ガールズちゃんねる

アボカド好きな人!

164コメント2017/03/01(水) 22:52

  • 1. 匿名 2017/03/01(水) 01:02:16 


    アボカド好きな人同士で色々話しましょう!
    好きな食べ方、アボカドにまつわるエピソードなど笑

    私はツナとサラダにするのが大好きです。
    アボカド好きな人!

    +233

    -4

  • 2. 匿名 2017/03/01(水) 01:03:56 

    アボカド〜とつくサラダや食べ物は必ず注文しちゃいますね。

    +370

    -2

  • 3. 匿名 2017/03/01(水) 01:03:56 

    わさび醤油が1番好き

    +397

    -5

  • 4. 匿名 2017/03/01(水) 01:03:59 

    大好きです(^^)お刺身と一緒にわさび醤油で食べるのが一番好きです

    +220

    -0

  • 5. 匿名 2017/03/01(水) 01:04:11 

    大好き!!

    +107

    -1

  • 6. 匿名 2017/03/01(水) 01:04:18 

    安いスーパーだと、筋が入ったタイミングの悪いやつに当たる…

    +331

    -1

  • 7. 匿名 2017/03/01(水) 01:04:48 

    私も大好き。
    ツナと玉ねぎとアボカドのサラダも好きだし、アボカドの刺身も好き。
    今はアボカドが少し高い早く夏にならないかな。

    +164

    -3

  • 8. 匿名 2017/03/01(水) 01:05:01 


    高カロリーなので
    食べ過ぎに気を付けてます

    +88

    -8

  • 9. 匿名 2017/03/01(水) 01:05:20 

    アボガドロ定数は6.022140857(74)×1023 mol−1である。

    +13

    -30

  • 10. 匿名 2017/03/01(水) 01:05:20 

    納豆と混ぜるのが好き

    +128

    -3

  • 11. 匿名 2017/03/01(水) 01:05:40 

    アボ「ガ」ドって言ってる人がいたら、モヤモヤしちゃう。

    +163

    -21

  • 12. 匿名 2017/03/01(水) 01:05:44 

    昔のバイト先にあった、アボカドキムチ納豆をなんかあのカリッとしたやつに乗せて食べるメニューがおいしかった。なんだっけなあれ…ラスク的なやつ!

    +35

    -2

  • 13. 匿名 2017/03/01(水) 01:06:02 

    >>6
    アボカド選びって結構ギャンブルだよね

    +386

    -1

  • 14. 匿名 2017/03/01(水) 01:06:47 

    単純に海苔に酢飯とぐちゃぐちゃにしたアボカドのせてお醤油かけて手巻き寿司で食べるのが好き。
    バリ島で飲んだアボカドジュースみたいのも美味しかった。作るのめんどいからジュースまではやらないけど。

    +60

    -3

  • 15. 匿名 2017/03/01(水) 01:06:51 

    グラタン(^ω^)


    アボカド好きな人!

    +238

    -4

  • 16. 匿名 2017/03/01(水) 01:07:23 

    トピ画おいしそう…

    +128

    -1

  • 17. 匿名 2017/03/01(水) 01:08:10 

    縦半分に切った窪みに 何かをいれて チーズを乗せて オーブンで焼くとおいしい!

    ミートソース
    明太マヨ

    いろいろ合います。

    +76

    -2

  • 18. 匿名 2017/03/01(水) 01:08:47 

    マグロと合わせてポキ丼にするのが好き

    +143

    -1

  • 19. 匿名 2017/03/01(水) 01:09:33 

    >>6
    私も黒かった事ある!
    今日はアボカド食べるって楽しみにしてたのでガッカリ&憎しみが…
    貧乏なので週1位しか食べれんのにー

    +160

    -1

  • 20. 匿名 2017/03/01(水) 01:09:49 

    アボカドおいしいよね〜♡
    うちではキムチで和えたり、海鮮で和えたりするのが定番♪

    +63

    -4

  • 21. 匿名 2017/03/01(水) 01:09:49 

    ハイハーイ!
    昨日も生ハムとアボカドのクレープ食べたよ!美味しかった(^^)

    +88

    -2

  • 22. 匿名 2017/03/01(水) 01:10:19 

    バーガーキングのアボカドのバーガーはいつもハズレなし!たっぷり入ってる

    +114

    -5

  • 23. 匿名 2017/03/01(水) 01:10:23 

    >>11
    スンマセンでした。

    +22

    -0

  • 24. 匿名 2017/03/01(水) 01:11:18  ID:PNqrPBIA6U 

    一番好きな野菜です!
    いつもはわさび醤油でしか食べないけど、色んなアレンジも試してみたい。
    アボカド好きな人!

    +84

    -3

  • 25. 匿名 2017/03/01(水) 01:11:44 

    アボカドは丸ければ丸いほど種の分量が多くなるらしいので、丸いものより細長いもののほうが食べる部分が多いらしいですよ。
    細長いほうが種が小さいらしい。

    +291

    -2

  • 26. 匿名 2017/03/01(水) 01:12:29 

    大好きです。
    アボカドのサラダ、アボカドとサーモンのユッケ、アボカド刺などとりあえず居酒屋メニューにあったら速攻で頼んでます。

    +77

    -3

  • 27. 匿名 2017/03/01(水) 01:12:41 

    この間のぷっすまでアボカドを使って料理してけど、黒くて驚いた

    +25

    -3

  • 28. 匿名 2017/03/01(水) 01:12:48 

    茹でえびと適当にサイコロ状に切ったアボカドをキューピーとかのゴマドレッシングであえる!おいしいよ!

    +87

    -2

  • 29. 匿名 2017/03/01(水) 01:13:33 

    主です!
    採用嬉しいな(^_^)急にアボカドが食べたくなってトピ立ててみました。
    16さん!アボカド好きさんが食欲を掻き立てられるような写真をトプ画にしなくてはと選んでみました笑

    +73

    -1

  • 30. 匿名 2017/03/01(水) 01:14:05 

    「期間限定!アボカドの〇〇」←絶対頼んじゃう( ̄∀ ̄)

    +102

    -1

  • 31. 匿名 2017/03/01(水) 01:14:27 

    はいはいはーい!大好きです!

    毎日食べたいけどたしか毎日食べるのはあんまりよくないんですよね?まじジレンマ

    +17

    -10

  • 32. 匿名 2017/03/01(水) 01:15:04 

    じゃんじゃん皆さんからのアボカドレシピお待ちしております(*^^*)

    私はアボカドと厚手のベーコンをサイコロ状に切って、(出来たら)ベーコン炒めて、アボカドとベーコン混ぜて、レモン汁とたっぷり黒胡椒かけて、お酒のおつまみに!

    +98

    -4

  • 33. 匿名 2017/03/01(水) 01:16:40 

    おいしいですよね
    熟す前の堅いのが好きです

    +21

    -2

  • 34. 匿名 2017/03/01(水) 01:16:57 

    >>32さん
    うわー、想像しただけでよだれが、、、、やってみます!

    +64

    -2

  • 35. 匿名 2017/03/01(水) 01:17:38 

    太るって言われてるけど美味しいよね!わさび醤油が一番

    +59

    -1

  • 36. 匿名 2017/03/01(水) 01:18:14 

    スモークサーモンとアボカドをサイコロ状に切って混ぜるのが好きです。

    +63

    -0

  • 37. 匿名 2017/03/01(水) 01:19:58 

    先日、平野レミさんがテレビで紹介してた
    フライパンでチーズと一緒に焼くやつ!
    美味しかった!!

    いつもはサラダとかお刺身としてだけど、火が通ったアボカドもやっぱり良い(*^^*)

    アボカドが冷蔵庫にあるだけでテンションあがる(*^^*)

    +66

    -1

  • 38. 匿名 2017/03/01(水) 01:21:05 

    私はパスタに合えるのが好き。
    ペペロンチーノとか明太子パスタとか、バター醤油のパスタとか冷製パスタとか何にでも合う!
    アボカド好きな人!

    +58

    -0

  • 39. 匿名 2017/03/01(水) 01:21:55 

    アボカドグラタンも良かった!
    簡単!混ぜて焼くだけアボカドグラタン♪ by smooth [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品
    簡単!混ぜて焼くだけアボカドグラタン♪ by smooth [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品cookpad.com

    「簡単!混ぜて焼くだけアボカドグラタン♪」超簡単なのにめ〜〜〜っちゃおいしいっ!アボカドとチーズとベーコンの組み合わせは何度も食べたくなるおいしさです★ 材料:アボカド、ベーコン、マヨネーズ..

    +20

    -0

  • 40. 匿名 2017/03/01(水) 01:24:49 

    ワカモレでディップするのが好き
    おつまみに止まらない!

    +66

    -2

  • 41. 匿名 2017/03/01(水) 01:26:17 

    ここ見てたらすっごくアボカド食べたくなってきた。
    家にアボカド常備してるけど食べようかな( ;∀;)

    +62

    -0

  • 42. 匿名 2017/03/01(水) 01:26:42 

    サブウェイのえびアボカドがたまりません!

    +77

    -1

  • 43. 匿名 2017/03/01(水) 01:28:57 

    わさび醤油いいですねー!

    私はここではあえてワカモレ押してみる
    適当に刻んだアボカド、玉ねぎ、トマト、にんにく、パクチーを
    塩、こしょう、レモンジュース、ハバネロソースで味付けすれば出来上がり!


    +26

    -2

  • 44. 匿名 2017/03/01(水) 01:34:07 

    お腹すいた…
    冷蔵庫の中のアボカドを今すぐ食べたいが…

    +31

    -0

  • 45. 匿名 2017/03/01(水) 01:37:03 

    タネはもれなく水に入れて発芽を楽しんでいる

    +27

    -1

  • 46. 匿名 2017/03/01(水) 01:37:55 

    よし、今から食べる。

    +17

    -1

  • 47. 匿名 2017/03/01(水) 01:39:38 

    フィリピンでは、
    「アボカド=デザート」の部類なんだそう。

    私も、この文化に共感。
    ハチミツや甜菜糖をかけて、食べたりしてます。

    ※画像は練乳かけたデザート

    +26

    -10

  • 48. 匿名 2017/03/01(水) 01:41:16 

    主よ…この時間になんと残酷なトピを笑

    私も今から食べちゃうぞ。

    +36

    -0

  • 49. 匿名 2017/03/01(水) 01:41:23 

    日本だけなんだって!お醤油かけるのは!
    本来ならフルーツだから、甘くするんだってー!

    +64

    -3

  • 50. 匿名 2017/03/01(水) 01:41:57 

    アボカド好きー!

    一番作るのはフライです。
    カリッ!サクッ!トロン❤︎の絶妙な三拍子がやみつきです。
    豚肉巻いたり潰してコロッケにもするけどアボカドだけのシンプルなのが一番好き。

    +40

    -1

  • 51. 匿名 2017/03/01(水) 01:42:10 

    >>45
    夏の終わり頃に鉢植えで育ててたんだけど真冬に発芽しちゃってどうしたらいいんだろう。
    部屋に鉢植え入れたら虫とか涌きそうで今のところベランダで様子見てる。
    ビニール被せたら良いのかな。

    +15

    -1

  • 52. 匿名 2017/03/01(水) 01:43:09 

    完熟アボカドが食べ放題。下北沢「MEXICAN DINING AVOCADO」
    完熟アボカドが食べ放題。下北沢「MEXICAN DINING AVOCADO」co-trip.jp

    「ランチ DE アボカド食べ放題」(90分制1980円)世界一栄養価が高い果物といわれるアボカドをお腹いっぱい食べられるお店。ランチにもディナーにも食べ放題メニューがあるほか、週末や祝日限...

    +16

    -1

  • 53. 匿名 2017/03/01(水) 01:43:10 

    アボカドとチーズ混ぜて鰹節かけてちょっとごま油してお醤油かけるのが好き

    +27

    -1

  • 54. 匿名 2017/03/01(水) 01:45:59 

    アボカド選びに自信あり
    良いのがなければその日は諦める

    +33

    -1

  • 55. 匿名 2017/03/01(水) 01:51:05 

    ああ開いてしまった、本日の飯テロトピ。
    家で手巻き寿司やるときはアボカド必須です!醤油とマヨネーズが合う。マグロやサーモンを一緒に巻いても美味しい!

    +40

    -2

  • 56. 匿名 2017/03/01(水) 01:53:09 

    今日の夕食もポテトサラダの中にアボカドを(サイコロ状に切って)入れて作りましたよ
    食べながら「これ、コロッケにしても美味しいかも」って思った
    アスパラやベーコンとか入れても美味しそう

    +31

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/01(水) 01:54:50 

    アボカドって海外ではデザートなんだ!
    森のバターって言われるくらい栄養価も高いんだよね〜、でも蜂蜜とか練乳とかと合うのかな…?

    +40

    -1

  • 58. 匿名 2017/03/01(水) 01:56:21 

    みなさんのアボカド愛が伝わる(*^^*)
    プラスばっかり平和で、お気に入り確定です!

    明日から早速、いろんな新メニュー挑戦したいです(^-^)

    +58

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/01(水) 02:01:32 

    デパ地下で海鮮ちらし寿司とアボカド買って
    家でわさび醤油で和えてonして食べるの最高

    +32

    -0

  • 60. 匿名 2017/03/01(水) 02:06:04 

    回転寿し行って
    えびアボカドは必ず二回以上は食べてしまうな!最近はサーモンアボカドやマグロアボカドなど種類も増えて嬉しい!

    +56

    -1

  • 61. 匿名 2017/03/01(水) 02:07:25 

    アボカド好きすぎて
    シンプルにそのままでも、いけちゃいます(^ ^)♡

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2017/03/01(水) 02:08:24 

    アボカドってスーパーのその日の仕入れ次第で全く違わない?美味しそうなのが一個もない日とかザラにあるもん!

    +66

    -0

  • 63. 匿名 2017/03/01(水) 02:08:24 

    昨日のきょうの料理で
    アスパラとベーコン炒めたのにアボカド入れて炒めて
    おしょうゆとタバスコで味付けしてたのがめっちゃおいしそうだった!

    +33

    -0

  • 64. 匿名 2017/03/01(水) 02:09:07 

    新しくできた回転寿司屋さんでコレを食べてから
    毎回ほぼこれしか食べてない(*´ 0`*)
    アボカドサーモン軍艦
    アボカド好きな人!

    +41

    -1

  • 65. 匿名 2017/03/01(水) 02:11:28 

    地元のフルーツパーラーでアボカドパフェがある
    たっぷりのアボカドをバニラアイスと生クリームでオシャレに飾っただけなんだけど
    アボカドのねっとり感とバニラアイスがマッチしてておいしかった~

    +20

    -0

  • 66. 匿名 2017/03/01(水) 02:16:21 

    明日アボカド買いに行こう!
    でも食べ頃になるまではちょっと待たなきゃですね…

    +25

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/01(水) 02:19:51 

    アボカドいつもいくらで売ってる?
    うちの近くのスーパーだと特売の日で98円
    普段は高くて買うの躊躇しちゃいます

    +70

    -1

  • 68. 匿名 2017/03/01(水) 02:24:08 

    アボカドあるある、

    アボカドの種が大きいと損した気分になる。

    +47

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/01(水) 02:24:17 

    天ぷら。
    サクサクの衣に、熱々のアボカドがトロッっと、美味しい。お塩で頂きます。

    +32

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/01(水) 02:24:19 

    >>67
    うちも安くて98円
    普段は158円くらいです

    +62

    -0

  • 71. 匿名 2017/03/01(水) 02:25:24 

    >>67 先日見た時うちの近所では一番安いところでひとつ108円でした。

    +19

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/01(水) 02:25:39 

    >>67
    高い時は税抜き158円
    安い時で98円です。

    +31

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/01(水) 02:26:25 

    アボカド鍋、おいしいですよー!生食に飽きたら、ぜひ!ポン酢と相性いいです(^^)v

    +15

    -1

  • 74. 匿名 2017/03/01(水) 02:26:52 

    >>67
    うちの近所のスーパーも特売で98円
    通常138円くらい

    どうしても美味しいの食べたい日はデパ地下で買ってる
    400円くらいだけど今日食べ頃でハズレなしだから

    +35

    -0

  • 75. 匿名 2017/03/01(水) 02:33:43 

    >>67
    100円以下じゃなきゃほとんど買わない。
    あと、雑にスプーンでくりぬいたり出来ない。
    だいじ~に手で皮をめくります。
    それでも皮に残ったやつもこそいで食べます。

    +24

    -5

  • 76. 匿名 2017/03/01(水) 02:35:28 

    アボカド好きな人!

    +43

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/01(水) 02:36:22 

    天ぷら、かなり興味あります(^_^)
    今度やってみよう。

    +27

    -1

  • 78. 匿名 2017/03/01(水) 02:36:54 

    作ってしまった

    3/4はグラタンに残りは刺身にしました(*^^*)

    +19

    -1

  • 79. 匿名 2017/03/01(水) 02:37:39 

    レモン醤油がうまい

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2017/03/01(水) 02:37:51 

    自分で買って食べたら不味いけど
    居酒屋とかで食べたら結構美味しい

    +5

    -9

  • 81. 匿名 2017/03/01(水) 02:37:59 

    アボカド デザートで調べると色々出てくるね
    食べてみたい

    +22

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/01(水) 02:48:59 

    ノリとお醤油かけて食べるのにどハマリして、1カ月の間、1日1個食べてました。
    たまたま旅行で数日空いて、また食べたら気分が悪くなっちゃって、気のせいかと思って次の日も食べたらまた吐き気がして、、、
    どうやらアレルギーを発症しちゃったみたいです。

    大好きなのに、次食べたらアナフィラキシーになりそうで怖いですo(T△T)o

    +38

    -4

  • 83. 匿名 2017/03/01(水) 02:52:58 

    嫌いです

    +3

    -18

  • 84. 匿名 2017/03/01(水) 03:04:46 

    >>9
    ブブー!間違いです!
    1023じゃなくて10の23乗だよ〜

    +7

    -1

  • 85. 匿名 2017/03/01(水) 03:07:53 

    スシローのこれ好きです

    +58

    -2

  • 86. 匿名 2017/03/01(水) 03:33:39 

    ちなみに良質な脂質が取れるから朝食べるのもいいらしい
    フルーツの中での栄養価は一番高く、健康食としても有名だからアスリートとかよく食べてる

    +22

    -0

  • 87. 匿名 2017/03/01(水) 03:38:55 

    >>25
    ホント!?
    すごいナイスな情報!
    このトピ見てよかった!

    +22

    -0

  • 88. 匿名 2017/03/01(水) 03:44:40 

    >>63
    トピズレなんだけど、
    昨日のきょうの料理
    が、なんかちょっとハマったw

    +17

    -0

  • 89. 匿名 2017/03/01(水) 04:12:22 

    何となく食べてたけど最近やっと特有のおいしさに目覚めた
    サラダに入ってると他の野菜との対比でまろやかさが際立つので好き

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2017/03/01(水) 04:26:26 

    なんという素敵なトピ!\(^o^)/

    私も安い時(98円か108円)のときしか手が出ません(T . T)

    夏にこれ目当てで、食べに行っちゃったよね〜
    アボカドのかき氷を出してるカフェ。
    1500円は庶民にはお高かったわ。。。でも幸せな時間でした。また食べたい!
    アボカド好きな人!

    +34

    -0

  • 91. 匿名 2017/03/01(水) 04:40:35 

    私も好きだし美味しいから買いたいけど、100円だったとしても同じ100円で他のカサ増しできるお野菜にしてしまう…。
    でも食卓に出すとおしゃれだよね。

    +26

    -1

  • 92. 匿名 2017/03/01(水) 04:43:34 

    果物だというのに、和食や洋食でご飯としても楽しめる万能な食べ物(^O^)

    +23

    -0

  • 93. 匿名 2017/03/01(水) 04:53:11 

    クックパッドで見た、スパムとアボカド丼が美味しくて一時期よく作ってたんだけど、レシピ忘れた

    +7

    -1

  • 94. 匿名 2017/03/01(水) 04:59:01 

    食べごろがわからん…
    以前、買ったその日に包丁入れたら固くてね、次に買った時はしばらく置いといたら痛んじゃった。
    アボカド運が悪いみたいです。

    +40

    -1

  • 95. 匿名 2017/03/01(水) 05:15:08 

    >>94
    買う時にいつも確かめてます!
    だいたいその日か次の日に使うことが多いので、触ってみてまだかたいやつは買いません。
    ぶよぶよすぎると黒くなってる可能性もあるので、かたいのとぶよぶよなのとその中間くらいを買ってます。
    でもない日はほんとにないんだよなぁ〜かたいのばっかとかぶよぶよしかないとか(´°д°`)
    ほかの野菜と違ってぱっと見で状態がわかりにくいから、お店側も管理しにくいのかな?

    +27

    -1

  • 96. 匿名 2017/03/01(水) 05:17:46 

    >>3
    >>4
    私も!アボカドにわさび醤油最高ー!!
    うぉぉ…猛烈に食べたい…!!

    アボカドは食べ頃の見極めが難しいぶん
    当りだった時はほんと至福♪

    +24

    -0

  • 97. 匿名 2017/03/01(水) 06:22:14 

    大好き~
    中がキレイな緑だとテンションあがります。

    中身食べた後もアボカドの種を育ててみるっていうのも楽しみにしてます!一回しか成功したことないけど…

    +15

    -0

  • 98. 匿名 2017/03/01(水) 06:27:28 

    女子はチーズとアボカドが好きと思いがち┐(○`ε´○)┌
    アボカド好きな人!

    +2

    -5

  • 99. 匿名 2017/03/01(水) 06:28:18 

    アボカド選びはへたを見ると良いんだよね

    +20

    -0

  • 100. 匿名 2017/03/01(水) 06:32:28 

    卵かけご飯にアボカドをプラス!!
    お醤油じゃなくて、わさび醤油にすると美味しいですよ〜

    私はここにハムとかも足しちゃいます!

    +6

    -1

  • 101. 匿名 2017/03/01(水) 06:39:59 

    食べず嫌いの旦那が最近アボカド食べるようになってうれしい。
    半分ずつが丁度良い。トマトと一緒にモッツァレラチーズのっけて
    オリーブオイルかけて食べてる。

    +17

    -1

  • 102. 匿名 2017/03/01(水) 06:46:07 

    よく行くスーパーでいつも1玉200円の大きいのがたまに128円になる時にまとめて買う
    激安スーパーの98円のとは全然違う

    +21

    -1

  • 103. 匿名 2017/03/01(水) 07:01:51 

    初めてアボカドバーガー食べたのクアアイナだった。美味しさにビックリ、値段にビックリだったー。

    +25

    -0

  • 104. 匿名 2017/03/01(水) 07:09:56 

    シンプルに塩だけでもおいしい

    +14

    -0

  • 105. 匿名 2017/03/01(水) 07:11:01 

    アボカド大好きなのに、どのスーパーで買っても9割方すごいスジが入ってたり黒く変色してるアボカドなんだけど。。
    お店で出る様なスジがなくて変色してないアボカドはどこで手に入るの?

    +25

    -0

  • 106. 匿名 2017/03/01(水) 07:15:44 

    めっちゃ勉強になった!
    いつもわさび醤油ばっかりだったけど、ディップのやつ作ってみよー!

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2017/03/01(水) 07:16:12 

    安い時に買いだめしたら一気に食べ頃がきて慌てた。
    長持ちさせる方法あったら教えて欲しい。
    あと保存は冷蔵庫入れるのかね?

    +10

    -0

  • 108. 匿名 2017/03/01(水) 07:16:34 

    マグロの刺身と混ぜて、丼にするのが好き

    +10

    -0

  • 109. 匿名 2017/03/01(水) 07:19:33 

    最近とても好きになりました!キリのチーズとアボカド、レタス、ツナ、水菜にポン酢をかけて食べるのが好きです!

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2017/03/01(水) 07:24:12 

    飯テロ~
    お腹がすいてきた

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2017/03/01(水) 07:28:59 

    アボカドをベーコンで巻いて更に春巻の皮で巻いて揚げたのをわさび醤油で食べるのが好き

    +25

    -0

  • 112. 匿名 2017/03/01(水) 07:38:15 


    芸能人が紹介して人気に!簡単で美味しい【アボカドトースト】のかんたんレシピ♡ | folk
    芸能人が紹介して人気に!簡単で美味しい【アボカドトースト】のかんたんレシピ♡ | folkfolk-media.com

    モデルのローラさんが、朝食としてInstagramに紹介したことから人気に火が付いた「アボカドトースト」。簡単に作ることが出来て、とってもおいしい!と評判を呼び、注目を集めています。今回は「アボカドトースト」のかんたんレシピをご紹介します。


    美味しそうなの見つけたー。

    +14

    -0

  • 113. 匿名 2017/03/01(水) 07:40:16 

    家で食べたいのにスーパーで買うと失敗率高くて躊躇する
    交換しに行くのもめんどくさいし
    見極め難しい…

    +28

    -0

  • 114. 匿名 2017/03/01(水) 07:45:53 

    >>107
    保存は基本的に常温だけど、熟した物は冷蔵保存すると追熟が止まると前に何かで読みました。

    +10

    -2

  • 115. 匿名 2017/03/01(水) 07:46:02 

    スーパーでは、98円とかのセールで買って何回か失敗したので、普通の値段のものを買うようにしたら失敗は減りました。(といっても198円ですけど。)わさび醤油、ごはん、海苔が定番です。

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2017/03/01(水) 07:49:00 

    ベトナムに行った時アボカドのシェイク飲みました。
    すごいクリーミーでも練乳のほのかな甘みで美味しかったです

    +11

    -0

  • 117. 匿名 2017/03/01(水) 07:51:01 

    アボカドいつもどこいっても大体98円です。
    安いけどレシピが思い浮かばず買ってもくぼみにポン酢かけるくらい…
    ここのレシピいいのあったら参考にします

    +4

    -2

  • 118. 匿名 2017/03/01(水) 07:55:36 

    アボガドと発音してしまう。

    +8

    -2

  • 119. 匿名 2017/03/01(水) 08:00:37 

    >>45
    子供の夏休みの自由研究で試してみたけど
    7月に植えて発芽したのは9月だった。

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2017/03/01(水) 08:01:04 

    アボカドとミニトマトはほぼ毎日ぬか漬けにしてます。
    高い日は買えぬが泣

    +9

    -0

  • 121. 匿名 2017/03/01(水) 08:05:42 

    アボカドにマヨネーズと醤油をかける、天国と地獄を一気に味わうようなあの味が、わたしはだいすきです/(^o^)\

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2017/03/01(水) 08:15:55 

    大好きなアボカドと、大好きなシュリンプ、二つが合わさった時の奇跡!

    +24

    -2

  • 123. 匿名 2017/03/01(水) 08:24:59 

    ネギやごまなどを入れて、ポン酢で合えて食べるのが好き
    マグロかサーモンと合わせて丼にするのも好き

    +8

    -0

  • 124. 匿名 2017/03/01(水) 08:38:56 

    半分に切って種を取り出して、
    くぼみにオリーブオイルと塩だけ
    スプーンで食べるのが好きです。

    +10

    -1

  • 125. 匿名 2017/03/01(水) 08:40:17 

    >>111
    かなりおいしそう(^^)
    近々やってみる。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2017/03/01(水) 08:41:32 

    固そうだけど美味しそうなアボカドを見かけたら、りんごと一緒に袋に入れて追熟させてから食べます。

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2017/03/01(水) 08:53:23 

    カットした後 まだ早過ぎて硬かった時
    素揚げして食べたら ホクホクして美味しかったです

    +10

    -0

  • 128. 匿名 2017/03/01(水) 08:57:54 

    アボカド納豆丼はよく食べてたけど、
    クリームチーズもいれるレシピを見て、
    試しにやってみたら美味しかったです!

    +9

    -0

  • 129. 匿名 2017/03/01(水) 09:14:09 

    トマト、レタスでサラダ!

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2017/03/01(水) 09:19:15 

    熟してないやつも皮を包丁でむいて焼いて食べちゃう笑 うちの近所はアボカドの値段変動が激しい

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2017/03/01(水) 09:23:27 

    大好きなのに旦那も子どもも苦手でなかなか買う機会がない…
    外食でアボカド料理あったらそれにする。

    +15

    -0

  • 132. 匿名 2017/03/01(水) 09:27:26 

    適当にざく切りして、胡麻油、白ごま、塩で和えてきざみのりをかけて幸せこいてます

    種を三本ようじで固定して水栽培発芽、いつも失敗ばかり。いつか成功してー

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2017/03/01(水) 09:45:08 

    外食でアボカドメニュー頼んで、ちょこっとしかアボカドが入ってなかったときのガッカリ感たら半端ないわー

    +24

    -0

  • 134. 匿名 2017/03/01(水) 09:46:49 

    >>124
    シンプルだけどおしゃれ~
    ワインに合いそう!

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2017/03/01(水) 09:54:45 

    固めのをしばらく塩麹に浸けておくといいかんじになります

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2017/03/01(水) 10:08:55 

    ちらし寿司にのせてしょうゆかけるのと納豆と混ぜるのが好き!
    前どっかでアボカド使ったバーガー食べたときにアボカドが衝撃的な不味さで軽いトラウマでそれから店ではアボカド商品頼まない。

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2017/03/01(水) 10:13:02 

    昔は苦手でしたが、今では大好物になりました(´▽`)
    外食時にメニューで「アボカド」の表記を見ると注文します(笑)
    ただ、まだ自分でアボカドを使った料理をしたことがありません。
    アボカドって普通にスーパーで売られてますか?
    無知ですみません…m(_ _)m

    +5

    -1

  • 138. 匿名 2017/03/01(水) 10:13:54 

    ごま油のかどやのホームページに載ってる
    このレシピが本当に美味しいです。
    このアボカドネギ塩ダレは万能で豚バラ焼いたヤツと
    一緒にご飯に載せて食べてもまー!美味しいです(笑)
    アボカド好きな人!

    +6

    -0

  • 139. 匿名 2017/03/01(水) 10:29:28 

    お店のはいつも良い状態のを出せるのは見極めるコツでもあるのかな

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2017/03/01(水) 10:47:41 

    我が家の朝ごはんの定番

    食パン+コンビーフ+アボカド+マヨネーズ

    ご飯+「ごはんですよ」+アボカド

    朝からテンション上がる〜

    +7

    -0

  • 141. 匿名 2017/03/01(水) 10:59:39 

    ヘタがぐらぐらするのが食べ頃…と何かで読んだ記憶があるよ。

    私はアボカドとトマトを賽の目に切って、わさび醤油+レモン汁+オリーブオイルで和えたのを、人が来たときによく作ってるよ。

    +9

    -0

  • 142. 匿名 2017/03/01(水) 11:00:19 

    切ったアボカドの上にカッテージチーズを乗せ、その上からわさびドレッシング(市販のやつ)をかける。
    めっちゃ美味しいのでお試しあれ。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2017/03/01(水) 11:09:58 

    銚子丸のアボカド天ぷらのお寿司、もうなくなっちゃったかな。
    大好きだったな。
    アボカドフライにスイートチリソースかけるの好きだな。

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2017/03/01(水) 11:31:02 

    皆さんのアボカド愛❤
    伝わりますね☺

    おすすめレシピ試してみます!

    ご存知の方も、多いと思いますが、
    半分残しておく際の変色防止に
    種をつけたまま保存すると
    キレイなままで~す☺

    +14

    -0

  • 145. 匿名 2017/03/01(水) 11:37:59 

    アボカドよく食べます!この前小さめだけど67円でした。そこのスーパーは切ってダメなアボカドだったら交換してくれるので助かります。
    前に特売のがダメなやつで持ってったら特売品が品切れで、お高いほうと粗品に替えてくれました。なんだか申し訳ない…けど高いのは美味しかった〜。
    クリームチーズや生ハムと生春巻にしたり、きゅうりとアボカドをキムチの素であえたりして食べてます。
    色んな食べ方教えてもらってうれしいです。

    +8

    -0

  • 146. 匿名 2017/03/01(水) 12:26:06 

    >>100
    今アボカド卵かけご飯にマヨ足して食べてみました!思ってたより(失礼)美味しくてがつがつ食べてしまいました!笑 教えてくれてありがとう!

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2017/03/01(水) 12:30:56 

    アボカド好き(^o^)/
    やっぱり定番のわさび醤油とお刺身で食べる事が多いなぁ。あとは、ごま油とニンニクと醤油で少し漬けておいて食べたりもするよ。
    エビとアボカド、もしくはトマトとアボカドでサラダ風にしたり(*_*)
    食べたくなってきた~!

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2017/03/01(水) 12:48:40 

    ヨーグルト+アボカド+きな粉+蜂蜜がオススメ
    朝食時のデザートです

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2017/03/01(水) 12:56:28 

    >>139
    たぶん冷凍のを仕入れている。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2017/03/01(水) 12:59:12 

    今はアボカド好きだけど
    子供のころ生まれて初めて食べた時はまずくてビックリした。
    まだ一般的でなくて
    「森のバター」って聞いてたのにバターじゃなくて吐き出したよ。。

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2017/03/01(水) 13:13:14 

    アボカドになめたけ、わさびを入れてぐるぐるまぜたやつが大好きです。おつまみによし。ご飯にぶっかけてペロリ。

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2017/03/01(水) 13:16:25 

    種育てた人いるー?

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2017/03/01(水) 13:21:58 

    >>25
    気付かなかった!
    種が大きい時は、運が悪かったな~くらいに思ってました(^^;

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2017/03/01(水) 13:26:15 

    >>152
    いるよー!
    パキラみたいな細長い葉っぱの観葉植物になるよ
    夏に育てるとかなりの確率で芽が出る。
    でも冬の寒さで枯れる。

    +6

    -0

  • 155. 匿名 2017/03/01(水) 13:46:31 

    西友のアボガドは、たまに茶色くなってまずいのがある。ヨーカ堂のアボガドはそのようなことはないが、値段が1.5倍。ちょうどいいの売ってくれ!

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2017/03/01(水) 14:00:08 

    スーパーとかに売ってる漬けまぐろのタレでアボカド漬けてご飯に乗せて食べると美味しい!
    それにゴマ油足したり、マヨネーズちょっとかけても美味しい!

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2017/03/01(水) 14:35:37 

    アボカド、茹でた(レンチンでも)じゃがいも、ハムをマヨネーズで和えて、黒胡椒、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼くととても美味しいよ!
    クックパッドにレシピあるはず

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2017/03/01(水) 14:37:12 

    アボカドとかメロンとか、中身がわからないものって腐ってたら交換してもらえるってどこかで見た気がするんだけどどうなんだろ?

    +7

    -1

  • 159. 匿名 2017/03/01(水) 17:29:42 

    クアアイナのツナ&アボカドのサンドイッチが大好きです( *´艸`)イクスピアリに行くと必ず注文します♪

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2017/03/01(水) 19:06:01 

    先週アボカド+サーモン丼食べました!
    刻みのりをトッピングしてわさび醤油で

    昔お店で食べたアボカドと海老のグラタンオープンサンドも美味しかったな。

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2017/03/01(水) 19:21:46 

    焼肉屋さんで教えてもらったアボカドとキムチの素の和え物。
    大きめの一口大に切ったアボカドをキムチの素、胡麻油で和えてもみ海苔を散らして出来上がり。
    簡単で美味しい。

    +5

    -0

  • 162. 匿名 2017/03/01(水) 19:29:45 

    ちょうど昨日の料理番組で見た。
    アスバラを斜めに薄切りして炒める。次にベーコンを細くスライスしたのを加えて最後にコロコロに切ったアボカドを加える。
    味付けは醤油と、盛付けた後に粗びき胡椒を振りかける。メモしなかったけどこんな感じ。
    材料がベーコンしかなくて作れない。


    +2

    -0

  • 163. 匿名 2017/03/01(水) 22:42:21 

    >>25
    確かに…まん丸の買ったら種デカ過ぎてガッカリだった
    アボカド好きな人!

    +13

    -0

  • 164. 匿名 2017/03/01(水) 22:52:55 

    筋になってなってない見極めってどうされてますか?
    切った時のショックさったらない…
    アボカド選び下手です(T-T)

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード