-
1. 匿名 2019/08/31(土) 23:53:19
漬け物が大好きです!
特に、ナスのしば漬けと白菜の浅漬け。
後、少数派かも知れませんがお弁当を買う時、主役のおかずよりも先に中に入ってる漬け物を確認してしまいます!
そのくらい漬け物が大好きです。塩分がどうちゃらこうちゃらとは言わないで下さい。承知です。
皆さんは何の漬け物が好きですか?+167
-1
-
2. 匿名 2019/08/31(土) 23:53:49
やっぱり大根だな〜+78
-8
-
3. 匿名 2019/08/31(土) 23:54:20
野沢菜+270
-6
-
4. 匿名 2019/08/31(土) 23:54:26
キュウリのぬか漬け+182
-3
-
5. 匿名 2019/08/31(土) 23:54:34
なんだっけ!?
細い茎っぽいのが好き。
+15
-3
-
6. 匿名 2019/08/31(土) 23:54:53
生姜がうまいー+33
-6
-
7. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:07
どうちゃらこうちゃらにウケたw
白菜の漬物大好き
ご飯とお味噌汁と白菜の漬物があれば完璧な朝ごはん!+145
-4
-
8. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:15
ご飯が進む+130
-2
-
9. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:19
ご飯がススムよね~
私も白菜!
白ご飯も口の中で喜んでる気がする+93
-2
-
10. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:25
きゅうりの糠漬け+39
-1
-
11. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:31
ゆず大根 甘くて上手い+91
-5
-
12. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:49
スイカの皮のぬか漬けが大好きだお+16
-8
-
13. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:54
漬物大好きです!
浅漬けもぬか漬けも!
この間居酒屋でぬか漬け頼んだら
これ美味しいなと思ったのがカボチャのぬか漬けでした! 少しコリコリしててハマっちゃいました!
作り方聞けば良かったです。+60
-1
-
14. 匿名 2019/08/31(土) 23:55:57
スーパーのカツ丼の脇に入ってるやつ好き。大根の桜漬け。+123
-11
-
15. 匿名 2019/08/31(土) 23:56:15
タルタルソースが好きなんだけど、ピクルスじゃなくて漬物で作るとおいしいよ!+51
-1
-
16. 匿名 2019/08/31(土) 23:56:47
やばい!
食べたくなってきた!!
+47
-2
-
17. 匿名 2019/08/31(土) 23:57:02
千枚漬け大好き+77
-1
-
18. 匿名 2019/08/31(土) 23:57:26
なすの塩揉み
きゅうりの糠漬け+31
-2
-
20. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:14
古漬けが好き!!
酸味が出た頃が好き!!
なかなか周りにはいなくて分かる人いるかなー??+70
-5
-
21. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:16
食卓には漬物欲しい派です+35
-1
-
22. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:23
キムチ普通に好き!
高梨沙羅ちゃんも宣伝してたよね
衣装カラーも韓国っぽくて良いね👍+6
-60
-
23. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:31
岩下の新生姜が大好き+33
-0
-
24. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:57
子供の頃から奈良漬けが大好きです!
