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中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ

251コメント2020/01/15(水) 12:15

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  • 1. 匿名 2020/01/11(土) 11:50:34 

    『わさび漬け』

    たまに食べたくなって買いますが
    何だかんだ余りがちです
    なので我が家ではご飯と共に食べる以外で
    板わさに使ったりタルタルソースにしたり様々ありすが
    バゲットに塗って、その上からクリームチーズをのせて焼いて食べたりします
    これがイチオシです

    お好みで粒コショウをかけてお食べ下さい
    中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ
    返信

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  • 2. 匿名 2020/01/11(土) 11:51:57  [通報]

     
    中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ
    返信

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  • 3. 匿名 2020/01/11(土) 11:52:08  [通報]

    お酢とか油を足してわさびドレッシングにしたら減りそう
    返信

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  • 4. 匿名 2020/01/11(土) 11:52:20  [通報]

    銀杏が沢山あります。
    焼く以外にどうしたらいいですか?
    茶碗蒸しはやりました。
    返信

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  • 5. 匿名 2020/01/11(土) 11:53:28  [通報]

    >>2
    届いたら泣いて喜ぶw
    返信

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  • 6. 匿名 2020/01/11(土) 11:53:46  [通報]

    >>4
    すごいな
    返信

    +4

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  • 7. 匿名 2020/01/11(土) 11:53:51  [通報]

    も ち
    返信

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  • 8. 匿名 2020/01/11(土) 11:54:39  [通報]

    白菜
    八宝菜とか旦那食べないし、お浸しもあまり食べないから鍋でしか使ってない…
    返信

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  • 9. 匿名 2020/01/11(土) 11:54:53  [通報]

    >>4
    封筒に入れてレンジでチン!
    もちもちで美味しいよ
    返信

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  • 10. 匿名 2020/01/11(土) 11:55:14  [通報]

    >>8
    千切りにしてサラダ
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  • 11. 匿名 2020/01/11(土) 11:55:38  [通報]

    このような昆布がとにかく大量にあります。
    出汁をとったり、昆布締めにしたりしてますが中々減りません。
    何かありませんか?
    中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ
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  • 12. 匿名 2020/01/11(土) 11:56:20  [通報]

    貰ったレーズンがいっぱいあるんですがどうすればいいでしょうか?タッパーに入っていて賞味期限もわからないんですがすぐ駄目になりますかね?
    返信

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  • 13. 匿名 2020/01/11(土) 11:56:34  [通報]

    >>1
    美味しそう
    わさび漬けあまり食べないけど買ってきてやってみようかな
    返信

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  • 14. 匿名 2020/01/11(土) 11:56:56  [通報]

    >>4
    冷凍して少しずつ消費してる
    たまに炊き込みご飯にいれるよ
    返信

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  • 15. 匿名 2020/01/11(土) 11:57:16  [通報]

    >>2
    届かないから無用な心配(笑)
    返信

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  • 16. 匿名 2020/01/11(土) 11:57:56  [通報]

    蓮の美味しい食べ方知りませんか??
    返信

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  • 17. 匿名 2020/01/11(土) 11:57:58  [通報]

    >>8
    白菜を細切りにして塩かけて水絞ってから、塩昆布とか柚子の皮とか足して塩麹少し入れて漬けるとお漬物になるけど、そういうのも食べない?
    返信

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  • 18. 匿名 2020/01/11(土) 11:58:37  [通報]

    >>8
    レンチンして細かく刻んでマヨポンとすりごまで和えたらおいしいよ!
    お好みでツナ入れたりとか
    返信

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  • 19. 匿名 2020/01/11(土) 11:59:26  [通報]

    変な瓜
    返信

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  • 20. 匿名 2020/01/11(土) 11:59:51  [通報]

    >>8
    中途半端に余った白菜はお味噌汁に入れちゃう。甘くて美味しい。
    返信

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  • 21. 匿名 2020/01/11(土) 11:59:51  [通報]

    >>12
    これ食べ出したら止まらない。
    返信

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  • 22. 匿名 2020/01/11(土) 12:00:12  [通報]

    >>16
    蓮根だよね?
    皮剥いて小口に切ってベーコンと塩胡椒で炒めてご飯に混ぜると簡単で素朴なチャーハンもどきになります。
    蓮根って焼くと美味しいよ。
    返信

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  • 23. 匿名 2020/01/11(土) 12:00:18  [通報]

    >>12
    無糖のヨーグルトに入れたり、甘くないオールブランにパラパラっと入れて牛乳かけて食べる。
    返信

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  • 24. 匿名 2020/01/11(土) 12:00:59  [通報]

    >>12
    パウンドケーキ、カップケーキ、サラダのアクセントに使う。
    すぐ賞味したかったらプレーンヨーグルトに入れても美味しいよ。
    返信

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  • 25. 匿名 2020/01/11(土) 12:01:01  [通報]

    >>19
    酢の物
    返信

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  • 26. 匿名 2020/01/11(土) 12:01:02  [通報]

    >>2

    どんだけセレブのお家なの?
    一度も届いたことないわ。
    心配もない。
    返信

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  • 27. 匿名 2020/01/11(土) 12:01:10  [通報]

    お土産でオリーブのペーストみたいなのを貰ったのですがパンに付ける以外の使い方が中々ありません
    そしてパンはあまり食べない為余計使い道がないです
    オリーブオイルとはまた違うのでオリーブオイルとしては使えないです
    何かアレンジありますでしょうか?
    返信

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  • 28. 匿名 2020/01/11(土) 12:01:26  [通報]

    >>16
    中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ
    返信

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  • 29. 匿名 2020/01/11(土) 12:01:35  [通報]

    >>8
    刻んで水気を切り砂糖や酢を全体にまぶしてから熱したごま油をかけてラーパーツァイ
    返信

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  • 30. 匿名 2020/01/11(土) 12:02:04  [通報]

    栗きんとん。実家で持たせてくれる。わりと毎年困る。去年はスイートポテトに混ぜて作ったらプロみたいな味になったけど、なんか面倒だなぁ。
    返信

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  • 31. 匿名 2020/01/11(土) 12:02:13  [通報]

    片栗粉を大量に消費する方法はないでしょうか。とろみづけでしか使わないので全然減らない。
    返信

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  • 32. 匿名 2020/01/11(土) 12:02:46  [通報]

    >>12
    自分はナッツと一緒にニンジンサラダに入れてる
    返信

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  • 33. 匿名 2020/01/11(土) 12:03:26  [通報]

    >>31
    竜田揚げや照り焼きハンバーグのソースに使うとあっという間になくなります。
    返信

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  • 34. 匿名 2020/01/11(土) 12:03:36  [通報]

    >>11
    上等の昆布だよね。保管ってどれくらいできるんだろう? 湯豆腐が食べたくなった。
    返信

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  • 35. 匿名 2020/01/11(土) 12:04:26  [通報]

    >>16
    片栗粉を塗したさつまいもと蓮根を焼いて、醤油と砂糖と酢で味付けた副菜好き。鶏肉も入れたらメインにもなる。
    返信

    +12

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  • 36. 匿名 2020/01/11(土) 12:04:33  [通報]

    >>11
    佃煮とか?おにぎりの具にするとか。
    こぶ巻きとか。
    返信

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  • 37. 匿名 2020/01/11(土) 12:04:42  [通報]

    >>7

    豚肉をまく
    切って干してあげ餅
    じゃがいもチーズとまぜていももち
    返信

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  • 38. 匿名 2020/01/11(土) 12:04:55  [通報]

    >>7

    餅を薄くスライスして
    フライパンに油引いたうえに
    隙間なく並べます
    蓋をしてくっつくまで焼きます
    その後、ピザソース塗って
    お好きな具材ととろけりチーズを乗せて
    また蓋をして焼きます。
    餅ピザです。

    ピザソースない場合は
    ケチャップ、マヨネーズ、ソース、ニンニクチューブ、(あればクレージーソルト)混ぜればピザソースになります。

    子供のおやつにも
    お父さんのおつまみにもなります。
    返信

    +15

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  • 39. 匿名 2020/01/11(土) 12:05:31  [通報]

    お正月用に買った餅がたくさん余ってる…
    どう使ったらいいかな?
    返信

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  • 40. 匿名 2020/01/11(土) 12:06:23  [通報]

    茹でるのが一番なのかな? ブロッコリーほど使わないんだけれど。
    中々使い切りづらい食材を消費するレシピを共有し合うトピ
    返信

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  • 41. 匿名 2020/01/11(土) 12:07:11  [通報]

    >>11
    昆布巻き作る
    あとは湯豆腐にふんだんに使うと美味しいです
    返信

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  • 42. 匿名 2020/01/11(土) 12:07:29  [通報]

    >>8
    細かく切ってキャベツの代わりにして、お好み焼き
    普通に美味しいよ
    返信

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  • 43. 匿名 2020/01/11(土) 12:08:17  [通報]

    >>27
    パスタにしたらどう?
    返信

    +8

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  • 44. 匿名 2020/01/11(土) 12:08:30  [通報]

    夫婦2人暮らしなのに、98円の価格に惹かれて、キャベツ1玉買ってしまいました。回鍋肉とコールスローサラダは決まってますが、まだ半玉程余ります。出来れば火を通して食べたいのですが、オススメレシピがあれば教えてください!
    返信

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  • 45. 匿名 2020/01/11(土) 12:08:38  [通報]

    >>8
    ナムルにしたら美味しいよ
    返信

    +5

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  • 46. 匿名 2020/01/11(土) 12:08:46  [通報]

    >>30
    きのう何食べたで、トーストに乗せて食べてた
    返信

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  • 47. 匿名 2020/01/11(土) 12:10:00  [通報]

    >>44
    ゆでキャベツ好きです。ポン酢でもソースでもドレッシングでもなんでもあう。
    返信

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  • 48. 匿名 2020/01/11(土) 12:10:24  [通報]

    >>16
    はさみ揚げ
    面倒だったらリング蒸し
    返信

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  • 49. 匿名 2020/01/11(土) 12:10:32  [通報]

    >>44
    ポトフ
    返信

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  • 50. 匿名 2020/01/11(土) 12:10:54  [通報]

    >>12
    ホームベーカリーでぶどう🍞
    焼リンゴ
    ポテトサラダ
    ヨーグルト
    返信

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  • 51. 匿名 2020/01/11(土) 12:10:57  [通報]

    >>8
    白菜が余ったら我が家では白菜とつくねでクリーム煮にします。
    返信

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  • 52. 匿名 2020/01/11(土) 12:12:34  [通報]

    >>7
    この前家事やろうで放送してた、餅めんたいバターを今日試してみるつもり!餅と明太子、バターと醤油をレンチン(600Wを50秒)して、和えて、海苔に載せるだけ!レミレシピだけど、これら間違いなく美味しい。
    返信

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  • 53. 匿名 2020/01/11(土) 12:12:48  [通報]

    >>8
    寄せ鍋ではかなり大量に消費すると思う。あと、新漬けにして食べると美味しい。
    返信

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  • 54. 匿名 2020/01/11(土) 12:12:57  [通報]

    >>7
    冷凍保存で日持ちするから、冷凍庫に入れておいて少しずつ消費する。
    返信

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  • 55. 匿名 2020/01/11(土) 12:13:20  [通報]

    福神漬け!
    カレーの時に買って、次のカレーの時は古くなってるので、いつも捨ててしまう。
    返信

    +5

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  • 56. 匿名 2020/01/11(土) 12:13:53  [通報]

    >>19
    浅漬け
    返信

    +3

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  • 57. 匿名 2020/01/11(土) 12:14:16  [通報]

    >>11
    ミルミキサーで鰹節といっしょに粉砕したら使い勝手いいよ!
    調味料として使える。
    冷蔵庫に保管ね。
    返信

    +27

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  • 58. 匿名 2020/01/11(土) 12:14:58  [通報]

    ごはんですよ
    どうしたらいいですか?
    返信

    +1

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  • 59. 匿名 2020/01/11(土) 12:16:07  [通報]

    酒粕。
    貰い物が冷蔵庫に500グラムくらいあるけど、家族が粕汁も甘酒も嫌いで悩んでます。
    返信

    +4

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  • 60. 匿名 2020/01/11(土) 12:17:03  [通報]

    >>44
    焼きそば
    生のザク切りに
    野菜炒め
    お好み焼き
    ぬか漬け
    フライに千切りきゃべつ
    きゃべつロール
    餃子の具
    返信

    +15

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  • 61. 匿名 2020/01/11(土) 12:17:21  [通報]

    >>58
    トーストに塗って食べるレシピ見たことある。食べたことないから味は分からない、ごめん。
    返信

    +3

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  • 62. 匿名 2020/01/11(土) 12:18:47  [通報]

    >>58
    おにぎりの具
    お茶漬け
    返信

    +0

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  • 63. 匿名 2020/01/11(土) 12:18:55  [通報]

    >>39
    スライサーで薄くしてお米と炊いたら、おこわになるよ。
    バターで焼いて醤油かけたらおやつになる。
    返信

    +5

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  • 64. 匿名 2020/01/11(土) 12:19:08  [通報]

    きな粉
    餅以外は食パンに掛けるくらいしか思い付かないです。
    返信

    +2

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  • 65. 匿名 2020/01/11(土) 12:20:19  [通報]

    >>40
    ピクルスとかは?キュウリとかニンジンとか色々混ぜて。
    返信

    +3

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  • 66. 匿名 2020/01/11(土) 12:21:07  [通報]

    >>60です
    書き忘れました
    生のザク切り+に塩コンブとドレッシング
    返信

    +3

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  • 67. 匿名 2020/01/11(土) 12:21:18  [通報]

    冷凍してあるパプリカはどうしたらいいのか!
    返信

    +1

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  • 68. 匿名 2020/01/11(土) 12:21:59  [通報]

    >>64
    唐揚げの衣に混ぜてタンパク質アップ
    返信

    +4

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  • 69. 匿名 2020/01/11(土) 12:22:38  [通報]

    >>31
    大根餅を作るとか
    レシピはクックパッド見てね。
    返信

    +7

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  • 70. 匿名 2020/01/11(土) 12:22:51  [通報]

    >>12
    瓶に入れてラム酒たっぷりでつける。
    ラム酒もレーズンもケーキに使ったり、
    お湯で割って飲んだり。
    腐らない。
    返信

    +21

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  • 71. 匿名 2020/01/11(土) 12:22:52  [通報]

    福神漬け…
    カレーの時に買うけど使いきれません…
    福神漬け食べるの私だけなので…
    焼きそばにつけるくらいしかないのかな?
    返信

    +0

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  • 72. 匿名 2020/01/11(土) 12:23:56  [通報]

    >>55
    チャーハンの時にいっしょに炒めちゃう。
    返信

    +4

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  • 73. 匿名 2020/01/11(土) 12:24:06  [通報]

    >>30
    バニラアイスに混ぜるとおいしいよー!
    返信

    +8

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  • 74. 匿名 2020/01/11(土) 12:24:37  [通報]

    ごぼう
    きんぴらか和風鍋にしか使えない
    返信

    +0

    -1

  • 75. 匿名 2020/01/11(土) 12:24:56  [通報]

    >>58
    卵焼きに混ぜると味付けしなくて楽チン!
    返信

    +5

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  • 76. 匿名 2020/01/11(土) 12:26:29  [通報]

    >>64
    温めた牛乳に入れたら美味しいよ!
    返信

    +4

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  • 77. 匿名 2020/01/11(土) 12:27:33  [通報]

    >>64
    牛乳に混ぜてきなこドリンク

    トーストにバターをたっぷり塗ってきなこをふりかけて即席きなこあげパン

    返信

    +4

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  • 78. 匿名 2020/01/11(土) 12:28:33  [通報]

    >>2
    どれも届いた事は無い!
    庶民です(笑)
    返信

    +29

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  • 79. 匿名 2020/01/11(土) 12:29:01  [通報]

    粉チーズが3瓶あります。賞味期限が今月末なんです。パスタにかけてるだけでは追い付きません。
    良い知恵あれば教えて下さいレシピ。
    返信

    +2

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  • 80. 匿名 2020/01/11(土) 12:29:10  [通報]

    >>64
    ヨーグルトに入れてオリゴ糖か蜂蜜混ぜて食べる!
    返信

    +2

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  • 81. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:09  [通報]

    >>7
    餅のフライ

    【超簡単】サクサクのもっちもち♪『はちみつ揚げもっちーず』Making fried Mochi Cheese - YouTube
    【超簡単】サクサクのもっちもち♪『はちみつ揚げもっちーず』Making fried Mochi Cheese - YouTubeyoutu.be

    チーズボールの作り方 ⇒https://youtu.be/kbt2nDI2-Bw ご視聴ありがとうございます。 リクエストなんかも気軽にどしどしコメントして下さい。 Thank you for watcting I want to deliver delicious Japanese-food recipes t...

    返信

    +4

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  • 82. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:17  [通報]

    >>79
    ピザとパスタを交互に作ってかけまくる。
    グラタンのとろけるチーズ代わりに粉チーズ振りかける。
    返信

    +3

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  • 83. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:20  [通報]

    >>8
    豚バラ白菜鍋
    白菜めちゃくちゃ入れるけど食べれちゃう
    返信

    +17

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  • 84. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:21  [通報]

    >>74
    ななめ切りにして牛肉と甘辛く炊く。
    素揚げにして甘酢や塩で食べても美味しいよ。
    返信

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:47  [通報]

    もちピザ
    ぜんざい

    うちはこれで餅消費できる。
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/01/11(土) 12:30:57  [通報]

    >>16
    擦りおろしてハンバーグやつみれに混ぜる
    でも、お高いからうちは大抵は炒め物や煮物で使い切ってしまう
    天ぷらにすることもあるよー
    返信

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2020/01/11(土) 12:31:42  [通報]

    >>44
    千切りキャベツを肉と軽く炒めて卵で巻いて、とんぺい焼きにしたら美味しいです。
    返信

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2020/01/11(土) 12:32:06  [通報]

    >>19
    隼人瓜かな。
    炒めると美味しいみたいよ。
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2020/01/11(土) 12:32:14  [通報]

    >>71
    ポテトサラダに入れると美味しいよ
    返信

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/01/11(土) 12:33:45  [通報]

    >>79
    グラタンのチーズのかわりにして大量消費!
    返信

    +6

    -1

  • 91. 匿名 2020/01/11(土) 12:34:04  [通報]

    >>84
    ありがとう。
    炊くときは生のママ炊飯器入れるの?
    柔らかくなる?
    返信

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2020/01/11(土) 12:34:31  [通報]

    >>8
    白菜の煮浸し
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/01/11(土) 12:35:08  [通報]

    >>55
    71さんのにも書いたけどポテトサラダに入れると意外と美味しい
    返信

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2020/01/11(土) 12:36:37  [通報]

    >>74
    天ぷら
    けんちん汁
    返信

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/01/11(土) 12:36:50  [通報]

    >>79
    トンカツの衣にしましょうか、卵にまぜると付きやすい。
    ポークピカタとかも卵に混ぜて使うと結構使えるかも。
    返信

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2020/01/11(土) 12:36:57  [通報]

    >>71
    カレーに対して福神漬けを8割にする
    返信

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2020/01/11(土) 12:37:16  [通報]

    >>74
    牛丼にささがきごぼう入れると美味しいです。
    返信

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2020/01/11(土) 12:38:08  [通報]

    >>12
    ミートローフ
    ドライカレー
    オートミールクッキー
    返信

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2020/01/11(土) 12:38:09  [通報]

    >>67
    シチューに入れる、酢豚に入れる、チンジャオロースにしちゃう。
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/01/11(土) 12:38:26  [通報]

    >>79
    固まらないし冷凍保存してるよ
    返信

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2020/01/11(土) 12:38:56  [通報]

    >>46
    +クリームチーズも美味しいらしい
    返信

    +3

    -2

  • 102. 匿名 2020/01/11(土) 12:40:56  [通報]

    >>40
    カリフラワーと鶏挽き肉で生姜を効かせたスープ好きだったな
    鶏ガラスープの素で、最後に少しとろみつけて黒胡椒
    返信

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2020/01/11(土) 12:41:27  [通報]

    >>8
    豚肉のミルフィーユ鍋めっちゃ美味しいよ!!

    かなり減るし!
    返信

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/01/11(土) 12:42:56  [通報]

    姑に頂いた 鯛味噌!
    甘くて魚臭くて、ご飯の上に乗せて食べても美味しくなかった。
    そもそも甘い味噌が苦手だから、きゅうりにつけてもイマイチでした。
    返信

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2020/01/11(土) 12:43:19  [通報]

    >>79
    例えば、鶏肉とミニトマトのイタリアン風?炒め物に粉チーズをしっかり絡める
    バジルペーストとジャガイモ(ベーコンやきのこを足しても)に和えるとか
    卵焼き、グラタンやリゾット、上のように炒め物やスープにと色々使ってる
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/01/11(土) 12:43:20  [通報]

    >>74
    ・ゴボウサラダ
    ゴボウだけじゃなく根菜サラダでも(レンコンや人参とかも入れて)
    調味料とマヨネーズをあえてゴマをふる
    ・酢ゴボウ
    歯応えが残るぐらいサッと茹でて熱いうちに甘酢に浸ける
    ・ゴボウの天ぷら
    ・鶏ゴボウ
    鶏肉とゴボウを砂糖と醤油で煮る
    ・混ぜご飯
    コンニャク、人参を小さく切って挽き肉と炒めて
    ささがきゴボウ、細く切った油揚げとインゲン豆も炒めて
    砂糖と醤油で濃いめに味を付けて炊き立てご飯に混ぜる
    ・ゴボウの肉巻き
    ゴボウ、人参、インゲンを茹でて肉で巻いて焼く
    (ゴボウだけでもいい)
    返信

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2020/01/11(土) 12:43:31  [通報]

    >>44
    もつ鍋
    ロールキャベツ (ロールしなくても)
    返信

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2020/01/11(土) 12:43:50  [通報]

    シチューに入れちゃう
    美味しいし食べやすいよ
    返信

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/01/11(土) 12:44:54  [通報]

    >>4
    銀杏はたくさん食べ過ぎると体に悪いから、半年で使い切れる分を残して残りは早めに冷凍
    冷凍しなかった分は>>9で塩ふって食べてるとすぐなくなるよ。
    返信

    +14

    -0

  • 110. 匿名 2020/01/11(土) 12:45:26  [通報]

    >>91
    ごめん、炒め煮って書けば良かったね😅
    炊いたご飯に混ぜても美味しいよ!
    でも、炊飯器だったら薄切りにすればゴボウは生でもいけるけど牛肉生はヤバイかな炒めてから入れた方がいいかも。
    返信

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/01/11(土) 12:46:53  [通報]

    >>16
    薄切りにしてごま油と醤油でキンピラにする
    唐辛子入れて作ると美味しいよ
    返信

    +10

    -0

  • 112. 匿名 2020/01/11(土) 12:48:40  [通報]

    >>12
    ゴルゴンゾーラチーズに添えて、ワインのおつまみに。
    返信

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/01/11(土) 12:50:26  [通報]

    >>91
    大阪では煮ることを「炊く」という
    返信

    +10

    -0

  • 114. 匿名 2020/01/11(土) 12:50:55  [通報]

    しいたけを消費できずに困ってます!
    いつもはバター醤油で炒めるたり、網で焼いたり、鍋に入れたり。しかしいささか飽きてきました。
    他にオススメのレシピありましたら教えてください
    返信

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/01/11(土) 12:51:31  [通報]

    >>79
    チーズクッキー
    結構減る!
    返信

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/01/11(土) 12:51:59  [通報]

    >>39
    小さく切って鍋に投入
    返信

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/01/11(土) 12:52:10  [通報]

    >>34
    乾燥品だから湿度の低い冷暗所なら、常温で3年以上は持つよ
    昆布にこだわる人は、あえて1年くらい寝かせた昆布を使う人がいるくらい
    途中から白い粉が出るかもしれないけど、自然のものだから、何の問題も無い。白いのが気になるなら、乾燥したタオル等で軽く拭けば良いだけ
    返信

    +14

    -0

  • 118. 匿名 2020/01/11(土) 12:53:06  [通報]

    >>104
    冷奴やふろふき大根にのせる
    でも味そのものが苦手なら味噌と同じように調味料として使ってみては?
    返信

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2020/01/11(土) 12:53:21  [通報]

    >>30
    クリームチーズと混ぜて食べたら美味しいよー。
    返信

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/01/11(土) 12:54:01  [通報]

    >>114
    肉詰め!
    フライだと主菜になる。
    焼いてポン酢でもいける。
    返信

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2020/01/11(土) 12:54:15  [通報]

    >>113
    フォローありがとう、そうです大阪です。
    煮るじゃなくて炊くって普通に言うから気がつかなかったわ。
    返信

    +4

    -1

  • 122. 匿名 2020/01/11(土) 12:55:39  [通報]

    ビーツ
    女性に良いって聞いて食べたけどどうも美味しさが引き出せず…冷凍したままです。何かいいレシピ教えてください‼️
    返信

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/01/11(土) 12:57:13  [通報]

    >>104
    お味噌に混ぜて茄子の炒め物の味付けに使ったらどうですか?
    返信

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2020/01/11(土) 12:57:26  [通報]

    >>8
    ざく切りにしてめんつゆだけで鍋で煮る(水は入れない)
    水分が出てくたっとしたら真ん中に卵落としてひと煮立ち。

    白菜の卵とじ、甘くて美味しいです。
    返信

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2020/01/11(土) 12:58:18  [通報]

    コケモモ酒
    梅酒を漬けるような
    ひとかかえくらいある大きな瓶にいっぱいあります

    知り合いからのもらい物なんですが、あまり馴染みのない果物?で
    どうしたらいよいのかわかりません
    返信

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/01/11(土) 12:59:45  [通報]

    >>31
    牛乳もちなら大量消費できる。
    返信

    +12

    -0

  • 127. 匿名 2020/01/11(土) 13:00:50  [通報]

    >>125
    炭酸とかで割って飲むとか
    梅酒と同じようにして飲めばいいんじゃないかな
    返信

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2020/01/11(土) 13:02:00  [通報]

    >>40
    固めに茹でて水分しっかり切ってから、スパイシーな唐揚げ粉で揚げたやつが好き。
    返信

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2020/01/11(土) 13:03:14  [通報]

    >>20
    カレーに入れて煮込んでしまうのもいいよ
    溶けてなくなるくらい
    圧力鍋で作ればさらに美味しいよー
    返信

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2020/01/11(土) 13:20:24  [通報]

    >>114

    ひじき煮や切り干し大根の具材に使って常備菜作って置く



    返信

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2020/01/11(土) 13:21:36  [通報]

    >>31
    うちは唐揚げ大量に揚げるのですぐなくなっちゃいます
    返信

    +16

    -0

  • 132. 匿名 2020/01/11(土) 13:22:53  [通報]

    >>114
    塩胡椒ふってマヨネーズ塗ってオーブントースターで焼くと美味しいよ!
    返信

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2020/01/11(土) 13:28:15  [通報]

    バルサミコ酢
    煮詰めてソースにしようと思い買ってきたのですが、酸味が強すぎて開けただけでむせてしまいます。

    鮪の甘露煮?みたいなやつ
    そのままだと味が濃すぎてなかなか減りません。
    返信

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/01/11(土) 13:30:56  [通報]

    >>8
    シチュー、意外と合うよ😃
    肉団子や鶏肉のクリーム煮作る時にもたっぷり入れます😊
    返信

    +6

    -1

  • 135. 匿名 2020/01/11(土) 13:32:07  [通報]

    >>11
    ご飯炊くときに一緒に炊くと、ご飯ふっくらするし良い香りします😊
    返信

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2020/01/11(土) 13:34:07  [通報]

    >>12
    お菓子しか思いつかないですけど、パウンドケーキやクッキー、ホワイトチョコ溶かしたところに入れて固めるだけでも美味しいですよ🤤アイスにいれても良いですよね😃
    レーズン好きなので羨ましい😃
    返信

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2020/01/11(土) 13:34:51  [通報]

    >>133
    バルサミコ酢で豚バラ煮ると美味しいよ
    返信

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2020/01/11(土) 13:34:58  [通報]

    お正月の栗きんとんが残っています。飽きられました。
    何か手がかからず、美味しいアレンジはありませんか?
    返信

    +1

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  • 139. 匿名 2020/01/11(土) 13:38:02  [通報]

    >>12
    ラムレーズンにしてアイスに混ぜたり、りんごの芯をくりぬいてラムレーズン詰めて焼きリンゴにしたりとか
    個人的にはクッキーにいれてカリカリにしたレーズンが好きです
    返信

    +6

    -0

  • 140. 匿名 2020/01/11(土) 13:41:37  [通報]

    >>133
    レタス類にイカリングを乗せたサラダに、バルサミコとオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけたものがお店で出て、美味しくて家でも真似してます。マヨネーズも少しかけるとより美味しい!
    バルサミコ+オリーブオイルはバケットにつけても美味しいです
    返信

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2020/01/11(土) 13:42:13  [通報]

    >>8
    ロール白菜を作る。冷凍もできます。うちではロールキャベツより人気です
    返信

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2020/01/11(土) 13:45:35  [通報]

    >>114
    椎茸は冷凍保存出来ますよ。

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    返信

    +7

    -0

  • 143. 匿名 2020/01/11(土) 13:45:42  [通報]

    >>40
    カリフラワーは生で食べられますよ!
    返信

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2020/01/11(土) 13:48:05  [通報]

    >>126
    横でごめん
    牛乳もち大好き!
    うちも片栗粉あるから作ろう
    返信

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2020/01/11(土) 13:48:57  [通報]

    三つ葉!!!

    三つ葉って茶わんとかに入れるくらいしか思いつかない。大量に使うレシピなんて無いよね…
    返信

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/01/11(土) 13:53:43  [通報]

    >>145
    出汁巻き卵に入れたり、お浸しやナムルにするのも美味しいよ〜
    返信

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2020/01/11(土) 13:54:25  [通報]

    >>133
    お酢の匂いが苦手な人かな?
    換気扇付けて、マスクして息止めながらお鍋にバルサミコ入れて、少し離れたとこからレンジ見守るといいよ。沸いてきたら数分でお酢の臭い飛ぶから。
    返信

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/01/11(土) 13:58:13  [通報]

    >>70
    これ大好き!
    レーズンが酒吸ってふっくらしたら、バニラアイスに入れたりホットミルクに入れても美味しいからあっと言う間に消費する。
    返信

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2020/01/11(土) 14:01:52  [通報]

    >>75
    混ぜるより、卵焼きを巻く時に塗って巻き込む方が味にめりはりつくよ。
    返信

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2020/01/11(土) 14:08:40  [通報]

    >>31
    海老とか牡蠣の下ごしらえに塩と一緒にもみ洗いする
    きれいになるよ
    返信

    +7

    -0

  • 151. 匿名 2020/01/11(土) 14:08:46  [通報]

    >>11
    大根とか鶏肉と一緒に煮物にしたり、ご飯炊く時に昆布いれて炊いたり、出汁取った後は細かく切ってあまじょっぱく炒めてご飯のお供にとかはどうだろう?( ´▽`)ノ

    ココ最近は出汁でダイエットが流行ってるって聞くよ!
    返信

    +5

    -1

  • 152. 匿名 2020/01/11(土) 14:14:07  [通報]

    >>2
    届いて困るくらいならうちに再発送してほしい。
    返信

    +18

    -0

  • 153. 匿名 2020/01/11(土) 14:14:46  [通報]

    >>64
    砂糖を同量、塩少々
    でご飯にかけると美味しいよ
    子供の頃から食べてるけど初めてだととっつきにくいかな
    返信

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2020/01/11(土) 14:17:42  [通報]

    >>74
    鶏肉とのすき焼き
    ささがきにして
    返信

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/01/11(土) 14:19:18  [通報]

    >>30
    クリームチーズを混ぜて餃子の皮に入れて、揚げ餃子にしたら美味しかった
    返信

    +3

    -1

  • 156. 匿名 2020/01/11(土) 14:21:33  [通報]

    小豆が余りました…どうしよう…
    返信

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/01/11(土) 14:26:44  [通報]

    >>145
    ざく切りにして冷凍してます
    おつゆにそのまま投入できて便利
    冷凍中時々混ぜるとくっつかないよ
    返信

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2020/01/11(土) 14:38:25  [通報]

    >>40
    さっと茹でたカリフラワーと茹でタコとトマトを用意して、ごま油とお酢と砂糖と塩をあわせてその中に茶漉しに鰹節入れて熱湯を注いだのをじやっと入れる(即席の出汁)
    山本麗子さんのレシピです
    返信

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/01/11(土) 14:40:21  [通報]

    >>38
    うちも同じく餅ピザです。大きめに切って、オーブンの天板に敷き詰めてケチャップ、マヨネーズ塗ってたっぷりチーズ。年寄りも子供達も奪いあうように食べますよ。2日のピザ見たいにつかめないので、もんじゃみたいにヘラですくって食べますよ
    返信

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2020/01/11(土) 14:42:49  [通報]

    >>58
    オリーブオイルでニンニク炒めて生クリームとごはんですよ入れてパスタにからめる。岩のりとクリームパスタの代用。
    返信

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2020/01/11(土) 14:45:01  [通報]

    >>145
    ・三つ葉茹でて鰹節とお醤油かけてお浸し
    ・卵雑炊作ってそこに大量の三つ葉ワシャワシャ入れて食べる
    返信

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2020/01/11(土) 14:45:59  [通報]

    >>156
    かぼちゃと煮る
    冬至かぼちゃですけどね🎃
    返信

    +2

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  • 163. 匿名 2020/01/11(土) 14:46:28  [通報]

    >>59
    酒粕を少しの味噌と酒で溶いて、魚や肉を漬けて焼く。粕漬け。
    返信

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  • 164. 匿名 2020/01/11(土) 14:48:10  [通報]

    >>39
    明太子と一緒にグラタンに入れる。
    返信

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  • 165. 匿名 2020/01/11(土) 14:50:44  [通報]

    >>132
    そのマヨネーズの上にピザ用チーズを乗せて焼くと更に美味しい
    返信

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  • 166. 匿名 2020/01/11(土) 14:53:11  [通報]

    >>67
    皮が黒くなるまでグリルで焼いて皮を剥く。
    サワークリームとニンニクとレモン汁と胡椒と塩と合わせてミキサーへ。おいしいデイツプ。
    返信

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  • 167. 匿名 2020/01/11(土) 14:55:00  [通報]

    >>44
    豚バラとざく切りしたキャベツを蒸して、ポン酢で食べると美味しいよ。
    蒸し器が無ければフライパン。
    返信

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  • 168. 匿名 2020/01/11(土) 14:58:52  [通報]

    >>114
    干して保存。
    返信

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  • 169. 匿名 2020/01/11(土) 14:59:03  [通報]

    >>79
    ポンデケージョおすすめ!
    タピオカ粉が必要だけど、白玉粉でも作れるし!
    ほんと簡単に作れて美味しい。
    返信

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  • 170. 匿名 2020/01/11(土) 15:00:25  [通報]

    >>122
    ボルシチ。
    返信

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  • 171. 匿名 2020/01/11(土) 15:01:42  [通報]

    金山寺味噌

    貰ったは良いけど、きゃうりに付けたりマヨと混ぜてポテサラにしたりしたけど、350gって中々減らない。。
    アレンジメニューを検索してもイマイチで…
    使い切れる美味しいレシピがあれば教えて頂きたい😭
    返信

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  • 172. 匿名 2020/01/11(土) 15:03:21  [通報]

    >>8
    白菜と林檎と炒ったクルミと塩昆布とお好きなドレッシングでサラダ。
    返信

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  • 173. 匿名 2020/01/11(土) 15:03:54  [通報]

    >>44
    キャベツをざく切りにして軽くレンジでチン。
    ごま油と塩昆布を和えると簡単美味しい副菜が完成。
    味付けは塩昆布だけで十分おいしいよ。
    返信

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  • 174. 匿名 2020/01/11(土) 15:06:56  [通報]

    >>40
    じゃが芋とクミンとニンニクで炒めてカレー粉でさっと煮る。ザブジ。
    返信

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  • 175. 匿名 2020/01/11(土) 15:11:00  [通報]

    >>133
    煮詰めてバニラアイスにかける。鶏肉グリルして煮詰めたバルサミコかける。
    返信

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  • 176. 匿名 2020/01/11(土) 15:15:52  [通報]

    納豆のタレ、小さい袋で沢山あります。茶碗蒸しと卵焼きには使ってますが、それでも余ってます。
    返信

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  • 177. 匿名 2020/01/11(土) 15:22:22  [通報]

    福神漬け

    カレーの時に買うんだけど、食べきれなくてタッパーに入れたまんま。ちょっと甘いからご飯のお供にはならないし、使い道に困る。
    返信

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  • 178. 匿名 2020/01/11(土) 16:07:39  [通報]

    >>114
    リゾットやコンソメスープやアヒージョに入れる
    返信

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  • 179. 匿名 2020/01/11(土) 16:10:12  [通報]

    >>16
    きんぴらが一番好きでけど、飽きたらレンコンをスライスしてレンジでチン、ツナとマヨネーズと水菜と合わせ、黒胡椒を振るとおしゃれなサラダになります!
    返信

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  • 180. 匿名 2020/01/11(土) 16:14:08  [通報]

    >>114
    しいたけのナムル!
    しいたけを細切りしレンチン、ごま油と塩こしょうで味を整え、ゴマを混ぜて完成です。
    返信

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  • 181. 匿名 2020/01/11(土) 16:33:10  [通報]

    牛蒡
    返信

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  • 182. 匿名 2020/01/11(土) 16:40:24  [通報]

    ここ美味しそうなレシピやアイディアが沢山あるね。お気に入り登録しました!
    返信

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  • 183. 匿名 2020/01/11(土) 16:43:48  [通報]

    >>31
    片栗粉でわらびもち風のおやつを作るレシピがあったと思います。
    検索してみてください!
    返信

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  • 184. 匿名 2020/01/11(土) 16:49:41  [通報]

    >>12
    かぼちゃと一緒に煮る!
    返信

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  • 185. 匿名 2020/01/11(土) 16:53:49  [通報]

    あんこ
    返信

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  • 186. 匿名 2020/01/11(土) 17:20:25  [通報]

    フランス土産で頂いたベリー系?のマスタードの使い方がわかりません。どなたか教えてほしいです^ ^
    返信

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  • 187. 匿名 2020/01/11(土) 17:20:27  [通報]

    餃子の皮…
    返信

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  • 188. 匿名 2020/01/11(土) 17:30:10  [通報]

    >>11
    まずは、適当な大きさに切って、味噌汁とか汁物の出汁を取る。
    その後で、出汁殻(昆布本体)は細長く刻むと、色々便利だよ。栄養も摂れるし。
    それで佃煮を作ってもいいけど、サラダや野菜炒めの具にすると、より手軽で使いやすいよ。
    返信

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  • 189. 匿名 2020/01/11(土) 17:33:06  [通報]

    >>40
    てんぷらですな
    今シーズンもう6玉食べちゃった
    返信

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  • 190. 匿名 2020/01/11(土) 17:33:35  [通報]

    >>142
    椎茸に限らず、きのこ類って、冷凍したら旨味も栄養価も増すらしいね。
    返信

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  • 191. 匿名 2020/01/11(土) 17:34:57  [通報]

    >>7
    キムチ鍋にいれるとトッポギ風になります!
    返信

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  • 192. 匿名 2020/01/11(土) 17:39:30  [通報]

    紅茶。
    アールグレイやフレーバーティーが減らない。各あと30TB程ある。
    返信

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  • 193. 匿名 2020/01/11(土) 17:41:52  [通報]

    >>64
    ホットケーキの粉に混ぜる。
    きな粉味のホットケーキ、美味しいよ。

    それか、練きな粉。
    きな粉にお湯を注いで練る。好みで砂糖と塩少々(お汁粉の塩と同じ)。
    返信

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  • 194. 匿名 2020/01/11(土) 17:48:09  [通報]

    >>40
    ポタージュにするとたくさん消費できますよ。
    カリフラワー臭さもなくて飲みやすいです!
    返信

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  • 195. 匿名 2020/01/11(土) 18:00:56  [通報]

    メンマ
    台湾で美味しいと評判のメンマ一袋買ったけど、食べ方が分からない…
    ラーメンは家で作らないし、お酒飲まないからおつまみにならないし、本当何故買ったんだという感じだけど(´;ω;`)
    何かおかずになる使い道ありますか?
    返信

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  • 196. 匿名 2020/01/11(土) 18:24:37  [通報]

    >>71
    親子丼などの丼ものメニューの時や、焼きそばを作った時などに添えるとお店っぽくなるのでおすすめです
    返信

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  • 197. 匿名 2020/01/11(土) 18:37:07  [通報]

    KALDIの福袋に入ってた、オイルサーディンとアンチョビの缶詰…いつもパスタに入れてるけどイマイチなんだよなー…他の食べ方か、美味しいパスタのレシピ教えてw w
    返信

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  • 198. 匿名 2020/01/11(土) 19:01:31  [通報]

    >>134
    クリームシチューに白菜合うよね。
    白菜のクリーム煮って料理があるから合うだろうと思ってやったら美味しかった。
    返信

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  • 199. 匿名 2020/01/11(土) 19:03:19  [通報]

    >>8
    洗った後水気残ったままでラップしてレンチン、
    冷ましたら水気絞ってポン酢と刻んだゆず皮かけたら副菜になるよ。柚子胡椒でもいい。
    返信

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  • 200. 匿名 2020/01/11(土) 19:06:53  [通報]

    >>140
    早速ドレッシング作ってみたら、さっぱりしていて美味しかった。あまり酢の匂いが気にならないね。
    教えてくれてありがとう!
    返信

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  • 201. 匿名 2020/01/11(土) 19:30:10  [通報]

    >>197
    好みの硬さに茹でたブロッコリーにアンチョビ微塵切りを散らして、ブラックペッパー、溶けるチーズかけて焼くと美味しい。
    じゃがいもやかぼちゃ、アスパラ、オクラでやっても美味しかった。
    返信

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  • 202. 匿名 2020/01/11(土) 19:39:56  [通報]

    >>195
    豚こま、鷹の爪、ごま油で炒めてみて。味付けは醤油、酒、みりんでお好みで
    返信

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  • 203. 匿名 2020/01/11(土) 20:03:42  [通報]

    >>195
    メンマとモヤシを醤油ゴマ油であえてナムルにするとか。
    返信

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  • 204. 匿名 2020/01/11(土) 20:23:29  [通報]

    >>59
    酒粕はどうやっても酒粕の味や匂いが残るから、嫌々食べるか処分するしかないと思います。
    返信

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  • 205. 匿名 2020/01/11(土) 20:28:55  [通報]

    >>59
    私は粕汁は苦手ですが、石狩鍋は好きです
    寒い日に試してみる価値有りかと思います!
    返信

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  • 206. 匿名 2020/01/11(土) 20:44:33  [通報]

    カボチャのおすすめレシピ教えてください。
    返信

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  • 207. 匿名 2020/01/11(土) 20:57:28  [通報]

    >>12です。
    たくさんありがとうございます!たまにお菓子のレーズンサンド食べるくらいなのでどうしようかと思ってしまって。みなさんに色々教えて頂いたので試してみます!
    返信

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  • 208. 匿名 2020/01/11(土) 20:59:05  [通報]

    >>206
    ポタージュ、プリン
    返信

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  • 209. 匿名 2020/01/11(土) 20:59:07  [通報]

    実家に年末年始帰省して帰りに大根を6本も貰ってしまいました…


    そもそも私が煮込んだ大根好きじゃなくてサラダにしかすることないとないので何を作ろうか迷ってます…
    とりあえず大根餅と、大根おろしで鶏肉炒めたり…
    他に何かあったら教えていただければ…
    返信

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  • 210. 匿名 2020/01/11(土) 21:16:39  [通報]

    >>209
    大根と肉の煮込み、大根おろしを製氷機に入れて冷凍、ボルシチ、おでん、ぶり大根、ツナと大根の煮物。北国風雑煮。
    返信

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  • 211. 匿名 2020/01/11(土) 21:18:35  [通報]

    >>209
    大根の短冊切りで炊くしょうゆめし。新鮮なうちにうすいスライスで塩ふってそのまま食べるのもおすすめ。
    返信

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  • 212. 匿名 2020/01/11(土) 21:51:48  [通報]

    >>44
    キャベツカレー
    煮込むと甘いのはもちろんだけど、
    野菜らしいエグ味や青臭さも出て
    カレーくらい強い味が良いと思う。
    返信

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  • 213. 匿名 2020/01/11(土) 21:58:49  [通報]

    >>209
    キムチ鍋の素ってあったりしますか?
    ホワイトソースのグラタンにちょっと足したり、雑炊作ったりスープや炒め物に使えるので安いと買っているのですが、
    大根にかけてカクテキもどき。

    ちょっと漬けるのですが、大根から水が出ていまひとつ味が締まらないのでラー油を結構足しています。水気を切ってすりごままぶしたり。
    返信

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  • 214. 匿名 2020/01/11(土) 22:43:43  [通報]

    >>206
    手間かかるけど、しっかりレンチンしてつぶして片栗粉と少しの牛乳混ぜて、あればナツメグ(肉料理によく使われるスパイス)とかシナモンとかバニラエッセンス振って、平くしてバターで焼く。

    かぼちゃ餅っておやつ。
    返信

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  • 215. 匿名 2020/01/11(土) 22:53:26  [通報]

    >>176
    葉物野菜のお浸しに使う🥬
    返信

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  • 216. 匿名 2020/01/11(土) 22:56:37  [通報]

    >>145
    三つ葉トマトソースに合うよ。
    レトルトのトマトパスタソースの具にしちゃう。パスタ以外にもそれで白身魚とかイカ炒めたり。
    返信

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  • 217. 匿名 2020/01/11(土) 23:00:06  [通報]

    >>176
    豆腐にかけるだけでも充分使えるけど、アボカドとツナと海苔とワサビでごちそうになる。
    今の時期、豆腐とツナ最初にレンジにかけて生あったかくしてる笑
    返信

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  • 218. 匿名 2020/01/11(土) 23:13:32  [通報]

    >>11
    お風呂にいれると良いとこの前TVで言ってた
    返信

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  • 219. 匿名 2020/01/11(土) 23:29:08  [通報]

