-
1. 匿名 2019/08/31(土) 12:56:28
うちは普通ですがコンソメ入れて圧力鍋で煮て、最後にカレーパウダー足します。+18
-30
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2. 匿名 2019/08/31(土) 12:57:32
秘密+23
-30
-
3. 匿名 2019/08/31(土) 12:57:53
にんにくのチューブいれる、こくまろ、バーモント、ジャワを混ぜて作る+79
-4
-
4. 匿名 2019/08/31(土) 12:57:54
私はフライパンで作ります
カルダモンとかふんだんに入れたバターチキンカレーが得意+44
-8
-
5. 匿名 2019/08/31(土) 12:57:59
カレールーに
焼き肉のタレ、インスタントコーヒー、あればりんご+14
-7
-
6. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:20
炒めず、沸騰したお湯に具入れる。
20〜30分したら火止めてカレールー。
食べる時にまた温め直して終わり。
充分美味しいよ。+67
-12
-
7. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:23
+4
-103
-
8. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:28
>>2コメって本当にクソみたいなのばっかだな+30
-2
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9. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:38
スパイスで作るカレーです。
ごくたまに年イチくらいで市販のルーでゴロゴロ具材の昔ながらの家庭のカレーも作ってみたりします。+7
-2
-
10. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:55
CMでやってるけどケチャップ入れる家もあるんやね。
我が家は市販のルーにガラムマサラドバーです+12
-1
-
11. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:56
>>4
えー……+0
-24
-
12. 匿名 2019/08/31(土) 12:58:58
我が家は牛肉の他に挽き肉を入れます+28
-0
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13. 匿名 2019/08/31(土) 12:59:18
箱の裏の作り方に忠実+219
-1
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14. 匿名 2019/08/31(土) 12:59:25
>>4
このコメントだけでよだれでそう+30
-3
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15. 匿名 2019/08/31(土) 12:59:36
バーモントカレーを書かれてる通りに作る。
あえて言うなら灰汁がでるから水は少し多め+63
-1
-
16. 匿名 2019/08/31(土) 12:59:46
ニンニク入れる
最後にハチミツと醤油とウスターソースを入れる
ルゥはジャワカレー中辛+18
-0
-
17. 匿名 2019/08/31(土) 12:59:58
+32
-1
-
18. 匿名 2019/08/31(土) 13:00:03
肉と野菜をフライパンで炒めてから鍋で煮込んで最後にカレールー入れます
鶏もも肉だとバター入れたりする+7
-1
-
19. 匿名 2019/08/31(土) 13:00:18
中辛に少しの甘口のルー。
牛乳、はちみつ、ソース、ケチャップ隠し味。
最後に市販の辛さのモトパウダー。
キッチンにあるもの総出。笑
+5
-1
-
20. 匿名 2019/08/31(土) 13:00:20
>>8
2コメとかすばやすぎて笑う。。どんだけ早いねん!+0
-7
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21. 匿名 2019/08/31(土) 13:00:55
夫がじゃがいも苦手なのでじゃがいも無しで作ってます。が!!私はじゃがいもゴロゴロしたおばあちゃんカレーが大好きだから、自分で作っておきながらコレジャナイ感半端ないです。+29
-1
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22. 匿名 2019/08/31(土) 13:01:17
トマトチキンカレーにはまってよく作る
100円しないホールトマト缶と粉末のカレー粉で作ってココナッツパウダーとか入れる
色んなスパイス調合して凝ってる人は本当に尊敬する+27
-1
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23. 匿名 2019/08/31(土) 13:01:37
粉から手羽元カレー作ってパクチーをのせて食べます。
+4
-0
-
24. 匿名 2019/08/31(土) 13:01:54
みんな凝ってるね!
私は野菜とお肉を炒めてから煮て、カレールゥ入れるだけだなぁ。
お肉はその時に冷蔵庫あったものを使ってる。+28
-0
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25. 匿名 2019/08/31(土) 13:01:56
専門店のテイクアウトをを盛り付ける出典:c-www.gnst.jp+17
-3
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26. 匿名 2019/08/31(土) 13:02:04
野菜切って
肉と炒めて
水入れて
ルー入れるだけ+19
-0
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27. 匿名 2019/08/31(土) 13:02:11
一口大に切った野菜全てをレンジでチンしてる間に肉を切り、油を敷き温めた鍋に具材を投入して炒め、
水の代わりにトマトジュースを入れ、ルーを入れて煮込む。
水の代わりにトマトジュース使ったら旦那に好評だった。+15
-0
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28. 匿名 2019/08/31(土) 13:02:27
箱に書いてある通りで他には何も入れない。
違うのは具を細かく切るくらいかな。溶けてなくなってるくらいのが好き+3
-1
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29. 匿名 2019/08/31(土) 13:02:51
隠し味にヨーグルト+7
-0
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30. 匿名 2019/08/31(土) 13:02:55
家で作るカレーに飽きたら無印のバターチキンカレーを食べる+1
-2
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31. 匿名 2019/08/31(土) 13:03:12
辛口と甘辛を半分ずつに入れてます+5
-0
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32. 匿名 2019/08/31(土) 13:03:36
どのカレーも旨くないはずがない
カレーってスゴい!+18
-1
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33. 匿名 2019/08/31(土) 13:03:38
使う肉は豚肉で、カレー粉はジャワとバーモントのともに辛口を半々、そして最後に画像のコレを入れると少し専門店のような本格的な味になるw+13
-1
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34. 匿名 2019/08/31(土) 13:03:43
ギャバンのカレー粉、使ってる
油の旨味と塩分を足せば、それだけでカレー風になるよ+2
-0
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35. 匿名 2019/08/31(土) 13:04:16
箱に書いてあるとおり水とかぴったりはかって作るけど、ちょっと冷めたらすごい固くなるのは何故?+2
-0
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36. 匿名 2019/08/31(土) 13:04:38
圧力鍋で茹でたとき
不味くなったから二度とやないと決めた+0
-7
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37. 匿名 2019/08/31(土) 13:04:58
お肉は牛すじを使います
+6
-0
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38. 匿名 2019/08/31(土) 13:05:00
ジャワカレーの辛口
大量の炒め玉ねぎ
バナナ
ホールトマトは絶対譲れない。
じゃが芋と人参以外に
その時々に色々な野菜が入るよ!
お肉は懐事情で牛肉かチキン
+3
-1
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39. 匿名 2019/08/31(土) 13:05:15
>>20
何かうざい+1
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40. 匿名 2019/08/31(土) 13:05:31
具材をカレー粉で炒める。
そのあとは普通通り箱通りに作る。
うまい。+1
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41. 匿名 2019/08/31(土) 13:06:20
材料全部レンチンして、最後に鍋で15分
ヘルシーだし、時短で、光熱費節約
寂しい1人暮らしなので、ザお家カレーに憧れるも少量作るには向かないので、これで満足と思うことにしてる+3
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42. 匿名 2019/08/31(土) 13:06:33
①ご飯をよそいます。
②カレー曜日の辛口をご飯にかけ、その日の気分でとろけるチーズや生卵を乗せます。
③電子レンジでチンして完成です。+3
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43. 匿名 2019/08/31(土) 13:06:55
玉ねぎを薄切りにしてニンニクと生姜をみじん切りにして30分炒めます。コンソメ入れて煮込みます。
お肉は別に炒めて、カレー粉をかけて炒めます、煮込む時に肉を入れます。
煮込んだらバーモントカレー辛口入れてトマトケチャップ少し入れます。+2
-1
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44. 匿名 2019/08/31(土) 13:07:08
チキンカレーにする場合は切らずにそのまま圧力鍋へ!玉ねぎ、白ワイン、コンソメを入れて火にかけるとチキンは繊維状にほろっほろになってます。
形があるよりほろほろ派なのでいつもこの作り方です。+7
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45. 匿名 2019/08/31(土) 13:08:04
夫がインド人なんでカレー作ってくれるんですけどルーを使うのはカレーじゃないと言って意地でも使ってません+31
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46. 匿名 2019/08/31(土) 13:08:44
ジャワカレーにウスターソースを少し入れる。一時期マンゴーチャツネ入れたりもあったけど。スパイスから作る人の手作りカレー美味しそう+3
-1
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47. 匿名 2019/08/31(土) 13:09:18
今日の晩飯、ちょうどカレー作る予定!
今回はひき肉使うから材料全部細かいカレーにするよ!ルーは市販の簡単カレーです!+1
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48. 匿名 2019/08/31(土) 13:11:06
野菜ジュースを入れます。甘くなるからルーは辛口。夏はトマトも入れます。少しさっぱりした味になります。+5
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49. 匿名 2019/08/31(土) 13:11:37
鶏肉が一番好き
カリッカリに焼き目をつけてから作る!+2
-2
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50. 匿名 2019/08/31(土) 13:12:27
バーモンドの裏に書いてある通り+2
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51. 匿名 2019/08/31(土) 13:12:42
肛門から下痢を噴射します
+1
-13
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52. 匿名 2019/08/31(土) 13:13:36
中辛と甘口混ぜる+1
-0
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53. 匿名 2019/08/31(土) 13:14:07
ニンニクの芽いれる!
もっとガツンとしたい時に+ニンニク
意外とそんな匂わない+1
-0
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54. 匿名 2019/08/31(土) 13:15:18
カレールーの裏に書いてある通りの物以外入れないで全てレシピ守る作り方が一番美味しいらしいです!+1
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55. 匿名 2019/08/31(土) 13:15:27
>>21
うちも、子供がじゃがいも嫌い。でも私がカレーのじゃがいも大好きだから、普通にじゃがいもたくさん入れて作って、子供の皿にはじゃがいも入れないの。盛り分けやすいように、じゃがいもは大きく切る。+8
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56. 匿名 2019/08/31(土) 13:16:36
肉や野菜を炒めて水を入れて
沸騰したら、お湯を全部捨てる
この濁った汁が苦手
お湯を沸かしておいて、新たに入れて煮込む
肉じゃがとかも同じ、1度濁り汁を捨てる+2
-10
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57. 匿名 2019/08/31(土) 13:17:58
ジャワはビーフカレー、ゴールデンはチキンカレー。ビーフやチキンはカレー粉で炒める
たまねぎも炒める、ニンニク生姜のすりおろし入れて圧力鍋。
うちの男軍団はカツカレーにしないと気が済まないからトロトロやわらかめのカレー。
+1
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58. 匿名 2019/08/31(土) 13:18:15
何のお肉でもあらかじめ塩麹をもみこんで下味つけておく。お肉が柔らかくなるしカレーもまろやかになって美味しい。塩分は気になる。+0
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59. 匿名 2019/08/31(土) 13:20:49
>>56
ラーメン屋なんかでスープの作り方とか見たことない?ラーメンみたいなB級が嫌ならブイヨンの作り方とかさ。+0
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60. 匿名 2019/08/31(土) 13:25:04
基本は箱の裏。
プラス野菜で、冷凍庫に凍らせてある古くなりそうな野菜をその鍋に全力投球!!+0
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61. 匿名 2019/08/31(土) 13:28:29
玉ねぎを炒める際に、ニンニクと生姜をできる限り細かく切って入れる。
最後にマンゴーチャツネとガラムマサラを投入。
+1
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62. 匿名 2019/08/31(土) 13:28:31
牛すじカレーにハマってる
牛すじ午前中から煮込んで、玉ねぎ炒めてあとはルー入れるだけ+3
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63. 匿名 2019/08/31(土) 13:31:46
余計なものを入れない。
それがうち流…というか、レシピ通りに作るだけ(笑)
それが一番おいしい
色々入れると量が増えるし、ソース系とかだと塩分増えない?
+1
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64. 匿名 2019/08/31(土) 13:32:08
普通のルウで隠し味をいれるやつ、色々試したけどカレーの味が強過ぎて違いが良く分からない…。
バカ舌で辛い。
でも、夏野菜をしこたま入れたカレーは辛口を使ったのに甘みがあって美味しかった。
野菜をい~~~ぱい入れると美味しいよ。+1
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65. 匿名 2019/08/31(土) 13:33:23
>>36
圧力鍋に具材を放り込んで水少量で火にかける。
野菜の甘みが出るからルーは少し辛めにする。(うちは中辛→辛口と中辛半分ずつにした)
バーモントカレーだけど、普通の鍋で作ってた時と味が全然違うよ。
+4
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66. 匿名 2019/08/31(土) 13:34:48
>>4
これに4件もマイナス付く理由が分からない、、、+10
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67. 匿名 2019/08/31(土) 13:39:33
圧力鍋で牛スジを柔らかくしたら炒めた玉ねぎと市販の玉ねぎペーストとルウを入れて完成。
玉ねぎの甘味がかなり出るので、ルウはジャワカレーみたいな辛めがおすすめ。
うちはジャワカレー中辛とゴールデンカレー中辛をブレンドすることが多いけど、その日の気分によっても変わる。+2
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68. 匿名 2019/08/31(土) 13:40:03
使いきらなかった離乳食の冷凍ストックで定期的に作るけどめちゃくちゃ美味しい!
野菜も肉もごちゃごちゃ(ラタトゥイユ、肉じゃが、親子丼とか)なんだけど、カレーになるとすごくいい味になる。+0
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69. 匿名 2019/08/31(土) 13:40:18
玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
お肉は角煮用のブロックを使い、焼き色をつけたらトロトロになるまで煮込みます。
じゃがいもは蒸かした物を別添えにしています。+1
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70. 匿名 2019/08/31(土) 13:41:35
>>66
ガルちゃんて
ちゃんと料理してるだろうなってコメントの人に変なジェラシーもってる人結構居るのよね
おかしいよね+8
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71. 匿名 2019/08/31(土) 13:42:01
>>13
うちもそれ。
作ったメーカーがベストと思う美味しい作り方を書いてるわけだし、それが一番いい。+21
-1
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72. 匿名 2019/08/31(土) 13:43:20
玉ねぎのみじん切り、薄切り、半月切りの3種類
あとはにんじん、肉は牛バラ肉
じゃがいもは別茹でしてルーの中には入れない
ルーはザ・カリーの甘口と中辛
もしくは、6種類くらいのスパイスで調合
りんごペースト、チャツネ、サワークリーム
濃口しょう油、チョコレート4かけを入れて
弱火で混ぜながら煮込む+1
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73. 匿名 2019/08/31(土) 13:46:00
具炒めないで煮込む派です。
じゃがいもは入れない。じゃがいも溶けて口当たりわるくなるから。
じゃがいもは別に蒸しておいて添えます。+2
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74. 匿名 2019/08/31(土) 13:48:10
おかんカレーVSレトルトカレーで、創意工夫を凝らしたおかんカレーが負け続けていた惨状を見たり、おかんカレーVSルーの裏に書いてある通りに作ったカレーの戦いでも、尽くおかんカレーが負けていたという結果を受け、ルーを混ぜたり、余計な物を入れたりするのを止めました
ルーの裏に書いてある通りに作るのが、我が家の作り方+3
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75. 匿名 2019/08/31(土) 13:48:54
にんにくを刻まず丸ごと入れる。
めちゃ美味しいよー。+2
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76. 匿名 2019/08/31(土) 13:52:24
>>13
>>71
うちも。
以前は飴色になるまで玉ねぎ炒めたりトマト入れたりしてたけど味がぼやけた。
メーカー推奨が一番美味しい!+8
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77. 匿名 2019/08/31(土) 13:53:15
箱の作り方に忠実にやった事無いや!
凄くテキトー。
肉もその時有る肉。野菜も。じゃがいも剥くのすら面倒臭い時はナスとかキノコのカレー。
一番簡単なのは、キノコと玉ねぎ位は入れて、煮たったらシーフードミックス入れてルー溶かして終わり。火が通る時間が掛からないから。+3
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78. 匿名 2019/08/31(土) 13:59:15
>>4
カルダモンて何ですか?レベルの人間です…
あー食べたい…
でも今テイクアウトしたCoCo壱食べてます…+2
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79. 匿名 2019/08/31(土) 14:06:43
うちは主人が肉食べられないので、野菜カレー作って、自分は肉焼いてトッピングする。
ルーは、ZEPPINが好評です。+0
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80. 匿名 2019/08/31(土) 14:08:36
ルー使わずスパイスで作るのが好き。
でも今は子供達いるからルーの甘口。
+0
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81. 匿名 2019/08/31(土) 14:10:12
ココア(無糖)とウスターソースと生クリーム少々入れます。
コーヒーよりもココアのほうが本当に美味しくなるからオススメ!+0
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82. 匿名 2019/08/31(土) 14:12:38
市販のカレールーにカレー粉とウスターソース
辛味とコクがアップ!!+0
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83. 匿名 2019/08/31(土) 14:12:51
>>44
いいこと聞いた!
鶏もも肉そのままとか入れていいってこと?+0
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84. 匿名 2019/08/31(土) 14:27:51
>>6
炒めずに作ってもおいしいよね
作るハードルが下がってカレー作るのが苦じゃなくなった+8
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85. 匿名 2019/08/31(土) 14:30:25
>>83
パックからひっくりかえしてボーンって放り込むだけでOK。蓋開けたら塊のままモモ肉が登場するけどおたまでかきまぜるだけで、ホロホロ~ってほどけるよ。皮むいた野菜もざく切りで大丈夫。育児中で忙しい人にも向いてるし、生肉触りたくない派の人にも便利な調理法だと思う。+1
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86. 匿名 2019/08/31(土) 14:35:12
>>13
昨日初めて裏書通りに作ってみた
肉をあんなに沢山入れたの初めてだったよw
美味しかった+8
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87. 匿名 2019/08/31(土) 14:37:46
>>85
私も同じようにつくります!
ストウブですが、同様に美味しくホロホロになる〜!+1
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88. 匿名 2019/08/31(土) 14:39:24
正に今カレー作ってました!
トマト缶なかったので、トマトピューレでスープカレーみたいにしようかと。
スパイス5種類、チキンにしました(半額シールついたやつ!)+0
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89. 匿名 2019/08/31(土) 14:39:51
>>6
わかるわ〜切って煮て終わり!楽すぎる+11
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90. 匿名 2019/08/31(土) 14:45:15
ケチャップとたこ焼きソース入れる+0
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91. 匿名 2019/08/31(土) 15:09:31
>>83
すごい!
鶏肉切るの苦手だから絶対試してみる!+0
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92. 匿名 2019/08/31(土) 15:10:06
カレーライス用の牛肉炒めてじゃが芋人参玉ねぎ(玉ねぎは4個)入れて炒めて具材が隠れるまで水入れてローリエと煮込んでアク取って火止めてルー(こくまろとジャワ半々)入れて煮込んで味みて調節して完成
たまに辛くなりすぎると野菜ジュース入れる
夏は夏野菜カレーにする+0
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93. 匿名 2019/08/31(土) 15:17:48
>>51
通報しますね+3
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94. 匿名 2019/08/31(土) 15:23:25
みんなリンゴのすりおろしってどのタイミングで入れてるんですか?私入れたことないんだけど。+0
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95. 匿名 2019/08/31(土) 15:27:21
質問ですが、ルーを辛口と甘口など半々に入れてる方、やっぱり辛口のみ、中辛のみのときとは美味しさが違いますか?+0
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96. 匿名 2019/08/31(土) 15:47:21
関西の人ってソースかけて食べるんですか?
生卵ポトンって上にあるのお店だけ?
