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1. 匿名 2019/09/11(水) 20:20:57
私はいつも豚こまはかたいので使わず、豚バラで料理します。
カレー、シチュー、焼きそば、焼きうどんなど何でも豚バラです。
その事をママ友に行ったら、「お金持ちー!」と言われました。そんなに金額に差がありますか?
豚こまにあった料理、また、豚こまを柔らかくする方法があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。+49
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2. 匿名 2019/09/11(水) 20:21:33
だいこんの葉と豚こまのあんかけ丼とかめちゃくちゃうまい+47
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3. 匿名 2019/09/11(水) 20:21:50
カレー、シチュー、焼きそば、焼うどん+49
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4. 匿名 2019/09/11(水) 20:21:55
クックパッドの酢豚のやつよくやります。+13
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5. 匿名 2019/09/11(水) 20:22:18
豚こまをぎゅっとしてボールにして
豚こまボールの甘酢あん 半熟卵添えて+40
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6. 匿名 2019/09/11(水) 20:23:07
コマってそんなにかたい?+137
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7. 匿名 2019/09/11(水) 20:23:30
プレミアムなわりに安くこれからが旨い+26
-4
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8. 匿名 2019/09/11(水) 20:23:40
+37
-3
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9. 匿名 2019/09/11(水) 20:24:08
豚こまでしょうが焼き
玉ねぎたっぷりだと美味しい+82
-1
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10. 匿名 2019/09/11(水) 20:24:20
丸めて肉団子にしても美味しいよ+70
-1
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11. 匿名 2019/09/11(水) 20:24:20
醤油、酒、にんにく、しょうが
に30分くらい漬け込んで片栗粉まぶして揚げる+19
-1
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12. 匿名 2019/09/11(水) 20:24:45
+14
-1
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13. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:06
豚こまは国産でもグラム88円とかで
買えるからね😊‼︎
肉じゃが八宝菜などなんでも豚こま使います!+93
-1
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14. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:08
>>1
ビニール袋に片栗粉ちょこっとと一緒に入れて振り回しましょう
全体にうっすら片栗粉がまぶされた状態で炒め物に使うとやわらかくて味もなじみます
炒め物のおすすめは豚こまとキャベツの塩こんぶ炒め
ごま油で炒めて塩こんぶの量に合わせて白だしを少々+17
-3
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15. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:11
豚コマで簡単に生姜焼き!
タレに玉ねぎすりおろすと美味しい+16
-1
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16. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:17
オーガニックグラスフェッド豚肉、オーガニック塩麹、自然栽培クレソンさえあれば大丈夫!+0
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17. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:33
乱切りにしたナスを素揚げ
豚バラとお味噌、お砂糖、味醂、醤油ほんの少し、お水少しで炒め煮
お袋の味です+4
-3
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18. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:42
豚バラでお金持ちってwwww
どんだけ貧乏なん?
ところでコマはいわゆるどの部位も入ってる系
だからね。硬いのがあるのよね。
片栗粉をまぶしてから調理すれば
だいたいいける+86
-8
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19. 匿名 2019/09/11(水) 20:25:45
ポークビーンズ+3
-0
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20. 匿名 2019/09/11(水) 20:26:13
なべ+0
-0
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21. 匿名 2019/09/11(水) 20:26:24
豚小間が100g98円だったら、豚バラは100g138円くらい
豚小間は、塩コショウして片栗粉か小麦粉をまぶしてカリっと焼いて
茹でもやしを添えて、油淋鶏のソースをかけるのオススメ+35
-4
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22. 匿名 2019/09/11(水) 20:26:24
金欠の時豚しゃぶが食べたくて、でも安く済ませたくて、豚こまをパックから出して包丁で叩いて作ったらまあまあ柔らかくなった気がする。+10
-3
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23. 匿名 2019/09/11(水) 20:26:27
>>1
豚バラでお金持ち言われたら「はあ?」て声にでちゃうかも。+77
-8
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24. 匿名 2019/09/11(水) 20:27:29
豚こまに塩胡椒ふって、片栗粉まぶしたやつと、ナスを炒めて、酒・みりん・砂糖・味噌・すりごまを混ぜたやつで味付け
今日の晩ご飯+1
-1
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25. 匿名 2019/09/11(水) 20:27:44
えのきを巻いて、焼き肉のタレで味付け
+3
-2
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26. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:01
カレーに豚コマ使うけど、硬くなくて美味しいよ!+43
-0