こんこも大好きです!by新潟人+17
-1
-
25. 匿名 2019/08/31(土) 23:58:59
セロリの浅漬け+67
-3
-
26. 匿名 2019/08/31(土) 23:59:11
+3
-24
-
27. 匿名 2019/08/31(土) 23:59:18
カレーの福神漬け最高!+58
-2
-
28. 匿名 2019/08/31(土) 23:59:49
きゅうりの辛子漬け簡単だしめっちゃ美味!!+21
-1
-
29. 匿名 2019/09/01(日) 00:00:04
ピクルスとか、甘酢漬け好きー!!+18
-1
-
30. 匿名 2019/09/01(日) 00:01:09
京都の すぐき が最高です!+35
-1
-
31. 匿名 2019/09/01(日) 00:01:33
+4
-15
-
32. 匿名 2019/09/01(日) 00:01:35
生まれも育ちも香川ですが、先日スーパーで山形の「だし」を買い生まれて初めて食べました。
しゃきしゃきした野菜の食感と塩気がめちゃくちゃ美味しくて感動しました。
山形の人いいな~👏+50
-5
-
33. 匿名 2019/09/01(日) 00:01:50
ずっと塩漬けしてたけど
今年からぬか漬け始めた
今は大根漬けてる+30
-1
-
34. 匿名 2019/09/01(日) 00:02:04
夏休みに関西に旅行に行きましたが、京都のお漬物は本当に美味しかった!+29
-1
-
35. 匿名 2019/09/01(日) 00:02:06
トロタク大好き。たくあんがいい仕事する。+96
-5
-
36. 匿名 2019/09/01(日) 00:02:08
お店に行くと、漬物は小鉢で脇役で出てくる事多いけど、ご飯と一番合うと思ってます!+24
-1
-
37. 匿名 2019/09/01(日) 00:02:25
しば漬け、たくあん細切りにしたたくあん、とろろ芋の漬物、セロリの漬物、きゅうりのわさび漬け、きゅうりと人参をすし酢で漬けておいてピクルスみたいに酢漬けは本当においしい。イカ人参松前漬け。青唐辛子のきゅうりの漬物。
全てが白米進んちゃいます~😋+24
-1
-
38. 匿名 2019/09/01(日) 00:02:34
浅漬けのもとで漬けると美味しいよね
きゅうりが一番旨い+30
-1
-
39. 匿名 2019/09/01(日) 00:03:14
>>14
大抵中国産だよ?+3
-15
-
40. 匿名 2019/09/01(日) 00:03:22
大好きー!塩分の取り過ぎになるくらい食べてしまう…。テレビ見ながらキムチボリボリとかやっちゃう。たくあんも柴漬けも粕漬けも高菜漬けも千枚漬けも味噌漬けも甘酢漬けも福神漬けも、もう基本何でも好き!!ほんとはお漬物ととご飯だけでもいいのかもしれない。+38
-4
-
41. 匿名 2019/09/01(日) 00:03:59
>>20
めちゃくちゃわかります!+10
-1
-
42. 匿名 2019/09/01(日) 00:04:00
>>19
なにそれ(  ̄_ ̄)+4
-0
-
43. 匿名 2019/09/01(日) 00:04:30
>>19
下ネタ?+3
-0
-
44. 匿名 2019/09/01(日) 00:04:45
今日ちょうど、なんちゃってQちゃんを作りました。
明日食べます、楽しみ。+6
-2
-
45. 匿名 2019/09/01(日) 00:04:50
>>8
泉州に住んでるから嬉しいよ!!
瑞々しいよね。+7
-1
-
47. 匿名 2019/09/01(日) 00:06:06
19←このコメって?????+1
-4
-
48. 匿名 2019/09/01(日) 00:07:06
>>19
おまえズッキーニ生やしてるんだな。+5
-6
-
49. 匿名 2019/09/01(日) 00:07:08
今よく売ってるビニールに入ってて冷蔵庫で作れるぬか床使ってる人いますか?
新しい冷蔵庫買って広くなったから気になる。+5
-0
-
50. 匿名 2019/09/01(日) 00:07:30
どれも好きだけど、茄子の漬物とミズの実の醤油漬は毎日食べられる。
ミズの実は実家の秋田から送ってもらってるのだけど、カリカリとした食感と独特な粘りのバランスが最高。+14
-1
-
51. 匿名 2019/09/01(日) 00:08:06
>>25
チャレンジしたいと思ってます!あるんですね!
白菜とかと同じ感じの味付けですか?+3
-0
-
53. 匿名 2019/09/01(日) 00:09:08
べったら漬けが好き+18
-0
-
54. 匿名 2019/09/01(日) 00:10:10
いぶりがっこにクリームチーズを白ワインで。+21
-7
-
55. 匿名 2019/09/01(日) 00:10:57
糠漬けが好き
自分じゃできないけど
やっぱり大変なのかな?+5
-0
-
56. 匿名 2019/09/01(日) 00:11:23
漬物大好き!柴漬やしゃくし菜漬けを刻んでチャーハンに入れたり、熱々の緑茶片手に摘まんだり、、
+14
-1
-
57. 匿名 2019/09/01(日) 00:12:59
水茄子はよ+6
-2
-
58. 匿名 2019/09/01(日) 00:13:28
>>51
塩、昆布だし、酢、砂糖、鷹の爪かな
セロリは筋を丁寧に切った方が口当たりがいい
切る厚さは薄めにしたほうが食べやすいと思うけど好みかね+11
-0
-
59. 匿名 2019/09/01(日) 00:14:34
キムチの発酵が進んで酸っぱくなったのが好きで買って常温でおいてます。周りに好きな人がいなくて残念ですが。ぬか漬けも古いのが好きです。
浅漬けなら最近ミョウガにはまってます+13
-6
-
60. 匿名 2019/09/01(日) 00:14:48
ああ、柴漬け食べたい+18
-0
-
61. 匿名 2019/09/01(日) 00:15:01
キュウリの古漬け+7
-0
-
62. 匿名 2019/09/01(日) 00:17:08
>>54
いぶりがっこチーズの提供の仕方が斬新+13
-0
-
63. 匿名 2019/09/01(日) 00:23:49
>>60
山口美江+10
-0
-
64. 匿名 2019/09/01(日) 00:24:37
にしん漬けのキャベツ大好きで朝昼晩食べてたら口内炎出来て胃も壊した+1
-0
-
65. 匿名 2019/09/01(日) 00:24:43
夏なので胡瓜の漬物作ります、ジップロックに白だしと胡瓜を入れて半日待つだけの簡単即席漬けです
ショウガや一味入れても美味しい、ご飯が止まらなくなります(笑)+10
-0
-
67. 匿名 2019/09/01(日) 00:29:23
白菜漬け!大好きです!!
+34
-0
-
68. 匿名 2019/09/01(日) 00:32:10
>>31
こういう定食にちんまりついてる白菜漬けなどのお漬け物が茶碗山盛りで欲しいくらい
揚げ物などのおかずがあっさり食べられていくらでも入る+20
-0
-
69. 匿名 2019/09/01(日) 00:32:57
ウリの漬物が出てないなんて!
あんまりスーパーでも見かけない
食べたいなぁ+16
-0
-
70. 匿名 2019/09/01(日) 00:33:36
あんまり食べると口内炎できない?+6
-0
-
71. 匿名 2019/09/01(日) 00:34:26
らっきょが好きで、沖縄旅行行ったら絶対島らっきょ食べます
+19
-2
-
72. 匿名 2019/09/01(日) 00:35:13
日野菜、きゅうりの浅漬け、いぶりがっこ
これだけで一晩中呑める+11
-0
-
73. 匿名 2019/09/01(日) 00:39:49
愛知県民だけど広島菜漬け好きです!
名古屋は売ってないのよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)+7
-0
-
74. 匿名 2019/09/01(日) 00:39:54
高菜!+35
-1
-
75. 匿名 2019/09/01(日) 00:42:55
甘くも辛くもなれる大根、重宝
+25
-1
-
76. 匿名 2019/09/01(日) 00:48:54
腸活目的でぬか漬けを始めましたがすっかりハマってしまった。
ぬか床に漬けておくだけで一品になるし、日にちを置いても古漬けとして食べられて好きです。
古漬けはタルタルソースの具にしたり冷奴の上に千切りにして鰹節と乗せて調味料代わりとして美味しく食べてます。
パプリカや長芋(食品用保存袋にぬか床と皮をむいた長芋入れるだけ)やオクラ、ゆでタマゴも漬けてみたら美味しかったです!+20
-0
-
77. 匿名 2019/09/01(日) 00:53:46
+26
-0
-
78. 匿名 2019/09/01(日) 00:54:01
高菜とハリハリ漬けを刻んでごはんに混ぜておにぎりにして会社で食べているよ。
ハマりすぎて毎日こればっかり(笑)
ハリハリ漬けのぼりぼりとした音が最高。+22
-0
-
79. 匿名 2019/09/01(日) 01:00:15
酒飲まないけど奈良漬大好き。ゆっくり噛んだ時の滋味がたまらぬ+13
-1
-
80. 匿名 2019/09/01(日) 01:10:53
糠漬けつけてます。
やっぱりキュウリが一番美味しいかなー。
しば漬けとかたくあんとか飼っても美味しいけど、糠漬けはスーパーで買っても美味しくないからさー。
けど、難しい。
漬けてても食べられなくて漬かりすぎたり、浅すぎたり、辛かったり、水くさかったり。
一時期、糠漬けのことばっかり考えてたw+12
-0
-
81. 匿名 2019/09/01(日) 01:22:31
>>49
1週間程前に小さいサイズのパックを買い毎日キュウリを漬けてます。
そのままじゃ入らないからポキンと半分に折って、朝に漬けて夕食時に頂いてます。とても美味しいですよ。+6
-0
-
82. 匿名 2019/09/01(日) 01:25:44
>>81の小パックです+13
-0
-
83. 匿名 2019/09/01(日) 01:26:52
>>8
ケンミンショーでみた
みんなスーパーで何本も買っていたけどそうすると結構高いよね+7
-0
-
84. 匿名 2019/09/01(日) 01:28:19
夏、子供たちのオヤツにしようと、前日から、仕込むのに、ほとんど自分で食べてしまいます
きゅうりの一本🥒漬け、最高ですよね?+17
-0
-
85. 匿名 2019/09/01(日) 01:34:47
すぐき漬けが好き。京都にしか無いのかな、こっちでも売ってほしい!+8
-0
-
86. 匿名 2019/09/01(日) 01:36:33
柚子大根+10
-0
-
87. 匿名 2019/09/01(日) 01:39:39
にんじんのぬか漬け美味しい+10
-0
-
88. 匿名 2019/09/01(日) 01:47:12
べったら漬が好きすぎる!!!!!+10
-0
-
89. 匿名 2019/09/01(日) 01:56:17
べったら漬けの麹の粒がまた美味しい
って分かってくれる人いますか?+9
-0
-
90. 匿名 2019/09/01(日) 01:56:40
漬物なんでも好き!
漬物でご飯3杯はいける。+13
-0
-
91. 匿名 2019/09/01(日) 02:10:02
玉ねぎのしょうゆ漬け好き
+7
-0
-
92. 匿名 2019/09/01(日) 02:16:32
奈良漬けのウリみたいなやつが好きです+9
-3
-
93. 匿名 2019/09/01(日) 02:21:09
これからの季節は「かりもり」の漬物ですね~
私は少し砂糖を加えた味噌漬にするのが大好きです!
お婆ちゃんが毎年作ってくれていたのに今年は体調不良で難しそう
自分で挑戦してみようかな…
主さんは食べたことありますか?
無かったら是非召し上がってみて下さいね+5
-0
-
94. 匿名 2019/09/01(日) 02:22:12
>>93
つけ足し!
かりもりの画像貼っときますw+9
-0
-
95. 匿名 2019/09/01(日) 02:29:40
>>67
あ~これ絶対美味しいやつー!
白いアッサリした所と葉っぱの良く漬かった所と河合に食べてエンドレスww+10
-0
-
96. 匿名 2019/09/01(日) 02:38:28
カルディに行ったらチューブに入ったぬか漬けの素が売っていて、買おうか悩んでる。
ビニールやサランラップに野菜を置き、必要な分だけ塗って放置するらしい。
場所をとらないし、便利だろうなと思う。
誰か買った人居ないかなぁ?+9
-0
-
97. 匿名 2019/09/01(日) 02:56:28
ココイチの福神漬け最高!あれだけで、ご飯すすむ!わかるかなぁ?+5
-0
-
98. 匿名 2019/09/01(日) 03:36:29
最近ハマってる白菜漬けの食べ方「漬物ステーキ」!
白菜漬けをごま油やバターで炒めて醤油で味付けしたのを卵とじにして削り節をかけた料理なんだけど、これがめちゃくちゃおいしい。
白飯にのっけてもいいし、お酒のアテにも最高。+15
-0
-
99. 匿名 2019/09/01(日) 05:38:23
姫大根のお漬物+16
-0
-
100. 匿名 2019/09/01(日) 06:08:00
水茄子も美味しいけど
丸小茄子が大好きです
皮がパリッとして+9
-0
-
101. 匿名 2019/09/01(日) 06:08:06
>>32
山形県民です。嬉しいです。
でも山形のひとは、スーパーのだしはほとんど買わずに作っちゃいます。きゅうり、なす、みょうが、大葉、おくらなどの夏野菜をひたすらにみじん切り。しょうゆと、とろろ昆布などを入れて粘りを出すとまた美味しい。納豆と混ぜてもよし。買ったものより、もっと美味しいので是非おためしあれ。+11
-0
-
102. 匿名 2019/09/01(日) 06:13:21
ごんじり最高+9
-0
-
103. 匿名 2019/09/01(日) 07:33:01
母がつけるナスとキュウリのぬか漬けが一番好き
遠く離れているわけではないから食べられるんだけどなかなか行けない。+4
-0
-
104. 匿名 2019/09/01(日) 07:38:47
>>58
おはようございます!
そうなんですね、ぜひ作ってみたいとおもいます!
ありがとうございます!+2
-0
-
105. 匿名 2019/09/01(日) 07:48:20
黄色いのとオレンジのたくあん!!+8
-0
-
106. 匿名 2019/09/01(日) 07:58:10
きゅうりの辛子漬、↓のが美味しくて夏は毎日食べてる!+13
-0
-
107. 匿名 2019/09/01(日) 08:00:21
>>102
ごんじり大好きなんだけど中国なのが気になる...
国産のないかなぁ+6
-0
-
108. 匿名 2019/09/01(日) 08:04:09
>>96
欲しい!!!
ズボラにはハードル高くて我慢してたけど、それなら出来そうだ
カルディみてくるわ+4
-0
-
109. 匿名 2019/09/01(日) 08:09:38
鹿児島県のつぼ漬けたくあん
日光たまり漬け
青森ねぶた漬け
コメに既出の漬け物ほ好きなのがたくさん+5
-0
-
110. 匿名 2019/09/01(日) 08:18:47
>>11
甘いからおかずにはならないけど、日本茶とゆず大根をおやつに食べるのが好き。
美味しいよね。+1
-0
-
111. 匿名 2019/09/01(日) 08:34:43
ぺそら漬け
山形に住んでる訳じゃないけど、旅行先で食べて好きになった+5
-0
-
112. 匿名 2019/09/01(日) 08:36:08
瓜の浅漬け大好きなんだけどスーパーで見かけないなぁ…
自分で作りたくても瓜自体売ってないし…+11
-0
-
113. 匿名 2019/09/01(日) 08:54:09
浜勝🐖に出てくるおつけもの好きです。
なかでも、ぶらぶら漬けが大好き❤️+4
-0
-
114. 匿名 2019/09/01(日) 09:06:25
>>69
作るのすごく簡単ですよ!
今の時期うり100円くらいで売ってるから、よく自分で漬けてます。
子供達にも大人気!+2
-0
-
115. 匿名 2019/09/01(日) 09:11:19
はりはり漬け大好き+13
-0
-
116. 匿名 2019/09/01(日) 09:35:40
>>20
細かく刻んでカレーにトッピングすると美味しいよ。+0
-0
-
117. 匿名 2019/09/01(日) 09:40:08
埼玉県民ではないのですが、しゃくし菜漬けが好きです。シャキシャキしてて美味しい!
そんなに流通していないのが残念。+3
-0
-
118. 匿名 2019/09/01(日) 09:48:06
私今鹿児島の麦味噌漬にハマってる。
上園食品のやつ
友達に2本頂いて食べだしたら止まらず、アマゾンで10本セットを買ってしまった。
+1
-0
-
119. 匿名 2019/09/01(日) 09:58:39
親が樽に夏はぬか漬け、冬は白菜の漬物をつけていて毎日食卓に出る家だった。
結婚してぬか漬け食べたいけれどやる根性がない。
仕方がないので浅漬けの素で野菜バリバリ食べてます。+4
-0
-
120. 匿名 2019/09/01(日) 10:00:18
千枚漬け、大好き。
高いけれど京都行ったら必ず買います。+6
-0
-
121. 匿名 2019/09/01(日) 14:05:42
赤かぶの甘酢漬けとか大好き+5
-0
-
122. 匿名 2019/09/01(日) 16:30:26
>>27
カレーの時ひと袋1人で食べる(笑)
メインはカレーなのか福神ずけなのか(笑)+4
-0
-
123. 匿名 2019/09/01(日) 18:43:10
サービスエリアではお菓子よりまずこれ!
割と何処でもあるけど美味しい+5
-0
-
124. 匿名 2019/09/01(日) 19:06:50
無農薬の糠でイチから育てたぬかどこ、海外移住で持っていけない…。
悲しい…😭+2
-0
-
125. 匿名 2019/09/01(日) 20:11:11
>>98
美味しそう!今度やってみよう!+1
-0
-
126. 匿名 2019/09/01(日) 21:06:58
今日はゴーヤのお漬物食べた+1
-0
-
127. 匿名 2019/09/01(日) 21:16:37
>>124
気の毒過ぎる
初心者だけど預りたい気持ちだわ
+1
-0
-
128. 匿名 2019/09/02(月) 22:34:28
この間セブンで買った漬物、きゅうりとなすと白菜とミョウガ。美味かった。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する