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1. 匿名 2019/09/07(土) 16:52:35
色んな味の手作りハンバーグを美味しく作れるようになりたいです。
みなさんの一押しハンバーグレシピを教えてください!
レシピサイトのものでも、ガル民オリジナルでも、市販品のアレンジでも、何でもOKです!
一押しポイントも合わせて教えていただけると尚有難いです!!
主は最近ガルで見たこのレシピでハンバーグを作りました。
パサつかず、ふっくらしっとり出来上がり感動しました!!
よろしくお願いします。+50
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2. 匿名 2019/09/07(土) 16:53:34
しいたけとピーマンに詰め込むとウマー+10
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3. 匿名 2019/09/07(土) 16:53:35
煮込みハンバーグで
ケチャップ 酒 とんかつソース を入れるだけ!簡単です笑+36
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4. 匿名 2019/09/07(土) 16:54:01
ビックリドンキー大好きなので、近い味になったのか気になります!+33
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5. 匿名 2019/09/07(土) 16:54:07
びくドン風+1
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6. 匿名 2019/09/07(土) 16:54:33
パンに挟む+31
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7. 匿名 2019/09/07(土) 16:54:37
我が家も主さんと同じそのレシピで作ってます+6
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8. 匿名 2019/09/07(土) 16:55:09
アメリカの旗を立てる+8
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9. 匿名 2019/09/07(土) 16:55:26
下味に味噌をいれる
意外とおいしい+61
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10. 匿名 2019/09/07(土) 16:55:47
特損って番組でシェフが紹介してたレシピ&焼き方はめちゃくちゃ上手くいった。+6
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11. 匿名 2019/09/07(土) 16:56:10
ケンタロウさんのレシピで作ってる。
大量のお湯で蒸し焼きにするんだけど、ふっくらジューシーで美味しいのよ+23
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12. 匿名 2019/09/07(土) 16:56:45
ビーフシチューのルーで簡単煮込みハンバーグ+8
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13. 匿名 2019/09/07(土) 16:58:08
+4
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14. 匿名 2019/09/07(土) 16:58:29
エリンギを細かく切って入れると、
歯応えよくて美味しい+18
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15. 匿名 2019/09/07(土) 16:59:48
和風ハンバーグ食べたい
大根おろしのってるさっぱり系〜+16
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16. 匿名 2019/09/07(土) 17:00:16
いわしハンバーグ+11
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17. 匿名 2019/09/07(土) 17:02:02
ドーン👍˚✧₊
+45
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18. 匿名 2019/09/07(土) 17:03:13
松屋のうまトマハンバーグが今年も一瞬で終わってしまった😂+4
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19. 匿名 2019/09/07(土) 17:03:49
フライパンで焼き色つけて水入れて蒸し焼きにするか、オーブンに入れるか
その時の気分で変える
玉ねぎを炒めるか炒めないかもそのときの気分で変える
生のまま入れるのも美味しいのよね+32
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20. 匿名 2019/09/07(土) 17:04:53
プチ贅沢したい時に、ハンバーグを作ってレトルトのビーフシチューをかけます。ちょっとレストラン気分。+7
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21. 匿名 2019/09/07(土) 17:07:27
胎盤見てから食べられなくなった+0
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22. 匿名 2019/09/07(土) 17:10:18
玉ねぎは炒めてから練りますが、みんな炒めないの?+2
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23. 匿名 2019/09/07(土) 17:11:00
>>3
本人です。 湯代わりに酒を入れてます👍
砂糖はお好みで!簡単☆美味☆デミグラス風煮込みハンバーグ by 朱♡彩♡琥 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品cookpad.com「簡単☆美味☆デミグラス風煮込みハンバーグ」の作り方。家族も、友達も、1番大好き!と言ってくれるハンバーグです\(^o^)/☆2018.5.28 人気検索1位感謝☆ 材料:合い挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉..
+6
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24. 匿名 2019/09/07(土) 17:11:31
ひき肉の脂が溶けてピンクになるまでよく捏ねる+2
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25. 匿名 2019/09/07(土) 17:14:22
>>23
横だけど、>>3の方はこのレシピのことを言っているの?+2
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26. 匿名 2019/09/07(土) 17:19:20
金のハンバーグ。
私が作るより美味しい…+35
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27. 匿名 2019/09/07(土) 17:30:08
これにチンしたジャガイモ、人参、ブロッコリーを一緒に入れて煮込んだのが好き+18
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28. 匿名 2019/09/07(土) 17:30:41
肉汁ジュワーにするには冷やしながらこねるといいみたいだけど、みんなそれやってる?!+1
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29. 匿名 2019/09/07(土) 17:30:53
>>25
そうです+0
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30. 匿名 2019/09/07(土) 17:32:18
ハンバーグって普通に作ってどれくらいの時間でできる?+0
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31. 匿名 2019/09/07(土) 17:34:31
パン粉の代わりにおからパウダー入りのハンバーグ作ったけどあれはやめた方がいいです
パサつくし硬くなる…+6
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32. 匿名 2019/09/07(土) 17:36:36
>>4
ビックリドンキーで働いてたけど砂糖を大量に使って甘み出すんだよ+14
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33. 匿名 2019/09/07(土) 17:38:07
>>28
美味しさの9割はよくこねる事に尽きる!+4
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34. 匿名 2019/09/07(土) 17:44:15
主の貼ったの作ったことあるよー美味しいよね!
色々試して我が家はこの方のレシピに落ち着きました。生地が緩いから焼きにくいのが欠点だけどあの店の味になるよ。美味しいよ!
元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く〜-Qoo-|楽天レシピwww.google.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590...
+12
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35. 匿名 2019/09/07(土) 17:48:24
かなり多目のパン粉を先に牛乳を入れてから挽肉と混ぜるとふわふわになるよ+19
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36. 匿名 2019/09/07(土) 17:58:43
>>1
私もハンバーグ作るときはいつもこのレシピです!
ハンバーグ食べたくなってきた🤤+3
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37. 匿名 2019/09/07(土) 18:08:39
何をどうしても縮むし、何をどうしても焼いてる最中に大量の肉汁が出てしまう。
肉汁で蒸し焼きにしてる感じになってしまう。+7
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38. 匿名 2019/09/07(土) 18:23:01
>>37
高音で表面を焼いてから蒸すのではなくて、フライパンが冷たいうちに並べてゆっくり火を通すと、割れないらしいよ。蓋のタイミングは忘れた。+9
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39. 匿名 2019/09/07(土) 18:37:18
煮込みハンバーグ、
焼いてから煮込む +
生のまま煮込む −+32
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40. 匿名 2019/09/07(土) 18:41:20
ハンバーグを焼く時は蓋はしないよ
肉汁が溢れ出てしまうんだって
時間かかるけどじっくり焼くと肉汁を保持できるよ+5
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41. 匿名 2019/09/07(土) 18:43:21
>>1
びっくりドンキーに近い味だよね!
家もこのレシピを覚えてから、こればっかり+3
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42. 匿名 2019/09/07(土) 18:54:50
フープロあるなら挽き肉を家で挽く。
粗めに挽くと肉肉してて美味しい✨+4
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43. 匿名 2019/09/07(土) 18:55:07
溶き卵玉子一個入れる
パン粉をふやかすのに牛乳少しとヨーグルトを使う(ホエイが旨味)
スパイスはナツメグを少々
味付けは塩コショウと醤油と酒と隠し味にマヨネーズ
粘りが強くなるまでよくこねる
鉄のフライパンで焼く+3
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44. 匿名 2019/09/07(土) 19:04:29
シナモン、クミンシード、タイムを入れたハンバーグよく作る
玉ねぎは炒めずに、ブレンダーでトロトロにしたものを入れてパン粉で硬さ調整する
おいしいよ+5
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45. 匿名 2019/09/07(土) 19:41:36
牛乳、みそ、マヨとか入れてる。
パン粉は、凍らせてた食パンすってる。
+4
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46. 匿名 2019/09/07(土) 20:00:15
パン粉を絹ごし豆腐でふやかして混ぜると柔らかくなるよ+3
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47. 匿名 2019/09/07(土) 20:02:09
成型してから、溶けた脂を固めるために冷凍庫へ数分入れてから焼くと
肉汁がジュワ~っと出るハンバーグが焼けるよ+3
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48. 匿名 2019/09/07(土) 20:12:50
いつも肉汁が流れ出てしまいます
簡単に、ふっくら美味しく作れる方法を教えて頂きたいです+6
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49. 匿名 2019/09/07(土) 21:04:27
>>23
お湯全部お酒150mlにしてるんですか?+0
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50. 匿名 2019/09/07(土) 21:06:28
ハンバーグ食べたい+3
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51. 匿名 2019/09/07(土) 21:09:27
柔らかいやつじゃなくて食べ応えのあるしっかりめでジューシーなハンバーグが食べたいけど難しい+1
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52. 匿名 2019/09/07(土) 21:13:10
ツルピカふわふわハンバーグ by JUNA(神田智美) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索oceans-nadia.comツルピカふわふわハンバーグ by JUNA(神田智美) 私が料理の中でも一番愛しているハンバーグ。ハンバーグ愛ならだれにも負けません(^-^) ひき肉に「コンソメ水」を入れて先によくこねることで、とってもふわっとジューシーに仕上がります。我が家の大定番料理です。
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53. 匿名 2019/09/07(土) 21:57:29
つばめのハンハブルグを家で再現出来たらいいのになぁ
クックパッドにもレシピがなかった記憶
10月から消費税が上がるし、おうちで作って食べられたら幸せなのにー+2
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54. 匿名 2019/09/07(土) 22:48:43
>>34
我が家もこれです(^^)
美味しいですー+2
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55. 匿名 2019/09/07(土) 22:50:05
>>1
私これ緩くなる😭
長年このレシピだけど、どうしても緩くなるから他のレシピに変えるか悩み中😭+0
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56. 匿名 2019/09/08(日) 02:53:24
>>1
私もいつもこのレシピ!美味しいよね。+0
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57. 匿名 2019/09/08(日) 07:06:34
>>38
いや、割れないんだよ。
割れないで肉汁が出てしまう。+0
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58. 匿名 2019/09/08(日) 07:20:57
>>57
それ肉汁じゃなくてお肉に含まれるアクだからお肉をいつも使ってるものから変えるか、臭みなのでキッチンペーパーで拭き取ったほうがいいよ+0
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59. 匿名 2019/09/08(日) 12:40:58
>>2
それは、違う料理では+0
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60. 匿名 2019/09/08(日) 12:46:19
煮込む時、ウスターソース(中濃ソース)とケチャップ混ぜて味付けする
昨日なに食べた(原作)でも紹介していたけれど、40年前からの、我が家のレシピ+0
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「★びっくりのハンバーグ★」の作り方。★話題入り感謝★ずっとずっと再現したかったびっくりドンキーのハンバーグ❤ やっと満足いくものがヽ(>ω