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こま切れ肉の美味しい活用法

46コメント2019/11/30(土) 22:58

  • 1. 匿名 2019/11/30(土) 10:30:36 

    昨日はいい肉の日でしたね。
    牛でも豚でも、安いこま切れ肉の美味しいレシピをたくさん紹介し合えたらと思います!
    固くなりやすいこま切れ肉の調理の工夫などもあれば教えてください。
    私はホットプレートの日に、最後、牛こまでビビンパを作るのが好きです!材料を一層できる人気メニューです。

    +17

    -4

  • 2. 匿名 2019/11/30(土) 10:31:55 

    玉ねぎであまじょっぱく煮る。

    +32

    -0

  • 3. 匿名 2019/11/30(土) 10:32:29 

    こま切れ肉の美味しい活用法

    +1

    -5

  • 4. 匿名 2019/11/30(土) 10:32:40 

    こま切れ肉の美味しい活用法

    +20

    -3

  • 5. 匿名 2019/11/30(土) 10:32:54 

    私は料理苦手なのもあって、野菜炒めしか思いつかない😅
    でも美味しい‪w

    +29

    -1

  • 6. 匿名 2019/11/30(土) 10:33:39 

    青椒肉絲

    +3

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/30(土) 10:33:40 

    レンコンやごぼうと一緒に甘辛く炒め煮にしておくと、
    おにぎりの具材にしたり、たまご焼の中に入れたり、もちろんそのままでも美味しい一品になります。

    +22

    -2

  • 8. 匿名 2019/11/30(土) 10:34:14 

    肉じゃが
    こま切れ肉の美味しい活用法

    +34

    -2

  • 9. 匿名 2019/11/30(土) 10:34:14 

    豚小間のから揚げが好き!醤油、酒、にんにくで。
    少ない油ですぐ揚がるよ。

    +29

    -3

  • 10. 匿名 2019/11/30(土) 10:34:26 

    小麦粉まぶしてカリカリに焼く
    味付けはシンプルでも美味しい

    +8

    -3

  • 11. 匿名 2019/11/30(土) 10:35:26 

    片栗粉をまぶしてカリッと揚げて

    (うまダレ)
    ニラの細切り
    ポン酢
    ごま油
    ゴマ

    をかけて。

    +5

    -4

  • 12. 匿名 2019/11/30(土) 10:35:30 

    豚コマを丸めて作る酢豚。
    ブロック肉で作るより、柔らかジューシーに出来る。

    +7

    -3

  • 13. 匿名 2019/11/30(土) 10:36:14 

    とんじる

    +13

    -1

  • 14. 匿名 2019/11/30(土) 10:37:21 

    豚の脂は流れやすいから、片栗粉や小麦粉を薄くまぶして調理すると旨みが逃げないよ

    +5

    -3

  • 15. 匿名 2019/11/30(土) 10:38:54 

    細切れは硬いよね
    安いけど旦那もこどもも食べない

    +2

    -12

  • 16. 匿名 2019/11/30(土) 10:39:44 

    マッシュポテトを丸めてその周りを肉で包んで焼く。甘辛いタレで味付けして召し上がれ。
    焼肉のタレでも美味しい。

    +6

    -3

  • 17. 匿名 2019/11/30(土) 10:39:54 

    しょうが焼き、人ニンニク焼き、カレー、肉じゃが、豚汁、豚丼、豚しゃぶ、我が家では、肉料理の殆どを小間切れで作る。
    やすくて、使いやすさナンバー1

    +40

    -1

  • 18. 匿名 2019/11/30(土) 10:39:58 

    肉うどん

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2019/11/30(土) 10:41:41 

    >>15
    火通しすぎでは?
    硬く感じたこと一回もない

    +19

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/30(土) 10:43:43 

    しょうが焼き、にくじゃが

    +3

    -1

  • 21. 匿名 2019/11/30(土) 10:45:52 

    肉うどんの具
    しょうがで甘辛く煮てうどんに乗せる

    +7

    -1

  • 22. 匿名 2019/11/30(土) 10:47:47 

    豚こまならばフライパンで塩コショーのみ!
    こんがりと!! これが一番だと思ふ!!!
    こま切れ肉の美味しい活用法

    +47

    -4

  • 23. 匿名 2019/11/30(土) 10:50:55 

    >>1
    29の日はわかるけど、ホットプレートの日?

    +2

    -4

  • 24. 匿名 2019/11/30(土) 10:52:41 

    我が家はカレーも肉じゃがも野菜炒めもこま肉です!

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/30(土) 11:04:13 

    たとえ細切れでも国産牛だったら
    とても美味しいんだよね
    旨味とかあって柔らかくてさ~~

    国産ほんと高い

    +16

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/30(土) 11:06:11 

    お酒をふり丸めて片栗粉をまぶし揚げ焼き
    美味しい酢豚になります
    本当にやわらかくて美味しいです

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2019/11/30(土) 11:11:55 

    めちゃくちゃでかい日あるよね

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2019/11/30(土) 11:16:39 

    お母さん
    今夜はカレー🍛食べたい!

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2019/11/30(土) 11:27:24 

    >>23
    ホットプレートを使う日ってことかも?

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/30(土) 11:34:49 

    >>5
    野菜炒め美味しいですよね。
    月に何回も作りますww

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/30(土) 11:39:16 

    >>25
    牛の話かな牛なら国産でも高いよね
    豚なら国産でも安いけど

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/30(土) 11:40:58 

    >>9
    やってみる!

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/30(土) 11:51:28 

    毎日、何かしらの料理に少し使うので、そのため用に少量ずつラップで包んで冷凍してます
    野菜の煮物、きんぴら、青菜の油炒め、チャーハン、ひじきの煮物、切り昆布煮、肉豆腐、煮込みうどん、豚汁等々とにかく何にでも入れてる

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2019/11/30(土) 12:01:00 

    こま肉に片栗粉まぶして焼いてから、ポン酢と大根おろし入れてさっと炒めて出来上がり。
    こま肉硬くならず、さっぱりしたおかずになって美味しかったよー!

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2019/11/30(土) 12:10:31 

    油揚げを2等分して裏返し、豚こま、ねぎみじん切り、ゴマ、塩コショウ、片栗粉を混ぜたのを薄く詰めてフライパンでこんがり焼く
    なんちゃってトンカツになります

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/30(土) 12:13:28 

    細切れ肉集めて塊肉にしてトンカツ

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/30(土) 12:19:44 

    豚コマ肉、もやし、玉ねぎ、しょうがを混ぜて
    しゃきしゃき豚コマバーグ

    +1

    -2

  • 38. 匿名 2019/11/30(土) 13:04:03 

    カレーもハヤシライスも、ほんとは牛がいいけど豚コマで作るよ

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2019/11/30(土) 13:23:31 

    牛の細切れならゴボウと一緒に濃い目に酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で炒め煮して炊きたてのご飯と混ぜて白ゴマと小口ネギかけて牛ゴボウまぜご飯オススメ
    旦那も普段少食の子供も、私の作る料理でこれが一番好きだと言ってバクバク食べてます

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2019/11/30(土) 15:28:39 

    >>38
    カレーは同じ
    安く作りたいので豚こまだわ

    +1

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  • 41. 匿名 2019/11/30(土) 16:09:29 

    生姜焼きもカレーも豚汁も野菜炒めも豚コマよ!
    ビーフシチューは牛コマ!
    スネ肉が売ってないからなかなかビーフシチューが作れないって言ってた同僚に何て返せば良いかわからんかった…。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/30(土) 17:40:58 

    いいトピなのに過疎ってて悲しい
    豚こま肉安いし簡単なレシピ乗ってるからお気に入りしとくわ

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/30(土) 18:34:25 

    お気に入りを貼りますね!
    豚こまのネギ塩だれ
    まるめるとボリューム出て美味しい
    さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが319万品
    さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが319万品cookpad.com

    「さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ」の作り方。豚こまを一口大にまとめて焼き、レモン風味のねぎ塩だれをかけました。鶏もも・鶏むね・豚ばら・丼でもアレンジOK! 材料:豚こま切れ肉、片栗粉、サラダ油(焼く時用)..

    +3

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  • 44. 匿名 2019/11/30(土) 18:41:25 

    上にも出ている豚こま酢豚
    人気ですよね
    簡単!豚こま団子でヘルシー!揚げない酢豚 by りょーーーこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが319万品
    簡単!豚こま団子でヘルシー!揚げない酢豚 by りょーーーこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが319万品cookpad.com

    「簡単!豚こま団子でヘルシー!揚げない酢豚」の作り方。つくれぽ5000件・ピックアップ・本掲載・TV放送感謝✩豚こま肉で柔らかく揚げずにヘルシー!一度食べて頂きたいレシピです 材料:豚肉(こま切れ、切り落とし)、(下味)、○塩コショウ..

    +2

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  • 45. 匿名 2019/11/30(土) 22:31:07 

    これからの季節は、白菜としらたきで「すき焼き」!!

    +3

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  • 46. 匿名 2019/11/30(土) 22:58:30 

    ナスピーマン豚こまの味噌炒め

    +1

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