-
1. 匿名 2020/01/13(月) 20:38:20
主はピーマン好きです。ピーマン好きな人いませんか?+226
-1
-
2. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:20
好き!
チンジャオロースはピーマン食べたくて作ってる+242
-1
-
3. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:23
大好き
あの苦味と青さ匂い
生でも炒めてもよし
最高+219
-2
-
4. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:28
+337
-4
-
5. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:31
ひき肉と味噌で炒めたの大好き+110
-0
-
6. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:33
くたくたのピーマン好き。+134
-1
-
7. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:40
頑張れピーマンマン❗+37
-1
-
8. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:40
グリルで丸焼きにして醤油とおかか、ポン酢等で食べるのが好きです+134
-1
-
9. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:47
好き!
ホイル焼きにして醤油と生姜で食べるのが最高+28
-3
-
10. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:49
ピーマンの肉詰め大好き!
でも子供がピーマン嫌いだから作る機会が無い…+118
-8
-
11. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:05
>>2
分かる
100回位+押したい+48
-0
-
12. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:08
ピーマンの肉詰め大好きーー!!+89
-1
-
13. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:18
単体だと食べられないけど、チンジャオロースとかに入ってるのは好き+3
-3
-
14. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:21
ピーマンは万能。だいすき+89
-0
-
15. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:33
千切りにして茹でて、カツオ節とだし醤油で和えたの最高!+61
-0
-
16. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:41
おいしいよね
+146
-0
-
17. 匿名 2020/01/13(月) 20:40:50
大好き。
生でもかぶりつく。+29
-1
-
18. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:09
>>12+126
-2
-
19. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:15
>>1
大好き
醤油に味の素3ふり溶かして、ごま油で炒めたピーマンに絡める
祖母の代から我家の定番+52
-1
-
20. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:24
サラダに生で乗ってるのも好き。+33
-1
-
21. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:29
ピーマンのめんつゆバター炒め
最高+36
-0
-
22. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:33
こんなのでもトピ立つのか+2
-28
-
23. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:44
細切りにしたピーマンレンジで40秒くらいチンして
めんつゆと鰹節で和えるとおいしいよ~お弁当にもOK!+45
-0
-
24. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:45
>>4
みんな好きだって!
そんな怒らんでよ!+166
-0
-
25. 匿名 2020/01/13(月) 20:41:49
ピーマンを好きになったら大人になったということ
パプリカを好きになったら米津玄師か筒井康隆好きということ+11
-7
-
26. 匿名 2020/01/13(月) 20:42:12
野菜たべたーって感じ+9
-0
-
27. 匿名 2020/01/13(月) 20:42:13
ピーマンを適当にカットして、醤油に漬け込んどくとめっさ美味しい。+10
-0
-
28. 匿名 2020/01/13(月) 20:42:14
好き!ドライカレーに入れると苦味がアクセントになって美味しい。+45
-1
-
29. 匿名 2020/01/13(月) 20:42:37
細切りにしてごま油で炒めて、味付けはシンプルにお塩。
お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも最高!+28
-1
-
30. 匿名 2020/01/13(月) 20:43:18
パプリカより断然ピーマン好き
パプリカはなんか甘酸っぱさが苦手+74
-1
-
31. 匿名 2020/01/13(月) 20:43:23
肉詰めより簡単な
縦に半分にきる、タネとる、
ツナ缶のツナ、ないならコーン缶のコーン乗せて
マヨネーズ少し垂らしてチーズのせてトースターで焼く+20
-1
-
32. 匿名 2020/01/13(月) 20:43:37
半分に切った生ピーマンにつくねや肉団子を挟んで食べるのが好き!サラダ感覚のピーマン肉詰めって感じ。
孤独のグルメで覚えた食べ方だけど以来やみつき+28
-0
-
33. 匿名 2020/01/13(月) 20:43:38
豚肉、なす、ピーマンを味噌炒めするの作ったりします。+27
-1
-
34. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:01
ピーマンをカレーに入れるとキーマカレーっぽい味になってうまい😋+24
-0
-
35. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:04
子供の頃に唯一食べれる野菜がピーマンだった+8
-0
-
36. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:21
>>27
美味しそう!やってみる!+8
-0
-
37. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:32
無限ピーマン!!+29
-0
-
38. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:40
やばいお腹空く+9
-0
-
39. 匿名 2020/01/13(月) 20:44:59
つくねとピーマンの組み合わせが最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♡+13
-0
-
40. 匿名 2020/01/13(月) 20:45:17
タネ取らずに調理してもおkと知ったのが
2019年ネット小技最大の収穫+21
-0
-
41. 匿名 2020/01/13(月) 20:45:22
ピーマンのお浸し大好き+10
-0
-
42. 匿名 2020/01/13(月) 20:45:26
無限ピーマン+16
-0
-
43. 匿名 2020/01/13(月) 20:45:46
フォウフォウフォーー!
このスレ、テンション上がるわ+8
-0
-
44. 匿名 2020/01/13(月) 20:46:24
タモリさんのピーマンレシピがとっても美味しくて大好きです!
子供の頃からピーマン大好きです!!タモさんのピーマン by しょこぼ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが321万品cookpad.com「タモさんのピーマン」の作り方。タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* 材料:ピーマン、サラダ油、☆醤油..
+21
-1
-
45. 匿名 2020/01/13(月) 20:46:29
+18
-0
-
46. 刺身牧場 2020/01/13(月) 20:47:18
ピーマンは好きだけどパプリカは苦手…+24
-0
-
47. 匿名 2020/01/13(月) 20:47:41
大人になってからピーマン大好きになったよ!安い時は2袋買っちゃう!+18
-0
-
48. 匿名 2020/01/13(月) 20:48:04
>>45
パーマンな+21
-0
-
49. 匿名 2020/01/13(月) 20:48:19
ピーマン好きすぎてハンバーグ作るつもりがピーマンの肉詰めに変更してる事がよくある笑+11
-0
-
50. 匿名 2020/01/13(月) 20:48:59
ピーマンのナムル。
今度作りたい!+42
-1
-
51. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:13
>>4
トピ画で盛大に吹き出した+84
-0
-
52. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:37
ピーマンの金平が美味しいですよ!
ゴマ油で炒めて甘辛くしてから、ゴマを
振りかけるとサイコーです!
でも、子供の頃は見るのも嫌なくらい
大嫌いでした(笑)+13
-1
-
53. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:42
細切りにしてテキトーに炒めて塩かけただけでもすきw+13
-0
-
54. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:48
+46
-0
-
55. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:50
タモリさんの美味しいピーマンの食べ方レシピを知ってから、更にピーマンが好きになった。
あとはピザトーストを作る時、山盛りの輪切りピーマンを乗せて焼いて、ピーマンとチーズのカリカリコラボを楽しむのも好き。+11
-0
-
56. 匿名 2020/01/13(月) 20:49:51
>>46
わかります
皮むくのめんどくさい
彩りならなくてもいいやって思う+5
-0
-
57. 匿名 2020/01/13(月) 20:50:13
ピーマンたっぷり入れて作ると最高だよね+24
-0
-
58. 匿名 2020/01/13(月) 20:50:31
>>10
出た
「子どもが~」+21
-19
-
59. 匿名 2020/01/13(月) 20:50:36
パリっとしたピーマンもくたっとしたピーマンも大好きだ!+16
-0
-
60. 匿名 2020/01/13(月) 20:50:42
ピーマンのオイル焼き
宝塚歌劇団のタカラジェンヌ専用の食堂のレシピなんだけどピーマンが主菜級になる
+7
-0
-
61. 匿名 2020/01/13(月) 20:50:49
>>1
うちの娘かなりの野菜嫌いで小さい頃はほぼ食べなかったんだけど、ずっと1番好きな野菜がピーマン。
ピーマンさまには、ホントに助けられました(泣)+8
-1
-
62. 匿名 2020/01/13(月) 20:51:02
+14
-0
-
63. 匿名 2020/01/13(月) 20:51:33
塩焼きそばにめちゃくちゃ合います。お肉なしでピーマンと玉ねぎだけでも満足😋+21
-0
-
64. 匿名 2020/01/13(月) 20:51:45
炒めると甘くなるの、最高ですよね
焼きそばに入れてもめちゃくちゃ美味しい+12
-0
-
65. 匿名 2020/01/13(月) 20:51:51
昔嫌いだったけど
大人になって好きになった
+13
-0
-
66. 匿名 2020/01/13(月) 20:52:12
>>4
かわいい♡+87
-1
-
67. 匿名 2020/01/13(月) 20:52:22
私も好き。犬も好き。+5
-0
-
68. 匿名 2020/01/13(月) 20:52:22
>>4
食べられる前に食べてやる!って言われてる気がした+68
-1
-
69. 匿名 2020/01/13(月) 20:52:44
塩昆布とごま油であえるだけもうまい+11
-0
-
70. 匿名 2020/01/13(月) 20:52:51
ピーマン畑に行ったんだけど、収穫前のピーマンっめツヤツヤピカピカなのね+16
-0
-
71. 匿名 2020/01/13(月) 20:53:18
ピーマンの香りが好き。ヘタの部分が特にいい香り。+16
-0
-
72. 匿名 2020/01/13(月) 20:53:38
シチューにピーマン入れると
小学生の時の給食で食べたような
懐かしい感じを思い出すのでよく作ります。+7
-0
-
73. 匿名 2020/01/13(月) 20:53:39
すき!焼いて塩でぺろっとたべちゃう
冬場は高いよね(泣)+12
-0
-
74. 匿名 2020/01/13(月) 20:53:44
バーベキューや焼肉屋で焼いてタレで食べるのが好き。
残りそうな時は、焦げ色ついたら先に食べる!+16
-0
-
75. 匿名 2020/01/13(月) 20:54:01
ピーマンが嫌いなんて人生損してると勝手に思ってます+15
-1
-
76. 匿名 2020/01/13(月) 20:54:13
ガルちゃんのとあるトピで「頭スカスカのピーマン脳」って言われてから、何故かピーマンが他人だと思えない。好きですよピーマン。+17
-0
-
77. 匿名 2020/01/13(月) 20:54:21
チャーハンにもピーマン入れる
ピーマン大好き+14
-0
-
78. 匿名 2020/01/13(月) 20:54:25
ピラフには必ず入れます♡+11
-0
-
79. 匿名 2020/01/13(月) 20:54:48
>>15
そこに七味もちょっとかけて食べたい+8
-0
-
80. 匿名 2020/01/13(月) 20:55:38
>>68
でも、すでに切られてる…
ピーマンの負けw+14
-0
-
81. 匿名 2020/01/13(月) 20:55:39
>>54
片栗粉を接着剤代わりにするといいよ。+11
-0
-
82. 匿名 2020/01/13(月) 20:55:46
焼き肉のピーマン 好き+9
-0
-
83. 匿名 2020/01/13(月) 20:56:08
>>4
そんな顔してみせたって大好きだからね!+61
-0
-
84. 匿名 2020/01/13(月) 20:56:36
大好き。
子供の頃はおやつに生かじりしてた(笑)+5
-0
-
85. 匿名 2020/01/13(月) 20:56:36
好き過ぎて夏に家庭菜園で絶対作る。+9
-0
-
86. 匿名 2020/01/13(月) 20:56:46
ピーマン大好き!
普通のハンバーグよりも
ピーマンの肉詰めにしたほうが
断然好きだわ!!+10
-0
-
87. 匿名 2020/01/13(月) 20:57:08
ピーマンの肉ずめ食べたい!!+8
-0
-
88. 匿名 2020/01/13(月) 20:58:06
私も子供もピーマンが大好きなので、取り合いになります笑
BBQの丸ごとピーマンが美味しすぎ!+9
-0
-
89. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:04
>>10
うちは、旦那がピーマン嫌いだから椎茸の肉詰め作るときに一緒2作ってるよ!ポン酢で食べるの大好き!+9
-3
-
90. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:09
ピーマンって子供の苦手な野菜ってイメージが強いよね🙄
私は子供の頃から大好きなんだけど、このトピにいる人もそうかな?+9
-0
-
91. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:12
>>56
皮をむく???+7
-0
-
92. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:19
塩コショウと醤油で炒めたピーマン好き!苦味が良い。弁当にもおつまみにも良い。+6
-0
-
93. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:27
最近、ピーマンの種の美味しさに目覚めました。
ヘタの固い部分(ガクの先)だけを包丁でくるりと切り取り、ヘタごと甘辛くくたくたになるまで丸ごと煮ます。
柔らかくてジューシーでたまりません。
肉詰めは同じくガクの先だけ切って、本体の横に縦の切れ目を入れ、軽くレンチンしてから肉詰めします。
滅茶苦茶美味しいので、是非試してください♪+8
-0
-
94. 匿名 2020/01/13(月) 21:00:28
肉詰めも青椒肉絲も好きだけど、ピーマンの天ぷらが一番好き!いくらでも食べられる+26
-0
-
95. 匿名 2020/01/13(月) 21:01:20
那須と素揚げして、めんつゆ薄めたのに生姜とニンニクすりおろしたのに揚げびたしが大好き!+10
-0
-
96. 匿名 2020/01/13(月) 21:02:28
好き(*´ω`*)
ピーマンの肉詰め、
スープ、チャーハン、
ナポリタン+7
-0
-
97. 匿名 2020/01/13(月) 21:02:39
BBQでピーマン丸ごと焼くのが好き
焼けたのに種ごとかぶりつくと幸せ
お肉よりピーマンたくさん食べたい
マイピーマンを2袋ぐらい持参します
+8
-0
-
98. 匿名 2020/01/13(月) 21:02:59
食感が好きだからあまりくたくたに火が通ったものはもったいない!って思ってしまう。さっと火を通して食べるのがいい+7
-1
-
99. 匿名 2020/01/13(月) 21:03:05
一時期、ピーマンを薄く切って塩振ってレンチンしただけのものを食べてた。
なにかの栄養素が極端に欠如していたのだろうか。+7
-0
-
100. 匿名 2020/01/13(月) 21:03:10
>>91
パプリカって皮むきません?
ガス火で焦がすか、トースターや魚焼きで同じようにして冷水でむく
そのままだと皮が固くて口に残るので+4
-2
-
101. 匿名 2020/01/13(月) 21:05:45
切って炒めて何かしらしょっぱい調味料で味付けするだけで激うまなんだから、ほぼ最強+9
-0
-
102. 匿名 2020/01/13(月) 21:05:54
>>90
しんのすけはピーマン嫌い
ピクサーのインサイド・ヘッドでは主人公ライリーの嫌いな食べ物が日本版のみブロッコリー→ピーマンになっている
美味しいのにね+6
-0
-
103. 匿名 2020/01/13(月) 21:06:05
ピーマンに焼き鳥缶詰+チーズイン!
あとはオーブントースターで焼くだけ
こないだテレビでやっててめっちゃビールに合うよ+9
-1
-
104. 匿名 2020/01/13(月) 21:08:07
ピーマン本当に最高!美味しすぎ!+8
-0
-
105. 匿名 2020/01/13(月) 21:08:43
ここ2ヶ月くらいブームがきて、かなり買ったし食べたよ。
昔大嫌いだったのが信じられないくらい今は好き。+7
-0
-
106. 匿名 2020/01/13(月) 21:08:59
ピーマン、使いやすいよね
冷蔵庫に入れておけば長持ちするし+11
-0
-
107. 匿名 2020/01/13(月) 21:09:22
おでんには必ずピーマン入れる。
本当においしいのにな〜+6
-0
-
108. 匿名 2020/01/13(月) 21:09:50
肉詰めと青椒肉絲は定番。
忘れちゃいけないのはナポリタンとピザトースト。
脇役のようで無くてはならない存在感。+27
-1
-
109. 匿名 2020/01/13(月) 21:10:50
子供が嫌いだからピザトースト入れたり薄くカットしてサンドイッチに挟んだりしてる+1
-0
-
110. 匿名 2020/01/13(月) 21:11:39
肉巻きピーマンが好き+28
-0
-
111. 匿名 2020/01/13(月) 21:12:13
ピーマンの千切りをごま油で炒めて余熱でさざなみを混ぜる!+2
-0
-
112. 匿名 2020/01/13(月) 21:13:15
子どものときは苦くて大嫌いだったけど大人になって美味しさに気づいた+3
-0
-
113. 匿名 2020/01/13(月) 21:13:34
>>4
あ〝あ〝あ〝あ〝あ〝あ〝+21
-0
-
114. 匿名 2020/01/13(月) 21:15:26
回鍋肉にモリモリ入れて食べるよ+3
-0
-
115. 匿名 2020/01/13(月) 21:17:05
パーマンが好き+1
-0
-
116. 匿名 2020/01/13(月) 21:17:06
ナポリタンに大量に入れる!
アメリカに引っ越した時、日本風ピーマンが手に入らなくてつからかった。どれもパプリカなんだよね。田舎だったからかな?+4
-0
-
117. 匿名 2020/01/13(月) 21:17:33
>>100
むいたことないです。
皮なんてそんなに気にならないし。+11
-0
-
118. 匿名 2020/01/13(月) 21:17:38 ID:mF9vVlRrrp
ひじきの煮物にピーマン入れる人いませんか?
母の作ったそれが大好きで
自分でも作りたいんだけど
旦那がピーマン苦手でできません。+5
-0
-
119. 匿名 2020/01/13(月) 21:18:04
ピーマンとモヤシレンチンして
水気絞ってゴマ油、醤油絡めたら
いくらでもいける!+4
-0
-
120. 匿名 2020/01/13(月) 21:18:31
ピーマンの細切りと、サキイカを三杯酢で和えたのめちゃめちゃ美味しいよ!+1
-0
-
121. 匿名 2020/01/13(月) 21:20:16
辛いピーマンに当たって衝撃的だったことがある。
シシトウでたまに辛いやつがあるけどあんな感じで、シシトウよりすごい辛かった💦+7
-0
-
122. 匿名 2020/01/13(月) 21:20:27
今日肉詰め作った!
ピーマン最高(人*´∀`)+4
-0
-
123. 匿名 2020/01/13(月) 21:20:59
+3
-1
-
124. 匿名 2020/01/13(月) 21:21:52
ピザトーストのピーマン大好き過ぎる。
チリチリになっててうまい。+15
-0
-
125. 匿名 2020/01/13(月) 21:21:56
お弁当に入れる野菜
安いし美味しいし簡単だし
+6
-0
-
126. 匿名 2020/01/13(月) 21:22:31
>>123
ピーマンじゃなくて「パーマン」www+6
-0
-
127. 匿名 2020/01/13(月) 21:22:36
>>27
どれくらいの時間漬け込みますか?
やりたい!+2
-0
-
128. 匿名 2020/01/13(月) 21:22:42
子どもの頃からピーマン好き。無限ピーマンじゃなくてもピーマン無限に食べられると思う。
苦手が残る、固めのもクタクタのもどっちも好きで、気分で変えて食べる。冷蔵庫に常にピーマン。キーマカレーにもピーマン合う。煮浸しとかも最高だね。+4
-0
-
129. 匿名 2020/01/13(月) 21:23:27
>>123
ピーマンピーマンピーマーン+6
-0
-
130. 匿名 2020/01/13(月) 21:24:10
>>4
今の私の表情w+20
-0
-
131. 匿名 2020/01/13(月) 21:24:55
>>130
何故にー?+4
-0
-
132. 匿名 2020/01/13(月) 21:24:56
>>107
おでんにピーマン!?初めて聞いた
でも煮浸し美味しいし、油も合うから薩摩揚げも合いそうだね 今度やってみる!+6
-0
-
133. 匿名 2020/01/13(月) 21:26:51
>>1
大好き。
塩辛を作るとき、いかに刻んだピーマン入れます。+4
-0
-
134. 匿名 2020/01/13(月) 21:27:00
ピーマン単体で塩コショウ炒めが大好き。大量に食べたい。+4
-0
-
135. 匿名 2020/01/13(月) 21:27:39
>>32
わっかるー😂
孤独のグルメで見てすぐに私も試したよ!
めちゃくちゃ美味しそうに食べてたよね!+8
-0
-
136. 匿名 2020/01/13(月) 21:29:18
でっかいピーマンが存在感のある肉野菜炒め+14
-0
-
137. 匿名 2020/01/13(月) 21:29:24
種無しピーマンの開発希望。またはたねごと食べられるピーマン。+7
-0
-
138. 匿名 2020/01/13(月) 21:31:26
+2
-0
-
139. 匿名 2020/01/13(月) 21:31:45
子供のときから好きだった!
子供のとき、親戚が来て家でバーベキューしてたら、
ほら、ピーマンがあるよ、とわたしの皿に親戚がピーマンばかりを入れてくれたけど、
ピーマンは好きだけど、さすがに肉の方が食べたかった。+10
-0
-
140. 匿名 2020/01/13(月) 21:33:28
高校の制服が緑で、偏差値が底辺だったんだけど、
近隣の高校からはピーマンと呼ばれていた。
緑で頭が空っぽという意味。
でもピーマンは好き。自分の高校も好きだったよ。+14
-0
-
141. 匿名 2020/01/13(月) 21:35:26
天ぷら (^_-)♡+20
-0
-
142. 匿名 2020/01/13(月) 21:38:35
>>10
タイムリー!!
今日ピーマンの肉詰め作った!!
美味しかった😋
小さい頃からピーマン大好き♡+7
-0
-
143. 匿名 2020/01/13(月) 21:38:38
だいすきです!
焼いてお醤油垂らして食べる!+5
-0
-
144. 匿名 2020/01/13(月) 21:39:18
大人になってから大好きになった野菜だなぁ〜ナスとかブロッコリーも+8
-0
-
145. 匿名 2020/01/13(月) 21:40:27
昔から大嫌いだったのに、ここ数年で急に食べれるようになって今や大好物
ゴーヤーも食べれるようになった+9
-0
-
146. 匿名 2020/01/13(月) 21:41:54
酢豚は真っ先にピーマンが終わる。
チキンライスもピーマンしこたま入れる。
冷蔵庫にピーマン無いと不安になるw+7
-0
-
147. 匿名 2020/01/13(月) 21:42:13
ピーマンとしらすのごま油炒め
副菜用によく作り置きしてます+14
-0
-
148. 匿名 2020/01/13(月) 21:43:47
>>46
分かるw
似た姿して何で甘みあるんだよってなる。
+6
-0
-
149. 匿名 2020/01/13(月) 21:46:53
大好きです。
カレーやシチューにいつも入れる
醤油との相性も抜群だよね
生でも食べたりする
この連休も海外ドラマ見ながらぱりぽり。
ほんのり甘くておいしいよ+3
-1
-
150. 匿名 2020/01/13(月) 21:47:26
140
尚志ですか?+4
-0
-
151. 匿名 2020/01/13(月) 21:52:41
グリルで丸ごと焼いて、かつお節、醤油、すりおろし生姜で食べるのが一番好き!
タネもおいしく食べられる!+7
-0
-
152. 匿名 2020/01/13(月) 21:52:45
>>4
邪悪すぎw
食べたら闇の力が得られそう+20
-0
-
153. 匿名 2020/01/13(月) 21:55:57
>>137
種も食べられますよ!
ちなみにへたも食べられます。+4
-1
-
154. 匿名 2020/01/13(月) 21:56:26
生のピーマンを一口大に切って白だしかけて食べると美味しい。火を通すのも好きだけど生のピーマンが大好き。+3
-0
-
155. 匿名 2020/01/13(月) 22:00:52
>>19
美味しそう‼やってみます+8
-0
-
156. 匿名 2020/01/13(月) 22:02:43
>>4
怒ってるのに可愛いな〜+35
-0
-
157. 匿名 2020/01/13(月) 22:04:11
>>4
こういう切り口を見てみたくていつも縦に切るけど、まだ顔になったことないw+36
-0
-
158. 匿名 2020/01/13(月) 22:06:11
>>76
あら...コテハントピに居ましたか?笑
+3
-0
-
159. 匿名 2020/01/13(月) 22:08:54
ピーマンとベーコンの炒め物+18
-0
-
160. 匿名 2020/01/13(月) 22:15:00
わたしも丸焼き!
あとみじん切りくらいにして食パンにのせてマヨとチーズのせて焼いて食べます。
+6
-0
-
161. 匿名 2020/01/13(月) 22:20:18
>>71
私も匂い好きなんですよ!
癖になる匂いですよね〜+4
-0
-
162. 匿名 2020/01/13(月) 22:22:36
>>58
そんな風に言わなくても…
+16
-0
-
163. 匿名 2020/01/13(月) 22:22:46
>>151
その食べ方おいしいですよね!
ピーマン丸ごと焼きを始めて食べた時、意外な美味しさにびっくりしました。
タネも全然気にならないしワタもすごく旨味があって。+4
-0
-
164. 匿名 2020/01/13(月) 22:27:14
焼きそばの具をピーマンとちくわにするのも美味しい
+3
-0
-
165. 匿名 2020/01/13(月) 22:28:57
生でよし
揚げてよし
炒めてよし
あの苦さと歯ごたえがたまりません!+3
-0
-
166. 匿名 2020/01/13(月) 22:31:16
私にとって青椒肉絲も野菜炒めもピーマンが主役。+6
-0
-
167. 匿名 2020/01/13(月) 22:32:18
>>90
父がピーマンが嫌いで母にピーマンの入った料理は絶対作らせなかった。小学校4年の頃、友だちの家に行ってご飯をよばれて、その時ピーマンのベーコン巻きをいただいた。「こんな美味しいものが世の中にあるのか」と思った。家に帰って母にねだった。それ以来我が家ではピーマンが解禁になった。父が顔をしかめていたっけ・・・・。+14
-0
-
168. 匿名 2020/01/13(月) 22:36:19
>>116
私はペペロンチーノに入れてしまう。ベーコンと一緒に。+7
-0
-
169. 匿名 2020/01/13(月) 22:38:09
焼きピーマン+9
-0
-
170. 匿名 2020/01/13(月) 22:39:43
>>138
話がピーマンってやつ?+4
-0
-
171. 匿名 2020/01/13(月) 22:47:07
ピーマンの細切りとイカの細切りを塩コショウで炒める
コンソメスープにピーマンの細切りと溶き卵入れる
この2つ本当に美味しいからやってみて!+1
-0
-
172. 匿名 2020/01/13(月) 22:49:17
>>100
初めて聞いた。でも、>>117の方と同じでパプリカの皮が気になったことなんてない。+2
-0
-
173. 匿名 2020/01/13(月) 22:49:52
卵巾着(揚げの中に卵を入れたもの)とピーマンを甘辛く煮付けると最高に美味しいですよ。+2
-0
-
174. 匿名 2020/01/13(月) 22:52:28
>>164
うちの焼きそばもこの組み合わせです。
お肉がなくても十分美味しいですよね!+2
-0
-
175. 匿名 2020/01/13(月) 22:54:09
今日青椒肉絲作ったよ。タケノコの代わりにじゃがいもが美味しいし子供も喜ぶしピーマン嫌いなくせにオカワリが止まらない。+6
-0
-
176. 匿名 2020/01/13(月) 22:58:06
生刻み醤油。
小学生に大嫌い❗って言われそうだけど好き。+1
-0
-
177. 匿名 2020/01/13(月) 22:59:55
毎年春になったらピーマンの苗植えるよ。プランターでも半年近く成り続けて栽培も簡単。
ジャンボピーマンという品種、種も少な目で大きくなって育てがいがあるから好き。+2
-0
-
178. 匿名 2020/01/13(月) 23:00:24
>>4
ドラクエに出てきそう+15
-0
-
179. 匿名 2020/01/13(月) 23:12:49
ピーマンを網の上で焼いて熱いうちに種を除いて裂く
それにかつお節とお醤油を垂らして和えるだけで本当に美味しいよ+3
-0
-
180. 匿名 2020/01/13(月) 23:14:10
適当に切ったピーマンと竹輪としめじをマヨで炒めて醤油で味付けすると美味です+5
-0
-
181. 匿名 2020/01/13(月) 23:19:18
好きすぎて毎日食べてます!
本当はいっぱい食べたいけど、食べ過ぎも良くないかなと思い1日に5個までと決めてますが、それでも食べ過ぎなのか気になってます。
ビタミンAの過剰摂取が良くないというのを見かけたので、控えた方がいいのか…。+6
-0
-
182. 匿名 2020/01/13(月) 23:22:39
細切りをただ炒めるだけでも大好き
冬なのに今年 ピーマン安いよね 嬉しい+3
-0
-
183. 匿名 2020/01/13(月) 23:22:55
>>111
さざなみ?+4
-0
-
184. 匿名 2020/01/13(月) 23:24:47
>>110
初めて見ました!
美味しそうですね〜😍+5
-0
-
185. 匿名 2020/01/13(月) 23:35:14
ピーマンを細切りしてレンジで少し生っぽい程度に加熱。それにフジッコのおかか昆布を合える。夜作り一晩おいて朝ごはんはこれとご飯、納豆、お味噌汁で満足。+4
-0
-
186. 匿名 2020/01/14(火) 00:02:16
薄くスライスしてピザトーストに鬼のように乗せる。たまにピーマン高いと省く。
すると悲しく味気ない寂しい涙のピザトーストに仕上がる。+2
-0
-
187. 匿名 2020/01/14(火) 00:07:37
マイナス覚悟で。
スーパーで買って5日目くらいのピーマン。
早く消費しなきゃなとさっとチェックしたらまだみずみずしいし、傷や痛みもなかったのでさっと洗っていざ、切ろうとしたらなんか音がする…
しゃくしゃくしゃくしゃく…規則的で小さな音が…。
え? と思ってぐるっと回転させてもう一回みたけど虫がついてるわけでもない…
穴が開いてるわけでもない…
おそるおそるヘタと逆のおしりのあたりをさくっと切ってみたら
丸々とふとった青虫が!
直径1cmないくらい、長さ3cmくらいのみずみずしい元気なやつ!
種とワタがほとんどなかったからそれを食べてたんだと思う。
包丁ですっぱりやってたらもう晩御飯どころではなかった…
速攻近所の公園にピーマンごと置いてきた…
それから中も今まで以上にがっつりしっかり洗って使うようになりました。+4
-1
-
188. 匿名 2020/01/14(火) 00:09:03
>>177
葉も甘辛く炒めたりするとおいしいですよね。+1
-0
-
189. 匿名 2020/01/14(火) 00:14:58
>>188
葉っぱ見たことない+2
-0
-
190. 匿名 2020/01/14(火) 00:29:22
食パンにマヨネーズ塗ってピーマンのせて焼いて食べるのが好き+2
-0
-
191. 匿名 2020/01/14(火) 00:47:15
>>188
葉っぱも食べれるんですね!初めて知りました。今度やってみますね。+2
-0
-
192. 匿名 2020/01/14(火) 00:51:59
関係ないけど、ししとうも好きです+9
-0
-
193. 匿名 2020/01/14(火) 00:57:49
ピーマンとにんじんのきんぴら
飽きたら卵とじにしたり、ひき肉やコンビーフを混ぜて炒めてチーズのっけたりしてます('ω')+8
-0
-
194. 匿名 2020/01/14(火) 00:59:36
ピーマンの肉詰めならぬ、ピーマンにケチャップライスを詰め込んで、フライパンで焼いて、更に上から追いケチャップをかけて、仕上げにチーズを乗せて食べるのが好き。
ピーマンとケチャップの相性良すぎ。+5
-0
-
195. 匿名 2020/01/14(火) 01:20:33
この時期はすき焼きに入れるなー
大きめにカットするのがポイントで、本当にピーマン好きな人なら丸ごとでもいいくらい+6
-0
-
196. 匿名 2020/01/14(火) 01:28:57
糸こんにゃくとピーマンを炒めて
ほんだしで味付けしたのはお弁当によく入れる+1
-0
-
197. 匿名 2020/01/14(火) 01:33:52
>>187
私は調理中に虫さんに遭遇した事ありますよ
幸い一つのピーマンだけの被害で済みました
ビックリですけど、それだけピーマンが新鮮で美味しかったって事ですよね
+2
-0
-
198. 匿名 2020/01/14(火) 01:38:07
昔は嫌いだったけど、今は大好き。
でも中の種の集合体感がひどくて、切るのにストレス。+4
-0
-
199. 匿名 2020/01/14(火) 01:45:46
ピーマンと玉ねぎの焼き飯
具は玉子とピーマンと玉ねぎだけ
味付けはほんだしのみなのに美味しい+4
-0
-
200. 匿名 2020/01/14(火) 02:02:08
むちゃくちゃ好き!
あの香りと苦味。
クタクタになったのも美味しい。
細切りでシャキシャキのも美味しい。
カレーにも絶対入っててほしい。
無限ピーマンもいいよね。
あと、ピーマンというと
ちょっと違うかもしれないけど
「遠野パドロン」っていう
ちっちゃいピーマン(みたいな野菜?)
素揚げしたやつが超絶うまい。
ビール片手に延々と食べられる。+4
-0
-
201. 匿名 2020/01/14(火) 02:16:52
大好きピーマン
チャーハンにも入れる
チャーハン半分ピーマンでもいい
青椒肉絲も大好き
炒めて山椒まぶすのも好き
って考えたら野菜で一番好きかも
次点カブ+8
-0
-
202. 匿名 2020/01/14(火) 05:33:38
>>4
どーもくん+6
-0
-
203. 匿名 2020/01/14(火) 05:37:16
子どもの頃は苦手だったけど、炭火で焼いて塩胡椒で食べたらめちゃめちゃおいしくて、それから大好きになった!
今はなんでもいける!けど未だに1番好きなのは炭火で焼いたピーマン+2
-0
-
204. 匿名 2020/01/14(火) 05:40:41
>>81
私はとろけるチーズを入れるよ+3
-0
-
205. 匿名 2020/01/14(火) 06:57:49
ケチャップとの相性も良いよね
ナポリタンとかオムライスのご飯に入れると美味しい+3
-0
-
206. 匿名 2020/01/14(火) 09:20:31
>>171
美味しそうですね❗今晩の献立にします+1
-0
-
207. 匿名 2020/01/14(火) 11:22:14
>>6
ほんとその通りです!
バーベキューとかで
隅っこにずっと放置されたピーマンは
私のものだ!+3
-0
-
208. 匿名 2020/01/14(火) 12:41:15
>>2割合は、ピーマン8、肉2でも大歓迎‼
+4
-0
-
209. 匿名 2020/01/14(火) 12:47:24
先月、長野の山奥の無人販売に八朔サイズの大きい緑のパプリカが5つも入って、たった120円だったから買って食べてみたら……パプリカの甘みを抜いた肉厚の瑞々しいピーマンそのものだった‼
残り3袋も全て買い占めれば良かったと後悔……次回、見付けたら絶対買う!+9
-0
-
210. 匿名 2020/01/14(火) 14:45:30
この甘長ピーマンという品種もおいしいよ
形はトウガラシだけど味はほぼピーマン
シシトウより肉厚
切らずに丸ごと使えるから楽だし、ピーマンと同じでただ炒めるだけでもイケるけど、薄い豚肉をくるくる巻いて焼くともう最高+6
-0
-
211. 匿名 2020/01/14(火) 14:48:02
無限ピーマンウマウマ+3
-0
-
212. 匿名 2020/01/14(火) 16:27:12
ピーマンとなすと豚肉を
味噌炒めにして食べた
昨日今日は茹でてポン酢で
食べる予定+0
-0
-
213. 匿名 2020/01/14(火) 17:13:07
細切りにして茹でて麺つゆで和えて置いておくと、あっという間になくなるよ!いくらでも食べられる。
我が家の「無限ピーマン」と名付けてます。+1
-0
-
214. 匿名 2020/01/14(火) 17:32:30
夏に形悪いけど大量にもらったから、きんぴらにしたみたよ。最後にゴマ油と七味でちょい辛でうまい。多分ひとりで6個くらい食べた。+3
-0
-
215. 匿名 2020/01/14(火) 17:34:58
青椒肉絲はピーマンだけでも良い+2
-0
-
216. 匿名 2020/01/14(火) 17:38:30
友達に聞いてやったらおいしかったんだけど
ひとつの皿に塩昆布とピーマン細切りとマヨネーズを盛って、ピーマンと塩昆布いっしょにつまんでマヨネーズつけて食べるの。料理じゃないけどね。+1
-0
-
217. 匿名 2020/01/14(火) 18:30:49
>>4
「ファンキーフライデー〜〜!!!」って言ってる。+2
-0
-
218. 匿名 2020/01/14(火) 18:50:04
>>210
明日お店に行って探してくる
食べたい+2
-0
-
219. 匿名 2020/01/14(火) 19:01:24
昔から嫌いだったんですけど、結婚して夫が無限ピーマン作ってくれてからは食べられるようになったし、むしろ好んで作って食べるようになったアラサーです!笑
あとピーマンの肉詰めも大人になってから食べられるようになりました(笑)
+3
-0
-
220. 匿名 2020/01/14(火) 19:23:54
好き!副菜に大活躍してる
塩昆布やかつお節と和えて食べるのが気に入ってる+2
-0
-
221. 匿名 2020/01/14(火) 19:42:35
>>162
でもいちいちうざいんだよね
子供がー
旦那がーって+1
-5
-
222. 匿名 2020/01/14(火) 21:06:38
ピーマンって、お弁当に便利。+1
-0
-
223. 匿名 2020/01/15(水) 00:13:50
包丁で二か所ほど穴開けて
素揚げしてめんつゆかけて
鰹節振ったやつ大好き
種もそのまま丸ごと食べれる
ピーマンの種も丸ごと食べると美味しいと
料理研究科の土井先生が勧めてた+4
-0
-
224. 匿名 2020/01/17(金) 13:26:43
昔ピーマンていうコンビいたのよ、誰かおぼえてる?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する