-
1. 匿名 2019/11/16(土) 21:37:30
料理を作るのが面倒くさいです。よく言えば安定した味付け悪く言えば何を作っても一緒の味になりますが、これ一本で味付けが決まる!!という調味料が好きです。鶏肉を焼いて焼き肉のたれ、人参をスライサーで薄切りにしてだしまろ酢でキャロットラペなどよく作っています。私は創味から出てる調味料はハズレがない気がします。味の好みは人それぞれですが皆さんのオススメを知りたいです!+124
-1
-
2. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:11
麺つゆ+185
-1
-
3. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:44
面倒臭いのは分かるけど
味に飽きない?+14
-26
-
4. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:44
香味シャンタン+161
-4
-
5. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:47
キムチ!豚キム楽チン+30
-6
-
6. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:49
マキシマム+39
-0
-
7. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:55
エバラ焼き肉のタレ♪+97
-3
-
8. 匿名 2019/11/16(土) 21:38:57
ウェイパー!!+135
-5
-
9. 匿名 2019/11/16(土) 21:39:26
生姜入れときゃ味は決まる気がする+57
-7
-
10. 匿名 2019/11/16(土) 21:39:32
創味シャンタン+110
-1
-
11. 匿名 2019/11/16(土) 21:39:44
すきやきのタレ+58
-1
-
12. 匿名 2019/11/16(土) 21:39:54
バター&醤油+27
-1
-
13. 匿名 2019/11/16(土) 21:39:59
マジックソルト+63
-1
-
14. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:08
+59
-2
-
15. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:20
ミツカンのかんたん酢+61
-2
-
16. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:31
ミツカンかんたん酢+51
-1
-
17. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:43
白だし
にゅうめんでもおでんでも、お吸い物でも何でも。+142
-3
-
18. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:46
ヒガシマル うどんスープ。
うどん以外にも。+133
-2
-
19. 匿名 2019/11/16(土) 21:40:51
私も面倒くさい時は肉焼いて、焼き肉のたれをドバーッはやる。+78
-2
-
20. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:01
ダイショー塩こしょう+24
-0
-
21. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:04
煮込みはめんつゆ。炒めはクレイジーソルトか、味覇。+30
-0
-
22. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:06
+81
-0
-
23. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:06
シンプルに塩胡椒でも美味しい料理たくさんあるで+16
-1
-
24. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:08
味付塩こしょう+30
-2
-
25. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:10
徳島県民だけかもしれないけど
味一(アジイチ)って醤油がかけても付けても漬けてもいける。
普通の醤油だと物足りない。+7
-1
-
26. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:18
創味の塩だれ。肉をソテーするのも良いし、塩焼きそば、塩だれパスタもいける。+33
-0
-
27. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:19
ねこぶだし+16
-0
-
28. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:44
味の素+8
-5
-
29. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:50
醤油
マヨネーズ+9
-1
-
30. 匿名 2019/11/16(土) 21:41:55
そぼろ丼、親子丼、牛丼作るときはこれだわ
+50
-3
-
31. 匿名 2019/11/16(土) 21:42:08
柚子胡椒+7
-1
-
32. 匿名 2019/11/16(土) 21:42:37
ポン酢+17
-0
-
33. 匿名 2019/11/16(土) 21:43:25
だし醤油+8
-0
-
34. 匿名 2019/11/16(土) 21:43:51
調味料じゃないけどツナ缶+キャベツ、ニンジンで一品作るよ+2
-9
-
35. 匿名 2019/11/16(土) 21:44:21
焼肉のタレ
クックドゥー+10
-2
-
36. 匿名 2019/11/16(土) 21:44:46
納豆のタレ。未使用で余ったものをよく蒸した野菜つけて食べてる+13
-1
-
37. 匿名 2019/11/16(土) 21:44:48
マキシマム
野菜炒めに入れたら最高。+11
-0
-
38. 匿名 2019/11/16(土) 21:44:56
丸鳥がらスープ?ウェイパー?違う違う!!
元祖&一番美味しいのは創味シャンタンですから!!
画像でかくてごめんなさい!+60
-8
-
39. 匿名 2019/11/16(土) 21:46:33
おやじ秘伝ガーリックソルト+22
-0
-
40. 匿名 2019/11/16(土) 21:46:40
ソウミのつゆ+20
-1
-
41. 匿名 2019/11/16(土) 21:46:41
醤油かマヨネーズかな
フライならウスターソースです+3
-0
-
42. 匿名 2019/11/16(土) 21:48:14
東北限定ですが、味どうらくの里+20
-2
-
43. 匿名 2019/11/16(土) 21:48:27
+28
-2
-
44. 匿名 2019/11/16(土) 21:49:01
塩こうじ+4
-1
-
45. 匿名 2019/11/16(土) 21:50:33
>>1
創味の製品はどれも間違いなく美味しいよ
創味の回し者かって思われるかもだけど、もし私が創味の営業になったらトップ成績取れるんじゃないかってくらいに熱量のある創味製品のファンだよ+53
-3
-
46. 匿名 2019/11/16(土) 21:51:58
>>30
甘めだけど美味しいよね。
うちなんてハンバーグのソースにもいれちゃうよ。+4
-0
-
47. 匿名 2019/11/16(土) 21:52:11
オイスターソース+29
-3
-
48. 匿名 2019/11/16(土) 21:53:14
>>18
最近始めてこのうどんスープ買ったんですが、
他の料理って何に使えそうですか?+3
-0
-
49. 匿名 2019/11/16(土) 21:55:29
私は昆布茶かなあ
味が物足りないときは昆布茶で調節しています+28
-0
-
50. 匿名 2019/11/16(土) 21:57:51
>>6
どんな味?+6
-0
-
51. 匿名 2019/11/16(土) 21:58:09
>>49
使ったことないんですが、どういう料理に入れるんですか?
使い切れるか心配+3
-0
-
52. 匿名 2019/11/16(土) 21:59:12
>>39
なんでもおいしくなるよね!+4
-0
-
53. 匿名 2019/11/16(土) 21:59:21
すき焼きの素。
肉じゃがや炒め物なんでもできるし、ご飯との相性最高!+15
-0
-
54. 匿名 2019/11/16(土) 22:00:10
>>43
これ酢飯に丁度良い味付けになる
おそろしい調味料+7
-0
-
55. 匿名 2019/11/16(土) 22:03:32
顆粒昆布だし。
これだけでお店みたいな野菜炒めになる。
こってりじゃなくてあっさりなやつ。+6
-0
-
56. 匿名 2019/11/16(土) 22:04:41
クレイジーソルト
低カロリーでお肉にも野菜サラダにも合う+18
-0
-
57. 匿名 2019/11/16(土) 22:08:05
>>45
創味のめんつゆの原料もぶどう果糖液糖を使ってないから、そういうところも好きで選んでる+21
-0
-
58. 匿名 2019/11/16(土) 22:10:46
料理人合わせたタレ色々買っちゃう
鶏肉なら唐揚げ・塩ダレ・タンドリーチキン
豚なら生姜焼きとか?
焼き肉のタレや豚丼のタレ…
市販で色々売ってるから助かる(笑)
最近のお気に入りは唐揚げのタレ+タンドリーチキンタレでカレー唐揚げにすること(๑'ᴗ'๑)
手抜きマンだから安いときにお肉沢山かって適当切ったらタレ入れて冷凍しちゃうの!
解凍したらあとは焼くだけ!超簡単( ´艸`)+1
-2
-
59. 匿名 2019/11/16(土) 22:10:56
創味シャンタン、ウェイパー………
中華調味料使うけどしょっぱいのが難点……
いつもしょっぱくなってしまう+13
-0
-
60. 匿名 2019/11/16(土) 22:14:16
>>6
フライドポテトにかけたら、ポテチみたいでおいしいけど、料理に使うときはオールラウンドではないかな。調味料自体がバーベキューみたいな味のような気がする。+5
-0
-
61. 匿名 2019/11/16(土) 22:17:18
味の素
これがあればなんでも美味しくなる+5
-7
-
62. 匿名 2019/11/16(土) 22:18:13
茹でたり焼いたりした野菜と肉にこれかけて食べればなんでも美味しい
冷奴、チャーハン、白飯、何にのせてもうまい
その代わり太る+6
-0
-
63. 匿名 2019/11/16(土) 22:18:28
ハウス味付けカレーパウダー
炒め物やチャーハンの他、
ソースやケチャップ塩などの代わりにも+8
-1
-
64. 匿名 2019/11/16(土) 22:18:39
>>4
創味シャンタンのこと?+11
-0
-
65. 匿名 2019/11/16(土) 22:19:07
野菜炒めにリキンキ
知人が行くお店でも使ってるとオススメされて使ってみたら美味しくて。それ以来、野菜炒めはいつもリキンキ。+6
-1
-
66. 匿名 2019/11/16(土) 22:20:31
アサムラサキ 牡蠣醤油+6
-1
-
67. 匿名 2019/11/16(土) 22:25:17
>>59
そうそう
それだけで味が決まっちゃうから、何でも同じ味になってしまうんだよね
塩分はジャストにしておかないでもらえると、好みで加減出来ていいのにな〜+4
-0
-
68. 匿名 2019/11/16(土) 22:29:07
一人暮らし。
創味のつゆは常時一番大きいのを冷蔵庫に置いてます!
+21
-0
-
69. 匿名 2019/11/16(土) 22:29:30
>>30
これ初めて見ます
うちの地方(東海)はオレンジ色の入れ物です+9
-0
-
70. 匿名 2019/11/16(土) 22:32:28
>>48
ミルフィーユ鍋はいつもこれのみで味付けしてるよ!美味しいよ+4
-0
-
71. 匿名 2019/11/16(土) 22:36:18
出汁まろ酢とかんたん酢ってどちらがおすすめですか?+4
-1
-
72. 匿名 2019/11/16(土) 22:36:47
>>25
煮物も炒め物も美味しいですよね。
淡路パーキングで売ってるオニオンスパイスも
美味しい。+3
-0
-
73. 匿名 2019/11/16(土) 22:38:49
>>71
すし酢なら出汁まろ酢
酢の物等の和え物ならかんたん酢
+3
-0
-
74. 匿名 2019/11/16(土) 22:39:36
一本じゃないけど
カレールゥ。
むしろカレーという味に打ち勝つ調味料を教えてほしい。
+4
-0
-
75. 匿名 2019/11/16(土) 22:43:31
>>1
キャロットラペ好きだけど今まで味がなかなか決まらなかった!
だしまろ酢買ってきます!+7
-0
-
76. 匿名 2019/11/16(土) 23:01:27
どれか一つとすると醤油かな。
メインだとすぐわかるけど、隠し味に使う時はお気に入りとそれ以外だと味の纏まりが全然違う。+5
-1
-
77. 匿名 2019/11/16(土) 23:04:41
>>64
普段から香味シャンタンって言ってたw
プラス押してくれた人、間違ってごめん、ありがとう+6
-0
-
78. 匿名 2019/11/16(土) 23:05:20
>>49
コクが出たり、まろやかになったりしますね
湯豆腐に入れたりダシが足りない時は使いますよ+4
-0
-
79. 匿名 2019/11/16(土) 23:05:24
>>75
同じく!真似しようっと。+3
-0
-
80. 匿名 2019/11/16(土) 23:09:18
あんかけ焼きそば限定だけど酢を入れたらどうしてあんなにおいしくなるんだろう
酢自体は嫌いなのに
あんかけ焼きそば以外で酸味が欲しい時はよくレモン汁をかけてる+7
-0
-
81. 匿名 2019/11/16(土) 23:12:06
>>53
今半の高い割下は、人工的な材料がなくていいよ。+3
-1
-
82. 匿名 2019/11/16(土) 23:14:31
>>74
最近はカレーマジックというチューブも出て来たからちょこっとが使いやすくなってきたね。+4
-0
-
83. 匿名 2019/11/16(土) 23:32:47
>>82
そんなのあるんだ!
それだと手も汚れないし使いやすいね!+4
-1
-
84. 匿名 2019/11/17(日) 00:05:15
>>17
私は和食だけでなく、チャーハンやパスタにも隠し味程度に入れる
なんか落ち着く味というか、日本人好みの味になるんだよね
本格的とは程遠くなってしまうけどw+3
-0
-
85. 匿名 2019/11/17(日) 00:16:09
お肉料理ならスタミナ源タレ+3
-0
-
86. 匿名 2019/11/17(日) 00:53:45
ピエトロドレッシングでパスタ。
私はバターやら醤油やらいれちゃうけど、一本でも美味しくきまると思う。+5
-0
-
87. 匿名 2019/11/17(日) 00:56:41
沖縄そばのだし。粉タイプ!+1
-0
-
88. 匿名 2019/11/17(日) 01:19:46
>>1
香美ペーストは美味しいけど量間違えるとしょっぱすぎて食べれないから要注意。+2
-0
-
89. 匿名 2019/11/17(日) 03:18:22
>>48
厚めに切った大根を煮てもおいしい!+0
-0
-
90. 匿名 2019/11/17(日) 04:38:11
エバラおろしのたれ
家はハンバーグとか
しゃぶしゃぶとかサラダに
かけてるよ+1
-0
-
91. 匿名 2019/11/17(日) 06:28:42
>>42
同じく東北限定ですが
スタミナ源たれ+4
-0
-
92. 匿名 2019/11/17(日) 07:26:54
>>42
これと同じメーカーのかくし味も美味しいよね
かくし味で漬けた野菜も美味しい+1
-0
-
93. 匿名 2019/11/17(日) 07:36:36
ストロングゼロ+0
-0
-
94. 匿名 2019/11/17(日) 07:44:06
>>1
この創味の焼肉のたれ、美味しい。
私はこのタレだけでご飯2杯いける。+4
-0
-
95. 匿名 2019/11/17(日) 09:23:51
本つゆ4倍
これで煮物はかなりいける。
そんで、味見して少しだけ砂糖や醤油をたしてみてもOK+0
-0
-
96. 匿名 2019/11/17(日) 09:25:51
>>54
へぇー、私も先日酢飯に使用したけどカンタン酢のほうが好みの味付けだったわ〜。なんか柚子っぽさが苦手だった。ピクルスとか酢の物のときは出汁まろ酢のほうが美味しい!+0
-0
-
97. 匿名 2019/11/17(日) 10:37:00
牡蠣醤油
特に炊き込みご飯はこれだけで味が決まる
米1合当たり大さじ2を入れて、水量を合わせ、きのこなど具材を入れて炊くだけ
他に何も入れなくてもいいので簡単です+7
-1
-
98. 匿名 2019/11/17(日) 15:55:05
>>97
美味しそう✨
私はダイソーで売ってる牡蠣醤油しか使ったことないです😅+0
-2
-
99. 匿名 2019/11/17(日) 18:33:14
カレーのチューブが家にあるんだけど使い道があまりない!助けてください!+0
-0
-
100. 匿名 2019/11/17(日) 19:31:22
味覇
酒、しょうゆ、塩、砂糖、にんにく、生姜があったら無敵+0
-0
-
101. 匿名 2019/11/17(日) 22:57:39
にんべんのつゆの素。
そばうどんはもとより煮物和え物なんでもおいしくなる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する