東京人ですが大阪のカレーは砂糖入りっぽく感じます。+0
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97. 匿名 2019/08/31(土) 15:47:28
>>13
ためしてガッテンだったかな?すごく昔にカレーはどうやって作ったら美味しいのかって実験してた。違うルーをブレンドしたり隠し味を使って何種類か作ったものを一般人が試食するんだけど、何も入れずブレンドせず箱の作り方通りのカレーが1番人気だった。
次に人気だったのが鶏ガラだしとニンニクを入れたもの。+14
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98. 匿名 2019/08/31(土) 15:47:58
食べる時にドライオレガノを振りかける たまにとろけるチーズのぜる+0
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99. 匿名 2019/08/31(土) 15:54:15
>>79
ご主人痩せてる?お肉食べられないなんてお気の毒 でもお魚もいいよね+1
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100. 匿名 2019/08/31(土) 15:58:09
我が家はペーストカレーにしてる。
牛肉だけはブラックで買って圧力鍋で柔らかくしておいて、
トマト一個、ニンニク、人参2本、玉ねぎ一個をミキサーにかけてペーストにしてその水分だけで煮込む。
火が通ったらカレールーを半分だけ入れる。そのあと肉も入れる。
トロトロで野菜の甘みもあって本当に美味しい!+1
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101. 匿名 2019/08/31(土) 16:13:43
トンこまで作り、カレールーは、2社ブランドをミックスする、割とオーソドックスな作り方ですが、必ず半量を豚汁にして、カレーと一緒に食べます。
なお、豚汁には、インゲンと木綿豆腐をプラスします。+1
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102. 匿名 2019/08/31(土) 16:17:38
>>1
圧力鍋だと具が柔らかくなって美味しそうだねー!+3
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103. 匿名 2019/08/31(土) 16:19:06
>>8
一瞬で2が取れるくらいの暇人だからさ+1
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104. 匿名 2019/08/31(土) 16:19:43
鍋で角切りのお肉炒めます
人参1本、玉ねぎ2個、りんご1個、にんにく1個すりおろしてその鍋に入れます
水も入れます
蓋して煮ます
お肉めっちゃ柔らかくなったら火止めてルー入れます(何でもオッケーだけどりんごとか入って甘めなので辛口が良いです)
完成です。
知り合いに教えてもらいました。これ以外の作り方はもう出来ないくらい美味しい。
角切りお肉の代わりにスジ肉でも美味しいです。
トロトロになるまで先に茹でるから手間はかかるけど。+3
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105. 匿名 2019/08/31(土) 16:30:59
>>23
手羽元いいですね!いつも普通に牛肉でやってたけど、手羽元で作ってみようかな。
甘みが出ておいしくなりそう♡+2
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106. 匿名 2019/08/31(土) 16:43:11
>>104
お肉以外のにんじん、玉ねぎもすりおろすんですか?+1
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107. 匿名 2019/08/31(土) 16:46:52
>>17
お父さんがこだわりカレーつくる回本当においしそうだった+9
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108. 匿名 2019/08/31(土) 16:48:01
肉、たまねぎ、にんじん、りんごすりおろしとうちはオクラも入れます!おいしいよ!
ちなみにシーフードカレーにも合う+0
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109. 匿名 2019/08/31(土) 16:49:08
作り方変わってるかもしれないけど、>>1なんでこんなマイナス多くなってるの?+1
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110. 匿名 2019/08/31(土) 17:24:23
具は チキン 人参 ジャガイモ 玉ねぎ 。大きめカットです。チキンはガラムマサラで炒めます。ホールトマト1缶に水を加え具を煮込みます。とんかつソース はちみつ ローリエ ジャワカレー辛口で味を調えて完成です。旦那は私の作ったカレーが一番好きだそう。
いたってシンプルですけどね。+0
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111. 匿名 2019/08/31(土) 17:27:35
>>106
全部摩り下ろします+1
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112. 匿名 2019/08/31(土) 17:34:16
ニンニク、しょうがを炒める
肉を炒める(豚肉か豚挽き肉のどちらか)
野菜を炒める
バーモント中辛を入れて煮込む
完成!+1
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113. 匿名 2019/08/31(土) 17:59:07
>>111
全部かな?リンゴとニンニクだけかなー?と悩んでいたのでコメありがとうございます!作ってみます♡+1
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114. 匿名 2019/08/31(土) 17:59:16
私は箱の裏に従って、煮込むとこだけ圧力鍋使ってます!
二日目にトマト缶と挽肉とコンソメを追加すると激うまです!+4
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115. 匿名 2019/08/31(土) 18:32:00
キーマカレーが好きでみじん切りカッターで夏野菜をたっぷり、スパイスから作ります。カレールーを入れないとあっさりしてお酒のつまみにもなります。日持ちも冷凍もできるので、野菜が安い時はまとめて作ります。+2
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116. 匿名 2019/08/31(土) 18:44:02
バーモント最高+0
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117. 匿名 2019/08/31(土) 18:47:31
なんにも工夫してないや
しいて言えば中濃ソース入れるくらいか
肉は豚が良い+1
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118. 匿名 2019/08/31(土) 19:47:02
>>21
うちの旦那もカレーのじゃがいも嫌い。
でも6歳の娘はじゃがいも大好きだから、炊飯器に入れて米と一緒に炊く。
で、娘の皿にだけごはんとじゃがいものせて、カレーをかければ解決!+1
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119. 匿名 2019/08/31(土) 20:06:41
>>8
カレーの時にクソの話はやめて+3
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120. 匿名 2019/08/31(土) 21:28:43
>>119
それな。+1
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121. 匿名 2019/08/31(土) 21:56:32
>>56
コレ思い出した。。+1
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122. 匿名 2019/08/31(土) 21:58:57
枝豆とかごぼうとか、煮込んでも歯ごたえ感が残る物を入れます
そうでもしないと、せっかく作ったのに子どもがあっという間に食べ終わって納得いかないので+1
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123. 匿名 2019/08/31(土) 21:59:22
>>104
圧力鍋でもできそうだね。
やってみようかな。+0
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124. 匿名 2019/08/31(土) 22:20:28
カレーのじゃがいもが嫌いで
茄子を入れます。
大きなお肉よりも挽き肉が好きです。
ルーはジャワカレーとこくまろを混ぜます。
後、シーフードカレーも好きです。+2
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125. 匿名 2019/08/31(土) 22:21:57
>>56
旨味が全部なくなっちゃうじゃん+3
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126. 匿名 2019/09/01(日) 00:20:31
うちは肉じゃがを大量に作って、次の日余った肉じゃがをカレーにリメイクする。甘口になるけど美味しい。+0
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127. 匿名 2019/09/01(日) 03:39:08
ホットクック で作る。
材料をカットして入れてスイッチ押して待つだけ。
家を出る前に材料セットして予約調理すると、帰ったら出来上がっていて便利。
前は圧力鍋で作っていたけど、最近はホットクック ばっかり。
予約調理機能がいい。+0
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128. 匿名 2019/09/01(日) 03:55:33
カレーってほんと家庭それぞれで味違うよね
人の家のカレー食べるの好き
大人になってそんな機会あまりなくなったけど+1
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129. 匿名 2019/09/01(日) 05:44:53
うちはバターカレーだよ!
子供が大好きでお代わりしまくるよ!+1
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130. 匿名 2019/09/01(日) 10:16:49
野菜を山のように使う。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、トマト、キノコ類をフープロでガーッとペースト状にして煮込む😅肉は牛スネ肉かな。
煮込めば野菜嫌いの子供達も気付かず食べてくれるから、カレーライス様々です!+2
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131. 匿名 2019/09/01(日) 11:07:44
>>123
圧力鍋でカレー作る時は水は少なくしなきゃシャビシャビになるよ。
私は初めて圧力鍋で作った時に失敗した。+1
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132. 匿名 2019/09/16(月) 07:27:48
>>111
すりおろすの面倒くさい+0
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