(木) 19:39:44 

    まさに昨日のメニュー、マグロとアボカドときゅうりのコチュジャンダレで和えて、丼にする
    美味しかった!

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2020/02/13(木) 19:40:11 

    スイートチリソースとカレー粉を混ぜたソースかけると「ぬぉーっ」てくらい美味しいよ。

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2020/02/13(木) 19:40:15 

    アボカドの食べ頃をいつも見誤る。
    まだ固かったり熟し過ぎて黒くなってたり。
    2個に1個はダメにしてるんじゃないだろうか。

    +19

    -0

  • 136. 匿名 2020/02/13(木) 19:40:49 

    >>10
    当日に切ってそれだったから私はレシート持って行って交換してもらったよ

    +16

    -1

  • 137. 匿名 2020/02/13(木) 19:41:20 

    アボカドは食べ頃になるの待たなきゃいけない
    すぐ今日使いたいって時に、スーパーにちょうどいいのがあればいいんだけど

    +7

    -0

  • 138. 匿名 2020/02/13(木) 19:43:44 

    ツナマヨと合えて乗っけてトーストが至高

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2020/02/13(木) 19:46:40 

    ネットで見つけて美味しくて昔からよく作るレシピがあるんだけどブックマークから消えてて見つからなかったからメモを!

    アボカド1個
    マグロ一冊
    それぞれ角切りにする

    ごま油小さじ1
    オリーブオイル小さじ2
    醤油大さじ1
    レモン汁小さじ1
    塩コショウ適量

    めっちゃ美味しいです!

    +8

    -2

  • 140. 匿名 2020/02/13(木) 19:46:52 

    >>117
    私もこの手段。
    食べたい日に食べられないけど確実だし。
    それでも時々失敗して切って筋だらけだった時のショックで最近あまり買ってない。
    昔よりポピュラーになったからかハズレが多くなった。

    +24

    -0

  • 141. 匿名 2020/02/13(木) 19:54:18 

    大好きです。
    居酒屋でアボカドってつくメニューは必ずとる。
    エビとアボカドのコラボは特によい。

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2020/02/13(木) 19:55:07 

    断面の種取ったへこみにわさび醤油いれてスプーンで食べる


    これが最高!!!

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2020/02/13(木) 19:57:56 

    アボカド大好き!

    私はごはんと合わせるとイマイチです・・・

    米の上には乗せないで、
    ・マグロとアボカド
    ・サーモンとアボカド
    ・納豆とアボカド

    そしてどれもわさび醤油!

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2020/02/13(木) 20:04:07 

    >>60
    これ美味しいのかな?
    美味しいなら是非買いたい。
    アボカド大好きなんだけど失敗続きで買う勇気がない。

    +1

    -1

  • 145. 匿名 2020/02/13(木) 20:10:53 

    海苔の佃煮と和えるのに
    ハマっています。
    ツナも美味しそう。
    今度やってみよう。

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/02/13(木) 20:10:55 

    >>92
    種無しアボカド売ってたら絶対に買うわ

    +65

    -1

  • 147. 匿名 2020/02/13(木) 20:11:41 

    >>36
    黄緑だとまだ早いんだよね

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/02/13(木) 20:16:34 

    >>116
    森のバター流石です!

    +1

    -1

  • 149. 匿名 2020/02/13(木) 20:19:07 

    半分に切って棚だけ抜いて
    岩塩とラー油垂らすだけで
    すごく美味しい!
    何かで見た食べ方だけど
    これ以外の食べ方しないくらい美味しいの

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2020/02/13(木) 20:27:14 

    アボカドと生ハムをフランスパンにのせて食べるの好き。

    +5

    -1

  • 151. 匿名 2020/02/13(木) 20:30:21 

    先程、夕飯でサーモンと一緒にポキ丼にしました(^^)

    +3

    -1

  • 152. 匿名 2020/02/13(木) 20:30:52 

    単体ではちょっと苦手、、

    エビとマヨネーズと玉ねぎで一緒に食べるのが最高!!

    +7

    -0

  • 153. 匿名 2020/02/13(木) 20:32:37 

    スライス玉ねぎとレタスのサラダ

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2020/02/13(木) 20:32:56 

    アボカドと豆腐の味噌汁おいしいですよ!
    最近のお気に入りです。

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2020/02/13(木) 20:34:11 

    >>7
    マジ?

    +19

    -1

  • 156. 匿名 2020/02/13(木) 20:36:49 

    >>50
    私はオリーブオイルとタバスコも入れるよ

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/02/13(木) 20:38:46 

    >>17
    トマトも刻んで入れてもおいしいよ(^^)

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2020/02/13(木) 20:43:27 

    ① 半分に切ります。
    ② 種のついた方を、さらに半分に切ります。
    ③ すると、種が手でかんたんにつるりと取れます。
    ④ 4分の1に切ることで、なんと皮も手でつるりとむけます!

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2020/02/13(木) 20:50:14 

    アボカド初心者です🔰
    アボカドの食べ時がんからない(T_T)
    固すぎたり、熟すまで待ってたら腐ってたり。

    買ってすぐ食べれるアボカドってどうやって見分けるの?
    冷凍もあるけどどうなの?

    どうかアボカド上級者のお姉様方、初心者の私に教えてください。

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2020/02/13(木) 21:14:45 

    アボカドを2センチ角に切って茹でた海老とミニトマトと一緒にマヨネーズ、チラッと醤油、ちょっとワサビで味付けるのが好き。
    ボール一杯1人でイケるほど美味い。

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2020/02/13(木) 21:24:01 

    定番だけど、生春巻にえびとアボカドと野菜包むと最高です!サラダと変わらないのに、今日豪華だねって言われます。

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2020/02/13(木) 21:25:43 

    アボカドわざと余らせて、
    パンにアボカドとサラダチキンでサンドイッチ。
    コーヒーと幸せな朝ごはんです。

    +7

    -0

  • 163. 匿名 2020/02/13(木) 21:42:00 

    焼いたスパムをアボカドと一緒に乗せて丼にしてる。味付けもいらない超手抜き。

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2020/02/13(木) 21:50:31 

    親戚のおばちゃんに教えてもらったんだけど、熟しすぎたアボカドはシチューに入れるとコクが出て美味しいよ。
    ほんのりグリーンできれいな色になるよ、オススメー!

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2020/02/13(木) 21:52:56 

    >>154
    お味噌汁は初めて聞いた!
    やってみるー!

    +7

    -0

  • 166. 匿名 2020/02/13(木) 22:09:44 

    トーストして、バターみたいに、塗って塩胡椒で食べる!!

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2020/02/13(木) 22:27:56 

    >>155
    やってみて!

    +7

    -0

  • 168. 匿名 2020/02/13(木) 22:37:10 

    出始めのころ、レモンシャーベットと共に食べたのが最初と姉が言っていた。

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2020/02/13(木) 22:38:10 

    >>84
    うん
    気持ち的には吐きそう

    +8

    -8

  • 170. 匿名 2020/02/13(木) 22:48:18 

    ぬか漬けもおいしいよ!

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2020/02/13(木) 22:48:52 

    グリルで焼いてもおいしい

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2020/02/13(木) 22:56:35 

    >>155
    炒めても良いよ
    熱通すとホクホクになる

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:27 

    >>60
    KALDIのアボカド美味しいですか?
    スーパーとコストコのは添加物の酸味料が口に合わなかった
    酸味がない冷凍アボカド売ってないかな

    +5

    -0

  • 174. 匿名 2020/02/13(木) 23:27:49 

    >>144、173
    美味しかったですよ!

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2020/02/14(金) 00:10:14 

    海苔の佃煮と、一味かけると美味しいですよ♪

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2020/02/14(金) 00:15:12 

    >>55
    切ったらラップして20秒レンチンしたら変色しにくくなるんだって

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2020/02/14(金) 00:31:50 

    >>132
    下のに当たったら返品やな

    +10

    -0

  • 178. 匿名 2020/02/14(金) 00:34:25 

    >>152
    スシローの海老アボカド美味しいもんね
    大好き

    +9

    -0

  • 179. 匿名 2020/02/14(金) 00:54:49 

    アボカドとサーモンを一口大に切り、ごま油・岩塩・あらびきガーリック・黒コショウであえると最高に美味いです!

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2020/02/14(金) 01:19:52 

    バズレシピリュウジのアボカドレシピやってみたいわ
    アボカド漬け丼や卵黄ソース、アボカド炊き込みピラフ!←とくにこれやってみたい 

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2020/02/14(金) 01:21:38 

    >>146
    品種改良してほしいわ
    濃厚な実の部分いっぱい食べたいよねえ

    +14

    -0

  • 182. 匿名 2020/02/14(金) 01:26:59 

    ずいぶん前NHKでアボカドアイスクリームの作り方をやっていて作ったらおいしかったよ。
    アボカド、コンデンスミルク、生クリーム、砂糖をフードプロセッサーにかけて冷やしたやつ。

    +4

    -0

  • 183. 匿名 2020/02/14(金) 01:50:46 

    お砂糖と牛乳でアボカドミルク。
    ほんとに美味しい!
    インドネシアやマレーシアでポピュラーな
    飲み物

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2020/02/14(金) 03:35:47 

    大好きなレシピ→ベーコンとパプリカ炒めてアボカド加えて柚子胡椒と醤油1:1で混ぜたもので味付け。
    簡単ですごくおいしいです。

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2020/02/14(金) 04:57:28 

    アボカドすっごく美味しくてここ数年で世界的に人気になり始めてるね
    でも一大産地のメキシコで麻薬カルテルやらギャングやらがアボカド農家にみかじめ料とかを貸すようになって割高になってきてるみたいなニュースを見たけどどうなのかな?

    +7

    -0

  • 186. 匿名 2020/02/14(金) 06:48:38 

    コープの宅配の、「毎週お届け」でアボカドを頼んでます。わりと食べ頃のが届くので助かってます。

    +8

    -0

  • 187. 匿名 2020/02/14(金) 07:49:37 

    >>27
    リンゴと一緒にビニール袋に入れる。リンゴから出るエチレンガスで追熟が進みます。

    +5

    -0

  • 188. 匿名 2020/02/14(金) 08:37:49 

    >>84
    うちの姉がリアルでそれだけど、本当に下品だよ
    人に会わせたくない

    +9

    -2

  • 189. 匿名 2020/02/14(金) 10:13:37 

    >>174
    KALDI行ったら買ってみます!ありがとう!

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2020/02/14(金) 10:31:48 

    >>64
    ツナいいね!美味しそう!やってみる!
    私はクリチーをトッピングするの好き!

    +2

    -0

  • 191. 匿名 2020/02/14(金) 12:37:23 

    >>29
    水耕がダメなのかな?
    土と鉢でにょろにょろ元気そうな画像をネットでみたことがあるよ

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2020/02/14(金) 13:25:22 

    >>11
    アボガドってスペイン語で弁護士って意味なんだよね。
    最近見たアメリカのドラマでメキシコ人が警察でアボガドアボガド言ってた。

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2020/02/14(金) 14:21:21 

    もう出てるかもしれないけど
    ポン酢
    鶏ガラスープの素(顆粒)
    ごま油とごま
    で和えたのがおいしい!
    普段緑色のおかずを嫌がる子どもも食べてくれた

    +4

    -0

  • 194. 匿名 2020/02/14(金) 14:44:13 

    >>14
    海苔の代わりに塩昆布でも美味しい!
    居酒屋で出てきて我が家の定番メニューになった!

    +4

    -0

  • 195. 匿名 2020/02/14(金) 17:12:49 

    アボガドとツナ缶混ぜるだけで美味しいよ

    +3

    -0

  • 196. 匿名 2020/02/14(金) 18:21:47 

    ヘタが凹むと食べ頃です。

    アボカド、マヨネーズ、えび、ニンニク少々、塩こしょうは味をみてお好みで。
    美味しいです。

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2020/02/14(金) 18:56:53 

    アボカドとトマトに中華ドレッシングにゴマ追加
    おいしい

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2020/02/14(金) 19:31:57 

    >>178
    それそれ!!

    行くと必ずたべる!!

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2020/02/14(金) 20:17:52 

    生ハムにも 合いますよね!

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2020/02/14(金) 20:31:23 

    アボカドは種が重いから軽いのを買う方がいいよ
    軽い方が種が小さい

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2020/02/15(土) 09:01:00 

    >>11
    自転車をじでんしゃって言ってる女子アナやナレーションも気になる。じてんしゃだろって。調べたら江戸訛りみたい
    スレチですみません

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2020/02/15(土) 14:33:34 

    >>84
    うん、吐く

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2020/02/15(土) 14:42:45 

    >>92
    当たり外れが大きくて面白すぎー

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2020/02/15(土) 14:45:15 

    >>42
    塩とちょびっとのごま油も好き

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2020/02/15(土) 14:46:36 

    >>62
    最高!
    丼にして食べたい

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/02/15(土) 16:24:52 

    めんたいマヨかけて食べる

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2020/02/16(日) 23:43:58 

    最近、これまで問題なく食べてた緑色の野菜をイヤイヤする子供に食べさせたらバナナと勘違いしていっぱい食べててちょっと笑った、確かに食感バナナだなって(笑)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード