-
1. 匿名 2020/01/17(金) 12:41:33
この間、豚モモ肉が安かったので買って野菜炒めにしたらモサモサだし硬いしで美味しくありませんでした。
漬け込んだら柔らかくなるかなと思い、しょうが焼きのたれで1日漬け込んで焼いたらとても柔らかく、美味しかったです。
主は豚バラのような柔らかくて脂ののった肉が好きなのですが豚こまや豚モモのが安いのでそっちで美味しくできるならいいなーと思ってます。
みなさんのレシピ教えてください+67
-5
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2. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:00
豚は塩コショウして片栗粉まぶすだけでもだいぶ違うと思う+135
-1
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3. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:02
豚モモは使いにくい
チーズと大葉を巻いてフライとか?+89
-1
-
4. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:05
鶏胸肉はお酒につけるとすごく柔らかくなるよね!+60
-3
-
5. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:07
塩麹の出番+87
-2
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6. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:15
片栗粉を薄くまぶして炒めると柔らかくて美味しく食べられるよ+42
-1
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7. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:16
>>1
自分で解決してるじゃん+32
-10
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8. 匿名 2020/01/17(金) 12:44:14
エバラ黄金の味中辛を常備しとけば間違いない+21
-3
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9. 匿名 2020/01/17(金) 12:45:08
塩胡椒で味付けして片栗粉を溶かした酒で揉み込む
プリッとした食感になるよ+27
-0
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10. 匿名 2020/01/17(金) 12:45:30
>>7
いろんな味を楽しみたいのでは?+27
-1
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11. 匿名 2020/01/17(金) 12:45:55
炭酸水につける+5
-1
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12. 匿名 2020/01/17(金) 12:46:14
豚肉こま切れは 片栗粉と塩少々でもみ込み 炒めてみて! パサつかずやわらかく仕上がるよ+31
-0
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13. 匿名 2020/01/17(金) 12:46:49
豚キムチ+11
-2
-
14. 匿名 2020/01/17(金) 12:47:03
筋張ってるならフォークで肉を刺して筋を切ると柔らかくなる。
そうすればタレなどがしみ込みやすくなるから、味もついておいしく食べられる。
+9
-1
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15. 匿名 2020/01/17(金) 12:47:19
出典:production-orp.s3.amazonaws.com
+53
-0
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16. 匿名 2020/01/17(金) 12:47:41
豚は生姜焼きかな。
1枚まるごとのじゃなくて切って玉ねぎと炒めるやつ+18
-0
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17. 匿名 2020/01/17(金) 12:48:23
鶏肉ならポン酢ににんにくチューブを少し入れて煮込むのが好き!
ご飯が進むよ🍚+6
-7
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18. 匿名 2020/01/17(金) 12:48:26
塩麹とハチミツを合わせて肉に馴染ませてから麩フライパンで焼く
お肉が柔らかくなって美味しいよ+1
-0
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19. 匿名 2020/01/17(金) 12:48:37
+35
-3
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20. 匿名 2020/01/17(金) 12:48:56
美味しいか美味しくないかって見た目でも分かるよね
値段関係なく「この肉は美味しいやつ」と思って買った肉は大体外れなく美味しい+19
-1
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21. 匿名 2020/01/17(金) 12:49:23
モモとバラを重ねてミルフィーユカツ+15
-0
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22. 匿名 2020/01/17(金) 12:49:32
鶏むね肉は週末メッタ刺しにしてブライン液に浸してから冷凍して使ってます。
柔らかくなりますよ!+4
-4
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23. 匿名 2020/01/17(金) 12:49:47
イカやむきエビの炒め物の時も ボールで 片栗粉をもみこむようにしてから 炒めるとやわらかいし味がよくなじむ。
+6
-0
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24. 匿名 2020/01/17(金) 12:49:56
鉄のフライパンで焼くと美味しいよ
野菜炒めを作っても何故か鉄のフライパンだと水が出ない
不思議+13
-2
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25. 匿名 2020/01/17(金) 12:50:06
ブタしゃんがカワイソウ( ノД`)…+0
-20
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26. 匿名 2020/01/17(金) 12:50:43
他の人も書いてるけど【片栗粉】がいいみたい
お肉のナンチャラっていうやつを分解して
肉をやわらかくするんだって+13
-1
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27. 匿名 2020/01/17(金) 12:50:50
そもそも豚こまなら何でも使いやすい
形さえ気にしなければ万能どんな料理でもいける+17
-1
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28. 匿名 2020/01/17(金) 12:51:20
>>1
私はよく青椒肉絲にして食べてるよ~やっぱり普通に炒めるとパサつくから、青椒肉絲の味付けとは別に、塩コショウと醤油で下味しっかり付けて、片栗粉をまぶして焼いてる~♪
お肉も柔らかく仕上がるし、割とあっさりした青椒肉絲になるよ~♪+20
-0
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29. 匿名 2020/01/17(金) 12:51:33
>>1
安いお肉は鶏でも豚でも牛でも、低音調理か圧力鍋に頼っちゃうなぁ
+0
-2
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30. 匿名 2020/01/17(金) 12:51:42
味噌漬けもおいしいよ!+8
-0
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31. 匿名 2020/01/17(金) 12:51:51
あれだよあれ、水100ccに塩と砂糖を5gずついれたやつに肉を入れとくやつ
名前は忘れた+1
-0
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32. 匿名 2020/01/17(金) 12:53:36
豚コマに下味+片栗粉混ぜておいて、チーズボールとか、トマト包んで焼く
火の通りも早いし、中から具が出てくる楽しさがある+0
-0
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33. 匿名 2020/01/17(金) 12:53:39
旦那が塩麹の甘さを嫌がるんだけど代わりになるようなものないかなあ
豚ももとか鶏むねを柔らかくしたい+1
-1
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34. 匿名 2020/01/17(金) 12:54:13
すき焼きは?+1
-1
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35. 匿名 2020/01/17(金) 12:54:36
>>15
肩ロースがないね+9
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36. 匿名 2020/01/17(金) 12:54:51
塩水に少し重曹を溶かして30分ぐらい常温でおいて片栗粉をまぶすとビックリするぐらい柔らかくてぷりぷりになるよ+3
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37. 匿名 2020/01/17(金) 12:55:58
ヨーグルトに一晩か二晩漬けとくと、柔らかくなるよ。脂身多いと柔らかくて旨いけど、カロリーがね+3
-3
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38. 匿名 2020/01/17(金) 12:56:06
肉は国産に限る。+41
-2
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39. 匿名 2020/01/17(金) 12:56:24
よくやるのですが、豚モモと豚コマを一緒に混ぜて
スピードカッターで細かく切って餃子にするのはどうですか?
ひき肉よりお肉の食感が楽しめて
美味しいよ!+6
-0
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40. 匿名 2020/01/17(金) 12:57:03
>>31
>>22のがそうみたいね+4
-1
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41. 匿名 2020/01/17(金) 12:58:43
お肉と舞茸を一緒にジップロック入れて下味付ける。驚くほど柔らかくなる。+19
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42. 匿名 2020/01/17(金) 12:59:16
>>24
鉄熱いから出た側から熱で気化してんのかも?+5
-0
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43. 匿名 2020/01/17(金) 13:00:55
鶏肉だと モモよりムネをよく使うんだけど パサつき固くなるのが難点
軽く叩いた後 観音開きにして厚みを均等にして 砂糖・おろしにんにく・塩・粗びき胡椒 でもみこみ、両面に焼きめをつけたら ふたをして蒸し焼きにする。
取り出して出た油で、蒸し野菜をさっと炒めて付け合わせにする 美味しいよ!
+2
-0
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44. 匿名 2020/01/17(金) 13:01:42
固いのはなんとかなるけど、臭いのは嫌。誤魔化しきれないよね。+4
-0
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45. 匿名 2020/01/17(金) 13:02:06
安いステーキ肉を柔らかく焼きたいんだけどいつも固い!どうすればいい?ちなみに包丁ですじを切りまくりトンカチで叩いて塩コショウしたものを常温に戻してから焼いてます+1
-0
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46. 匿名 2020/01/17(金) 13:02:13
中華の技法でやる
+0
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47. 匿名 2020/01/17(金) 13:03:29
カレーにぶっ混めばたいていのものはましになる+2
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48. 匿名 2020/01/17(金) 13:04:20
安い外国産の牛の匂いをなんとかする方法ありませんか?
+2
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49. 匿名 2020/01/17(金) 13:06:25
>>38
安いからカナダ産豚カツ用肉とか何度か買ってみたけどミートソフター使っても筋硬いし臭いも強いし
やっぱ国産一択+5
-1
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50. 匿名 2020/01/17(金) 13:07:14
>>5
賞味期限が短いから使い辛い+8
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51. 匿名 2020/01/17(金) 13:09:14
玉ねぎのみじん切りに漬けとくと柔らかくなるよ
基本玉ねぎは何の料理にも合うからそのまま使えるしオススメ+4
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52. 匿名 2020/01/17(金) 13:09:23
>>48
オージービーフとか日本人の味覚に合わなくて臭い…
どうにもならずに捨てた+2
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53. 匿名 2020/01/17(金) 13:09:30
昨晩、半額の豪産牛肉(カルビ)の焼き肉だったんですが噛みきれず飲み込めずでした。
どうやったら飲み込める肉になりますか?+0
-3
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54. 匿名 2020/01/17(金) 13:09:47
>>48
擦った生姜を全体にまぶしてローリエの葉を表裏に貼って
冷蔵庫か冷凍庫で寝かしておけばかなり消えますよ。
お酒をかける水分と一緒に臭みも出るのでかけないほうがいいよ。
+0
-1
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55. 匿名 2020/01/17(金) 13:10:38
鶏胸肉は重曹につければ柔らかくなるよね。+1
-0
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56. 匿名 2020/01/17(金) 13:10:45
>>52
残酷な殺し方をするから味が不味くなるらしいよ+0
-3
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57. 匿名 2020/01/17(金) 13:12:59
>>56
スピリチュアル的発想?+1
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58. 匿名 2020/01/17(金) 13:15:03
鶏肉は酢やマヨネーズで揉み込む柔らかくなる。
唐揚げも大さじ1の酢入れモミモミするといいよ。
酢は揚げた時に蒸発するので完成しても酢っぱくないです。+5
-0
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59. 匿名 2020/01/17(金) 13:16:19
ママ友宅で食べたけど 大型ホットプレートで トルティーヤを作ったの
サルサソース アボカドデップ(マヨとレモン汁、塩コショウ)を用意して ホットプレートで豚肉のスパイス炒めを作り 1/2のスペースに寄せ汚れをふき取り、クッキングシートを敷き 生地を焼いてアツアツ トルティーヤ の出来上がり!
生地は 強力粉600g BP大2 塩小1/2 サラダ油大3 水360cc で 径15㎝ 16枚分出来る
自宅でも作ったけど 家族に好評だったよ。あったかいから 今の時期作ると最高!!
+3
-0
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60. 匿名 2020/01/17(金) 13:17:53
ワインで煮込む+0
-0
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61. 匿名 2020/01/17(金) 13:19:17
ブライン液に漬け込む
薄味に仕上げる
安い肉でも、割と美味しく食べられる+0
-0
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62. 匿名 2020/01/17(金) 13:23:12
>>57
恐怖で脳と筋肉が委縮して肉が不味くなるんだよ+1
-1
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63. 匿名 2020/01/17(金) 13:23:17
>>11
そうなんですか?
炭酸水のレモン風味でもいけますか?+0
-0
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64. 匿名 2020/01/17(金) 13:27:51
>>45さん 順番がちがうよ・・
1.冷蔵庫から取り出した肉を 皿にのせ 常温におく(30分程度)
2.筋は 脂身と赤身の堺にあるから それにそって包丁先で切る。あれば[肉叩き]でかるく叩く
3.塩コショウは 焼く直前にふり そして中火で両面を焼く。
+4
-0
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65. 匿名 2020/01/17(金) 13:28:33
>>49
ダイエットしてる時 お肉沢山食べてて、
なるべく安い肉!って思ってたけど、 カナダさん、オーストラリアさんとか臭くて臭くて食べれなかった。。
+3
-2
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66. 匿名 2020/01/17(金) 13:29:06
豚ロース肉は、一晩牛乳に浸してからトンカツにすれば肉が柔らかくジューシーになる+2
-0
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67. 匿名 2020/01/17(金) 13:29:48
鰻は、国産が旨い+2
-1
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68. 匿名 2020/01/17(金) 13:31:17
>>62
あぁそういうことね
一理ありかも+0
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69. 匿名 2020/01/17(金) 13:34:19
>>5さん 塩麹 わたしもよく使ってるよ!
鶏ハムをつくるときは必ず要る やわらかくなるのは勿論旨味も増すんだよね。
+5
-0
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70. 匿名 2020/01/17(金) 13:34:35
土井善晴先生に聞いてみれば+4
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71. 匿名 2020/01/17(金) 13:34:59
胸肉は繊維に逆らって切ると多少いいよ+3
-0
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72. 匿名 2020/01/17(金) 13:39:53
これ美味しかったよ!
冷えるとそんなにだから出来立てたべるのがオススメです
揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが321万品cookpad.com「揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ」の作り方。分量を混ぜて!丸めてオーブンで焼くだけの揚げないから揚げです!ふんわり食感が最高子供に大人気♪揚げてないからヘルシー! 材料:豚小間肉、●塩・胡椒、●ニンニク(すりおろし)..
+3
-0
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73. 匿名 2020/01/17(金) 13:41:59
野菜と一緒にコストコのプルコギのタレに漬け込んで炒める。
旦那の大好物です。+1
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74. 匿名 2020/01/17(金) 13:47:24
テレビで安いOGビーフを柔らかいステーキにするコツっていうのをやっていて豚肉や鶏肉にも応用したら柔らかくなりました。
舞茸を細かくみじん切りにしてお肉と揉んで最低でも30分冷蔵庫で放置。たったそれだけなのにとても柔らかくなります。ただ、これをやってしまうと調理法は焼く、炒めるになりますが。+2
-0
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75. 匿名 2020/01/17(金) 13:49:08
>>1
舞茸を刻んで三十分くらい漬けておくと柔らかくなるよ
長時間はダメ+2
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76. 匿名 2020/01/17(金) 13:52:05
>>1
豚モモを一口大に切って小麦粉まぶして油で焼く→ その後お好みのタレで味付けする
ちょっと手間だけど
硬さもやわらぐ
+2
-0
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77. 匿名 2020/01/17(金) 13:52:29
高い肉を見切り品で半額になってから買ってる
まいうーっすよ
+1
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78. 匿名 2020/01/17(金) 14:01:09
>>56
本当ならオーストラリア人最低だね+0
-2
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79. 匿名 2020/01/17(金) 14:12:19
茄子と茗荷を豚バラで巻いて、醤油みりん酒とかで焼いたら美味しかった!+2
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80. 匿名 2020/01/17(金) 14:17:25
>>1キウイフルーツorパイナップルと豚モモをビニール袋に入れておいておく!柔らかくなる
+1
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81. 匿名 2020/01/17(金) 14:24:59
焼肉のタレで焼けば何でもうまくなる+4
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82. 匿名 2020/01/17(金) 14:26:21
小麦粉まぶして炒めるか焼く!
炭火焼きっぽくなります+0
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83. 匿名 2020/01/17(金) 14:28:33
冷凍保存しておいたコストコのどでかい外国産肉はそのまま焼いて食べるのは抵抗あったので細かめに切ってビーフシチューにしたら食べれた+0
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84. 匿名 2020/01/17(金) 14:31:25
焼く前に薄く砂糖をまぶすか揉み込んでおく
茹でる場合は砂糖をお湯に溶かしてるよ
+0
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85. 匿名 2020/01/17(金) 14:40:55
>>53
ばあちゃんが昔牛肉にキウイ漬け込んでた。
柔らかくて美味しかったよ。+1
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86. 匿名 2020/01/17(金) 14:46:04
しばらくお酒につけた後、玉ねぎと生姜と醤油とみりんで炒めたら豚肉は大体美味しくなる+0
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87. 匿名 2020/01/17(金) 14:57:28
>>1
肉の脂が苦手で私はバラ肉よりもモモの方が肉感あって美味しいと思っちゃう
ローストンカツやロースカツも脂は捨てる
鶏肉も脂をこそぎ落とす
気持ち悪くなるんだよね+0
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88. 匿名 2020/01/17(金) 15:00:42
刻んで、ミンチがわりに麻婆豆腐にする。+0
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89. 匿名 2020/01/17(金) 15:06:27
コストコで買った肉を冷凍してあるんだけど、解凍して焼いたらやっぱり固かったーーー!
どうにか美味しく食べられる方法ないでしょうか?+0
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90. 匿名 2020/01/17(金) 15:13:12
マキシマム、これほんとかけると凄く美味しい
魔法のスパイスって呼ばれてる+2
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91. 匿名 2020/01/17(金) 15:26:21
>>90
これ、美味しくて我が家でもよく使ってます
固くなりがちな鶏の胸肉も、マキシマムと塩麹を混ぜて漬け込んでから焼くと美味しい+2
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92. 匿名 2020/01/17(金) 15:30:19
私は豚肉の臭みがちょっと苦手
一度薬膳料理の教室でその日のメニューが豚の冷しゃぶでどうしようかと思ったら、山査子という実を入れたお湯で湯搔いたらその臭みが消えていてビックリしたことがあります+3
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93. 匿名 2020/01/17(金) 15:34:50
豚モモスライスは エノキやネギを包んで お酒かけてレンチン酒蒸し
ポン酢つけて食べる+0
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94. 匿名 2020/01/17(金) 15:36:14
ミルフィーユ・カツ+0
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95. 匿名 2020/01/17(金) 15:37:40
豚バラは天ぷらにして大根おろしに天つゆかけて丼物にすると美味しい+1
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96. 匿名 2020/01/17(金) 16:00:05
固い肉やパサパサ感のある鶏むね肉は
酒を振りかけ
全体的に少し砂糖をまぶし揉み込む
しばらく置くとしっとり柔らかくなるよ
あまり砂糖をかけ過ぎると肉が
甘くなってしまうので注意を+0
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97. 匿名 2020/01/17(金) 16:01:29
鶏肉系はマヨ酒砂糖で30分付ければ柔らかくなるよ。+2
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98. 匿名 2020/01/17(金) 16:02:39
さんまさんがCMしてる、創味のだしまろ酢!で、豚の肩ロースブロックやバラブロックをつけて、焼く、煮詰めるだけのレシピにハマってます。めっちゃ美味しいしだし酢がおいしいタレになってお肉もお酢の効果ですごーくやわかくなるので1度試してみてほしい。+3
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99. 匿名 2020/01/17(金) 16:35:06
>>1
トピ読んでないけど既に書かれている気がするんだけど。
肉は何でも塩麹に漬けておけば柔らかくなっておいしくなる。+0
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100. 匿名 2020/01/17(金) 16:56:09
つまみ食いの経験からだと、肉料理は作りたてを食べるのが一番柔らかいのよね…。
+0
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101. 匿名 2020/01/17(金) 16:58:00
片栗粉を付けるか塩麹に漬けるか+1
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102. 匿名 2020/01/17(金) 17:13:35
あー今日胸肉解凍して液に漬け込んでるー
肉は繊維に逆らってカットしたよ。こうすると何も漬け込まなくても柔らかくなるよ。
からあげにするので下味で塩と砂糖、酒に漬け込んでるよ。この液も柔らかくなるの。昔流行った塩鶏のレシピ+2
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103. 匿名 2020/01/17(金) 17:40:07
>>92
山査子かぁ、確かに。
友人が豚肉の臭みが苦手だからってほうじ茶でさっと茹でてた。その後普通にしゃぶしゃぶしたよ。ほうじ茶もいいのかも。ティーバッグで普通に淹れたものだよ。
ちなみに私は豚肉の臭みが苦手でもなく、違いはわかりませんでした。+2
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104. 匿名 2020/01/17(金) 17:53:00
鶏むねは みそ、マヨネーズ、酒、砂糖、ショウガ、にんにくに漬け込んで
焼くとめっちゃ美味い+1
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105. 匿名 2020/01/17(金) 18:11:21
塩麹漬け
ハナマルキの液体塩麹気になる+0
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106. 匿名 2020/01/17(金) 18:42:37
酢で揉むと美味しくなるって有元葉子さんがいってた。やった。固さが和らいで臭みがきえる。加熱すると酢味はほとんどきえる。+2
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107. 匿名 2020/01/17(金) 19:14:42
無料で置いてある和牛の牛脂で焼くと、安い牛肉でも美味しくなるよー+1
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108. 匿名 2020/01/17(金) 22:03:31
>>35
肩ロース、程よい脂身で美味しいですよね!+0
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109. 匿名 2020/01/18(土) 07:24:58
低温で肉の中に火を通す。
少し焼いた段階で火を止めて蓋をして、しばらく放置。そうして火が通ったあとで仕上げる。+0
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