ガールズちゃんねる

苦手だったけど名産地で食べたら好きになったもの

84コメント2019/12/28(土) 01:46

  • 1. 匿名 2019/12/24(火) 14:25:50 

    主は子供舌でわさびがダメでした。
    けれど、静岡に行った際におろしたての生わさびを食べて感動しました!鼻にツンとくるどころか、ものすごく爽やかでわさびをつまみにお酒が呑める!
    それ以来市販の物も克服して美味しく頂いています。
    皆さんは何かそんな食べ物ありますか?

    +74

    -2

  • 2. 匿名 2019/12/24(火) 14:26:22 

    うみぶどう
    沖縄で食べたらうまかった

    +87

    -2

  • 3. 匿名 2019/12/24(火) 14:26:41 

    女性
    福岡美人抱いたらタガが外れたように女好きになってしまった

    +3

    -47

  • 4. 匿名 2019/12/24(火) 14:26:49 

    牡蠣!
    広島で食べたら激うまでした

    +79

    -7

  • 5. 匿名 2019/12/24(火) 14:26:52 

    産地…ではないと思うけど新潟に旅行した時雲丹食べたら美味しかった!!

    +41

    -3

  • 6. 匿名 2019/12/24(火) 14:27:15 

    そば。
    長野の店で食べたのが美味しかった。
    それからそば好きになりました。

    +50

    -5

  • 7. 匿名 2019/12/24(火) 14:27:22 

    うにといくら
    すきにはなったが、いまだに北海道以外のは食べられない

    +66

    -3

  • 8. 匿名 2019/12/24(火) 14:28:01 

    賛否あると思いますが
    クジラを高知で頂きました
    小学生の時の給食と全然違って、美味しかったです

    +43

    -6

  • 9. 匿名 2019/12/24(火) 14:28:36 

    果物
    いつも大した果物食べないから好きじゃなかったけど山梨で桃とかぶどうとかいいやつ食べたら
    こんなにフルーツって美味いんだって感動
    毎年注文するよーになった
    高いけどね

    +35

    -0

  • 10. 匿名 2019/12/24(火) 14:28:36 

    高知のカツオ。

    +71

    -1

  • 11. 匿名 2019/12/24(火) 14:29:20 

    わさび丼
    苦手だったけど名産地で食べたら好きになったもの

    +55

    -2

  • 12. 匿名 2019/12/24(火) 14:30:19 

    >>2
    沖縄で初めて食べてハマって地元の居酒屋で食べたら薬品っぽい味がして全部食べれなかった

    +28

    -1

  • 13. 匿名 2019/12/24(火) 14:31:28 

    ウニ!上五島で食べた時の美味しさは忘れられない!本当に美味しかった!

    +24

    -1

  • 14. 匿名 2019/12/24(火) 14:31:53 

    あんこう

    都内で食べたあんこう鍋は臭くてたべられなかったけど、福島の港近くで食べたあんこうは本当に美味しかった。

    +19

    -0

  • 15. 匿名 2019/12/24(火) 14:34:09 

    ソーキそば
    豚肉があまり好きじゃないんだけど、沖縄でソーキそばを食べたら美味しかった
    しっかり脂も抜けていて、柔らかくくさみもなかったから
    苦手だったけど名産地で食べたら好きになったもの

    +51

    -3

  • 16. 匿名 2019/12/24(火) 14:34:41 

    ウニかな

    都内在住だけど、北海道に初めて行った時山盛りのウニ丼食べて、こんなに甘くておいしいのか!って驚愕した
    しかもそれで2000円いかないくらいという安さ
    北海道うらやましい

    +67

    -2

  • 17. 匿名 2019/12/24(火) 14:35:46 

    お米やお団子かなっ!
    お団子はうるち米から、お餅はもち米からできてるんだって‼

    お団子のおいしさに目覚めたのは成人過ぎてからだわ

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2019/12/24(火) 14:36:05 

    熊本で馬刺し
    沖縄で海ぶどう
    北海道でいくら

    +31

    -1

  • 19. 匿名 2019/12/24(火) 14:37:13 

    ジンギスカン
    北海道のは臭みがなくて美味しかった

    +46

    -1

  • 20. 匿名 2019/12/24(火) 14:39:25 

    うなぎ
    初めて名古屋のひつまぶし食べた時こんなに美味しい物が有ったのかってびっくりした

    +43

    -0

  • 21. 匿名 2019/12/24(火) 14:41:12 

    馬刺し大好きになった

    +25

    -1

  • 22. 匿名 2019/12/24(火) 14:43:32 

    白子。
    食わず嫌いだったけど北海道で食べて美味しすぎて買って帰った

    +24

    -1

  • 23. 匿名 2019/12/24(火) 14:44:07 

    もすく!
    沖縄で食べたら一気にどれでもたべられるようになった。

    +21

    -2

  • 24. 匿名 2019/12/24(火) 14:45:04 

    イカ
    何もかもが違うw

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2019/12/24(火) 14:48:30 

    山口県角島で食べたサザエ。

    サザエはいろんなところで捕れるけど、角島のサザエはくさみがなくて本当においしい。
    店内にいた女子中学生のお客さんも「お母さん、これおいしい!!!」って連呼してた。
    キモも食べられた。

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2019/12/24(火) 14:51:52 

    ウニ
    北海道で食べたらウニスイッチが入って食べられるようになった

    +15

    -2

  • 27. 匿名 2019/12/24(火) 14:55:26 

    カニ
    どこがおいしいんだろう?と思ってたけど、長万部でカニのおいしさがようやくわかりました
    ありがとう北海道!

    +19

    -1

  • 28. 匿名 2019/12/24(火) 14:57:10 

    地味だけど、ところてんだな。
    熱海の近くの初島に行った時。数年前のゴールデンウイークに島のイベントで無料で食べさせてもらったところてんが、クセがなくてツルツル食べやすくて何杯もおかわり頂いた。行ったらまた食べたいよ。
    名産地なのかは知らないけど、そこらじゅうで天草を干してる家があったな。

    +13

    -0

  • 29. 匿名 2019/12/24(火) 14:59:35 

    ジンギスカン。
    羊焼いた匂いすら嫌なのに何故か北海道だけはいける。

    +16

    -1

  • 30. 匿名 2019/12/24(火) 15:01:30 

    ジンギスカン。
    本場旭川だるまのジンギスカンは本当に美味しくてビックリした。死ぬ前にまた食べたい。

    +25

    -0

  • 31. 匿名 2019/12/24(火) 15:01:52 

    ホルモン

    +3

    -2

  • 32. 匿名 2019/12/24(火) 15:02:14 

    カツオ苦手だったけど高知で食べたらさすがに美味しかった😄

    +18

    -0

  • 33. 匿名 2019/12/24(火) 15:03:09 

    ホタテ

    貝類苦手だけど網走の親戚の家でやったバーベキューで食べたのめっちゃ美味しかった。
    でもそれ以降は食べてない…

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2019/12/24(火) 15:03:26 

    山口の瓦そば
    あんな美味しいものが世の中にあるなんて知らなかったわー。

    +24

    -2

  • 35. 匿名 2019/12/24(火) 15:07:37 

    もういっちょ山口、本多屋のういろう
    モッチモチの柔らかで、しかも繊細な甘さ!
    某所で食べた固めういろうが苦手だったけど、
    山口のういろうで凄く好きになった!!!

    +21

    -1

  • 36. 匿名 2019/12/24(火) 15:08:24 

    >>2
    そうそう!沖縄で食べたらプチプチしてておいしいよね!
    私も地元の居酒屋で食べたら臭かった…
    珍しく近所のスーパーで売ってあったから買って食べたらそれも臭かった…

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2019/12/24(火) 15:10:19 

    伊勢うどん

    柔らかいうどん苦手だったけどすごく美味しかったです!

    +17

    -2

  • 38. 匿名 2019/12/24(火) 15:10:43 

    >>10
    枕崎(鹿児島)もおいしかったよ!
    血生臭い感じが全くなくて、たらふく食べてしまった😌

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2019/12/24(火) 15:11:09 

    下仁田ネギ
    ネギが苦手だけどこれなら食べられる

    +13

    -0

  • 40. 匿名 2019/12/24(火) 15:12:05 

    >>12
    私が食べたのは消毒の味がした😰

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2019/12/24(火) 15:13:38 

    >>23
    沖縄のもずく美味しいよね!
    もずくは酢の物のイメージがあったから、スープや天ぷらが美味しくてびっくりした

    +15

    -1

  • 42. 匿名 2019/12/24(火) 15:23:27 

    リンゴ

    採れたてのリンゴを食べたら瑞々しくてビックリした。

    +11

    -0

  • 43. 匿名 2019/12/24(火) 15:26:51 

    伊勢うどん

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2019/12/24(火) 15:32:47 

    スイカの名産地~

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2019/12/24(火) 15:33:28 

    >>38
    旅行に行って食べたラーメンも美味しかったよ
    苦手だったけど名産地で食べたら好きになったもの

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2019/12/24(火) 15:43:43 

    >>12 >>36
    輸送・保管方法が重要みたい
    知り尽くしてるお店だと違うのかもしれないね
    冬の海ぶどうには使い捨てカイロが最適? :: デイリーポータルZ
    冬の海ぶどうには使い捨てカイロが最適? :: デイリーポータルZdailyportalz.jp

    沖縄名物海ブドウ。鮮度を保つためにはカイロで温めながら運ぶのがいいのだとか。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2019/12/24(火) 15:45:48 

    旅行中の沖縄の首里城の中で出されるお茶菓子と一緒にさんぴん茶飲んだら美味しくて、苦手意識持ってたペットボトルのジャスミン茶が飲めるようになりました!
    出てくるまで同じものとは知らなかったなー。

    +19

    -1

  • 48. 匿名 2019/12/24(火) 15:50:55 

    もみじ饅頭。もそもそしてあまり好きではなかったけど、広島で食べたらふかふかで美味しかった。

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2019/12/24(火) 16:08:43 

    和歌山の寿司屋で食べたマグロおいしかったー!
    それまで赤身はぐじゅっとしてて苦手だったんだけど、ちゃんと歯ごたえがあって最高だった。
    元々好きだったけどウニとかもおいしかった!
    太平洋すげぇって思った。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2019/12/24(火) 16:13:44 

    長浜ラーメン。とんこつで、更には細麺なんて許せないコラボ!邪道!と思っていたのにあらまぁなんて美味。ちなみにラーメンはこってり味噌に黄色い縮れ麺派の札幌人。九州は何食べても美味しかったー!

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:18 

    >>47
    同じです!!
    さんぴん茶きっかけでルイボスティーもジャスミンティもむしろ好きになってよく飲むようになりました!

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2019/12/24(火) 16:26:03 

    産地ではないけど、キリンビールのビアホールみたいなお店で飲んだら泡も込みで美味しかったからそれからビール党。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2019/12/24(火) 16:35:57 

    >>10
    美味しいですよね!
    スーパーで買うのと全く別物だった

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/12/24(火) 16:37:27 

    タイカレー!
    においからして受け付けられなかったのに、タイで食べタイ人の友人に作ってもらったのを食べ、として大好きになりました。

    今やレストランでもレトルトでも何でも好き、ココナッツパウダー買ってきて自分でも作る。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2019/12/24(火) 16:40:29 

    >>8
    給食に鯨が出るって…
    奥様、歳がバレますわよ

    +5

    -8

  • 56. 匿名 2019/12/24(火) 16:44:25 

    博多で食べためんたい重はめっちゃ美味しかった。でも明太子は未だに食べれない。。
    めんたい重もほぼそのまま明太子なんだけどね〜

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2019/12/24(火) 17:05:45 

    広島の小鰯の刺し身

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2019/12/24(火) 17:06:35 

    >>1
    そのわさび食べてみたい!

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2019/12/24(火) 17:08:12 

    >>10
    私も!  嫌いだったのに高知で好きになった
     

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2019/12/24(火) 17:17:31 

    >>10
    高知のカツオのたたきを食べてから、大好きになりました。
    1年に1回は高知でカツオを食べたい。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2019/12/24(火) 17:53:32 

    奈良県の吉野葛かな?和菓子は苦手だけど吉野葛は美味しくてお土産に買う予定なかったのに買っちゃった(笑)

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2019/12/24(火) 18:03:56 

    ソーキそば
    食わず嫌いだったけど、普通に美味しかった。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/12/24(火) 18:18:15 

    秋田で食べたきりたんぽ鍋
    醤油ベースの比内地鶏のだし汁、新米秋田こまちのきりたんぽ、ほろ苦いせり、確か天然の舞茸、 関東で食べるのと全然違って本当に美味しかった!

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2019/12/24(火) 18:37:43 

    富山で寒鰤。
    魚臭さも油臭さも無く、弾力も柔らかさもとろけ具合も全てが完璧で、回らないお寿司(人様の奢りなので笑)、鰤ばっかり食べて止まらなかった😆

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2019/12/24(火) 18:39:37 

    北海道で食べた玉葱がめちゃめちゃあまくて美味しかった😋
    でも帰ってきて北海道産の食べたら苦くて…😅
    現地で食べるとやっぱり鮮度が違うからかな?

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2019/12/24(火) 18:47:25 

    チーズ。
    プロセスチーズは嫌いだけど、オランダで食べたらナチュラルチーズの美味しさに目覚めた。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/12/24(火) 19:03:11 

    りんご。
    一時期、健康に良さそうと地元のスーパーで適当なものを買って食べていたが
    全く歯ごたえがなくまずかった。ので食べるのをやめた。
    長野に引っ越した時、やはりスーパーで買って食べたら爽やかな味とカシッとした歯ごたえに
    なんじゃこれ、うまーい!!と目が覚めた
    でも地元の人は何故か「青森のがうまいよ」と言ってた。謙遜?

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2019/12/24(火) 19:36:20 

    小籠包はあんなサイズ個数であの値段なんてありえんと思ってましたが台湾で食べて考えが一変
    食べ歩きして小籠包以外食べない日もあるくらい今ではハマってます笑笑

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2019/12/24(火) 19:40:40 

    牡蠣
    三陸でかき小屋に行った時びっくりするくらい美味しかった!

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2019/12/24(火) 20:08:00 

    カツオのたたき。
    生臭い匂いがダメだったけど、高知で食べた時にあまりの美味しさに衝撃を受けました。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2019/12/24(火) 20:17:10 

    沖縄そば
    沖縄に引っ越してから普通の蕎麦より沖縄そば派になった

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2019/12/24(火) 20:17:42 

    牛タンとジンギスカン

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/12/24(火) 21:24:49 

    岩手で獲れたてのホヤ食べたら美味しくてびっくりした!
    舌が痺れるような感じが苦手だったけど、それは鮮度が落ちている証拠らしい。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2019/12/24(火) 22:00:23 

    >>67
    同じく!
    過去に旅行途中で長野や青森で、それこそ適当に買ったリンゴですら美味しすぎて都内じゃ買わなくなりました。
    近所のスーパーだと歯応えに当たり外れあって、おいそれとは買えません。

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2019/12/24(火) 22:05:51 

    うどん。香川で食べて美味しくてびっくり👀した。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/24(火) 22:46:44 

    ウニ!
    回転寿司のはくせが強くてだめだったけど、築地で(昔)食べたのが美味しすぎて衝撃だった
    回転寿司のは相変わらず食べられないですが…

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2019/12/25(水) 00:20:26 

    >>10
    これは本当に美味しかった

    タレより塩だけで食べるのが美味しくて素晴らしかっ

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/12/25(水) 01:26:46 

    抹茶。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/12/25(水) 03:38:35 

    島根のしじみ。しじみがこんなに美味しいなんて。山口県住みだけどなんで島根県のしじみ売ってないんだろう。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2019/12/25(水) 14:10:18 

    桜エビ。

    新鮮なものを食べたら好きになりました。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2019/12/25(水) 14:42:23 

    フグの刺身
    筋子

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2019/12/25(水) 16:53:15 

    雲丹!小樽のとれたて雲丹は凄かった!

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2019/12/25(水) 21:08:34 

    >>39
    群馬出身としては嬉しいです。鍋に入れるととってもおいしいですよね!

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2019/12/28(土) 01:46:54 

    鰹のたたき!!!

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード