ガールズちゃんねる

一品足りない時に足すお手軽おかず

126コメント2014/11/16(日) 12:42

  • 1. 匿名 2014/11/15(土) 11:49:29 

    私の場合、きゅうりの酢の物です。
    マンネリしてきたので、他に簡単でお手軽なおかずがあれば教えて下さい!

    +76

    -6

  • 2. 匿名 2014/11/15(土) 11:50:20 

    納豆

    +118

    -7

  • 3. 匿名 2014/11/15(土) 11:50:49 

    市販の玉子豆腐に
    ネギかミツバ散らして出す

    +110

    -5

  • 4. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:07 

    ピーマンとおかかを炒めたやつ

    +151

    -2

  • 5. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:20 

    ほうれん草の胡麻和え

    +157

    -6

  • 6. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:23 

    佃煮 キムチ など冷蔵庫にあるもの

    +82

    -3

  • 7. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:29 

    ポテトサラダ

    +49

    -19

  • 8. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:30 

    油揚げと水菜のさっと煮

    +80

    -4

  • 9. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:40 

    豆腐

    +82

    -4

  • 10. 匿名 2014/11/15(土) 11:51:53 

    冷奴

    +151

    -1

  • 11. 匿名 2014/11/15(土) 11:52:00 

    漬物

    +47

    -2

  • 12. 匿名 2014/11/15(土) 11:52:20 

    塩昆布と生キャベツをあえて、ごま油少したらすと美味しいよ。おつまみにもなる!

    +213

    -2

  • 13. 匿名 2014/11/15(土) 11:52:39 

    厚揚げをトースターで焼いてネギ乗せて
    ポン酢。

    +178

    -5

  • 14. 匿名 2014/11/15(土) 11:52:44 

    厚揚げをトースターで焼いて、大根おろし乗っけて、ポン酢をかけて出来上がり。
    簡単でボリュームある。

    +93

    -5

  • 15. いちご 2014/11/15(土) 11:52:58 

    ちくわです〜!
    中にきゅうり入れても美味しいし、
    サラダのかさ増しにしたりするよ!

    +88

    -5

  • 16. 匿名 2014/11/15(土) 11:53:02 

    冷奴かチンした豆腐に
    キムチと めんつゆと 買った温泉卵のせる

    +25

    -4

  • 17. 匿名 2014/11/15(土) 11:53:12 

    ちくわにきゅうりを詰めて、切る

    +65

    -4

  • 18. 匿名 2014/11/15(土) 11:54:18 

    スライスオニオン

    おかかをかけて。

    +53

    -3

  • 19. 匿名 2014/11/15(土) 11:54:28 

    茄子のガーリックソテー

    +152

    -9

  • 20. 匿名 2014/11/15(土) 11:54:41 

    魚肉ソーセージのケチャップ炒め

    +54

    -6

  • 21. 匿名 2014/11/15(土) 11:54:54 

    冷奴
    冷蔵庫に残ってる野菜と卵を炒めたもの
    にんじんしりしり

    +50

    -2

  • 22. 匿名 2014/11/15(土) 11:54:56 

    もやしを茹でて、ポン酢とかつお節とゴマで和えたもの。

    +83

    -1

  • 23. 匿名 2014/11/15(土) 11:55:34 

    スライストマト!

    +47

    -2

  • 24. 匿名 2014/11/15(土) 11:55:58 

    卵焼き

    +52

    -3

  • 25. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:01 

    もずく酢

    +34

    -0

  • 26. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:06 

    白菜の卵とじ煮。
    中華鍋にゴマ油をちょっと垂らしてザク切りした白菜を炒め煮して卵でとじるだけ

    +43

    -1

  • 27. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:06 

    卵焼き

    +26

    -0

  • 28. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:09 

    納豆オムレツ!

    +34

    -3

  • 29. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:54 

    冷凍庫に幾つかストックしてる。
    ほうれん草の和え物とか ひじきの煮物 餃子 シュウマイ など。
    あと 卵を水を張った小鉢に割りレンジでチン。水を捨て麺つゆかけたら 美味しい温泉卵になるよ。

    +34

    -5

  • 30. 匿名 2014/11/15(土) 11:56:55 

    お手軽おかずが、手のかけたおかずになってるw

    +95

    -6

  • 31. 匿名 2014/11/15(土) 11:57:55 


    納豆とか豆腐かな(*^^*)
    火を通さなくてもOKなもの。
    キムチとかお漬物でもいいですね。

    +47

    -3

  • 32. 匿名 2014/11/15(土) 11:58:04 

    卵は切らさず買っているので、目玉焼きかたまご焼きを出すます。朝ごはんみたいになっちゃうけど、色もきれいだし。

    +54

    -3

  • 33. 匿名 2014/11/15(土) 11:58:13 

    千切り大根とツナのマヨネーズ和えサラダ。千切り大根とたらこのマヨサラダ。ほうれん草とツナのマヨサラダ・・・・と困ったらツナとマヨに頼っています。

    +36

    -2

  • 34. 匿名 2014/11/15(土) 11:58:18 

    19って、お手軽おかず???

    +16

    -27

  • 35. 匿名 2014/11/15(土) 11:58:54 

    厚揚げ焼いてしょうゆをジュワッっと

    +38

    -1

  • 36. 匿名 2014/11/15(土) 11:59:02 

    かまぼこのお刺身(切って並べるだけ)

    わさび醤油とか柚子胡椒で。

    +74

    -2

  • 37. 匿名 2014/11/15(土) 11:59:09 

    シーチキンときゅうりのマヨネーズ和え❗

    +60

    -3

  • 38. 匿名 2014/11/15(土) 12:00:53 

    目玉焼き

    +18

    -2

  • 39. 匿名 2014/11/15(土) 12:00:57 

    湯通しした小松菜か、細切りピーマンか、30秒ぐらいチンした豆苗あたりを塩こんぶで和える。12さんのも美味しいし、塩こんぶ優秀。

    ラクだし彩りアシストもしてくれて便利ー。

    +30

    -1

  • 40. 匿名 2014/11/15(土) 12:01:09 

    油揚げの中に卵入れて煮るやつ

    +35

    -5

  • 41. 匿名 2014/11/15(土) 12:01:57 

    冷凍餃子を焼く。

    +51

    -2

  • 42. 匿名 2014/11/15(土) 12:02:05 

    梅和え。

    茹でたモヤシとかキュウリとか千切り大根とか、何か余ってる野菜一つと叩き梅+めんつゆ+鰹節+すりごまと和えるだけ。

    +22

    -1

  • 43. 匿名 2014/11/15(土) 12:03:18 

    トースターで焼きはんぺんとか焼き油揚げ
    こんがり焼いて醤油をかけるだけ

    +27

    -1

  • 44. 匿名 2014/11/15(土) 12:03:45 

    ちくわのマヨネーズ焼き
    縦半分に切ったちくわの溝に、マヨネーズを絞る
    パン粉とあったら青ノリを散らしてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く
    おつまみにも、お弁当にも使えて便利です(^^)

    +112

    -3

  • 45. 匿名 2014/11/15(土) 12:03:49 

    出し巻き卵です。

    +19

    -3

  • 46. 匿名 2014/11/15(土) 12:04:07 

    サバ缶と、たまねぎを炒める!

    美味!!!!!

    +23

    -1

  • 47. 匿名 2014/11/15(土) 12:04:22 

    >>15さん>>17さん
    私は他にチクワにチーズいれたのとウインナーいれたのもつくります。三色で見た目もかわいく見える!

    +28

    -1

  • 48. 匿名 2014/11/15(土) 12:06:23 

    厚揚げですね。フライパンで焼いてからm(_ _)m味ポンとか、ネギをたっぷりちらして最初にごま油を少量ひいてから焼きますm(_ _)m薬味はお好みで七味唐辛子をかけて食べます

    +14

    -3

  • 49. 匿名 2014/11/15(土) 12:06:41 

    ちくわを斜め切りして、マヨネーズで焼き目を付け、粉チーズと青のりをまぶす。

    おつまみになりますw

    +18

    -4

  • 50. 匿名 2014/11/15(土) 12:06:51 

    魚肉ソーセージにマヨネーズ。

    +11

    -4

  • 51. 匿名 2014/11/15(土) 12:07:48 

    卵料理!卵焼きかスクランブルエッグかゆで卵。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2014/11/15(土) 12:07:52 

    もやしのナムル。ゆでて鶏がらスープの素とごま油と一味唐辛子で和えるだけで簡単

    +30

    -2

  • 53. 匿名 2014/11/15(土) 12:09:54 

    適当にある野菜とツナ缶あえてサラダに。

    +16

    -0

  • 54. 匿名 2014/11/15(土) 12:09:57 

    【 一品を何時まで 足せる のだろう 】

    消費税

    8%に 成ってからでも 一品減らして来たのに。

    10%に 成ったら

    おかずを減らさないとやって行けないよね・・・・

    怖い恐いです

    役人や 議員に殺される。

    +12

    -35

  • 55. 匿名 2014/11/15(土) 12:11:44 

    出さない

    +5

    -18

  • 56. 匿名 2014/11/15(土) 12:12:29 

    ソーセージに粗挽き塩胡椒をふり トースターでプリッとなりまで焼く。

    +18

    -1

  • 57. 匿名 2014/11/15(土) 12:12:30 

    ちくわが便利。

    マヨとカレー粉でさっと炒める。

    縦に半分に切ってから真ん中の凹みに色々詰めてトースター。

    カニカマ+マヨ
    冷凍枝豆+チーズ 等

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2014/11/15(土) 12:12:49 

    豆腐ときのこのあんかけ

    +37

    -4

  • 59. 匿名 2014/11/15(土) 12:14:16 

    オクラのおひたし

    +23

    -1

  • 60. 匿名 2014/11/15(土) 12:15:21 

    キャベツと卵の油炒め。
    困った時のキャベツ!

    +24

    -0

  • 61. 匿名 2014/11/15(土) 12:15:26 

    ちくわ便利ですよね~^^義母が作ってくれたちくわと粉チーズと青のりを炒めたのがめっちゃおいしかったです。

    +20

    -1

  • 63. 匿名 2014/11/15(土) 12:16:27 

    ミートボールが余ってたら、ピーマンや玉ねぎ等と炒めて酢鶏に。
    ケチャップとか適当に足してもいい。

    +19

    -1

  • 64. 匿名 2014/11/15(土) 12:17:15 

    薄く輪切りにしたかぼちゃにとろけるチーズどっさりで焼く

    +16

    -2

  • 65. 匿名 2014/11/15(土) 12:17:46 

    62は公務員wwww

    +4

    -10

  • 66. 匿名 2014/11/15(土) 12:20:01 

    ゆでじゃがをクレイジーソルトで炒める

    +19

    -1

  • 67. 匿名 2014/11/15(土) 12:21:12 

    大根おろしの上にちりめんじゃこのせてポン酢でいただく

    +26

    -0

  • 68. 匿名 2014/11/15(土) 12:21:44 

    冷凍してあるキノコと冷凍してあるベーコンでソテー。

    +28

    -0

  • 69. 匿名 2014/11/15(土) 12:22:03 

    納豆オムレツ!ケチャップで食べます。

    +11

    -2

  • 70. 匿名 2014/11/15(土) 12:24:07 

    58美味しそうで+おしたけど うちじゃそれは立派なメインのおかずだわ(笑)

    +35

    -2

  • 71. 匿名 2014/11/15(土) 12:29:38 

    なんか足りないなって時に本当にいつもいつも考えるのに苦労してるからこういうトピ本当に助かる!
    みんな本気でありがとう!!

    +38

    -1

  • 72. 匿名 2014/11/15(土) 12:30:41 

    刺身こんにゃく

    +31

    -0

  • 73. 匿名 2014/11/15(土) 12:37:05 

    弁当屋さんのチラシを見ながら食べる

    +14

    -6

  • 74. 匿名 2014/11/15(土) 12:39:32 

    粉ふきいも

    +10

    -1

  • 75. 匿名 2014/11/15(土) 12:42:05 

    62ですがちりめんじゃこじゃなくてシラスでした(;´∀`)

    +11

    -1

  • 76. 匿名 2014/11/15(土) 12:42:52 

    お浸しかナムル!

    ほうれん草は定番だけど、小松菜とか水菜とか葉物系もいいしもやしでもおいしい。結構色んな野菜で代用きくし簡単

    レンチンして顆粒だし+醤油+かつお節→お浸し
    レンチンしてごま油+塩→ナムル

    +18

    -2

  • 77. 匿名 2014/11/15(土) 12:48:10 

    チンゲン菜を炒めて鶏がらスープで少しとろみをつける

    +11

    -1

  • 78. 匿名 2014/11/15(土) 12:49:01 

    長いもを輪切りにして焼くとほくほくして美味しい

    +27

    -0

  • 79. 匿名 2014/11/15(土) 12:54:46 

    野菜スティック
    味噌マヨ付けて食べる

    +17

    -0

  • 80. 匿名 2014/11/15(土) 12:55:57 

    豆腐ステーキ

    +12

    -0

  • 81. 匿名 2014/11/15(土) 13:03:13 

    家計がピンチな時はちくわの磯辺揚げ!
    中にチーズ詰めるともっと美味しい。

    セロリか白菜かピーマンを塩昆布と少々のお醤油で合えたり。
    もやしをごま油と出汁で和えたり。

    +12

    -1

  • 82. 匿名 2014/11/15(土) 13:28:59 

    厚揚げ豆腐を手でちぎって耐熱皿にお酒みりん麺つゆ砂糖入れてトースターにブチ込んで出来上がり。
    甘辛が好きなので照り焼きソースとかBBQソースを入れるとより最高*\(^o^)/*

    +6

    -4

  • 83. 匿名 2014/11/15(土) 13:43:55 

    今からの季節だと湯豆腐
    豆腐以外にもネギとか青菜、白菜とかキノコなどあるもの入れて小さい土鍋で出す

    +14

    -0

  • 84. 匿名 2014/11/15(土) 13:47:11 

    切り干し大根常備
    戻して普通に炊いてもいいし、ポン酢にごま油足して和えればサラダのような酢の物のような一品になる
    ツナとマヨで和えてもよし

    +18

    -0

  • 85. 匿名 2014/11/15(土) 13:49:01 

    業務スーパーでイワシのトマト煮の缶詰をよく買います
    玉ねぎスライスのせてとけるチーズかけて焼くと簡単美味し!!

    +17

    -0

  • 86. 匿名 2014/11/15(土) 13:55:30 

    高野豆腐の含め煮or卵とじ。
    安上がりでヘルシー。
    でも男性は苦手な人多いのかな??

    +8

    -1

  • 87. 匿名 2014/11/15(土) 13:58:13 

    冷奴。
    しょうがと醤油入れたら、どんぶり一杯食べられる

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2014/11/15(土) 14:03:28 

    クリームチーズをさいの目に切り、器に盛りかつお節としょうゆをかけていただく。
    美味しいですよ

    +10

    -1

  • 89. 匿名 2014/11/15(土) 14:05:17 

    58
    豆腐に小麦粉はたいて焼いたり、きのこあんかけ作るのが面倒くさいw
    でも美味しそう

    +31

    -0

  • 90. 匿名 2014/11/15(土) 14:10:32 

    みなさん偉い!
    私は冷凍食品チンで済ませてます…

    +15

    -0

  • 91. 匿名 2014/11/15(土) 14:11:34 

    チンゲン菜をラップにくるんでチン。
    適当に切って鰹節ふってぽん酢かける。

    +14

    -0

  • 92. 匿名 2014/11/15(土) 14:21:18 

    じゃがバター。
    洗って濡れた布巾か、濡らしたキッチンペーパーに包み、その上からサランラップ、でチーン♪
    洗い物もないし、メッチャラク!チーズのせたりしても美味しいよね。

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2014/11/15(土) 14:48:31 

    ちくわに岩下の新生姜!
    新生姜単独じゃ食べられないけど、ちくわに入れるとパクパクいけます。

    +7

    -2

  • 94. 匿名 2014/11/15(土) 15:33:54 

    しいたけの裏に料理酒垂らしてマヨネーズまたはチーズを乗せて、トースターで3~5ほど焼く。
    一品にもおつまみにもなるかな?

    +19

    -0

  • 95. 匿名 2014/11/15(土) 15:57:55 

    ウインナーとジャガイモをバターで炒めてブラックペッパー又はカレー粉振ってカレー味。

    +13

    -0

  • 96. 匿名 2014/11/15(土) 16:00:30 

    油揚げをトースターかグリルでこんがり焼いてネギをちらして醤油かけて出来上がり!

    +10

    -2

  • 97. 匿名 2014/11/15(土) 16:03:21 

    時期的に寒いけど、キムチ豆腐。
    絹豆腐にキムチ刻んで、ごま油かけるだけ。
    あと見た目重視なら青ねぎかけたりね。

    +11

    -1

  • 98. 匿名 2014/11/15(土) 16:28:52 

    大根ステーキ!
    今大根安いし!

    +10

    -3

  • 99. 匿名 2014/11/15(土) 16:37:32 

    玉ねぎスライスに鰹節と醤油、それかポン酢で。
    たたききゅうりのごま油と塩と白ごま。
    やみつきキャベツ。
    長いもを千切りにしてわさび醤油。
    手間かけな過ぎですね。。

    +12

    -0

  • 100. 匿名 2014/11/15(土) 17:29:48 

    焼きナス。
    魚焼きグリルにナスを丸ごと入れて、外皮が焦げる程度に焼く。
    焼けたら取り出して、皮をむいて適当な大きさに切る。

    グリルだとひっくり返さなくていいし、皮が簡単にむけるのでラクです。

    +10

    -3

  • 101. 匿名 2014/11/15(土) 17:49:58 

    44さんのおいしそー。今度やってみよ

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2014/11/15(土) 18:01:11 

    サツマイモを輪切りにしてバターで炒める。


    +8

    -2

  • 103. 匿名 2014/11/15(土) 18:02:46 

    はんぺんにチーズをかけてオーブントースターで焼いたもの。
    楽チン

    +11

    -1

  • 104. 匿名 2014/11/15(土) 18:22:32 

    少しガッツリしちゃうけど、洗ったもやし一袋を耐熱皿に盛って、その上に豚肉スライスをもやしを包むように広げていく。
    塩コショウしてラップしてレンジ600Wで5分。
    ポン酢かけたらメチャうまです!
    ガルちゃんで知ってから、よくしてます!

    +22

    -1

  • 105. 匿名 2014/11/15(土) 18:52:40 

    トピ主です!
    皆さん凄い・・
    沢山のアイディアありがとうございます!!嬉しいです!

    ちくわ、結構使えそうですね。常備しようと思います。
    もやしも安いので、給料前に良さそうですね(*^_^*)
    茄子はいつもスライスした物をごま油で焼いて、おろし生姜と醤油で食べていましたが、
    ガーリックソテーにしても美味しそう!
    じゃがいものレシピもいくつかありますね。いつも煮込み料理かポテトサラダ位にしか使ってなかったので、炒めたりしてみようと思います。

    皆さんのお蔭でワンパターンから抜け出せそうです!!
    感謝!!

    +22

    -2

  • 106. 匿名 2014/11/15(土) 19:21:46 

    油揚げに納豆詰めて焼くだけ。
    楽チン♪

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2014/11/15(土) 20:17:39 

    トマトスライス

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2014/11/15(土) 20:17:54 

    雷こんにゃく。

    こんにゃくを一口大にちぎって下ゆで。鍋に
    ごま油とこんにゃく入れて炒める。大さじで醤油2、酒1、みりん1くらいの割合で入れて水分がなくなるまで炒める。
    調味料入れる時にはねるから注意。
    鷹の爪入れたり、出来上がりにおかかまぶしても美味しいよ。

    +9

    -1

  • 109. 匿名 2014/11/15(土) 20:30:39 

    木綿豆腐を潰しながら炒めたら鶏そぼろみたいになる。醤油ごま油などで味付けてごはんにかけると丼に。

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2014/11/15(土) 20:32:14 

    アボカドスライスしてわさび醤油してお刺身みたいに。
    生のままでできるしボリューミー

    +15

    -0

  • 111. 匿名 2014/11/15(土) 20:36:21 

    納豆

    +6

    -1

  • 112. 匿名 2014/11/15(土) 20:48:53 

    13と14みたいに、まったく同じ内容だけど、少し違う文章で連続投稿ってよく見かけるけど同じ人?
    別の人なわけないと思うんだけど。
    自己主張強い人?

    +1

    -12

  • 113. 匿名 2014/11/15(土) 21:33:00 

    包丁とフライパン使わないものがいいなぁ。。

    うちの旦那はおかずな足りないと
    卵かけごはんか韓国のり食べてます…かわいそう?
    卵かけごはんにはしょうゆと白だしを少したらしてあげてます。。

    餃子はたくさん作って冷凍しておくと、焼いてオカズつまみにもなるし、鍋やってて肉足りないときも助かります。

    このトピ見てちくわと厚揚げが便利そうだと思いました!

    わたし自身は、キムチ,ちりめん山椒,納豆,シーチキンやおかかに醤油で全然平気

    +11

    -2

  • 114. 匿名 2014/11/15(土) 22:03:24 

    にんじんのきんぴら。
    にんじんだけでオッケー!そんなに細く切らなくても大丈夫。油で炒めたにんじんはあまーくておいしい♩
    お弁当のおかずにも、いいよ!

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2014/11/15(土) 22:08:57 

    茄子に塩コショウしてチーズのせてチン!これのしいたけバージョンもします☆

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2014/11/15(土) 22:43:39 

    さつまいもを水、はちみつ、レモンで煮る。

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2014/11/15(土) 23:25:38 

    うちの親は

    厚揚げを半分に切って納豆挟んでグリルで焼いて
    気が向けば大根おろしを乗せて(またはもみじおろし)食べてるよ。

    納豆は好き嫌いあるからねぇ

    +9

    -0

  • 118. 匿名 2014/11/15(土) 23:48:13 

    ・市販品を出すだけのもの

    もずく酢、めかぶ、納豆、冷や奴

    ・切って出すだけのもの

    キュウリの和え物(一口大にきって好きなドレッシングや三杯酢などで和える)
    大根サラダ(千切りにして上と同じく好きな味付けをする)
    冷やしトマト

    ・ちょっと手を加えたもの

    冷凍インゲンのソテー、またはごま和え
    缶詰のコーンでバターコーン
    スクランブルエッグ(スパム、冷凍ほうれん草などを入れると尚良い)
    こんにゃく、またはちくわのきんぴら
    冷凍ほうれん草のソテー

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2014/11/16(日) 00:49:50 

    冷奴はグッチ祐三さんがテレビで紹介していたのがオススメ!

    刻んだニラを塩揉みして、洗わず軽く絞って豆腐にのせる→ごま油をかける。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2014/11/16(日) 01:17:24 

    低脂肪のはんぺんの上に
    低脂肪のチーズをパラパラとやって
    トースターで少し温める

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2014/11/16(日) 01:47:40 

    厚揚げの中に味噌、酒、砂糖、長ネギを混ぜたの入れてグリルで焼くだけ

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2014/11/16(日) 01:51:52 

    油揚げの中に納豆、鰹節、白ゴマ混ぜたのか、安ければオクラも茹でてから一緒に入れて、爪楊枝で口閉じてトースターなどでこんがり焼く。
    納豆にあらかじめ味しっかり付けるから何もかけずに。

    油揚げだけ焼いて醤油+おろし生姜でもいい!

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2014/11/16(日) 07:03:15 

    高野豆腐の含め煮に卵を人数分落としたもの
    お腹にたまるし美味しいよー!

    とりあえず高野豆腐は
    ストックしてます。

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2014/11/16(日) 07:53:59 

    キュウリとかキャベツとか、塩昆布と白ゴマと一緒に袋でモミモミして出す!
    夏はこれだけでもいいくらい(笑)。

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2014/11/16(日) 11:23:16 

    1さんのスレタイへの答えになってないかも?だけど。。。

     おかずが無くなってごはんが少々余ると、“わさびふりかけ”をご飯に少々かけて食べてます。

     “おかず”とも呼べないものだけど食卓上に常時置いといてとっても便利です。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2014/11/16(日) 12:42:36 

    厚揚げレシピいっぱいあって やってみようと買ってきたんだけど トースターに入れる前に お湯かけて油抜き 必要?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード