-
1. 匿名 2017/08/17(木) 17:15:13
アボカドが大好きです!
アボカドのレシピや美味しい食べ方などお話しましょう♪
主のオススメの食べ方は、アボカドを一口大に切り、ごま油・しょうゆ・明太子とあえて、仕上げに小口ネギをちらします。とっても美味しくて、おつまみにピッタリです!
わさび醤油で食べるのも大好きです( ^∀^)+115
-3
-
2. 匿名 2017/08/17(木) 17:16:04
塩胡椒にラー油!+21
-3
-
3. 匿名 2017/08/17(木) 17:16:05
わさび醤油+203
-4
-
4. 匿名 2017/08/17(木) 17:16:22
熟したアボカドを
潰して、ディップ
パンにぬると美味しい+62
-4
-
5. 匿名 2017/08/17(木) 17:16:54
なんかこうモワッとした感じが脂っぽくて人気みたいだけど
たいてい絡めるソース類は味が濃くて、アボカド本体を味わって美味しいと思うような食べ方はしたことがないや+7
-23
-
6. 匿名 2017/08/17(木) 17:16:59
醤油とマヨネーズをかけてが一番美味しい+91
-6
-
7. 匿名 2017/08/17(木) 17:17:10
サーモンのムニエルと一緒に食べる+72
-0
-
8. 匿名 2017/08/17(木) 17:17:22
ちょっと固めのものはガーリックレモン風味に痛めたり、フライにすると美味しいよ+52
-6
-
9. 匿名 2017/08/17(木) 17:17:27
塩+10
-0
-
10. 匿名 2017/08/17(木) 17:17:37
クリームチーズと蜂蜜、で黒胡椒をちょっとだけ
これがうまいんだなー+73
-2
-
11. 匿名 2017/08/17(木) 17:17:52
半分にして種とって少しスプーンでえぐってグラタン詰めてチーズのせてオーブンで焼く+20
-1
-
12. 匿名 2017/08/17(木) 17:18:04
コブサラダ!+65
-4
-
13. 匿名 2017/08/17(木) 17:18:35
おろしニンニクと混ぜて塩で味付けし、バター代わりにパンに塗る。バターを混ぜてもいいい+11
-5
-
14. 匿名 2017/08/17(木) 17:18:57
マグロと大葉と混ぜで
ごま油、醤油で和える
卵の黄身のせて丼ぶりへ〜+94
-0
-
15. 匿名 2017/08/17(木) 17:18:58
半分に切って、実をサイコロ状に切ってとろけるチーズかけてオーブントースターで焼く。
こってり。+9
-0
-
16. 匿名 2017/08/17(木) 17:19:10
アボカドグラタン!
フォークでつぶして(荒さはお好みで)、マヨ、塩コショウ、溶けるチーズも全部混ぜてオーブントースターで焼く。
皮を器にすると洗い物もなくていいよ~。
オススメ!+71
-2
-
17. 匿名 2017/08/17(木) 17:19:14
前に、アボカドの種を水栽培している方がいて写真をアップしてたんだけど、観葉植物みたいで可愛かったよ。種からにょきにょき芽が出てきてた。
アボカドはグラタンに入れるのが好き+62
-1
-
18. 匿名 2017/08/17(木) 17:19:23
スライスして焼いたスパムと、スライスしたアボカドをご飯の上に並べて照り焼きソース!
海苔とマヨネーズ、温玉などをお好みで~
美味しいよ+4
-1
-
19. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:03
>>15
これw
私はたまにマヨかけてさらにこってりにして
それをパンに乗せて焼いたりする、おいしいよー+3
-1
-
20. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:12
ありきたりだけど
まぐろアボカドわさび醤油!+66
-1
-
21. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:25
アルミホイルにオリーブオイルかサラダオイルを薄く塗る
1cmくらいにスライスしらアボカドをのせる
とろけるチーズをのせ、黒こしょうをかける
オーブントースターか魚焼きグリルでチーズがとろけ少し焼き色がつくまで焼く
しょうゆを回しかける
以上+9
-2
-
22. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:33
アボカドサンド
+5
-1
-
23. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:39
ご飯の上にアボガドと醤油と鰹節が一番好きです!!!
・クリームチーズとあえてかつおぶしと醤油
・厚切りベーコンとからしとバジルソースとなんやかんや味付けして和えて炒めても美味しい!+24
-1
-
24. 匿名 2017/08/17(木) 17:20:50
やっぱりサーモンおワサビ醤油でうっまい!
角切りにサーモンはする。アボカド大好きだからもう少し安くなって欲しい。+23
-2
-
25. 匿名 2017/08/17(木) 17:21:03
アボカドとマグロのタルタル。
潰したアボカドに5ミリ角のマグロを混ぜて
わさび醤油とレモンで味付け
スライスしたフランスパンにのせて食べる+9
-3
-
26. 匿名 2017/08/17(木) 17:21:06
アボガド最近
値段地味にあがったよね…
+176
-0
-
27. 匿名 2017/08/17(木) 17:21:21
タコライスにアボカド散らして、コブサラダドレッシングかけて食べる!+5
-2
-
28. 匿名 2017/08/17(木) 17:21:52
+52
-0
-
29. 匿名 2017/08/17(木) 17:22:03
鯛やマグロのお刺身とカルパッチョ+12
-1
-
30. 匿名 2017/08/17(木) 17:23:33
クリームチーズとレモン汁をアボガドと混ぜて
生ハム乗せたフランスパンにディップする
+12
-0
-
31. 匿名 2017/08/17(木) 17:23:44
アボガドの変色を防ぐには
レモンより牛乳って
確かあさイチ?でやってた+11
-0
-
32. 匿名 2017/08/17(木) 17:23:55
サイコロ状に切って味噌汁に入れてみたら旨かった+8
-1
-
33. 匿名 2017/08/17(木) 17:23:56
アボカドをサイコロ状に切って
岩のりで和えるだけ。
意外な組み合わせだけど
すっごい美味しいよ!
簡単おつまみにもなります+39
-0
-
34. 匿名 2017/08/17(木) 17:24:35
エビとマヨ系で混ぜ混ぜ+21
-0
-
35. 匿名 2017/08/17(木) 17:25:07
ツナ缶、マヨ、スイートチリソース、好みで玉ねぎみじん切りとまぜまぜでアボカドディップ美味しいです!+6
-0
-
36. 匿名 2017/08/17(木) 17:26:18
アボカドと豆腐のサラダにごまドレッシング+9
-0
-
37. 匿名 2017/08/17(木) 17:26:20
みんな大好きアボガド!!!!!+29
-0
-
38. 匿名 2017/08/17(木) 17:26:26
最近アボカド高くない?
前は98円のときに沢山買ってたけど、今いつ行っても198円!+152
-1
-
39. 匿名 2017/08/17(木) 17:26:48
カリフォルニア巻きに
欠かせないヽ(^o^)丿
酢飯に蒸しエビと~とびっこと~
マヨビーム~! 酢飯にあうね+10
-1
-
40. 匿名 2017/08/17(木) 17:26:53
細かく刻んで納豆と混ぜてごま油少々。海苔で巻く。+19
-0
-
41. 匿名 2017/08/17(木) 17:27:05
餅と一緒に焼く
醤油垂らして食べる+9
-0
-
42. 匿名 2017/08/17(木) 17:27:51
アボカド(潰す)
生ハム(適当に刻む)
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量
混ぜたものをカリカリに焼いたバゲットへ付けながら食べると激ウマ。+25
-0
-
43. 匿名 2017/08/17(木) 17:28:45
アボカドの食べ頃が今ひとつわからない。いつも硬すぎて美味しくない。かといってフニャフニャ買うのも怖いし。ネットで調べても今ひとつ。皆さんどれ位の硬さがいいんですか?教えてください+16
-2
-
44. 匿名 2017/08/17(木) 17:29:34
すぐ色変わっちゃって、まずそうに見えるのが難点だよね。+36
-0
-
45. 匿名 2017/08/17(木) 17:30:21
レミさんがマツコの知らない世界で作ってた熱したフライパンにチーズと切ったアボカド乗せてチーズがカリッとなるまで焼いてケチャップかけて食べるのが美味しかった!!+14
-0
-
46. 匿名 2017/08/17(木) 17:30:27
アボガドのフライも美味しかったよ!ステック状に切ったアボガドにレモン汁をふりかけて小麦粉・卵液・パン粉をつけて揚げるだけ!
+13
-0
-
47. 匿名 2017/08/17(木) 17:30:37
マヨネーズ、醤油、韓国のり
これが1番うまい!!+8
-9
-
48. 匿名 2017/08/17(木) 17:30:38
>>43
皮が黒くなってきたら+6
-0
-
49. 匿名 2017/08/17(木) 17:30:46
天ぷら!塩で食べると最高♪+21
-0
-
50. 匿名 2017/08/17(木) 17:31:36
>>38
キウイも値段あがってるから
輸入品は全体的にあがってるのかなぁ?って思う
あと、ふたつとも一般的に浸透したから
価格下げる必要ないのかも??
購入する人は健康志向、オシャレな食事な人の場合
値段で買わないから。スーパーぼってる気がする…+18
-1
-
51. 匿名 2017/08/17(木) 17:32:36
ブラジルのほうでは
フルーツとして食べてる!
アボカドと牛乳、少量の砂糖を
ミキサーにかけてのんでます!
アイスクリームみたいにトロンとして絶品!+11
-1
-
52. 匿名 2017/08/17(木) 17:33:53
アボガドは[森のバター]と呼ばれるくらい 濃厚で栄養価が高い果実!
様々なビタミンやミネラルを豊富に含み、ダイエット・美肌・動脈硬化予防などに幅広く効果がある、優れた果物です。女性にもうれしいですよね!+14
-0
-
53. 匿名 2017/08/17(木) 17:33:57
>>31
あ、これ、ディップにするときね。
書き忘れた。+3
-0
-
54. 匿名 2017/08/17(木) 17:34:24
たれの入った納豆とアボカドを器に盛って冷やして食べる
お好みでマグロや長いもすって入れても美味しい!+17
-2
-
55. 匿名 2017/08/17(木) 17:35:28
>>52
プラス情報
ひとり1日半分まで がいいそうです
食べ過ぎるとカロリーは勿論高い。+11
-0
-
56. 匿名 2017/08/17(木) 17:35:41
ワカモレでしょ!
トルティーヤチップスにつけて食べると最高!+10
-0
-
57. 匿名 2017/08/17(木) 17:36:33
なんで高くなったの?
コストコのアボカドも高いし買えない。+9
-0
-
58. 匿名 2017/08/17(木) 17:36:52
ただ 食べ過ぎにはご注意を!
大体100gで190kcalあるので、1個食べると約260kcalほどになります。ダイエットに効果がありますが、カロリー自体は非常に高いので、食べ過ぎないことが大切です。
+15
-0
-
59. 匿名 2017/08/17(木) 17:36:54
サーモンとマリネにして食べる+4
-2
-
60. 匿名 2017/08/17(木) 17:37:50
一年前は習慣ついて
週3?くらい食べてたけど
値段あがって今年買い控えしてた
食べたくなったから今度高くても買おう(>_<)+7
-0
-
61. 匿名 2017/08/17(木) 17:39:57
>>44
電子レンジで20秒だけチンすると色止めになるよ。長くチンすると汚くなっちゃうから20秒がいいよ!+14
-0
-
62. 匿名 2017/08/17(木) 17:40:38
アボカド納豆
美容や健康にも良いらしい+9
-0
-
63. 匿名 2017/08/17(木) 17:41:19
種大きいから、たべるとこ少ないのに
値段高いと ツライ(ToT)+3
-3
-
64. 匿名 2017/08/17(木) 17:41:26
ベーグルを焼いて、クリームチーズを塗って、スライスした玉ねぎとアボガドとサーモンとピクルスを刻んだものをかけても美味しい!!+10
-0
-
65. 匿名 2017/08/17(木) 17:42:24
レシピ検索してやってみたらめちゃくちゃ美味しかったやつ。↓
カプレーゼみたいに、トマトとモッツァレラにアボカドもプラスして
おろし生姜とポン酢とオリーブオイルを混ぜたものをかけて食べる。+6
-0
-
66. 匿名 2017/08/17(木) 17:42:40
アボカドって何故かずっと食わずギライしてたんですが、最近その美味しさに目覚めたクチです。お寿司と相性バツグンですよね。カリフォルニアロール旨し!
ワサビとかお醤油など、和の調味料とも相性イイ。今度は是非とも自作カリフォルニアロールorアボカド丼ににチャレンジしてみたい。+8
-0
-
67. 匿名 2017/08/17(木) 17:42:47
アボカド大好きなんだけど生?で食すことが多い。
加熱して美味しかった経験が無いので
皆さんの加熱アボカド参考にさせていただきます^^+8
-0
-
68. 匿名 2017/08/17(木) 17:43:59
アボカドに卵黄の醤油漬けをプラス。+28
-1
-
69. 匿名 2017/08/17(木) 17:44:12
>>43
掴んでみて、なるべく柔らかいのを選んでるよ。+0
-1
-
70. 匿名 2017/08/17(木) 17:44:30
柔らかすぎるアボガドならディップにして
かためなら火を入れるよ
ちょうどよかったら、チョップドサラダにo(^o^)o+3
-0
-
71. 匿名 2017/08/17(木) 17:45:20
めっちゃ食べたい。+38
-1
-
72. 匿名 2017/08/17(木) 17:46:41
ロコモコに入れても美味しいよー!
ご飯の上にレタスとトマトとアボカドとハンバーグと目玉焼きを置いて、ハンバーグの肉汁にケチャップとソース、そして少しだけ牛乳を入れたソースをかける!+5
-0
-
73. 匿名 2017/08/17(木) 17:48:40
>>53
ディップだと種入れても変色防げるよね。+2
-0
-
74. 匿名 2017/08/17(木) 17:51:43
>>54
なにコレ美味そう♪
納豆とアボカドってすごい合いそうですね。早速マネしてみたい!+4
-0
-
75. 匿名 2017/08/17(木) 17:52:23
海苔と塩麹と和えるだけで美味しいよー!+4
-0
-
76. 匿名 2017/08/17(木) 17:55:20
なんか最近アボカド高いよね〜
2〜3年前まで98円とかで売っていたのに、このところ198円とか安くても148円もする
私はマグロのすき身とアボカドともみ海苔を醤油と胡麻油で和えて食べるのが好きです
ここに納豆を入れても美味しい+27
-0
-
77. 匿名 2017/08/17(木) 17:56:08
挽き肉とアボカドで焼きそばもおいしいですよ!+3
-0
-
78. 匿名 2017/08/17(木) 17:59:31
ゆで海老、ゆで卵、アボカドをゴマドレで和えたサラダも美味しい+8
-0
-
79. 匿名 2017/08/17(木) 18:02:21
アボカドを潰してめんつゆとすり胡麻を入れてまぜまぜしてトーストに乗せるのめっちゃはまってた!
高くてもうしばらく食べてないな~+1
-0
-
80. 匿名 2017/08/17(木) 18:03:25
アボカドってなんだかんだ醤油が一番合わない?
あのマッチング凄いよね。
+25
-0
-
81. 匿名 2017/08/17(木) 18:04:00
軽く小麦粉を振って素揚げして酢豚に入れたり
ハンバーグの付け合わせにしたり
タンドリーチキンとレタスとアボカドをトルティーヤで巻いて食べたりしてる+1
-0
-
82. 匿名 2017/08/17(木) 18:12:22
味噌汁に入れると汁にコクが出て美味しいですよ(^-^)v
お試しあれ d=(^o^)=b+6
-0
-
83. 匿名 2017/08/17(木) 18:12:50
フリッターとか天ぷらにするとホクホクして美味いよ
サラっと塩味でもいいし、フリッターはクレイジーソルトがめちゃくちゃ合う+6
-0
-
84. 匿名 2017/08/17(木) 18:14:11
鰹節を乗せて味ぽんかけて食べるとおいしいよ。+5
-0
-
85. 匿名 2017/08/17(木) 18:15:02
①トマトとアボカドを1㎝角に切る。
②缶ツナと醤油大さじ1、酢小さじ1、辛子(粒でも練りでも)少々で①を和える。+4
-0
-
86. 匿名 2017/08/17(木) 18:15:06
アボカドを半分に切り種をとり
アボカドをいったんくり抜きマヨネーズと合わせて混ぜる塩胡椒少し、くり抜いたアボカドの皮に詰め直して上からチーズ、後はチンするだけ!
本当に美味しいからやってみて!+5
-1
-
87. 匿名 2017/08/17(木) 18:19:03
プロントの真似だけど、ジェノベーゼパスタに混ぜて食べると美味しい!
パスタがない時は、ボイルしたタコとワサビとバジルソースと和えて食べてる!+9
-0
-
88. 匿名 2017/08/17(木) 18:22:16
ゆでダコ、ベビーリーフ、アボカド、トマトを切ってサラダ。
さっぱりしたドレッシングで食べる。+3
-0
-
89. 匿名 2017/08/17(木) 18:25:09
近くのスーパーに安定の98円、今日は朝、アボカドとベビーリーフ、ゆで卵、ソーセージのサラダ、夜はアボカドと鮭のわさび醤油丼、旨かった。( ^ω^ )+2
-0
-
90. 匿名 2017/08/17(木) 18:27:46
半分に割って種取ってくぼみにわさび醤油垂らしてスプーンで食べる。美味しい+5
-0
-
91. 匿名 2017/08/17(木) 18:36:54
納豆にあう!+4
-0
-
92. 匿名 2017/08/17(木) 18:40:50
マグロのブツ切りとアボガドをブツ切りにして、お酒みりん醤油にゴマ油と味の素少量で混ぜて温かいご飯に!卵の黄身を乗せて混ぜたらもっと美味しいよ〜+2
-0
-
93. 匿名 2017/08/17(木) 18:44:54
ごはんですよと合う。酒のつまみにたまらん+4
-0
-
94. 匿名 2017/08/17(木) 18:44:57
めんつゆかけて食べる。
シンプルだけどめちゃ美味しい!+3
-0
-
95. 匿名 2017/08/17(木) 18:46:39
ぬか漬けにすると美味しいよ!
+1
-0
-
96. 匿名 2017/08/17(木) 18:52:50
新玉ねぎ
アボカド
塩昆布
麺つゆ
ごま油
を混ぜる!とても美味しい!+2
-0
-
97. 匿名 2017/08/17(木) 18:55:17
アボカド潰してレモン汁とアジシオ混ぜて、カリカリに焼いたトーストに乗せて食べるのが堪らなく好き!
普通の塩じゃなく、アジシオね!+3
-0
-
98. 匿名 2017/08/17(木) 18:55:48
>>43
その日の内に食べるなら私は少し柔らかいのを買う
固いのは新聞紙にくるんで常温で放置
大体次の日には柔らかくなるよ
+1
-0
-
99. 匿名 2017/08/17(木) 18:59:54
アボカドって
意識高い系の人が好んで食べるイメージがあるな+1
-9
-
100. 匿名 2017/08/17(木) 19:02:53
最近発見したんだけど「めんつゆ」かけて食べてみて!!旨さに驚いた!!\(^o^)/+3
-0
-
101. 匿名 2017/08/17(木) 19:05:39
タレで焼いた豚肉、刻んだアボカド、温泉卵をご飯に乗せて丼に
粒ゴマかけると合います+1
-0
-
102. 匿名 2017/08/17(木) 19:10:59
アボカド+納豆
意外と合います!+3
-0
-
103. 匿名 2017/08/17(木) 19:27:56
みんなバリエーションすごいね
ブックマークした+0
-0
-
104. 匿名 2017/08/17(木) 19:47:31
スイーツトマト、モッツァレラチーズと和えて、
塩と黒胡椒にレモンとオリーブオイルかける+3
-0
-
105. 匿名 2017/08/17(木) 20:20:26
塩麹+1
-0
-
106. 匿名 2017/08/17(木) 20:23:38
サーモンの刺身とアボカドを角切りにして、マヨで和えて、酢飯に乗せる*\(^o^)/*
あらびきの黒胡椒とワサビ多めに溶いた醤油をかけて食べる!
寿司屋でバイトしてた時、毎日のまかないでしたw+2
-0
-
107. 匿名 2017/08/17(木) 20:25:54
エビ、アボカド、チーズのかき揚げ美味しいよ!
塩で頂きます+4
-0
-
108. 匿名 2017/08/17(木) 20:39:45
>>47
韓国のりww
大腸菌いっぱい!+4
-3
-
109. 匿名 2017/08/17(木) 20:42:44
今日サラダ作った!マヨネーズとめんつゆとチューブのわさびを混ぜたものでアボカドとトマトを和え、豆腐の上に乗せただけでめっちゃ美味しい!色も変わらないので早目に作っても大丈夫。アボカド大好き!+2
-0
-
110. 匿名 2017/08/17(木) 20:42:54
シンプルに、塩胡椒&オリーブオイル!+5
-1
-
111. 匿名 2017/08/17(木) 20:57:45
スシローで食べる、アボカドの当たりはずれがない。+1
-0
-
112. 匿名 2017/08/17(木) 20:58:50
納豆1パックと納豆のたれをアボガド半分の角切りと混ぜたもの。
更年期に効く大豆エクオールになるらしく、毎晩たべるといいとテレビでやってました。+1
-0
-
113. 匿名 2017/08/17(木) 21:04:36
バター塗った食パンの上にスライスアボカド乗せてその上にスライスチーズ
でトースターでトースト!!!
オススメ!+6
-0
-
114. 匿名 2017/08/17(木) 21:15:56
ワサビと昆布ポン酢で食べるのが好き!
ネギ塩アボカドも美味しい!
やっぱり今年アボカド高いんですね...
前は100円とかで買えたのに今年は200円もするので気軽に買えなくなりました(・_・;
+5
-1
-
115. 匿名 2017/08/17(木) 21:29:59
アボカドを潰してめんつゆとすり胡麻を入れてまぜまぜしてトーストに乗せるのめっちゃはまってた!
高くてもうしばらく食べてないな~+2
-0
-
116. 匿名 2017/08/17(木) 21:50:53
塩とオリーブオイル+4
-0
-
117. 匿名 2017/08/17(木) 22:09:50
ラー油と塩!
シンプルでおいしい!+1
-0
-
118. 匿名 2017/08/17(木) 22:22:16
一口大のアボカドを生ハムでクルッと巻いて食べるのが一番目好き+4
-0
-
119. 匿名 2017/08/17(木) 22:28:29
米粉パンにトマトとバーニャカウダソース、玉葱、マスタードと一緒に挟んで食べると最高に美味しい!
米粉パンじゃなくてほんのり甘いパンならなんでもオッケー+1
-0
-
120. 匿名 2017/08/17(木) 22:54:53
ダイエット、美容目的でヨーグルトに混ぜてる
蜂蜜もプラス+0
-0
-
121. 匿名 2017/08/17(木) 23:28:12
どうしたら食べ頃わかりますか?
私はハンバーガーに入ってる時がすきです!
今日フレッシュネスで食べました!+5
-0
-
122. 匿名 2017/08/17(木) 23:48:49
今日の夕飯のタコライスに入ってた。
肉の味付けが辛めだったから、アボカドでちょっとマイルドになって、美味しかったです。+4
-0
-
123. 匿名 2017/08/18(金) 00:11:35
楽天レシピで作ってとても美味しかったのですが、トマトとアボカドとササミのサラダです。アレンジでゆで卵も入れたら凄く美味しかった!+2
-0
-
124. 匿名 2017/08/18(金) 00:16:55
種を取って皮を剥いて、お刺身風に切ってオリーブオイルとバルサミコ酢をかける。+2
-0
-
125. 匿名 2017/08/18(金) 00:47:58
昨日、余り物で作ったのが意外においしかった!
切れないほど熟しすぎたアボカド、ヨーグルト(私は水切りした)、にんにく(チューブ)、アンチョビソース、塩、オリーブオイル、レモン汁、黒コショウをガーーーッと混ぜてディップ状にして、ドレッシング代わりにサラダにかけたら個人的にすっごい気に入った。
もう1個アボカドあるから同じようにするつもり。+1
-0
-
126. 匿名 2017/08/18(金) 01:00:26
アボカドパスタ
カルボナーラにアボカド混ぜた感じの+3
-0
-
127. 匿名 2017/08/18(金) 01:39:34
>>38
アボカドって安いのだとガチガチに固かったり、黒く変色しちゃってるばかりだから高いの買うようにしてる。
そのまま食べることが多いから良いものをと思ってあまり値段気にしたことなかったな。+3
-0
-
128. 匿名 2017/08/18(金) 08:20:10
サーモンと共に醤油、みりん、ごま油でづけ丼+1
-0
-
129. 匿名 2017/08/18(金) 08:44:11
種をくり抜いた所に、タルタルソースと溶けるチーズをのせてトースターで焼いて食べるのにハマってます!
+1
-0
-
130. 匿名 2017/08/18(金) 13:14:23
マッシュして、ニンニク・塩胡椒・レモン汁入れてワカモレにするのが好き+1
-0
-
131. 匿名 2017/09/05(火) 19:49:17
+0
-0
-
132. 匿名 2017/09/05(火) 20:11:32
+0
-0
-
133. 匿名 2017/09/06(水) 10:31:45
>>111
○寿司はお腹壊すようなレベルの茶色い溶けたアボカドに当たるときがある…
絶対に手をつけないで触らない
残す+0
-0
-
134. 匿名 2017/09/06(水) 10:36:22
もしかしてズレてるで香川沙耶がアボカドに練乳を山ほどかけて食べてた(検索する人グロ注意)
まだこの人よく食べるんだけど
仕事の打ち合わせでお菓子をクチャクチャ、ボリボリと咀嚼煩くて口が凄く必要以上に動く
めちゃくちゃ汚い食べ方だった・・・+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する