ガールズちゃんねる

冷蔵庫にある食材を書くと優しいがる民が献立を教えてくれるトピ

153コメント2020/01/11(土) 17:26

  • 1. 匿名 2020/01/09(木) 16:42:42 

    カリフラワー・ほうれん草・
    大根・人参・チンゲン菜
    豚肉・ささみ・餃子・ちくわ
    うどんがあります。

    自分で料理を作ると
    かたよるので教えて下さい。
    冷蔵庫にある食材を書くと優しいがる民が献立を教えてくれるトピ

    +16

    -0

  • 2. 匿名 2020/01/09(木) 16:43:28 

    玉子 キャベツ

    +6

    -0

  • 4. 匿名 2020/01/09(木) 16:43:57 

    >>1
    餃子とほうれん草のおひたし。

    +13

    -2

  • 5. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:04 

    鳥むね肉消費したい。
    なす、トマト、レタス、キャベツ、大根、白菜、水菜、ゴボウ、えのき、しめじ、ピーマン

    +5

    -0

  • 6. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:09 

    >>3
    は?頭大丈夫?

    +1

    -11

  • 7. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:13 

    えのき
    しめじ
    白菜
    鶏ミンチ

    今日の晩ご飯何にしよー。
    買い物行きたくないよ〜

    +5

    -0

  • 8. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:29 

    だいこんと豚肉炒めは?

    +3

    -0

  • 9. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:35 

    >>1
    焼きうどん

    +15

    -0

  • 10. 匿名 2020/01/09(木) 16:44:47 

    >>1
    Twitterで見て美味しそうと思った。
    うどんあるなら作ってみては!?

    高槻名物うどん餃子半端ないって

    冷凍うどん一玉を解凍しぶつ切りし豚挽肉200g、ニラ半束、卵一個、片栗粉大さじ1、白だし小さじ2、おろし生姜小さじ1、塩胡椒混ぜごま油で焼きポン酢添えるだけで出来るし半端ないって

    うどんがモチモチで超旨いしなにより簡単やもん、そんなん思いつきひんやん普通

    +5

    -7

  • 11. 匿名 2020/01/09(木) 16:45:30 

    >>7
    鶏団子の和風スープ

    +17

    -0

  • 12. 匿名 2020/01/09(木) 16:45:56 

    >>6
    冗談も通じないなんて、頭お堅いんですね(笑)
    脳トレでもされたらいかが?

    +0

    -24

  • 13. 匿名 2020/01/09(木) 16:46:10 

    鶏もも肉、生マッシュルーム、にんじん、水菜、冷凍おはぎ、冷凍チーズケーキ

    +0

    -0

  • 14. 匿名 2020/01/09(木) 16:46:16 

    >>5
    胸肉焼いて、トマトナスソースにする
    他の野菜はスープ系はどうかな?

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2020/01/09(木) 16:46:41 

    >>3
    カレーがオソマに見えるなんて、あなたはアシリパちゃん??

    +1

    -1

  • 16. 匿名 2020/01/09(木) 16:46:42 

    >>7
    ロール白菜は?
    スープにシメジとか入れて。

    って、普通すぎなのかな。

    +18

    -0

  • 17. 匿名 2020/01/09(木) 16:46:56 

    >>7
    つみれ鍋

    +12

    -0

  • 18. 匿名 2020/01/09(木) 16:47:00 

    ヘレ肉ブロックと
    たけのこ、かまぼこ、玉ねぎ、卵

    これでお腹いっぱいなる
    子供が食べそうなご飯
    教えてください!

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2020/01/09(木) 16:47:09 

    えのき 椎茸 エリンギ

    +0

    -1

  • 20. 匿名 2020/01/09(木) 16:47:12 

    水餃子みたいな鍋。
    大根とニンジンはピーラーで薄くスライスしてしゃぶしゃぶみたいに。〆はうどん。餃子でタンパク質足りなさそうな量なら、ちくわとささみと豚の中から賞味期限近いのを入れておく。鍋のスープは鶏ガラスープのもととかで、ポン酢で食べてもよし。

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2020/01/09(木) 16:47:57 

    私はクックパッドの検索のところに
    「大根 豚肉 もやし 玉ねぎ」
    とか食材を適当に組み合わせて検索してるよ

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2020/01/09(木) 16:48:04 

    >>1
    根菜はピクルスにするかスライサーで薄く切ってサラダ(ちくわ入り)

    ほうれん草を茹でてバター炒め
    豚肉を焼き肉のタレで焼く

    晩御飯ならこうする

    +4

    -2

  • 23. 匿名 2020/01/09(木) 16:48:46 

    >>5
    私も胸肉~!

    今日はチキンカツにする予定!

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2020/01/09(木) 16:49:33 

    >>2
    中華味で炒める

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2020/01/09(木) 16:49:37 

    >>14
    そうします!
    いつも同じようなメニューだから助かった!

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2020/01/09(木) 16:49:45 

    >>3
    食べ物に対して冗談でもそういう事言う人って絶対友達になりたくないタイプ

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2020/01/09(木) 16:49:57 

    調味料ください!笑

    マヨあるんだったらきつめに塩を入れたお湯で,
    カリフラワーとささみを湯がいてテキトーに割く

    牛乳とマヨネーズを混ぜたものに和えて
    コールスローに

    色が寂しかったらにんじんを

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2020/01/09(木) 16:49:59 

    >>19
    エリンギの唐揚げおいしいよ

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2020/01/09(木) 16:50:00 

    >>5
    鶏胸肉、なす、トマト、えのき、しめじで鶏胸肉のトマト煮込みは?

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2020/01/09(木) 16:50:47 

    >>13
    シチュー
    デザートにおはぎとチーズケーキ

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2020/01/09(木) 16:50:49 

    白菜すこし、しめじ沢山、卵ひとつ、牛の薄切りです。お願いします。
    あとめかぶもあります。

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2020/01/09(木) 16:51:07 

    白菜、キャベツ、卵、鶏肉、米、パスタ麺

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2020/01/09(木) 16:51:35 

    >>31
    すき煮

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2020/01/09(木) 16:52:25 

    >>18
    ブロックはもったいないけど繊維切るように削ぎ切りして玉ねぎと卵で親子丼みたいに。
    たけのことかまぼこでスープ。

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2020/01/09(木) 16:53:40 

    >>5
    叩いて伸ばした鶏肉に好きな野菜をレンチンしたもな巻いて包んで、
    醤油砂糖酒あたりで甘辛焼きに

    お肉は常温に戻しておくと火の通りが早いから硬くなりづらいよ

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2020/01/09(木) 16:54:06 

    >>32
    白菜の味噌汁
    ご飯の上に千切りキャベツ敷いてチキン南蛮のタルタルないバージョンを作ってのっけ丼
    パスタはまたの機会に。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2020/01/09(木) 16:54:21 

    >>5
    鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒、酒を振っておく。

    中華だから野菜たくさん切って。

    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油で焼く。野菜投入して炒める。

    あれば丸美屋のレトルト中華の素が楽ちん、無ければ「甘酢あん」をぐぐって味付けしてみて。

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2020/01/09(木) 16:55:39 

    ウインナー 玉ねぎ 小さいトマト2個
    卵3個 にんじん 小さい豆腐一丁 ねぎ一本
    …少ないな、3人分なんかできるかな?

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2020/01/09(木) 16:56:16 

    >>29
    そのメニューは私の少ないレパートリーにあります。もしやお姉さまですか?
    でも私がやると肉がパサパサになるんですよ。何か下ごしらえ必要ですかね?

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2020/01/09(木) 16:56:17 

    >>31
    めかぶはカップのやつかな?
    生の白菜を千切りにしてめかぶと和えて一品に

    生の白菜はツナとポン酢と和えたり
    生でサラダ感覚にすると美味しい!

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/01/09(木) 16:56:47 

    キャベツ1/4玉程度
    じゃがいも小2個
    玉ねぎ半分
    ミニトマト
    萎れかけの紫蘇
    大根10cm程度
    白菜1/4
    冷凍庫にしめじ
    豚ミンチ200gくらい
    油揚げ1枚
    卵6個

    羅列すると結構あるけど肉や魚が全然無いのでメニューが思い浮かばない…

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2020/01/09(木) 16:56:57 

    >>1
    ささみ→レンチン、割いてバンバンジー風サラダ
    チンゲンサイ、豚肉、人参、竹輪→炒めて中華風あんかけの味付け→中華丼かうどんにかける
    餃子→焼く

    +11

    -0

  • 43. 匿名 2020/01/09(木) 16:57:25 

    >>32
    親子丼。
    白菜の味噌汁。
    キャベツはサラダに。

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2020/01/09(木) 16:57:48 

    >>15
    アシリパ:オソマおいしい!

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2020/01/09(木) 16:58:18 

    >>38
    ウインナー 玉ねぎ 小さいトマト2個 卵3個を炒めて塩コショウ、醤油で味付け。
    にんじん 小さい豆腐一丁 ねぎ一本で味噌汁。

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2020/01/09(木) 16:58:22 

    >>7
    全部一緒に炒めて、中華系のとろみがある味付けにして
    天津飯風に!

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2020/01/09(木) 16:58:23 

    >>13
    鶏はシンプルに塩胡椒で焼いて
    マッシュルームをバターで焼いたソースをかける
    にんじんはゆでて添えるかスライサーでサラダ

    デザートあっていいね

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2020/01/09(木) 16:58:36 

    >>25
    ざっくりで申し訳なかったですが、伝わって良かったです!

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/01/09(木) 17:00:10 

    もやしお願いします。
    子供が食べれるやつで

    +0

    -1

  • 50. 匿名 2020/01/09(木) 17:00:30 

    胸肉はフォークで穴開けて、片栗粉まぶすと柔らかくなりますよ!

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2020/01/09(木) 17:00:32 

    >>13
    おはぎとチーズケーキはどうしてもレシピに入れなければならないのかw

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/01/09(木) 17:01:08 

    なす
    ほうれん草
    玉子
    白菜
    じゃがいも
    にんじん
    玉ねぎ
    豚肉
    牛肉

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2020/01/09(木) 17:01:31 

    >>41
    豚ミンチ以外は細切れに切ってコンソメ入れてスープ(絶対美味しい)

    豚ミンチはカレー粉かカレーの元で炒めて火を通しておくと、ご飯にもパンにも合います。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2020/01/09(木) 17:02:09 

    >>7
    その材料全部使ってお鍋(鶏ミンチは団子にして)
    ポン酢で食べてもいいし、味噌ベースのスープにしてもいいし

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2020/01/09(木) 17:02:34 

    >>41
    キャベツ、じゃがいも、しめじ、油揚げで味噌汁
    豚ミンチと卵で二色丼(上にシソ散らす)
    ミニトマト、大根千切りでサラダ

    白菜はまたの機会に

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2020/01/09(木) 17:02:48 

    >>52
    カレーはベタかな?あと、大根白菜のスープ、ほうれん草卵炒め

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/01/09(木) 17:03:47 

    >>52
    カレー

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2020/01/09(木) 17:04:00 

    >>45
    ありがとう!
    あと納豆とキムチあるからこれで夕飯決まったよ、助かりました!

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2020/01/09(木) 17:04:34 

    あるもので料理するのが大好きなのでこのトピ楽しい
    どんとこい

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2020/01/09(木) 17:06:12 

    >>41
    じゃがいも・卵(ゆでる)・玉ねぎでポテサラ
    白菜とひき肉を使ってあんかけ炒め
    大根と紫蘇を使って味噌汁(以前びっくりドンキーでこの味噌汁が出てきて美味しかったよ)

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2020/01/09(木) 17:06:17 

    白菜持て余してる人!
    試してガッテンの白菜の会のレシピが使えるので検索してみて
    旦那が目先が変わって喜んでいた

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2020/01/09(木) 17:06:53 

    人参、シーチキン

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2020/01/09(木) 17:07:03 

    >>2
    太めの千切りのキャベツをごま油で炒めて(あればウィンナーとか豚肉とか入れても)あじしおで味付けして溶き卵を加えてざっとかき回す
    そしてご飯の上にポン

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2020/01/09(木) 17:07:41 

    >>62
    にんじんシリシリ
    シーチキンにマヨネーズとコショウ混ぜたやつ
    ご飯はすすむよ

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/01/09(木) 17:08:00 

    丸い大根、水菜、里芋

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2020/01/09(木) 17:08:21 

    >>49
    もやしラーメン。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2020/01/09(木) 17:08:37 

    >>65
    大根と水菜のサラダ
    大根と里芋の煮物

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2020/01/09(木) 17:09:42 

    >>55
    これ、見事だね

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/01/09(木) 17:10:00 

    >>1
    大根、ほうれん草、にんじん→全部混ぜてナムル
    豚肉、ちんげん菜、ちくわ、うどん、にんじん→焼うどん
    餃子は明日にまわす
    カリフラワーは…すみません、嫌いなのでメニューが浮かびません。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/01/09(木) 17:10:07 

    みぞれ鍋でどうでしょう?
    大根、ちんげん菜、豚肉、餃子もいれちゃえ!

    カリフラワーはピクルス
    ほうれん草と人参でナムル
    ささみとちくわのわさびマヨ和え

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/01/09(木) 17:10:14 

    >>62
    にんじんスライサーで切って、シーチキンと炒めて
    卵とじ(卵が有れば…)
    無ければ塩胡椒、マヨネーズ

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/01/09(木) 17:10:59 

    >>61
    検索してみる

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/01/09(木) 17:12:27 

    豚こま 、大根、ブロッコリー、長ネギ、玉ねぎ、じゃがいも1個、ごま昆布
    思いつかないのでお願いします!

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2020/01/09(木) 17:13:46 

    >>2
    粉足してお好み焼き

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2020/01/09(木) 17:14:44 

    >>19
    キノコのマリネ

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2020/01/09(木) 17:14:50 

    >>73
    豚丼、豚肉、玉ねぎ、ねぎも可
    ブロッコリーゆでてにごま昆布あえる
    じゃがいも、だいこん、ねぎの味噌汁

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2020/01/09(木) 17:16:15 

    >>73
    豚こまと茹でブロッコリーを炒めてがらスープのもとで味付け。なければ、胡麻油で炒めて塩コショウ。
    千切り大根とゴマ昆布をあえてサラダ
    玉ねぎ、じゃがいも1個で味噌汁

    長ネギはまたの機会に

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2020/01/09(木) 17:16:16 

    >>18
    ヒレカツ
    かまぼこと卵ですまし汁

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/01/09(木) 17:18:04 

    >>73
    玉ねぎ大きめのみじん切りにして豚こまと合わせてハンバーグ(有れば生姜のすりおろしを混ぜて)
    他はお味噌汁、ごま昆布を添えて

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/01/09(木) 17:19:18 

    >>1
    人参はかきあげ、ちくわもちくわ天にしておうどんに載せる
    豚は(あれば料理酒いれたお湯で)冷しゃぶにしてカリフラワー、ほうれん草、大根とサラダに
    残りの食材は次にまわす

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/01/09(木) 17:21:29 

    エリンギ、しめじ、舞茸

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/01/09(木) 17:21:45 

    >>81
    キノコ鍋

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/01/09(木) 17:24:12 

    >>49

    1 モヤシを茹でる。
    2 熱々のモヤシをごま油+麺つゆのボウルへ投入!

    あーめちゃくちゃ美味しいです。

    大人用には、唐辛子をはじめに入れて下さい

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2020/01/09(木) 17:24:29 

    >>41です、>>53,>>55,>>60ありがとうございます。
    味噌を切らしているのを書き忘れました…
    2食丼とコンソメスープにウィンナーINしてがんばろうかな
    ありがとうございました。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/01/09(木) 17:27:04 

    >>84

    美味しそうです!このトピ優秀ー

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/01/09(木) 17:27:31 

    ゴボウしかない…

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/01/09(木) 17:28:56 

    >>86
    ベーコンとかない?
    ゴボウとベーコンを入れてご飯炊くとピラフになるよ。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/01/09(木) 17:29:54 

    大根
    ニンジン
    青ネギ
    ちくわ
    豚バラ
    白菜

    この中でうまくやりくりしたい!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/01/09(木) 17:31:27 

    かまぼこ、サラダチキン、キャベツ、
    白菜、人参、

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/01/09(木) 17:32:39 

    >>88
    白菜と豚バラのミルフィーユ煮に青ネギ散らす
    チクワにスティックニンジン詰めて甘辛く焼く
    大根の味噌汁

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/01/09(木) 17:34:13 

    >>34
    >>78

    ありがとうございます!!
    ヒレカツとたけのこ&かまぼこスープ
    いただきます!!

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/01/09(木) 17:34:46 

    >>83
    ありがとうございます😊
    めんつゆって水で薄める前のですか?

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/01/09(木) 17:35:22 

    >>89
    サラダチキン、キャベツ、ニンジンでサラダ
    千切り白菜と細切りかまぼこですまし汁

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/01/09(木) 17:40:46 

    >>92

    なんと原液でオッケーです。
    ごま油と1:1で混ぜてください…やみつきです。
    あれば白ごま散らして下さい。
    熱々でも、冷めても美味しいモヤシです。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/01/09(木) 17:41:11 

    >>67
    さっそく作ります!!ありがと〜

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/01/09(木) 17:42:50 

    タベリーってアプリ献立決めてくれてレシピも簡単だし高い食材もないしオススメ
    ネットスーパーから足りない食材を宅配もしてくれるけど私は自分で買いに行ってる
    5日分の食材買って5000円くらいだったから高くもないしあとはアプリ通りに晩御飯作るだけ🙋‍♀️

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2020/01/09(木) 17:45:05 

    >>89
    千切りキャベツと人参千切りと
    サラダチキンを細かくチギって
    マヨネーズであえる。
    かまぼこと白菜をしょうゆ、出汁、みりんで
    炊いて胡麻油をたらす。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/01/09(木) 17:54:04 

    >>94
    さっそく試してみます。
    ありがとう😊

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/01/09(木) 17:58:14 

    >>98
    何度もすみません。
    濃い味がお好きなら、ごま油+麺つゆに中華だしの素を少量入れるとさらに美味しいです。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/01/09(木) 18:07:00 

    >>1
    材料を一回ですべて使いきらなくてもOKですか?

    ササミ、大根、カリフラワー
    ササミは酒を入れたお湯で茹で鶏にする。
    身は細かく割いて、千切り大根とマヨネーズであえてサラダに。
    茹で汁+カリフラワーでコンソメと塩コショウで味を整えてカリフラワーのスープ

    チンゲン菜、人参、豚肉、ちくわ→八宝菜風の炒め物
    もしくはうどんと炒めて焼うどん

    餃子→焼き餃子

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2020/01/09(木) 18:10:49 

    >>2
    千切りキャベツを炒めて薄焼き卵で包み、お好み焼きソースとかつお節、青海苔をかけたらトンペイ焼きっぽくなりますよ!

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2020/01/09(木) 18:12:42 

    >>7
    白菜と鶏ひき肉で重ね蒸し
    きのこの炊き込みご飯

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2020/01/09(木) 18:13:26 

    >>18
    ヒレ肉と卵あるならピカタはいかが?

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/01/09(木) 18:22:34 

    白のマッシュルーム 小さいやつ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/01/09(木) 18:26:24 

    >>90
    ちくわにニンジン詰めて甘辛く!自分だったら全く思いつかない😅
    ありがとうございます さっそく作ってみるね

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/01/09(木) 18:33:06 

    >>36
    >>43
    ありがとう!!!

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/01/09(木) 18:42:17 

    トマト、卵、じゃがいも、玉ねぎ、ミックスベジタブル、豚肉、鶏肉、枝豆。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/01/09(木) 18:52:40 

    >>99
    ごま油とめんつゆで作ったら子供もバクバク食べてくれました。美味しかったです。
    次回は中華の素も試してみます❗️

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2020/01/09(木) 18:55:00 

    >>107
    親子丼

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/01/09(木) 18:59:08 

    >>39
    お肉を先に蓋して弱火で表面カリ、中ふっくらにしてから煮込むといいよ。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/01/09(木) 19:00:57 

    鶏肉
    ごぼう

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/01/09(木) 19:20:16 

    >>111
    ご飯と炊いて鶏ごぼうの炊き込みご飯

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2020/01/09(木) 19:35:32 

    >>5
    鶏胸を包丁でミンチにして
    つくねと白菜ときのこで生姜のスープにする

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/01/09(木) 19:40:01 

    大根、白菜(刻んで冷凍)、人参、しめじ、絹豆腐、たまねぎ、ぶり

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/01/09(木) 19:46:56 

    キャベツ
    ピーマン
    玉ねぎ
    舞茸
    キュウリ

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2020/01/09(木) 19:47:27 

    >>2
    キャベツと玉子だけの味噌汁美味しいよ

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/01/09(木) 19:52:25 

    >>52
    ポトフ
    余ったらカレールー入れてカレーにすると楽だよ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/01/09(木) 19:52:56 

    鶏胸肉2枚
    ブロッコリー
    キャベツ
    たまご
    玉ねぎ
    トマト

    唐揚げ、玉ねぎと鶏肉の煮込み
    以外でおススメおしえてけろ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/01/09(木) 20:00:07 

    >>112
    ありがとう!

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/01/09(木) 20:36:30 

    >>52
    ほうれん草とゆで卵を使ってホワイトソースのグラタン。
    それかじゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉を使ってオムレツ。
    なす&白菜のお味噌汁も美味しい。
    白菜と豚肉を重ねて酒蒸しにしてポン酢で食べても美味しい。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/01/09(木) 20:40:29 

    >>18
    かまぼこ、玉ねぎ、卵で玉子丼。
    ヒレはせっかくのブロックだけど薄めに切ってヒレカツに。筍はスープにするとか?

    それかヒレ以外でチャーハン作ってヒレは照り焼きとか?

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2020/01/09(木) 20:50:40 

    野菜室に椎茸・ウィンナー・卵

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2020/01/09(木) 20:55:57 

    >>107
    玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉、卵でオムライス。トマトは粗めにつぶしてオムライスのソースにする

    じゃがいもを千切りにして油を薄く引いたフライパンの上に鳥の巣のように置き、その中心に卵を落として焼けば巣ごもり卵の完成。朝ごはんにオススメ。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/01/09(木) 21:01:01 

    >>118
    鶏胸肉と卵でピカタ。粉チーズがあればそれも溶き卵に入れるといい味つくよ。

    茹でたブロッコリーとゆで卵を、オイスターソース+マヨネーズ+塩胡椒で和える。

    キャベツと玉ねぎは味噌汁に入れると美味しい

    キャベツ、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーはベーコンかソーセージがあれば一緒に煮込んでダイエットスープにするのもいいかも。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/01/09(木) 21:07:43 

    たまご、しめじ、人参、玉ねぎ、じゃがいも 、大根、冷凍うどん、冷凍胸肉、冷凍もも肉。


    料理下手なのですが、この食材で3種類くらい作りたいです。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/01/09(木) 21:18:45 

    合い挽き肉
    白ネギ
    大根1本

    ナメコ
    です。
    よろしくお願いします❣️

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2020/01/09(木) 21:31:49 

    大根、白菜、えのき
    人参、もやし、チンゲン菜
    厚揚げ、豚肉、ベーコン
    があります。

    お弁当にも応用出来る料理を
    教えて下さい。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/01/09(木) 21:41:40 

    >>127
    皿うどん

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/01/09(木) 21:42:15 

    明太子

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/01/09(木) 21:42:47 

    >>128
    ありがとう!うどんと皿買ってきます!

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/01/09(木) 21:59:52 

    小松菜 大根 白菜

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/01/09(木) 22:20:15 

    とろけるチーズ・納豆・牛乳・絹豆腐・ハム

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/01/09(木) 22:25:49 

    >>131
    小松菜の炒めもの
    大根と白菜のサラダ

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/01/09(木) 22:32:29 

    冷凍のはちょっと多いなと思った分を冷凍したり、
    安売りで買ったやつを冷凍したりで貯まっていきました
    減らさないとパンパンですので宜しくお願い致します
    調味料は大抵の物はあります

    生の食材
    キャベツ一玉、にんじん一本、玉葱2個、納豆、豆腐、卵2個

    冷凍した食材
    生姜スライス、大根輪切り4つぐらい、ニンニク、ニラ
    刻み玉葱、刻み炒め玉葱、厚めのスライス玉葱、カットした白葱2袋、カットしたベーコン、
    椎茸スライス2袋、鶏肝2袋、とんかつ用肉2枚、
    牛バラ、豚コマ、舞茸、
    ソーセージ斜め切りとソーセージ細切れ

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/01/09(木) 22:45:14 

    >>134
    とんかつとパフェ

    +0

    -1

  • 136. 匿名 2020/01/09(木) 23:02:15 

    >>124
    おお!いい感じー、ありがとうー!
    しかもちょうどこの前旦那が普段使わない粉チーズ買ってきて使い道に困ってたからピカタに使ってみます!
    明日は書いてくれたレシピで冷蔵庫の掃除します!

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/01/09(木) 23:11:34 

    鶏もも肉
    あつあげ
    キャベツ
    人参
    チンゲン菜

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/01/10(金) 00:01:31 

    牛乳
    耳栓
    スライム

    +0

    -2

  • 139. 匿名 2020/01/10(金) 02:48:23 

    かまぼこ
    きのこ
    白菜
    ウインナー
    シーフードミックス
    大根

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/01/10(金) 05:14:42 

    >>134
    冷凍の物から消費したいよね。
    大根の輪切りはどんなサイズ?5cm以上あるなら、全部おろしてみぞれ煮に使うとすぐなくなる。
    2cmとかなら大根ステーキにしちゃう。
    それか牛バラと短冊切りにした大根を甘辛く炒めたり、椎茸やカットした白ネギや豆腐も加えてすき煮風にするとか?

    鶏肝は濃い目の味付けにして、カットした白ネギと生姜スライスを細切りにしたものを上からかける。

    舞茸やスライス玉ねぎや豚コマは味噌汁に入れる。
    厚めのスライス玉ねぎは唐揚げ粉をつけて揚げれば酒のつまみになる。

    とんかつ用のお肉は何人家族かわかんないけど、2〜3cmにカットしてトンテキにすればお弁当とかにも入れられる。

    ソーセージやベーコンは生の食材や舞茸と一緒にチャーハンとかパスタに使えそう。

    牛バラとニラとスライス玉ねぎを使って鶏ガラスープの素とオイスターソースで炒めて中華風の味付けにしてもいいかも。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/01/10(金) 07:57:14 

    >>125
    冷凍ももor冷凍むね+玉ねぎ+卵=親子丼
    しめじ+人参=きんぴら
    じゃがいも+玉ねぎ=味噌汁
    大根+人参(どちらも千切りにして)=サラダ油

    冷凍もも+しめじ+人参+冷凍うどんで1品できる。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/01/10(金) 07:58:11 

    >>141
    サラダ油じゃなくてサラダだったわ(恥)

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/01/10(金) 11:55:45 

    >>140
    いっぱいアイディアを頂いたのでやっと消費出来そうです
    ありがとうございました!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/01/10(金) 13:00:16 

    >>122
    ガル民リスペクトの卵焼きとウインナーとおにぎりのワンプレートと、椎茸の味噌汁

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/01/10(金) 13:02:26 

    >>137
    全部使って炒めて中華あんかけ

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/01/10(金) 13:06:24 

    >>131
    きのこと鳥肉か魚を加えて鍋

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/01/10(金) 14:46:10 

    木綿豆腐、大根、人参、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギ、豚コマ、豚ひき肉、鶏胸肉、卵、油揚げ

    何か良い献立のアイディアがありましたらよろしくお願いします

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/01/10(金) 15:57:31 

    チンゲン菜・カブ・人参
    もやし・里芋・ほうれん草
    油揚げ・うどん・舞茸
    豚肉・ささみ・牛肉があります。

    よろしくお願いします。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/01/10(金) 17:45:29 

    豚挽肉、キャベツ、ニラ、餃子の皮

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/01/10(金) 19:25:20 

    牛バラ肉 キャベツ 玉ねぎ たまご

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/01/10(金) 19:25:55 

    >>149

    そのまま餃子をつくっちゃえ!

    それが面倒くさいなら、お鍋に全部その具材をいれるのもいいと思います。餃子の皮は、そのまま煮ても食べられますからね。

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/01/10(金) 19:27:44 

    >>150

    牛バラ肉とキャベツと玉ねぎと卵の炒め物でいいんじゃないかな。

    ごま油と醤油とニンニクで味付けするのがおすすめ。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/01/11(土) 17:26:56 

    >>150
    すき焼き風鍋。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。