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27. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:01
ポークチョップは?美味しいよね+9
-1
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28. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:39
白菜とぶたこまと和風だしのミルフィーユ
+3
-1
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29. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:41
マイタケ使うと柔らかくなるよ!私は下味とマイタケを一緒に漬け込んでから焼いてる。+4
-1
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30. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:47
好きなもん食べたらええんやで+7
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31. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:47
ゴーヤで味噌炒め+3
-1
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32. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:49
野菜炒め、生姜焼き、肉じゃが、焼きそば、回鍋肉、ポークソテー、
豚肉焼いてネギ塩ダレかけるだけでも美味しいよ。
+4
-0
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33. 匿名 2019/09/11(水) 20:28:54
すた丼風いいよー!クックパッドで調べて見てー。+2
-0
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34. 匿名 2019/09/11(水) 20:29:03
>>1お金持ちとまでは思わないけど、豚こまのが安いよ!+60
-1
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35. 匿名 2019/09/11(水) 20:29:34
カレーの具、肉じゃが、お弁当のおかず(野菜と焼肉のたれで炒める)+1
-1
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36. 匿名 2019/09/11(水) 20:29:44
豚こま
いろんな部位が入っていて
いい味がでて美味しい+10
-1
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37. 匿名 2019/09/11(水) 20:30:00
>>27
ポークチャップの間違いでは?+3
-1
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38. 匿名 2019/09/11(水) 20:30:24
生姜焼き!焼いた後に調味料入れるんじゃなく漬け込む方が柔らかく出来る気がする。+1
-1
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39. 匿名 2019/09/11(水) 20:30:45
うちは、ぶたこまで豚汁作るよ+58
-1
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40. 匿名 2019/09/11(水) 20:30:51
うちは、生姜焼きも豚コマでやってしまう…
貧乏だったのかーーー('_')+16
-1
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41. 匿名 2019/09/11(水) 20:31:06
>>27
あなたtheワールドトピでチャゲをチァゲって言った人でしょ+0
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42. 匿名 2019/09/11(水) 20:31:09
豚コマはカロリー高いから茹でに使う
無難に豚しゃぶサラダが一番好き
細かく切ってスープの具にしたり+0
-11
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43. 匿名 2019/09/11(水) 20:31:45
下味つけて片栗粉で揉んで焼くと柔らかくなるよね。+4
-1
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44. 匿名 2019/09/11(水) 20:32:29
シンプルにフライパンで炒めるだけ。
きざみにんにく・塩・コショーのみ。
お酒のアテにどうぞ! (^^;+26
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45. 匿名 2019/09/11(水) 20:32:29
>>37
チャップでもチョップでもあってるよー+13
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46. 匿名 2019/09/11(水) 20:33:47
>>41
なんの話…?+3
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47. 匿名 2019/09/11(水) 20:34:36
むしろ私はコマ肉しか使わない+8
-1
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48. 匿名 2019/09/11(水) 20:35:55
そういえばさ~
豚こまってよくあるけれど、
牛こまや鶏こまって聞いたこと
ないような気がする (゜゜)??+7
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49. 匿名 2019/09/11(水) 20:35:55
ぶたこまを塩コショウでカリッと焼いて、
炊きたてのご飯にのせて丼ぶりにする。
トッピングは、千切りキャベツにマヨネーズ
ごはんの上にノリを乗せて紅生姜
カロリー高いけど、まいう。+6
-0
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50. 匿名 2019/09/11(水) 20:35:59
豚こまボールと夏野菜で南蛮漬け作ったけど美味しかったよ+3
-0
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51. 匿名 2019/09/11(水) 20:36:25
>>48
牛こま切れ肉売ってるよー
鳥は見たことないな+15
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52. 匿名 2019/09/11(水) 20:37:27
豚コマは適当な大きさに千切るか切るかして、片栗粉をまぶして揉んで置いておく
ナス、ズッキーニ、マイタケなどを切る
↓
フライパンにマヨネーズを入れて熱した上にナスなどを置いて塩コショウ
↓
少量の油をかけてじっくり火を通す
↓
一旦取り出して、豚コマをとニンニク塩コショウを入れ、火が通ったら野菜を戻して少量のマヨネーズをかけて煽る
↓
砂糖・醤油を1:1で入れる。
ちなみに私は大1くらい+2
-0
-
53. 匿名 2019/09/11(水) 20:38:22
炒めもの、煮物などに
お肉がちょっと入れてコクを出したい時に
細かく切った豚こまを使います
細かく切るから硬さを感じた事も無いです+1
-0
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54. 匿名 2019/09/11(水) 20:38:55
>>8
はれときどきぶた!
小さいころ大好きだった!
+11
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55. 匿名 2019/09/11(水) 20:42:24
うーん🤔私は、かたい豚こまを食べたことないなぁ
逆に高い豚肉を食べる機会が少ないからかな+1
-0
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56. 匿名 2019/09/11(水) 20:42:32
>>1
豚バラ脂肪分多そうね+14
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57. 匿名 2019/09/11(水) 20:47:30
豚こま南蛮めっちゃおいしい+1
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58. 匿名 2019/09/11(水) 20:48:26
.ごはんがススむ!豚こまボールの濃厚みそカツ - macaronimacaro-ni.jp「豚こま濃厚ボールのみそカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉をひと口大に丸めて揚げ、みそダレをかけました。濃厚なみそだれとサクサクのカツが最高の組み合わせ。メインおかずにもぴったりな、おつまみごはんのひと品です。
+1
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59. 匿名 2019/09/11(水) 20:50:25
豚バラって豚こまよりg2倍するからこまを買っちゃうな〜
今日は片栗粉まぶして多めの油で焼いてねぎ塩だれかけて食べたよ+6
-0
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60. 匿名 2019/09/11(水) 20:50:42
豚こまはもともと安めなので
ちょっとお高めのスーパーで買う
安いスーパーのはかたい部位多くパサパサ
軽く下味して片栗粉だとかたさ気にならない
生姜焼き、チンジャオロース、焼肉のたれで
さっと炒める、、濃い目のほうが合うかも
たまにするのは、マヨネーズと粒マスタード
刻んだ白ねぎや大葉も入れるとなお良し
+0
-0
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61. 匿名 2019/09/11(水) 20:54:04
豚こまと大葉の炒め物
味つけはシンプルに醤油と胡椒だけ。大葉は手で適当な大きさにちぎります。
調理時間は5分以内。
晩御飯のネタが尽きた時や私が疲れてる時によく作ります。+5
-0
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62. 匿名 2019/09/11(水) 20:57:11
>>18
うちの地域は国産だと最安値が豚コマ88円、豚バラ198円ってかんじだから倍違うしなかなか買えないよ…貧乏です。+8
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63. 匿名 2019/09/11(水) 20:57:33
フライパンに油イン
玉ねぎイン
にんにくイン
砂糖醤油イン
適当に炒めて完成+0
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64. 匿名 2019/09/11(水) 20:58:17
>>13
安くて羨ましい!!
うちの地域は安くても108えん。。。+7
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65. 匿名 2019/09/11(水) 20:59:38
>>62
めちゃくちゃ高いね?!
うちんとこ底値豚こま78円豚バラ101円だわ+6
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66. 匿名 2019/09/11(水) 21:04:27
フレッシュバジル(葉っぱ)とニンニクで炒めたらおいしい!
庭にバジル植えてるとエンドレスで収穫できるんだよ!+2
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67. 匿名 2019/09/11(水) 21:05:27
豚バラは切らなきゃいけないけど、豚こまはそのまま鍋やフライパン直行だから家では豚こまの方を良く買う!
青椒肉絲とかも豚こまで作ると美味しいよ!+10
-0
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68. 匿名 2019/09/11(水) 21:06:49
>>53
無性に豚汁が食べたくなって来ました。+3
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69. 匿名 2019/09/11(水) 21:07:38
>>1
そのママ友何食って生きてるのか気になるわ…+5
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70. 匿名 2019/09/11(水) 21:10:28
豚こまに味つけてギュッとして片栗粉つけて唐揚げに。
脂すごくて吐きそうだったw+1
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71. 匿名 2019/09/11(水) 21:12:21
>>66
うちみたいに隣と庭が隣接してるとアウトブレイクしそうで植えにくい…+1
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72. 匿名 2019/09/11(水) 21:19:06
最近は豚バラ塊なら安いけど薄切り高いよ〜
なんでも豚コマで作ってます…+0
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73. 匿名 2019/09/11(水) 21:19:40
>>68
今日豚汁食べましたー!+1
-0
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74. 匿名 2019/09/11(水) 21:23:15
脂がすごいけどおいしいよね
ナスと豚バラだいすき+4
-0
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75. 匿名 2019/09/11(水) 21:31:23
豚こまのモヤシ炒め
塩こしょうと醤油で味付け
給料日前になるとよく作る+2
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76. 匿名 2019/09/11(水) 21:33:41
豚コマを塩コショウで焼いて卵でとじ白米の上へ!
お好みソースとマヨネーズをかけたらデブの出来上がり!!+0
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77. 匿名 2019/09/11(水) 21:50:12
>>1
第一声に不満爆発w
ならバラでいいじゃんw
コマすら固いとかおばあちゃんか歯溶けかけの○中にしか見えない。
私は逆に豚バラの油の多さが苦手で同じ値段でもコマ選びがちだけど、最悪固くなるのは料理の仕方が良くないだけの可能性がかなり高い。
焼きそば焼きうどんならまだしも、シチューに豚バラも謎だし。
でもカレーでも固くなるってどういうこと?っても思うし。
地元のスーパーのコマがヤバすぎるとか?
+5
-5
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78. 匿名 2019/09/11(水) 21:50:27
豚コマばかり使ってます。
安いし、切る手間がない。
+6
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79. 匿名 2019/09/11(水) 21:51:03
豚こましょうが焼き
ハミチツ少し入れると柔らかくなるよ!+1
-0
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80. 匿名 2019/09/11(水) 21:51:25
>>65
ちょっと待ってよみんなどこ住みよ!?引っ越すわ。
めちゃくちゃ安いじゃん!+5
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81. 匿名 2019/09/11(水) 21:52:06
豚こまに片栗粉まぶしてぎゅっと丸めて豚の角煮風に煮る+2
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82. 匿名 2019/09/11(水) 21:52:35
すぐ金持ち〜って言う人いるよね
あれって何なんだろ?+3
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83. 匿名 2019/09/11(水) 21:57:25
もう書かれてると思うけど片栗粉まぶして炒めるのが一番美味しい!
軽く下味つけてけてから片栗粉して炒め物にしてもいいし、下味なしで片栗粉まぶして生姜焼きにしても美味しい!
味付けいろいろ変えて使えるよ〜柔らかく仕上がるし味が絡む!!+3
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84. 匿名 2019/09/11(水) 21:59:58
>>80
愛知県の名古屋寄りのとこよ、他県からは不人気だけど良かったらおいで〜+0
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85. 匿名 2019/09/11(水) 22:28:20
>>1 お金持ちまでとは思わないけど貧乏人には豚肉バラは高くて諦めるときがある
+3
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86. 匿名 2019/09/11(水) 22:36:52
豚こまを一口大にくるくると丸く握って酢豚にすると柔らかくて美味しいよ
作り方は普通の酢豚と同じです+3
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87. 匿名 2019/09/11(水) 22:40:31
お肉少しで大満足!卵を使わず簡単「豚こまカツ しみソース」のお弁当 - 朝時間.jpasajikan.jpお肉少しで大満足!卵を使わず簡単「豚こまカツ しみソース」のお弁当 - 朝時間.jpSkip to content検索 TOP今日の朝朝ごはん朝カフェ朝美人スタイルヘルス&ビューティ世界の朝お買いもの朝フォトお弁当の優等生!覚えておきたい「卵おかず」簡単レシピ5つ注目停滞期...
これは普通のカツよりも油も少なくて済むし作るのも簡単。
カツはどうしても生が怖くて揚げすぎて硬くなることもあるのだけれど、これはとても柔らかいから小さなお子さんやお年寄りでも食べられると思うよ。
+1
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88. 匿名 2019/09/11(水) 22:42:11
安い豚こまでも、お酒と片栗粉まぶして焼けば、柔らかくなるよ+3
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89. 匿名 2019/09/11(水) 23:59:26
肉じゃが、肉うどん。
+0
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90. 匿名 2019/09/12(木) 01:43:33
基本何でも豚こまです!ただし国産にはこだわってます(*^^*)
炒め物、炒め煮、肉じゃがやカレーも作る。
特に考えたことなかった…。
貧乏じゃなくて、節約です!+2
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91. 匿名 2019/09/12(木) 14:04:16
>>2
最近、葉ついてる大根スーパーで売ってないんだよね…東京で売ってるスーパーある?+0
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92. 匿名 2019/09/12(木) 23:24:14
辛子高菜と一緒に炒める。
→ご飯に乗せる
→( ゚Д゚)ウマー+2
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