    瓶の黒くないオリーブもらったんだけど、使い道が分からない!
    返信

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  • 220. 匿名 2020/01/11(土) 23:32:12  [通報]

    大葉はなかなか全部使いきれない
    返信

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  • 221. 匿名 2020/01/11(土) 23:38:11  [通報]

    煮物に、オイスターソース。
    ティースプーン1杯くらいでOK。
    コク、うまみが増して煮物が美味しくなる
    返信

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  • 222. 匿名 2020/01/11(土) 23:45:32  [通報]

    きな粉飴

    飴をおろし器で粉にして餅につけてたべたけど
    減らない

    どうしよう
    返信

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  • 223. 匿名 2020/01/11(土) 23:50:31  [通報]

    >>4
    お赤飯炊くとき入れても美味しいよ

    あと、素揚げにしても良いし
    小エビとかき揚げにしても美味しい
    返信

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  • 224. 匿名 2020/01/11(土) 23:55:26  [通報]

    >>222
    ホットミルクに入れても上手く溶けないかしら
    返信

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  • 225. 匿名 2020/01/12(日) 00:00:36  [通報]

    >>58
    クリームチーズにまぜて
    カリカリに焼いたパンにのせて食べると美味しい
    返信

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  • 226. 匿名 2020/01/12(日) 00:04:26  [通報]

    >>220
    明太子パスタに刻んだ大葉まぜるの大好き

    お味噌汁に入れてもおいしい

    納豆キムチチャーハンにも合うよ!
    返信

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  • 227. 匿名 2020/01/12(日) 00:13:51  [通報]

    >>176
    納豆キムチチャーハンが大好きなんだけど
    味付けにタレを使うと味が決まるよ

    返信

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  • 228. 匿名 2020/01/12(日) 00:18:57  [通報]

    >>219
    グリーンの塩漬けオリーブかな?
    それだったら、刻んでドレッシングに混ぜると美味しい
    市販のドレッシングに混ぜるだけでも風味がアップするよ
    トマトソースに混ぜても良いし
    輪切りにしてクリームチーズとあえても美味しい
    私は大好きだから、そのまま食べてすぐなくなっちゃうけどね
    返信

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  • 229. 匿名 2020/01/12(日) 00:47:51  [通報]

    >>133
    豚肉とアスパラ、パプリカを焼いて塩胡椒して、最後にバルサミコ酢で味付け。
    あとは焼き魚に、お醤油の代わりにバルサミコ酢。
    返信

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  • 230. 匿名 2020/01/12(日) 00:49:10  [通報]

    >>220
    うちはシソ餃子、手巻き寿司かな。
    返信

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  • 231. 匿名 2020/01/12(日) 01:09:46  [通報]

    水菜が大量にあるんですがどう消費したらよいか…
    返信

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  • 232. 匿名 2020/01/12(日) 01:39:34  [通報]

    >>74
    お正月の叩きごぼう風に固茹でして甘酢とすりごまで和えると無限にポリポリいける
    1度にごぼう三本で作っても2日で無くなります
    返信

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  • 233. 匿名 2020/01/12(日) 02:56:07  [通報]

    月桂樹の葉っぱ
    トマトシチュー作りのために買ってみたものの、1回したきり、、
    カレーやシチューは普段家で作らないので、余りまくり。
    他に使い道ないかしら。
    返信

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  • 234. 匿名 2020/01/12(日) 02:56:32  [通報]

    >>231
    うちなら鍋一択です。
    返信

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  • 235. 匿名 2020/01/12(日) 04:59:28  [通報]

    >>11
    収納がめっちゃ大変そうw
    でも良いやつだよね、きっと
    返信

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  • 236. 匿名 2020/01/12(日) 05:03:45  [通報]

    >>233
    お肉のローストにも使えるよ
    あとはパンを焼くときに乗せて焼いてもいい香りがつく
    グラタンとか用でホワイトソース作る時にも臭み消しに使ったりする
    基本は煮込み料理の香り付けや臭み消しだよね
    返信

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  • 237. 匿名 2020/01/12(日) 05:05:58  [通報]

    >>231
    鍋か水菜サラダ
    水菜サラダはバリエーションたくさんあるけど、ざく切りにして崩したお豆腐とトマト、シーチキンのせたら、ごま油にお醤油回しがけがお気に入りです
    美味しい
    返信

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  • 238. 匿名 2020/01/12(日) 05:10:17  [通報]

    >>210
    コメ主さんは煮込んだ大根好きじゃないって言ってるよー
    大根おろし以外全部煮込んだ大根…
    返信

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  • 239. 匿名 2020/01/12(日) 05:12:13  [通報]

    >>206
    カボチャコロッケ
    カボチャと玉ねぎと挽肉のカレー
    返信

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  • 240. 匿名 2020/01/12(日) 05:13:23  [通報]

    >>209
    もう覚悟決めてタクアン着ける!
    返信

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  • 241. 匿名 2020/01/12(日) 07:18:13  [通報]

    >>209
    ホタテの貝柱缶詰めをほぐして、汁ごとマヨネーズと和えて千切りした大根と合わせる。
    黒胡椒を挽いてサラダ。
    返信

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  • 242. 匿名 2020/01/12(日) 09:53:40  [通報]

    >>133
    豚肩ロース焼いて、バルサミコ酢ハチミツしょう油煮詰めたソースで食べたらとても美味しいです!子どもたちもよく食べます。
    返信

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  • 243. 匿名 2020/01/12(日) 10:59:20  [通報]

    キャビアの冷凍を貰って困っています。

    ちなみにルヴァンパーティーはしません。
    返信

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  • 244. 匿名 2020/01/12(日) 11:19:08  [通報]

    >>8
    白菜と牛肉を甘辛く煮ると美味しいよー
    返信

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  • 245. 匿名 2020/01/12(日) 14:18:49  [通報]

    >>231
    油揚げとさっと煮てお浸しはどうでしょう。
    返信

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  • 246. 匿名 2020/01/12(日) 16:08:54  [通報]

    >>143
    知らなかった(笑)
    返信

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  • 247. 匿名 2020/01/12(日) 17:47:57  [通報]

    >>8
    キャベツの代わりに餃子に入れる。
    ジューシーで美味しいよー
    返信

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  • 248. 匿名 2020/01/12(日) 21:49:23  [通報]

    >>31
    うちはチヂミとか唐揚げに使います!
    返信

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  • 249. 匿名 2020/01/13(月) 14:35:01  [通報]

    >>176
    お弁当に入れる卵焼きの味付けに使ってる!
    卵1つに、タレ1袋。簡単で美味しい!
    返信

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  • 250. 匿名 2020/01/15(水) 09:35:54  [通報]

    >>243
    私ならごはんにのせて食べちゃう。
    返信

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  • 251. 匿名 2020/01/15(水) 12:15:36  [通報]

    >>181
    カレー粉きんぴら
    返信

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