-
1. 匿名 2020/01/29(水) 22:35:31
オニオンスライスが好きです。オニオンスライスが好きな方、お勧めの食べ方を教えてください。今日はハンバーグにレモンとオニオンスライスを乗せてわさび醤油で食べました。美味しかったです+106
-1
-
2. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:11
卵黄乗っけて麺つゆ+21
-0
-
3. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:24
鰹節とポン酢でさっぱりといただきます+143
-0
-
4. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:25
またピンポイントなトピたったね+35
-1
-
5. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:38
手巻き寿司する時にサーモンにのせてマヨたっぷり+30
-1
-
6. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:41
サバ缶にオニオンスライスのせてポン酢とマヨネーズ+37
-1
-
7. 匿名 2020/01/29(水) 22:36:57
もうすぐ新玉ねぎの季節ですね✨+116
-1
-
8. 匿名 2020/01/29(水) 22:37:03
>>1
それいいね
今度試してみる!+15
-0
-
9. 匿名 2020/01/29(水) 22:37:11
私も大好きです!
ツナとマヨネーズと少しの醤油を和えたものをよく作ります。
あとはシンプルに鰹節とポン酢も好きです。+34
-0
-
10. 匿名 2020/01/29(水) 22:37:29
血液サラサラ!+24
-0
-
11. 匿名 2020/01/29(水) 22:37:32
うちのスライサーで作るとどうしても厚くなってしまうのですが、皆さんどうやっていますか?
スライサーが安物だからですかね…。+22
-0
-
12. 匿名 2020/01/29(水) 22:38:17
タマネギで血液さらさら~+11
-0
-
13. 匿名 2020/01/29(水) 22:38:21
生の玉ねぎって食べ過ぎると腹痛起こすらしいけどどのくらいなら大丈夫かな?+22
-0
-
14. 匿名 2020/01/29(水) 22:38:40
血液サラサラになりますように!って祈りながら食べてる+25
-0
-
15. 匿名 2020/01/29(水) 22:39:36
好きなんだけど、食後口の中がいつまでも玉ねぎの風味するのが嫌だ+213
-1
-
16. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:04
納豆にオニオンスライス混ぜて納豆トースト。溶けるチーズものせると美味しい♡+10
-0
-
17. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:09
おいしいんだけど、食べたあとしばらく口がくさくならない?
どうしたら早く取れる?+118
-1
-
18. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:16
ホタテ缶詰と大葉と大根と
主役のタマネギスライスを
マヨネーズと和えるのがすき+22
-0
-
19. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:27
ツナマヨ!卵黄と鰹節!マグロとアボカドで和える!+9
-0
-
20. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:42
好きー!だけどめっちゃ口臭くなるよね!笑
ピエトロドレッシングかけて食べる!+28
-0
-
21. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:55
しばらく自分が玉ねぎ臭く感じません?
私はゆず系のドレッシングで食べれのが好きです。+46
-0
-
22. 匿名 2020/01/29(水) 22:41:27
シーチキンとマヨネーズは美味しいよ!
トーストしたパンにのせてもグッド!+7
-0
-
23. 匿名 2020/01/29(水) 22:41:30
オニオンスライスの酢漬け+11
-0
-
24. 匿名 2020/01/29(水) 22:41:34
お寿司のエビアボカドに乗ってるオニオンスライスがたまらなく好き
+44
-0
-
25. 匿名 2020/01/29(水) 22:42:09
オニオンスライスね。
オニオンライスっていうご飯にオニオンスライスが乗っただけのご飯かと思った。
絶対おいしくないよね(笑)
新玉ねぎのスライスは好き。+6
-11
-
26. 匿名 2020/01/29(水) 22:42:16
鰹のたたきにはオニオンスライスたっっぷり
+49
-0
-
27. 匿名 2020/01/29(水) 22:42:39
茹で豚の下にどっさり敷いてポン酢で食べる+35
-0
-
28. 匿名 2020/01/29(水) 22:43:15
すきーー!でも調子乗って沢山食べて、口がネギ臭にやられて具合悪くなる+23
-0
-
29. 匿名 2020/01/29(水) 22:43:26
私、血尿でました+0
-0
-
30. 匿名 2020/01/29(水) 22:43:53
大好きなんだけど、馬鹿だから加減を知らず食べ過ぎて胃が痛くなる…+16
-0
-
31. 匿名 2020/01/29(水) 22:43:56
水にさらさなくても30分くらい皿とかに広げて放置しておけば辛みはぬけるみたい!
その方が栄養も逃げないみたい
難点は部屋が玉ねぎ臭くなる……+33
-0
-
32. 匿名 2020/01/29(水) 22:44:23
オニオンスライスを生ハムで巻く+22
-0
-
33. 匿名 2020/01/29(水) 22:44:57
エビアボカド寿司に乗ってる玉ねぎスライスが大好き+12
-0
-
34. 匿名 2020/01/29(水) 22:45:45
アボカドと一緒に食べる+9
-0
-
35. 匿名 2020/01/29(水) 22:46:02
今ちょうどレッドオニオン食べてた!うまー+12
-1
-
36. 匿名 2020/01/29(水) 22:46:04
>>17ネギ類大好きなんだけど牛乳を飲む事にしてる。効くのか分からないけど、小さい頃から大好きで母が用意してました。たくさん食べたいので人に会う時は食べないです。
+10
-0
-
37. 匿名 2020/01/29(水) 22:46:53
くさい+2
-0
-
38. 匿名 2020/01/29(水) 22:47:34
>>2
新玉でたらいつもそれ!間違いないやつ。+7
-0
-
39. 匿名 2020/01/29(水) 22:48:14
>>3
お静みたいな言い回しだなw+5
-0
-
40. 匿名 2020/01/29(水) 22:48:24
玉ねぎスライスをご飯に好きなだけ乗せて、白ごま、海苔を乗せたら、創味のつゆとマヨネーズをかけて食べるのに一時期ハマった。
玉ねぎ余ったら、食パンにマヨネーズとオニオンスライスのせてチーズ乗っけて焼いて食べる。
玉ねぎ美味しいよね〜+12
-0
-
41. 匿名 2020/01/29(水) 22:48:43
私はマヨネーズに刺身醤油プラスで食べるのが好き!
更に一味唐辛子をかける時もある。+3
-0
-
42. 匿名 2020/01/29(水) 22:49:02
めんつゆ!!+3
-0
-
43. 匿名 2020/01/29(水) 22:53:25
>>7
もう出回ってるよ!
今日オニスラのために買っちゃいました!ちなみに大阪。+37
-0
-
44. 匿名 2020/01/29(水) 22:55:40
>>40
オニオンスライスに白米か~!
考えた事なかったけど、美味しそうだぁ♪
明日やってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )+7
-0
-
45. 匿名 2020/01/29(水) 22:55:59
>>13
私は一口でも胃が痛くなります。
以前は新玉ねぎの季節にはサラダがつがつ食べられたのに…
現在は原型が無くなるくらいまで煮込んだ玉ねぎしか食べられません。
+17
-0
-
46. 匿名 2020/01/29(水) 22:56:59
>>31
そのまんまは抵抗あるんだけど
ラップして放置したら意味ないのかな?+3
-0
-
47. 匿名 2020/01/29(水) 22:57:57
オニオンスライスに
理研のうま塩ドレッシングかけて
食べるのがすごく好き!
サーモンあったらなお最高!!
オニオンスライスとうま塩ドレッシングで
ご飯食べられますw+10
-0
-
48. 匿名 2020/01/29(水) 23:01:01
>>46
私はズボラなんでそのまま放置してました(・∀・;)
今調べてみたらなるべく空気にふれさせるのがいいみたいなので軽くラップするのはいいらしいです^^+4
-0
-
49. 匿名 2020/01/29(水) 23:05:37
くら寿司のサーモンのお寿司の上に
オニオンスライス&マヨネーズが
乗っているやつが好き
自宅でサーモンにオニオンスライスを
乗せたら美味しいのかな?
+10
-0
-
50. 匿名 2020/01/29(水) 23:05:43
>>40
何それ!美味しそう😆+5
-0
-
51. 匿名 2020/01/29(水) 23:09:20
>>48
ありがとうございます(^^)
水にさらすとビチャビチャになるから
便利ですね!
今度からやってみます♪+2
-0
-
52. 匿名 2020/01/29(水) 23:16:03
水にさらしたら、栄養が流れ出ると聞いて、さらさない。
でも美味しくはない+5
-0
-
53. 匿名 2020/01/29(水) 23:18:20
食べすぎると胸焼けしない?+5
-0
-
54. 匿名 2020/01/29(水) 23:19:10
放置する、水にさらす、酢水にさらす
どれやっても辛味がとれません…
皆さんどうしてますか?+4
-0
-
55. 匿名 2020/01/29(水) 23:25:35
>>54
スライスして、軽く塩揉みしてから洗って水にさらしてます。参考までに。+4
-0
-
56. 匿名 2020/01/29(水) 23:26:53
サラサラになると思って食べ続けてたら口だけじゃなく体臭まで臭くなるよね+6
-0
-
57. 匿名 2020/01/29(水) 23:27:13
鮭缶とマヨネーズとレモン汁を和える
お醤油も隠し味で入ってるかも
子どもの頃母がよく作ってくれて大好物でした
ツナ缶のほうがリーズナブルに作れるけどこの味は鮭缶でしか出せない美味しさです
+8
-0
-
58. 匿名 2020/01/29(水) 23:32:39
関西の人なら知ってるかな?
三田屋の生ハムとオニオンスライス
あのオレンジ色のドレッシングがあればハムはスーパーのでも(もちろん生ハムとかでも)十分おいしい
オニオンスライスを食べるためのハム
主役はオニオンスライスだと思う
+8
-0
-
59. 匿名 2020/01/29(水) 23:33:28
>>58
間違えた
お店で提供されるのは生ハムじゃなくてハムです
+2
-0
-
60. 匿名 2020/01/29(水) 23:41:56
生玉ねぎ食べると頭痛がやばいんだよね
おいしいのに、、+1
-0
-
61. 匿名 2020/01/29(水) 23:44:28
ポン酢もマヨネーズもいいけれど私はポテトサラダと食べるのが好き。
ポテトサラダをオニオンスライスにまぶして団子のようにして食べてます(笑)
ホントはポテトサラダ自体の玉ねぎを効かせて食べたいんだが
子供が小さいのであまりたくさんも入れられなくてね。+8
-2
-
62. 匿名 2020/01/30(木) 00:01:58
ペペロンチーノ作って上にどっさりオニオンスライス&ルッコラ乗せる!いくらでも食べれちゃう💦+3
-0
-
63. 匿名 2020/01/30(木) 00:03:53
>>7
私も買いました。福岡です。+4
-0
-
64. 匿名 2020/01/30(木) 00:04:00
>>17
リンゴを食べるといいと聞いた。
嘘か本当かは知らない。+6
-0
-
65. 匿名 2020/01/30(木) 00:06:03
>>54
時間が短いんじゃない?
放置する時間を長くすれば辛味成分が飛んでいくよ。
シナシナになってもいいなら、レンチン。+1
-0
-
66. 匿名 2020/01/30(木) 00:44:50
・カツオのたたき
・スモークサーモン
・ローストビーフ
こいつらのツマとして玉ねぎスライスは必須ですわ+8
-0
-
67. 匿名 2020/01/30(木) 00:48:36
>>17
>>64
りんごジュースでも良いみたいだよ+6
-0
-
68. 匿名 2020/01/30(木) 01:07:26
体のためにしょっちゅう食べてる
ポン酢マヨ、鰹節とお醤油、叙々苑ドレッシングとマヨが定番です
スモークサーモン巻きは週末スペシャル
+7
-0
-
69. 匿名 2020/01/30(木) 02:35:15
玉ねぎのスライスはやはりシンプルにマヨネーズが1番美味い!
でも食べ過ぎると胃にくるから程々にしてる…+3
-0
-
70. 匿名 2020/01/30(木) 03:31:37
>>17
次の日まで臭い残るので休み前に食べたほうがいい。
ギョーザと同じです。
職場の人が好きでよく食べてるみたいだけど事務所が臭くて本人は気づかないし迷惑してる!+4
-0
-
71. 匿名 2020/01/30(木) 06:03:27
ここ見たら玉ねぎスライス食べたくなってきたから、今日買うよ😃
新玉ねぎがもう出回ってるから楽しみ❤️+5
-0
-
72. 匿名 2020/01/30(木) 06:47:15
>>13
酢タマネギすると腸の調子も良くなるからオススメだよ。玉ねぎ大1個に対してお酢200mlとはちみつ大さじ4〜5くらい。
酢とはちみつをよく混ぜて薄くスライスした玉ねぎを漬けて冷蔵庫へ。
一晩おけば食べれる、そのまま食べてもよいしツナマヨに混ぜてサラダにしても美味しいよ。+1
-0
-
73. 匿名 2020/01/30(木) 09:03:52
>>25
なんでマイナス?オニオンスライスが乗っただけのご飯があるってこと?笑+0
-0
-
74. 匿名 2020/01/30(木) 10:02:54
1番美味しかったのは淡路島に近い
パーキングエリアの玉ねぎスライス
あれ以来美味しい玉ねぎスライスに
会えない&作れない+0
-0
-
75. 匿名 2020/01/30(木) 10:27:42
>>11
値段関係なくスライサーで厚さ変わるよ。
私は2つ持ってて両方とも100均のやつなんだけど、新しく買った方が凄い分厚く切れるから結局古い方使ってる。+3
-0
-
76. 匿名 2020/01/30(木) 11:29:23
>>27
うちは焼き肉のタレだわ。キュウリも追加で。+0
-0
-
77. 匿名 2020/01/30(木) 12:56:46
トーストが小さいサイズはなんであんなに可愛いか。+0
-0
-
78. 匿名 2020/01/30(木) 13:00:59
>>58
あのドレッシング高いよね。
美味しいけど。子どもの時に初めて食べて衝撃だった。+0
-0
-
79. 匿名 2020/01/30(木) 14:19:59
口臭くなるよ+0
-0
-
80. 匿名 2020/01/30(木) 17:14:26
>>49
私はサーモンのお刺身を家で食べるときは
オニオンスライスにマヨネーズをあえておいて
乗せて食べてます!
美味しいですよ~☺️+3
-0
-
81. 匿名 2020/01/30(木) 18:05:08
オニオンスライスにサラダ油とお醤油をひとまわし!かつお節をわさっとのせて出来上がり!だいすき。+0
-0
-
82. 匿名 2020/01/30(木) 18:13:51
>>54
バットに広げてラップせんと冷蔵庫で一晩おくと、辛みが飛んでめっちゃおいしくなります。(水溶性の野菜やから水に晒すと栄養分が流れてしまう)+4
-0
-
83. 匿名 2020/01/30(木) 19:09:07
>>51
いえいえ😊
手間はかからないので1度是非やってみて下さい♪+0
-0
-
84. 匿名 2020/01/30(木) 19:46:49
かんたん酢に漬けて食べるのが好き+1
-0
-
85. 匿名 2020/02/04(火) 15:18:31
昨日ここ見てたらオニオンスライス食べたくなったから買ってきた❤️
今からたくさん食べるよ😃+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する