ガールズちゃんねる

今まで間違えたやり方していた事

102コメント2019/09/12(木) 21:05

  • 1. 匿名 2019/09/04(水) 10:13:57 

    最近までしめじや椎茸を洗って使っていました。
    ごしごしは洗わないけど
    ほこりがついているような気がして
    流水で流していました。

    +118

    -6

  • 2. 匿名 2019/09/04(水) 10:15:41 

    フライパン使用後すぐに水につけていました
    汚れ落ちると思って…

    +158

    -5

  • 3. 匿名 2019/09/04(水) 10:15:46 

    +10

    -95

  • 4. 匿名 2019/09/04(水) 10:16:20 

    ヘアオイルをつけて髪巻いてた。

    +28

    -9

  • 5. 匿名 2019/09/04(水) 10:16:25 

    >>3
    ゲロじゃん

    +58

    -41

  • 6. 匿名 2019/09/04(水) 10:17:15 

    謝罪しても政権が変わる度に新たに謝罪と賠償金を再三請求される

    +216

    -6

  • 8. 匿名 2019/09/04(水) 10:17:27 

    私はヘアスプレーつけて、ドライヤーで乾かさずに湿ってるまま巻いてた。
    髪めちゃ痛んだ。

    +92

    -6

  • 9. 匿名 2019/09/04(水) 10:17:41 

    >>1
    私もダメだって分かってても洗っちゃう。
    ペーパーで取り払っても、土や木がどうしても取れないんだもん。

    +164

    -13

  • 10. 匿名 2019/09/04(水) 10:18:10 

    爪を丸く切ってた。巻き爪になるなんて知らなかったよ…。

    +137

    -2

  • 11. 匿名 2019/09/04(水) 10:18:19 

    きのこって洗っちゃダメだったの?

    +79

    -6

  • 12. 匿名 2019/09/04(水) 10:18:20 

    端午の節句の兜の飾り方

    +3

    -0

  • 13. 匿名 2019/09/04(水) 10:18:42 

    >>1
    椎茸って洗わなくていいんでしょうか?

    +61

    -4

  • 14. 匿名 2019/09/04(水) 10:19:19 

    >>7
    男が見てる前提で気持ち悪い書き込みしないで
    しかも下ネタトピじゃないのに

    +79

    -7

  • 15. 匿名 2019/09/04(水) 10:20:39 

    哺乳瓶の蓋をしっかり閉め過ぎてた
    しっかり閉めすぎると、どんなに吸ってもミルクが少ししか出ないみたい

    +26

    -16

  • 16. 匿名 2019/09/04(水) 10:20:55 

    >>11
    キノコは水洗いすると香りが消えるらしいよ

    だからハケやキッチンペーパーで汚れを取るのがいいらしい

    +104

    -1

  • 17. 匿名 2019/09/04(水) 10:21:41 

    >>7
    下ネタ好きの周りのみえなさよw自己主張が強いね~www

    +25

    -4

  • 18. 匿名 2019/09/04(水) 10:22:03 

    きのこって下ネタの話?

    +6

    -34

  • 19. 匿名 2019/09/04(水) 10:22:14 

    >>2
    ダメなんですか!?

    +51

    -2

  • 20. 匿名 2019/09/04(水) 10:22:18 

    コートを着たままで食事(外食)

    +7

    -25

  • 21. 匿名 2019/09/04(水) 10:23:14 

    >>19
    ダメ
    熱いものを急冷するとコーティングがいたむの

    +133

    -1

  • 22. 匿名 2019/09/04(水) 10:24:51 

    >>21
    知らなかった…普通にやってしまってたわ
    教えてくれてありがとうございます!

