-
1. 匿名 2014/01/29(水) 23:17:31
・スコッチエッグ(ゆで卵の周りに肉ミンチを付け、衣をつけて揚げたもの)
・クリームコロッケ
特にスコッチエッグは主人の実家で出され、恥ずかしながら初めて見たのでびっくりしました。味はさながら、作るの面倒だろうな…と思いました。クリームコロッケも作るとき、どうやって丸めるのか未だに謎です。
皆さんも、食べたことあるけど自分では作ったことのないおかずってありますか?+142
-8
-
2. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:00
カニクリームコロッケ!
どうやって作るの?+277
-15
-
3. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:00
パエリア+208
-9
-
4. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:06
カキフライ+108
-22
-
5. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:37
リゾット。
作ったけど、雑炊みたいになった。
あれはリゾットではない。+149
-14
-
6. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:55
私はグラタン。グラタンは作ってもらったのを食べるのが好きです。
クリームコロッケは冷やしてまとめやすくしますよ。+46
-30
-
7. 匿名 2014/01/29(水) 23:20:55
ローストビーフ。+241
-13
-
8. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:12
食べたことあるけど作ったことはない、なんて料理はない、
なんて日本人はほとんどいないと思う。+24
-105
-
9. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:13
クリームコロッケは、中身を凍らすんだっけ?
冷凍しか食べた事がありません 笑
+110
-11
-
10. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:15
揚げ出し豆腐+96
-25
-
11. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:22
メンチカツ
コロッケは作るけど、メンチカツは買ってる+156
-14
-
12. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:23
ビーフストロガノフ+119
-6
-
14. 匿名 2014/01/29(水) 23:21:55
ラタトゥイユ
友達の家でご馳走にぬったのは本当に美味しかったのに自分ではどうもあの味は作れない+113
-15
-
15. 匿名 2014/01/29(水) 23:22:10
お魚のフライを餡掛けみたいなのかけてヒタヒタにしたやつ+40
-13
-
16. 匿名 2014/01/29(水) 23:22:17
酢豚
1回だけあるけど、面倒だし味もいまいちだった+116
-19
-
17. 匿名 2014/01/29(水) 23:22:29
八宝菜+49
-23
-
18. 匿名 2014/01/29(水) 23:22:43
ミートソース
レトルトしかないわー。+37
-54
-
19. 匿名 2014/01/29(水) 23:22:45
女がつくって当たり前?はぁ?+127
-21
-
20. 匿名 2014/01/29(水) 23:23:11
アジフライ。
お店で食べるみたいに、おいしく作れる自信がない。+142
-12
-
21. 匿名 2014/01/29(水) 23:23:16
エビチリ+73
-21
-
22. 匿名 2014/01/29(水) 23:23:25
フレンチで食べた鴨肉のコンフィ。
美味しくて旦那に家でも作って!て言われましたが、無理!と即答しました(^ ^)+97
-7
-
23. 匿名 2014/01/29(水) 23:24:04
タンシチュー+109
-4
-
24. 匿名 2014/01/29(水) 23:24:19
イカスミパスタ
好きだけど、作る勇気がない。+123
-3
-
25. 匿名 2014/01/29(水) 23:24:21
ラザニア
カルボナーラ
ペペロンチーノ
すべて外食や市販のソースですσ(^_^;)+69
-28
-
26. 匿名 2014/01/29(水) 23:24:49
揚げ出し豆腐+29
-19
-
27. 匿名 2014/01/29(水) 23:25:03
ピーマンの肉詰め
好きなおかずだけど、面倒くさそうで作ったことない(;´Д`A+7
-86
-
28. 匿名 2014/01/29(水) 23:25:05
モンブラン
難しそう~+124
-8
-
29. 匿名 2014/01/29(水) 23:25:38
ビビンバ+39
-16
-
30. 匿名 2014/01/29(水) 23:26:10
シュウマイまでなら自分で作りますが、小籠包や肉まんは作ろうとさえ思わない。+144
-4
-
31. 匿名 2014/01/29(水) 23:26:14
カルボナーラ+23
-29
-
32. 匿名 2014/01/29(水) 23:26:27
カルボナーラ
生クリームなんて自宅用に買わないから。+27
-56
-
33. 匿名 2014/01/29(水) 23:26:38
豚の角煮+12
-45
-
34. 匿名 2014/01/29(水) 23:26:55
主食ですが、お赤飯は作ったことない。+141
-17
-
35. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:16
揚げ物は全部そうかも
勿体ないのと、後処理が面倒で
揚げ物は数センチの油でチミチミ揚げてたのですが
揚げ物はたっぷりの油で泳がすように揚げる事こそがおいしいと聞いてから
確かにそうだし、自分でやるのはあきらめました
+68
-21
-
36. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:17
北京ダック
無理だ…+112
-2
-
37. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:29
チキンカツにチーズ入っているもの。
フライ中にチーズが出てきそうで怖い。+41
-13
-
38. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:34
そんなもんほとんどの料理だわw
真っ先にお寿司が思いついたけど。日本の代表料理だけど、自分で握るなんてとんでもない。凄く不味そう。+115
-7
-
39. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:43
ライスコロッケ
ご飯なの?おかずなの?
他のメニューに悩むし、面倒そうなので作る気がしない。+89
-8
-
40. 匿名 2014/01/29(水) 23:27:54
スポンジケーキ+20
-12
-
41. 匿名 2014/01/29(水) 23:28:26
お腹が空いてきちゃう(*^_^*)+34
-5
-
42. 匿名 2014/01/29(水) 23:29:10
サムゲタン
材料からして簡単に揃わないし+71
-8
-
43. 匿名 2014/01/29(水) 23:29:15
ロールキャベツ。
おでん。
どちらも旦那が食べないから作らない。+17
-30
-
44. 匿名 2014/01/29(水) 23:29:17
バーニャカウダ
+57
-15
-
45. 匿名 2014/01/29(水) 23:30:08
パエリア
自分では作らないな~+54
-10
-
46. 匿名 2014/01/29(水) 23:30:38
ちまき
好きだけど買う。+72
-1
-
47. 匿名 2014/01/29(水) 23:31:05
土瓶蒸し
大好きだから家で作って大量に食したいのですが、材料が高価過ぎて勇気が出ない。+42
-7
-
48. 匿名 2014/01/29(水) 23:31:47
ボルシチ+55
-4
-
49. 匿名 2014/01/29(水) 23:32:05
ガルちゃんで聞く前に、どうしてお料理サイト調べないの?
+6
-52
-
50. 匿名 2014/01/29(水) 23:34:26
クリスマスのローストチキン+36
-8
-
51. 匿名 2014/01/29(水) 23:35:03
49大丈夫?ちゃんと読んで〜。+24
-1
-
52. 匿名 2014/01/29(水) 23:35:37
+49
-9
-
53. 匿名 2014/01/29(水) 23:35:38
自炊しない人からしたらほとんど全部だね。+21
-1
-
54. 匿名 2014/01/29(水) 23:36:09
ペスカトーレ
+19
-3
-
55. 匿名 2014/01/29(水) 23:38:16
49さん
1さんは作り方ではなく、単に作ったことのないものを訊いているんだと思いますよ〜+31
-0
-
56. 匿名 2014/01/29(水) 23:38:50
にぎり鮨。+26
-2
-
57. 匿名 2014/01/29(水) 23:39:11
餃子
だって小さくて家族分作るの面倒だし+11
-27
-
58. 匿名 2014/01/29(水) 23:39:17
ライスコロッケ。
家でつくるとおかずか主食かわからないし。
でも外食で食べたとき美味しかったです+14
-2
-
59. 匿名 2014/01/29(水) 23:39:28
鰻の蒲焼き
先ず家では難しいっしょ+49
-0
-
60. 匿名 2014/01/29(水) 23:42:51
エビチリ。
生の海老買うところからソースまで完全手作りしてみたい。
市販のソース便利なんだもの(^^;
クリームコロッケは中身作って冷凍→衣付け、揚げる!+16
-6
-
61. 匿名 2014/01/29(水) 23:43:20
チキン南蛮+6
-14
-
62. 匿名 2014/01/29(水) 23:44:14
一番難しいのは日本食だと思います。
慣れていないと食材に味が染みすぎたり非常にデリケート。
洋食は言い方悪いけど、誤魔化しがきく、よって和食苦手(笑)
上手に作れるようになりたい!+27
-9
-
63. 匿名 2014/01/29(水) 23:44:24
チラシ寿司。
いつも寿司太郎を混ぜるだけ。+31
-9
-
64. 匿名 2014/01/29(水) 23:46:16
マクロビな料理
お店で食べて自分でやってみようと思ったけど…+12
-4
-
65. 匿名 2014/01/29(水) 23:46:16
麻婆豆腐
ホイコーロー
チャプチェ
酢豚
こういうのは市販のタレを買ってます。+19
-20
-
66. 匿名 2014/01/29(水) 23:47:46
かき揚げ。+7
-14
-
67. 匿名 2014/01/29(水) 23:49:12
八寸。
おかずというか前菜かあれは。+3
-6
-
68. 匿名 2014/01/29(水) 23:49:48
アナゴの天ぷら+9
-5
-
69. 匿名 2014/01/29(水) 23:50:30
インドカレー!
色々なスパイスを調合して……やったことない。。。。。。
f(^^;いつも市販のルーであります!+32
-4
-
70. 匿名 2014/01/29(水) 23:52:24
+43
-0
-
71. 匿名 2014/01/29(水) 23:56:12
チャーシュー
+13
-8
-
72. 匿名 2014/01/29(水) 23:59:42
焼き鳥
大好きだけど家では焼けない+24
-7
-
73. 匿名 2014/01/30(木) 00:00:17
アヒージョ
チーズフォンデュ
+13
-9
-
74. 匿名 2014/01/30(木) 00:01:04
ミートローフ!
材料はハンバーグとそう変わらないんだけどね。
作ってみたい。+33
-6
-
75. 匿名 2014/01/30(木) 00:06:16
メンチカツ。
お肉屋さんより、おいしくできる
自信が、ありません。+30
-4
-
76. 匿名 2014/01/30(木) 00:14:22
人それぞれ違うのにマイナス押しまくるやつって・・
女がつくって当たり前発言の男か??+16
-6
-
77. 匿名 2014/01/30(木) 00:21:53
デミグラスソース。
いつもレトルト。
自分で煮込んでみたいけど、失敗したらえらいことになりそう。+29
-4
-
78. 匿名 2014/01/30(木) 00:41:41
ミミガー(豚耳)。
中華総菜のお店で料理したものを買ってきて食べます。
コリコリして美味しいのですが、下ごしらえとかがわからないので自分で作ったことはありません。+6
-1
-
79. 匿名 2014/01/30(木) 00:50:47
かき揚げ。
天ぷら屋さんのかき揚げがサクサクで美味しかったけど絶対あぁならないいからやらない。
自分の母親もよくベチャってなってたし。+13
-5
-
80. 匿名 2014/01/30(木) 00:59:45
キッシュ☆
おいしくて大好きです
結婚式でたまに出てきておいしい!!+15
-5
-
81. 匿名 2014/01/30(木) 01:08:49
ナチュラルフード!
ベジミート?だのひよこ豆だの使ってるやつ+1
-1
-
82. 匿名 2014/01/30(木) 01:13:12
肉の燻製(さくらチップ)
千枚漬け
あと思い出せない…彼氏の母はなんでも手作りするからまぢびっくりする!
+9
-2
-
83. 匿名 2014/01/30(木) 01:20:48
旦那さんが作ってくれる、美味しい~おかず(*´∇`*)+5
-4
-
84. 匿名 2014/01/30(木) 01:30:25
みんなお料理しないんだね…びっくり+9
-17
-
85. 匿名 2014/01/30(木) 01:50:09
肉巻き系
家で作ろうと思っても、味が思い出せない…
見た目美味しそうで、食べるんだけど、思い出せない…+5
-1
-
86. 匿名 2014/01/30(木) 01:58:09
筑前煮。スーパーの食材で出来るけどなぜか作った事がない。+8
-10
-
87. 匿名 2014/01/30(木) 03:52:21
ピロシキ。何故食べた事があるのか?不思議な位。+10
-0
-
88. 匿名 2014/01/30(木) 04:03:41
ピラフ+4
-1
-
89. 匿名 2014/01/30(木) 04:46:52
女が作ってあたりまえって怒ってる人。嫌いならこれからも作らなくていいと思うけど、女が男の食の管理するのは昔から当たり前。
文句は自分の男のみに伝えて下さい。+4
-17
-
90. 匿名 2014/01/30(木) 06:13:33
肉の燻製(さくらチップ)
千枚漬け
あと思い出せない…彼氏の母はなんでも手作りするからまぢびっくりする!
+3
-3
-
91. 匿名 2014/01/30(木) 06:32:45
モツ煮!!!
大好きなんだけど、失敗したら大変なことになる予感。
モツの下処理のやり方もわからないし。+6
-2
-
92. 匿名 2014/01/30(木) 07:08:58
おせち+6
-0
-
93. 匿名 2014/01/30(木) 07:13:27
クリームコロッケ。
母が元気なうちに作り方を
教わっておかなきゃ…+6
-0
-
94. 匿名 2014/01/30(木) 07:49:01
茶碗蒸し+4
-0
-
95. 匿名 2014/01/30(木) 08:19:19
一度メンチカツ作ったけど、手間のわりにイマイチだった。安く買えるからつい買ってしまう。
ローストビーフは意外と簡単。+8
-0
-
96. 匿名 2014/01/30(木) 08:26:12
中華の
鳥肉のカシューナッツ炒め?
カシューナッツ買わないので(^^;;
酢豚とかエビチリとかは作ってます。+4
-0
-
97. 匿名 2014/01/30(木) 09:36:11
春巻き
いつも冷凍だわ…+6
-1
-
98. 匿名 2014/01/30(木) 09:50:00
タルタルソース。
チキン南蛮が好きなのでわりと作るんですが、タルタルまで手作りはめんどくさくていつも市販です^_^;+4
-1
-
99. 匿名 2014/01/30(木) 09:51:58
もんじゃ
ミックス粉とか売ってるから作ってみたいけど
部屋くさくなりそうで未体験+1
-0
-
100. 匿名 2014/01/30(木) 09:57:50
もつ煮込み
母が作るのが最高に美味しい。教えて貰っても同じ様にならないのが不思議。+5
-0
-
101. 匿名 2014/01/30(木) 11:18:53
ライスコロッケは簡単で美味しいですよ!
チキンライスの中にチーズ入れてコロッケみたいに衣つけて揚げるだけ
お漬物とかは市販の素買うから一から作らないな
+1
-0
-
102. 匿名 2014/01/30(木) 11:41:25
リゾット、蟹クリームコロッケ、シュウマイ+0
-0
-
103. 匿名 2014/01/30(木) 14:46:49
テリーヌ
一生作らない気がする。+3
-0
-
104. 匿名 2014/01/30(木) 16:06:01
ビシソワーズ。
友達が張り切って作ってたけど、「二度と作らない!」って言ってた。
手間の割にお腹が満たされないらしい。+2
-0
-
105. 匿名 2014/01/30(木) 16:51:22
ロールキャベツ。上手く巻けるか不安で。今度やってみよう。+1
-0
-
106. 匿名 2014/01/30(木) 21:14:01
春巻き+0
-0
-
107. 匿名 2014/01/30(木) 23:27:36
筑前煮。
母親が筑前煮嫌いだからうちでは出た事無くて、大人になって食べてみたらうまい!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する