-
1. 匿名 2020/01/29(水) 13:28:06
どんな感じですか?+17
-1
-
2. 匿名 2020/01/29(水) 13:28:55
緊張しそう+71
-2
-
3. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:07
どんなとは?
何を聞きたいの?
カウンターって言ってもピンキリだし。。。+70
-4
-
4. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:09
初めて行った時は緊張した+22
-1
-
5. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:17
回転寿司を寿司だと思えなくなる。あれはおにぎり。+103
-8
-
6. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:18
金持ちになった気分+28
-4
-
7. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:29
値段が書いてない所もあるから怖い+74
-2
-
8. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:31
手ばっかみちゃいそう+16
-1
-
9. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:33
こんなざっくりとしたトピが採用された意味(笑)+32
-0
-
10. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:33
注文するタイミングにソワソワする+16
-0
-
11. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:40
食べ慣れてない人はすぐにバレる+29
-2
-
12. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:40
カウンターの寿司しか食べたことない。
+15
-8
-
13. 匿名 2020/01/29(水) 13:29:41
そりゃあおいしいよー+17
-0
-
14. 匿名 2020/01/29(水) 13:30:07
一度でいいから行ってみたいけど高すぎて2巻しか食べれなさそう…+15
-2
-
15. 匿名 2020/01/29(水) 13:30:10
うにがまじで美味しい。+51
-0
-
16. 匿名 2020/01/29(水) 13:30:23
値段を気にしながらの食事になってしまいそう笑+8
-1
-
17. 匿名 2020/01/29(水) 13:30:39
当たり外れが大きい
常連なんだろうなというおっさんが女性を連れて大きい声で話してることが多い
美味しいお店だと本当に美味しい+9
-2
-
18. 匿名 2020/01/29(水) 13:31:00
友人と2人で行ったけど、大将に素直に初めてなんで。と伝えて予算とか考慮して握ってもらったよ。恥ずかしかったけど、良い経験。めっちゃ美味しかった。ネタもだけどシャリからして違った!!+80
-1
-
19. 匿名 2020/01/29(水) 13:31:15
美味しいけどだんだん声出して頼むのめんどくさくなってくる+3
-3
-
20. 匿名 2020/01/29(水) 13:31:19
とっても美味しいです。
旬の野菜とかも出してくれるし。+7
-0
-
21. 匿名 2020/01/29(水) 13:31:31
色々教えてくれて楽しいよ。
寡黙な人もいるかもしれないけど…
板さんによってはすごい楽しくて酒が進む。+5
-0
-
22. 匿名 2020/01/29(水) 13:31:40
寿司通ぶってるのは失礼らしいよ+19
-0
-
23. 匿名 2020/01/29(水) 13:32:04
むしろ回転寿司を食べたことないからこれが普通と思ってた
こういうこと書くとマイナス食らうけど+9
-14
-
24. 匿名 2020/01/29(水) 13:32:09
>>18
それがいいね!どうせバレるし、そわそわしながら食べるの嫌だし!+51
-1
-
25. 匿名 2020/01/29(水) 13:32:27
同伴出勤のおっさんといかにもお水のお姉さんがいそうなイメージ
田舎だからね+6
-10
-
26. 匿名 2020/01/29(水) 13:32:52
たまご食べれればそこのレベルがわかる+3
-11
-
27. 匿名 2020/01/29(水) 13:33:05
予算とかの心配があるなら、当日コース?で頼めるお店もあるからそういうお店選んだらいいと思う
普通に人気あったりするお店なら主の写真みたいに大将と1対1になるなんて事まずないから大丈夫w+24
-0
-
28. 匿名 2020/01/29(水) 13:33:13
ドキドキやん+1
-1
-
29. 匿名 2020/01/29(水) 13:33:42
自分のお金では行かない+24
-2
-
30. 匿名 2020/01/29(水) 13:33:45
職人の機嫌取るの面倒
出されたら美味しいうちにすぐ食べないと嫌そうだし+10
-10
-
31. 匿名 2020/01/29(水) 13:34:06
>>15
わかる〜
安いウニみたいに苦味も全くなくて初めて食べた時はこれがウニ?!ウニってこんな美味しいの?って驚いた+7
-1
-
32. 匿名 2020/01/29(水) 13:34:06
大好き。お寿司はカウンターよね+20
-1
-
33. 匿名 2020/01/29(水) 13:34:21
人の奢りでしか行ったことない。
支払いを気にしなくて良かったからか、ただ美味しかった記憶しかない。+24
-2
-
34. 匿名 2020/01/29(水) 13:34:56
明日同伴で寿司
めんどくせ+17
-3
-
35. 匿名 2020/01/29(水) 13:35:03
連れてってもらったけど確かに美味しい🍣。
サイドメニューも美味しかった。+1
-0
-
36. 匿名 2020/01/29(水) 13:35:05
誕生日に娘に連れて行ってもらった!
恥ずかしいけど人生初めて!
特上寿司頼んでくれて
誕生日って言ったら
サービスしてくれた(^^)
イクラが溢れるくらい
山盛りで美味しかった。
大将と話したり和気あいあいだった。
娘よ、ありがとう。+94
-3
-
37. 匿名 2020/01/29(水) 13:35:07
会社の部署何人かで、久兵衛屋に連れて行ってもらったことある。
すんごい緊張したけど、おいしすぎた+5
-2
-
38. 匿名 2020/01/29(水) 13:35:14
魚を頼んだら、季節的に旬じゃないらしく申し訳ないけど今はないと2、3回言われました。
結局、おまかせにしました。恥
回転寿司は季節関係なく回ってるから、旬の魚とかわからない😢+10
-2
-
39. 匿名 2020/01/29(水) 13:35:44
昔、観光地で入ったら大将がなんか怖かった。注文すると真顔で一瞬無言で見つめられ「イクラ?」と注文聞き返されて、そのあと無言で出される。みたいな。
一緒にいた友達には愛想よく話しかけてた。+0
-0
-
40. 匿名 2020/01/29(水) 13:36:39
詳しくないからいつもおまかせにしてる
このあいだ「おあいそお願いします」って言ってる人がいて引いた+10
-2
-
41. 匿名 2020/01/29(水) 13:36:47
手の上に出されてびっくりした。
手を出して、ハイ!って乗せられた。+4
-0
-
42. 匿名 2020/01/29(水) 13:37:10
板前さんに馬鹿にされてるんじゃないかとか、失礼なことしてないかとか、値段とか、色々気にしちゃって美味しいものも美味しく感じなかった+7
-2
-
43. 匿名 2020/01/29(水) 13:37:36
自営でカウンター鮨を営んでいます。
素直に初めて。とお伝えください。
苦手なもの、アレルギー等も。あとは大将が見繕ってくれます。
お店の雰囲気もあるだろうし、回りに配慮できる方なら、大歓迎ですよー。+44
-1
-
44. 匿名 2020/01/29(水) 13:38:41
トピ画のような外観や内装がキレイなお店より、寿司って読めないような暖簾がかかってる下町のお店の方が大将が女性に優しくて美味しかったりする。しかもリーズナブル。+0
-5
-
45. 匿名 2020/01/29(水) 13:39:45
>>14
商店街のお寿司屋さんは?+0
-2
-
46. 匿名 2020/01/29(水) 13:39:46
カウンターの寿司屋ランチに行ったけど正直美味しくなかった..なんで人気なのかわからない+0
-0
-
47. 匿名 2020/01/29(水) 13:39:46
アジ+15
-5
-
48. 匿名 2020/01/29(水) 13:39:50
店によるけど、どんな店でもカウンターに座るなら、「お任せ」か、お勧めを聞いて「お好み」で注文しないと意味がない。ルールは無いけど、一度にまとめて沢山のニギリを注文する人はあまりいない。せいぜい一度に3種類。時間がなくて早く食べたい時はテーブル席のほうが良いかもね。+9
-0
-
49. 匿名 2020/01/29(水) 13:40:55
>>42
板前さんによるよね。
フレンドリーな人もいるけど、だいたい堅物のイメージ。+5
-1
-
50. 匿名 2020/01/29(水) 13:41:08
値段がちゃんと書いてあればいいけどそうでないと怖くて行けない+7
-0
-
51. 匿名 2020/01/29(水) 13:41:10
美味しいけど職人さんが愛想良くてよく喋る所だと相槌打つのに精一杯でゆっくり味わえない
あとカウンター寿司だと割と汁物とか突き出しとかサービスで出してくれるところが多い+2
-1
-
52. 匿名 2020/01/29(水) 13:41:56
慣れてないからたまに行くときは予算伝えてお任せで握ってもらう。気が楽よ。+1
-0
-
53. 匿名 2020/01/29(水) 13:42:13
寿司屋に限らないけど、きちんとした服装で行くと喜ばれる
お店の雰囲気の格上げに貢献できるから
和服もおすすめ+3
-6
-
54. 匿名 2020/01/29(水) 13:42:35
死ぬまでには行くぞー!+15
-1
-
55. 匿名 2020/01/29(水) 13:45:02
お金があるから週二くらいで行きたいけど、対面が気になってダメだった
話すことも特にないし
夫も無口だから話さないし気まずいだけ
お寿司はやっぱり美味しい+11
-1
-
56. 匿名 2020/01/29(水) 13:45:11
そりゃあ美味しいさっ!
でも緊張して食べた気にならないのよね。+2
-0
-
57. 匿名 2020/01/29(水) 13:45:12
昔、勤め先の社長に連れて行ってもらったことがある。
お品書きとか無い店で、社長が大将に「今日のオススメは?」て聞いて、頼んでた。
しかもいきなり握りを出してもらうんじゃなく、最初はお刺身をちょっとつまんでから、社長が「大将、そろそろ握ってくれる?」て言ってから、握りが出てきてた。
社長が良いって言うから、トロと鮑をおかわりしたよw+25
-0
-
58. 匿名 2020/01/29(水) 13:45:39
シャリ!!ネタはそこそこでもシャリ!シャリが大事なんだよ!って、食べて思った。あと、うなぎが嫌いだったのに、お寿司で好きになった。+5
-0
-
59. 匿名 2020/01/29(水) 13:46:49
値段表がない店はドキドキする。
値段をいちいち聞く雰囲気ではないし、いまいくらだろ…?と不安になる。一応、数万円は持って入るけどね。
+7
-0
-
60. 匿名 2020/01/29(水) 13:46:59
カウンターでも、安い店あるから、緊張するなら安い店から始めれば良い。+0
-0
-
61. 匿名 2020/01/29(水) 13:47:55
カウンターでも昔ながらの下町っぽい感じなら
1人5000円以内で行けるお店もあるよ。
新しいオシャレな感じのところは
おまかせで握ってくれてシャンパンとかボトルで入れるから、どうしてもお高めになるけど。+7
-0
-
62. 匿名 2020/01/29(水) 13:48:11
仕事でもプライベートでも行くけど、個人的には食べる順番とかタイミングとか気にせずに好きなものを好きなだけ沢山食べれるスシローの方が好き笑+4
-3
-
63. 匿名 2020/01/29(水) 13:48:25
海苔がうまい+3
-0
-
64. 匿名 2020/01/29(水) 13:48:45
回らないお寿司でも普通の普通のディナーって感じの価格帯で、意外とそこまで高級感~ってお店じゃない所結構あるよ。+1
-0
-
65. 匿名 2020/01/29(水) 13:49:43
個人のお寿司屋さんだとリーズナブルなところもあるよね。
くら寿司でデザートまで食べて1人2000円食べるなら、回らないお寿司の上寿司の方が美味しい。+4
-0
-
66. 匿名 2020/01/29(水) 13:49:59
上司に連れてかれた寿司屋は値段書いてなかったけど、奢りだったから余計美味しく感じた。
帰りに土産用に一人前のちらし寿司も持たせてくれたけど、それは5000円だった。自分じゃ、絶対無理だわ。+7
-0
-
67. 匿名 2020/01/29(水) 13:50:37
>>1
良いなぁ、美味しいんだろうな
と思う反面この板前、めちゃくちゃ味の感想求めるんだろうなと 思った(^^;ちょっと緊張するよね…+1
-1
-
68. 匿名 2020/01/29(水) 13:50:51
話すの苦手だからカウンターじゃなくてテーブル席で出してもらう。
ゆっくり食べられる。+1
-2
-
69. 匿名 2020/01/29(水) 13:51:20
回転寿司行っても結局回ってるのから取らずに注文でお寿司頼むから、いっそのこと普通に注文形式の回らない方行くようになった。
商業ビルに入ってるようなところならすごい高いってわけでもないし…+1
-0
-
70. 匿名 2020/01/29(水) 13:54:15
お寿司食べるの1年に1〜2回でいいからちゃんとしたカウンターの店で〇〇円コースとかで食べたい。回転寿司とかガチャガチャしてるし子連れ老人が何するか怖いし行けない+4
-0
-
71. 匿名 2020/01/29(水) 13:54:50
お店やコース、時間帯で変わるんだろうけど
思ってたより握り寿司が出てこない
煮付け刺し身日本酒…+1
-0
-
72. 匿名 2020/01/29(水) 13:54:52
>>60
それってどうやったらわかるの?+0
-0
-
73. 匿名 2020/01/29(水) 13:55:03
観光に来てる中国人や台湾人がよくいる+1
-2
-
74. 匿名 2020/01/29(水) 13:58:07
>>5
やっぱそうなんですかね。。
何回かカウンターでも食べたし、
回らない寿司は沢山行ってるんですが
一番好きなのはコンビニのお寿司な私は
舌ばかですかね(´・ω・`)???+3
-5
-
75. 匿名 2020/01/29(水) 13:59:54
経験ないけど
緊張するからボックス席で食べたい
シメサバ多めのおまかせコースでお願いする+0
-1
-
76. 匿名 2020/01/29(水) 14:01:10
>>59
大学のとき間違えて
一部値段の書いていないお寿司屋さんで
食事しました。
他のものがそんなに高くなかったので
値段の書いていないものも
そこまでいかないと高を括ったら
めっちゃ高かったですw
+2
-0
-
77. 匿名 2020/01/29(水) 14:02:17
時価+1
-0
-
78. 匿名 2020/01/29(水) 14:02:26
>>11
ますます行きづらいわ。+8
-0
-
79. 匿名 2020/01/29(水) 14:02:49
>>72
インターネットで調べればだいたいわかるよ。+4
-0
-
80. 匿名 2020/01/29(水) 14:03:03
>>1
阪神ファンの人がやっているお店に
巨人ファンのあたしが行ったけど
色々良くしてもらえたよ!笑
来店したプロ野球選手の置き土産の
バット握らせてくれたりした!+0
-0
-
81. 匿名 2020/01/29(水) 14:04:04
>>66
お土産まで!良い上司だね。+7
-0
-
82. 匿名 2020/01/29(水) 14:04:15
>>40おあいそとかむらさきって隠語は板前さん側が使うものだからね+6
-0
-
83. 匿名 2020/01/29(水) 14:07:15
>>18
予算はいくらって伝えましたか?
いくらくらいが妥当なんだろ+2
-0
-
84. 匿名 2020/01/29(水) 14:07:47
ゲタって言うんだっけ?
カウンターの上のお皿みたいなのにのせられるよね。
そこから一つずつ取って手元の醤油につけて食べればいいの?
箸でも手でもいいらしいけど、カウンターの高さがあると箸じゃ取りづらくないのかな。
+0
-0
-
85. 匿名 2020/01/29(水) 14:10:18
>>5
生魚だしおにぎりではないだろww
ただ、きっぱりしてて好き。+11
-1
-
86. 匿名 2020/01/29(水) 14:14:12
>>40
アガリとかムラサキとかは専門用語っぽくて鼻につくけど、「おあいそお願いします」はよく聞くので(当方居酒屋勤務)定着してそうだからいいんじゃないかな?
「お会計お願いします」がスマートとは思うけど
+9
-2
-
87. 匿名 2020/01/29(水) 14:17:27
銀座にお気に入りの寿司屋がある上司がいうには2人で10万て言ってた+3
-0
-
88. 匿名 2020/01/29(水) 14:19:26
>>5
前はスーパーの寿司も好きだったけど変に薬臭く感じて無理になった
良いのか悪いのか…
健康には良いだろうけど+1
-0
-
89. 匿名 2020/01/29(水) 14:21:11
>>67
海原雄山になりきって「こんな寿司が食えるか!」と叩きつけたい妄想にかられる+0
-2
-
90. 匿名 2020/01/29(水) 14:27:45
おっさんとカウンターで食べたときの職人達の刺すような冷たい目は忘れられないw
+1
-1
-
91. 匿名 2020/01/29(水) 14:28:26
最初は緊張するけど、ご馳走してくれる男性がちゃんと作法やマナーを教えてくれるから大丈夫だよ+0
-1
-
92. 匿名 2020/01/29(水) 14:29:00
サーモンは本当にないの?
2万、3万の所はないのわかるけど
5千円とか1万円くらいの所もないの???+1
-0
-
93. 匿名 2020/01/29(水) 14:29:42
>>1
写真やす秀?
この人の私服アメリカの国旗の服とか
年齢の割に、え?ってなった+1
-1
-
94. 匿名 2020/01/29(水) 14:30:37
>>31
甘くて美味しくて感動するよね。+1
-0
-
95. 匿名 2020/01/29(水) 14:31:23
>>10
おまかせにすればどんどん勝手に出てくる
高級鮨ならそれが普通
値段は銀座で3万とかかな+5
-0
-
96. 匿名 2020/01/29(水) 14:33:12
>>25
銀座とか六本木はよくいる+2
-0
-
97. 匿名 2020/01/29(水) 14:33:46
>>42
わかるなぁ。一見客には冷たい大将っている。
世間話が賑わうかどうかは通ってる頻度によるだろうけど、注文受けるやりとりで差をつける必要はないと思う。+0
-0
-
98. 匿名 2020/01/29(水) 14:34:36
>>84
失敗した時が怖いから手で食べるw+2
-1
-
99. 匿名 2020/01/29(水) 14:35:22
好きな物だけ食べられるから、ヘタなセット物よりコスパがいいと思う。たまに入ってくるレア物や未知のネタに挑戦するのも楽しい。
夫があまりにも美味しそうに食べるから、同じ魚をもう一貫おまけしてもらえたことがある。+0
-0
-
100. 匿名 2020/01/29(水) 14:35:47
同じ会社の子が前にバイトしてた銀座の高級寿司店に連れていってもらったことがある。少し安くしてくれて1人1万円だった。美味しかったけど、私には回転寿司で十分だな。+2
-1
-
101. 匿名 2020/01/29(水) 14:36:19
>>30
てか、それがマナーだから
高級店になると、一緒に来た人とおまかせで皆ある程度同時進行だから流れが止まる
寿司は握りたてが1番美味しいし
出して食べないとネタは乾くし握ったシャリが潰れてくるからね
それができないなら回転寿司いきなよ迷惑だから+6
-0
-
102. 匿名 2020/01/29(水) 14:38:32
>>37
昔は久兵衛が1番だったけど、今銀座あたりは高級鮨バブルだから
他の有名店の方が全然美味しいよ+3
-1
-
103. 匿名 2020/01/29(水) 14:39:23
>>38
回転寿司は養殖、冷凍、偽物の魚だからねw+3
-0
-
104. 匿名 2020/01/29(水) 14:41:56
>>1
ミシュラン2つ星とか行ったけど、正直何万も出す価値があるとは思えない。
懐石とかフレンチ行った方がいい。+0
-0
-
105. 匿名 2020/01/29(水) 14:42:34
>>23
私もだよ
回転寿司に行って微妙な寿司食べるぐらいなら食べなくていいってなる
ねたやしゃりは全く比べ物にならないけど、海苔の美味しさが全然違うよね+3
-0
-
106. 匿名 2020/01/29(水) 14:43:22
>>82
調べてみたらそう書いてた。知らなかった。ありがとう。+0
-0
-
107. 匿名 2020/01/29(水) 14:43:23
>>46
人気店とか食べログとか当てにしちゃダメだよ
食べログとかなんてらどんだけバックに強い常連のお客がいるかで点数決まるから
高級鮨ほどそう
+2
-0
-
108. 匿名 2020/01/29(水) 14:43:59
お任せコースで。+1
-0
-
109. 匿名 2020/01/29(水) 14:45:30
>>54
久兵衛より銀座なら鮨あらいへいきな
今は久兵衛そんな憧れるお店じゃないから+5
-2
-
110. 匿名 2020/01/29(水) 14:48:00
大将とか常連さんとかと話すのが
楽しくてついつい飲みすぎる。
全然行けてなくて悲しい。+0
-0
-
111. 匿名 2020/01/29(水) 14:50:13
>>84
今は高級店はハケで醤油は塗られて出てくるよ
食べるのは手でも箸でもどっちでも平気
+5
-0
-
112. 匿名 2020/01/29(水) 14:51:22
>>87
高級鮨でおまかせと飲み物日本酒とか数杯だと安くてそんなものだよ+3
-0
-
113. 匿名 2020/01/29(水) 14:52:06
>>88
スーパーのはアルコール消毒の味がして無理
一度吐きそうになったw+5
-0
-
114. 匿名 2020/01/29(水) 14:52:48
>>90
同伴パパ活ならしょうがない+4
-0
-
115. 匿名 2020/01/29(水) 14:53:54
>>92
基本江戸前鮨はない
そのかわりある時期は鮭がある+3
-0
-
116. 匿名 2020/01/29(水) 14:56:02
>>104
酢飯の味とか合わなかったんじゃない?
今赤酢強い高級店とかあるから
食べログとかミシュランとか当てにしちゃだめ+2
-0
-
117. 匿名 2020/01/29(水) 15:07:05
>>1
初めてコース三万くらいするところの食べたとき、いちばん驚いたのが、口直しにでてきたカッパ巻きの美味しさ。
他のはネタの良さや雰囲気で値段相応と思ったけど、
カッパ巻きでここまで差がでるのかぁー!何でこんな美味しいの?って感動しました。
+5
-0
-
118. 匿名 2020/01/29(水) 15:08:32
>>1
座ったら飲み物を聞かれるので頼む
↓
嫌いな物は?と聞かれるので答える
↓
つまみが勝手にいろいろ出てくる
↓
お鮨を、と言わないとずっとつまみが続く
↓
そろそろ握りますか?と聞かれるのでそうねと答える
↓
一貫ずつ勝手に出てくる(江戸前ならコハダから)
※食べたい物を言ってもよい
↓
ひと通り板さんの握りたいものが出た後で、他なにかあれば?と聞かれるのでリクエストする
↓
碗物がでる
↓
もうお腹いっぱい!というとフルーツが出てくる
↓
お勘定
だいたい一人15,000円とか2万とか店の設定金額を提示される(高い物食べたらプラスアルファ)
もちろん明細はない
↓
言われたまま払う
↓
美味しかったわと言って店を出る+20
-0
-
119. 匿名 2020/01/29(水) 15:11:20
この間、両親連れて行ってきた。高級ホテルの寿司店。ドキドキしたけど、お会計まで無事終えられたよ笑+6
-0
-
120. 匿名 2020/01/29(水) 15:14:38
取り敢えずお勧めの旬のものをいただく。
何回か通ってたら私の好みを覚えててくれて、色々勧めてくれる。+1
-0
-
121. 匿名 2020/01/29(水) 15:35:52
この前親の友達に連れてってもらった。
全部奢りだから良かったけど
値段とか書いてないし、自分が払うんだったら絶対行かない。
ウニ美味しいからとか言われて頼んだら
寿司とかじゃなくて木の箱にウニが詰めてあるやつでてきて
スプーンですくって食べるか海苔付けるかだって
その海苔もドコ産かで値段違うとか
ちなみに箱入りウニは9000円でびっくりした。
価値観😭+1
-0
-
122. 匿名 2020/01/29(水) 15:41:22
子供の頃はカウンターの寿司屋ばかりだからよく連れて行ってもらってたけど、偏食な子供だったから海老と玉子ぐらいしか食べれないし、それも沢山食べるほど好きでも無いから、ネタ無しのシャリばかり食べてた。
兄は高いものばかり食べてた思い出。
+1
-0
-
123. 匿名 2020/01/29(水) 15:43:51
東京の高級寿司なんて土地代が高いから、美味しいように感じるだけじゃない?ネタにそこまでお金かけてないと思う。
同じ値段出すなら高級寿司よりも、北海道とか瀬戸内とかの魚の方が安くて美味しいよ+3
-3
-
124. 匿名 2020/01/29(水) 15:59:09
高級寿司店で食べたことあるけど、地方の卸売市場の海鮮寿司の方が安くて美味しくて感動したけどな+2
-1
-
125. 匿名 2020/01/29(水) 16:10:30
ガル民って本当に成人した大人?と疑いたくなるような人結構いるよね。
でも、平均年齢は自分より上なんだと思うと、混乱する。+2
-2
-
126. 匿名 2020/01/29(水) 16:12:59
海鮮が特産の県に住んでいて美味しい寿司とか食べ慣れてるから、東京の高級寿司食べ比べてジャッジしたいな~+4
-1
-
127. 匿名 2020/01/29(水) 16:23:25
>>83
ボーナス後だったから、1人2万って伝えたけどお会計は2万まで行きませんでしたよ!+3
-0
-
128. 匿名 2020/01/29(水) 16:44:46
+0
-2
-
129. 匿名 2020/01/29(水) 17:02:31
車エビの活き締めが最高だった!!+1
-0
-
130. 匿名 2020/01/29(水) 17:06:53
値段が書いてないところはお任せにしとく
ツマミがいるか、要らないかと予算を伝える
基本的に高級店になるほど単品で頼む客は迷惑です
仕入れが高いので余らないように計算して仕込みしてるのに、独りだけのために余分に手間が掛かります
+0
-2
-
131. 匿名 2020/01/29(水) 17:11:29
>>126
江戸前の寿司はほとんど1日から1週間ぐらい寝かせるので、鮮度自慢の海辺県の人とは合わないかも
職人から見たら、なんで歯応えばかりで旨味の無い魚喜んで食ってるんだろ
なので+2
-0
-
132. 匿名 2020/01/29(水) 17:25:42
>>131
あーだから原価安いのに、寿司の値段が高いのね+0
-1
-
133. 匿名 2020/01/29(水) 17:30:42
>>131
そりゃあ合わないよ
西日本の人から見たら、何でそんな歯応えもない腐った魚喜んで食ってるんだろ
なので
+2
-2
-
134. 匿名 2020/01/29(水) 17:37:25
>>132
豊洲みたら解るけど、魚って高いよ
地方から良い魚ばかり集めるからね+3
-0
-
135. 匿名 2020/01/29(水) 17:39:45
>>133
そう
歯応えばかりで旨味が足りない
んでどうするかというと九州はの醤油は甘くてアミノ酸添加
笑っちゃうよね+0
-4
-
136. 匿名 2020/01/29(水) 17:48:22
>>135
そんなマウンティングするほどのこと?
どっちの良さもあるし、好みもあるでしょ
小学生なのかな?+3
-1
-
137. 匿名 2020/01/29(水) 17:50:03
江戸前寿司を悪く言われたみたいな気になって、ヒステリー起こしてるんじゃない
スルーが一番よ+0
-1
-
138. 匿名 2020/01/29(水) 17:56:03
ここでのコメント読んでもわかるけど、高級寿司好きな人なんて、マウンティングの塊だよ
回転寿司好んで食べている人を下に見ているに決まっている+1
-2
-
139. 匿名 2020/01/29(水) 18:02:29
回転寿司バカにしないで~。チェーン店じゃない少し高めの回転寿司、美味しい所あるよ。カウンターのお寿司も、お金があるなら良いね。+2
-1
-
140. 匿名 2020/01/29(水) 18:10:28
美登利寿司の回転寿司、美味しいよね
いつも行列+1
-2
-
141. 匿名 2020/01/29(水) 18:25:13
今まで行ったところは、全部おまかせコースだったから何が出てくるのかワクワクしたよ。
もちろんどれも美味しかった。
まぁ、緊張しっぱなしだけどね〜+1
-0
-
142. 匿名 2020/01/29(水) 19:07:55
>>138
>>137
>>136
職人の人が腐敗しないように気を付けて客に出してるものを、腐った魚呼ばわりする自称西日本側の人約一名のほうがどうかと思いますけどね
子育てとかせんで欲しいわ+1
-3
-
143. 匿名 2020/01/29(水) 19:28:01
今度函館行くからカウンターのお寿司屋さん行きたいなー。
でも子連れ(小学生と中学生です)で行って嫌がられないかなぁと心配。+0
-0
-
144. 匿名 2020/01/29(水) 19:30:36
>>122
回転寿司すらまともに行けない大人もいる中で子供の頃から回らない寿司屋に行ける金持ちもいるんだよね+2
-0
-
145. 匿名 2020/01/29(水) 19:33:32
>>138
人と比べたら不幸になるよ
こんな所にいないで一緒にスシロートピ作って語り合おう+0
-1
-
146. 匿名 2020/01/29(水) 19:35:26
19歳で初めて彼氏に連れてってもらった
好きなの食べてた
大人の今ははま寿司が好き+0
-1
-
147. 匿名 2020/01/29(水) 20:02:34
>>142
始めにケンカ売ってきたのはそっちだよ
同じようなこと言われてどんな気持ちだった?
嫌じゃない?だから小学生みたいなことやめてね
+0
-3
-
148. 匿名 2020/01/29(水) 20:06:42
133のコメントを反対にコメントしただけで、ヒステリー起こすんだもの
同じようなこと言われたら嫌ってことだよね
人にされて嫌なことを自分はしないようにって躾けられなかった?+0
-1
-
149. 匿名 2020/01/29(水) 20:09:17
>>148
131のコメントの間違えでした+0
-0
-
150. 匿名 2020/01/29(水) 20:18:46
>>144
回転寿司行ったことないとか?大人は回転寿司くらい行けると思うけどな
1人1000円とかだし、ファミレスみたいなものだよ+2
-1
-
151. 匿名 2020/01/29(水) 20:23:10
付け台のある店が苦手なんですが、この気持ちわかる方いますか?+0
-1
-
152. 匿名 2020/01/29(水) 20:35:42
ランチ1100円で旬の野菜や最後コーヒー出してくれる小さなお店に月1くらいで行ってる。
次々出てきてお腹いっぱいになる。時間早めに行ってご夫婦とニュース見ながら食べるのが楽しい。+0
-0
-
153. 匿名 2020/01/29(水) 21:29:36
>>123
間違いなく東京の高級鮨屋の方が美味しいよ
あなた新鮮ならそっちが美味しいと思ってる無知でしょ
日本の一番の魚は豊洲に集まるようになっていて、それなりの職人ならそこに手を加えてさらに美味しくさせる
土地代込みとかありません+2
-4
-
154. 匿名 2020/01/29(水) 21:30:12
>>124
それはない+1
-0
-
155. 匿名 2020/01/29(水) 21:33:31
>>133
あなた銀座あたりの高級鮨食べたことないでしょw
そんな海の近くの新鮮さだけの寿司屋なんてただ切って握ってるだけ
なにも工夫も仕込も雑、繊細さ食材の組み合わせとか何にも考えてない
色々高級鮨食べてから言わないと恥かくよ(笑)+4
-2
-
156. 匿名 2020/01/29(水) 21:34:48
>>136
マウントではなく無知すぎて笑えるよって教えてるんでしょ+1
-0
-
157. 匿名 2020/01/29(水) 21:36:23
回転寿司の話して美味しいよとか言える人はカウンターの美味しいお鮨食べたことない人なんだろうなとしか思わない+2
-0
-
158. 匿名 2020/01/29(水) 21:37:29
>>147
ケンカととるのはそちらが悔しいからでしょ?+0
-0
-
159. 匿名 2020/01/29(水) 21:41:28
高級鮨を普通に食べられる程のお金持ちの人はそりゃあ毎回高級鮨行くよね。美味しいもん。
かと言って回転寿司は行かない不味いから。
たまに高級鮨で、あとは都心から外れた所のカウンターの明朗会計の安めのお寿司屋さん行ってる。
やっぱり回転寿司よりはネタもちゃんと仕込んでるし食べれる。+0
-0
-
160. 匿名 2020/01/29(水) 21:57:20
>>153
お客さんからの儲けで土地代とか払うでしょ
じゃあどうやって家賃や光熱水費払うの?+1
-1
-
161. 匿名 2020/01/29(水) 22:06:20
>>153
銀座は場所代が高いからその分、お店が提供する物が高いのは当たり前だよ
もちろんお寿司のネタも高いけどね
若い子なのかな?無知だねぇ
+3
-2
-
162. 匿名 2020/01/29(水) 22:08:27
はいはい、東京の高級寿司は日本一だね
それで満足かな?
+0
-1
-
163. 匿名 2020/01/29(水) 22:18:20
>>156
その言い方があるんじゃないの?笑えるとか普通言わないと思うよ
人を無知とか下げて嫌味を言いたかっただけでしょ+0
-1
-
164. 匿名 2020/01/29(水) 22:19:10
>>23
確かに昔は回転寿司とか無かったから、
お寿司屋さんに行くか出前で頼むのが普通だったよ
今のお寿司屋さんとはちょっと立ち位置が違うような気がするね
もっと庶民的+0
-0
-
165. 匿名 2020/01/29(水) 22:53:43
>>144
勘違いしないでね。書いてあるけど回転寿司が無かった時代だよ。
回転寿司屋が出来てからは回転寿司ばかり。
スシローとか安い寿司屋が出来てからは、100円皿ばかりよ+0
-0
-
166. 匿名 2020/01/29(水) 23:15:28
高級鮨屋行ったことあるけど、値段分の満足感は得られなかった。そのお金で洋服買えたなーとか後悔して、貧乏性だね。フレンチのコース料理の方がまだ満足感あったかな。日本食って高いんだよね。+1
-1
-
167. 匿名 2020/01/29(水) 23:58:26
母が以前ボソッとカウンターで寿司食べてみたいなぁと呟いていました。
私はカウンター寿司なんて高級な所行った事ないし、三ノ宮か元町辺りでお昼に1人1万円ぐらいで食べられるおすすめなお寿司屋さんあれば教えて下さい。
親孝行したいです。+1
-0
-
168. 匿名 2020/01/30(木) 00:53:09
お魚自体は高級店行かなくても、港の近くの海鮮丼屋さんとかで美味しいのはいくらでも食べられるけど、高級寿司の何が素晴らしいって、あの絶妙な握り加減のシャリだと思う!!!
あれはプロの仕事だよ。+1
-0
-
169. 匿名 2020/01/30(木) 00:53:53
叔母に連れていってもらう都心の一等地のカウンターだけの寿司や。
メニューはなく大将が会話しながら客の好みと腹具合で握って出してくる。
奢ってもらうから金額不明。
こわくて自分じゃ行けないわ。
+0
-0
-
170. 匿名 2020/01/30(木) 02:01:59
銀座のホステスなのでよく同伴でいきます!
最初はとても緊張しましたが、慣れると美味しくいただく余裕がでてきます。笑
香水はつけない、カウンターが傷つくのでブレスレットや時計はしていかないのがマナーです+3
-0
-
171. 匿名 2020/01/30(木) 02:37:28
>>148
間違いは教えてあげないと可哀想+0
-0
-
172. 匿名 2020/01/30(木) 03:15:08
>>160
あんたさ、土地代とかを値段に入れ込んで儲け出してるとかその考え何?
高級鮨食べたことない人でしょ?w+2
-0
-
173. 匿名 2020/01/30(木) 03:17:41
>>161
無知はアナタw
土地代って田舎で土地買ってそこに建てるとでも思ってるの?
テナントだよ銀座なんてwww
それに銀座に鮨屋出せる人はバックにお金出してくれる人がちゃんといるのも知らないんだね
自分で100%払ってると思ってるの?土地代とかウケる
何にも知らない人は知ったかすると恥かくよ+1
-3
-
174. 匿名 2020/01/30(木) 03:19:51
>>166
きっとそのお店の味が合わなかったんだと思うよ。
いろんな見せ行くとここの酢飯無理とか有名店だけど満足できなかったとかある。
色々行って自分の好みと合う店があるとあの値段は全然払える価値はある。+1
-0
-
175. 匿名 2020/01/30(木) 03:22:13
>>170
さすが行き慣れてる!
檜のカウンターを傷つけないようにするのはマナーだよね。
あれすごい高いから。きっとお店オープンするにあたって1番お金かけてる部分だからね。+1
-0
-
176. 匿名 2020/01/30(木) 03:39:58
東京であまり高過ぎず、気負わずに美味い寿司をカウンターで食べたいなら豊洲市場のお寿司屋さんをおすすめする。一人前4千円ぐらいで食べれるし周り観光客ばっかだからガヤガヤしてて緊張もしないはず!+0
-0
-
177. 匿名 2020/01/30(木) 06:56:46
>>173
この人、いつも夜中に書き込みするよね
松坂桃李好きでしょ?松坂桃李トピにいるね+1
-1
-
178. 匿名 2020/01/30(木) 07:30:38
だいたいどのトピも同じ人がコメントしてるんだろうね。私も色んなトピ見てるし、同じ口調の人がいたらすぐわかる。+0
-0
-
179. 匿名 2020/01/30(木) 08:04:27
>>177>>176
皆同じに見えるとか(笑)
あなたの世界ってせまいね自演までして
松阪なんかのトピと同一人物とか言ってて笑える+0
-1
-
180. 匿名 2020/01/30(木) 08:06:52
間違えた
>>177
>>178
ね
てかさ、何ここに粘着してんの?お鮨の話できないならその松阪のトピにずっといれば?+0
-0
-
181. 匿名 2020/01/30(木) 09:11:53
>>174
味が合わないとかじゃなくてもちろん美味しかったよ
でも、私は高級なのだけを好んで食べるような美食家でもないし、そこまで凄く高くないけど凄く美味しいお店ってあるから、そちらの方が満足するってだけ
+2
-0
-
182. 匿名 2020/01/30(木) 09:20:26
>>179
図星だったかな。ごめんね。+0
-1
-
183. 匿名 2020/01/30(木) 09:41:20
>>167
横浜のこと?それとも神戸のこと?+0
-0
-
184. 匿名 2020/01/30(木) 10:12:38
貧乏人には一生いけない。
女性一人では入れない、追い出される。
若造は鼻で笑われるか怒られる。
一見はぼったくられる。+1
-4
-
185. 匿名 2020/01/30(木) 10:16:38
>>166
握り寿司なんて、江戸のファストフードだったのにね。
お高くとまって見下されて気分が悪くなる。
高いお金払って不愉快になるなんてね。+1
-1
-
186. 匿名 2020/01/30(木) 10:46:59
2万か3万とかなら一般庶民でも普通にカウンター寿司行けるし、特にお金持ちとかセレブって感じはしないな
毎回10万かかるとかならわかるけど
それに、皆その分他の所にお金かけてるんじゃない
子供の私立代とか
+1
-1
-
187. 匿名 2020/01/30(木) 10:47:46
>>185
元はどうこうとかずっと江戸時代じゃあるまいし
食べに行けない僻みにしか聞こえない〜+1
-0
-
188. 匿名 2020/01/30(木) 10:49:24
なんか1人高級鮨にめっちゃ敵意むき出しの人いるね。
行けないなら行けないで僻まずに自分に合ったカウンター寿司屋見つければいいのに。
回転寿司とかそもそもトピ違い。+1
-0
-
189. 匿名 2020/01/30(木) 10:50:14
白子が好きすぎて冬は絶対食べる+2
-0
-
190. 匿名 2020/01/30(木) 11:00:57
予想通りマウンティング合戦になってるw+3
-1
-
191. 匿名 2020/01/30(木) 11:26:53
マウンティングととる人って僻みでしかないよ
別にカウンター寿司なんて普通に色々あるんだから
高級なとこは行けなくても町の鮨屋ならいけるって人だっている
その辺を高級なとこ言ってる人が書き込むとマウンティングとかその考えが可哀想+1
-1
-
192. 匿名 2020/01/30(木) 11:36:05
可哀想とか妬みとか言っている人は、ただの水商売の人でしょ
本当のお金持ちは、マウンティングとか言われても何とも思わないよ
+0
-1
-
193. 匿名 2020/01/30(木) 11:44:41
>>192
マウンティング言っといて何言ってんだか
だからマウンティング言われて気にもしてないですよ
ただ言ってる貴方が僻んでるだけに見えるから可哀想って言ってるだけ
ずーっと張り付いて頑張ってるみたいだねお疲れ様+1
-0
-
194. 匿名 2020/01/30(木) 11:47:51
>>193
気にしているからいちいちしつこくコメントしているんじゃないの?
スルーできないんだから、何かしら嫌味を言うんでしょ+0
-1
-
195. 匿名 2020/01/30(木) 11:51:31
>>43
一緒に行ってくれる社会的地位のある男性が知り合いにいないから、無理、行けないわ。
体質的にお酒も一滴も飲めないし。
+0
-0
-
196. 匿名 2020/01/30(木) 11:52:01
しかもまったく妬んでいないのに
高級カウンター鮨屋行けるお金たくさんあるよ
でも、その分のお金を株に投資しているだけ
でも、気にさわっちゃったみたいだね
イライラさせてごめんね+1
-1
-
197. 匿名 2020/01/30(木) 11:52:51
荒れてるねー。
トピのテーマそっちのけで、マウンティング合戦になってる。+0
-1
-
198. 匿名 2020/01/30(木) 13:06:36
>>15
回転寿司でウニが食べられなくなる
全然別物+2
-0
-
199. 匿名 2020/01/30(木) 13:30:17
>>196
株wwwww+0
-0
-
200. 匿名 2020/01/30(木) 13:30:52
>>196
鮨食べなくて知らなくて株好きならこのトピなんでずっといるのー?www+1
-0
-
201. 匿名 2020/01/30(木) 13:31:24
>>197
マウンティングととってる人は株に夢中な1人だけ+2
-0
-
202. 匿名 2020/01/30(木) 13:33:23
車も鮨もなんでも高いものが好きな人が書くとすぐマウンティングとか言い出す人って毎回いるじゃん
どう見ても自分が出来ない買えない行けない人が一方的に言ってるだけにしか見えない
普通にできる人はマウンティングなんて思わないからね+1
-0
-
203. 匿名 2020/01/30(木) 13:34:02
マウンティングって下の人が上の人のこと言う言葉だからねwwww+1
-0
-
204. 匿名 2020/01/30(木) 13:34:44
コロナ早く解決してくれないと銀座の鮨屋行くのも悩むわ+0
-0
-
205. 匿名 2020/01/30(木) 13:44:57
>>200
食べたことないなんて言ってないよ
傷つけたみたいでごめんねって言ったよね
いつまで続けるの?+0
-1
-
206. 匿名 2020/01/30(木) 13:51:08
>>201
1人じゃないよ+0
-1
-
207. 匿名 2020/01/30(木) 13:52:08
>>202
どう思われても良いけど、そんなつもり全然なかったけど傷つけたみたいでごめんね+0
-0
-
208. 匿名 2020/01/30(木) 13:52:43
>>203
下なのかもね
傷つけたみたいでイライラさせてごめんね+0
-0
-
209. 匿名 2020/01/30(木) 14:34:44
水商売の人が多いからこんなに荒れてるの?
カウンターの寿司屋はホステスの同伴しか行かないから?+0
-0
-
210. 匿名 2020/01/31(金) 04:30:52
>>206
どう見てもあなた1人じゃんw
銀座あたりだとホステスか富裕層がほとんどだろうね。
たまにお嬢様な若い子がインスタあげてるのもあるし、パパ活の女もいるし色々でしょ。+1
-0
-
211. 匿名 2020/01/31(金) 12:32:47
最初の頃は、注文の仕方とか戸惑った。
でも自由に食べたい物を食べればいいだけ。
私は高圧的な板さんのとこは避けてる。
楽しく美味しく食べられるお店を選ぶ。
カウンター寿司は私にとってご褒美の場です。
+3
-0
-
212. 匿名 2020/01/31(金) 18:22:01
今、カウンター寿司来ています!
これからお寿司に突入!
お造り盛り合わせで気に入ったネタでお寿司握ってもらいます!+3
-0
-
213. 匿名 2020/01/31(金) 21:06:25
マグロ美味しい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する