    +87

    -1

  • 23. 匿名 2019/09/04(水) 10:24:58 

    >>11
    マッシュルーム以外のきのこは洗わなくていいらしい。

    でも椎茸は小さな虫とか入り込んでそうだから洗いたい・・・

    +114

    -3

  • 24. 匿名 2019/09/04(水) 10:25:56 

    きのこって室内で作られてるのが多いよね?
    だから洗ってなかったよ・・・

    +70

    -2

  • 25. 匿名 2019/09/04(水) 10:26:11 

    歯磨きするとき
    歯ブラシを濡らす
    うがいを何回もする

    歯ブラシは濡らさないほうがいいし、うがいは一回でいいらしいですね。

    +140

    -5

  • 26. 匿名 2019/09/04(水) 10:26:42 

    なんか書いてあることほとんどやってるんだけど、、、

    +87

    -1

  • 27. 匿名 2019/09/04(水) 10:27:15 

    >>1
    椎茸って屋外栽培多いのに!?

    +7

    -15

  • 28. 匿名 2019/09/04(水) 10:27:44 

    自然の中で栽培している椎茸は、傘に虫がとまったり、収穫中にうっかり地面に落としたりがあるので、サッと洗います。

    室内で大量に生産するキノコ類は、洗わなくていいと思います。

    +14

    -3

  • 29. 匿名 2019/09/04(水) 10:27:59 

    >>2
    テフロン加工は特にダメみたいですね。
    けど忙しい時はチャーっと洗ってしまいたいですよね?

    +144

    -2

  • 30. 匿名 2019/09/04(水) 10:28:17 

    >>3
    お前のこと煮込んだる

    +2

    -4

  • 31. 匿名 2019/09/04(水) 10:28:24 

    >>10
    私も丸く切ってるけど巻き爪なったことないからこれからも丸く切るよ

    +50

    -11

  • 32. 匿名 2019/09/04(水) 10:29:37 

    >>2
    どうするのが正解なの?

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2019/09/04(水) 10:31:22 

    >>23
    え!マッシュルームも洗わず使ってた。
    ショック

    +25

    -2

  • 34. 匿名 2019/09/04(水) 10:31:34 

    >>1
    香りや風味が落ちるからダメなんだっけ?
    天然物の高級キノコなら、そりゃ丁寧に濡れ布巾で汚れを取るけど、人工栽培のお買い得品だから、気にせず流水で洗ってる。

    +130

    -4

  • 35. 匿名 2019/09/04(水) 10:31:39 

    >>24
    屋内屋外関係なく
    石突の欠片が絡まってるのが嫌だ…
    えのきなんか特に

    +56

    -1

  • 36. 匿名 2019/09/04(水) 10:32:23 

    >>32
    熱が冷めてから

    +16

    -3

  • 38. 匿名 2019/09/04(水) 10:40:44 

    鉄製の中華鍋、洗剤でゴシゴシ洗ってました
    専用の竹串やアルミホイルをくしゃくしゃにしたものを使って、汚れを軽く落とすだけで、良いらしい
    油を鍋自体に染み込ませて、「鍋を育てる」ように使うのが本当の使い方のよう

    +65

    -2

  • 39. 匿名 2019/09/04(水) 10:40:51 

    >>28
    いや、自然栽培の収穫したしいたけは、サッとじゃだめだよ。
    溝に、なにかいるから。

    +29

    -0

  • 40. 匿名 2019/09/04(水) 10:42:09 

    >>33
    洗わなくていいよ~ハケとか使って土やホコリをとるだけ
    昔知らずに洗ってたらフランス人に驚かれた

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2019/09/04(水) 10:42:41 

    >>37
    下品

    +4

    -2

  • 42. 匿名 2019/09/04(水) 10:44:24 

    スポンジはザラザラした面で洗うこと。
    研磨剤が配合されていない場合のみだけど。
    今まで間違えたやり方していた事

    +36

    -2

  • 43. 匿名 2019/09/04(水) 10:44:29 

    麦茶の作り方
    以前はぐらぐら沸かしたお湯に麦茶パックを入れて、更に10分沸かしていた。
    ある日何気なく作り方を読んだら、お湯が沸いたら火を止めてパックを入れて10分おくと書いてあった。
    鶴瓶の麦茶の話だけど、以後そうしてる。

    +87

    -3

  • 44. 匿名 2019/09/04(水) 10:47:59 

    とれたての椎茸、サットしか洗ってなかったけど、虫だしの動画みてショックうけたよ。。

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2019/09/04(水) 10:52:14 

    >>37
    ウインナーの場合もでしょうかね?

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2019/09/04(水) 10:54:21 

    >>2
    知らなかった、そして今さっき水で流したばっかり

    +14

    -2

  • 47. 匿名 2019/09/04(水) 10:57:14 

    きのこは特にしめじは洗うとボロボロ落ちるので洗わないでいた

    +11

    -2

  • 48. 匿名 2019/09/04(水) 11:00:45 

    >>3
    IHにフライパンとか置かずにそのまま卵ジャーってしたやつね

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2019/09/04(水) 11:02:27 

    クックパーのフライパン用ホイルを裏表逆に使ってた
    どうりでひっつくわけだよ笑

    +52

    -1

  • 50. 匿名 2019/09/04(水) 11:04:11 

    水とき片栗粉をいれるとき、片栗粉側をぐるーっと回しながら垂らしてた。運が悪いとダマになったりしてたけど、片栗粉側は動かさず上から落としながら、おたまでかき混ぜるようにしたらダマにならなくなった

    +66

    -3

  • 51. 匿名 2019/09/04(水) 11:06:27 

    >>9
    天然きのこでも買ってるんですか?

    +21

    -2

  • 52. 匿名 2019/09/04(水) 11:06:47 

    >>40

    私はマッシュルームは洗った方がいい。って聞いたことがある。
    マッシュルームの汚れは完全に土だからって。

    一体どっちなのw?

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2019/09/04(水) 11:07:40 

    >>37
    うるせーバカ

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2019/09/04(水) 11:08:13 

    >>2
    ポットのお湯入れてた
    それでもジュワーってなるけど
    汚れが早く落ちる気がするよね

    +43

    -1

  • 55. 匿名 2019/09/04(水) 11:14:57 

    >>37
    ワロタ

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2019/09/04(水) 11:24:09 

    さすがになめこは洗うよね?

    +6

    -5

  • 57. 匿名 2019/09/04(水) 11:32:34 

    >>38
    鉄のフライパン使ってるけど、こびりつくのは普通に洗ってるからか…

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2019/09/04(水) 11:36:25 

    インスタントの袋ラーメン。
    お鍋に粉末を入れてグツグツしてました。

    +22

    -3

  • 59. 匿名 2019/09/04(水) 11:39:21 

    よく毛布は布団の上にって言うけど、毛布の肌触りを楽しみたいしメーカーもそれを目的に仕上げてきてるよね?w

    +68

    -1

  • 60. 匿名 2019/09/04(水) 11:39:31 

    >>48
    そんな事ってあるんだ…驚愕

    +12

    -1

  • 61. 匿名 2019/09/04(水) 11:43:52 

    >>59
    毛布は体を巻き付けるためにある、絶対に。

    +48

    -2

  • 62. 匿名 2019/09/04(水) 11:50:43 

    >>25
    なんで?

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/09/04(水) 11:54:38 

    >>38
    そのあと白煙が立つぐらいまで空焼きするんだよ。
    そうすれば皮膜ができて焦げ付かなくなる。

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2019/09/04(水) 12:02:30 

    >>1
    室内栽培は大丈夫だけど、屋外で育てられた原木椎茸は水に五分ぐらいつけないとかさの裏からごみがでるよ。たまに虫もいる。 美味しいもの安全な物はは虫も好むからね。

    +11

    -0

  • 65. 匿名 2019/09/04(水) 12:09:52 

    >>3
    やってtry みたい

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2019/09/04(水) 12:09:58 

    >>43
    鶴瓶の麦茶って私も言うわ。
    鶴瓶の、ではないけど笑

    +63

    -2

  • 67. 匿名 2019/09/04(水) 12:14:53 

    >>42
    グラスとかガラス製品なんかは柔らかいほうでいいですよね?

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2019/09/04(水) 12:19:33 

    >>1
    めちゃめちゃ洗ってました(ToT)

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2019/09/04(水) 12:22:46 

    >>42
    お皿が傷つきそうで硬いほう使えない

    +11

    -1

  • 70. 匿名 2019/09/04(水) 12:28:48 

    麦茶、水から作る方が日持ちすると言う事。
    長年、沸騰させないと気持ち悪いと思い、ガスで沸かして暑い暑いと言いながら作ってましたが、水だと簡単だし、今では気持ち悪いなんて事一切思わずにグビグビ飲んでます。

    +57

    -2

  • 71. 匿名 2019/09/04(水) 12:28:55 

    >>48
    鉄板焼き感覚か!

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2019/09/04(水) 12:35:07 

    >>1
    私はこれからも洗います。

    +50

    -3

  • 73. 匿名 2019/09/04(水) 12:45:17 

    >>36
    急激に冷やすのがダメってこと?
    ならお湯で洗えば問題ないよね

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2019/09/04(水) 12:52:21 

    >>62
    横ですが、歯ブラシを濡らすと歯磨きが泡立ち、きちんと磨けてなくても磨いた気になってしまうからダメだと聞いたことがあります。
    あと、あまりすすぎすぎるとフッ素など歯磨きに含まれる虫歯予防効果がなくなる。
    特に北欧などの虫歯予防先進国の人たちは、歯磨き後、ほとんど口をすすがないらしいです。

    +26

    -1

  • 75. 匿名 2019/09/04(水) 13:09:36 

    >>56
    なめこは洗うよー

    +14

    -1

  • 76. 匿名 2019/09/04(水) 13:11:24 

    >>68
    >>69
    フワフワの面は泡立てるためにあるだけだから、かたい面で洗うのが正解
    傷つかないよ

    +7

    -1

  • 77. 匿名 2019/09/04(水) 14:18:33 

    乾燥ひじきを戻す時、ザルに入れて戻してたからこれがめちゃめちゃキモくて苦手だったけど
    普通にボウルに入れて戻して、そのあとザルで水切りするとこんなことにはならないと知って
    考えたらわかることなのに目から鱗だったww
    今まで間違えたやり方していた事

    +29

    -4

  • 78. 匿名 2019/09/04(水) 14:18:59 

    >>73
    お湯は問題ないみたいです

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/09/04(水) 14:21:35 

    >>62
    なるほど。
    ならばこれには該当しませんね。
    これには泡立て成分に合成界面活性剤が入ってないから元々泡立ちにくいし、フッ素も研磨剤も入ってないから完全に洗い流して問題無いですからね。
    今まで間違えたやり方していた事

    +1

    -8

  • 80. 匿名 2019/09/04(水) 14:23:20 

    >>58
    そうやってくださいというレシピが付いたラーメンもありますよね?
    レシピどおりにやるのが正しいとなるのでは?

    +12

    -1

  • 81. 匿名 2019/09/04(水) 14:30:04 

    >>77
    私もいつもザルを見てそう思っていました。ひじき好きなのにここだけがダメでした。苦手なものが解決します、教えてくれてありがとうございます!

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2019/09/04(水) 14:48:09 

    >>79
    うざ

    +7

    -2

  • 83. 匿名 2019/09/04(水) 15:15:53 

    >>13
    室内?ハウス?の椎茸狩り行ったことあるけど、コバエめっちゃすごかったよ!!!
    あれ見て椎茸は洗ったほうがいいんではと確信した

    けど外でなってる椎茸はコバエいないのかも‥ハウスだったから湿気と椎茸の香りでコバエ湧いてたのかもしれない

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2019/09/04(水) 15:20:36 

    >>59
    布団の上に毛布は、羽毛布団使ってる人限定らしいよ
    だから他の綿布団とか使ってる人向けに一応肌触りいいようにしてるんじゃないかな?

    +12

    -1

  • 85. 匿名 2019/09/04(水) 15:54:17 

    >>2
    温度差でテフロンがはげやすくなるんだよね 私も前はそうしてた ジュッという音で何となく汚れが取れてる気になってたけど落ちついて考えるとそんなはずないわw

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2019/09/04(水) 16:12:20 

    >>2
    旦那がすぐ水はダメだと言ってフライパンを放置。汚れが落ちずタワシでゴシゴシ。見事にテフロン剥がれました。
    馬鹿がいつも足を引っ張る

    +22

    -3

  • 87. 匿名 2019/09/04(水) 16:57:32 

    >>86
    焼き終わったフライパンは、面倒だけどキッチンペーパーやスクレーバーで拭ったほうがいいですよ。冷めたらお水と洗剤を入れて少し置いてから洗うと、コーティングも剥がれずに綺麗に洗えますよ。

    +16

    -0

  • 88. 匿名 2019/09/04(水) 17:11:05 

    >>76さん、私>>67だけど、ありがとう!
    なんかザラザラ面で洗うのはちょっと怖いな
    でもよく考えたらガラスのほうが硬いよね?

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2019/09/04(水) 17:35:54 

    インスタント焼きそば
    お湯と一緒にソース入れてた。
    当然3分後にソースも一緒に捨てる。笑

    +6

    -5

  • 90. 匿名 2019/09/04(水) 21:52:24 

    >>82
    何か言った?

    +0

    -4

  • 91. 匿名 2019/09/05(木) 07:38:10 

    ガルちゃんの返信コメントを、わざわざそのナンバーまで戻ってみていたこと。

    数字を押せば、元のコメントが見られると知らなかった。

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2019/09/05(木) 08:00:27 

    >>70
    私も沸かして作ってた。暑いし冷ますのに時間かかる。
    ある日、間に合わなくて水だしでやったら、案外香りもあっておいしい。
    沸騰させて香り飛ばしてたんだね。私もそれ以来水です。今年からだけど。

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2019/09/05(木) 08:32:05 

    >>43
    まさに私もそう!
    実家での作り方がそうだったから、麦茶パック入れたまま更に沸かしてたんだけど、正しい作り方を知ってビックリ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/09/05(木) 08:48:16 

    >>21
    うっそぉ・・・
    熱いままの方が汚れが落ちやすいってテレビでも雑誌でも言ってたのに。
    知れてよかったです!!!

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/09/05(木) 10:50:17 

    >>93
    ドラマ「凪のお暇」で『麦茶パックをはじめに少量の湯でしばらく蒸らすとおいしい』と言っていた。

    麦茶ポットで少し蒸らして湯を注いで作るようにしたら、以前より味が濃くなって美味しいw

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/09/06(金) 14:37:26 

    >>58
    袋ラーメン、私は麺を茹でたら一度湯切りしてスープはポットのお湯で作る
    麺を茹でると濁ってるのに、そのままスープ入れたくない

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2019/09/08(日) 00:53:45 

    >>96
    そういうこだわりを持ってる人たまに出会うけど、メーカーは茹でたお湯+スープの素で味が完成するように作ってるから指示どおり作るのがメーカー想定の味なんだよ。
    まぁ、どう作ってどう食べようと自由だけどねwそれこそ具や鶏ガラスープの素を足す人もいるくらいだし。

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2019/09/08(日) 15:21:45 

    >>10
    足の爪丸く切らないといくら対策してもめっちゃ足臭くなるから、ダメだって知ってるけど切ってる

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2019/09/08(日) 15:24:11 

    >>25
    うがい一回って、歯にはその方がいいんだろうけど奥の方に残った歯磨き粉少し飲むことになっちゃうのは体に悪くないのかなあ?

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/09/08(日) 17:37:58 

    >>9
    ご自分で椎茸やきのこ収穫しているんですか?

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/09/08(日) 19:09:12 

    >>1
    傘の内側に虫が寝転んでたことがあるから絶対洗う

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/09/12(木) 21:05:17 

    >>13
    昔キノコは虫も食べる覚悟で食べろと言われました。水ぽくなってしまいますもんね。
    気になる人は食べる直前にサッと洗うとかね。
    濡れたペーパーで拭いたり。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード