-
1. 匿名 2014/11/15(土) 17:42:03
一人暮らしで普段は外食ばかりですが、料理をしたい気分になってきました*\(^o^)/*
最近自分で作って美味しかった料理やそのレシピなどを聞きたいです♡+29
-6
-
2. 匿名 2014/11/15(土) 17:42:42
りんご+6
-40
-
3. 匿名 2014/11/15(土) 17:43:05
マンネリ化
美味しい料理おしえてー+44
-7
-
4. 匿名 2014/11/15(土) 17:43:19
高野豆腐の味付けが絶妙だった!(^ ^)
幸せ〜+41
-5
-
5. 匿名 2014/11/15(土) 17:43:24
燻製チーズ
料理のかなw+18
-8
-
6. 匿名 2014/11/15(土) 17:43:34
卵焼き
初心に戻り市販の白だしのみ入れて焼いたら美味しかった。+72
-4
-
7. 匿名 2014/11/15(土) 17:43:42
生クリームを凍らせる。+30
-13
-
8. 匿名 2014/11/15(土) 17:44:11
麻婆豆腐。
いつも麻婆豆腐の素で作っていたけど、辛さが足りなくて自分で作ってみたらすごく美味しくできた。+102
-6
-
9. 匿名 2014/11/15(土) 17:44:28
トーストピザ♡簡単でおいしい!+28
-2
-
11. 匿名 2014/11/15(土) 17:45:45
かぶと鶏ひき肉のとろとろ煮。
ひき肉を胡麻油で炒めてから、適当に切ったかぶ&葉を入れ、水、顆粒だし、砂糖、醤油を加えてしばらく煮るだけ。
ズボラな私でもできたし美味しいよ(^o^)+62
-3
-
12. 匿名 2014/11/15(土) 17:45:47
ささみを唐揚げにしてそれをケチャップ入のトリチリにしたら美味しすぎて驚きました!
お試しあれい!+55
-6
-
13. 匿名 2014/11/15(土) 17:45:49
チキン南蛮+36
-2
-
14. 匿名 2014/11/15(土) 17:45:51
瓶うにで作ったクリームパスタ★+38
-2
-
15. 匿名 2014/11/15(土) 17:46:08
とけるチーズ入りの半熟スクランブルエッグ、
めんつゆ1さじ入れてコショウも入れて、けっこう美味しかった+21
-2
-
16. 匿名 2014/11/15(土) 17:46:48
味噌煮込みうどん。
出汁が上手くとれたし、かなり好評だった。+20
-2
-
17. 匿名 2014/11/15(土) 17:47:14
ちらし寿司+8
-2
-
18. 匿名 2014/11/15(土) 17:47:29
ささみって使えますよね!
小さく切ってフライパンで焼いて、市販の焼鳥のたれをからめたおかずをよくお弁当に入れます♪+37
-6
-
19. 匿名 2014/11/15(土) 17:47:34
ジャガイモの千切に粉チーズと塩コショウしてフライパンで焼いたやつ
クックパッドに載ってた
簡単でおいしかった+31
-2
-
20. 匿名 2014/11/15(土) 17:47:53
ハチミツと醤油で作ったタレを肉に絡めて焼いたらうますぎた…。+38
-2
-
21. 匿名 2014/11/15(土) 17:47:55
さつまいものサラダ!
さつまいもをレンジでふかして、つぶす。
玉ねぎのみじん切りをいれる。
マヨネーズとツナ缶を入れてまぜる。
めっちゃおいしかった!+27
-2
-
22. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:03
とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮!
クックパッドで殿堂入りのレシピらしく、作ってみたら超美味しかった!!!+29
-1
-
23. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:27
豚汁。
+28
-2
-
24. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:32
お豆のカレー!
お肉入れなくても美味しい!ヘルシー(^_^)+17
-1
-
25. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:37
市販のタレで作ったやつだけど豚のしょうが焼き!
がっつり食べられて幸せだったよ~。+16
-5
-
26. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:40
きゅうりのキューちゃん
節約にもなりますし+16
-2
-
27. 匿名 2014/11/15(土) 17:48:49
ピザ
ホームベーカリーで生地だけ作って、具は乗せたいもの乗せるだけ乗せて、大好きなチーズたっぷりかけて焼いたら大成功!!
宅配ピザより安いし、自分好みに作れるし、また作りたい!!
ちなみに、ベースはトマトで
ナス、ベーコン、しめじ、ピ~マン、タマネギ、ツナ、チーズたっぷり!を乗せました!+36
-4
-
28. 匿名 2014/11/15(土) 17:49:08
最近坂上忍がCMしてるあんかけラーメンが夜食に食べたくなって市販の醤油ラーメンで作った!
手間かかった分美味しかった♡+20
-4
-
29. 匿名 2014/11/15(土) 17:49:53
クリームチーズにかつお節とダシ醤油かけてみて!!
お酒のおつまみに最高w+30
-5
-
30. 匿名 2014/11/15(土) 17:49:57
料理ってほどでもなく恐縮だけど
マツタケのお吸い物に焼いた餅を入れてお雑煮。
この時期の朝ごはんの定番になりそう。+42
-4
-
31. 匿名 2014/11/15(土) 17:50:03
チーズフォンデュ
クックパッドでホットプレートで作りるのを見てやってみた^ ^
ピザ用チーズに小麦粉まぶして鍋で牛乳と温めて耐熱皿に入れてホットプレートに乗せるだけ
周りでパンやウインナーを焼きながら食べる♪+112
-2
-
32. 匿名 2014/11/15(土) 17:50:09
茹でたパスタに瓶詰のなめこを絡ませて
シーチキンのっけたパスタ+18
-3
-
33. 匿名 2014/11/15(土) 17:50:40
余ったうどんでナポリタン!
ソースがとろとろに絡んで
濃厚で美味しく出来た(*^^*)+25
-4
-
34. 匿名 2014/11/15(土) 17:50:44
なんでもオムレツ。+14
-2
-
35. 匿名 2014/11/15(土) 17:51:07
キャベツとウインナーのチーズ焼き
オーブンレンジで焼くだけなだから簡単+13
-0
-
36. 匿名 2014/11/15(土) 17:51:27
鶏胸肉をミンチにしてチキンナゲット。
安くて簡単♪+21
-1
-
37. 匿名 2014/11/15(土) 17:52:01
豚肉とキャベツの味噌炒め!
テキトーにある物で作ったら友達がごはんおかわりしてくれて絶賛してくれた(笑)+19
-0
-
38. 匿名 2014/11/15(土) 17:52:39
春巻き!
我ながら感動したw
揚げたてサクサクで、中身の具も好きな物入れたから、むちゃくちゃ美味しかった(≧∇≦)+28
-1
-
39. 匿名 2014/11/15(土) 17:52:47
納豆とチーズのオムレツをサンドイッチにして食べたよ(^O^)+8
-1
-
40. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:11
生春巻きと手羽餃子作りました!
外食だと美味しいけど高くつくので、家で作ってみました。
ビールがすすむ!+14
-2
-
41. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:41
ソーメンが大量に余っているため、あんかけソーメンを作りました。
市販の白だしにもやしを入れて、片栗粉でとろみをつけ卵をかき玉の要領で流し入れてあんの出来上がり。
ソーメンの上にかけて食べました。
なかなか美味しくできました。+17
-2
-
42. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:44
栗ごはん♡
むくの大変だったけど、むいちゃえばあとは簡単。
超おいしかった!!家族にも大好評。+25
-2
-
43. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:45
ピザ!
初期費用的にはそれなりにかかるけど、何回も作れるし美味しかったから満足。
我が家は月に一回はデリバリーのチラシがポストインされるのでそれを目安に月イチでピザ作ってまーす 笑!+19
-3
-
44. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:51
最近はやりの「おにぎらず」
冷蔵庫にろくなものがなかったので、具は両面焼きの目玉焼き(黄身は半熟)とレタス、調味料は塩・胡椒・マヨネーズ。
結構おいしかったし、「おにぎらず」の具は何でもOKだからはやるんだと実感した。+17
-0
-
45. 匿名 2014/11/15(土) 17:55:57
きんぴらごぼうが余ったから鳥ミンチと合わせて焼いたら美味しかった!
ついでにシュウマイの皮余ってたから包んで揚げても美味しかった!+19
-2
-
46. 匿名 2014/11/15(土) 17:56:41
安いのでこれお薦め しかも旨い
鶏のササミ肉を一口大に切って料理酒にしばらくつけといて
軽く塩コショウ。焼き鳥なんかに使う竹串に刺して魚グリルで焼く
ヘルシー美味しい+22
-3
-
47. 匿名 2014/11/15(土) 17:56:45
ありきたりの物ばかりだったので
鶏肉と大根と茹で卵の煮物をしたらば
旦那が?ウマイじゃん!と完食してくれて
やりゃーできんじゃん私とか
+11
-5
-
48. 匿名 2014/11/15(土) 17:58:10
10他トピにも居たよ!通報しました+7
-1
-
49. 匿名 2014/11/15(土) 17:58:46
ドライパイナップルを盛り込んだレアチーズ風味のパウンドケーキ。+9
-0
-
50. 匿名 2014/11/15(土) 17:58:50
鳥モモの照り焼きのタレをポン酢とマヨネーズにした。
めちゃウマ!ご飯もお酒もすすみます!
クックパッド参考にしました!+13
-2
-
51. 匿名 2014/11/15(土) 17:59:02
おでん
ダシは自分で作って大根トロトロになるまで下茹でして、ダシがしみこむまで半日かけて作った。
おいしかった~!+11
-2
-
52. 匿名 2014/11/15(土) 18:00:09
キッシュ♡+27
-1
-
53. 匿名 2014/11/15(土) 18:01:16
なめたけ
ご飯のお供用に。買うより作った方が安上がり。冷奴の上にのせたり、なめたけを卵焼きで巻いたり以外と使えます。+11
-1
-
54. 匿名 2014/11/15(土) 18:01:23
ワンタン
今夜、初作り! 手作りの方がおいっしー♪+11
-2
-
55. 匿名 2014/11/15(土) 18:02:08
さとうのご飯+3
-9
-
56. 匿名 2014/11/15(土) 18:04:18
10
他のトピ画にもなっとるw
マイナスいっぱい付いたら画像も小さくなればいいのに。+2
-4
-
57. 匿名 2014/11/15(土) 18:05:16
47言葉遣いと打ち間違い?が気になる+2
-3
-
58. 匿名 2014/11/15(土) 18:10:48
レバニラ♪
レバー、にら、もやしのみでお手軽です。
味付けは中華の万能調味料ウェイパーとにんにくのみで、おいしいですよ(^^)+8
-0
-
59. 匿名 2014/11/15(土) 18:11:09
豆腐ステーキにはまってます!
水切りした木綿豆腐を薄めに切って小麦粉まぶして焼いて、にんにくしょうゆで味つけ。+14
-1
-
60. 匿名 2014/11/15(土) 18:12:37
焼きそうめん+4
-1
-
61. 匿名 2014/11/15(土) 18:18:46
いつも100円のカニかま買うけど、半額になってたから
500円位の高級カニかまで、天津飯作りました。
卵にカニかま裂いて沢山入れ、クックパッドの
簡単なタレのレシピ見て、アレンジでタレの中に
ほうれん草も入れて作ってみたら超絶美味!!!
身体温まるし一品でいいし最近よく食べます。+19
-2
-
62. 匿名 2014/11/15(土) 18:19:24
10他トピにも居たよ!通報しました+4
-3
-
63. 匿名 2014/11/15(土) 18:19:26
ありきたりの物ばかりだったので
鶏肉と大根と茹で卵の煮物をしたらば
旦那が?ウマイじゃん!と完食してくれて
やりゃーできんじゃん私とか
+7
-8
-
64. 匿名 2014/11/15(土) 18:20:24
さっき食べておいしかったものなんですが
食パン+マヨネーズ+チーズでトーストした上に味付け海苔+タレ混ぜた納豆!
最高(*^_^*)+5
-1
-
65. 匿名 2014/11/15(土) 18:24:01
残ったカレーに焼いた野菜乗せただけ。見た目イマイチだけど美味しければいい笑+6
-2
-
66. 匿名 2014/11/15(土) 18:25:35
今日作ったいつもの唐揚げ
我ながら最高である!!+11
-3
-
67. 匿名 2014/11/15(土) 18:25:47
手羽先!
何となくかさばって面倒なのでたまにしか作らないんですけど、夫の願いに応えて作ったらめっちゃ美味しくて自分もたくさん食べてしまった(笑)+6
-3
-
68. 匿名 2014/11/15(土) 18:26:48
ポークケチャップ。
たまたま、豚肉が余っていたので。
玉ねぎ薄切りを炒めて、
豚肉を焼いて、
ケチャップ、塩こしょうで味を調える、というもの。
簡単でご飯がすすむ。+13
-1
-
69. 匿名 2014/11/15(土) 18:34:34
すじ煮込み
すじ肉の下処理は少し手間が掛かるけど、
あとはコトコトじっくり煮込んだら
美味しく出来た(*^_^*)+10
-1
-
70. 匿名 2014/11/15(土) 18:36:19
ゴルゴンゾーラソースのペンネ。
チーズ自体が美味しいので簡単に美味しくできますよ。。+5
-1
-
71. 匿名 2014/11/15(土) 18:40:24
鍋に豆乳もしくは牛乳を入れてブイヨンと塩胡椒で味付けします。
玉葱や人参など余った野菜を入れてしばらく煮ます。
そこに茹でたパスタを放り込んで馴染ませます。
とろけるチーズをパラパラっと振り掛ければクリームスープパスタの完成。
少しずつ残った野菜を一気に消費出来ますよ☆
+6
-1
-
72. 匿名 2014/11/15(土) 18:52:41
茶碗蒸し
母親の茶碗蒸しが凄く美味しいので教わったものです。
失敗なしで毎回美味しい。+11
-0
-
73. 匿名 2014/11/15(土) 18:54:44
赤から風鍋は絶品でした(ᕯ❛⃘꒫❛⃘ᕯ)+3
-2
-
74. 匿名 2014/11/15(土) 18:57:04
いつも捨ててしまってた
大根の葉を鰹節と一緒に
お醤油とかで炒ってご飯に
かけて食べたらめちゃくちゃ
美味しかった!
もうこれからは捨てないでちゃんと
食べようと思いました。+16
-1
-
75. 匿名 2014/11/15(土) 19:07:25
角煮。 炊飯器で作ったらトロトロに!+7
-1
-
76. 匿名 2014/11/15(土) 19:13:53
大根の葉っぱは
捨てないでご飯とかに混ぜて入れますね。ちりめんじゃことかを入れて混ぜて食べますm(_ _)m私の場合はごま油でしっかり炒めてから入れますね。ゴマを降っても美味しいですね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆+11
-2
-
77. 匿名 2014/11/15(土) 19:16:25
石垣もち(´ー`)サツマイモ、お砂糖、お塩、小麦粉があれば作れますよ。クッキングシートがあれば簡単です。15分ほど蒸せば完成です。初めて作ったけど上手く出来ましたよ(^_^)v+5
-1
-
78. 匿名 2014/11/15(土) 19:43:05
今日はスーパーでさんまが安かったのでさんまのパスタにしました~。我ながら美味でした♪+8
-2
-
79. 匿名 2014/11/15(土) 19:49:11
余ったポテトサラダを冷凍パイシートに乗せて、上からミートソースをかけてパイシートで蓋をして、卵黄塗ってオーブンへ!
ズボラだけど本当に美味しかった〜(*´꒳`*)
あ!ポテトサラダにキュウリ入ってたら取り除いてね!+10
-2
-
80. 匿名 2014/11/15(土) 19:51:43
今まで買わなかった野菜を買って料理してます!
カブとかヤマトイモ、レンコンなどを余り買ったことがなく、料理したこともなくて。
COOKPAD見て料理したら美味しかったです(●^o^●)+5
-0
-
81. 匿名 2014/11/15(土) 19:52:11
わたし料理は得意で胃袋婚をしたくらいなんだけど
簡単なはずなのにお店のと全然違ってた野菜炒め
ここ最近はコツを習得しまして
夫に「うまっ!!中華料理屋の野菜炒めだ!」言わせました
うっすら焦げ目がついて香ばしく
キャベツはしゃきしゃき味わい深い野菜炒めです!
わたしなりのコツは強火力コンロと隠し味とフライパンに入れてからの扱い方です、うふふ(*^3^)+6
-25
-
82. 匿名 2014/11/15(土) 19:54:27
ダイエットと節約を兼ねてむね肉を良く食べるんだけど、一晩醤油、酒、はちみつ、おろしにんにくを入れたジップロックにつけておいて焼いたら柔らかくて美味しかった(*´ω`*)
ご飯が進み過ぎてダイエットどころじゃなかったけどね笑+11
-1
-
83. 匿名 2014/11/15(土) 19:56:08
一気に寒くなってきて、
昨日作ったのがクリームシチュー。
「はぁ…冬だな」って実感しました 笑+14
-2
-
84. 匿名 2014/11/15(土) 20:05:31
ロールキャベツ。
大きめの10個位作ったけど、好評で即なくなりました。+6
-1
-
85. 匿名 2014/11/15(土) 20:07:53
ハンバーグ!
今日、久しぶりに作ったら、外で食べるよりも全然美味しかった!+7
-2
-
86. 匿名 2014/11/15(土) 20:11:05
炊飯器でおでん!
具材、茅乃舎だし、オイスターソース、ひたひたの水を入れて炊飯スイッチオン!
大根染み染み〜玉ねぎトロトロ〜で最高です(^◇^)+6
-2
-
87. 匿名 2014/11/15(土) 20:12:30
豆乳素麺
1. だしときのこと厚揚げとあり合わせの野菜(a)、お水をそれぞれ火にかける(20秒)
2. シャワーを浴びる(10分)
3. (a)を豆乳と和えたものに、ゆがいた素麺を突っ込む(20秒)
遅く帰宅したときの自炊はほとんどこれだから、職人技だと自負している
+4
-6
-
88. 匿名 2014/11/15(土) 20:18:10
焼売です
お湯をはったフライパンに焼売を並べた皿を置いて蓋
お肉の代わりに大豆ミートで
なかなかおいしゅうできました
もうちょいパンチが欲しいところではありますが
+6
-1
-
89. 匿名 2014/11/15(土) 20:18:21
春巻き!
皮がパリッパリで美味しかったー!+7
-0
-
90. 匿名 2014/11/15(土) 20:18:26
いなり寿司。
味付けあげから作りました。
+8
-0
-
91. 匿名 2014/11/15(土) 20:18:53
ホワイトソースも手作りしたチキンマカロニグラタン^_^
白ワインとか入れて本格的に?作ってみました
マカロニの柔らか具合とかホワイトソースのトロトロふわふわ具合とか絶妙で幸せでした(≧∇≦)
+6
-0
-
92. 匿名 2014/11/15(土) 20:20:32
アヒージョ(*^^*)+5
-1
-
93. 匿名 2014/11/15(土) 20:20:48
小籠包。
市販のは食べた時スープがあんまないので
スープたっぷりにして作ったら
大成功でした
+7
-0
-
94. 匿名 2014/11/15(土) 20:30:18
かぼちゃサラダ!
レンジだけで簡単だし美味しいし
おからパウダーと混ぜたらお通じ良くなりました+6
-1
-
95. 匿名 2014/11/15(土) 20:36:23
おにぎらずの一種だと思うんですが、塩のりや味付けのりにご飯適量入れて食べるラー油を垂らして巻いて食べる。にんにくと香ばしいラー油と海苔のサクサク歯ごたえで美味しい。+6
-0
-
96. 匿名 2014/11/15(土) 20:38:08
栗原はるみのレシピ10個くらい
連ちゃんで作ってるけど、
簡単で料理ヘタでも失敗しない
家族からの評価が一番高いです。
よかったら作ってみてください。
揚げ餅のみぞれ鍋 えびチリソース 蒸し鶏のパリパリ焼 など+8
-3
-
97. 匿名 2014/11/15(土) 20:46:04
シチュー、麻婆豆腐を素を使わないで作ってますが、最近やっと納得出来るおいしさのができました!
昨日、鮭をクックパッドみて漬けて焼いたのも美味しかったです。
手間をかけるってやっぱり違うと思いました。+5
-0
-
98. 匿名 2014/11/15(土) 20:48:01
麻婆豆腐の素を使わずに八丁味噌を使った麻婆豆腐、美味しくできました+6
-0
-
99. 匿名 2014/11/15(土) 21:05:27
参考になるトピ!+5
-0
-
100. 匿名 2014/11/15(土) 21:20:01
>8さん
麻婆豆腐!
私も作って思いました!
回鍋肉、チンジャオロース、カレールーやシチューのルーなど
野菜などの材料を加えるだけのレトルトパウチの「○○の素」を買ってたけど自分で調味料合わせて作ったら美味しかった!!
ひと手間かかるけど、油っぽさも軽減するし、市販の素だと辛い物でも子供用や祖父母用に辛くない物を作ってから大人用にスパイスを足すだけなので経済的。
家族内で辛さや濃さの好みが分かれる方にはオススメです。+4
-0
-
101. 匿名 2014/11/15(土) 21:23:05
ササミのシソとチーズのはさみ揚げ♡+5
-0
-
102. 匿名 2014/11/15(土) 21:28:03
10
しつこい!!+0
-0
-
103. 匿名 2014/11/15(土) 21:37:30
煮込みハンバーグ!煮込みのソースを適当にも程があるくらいいい加減に調合してみたらびっくりするほど絶妙だった(笑)+5
-0
-
104. 匿名 2014/11/15(土) 21:37:58
豚挽き肉が安かったので玉ねぎ混ぜて肉団子にして揚げて、甘酢かけたら美味しかった!+6
-0
-
105. 匿名 2014/11/15(土) 21:59:24
ドライいちじくを入れたフランスパン。
焼きたては皮がパリパリ、中はしっとりもっちり!
いちじくが甘く、クルミが香ばしく濃厚!
最高でした☆+8
-1
-
106. 匿名 2014/11/15(土) 22:01:20
トーストを焼く前に、蜂蜜もしくは甜菜糖を塗り、きな粉と砂糖をかける。そして焼くと、まるで給食で出てきた揚げパンみたいになります!揚げないからヘルシー(≧∇≦)+5
-1
-
107. 匿名 2014/11/15(土) 22:21:45
ホワイトソース!!
小麦粉と牛乳メインで作った♪+5
-0
-
108. 匿名 2014/11/15(土) 22:25:16
鳥ハム
前から気になってたけど、初めて挑戦してみたら美味しかった!胸肉もしっとり柔らかくなる~(^ ^)
そのままでも軽く焼いても他の料理にも使えそう。
カレー
生協で買ったインゲン入りのミックスベジタブルを使ってキーマカレーを作るつもりがひき肉を買い忘れ(;´Д`)仕方なく唯一冷蔵庫にあった牛肉の薄切りを細かくたたいて使ったら、何故かわからないけどすごーく美味しかった!!玉ねぎをたっぷり使ったのと、じっくりバターで炒めたのも良かったのかな?+4
-0
-
109. 匿名 2014/11/15(土) 22:28:12
おでん♪大成功~
でも、子供らは食べてくれない…(-_-)+3
-1
-
110. 匿名 2014/11/15(土) 23:41:23
トマト鍋の残ったダシでロールキャベツ+3
-0
-
111. 匿名 2014/11/15(土) 23:43:14
モヤシのペペロンチーノ(・∀・)
節約&ヘルシー!+2
-0
-
112. 匿名 2014/11/15(土) 23:50:23
肉じゃがにキムチいれて煮たらおいしいよ。だしは鶏ガラにしてね❤+2
-0
-
113. 匿名 2014/11/16(日) 00:09:36
大根ステーキ!
大根をバターで両面焼いて、めんつゆと酒をいれて煮詰めてチーズをのせてトースターでチーズがとけたら完成!おいしくてはまってます!+4
-1
-
114. 匿名 2014/11/16(日) 01:32:09
子どもの頃よく食べたおやつ
さつまいもを5mm厚くらいに切ってフライパンでバターで焼く
ほくほくしてバターでしっとりもして、美味しいですよ~+6
-0
-
115. 匿名 2014/11/16(日) 01:38:04
シチューの元を使わずに
クリームシチューを作ったけど
元を使うより数倍おいしかった!+2
-0
-
116. 匿名 2014/11/16(日) 02:19:54
棒棒鶏
タレが余ったら中華麺をプラスして冷やし中華にしたら最高に美味しかった(^ν^)+1
-0
-
117. 匿名 2014/11/16(日) 04:19:59
寄せ鍋のつゆを手作りしてみたら 美味しかった!+3
-1
-
118. 匿名 2014/11/16(日) 06:24:10
ここにいる皆さんと一緒に料理したくなりました。
私は今週作ったロールキャベツに感動。
セロリとベーコンも入れて、煮込むといいお出汁が出るのに感動しました。
洋風スープは自然派のものを300ml分しか入れてなかったので「味薄いだろうなぁ」と期待してなかったのですが。。。
肉よりスープが美味しくて、あっという間になくなりました。+3
-0
-
119. 匿名 2014/11/16(日) 07:15:17
今日の朝ごはん♪(昨日の残り物)
・手羽先と大根の照り煮
・舞茸の炊き込みご飯+なめたけ
・豆腐と大根の皮の味噌汁
31さんのチーズフォンデュ、真似してみよ(^_^)+9
-0
-
120. 匿名 2014/11/16(日) 07:18:47
チヂミ! 市販のものを使えば、簡単だし、タレつきです。+3
-0
-
121. 匿名 2014/11/16(日) 08:49:57
かぼちゃプリン+2
-0
-
122. 匿名 2014/11/16(日) 09:44:12
切り干し大根(^^)
一人暮らしなので1袋分は多い^_^;
ちょっと奮発して鶏もも肉入れて作りました♪
後 3回は食べます+3
-0
-
123. て 2014/11/16(日) 12:01:55
最近、生まれて初めて作った春巻き❗️
シンプルだけど大好評でいまでは得意料理に^o^+4
-0
-
124. 匿名 2014/11/16(日) 12:21:11
グリルチキン!
もも肉を広げてフォークでプスプスさす
→ビニール袋にもも肉と醤油をいれてモミモミ
→肉全体に醤油が行き渡ったら皮を下にしてグリルで約5分(中火)
→ひっくり返してさらに4〜5分(焼け具合を見ながら火加減調整)
→グリルから出して切って盛り付けたら出来上がり!
付け合わせにはレタス・プチトマト・レモンがおすすめ(^O^)
とりあえず味付けたもも肉を焼くだけなんで簡単です(笑)+1
-0
-
125. 匿名 2014/11/16(日) 14:53:25
目玉焼き。w+0
-0
-
126. 匿名 2014/11/16(日) 15:57:59
きのこと豚肉(ベーコンでも)のバタポン炒め♪
きのこと豚肉をバターで炒めてポン酢で味付け。きのこ嫌いな子供がよく食べます。
ニラの簡単チヂミ♪
ニラとニンジン(ほうれん草でも)を切って、卵、小麦粉、水、ごまと混ぜてごま油で焼くだけ。チーズ入れてもおいしい(*^^*)
どっちも時短だし美味しいです♪
+1
-0
-
127. 匿名 2014/11/16(日) 16:20:31
鶏肉とカボチャのトマト煮!
クックパッドを参考に。
カボチャとトマト缶の旨味、鶏の甘味がすごく合って
美味しかった~。
牛乳が入ってちょっとクリーミーな感じです。
あとはスペインオムレツかな。
玉ねぎを少しのバターとオイルで炒めて、
刻んでレンチンしたジャガイモや人参、
あと好みでほうれん草、溶けるチーズなんかを
溶き卵に混ぜて両面焼く。
すこーしこ小麦粉をいれるとまとまりますよー。+3
-0
-
128. 匿名 2014/11/16(日) 16:39:27
あんかけ焼きそば
豚肉と好みの野菜を炒めて酒、ウェーバー、塩コショウ、などで味をつけ、水溶き片栗粉で仕上げて、あんは完成。
その間にフライパンで焼きそばの麺を焦げ目がつくくらいカリカリに炒めてアツアツのあんをかける。野菜もたんぱく質も糖質も一気に採れて昼ごはんにピッタリだと思います。冷蔵庫の残り物も大活躍。+3
-0
-
129. 匿名 2014/11/16(日) 17:08:52
セロリとシラスのふりかけ
薄くスライスしたセロリとシラスを油で炒め、出汁醤油で味付けて水分を飛ばして常備菜に。炒りごまを入れても美味しい。簡単だけど子供によくリクエストされます。
海苔でご飯と巻いて食べても良いです。+1
-0
-
130. 匿名 2014/11/16(日) 17:19:46
ベーコンをカリカリに炒めてレタス、トマト、スライスオニオン、きゅうり、パイナップル(缶詰めでも)、クルトンと混ぜ混ぜして、GABANの青いドレッシングで食べたら旨すぎて箸が止まらなかった!+1
-0
-
131. 匿名 2014/11/16(日) 18:03:35
みじん切りのニンジン、ピーマン、ナス、を潰したトマト、マギーブイヨンで煮て、ある程度煮詰まったら、油抜きしたシーチキンを入れ、仕上げに少し煮る。
グラタン皿に適量のご飯を平らによそい、これを上にのせてシュレッドチーズを適量掛けて200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
私はダイエットにいいミニトマトで作ったりしています。
これを大量に作って、翌日はトマトソースパスタにしています。
私もですが、野菜の嫌いな人に食べさせる場合、始めにシーチキンを入れたら風味がなくなって、野菜の味が引き立ち過ぎてしまうので、仕上げに煮る程度にした方がいいです。
嫌いなニンジンやピーマンは、いつもこうして食べてます。
ジャガイモを入れるのもオススメです。
残ってた野菜の残飯処理にもいいですよ!
+2
-0
-
132. 匿名 2014/11/16(日) 18:26:34
和風ハンバーグです。
鶏挽き肉に、ニンジン、シイタケ、ひじき(水で戻して、大きいのはみじん切り)、すったレンコン、塩コショウを入れ良く混ぜる。
これを小判型にして、フライパンで焼いたら、だし汁、醤油酒、みりん、(めんつゆを薄めた物でも良い)で、少し煮て、お皿にハンバーグを盛りつけ、残ってただし汁に水解き片栗粉を入れ、あんをハンバーグに掛けて、すったショウガをのせて出来上がりです。
大量に作って、冷凍保存もオススメですよ。
+1
-0
-
133. 匿名 2014/11/16(日) 23:46:34
料理といえるか微妙ですが…ご飯にしらすを乗っけて食べようとしたが,思いつきで梅干とゴマ,余ってた大葉と塩蔵わかめも細かく切って混ぜご飯に。
めちゃ美味しかった。
ここしばらく,毎朝食べてます。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する