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1. 匿名 2019/12/02(月) 15:48:27
炙りしめ鯖やかつおのたたき、クリームブリュレなど、表面をバーナーで炙る料理をやってみたいなと思っています。
しかし実家でも出たことがなく危なくないのかな?と心配です
最近はシャープのヘルシオに炙り機能がついているようで気になっています
皆さんは家庭で炙り料理って作りますか?+5
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2. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:26
+4
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3. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:34
刺身とかたまに炙るよ+21
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4. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:36
最後にバーナーで炙るだけだから難しいことはなにもないよ。
火力も調整出来るし、百均に売ってるステンレストレーやスキレット等使えば安全。
火は通ってるけどもう少し焦げ目つけたいなーってときにも便利。+26
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5. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:39
最初は恐いけど気を付ければ大丈夫だよ+7
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6. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:53
バーナー買ったからやるよー。意外と簡単。ただ直火に耐えられる耐熱皿を一緒に買わないと普通のお皿だと割れる。+27
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7. 匿名 2019/12/02(月) 15:50:56
+48
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8. 匿名 2019/12/02(月) 15:51:03
クリームブリュレ作ってます。
普通にガス注入式のもの、1000円ぐらいで火力十分です。
でも、意外にガスをあてる時間が長いのでなくなりも早いです。+9
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9. 匿名 2019/12/02(月) 15:51:08
ニンニクの丸焼き、元気でるで+4
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10. 匿名 2019/12/02(月) 15:51:21
意外に簡単。バーナー買ってあぶるの面白い。+4
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11. 匿名 2019/12/02(月) 15:51:40
>>7
ダイナミックすぎ+42
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12. 匿名 2019/12/02(月) 15:51:55
つい先日ダンナが釣ってきたアマダイ、刺身でそのまま食べるのかと思ったら皮付きのまま捌いて皮の部分炙って炙りアマダイにしてくれた。
炙りサーモンみたいな感じ。
甘みが増してとろけそうに美味しかったよ。バーナーで炙ってた。+16
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13. 匿名 2019/12/02(月) 15:52:17
スルメ炙って酒のアテにしてる+3
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14. 匿名 2019/12/02(月) 15:52:46
市販のガスボンベに取り付けるバーナーで炙ってるよ
お肉とかお刺身炙ったり、パリパリのブリュレも作れるよ
炙るときはプラなど近くに置かないように注意しながらね~+13
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15. 匿名 2019/12/02(月) 15:53:51
>>7
炙るどころじゃすまねぇな+28
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16. 匿名 2019/12/02(月) 15:53:57
+11
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17. 匿名 2019/12/02(月) 15:56:53
釣り好きの飲ん兵衛だからAmazonで安いバーナー買ってしょっちゅう刺身を炙ってるよ。+3
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18. 匿名 2019/12/02(月) 15:58:50
>>7
ミディアムにできますか?+20
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19. 匿名 2019/12/02(月) 15:58:55
バーナーある家庭そんなに多いんだね+3
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20. 匿名 2019/12/02(月) 15:59:08
>>7
地球のたたき作ってんの??+28
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21. 匿名 2019/12/02(月) 16:01:17
サラマンダーほしかったけど付けられないから
お手頃なバーナーで我慢+0
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22. 匿名 2019/12/02(月) 16:04:01
明太子炙ったおつまみ好き+1
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23. 匿名 2019/12/02(月) 16:04:49
>>12
最高のご主人ですね+9
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24. 匿名 2019/12/02(月) 16:05:29
こういうのホームセンターで買いました。たまにお刺身炙ってます美味しいですよ+16
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25. 匿名 2019/12/02(月) 16:08:20
昔、実家で父がハマってた
ガスボンベに取りつけるやつでやってた+0
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26. 匿名 2019/12/02(月) 16:11:10
>>14
安いのだと韓国製のガスもあったとか聞いてやらないようにしてた。+0
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27. 匿名 2019/12/02(月) 16:12:02
仕事で、強力なバーナーで
金属を炙って溶かすのが
役目。
それなのに家にはバーナーも
なく、IHクッキングヒーター
で、せいぜい炒めもの。+1
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28. 匿名 2019/12/02(月) 16:12:09
みんな普通にバーナー持っててすげえ…ってなってる
普通の家庭に当たり前にあるもんなの?w+18
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29. 匿名 2019/12/02(月) 16:12:19
>>7
汚物を消毒しているんですね解ります+16
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30. 匿名 2019/12/02(月) 16:13:09
炙りカルビって三回言ってみて+1
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31. 匿名 2019/12/02(月) 16:14:35
>>12
素敵なご主人ですね。
いいな~。
うちのモラ夫もそうなってくれないかなぁなんて。+0
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32. 匿名 2019/12/02(月) 16:16:20
トピ画すげーww
+1
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33. 匿名 2019/12/02(月) 16:29:39
>>7
焼き過ぎて炭になりそう。
+7
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34. 匿名 2019/12/02(月) 16:32:13
炙り料理は買ってくるか、外食!+0
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35. 匿名 2019/12/02(月) 16:34:18
>>7
めっちゃ笑った。
こういうくだらないの大好き。+22
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36. 匿名 2019/12/02(月) 16:42:05
ガスバーナー気になってる!
ちょっと焦げ目を付けたいときとか、あるといいなーって思う。+0
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37. 匿名 2019/12/02(月) 16:46:19
ちょうど昨日買ったところです。
タンドリーチキン低温調理してから炙る予定ですー。
焼きめつくかな〜+0
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38. 匿名 2019/12/02(月) 16:47:56
>>7
炙りすぎ!!!って、炙りじゃないかw+8
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39. 匿名 2019/12/02(月) 16:50:29
>>7のトピ画に釣られてきた。思った以上に釣られたコメが多くて面白い。
+14
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40. 匿名 2019/12/02(月) 17:24:32
>>24
うちの父もこれ使ってるw
実家行ってお寿司取った時とか、マヨネーズ乗せたサーモンやホタテ炙ってくれる+0
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41. 匿名 2019/12/02(月) 17:26:41
主人がサーモンやマグロの刺身炙ったり
お肉もチーズのせて炙ったりするけど
炙ったらどの食材も同じ味になる気がするんだけど。
ガスの味なのかな?+3
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42. 匿名 2019/12/02(月) 17:32:51
>>30
ちゃんと言うことができました キリッ!+1
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43. 匿名 2019/12/02(月) 17:42:51
ガストーチで炙ってる。
家の中で万一火事になったらシャレにならんので外のコンクリの上に耐熱レンガとステンレストレーをのせて炙る。
サーモンとか炙ると美味しいよね!+0
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44. 匿名 2019/12/02(月) 18:44:58
>>30
3回目は「あぶりかぶり」になっていた…!+0
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45. 匿名 2019/12/02(月) 18:49:27
あたりめ食べるときはライター片手に炙って食べてます(笑)+0
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46. 匿名 2019/12/02(月) 19:02:08
うちやってるよ!
クレームブリュレパリッパリで美味しかった!
鰆なんかも最近塩振って炙ったやつ食べました!
グラタンも出来たてならチーズ乗せてそのままバーナーで焦げ目つけてます!
便利だよ+1
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47. 匿名 2019/12/02(月) 19:07:12
カツオの刺身を柵で買ったとき、パックから出すと裏側が皮を剥いでないのがあるので、バーナーで炙ってタタキにすることがありますよ。+0
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48. 匿名 2019/12/02(月) 21:15:35
>>7
トピ画に釣られてきた
炙りすぎてワロタ+2
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49. 匿名 2019/12/02(月) 22:23:51
anovaって低温調理器持ってるから、バーナーも必然的に買っちゃった
ローストビーフとかポーク炙るほか,スーパーの安い鮨を炙ったり、プリン焦がしたり、わりと使い道多い
バーナー買うならトリガー式で押してる間だけファイアするやつにしたほうがいいよ
ノブをヒネって開栓してる間じゅうファイアしちゃう、普通のタイプのやつは一般家庭だと取り回しに苦労してしまうから+0
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