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1. 匿名 2019/08/12(月) 19:48:49
私はよく揚げ物をします。
最近では、フライパンで、少ない油であげものをしていますが、
フライパンなので、油はねが凄いです。
そこで、皆さんのお勧めの揚げ物用の鍋はありますか?
教えてください!+52
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2. 匿名 2019/08/12(月) 19:51:31
+10
-39
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3. 匿名 2019/08/12(月) 19:52:30
揚げ物は買って食べるが1番いいね+63
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4. 匿名 2019/08/12(月) 19:52:44
ちょっと重いけどストウブ
揚げたいものを入れて蓋をするとカラッと揚がるしコンロが汚れない+64
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5. 匿名 2019/08/12(月) 19:53:10
ホーロータイプの揚げ鍋使ってる。
+71
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6. 匿名 2019/08/12(月) 19:53:15
鍋じゃなくて
フライパンに、ニトリの油ハネ防止ネットつかってる。+58
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7. 匿名 2019/08/12(月) 19:53:24
油はねは諦めてる。拭けばいいし。
顔だけはフライパンの蓋でガードしてるけどw
油はねガードするネットみたいなやつも全然効果無かったし。+38
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8. 匿名 2019/08/12(月) 19:53:52
これと似たようなの使っています。
油はねするけどフライパンよりはやはりマシですね。+59
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9. 匿名 2019/08/12(月) 19:54:50
おすすめ🍤+36
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10. 匿名 2019/08/12(月) 19:55:43
煮物とかに使わなくなった鍋。
+29
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11. 匿名 2019/08/12(月) 19:55:43
レミパン出典:images-na.ssl-images-amazon.com+18
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12. 匿名 2019/08/12(月) 19:55:50
油は一回で捨てたい派だからフライパンだな〜。油少量で済むし。少し深めのフライパン。+99
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13. 匿名 2019/08/12(月) 19:57:24
南部鉄器使ってる+12
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14. 匿名 2019/08/12(月) 19:59:04
美味しく作るならこういうの
+59
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15. 匿名 2019/08/12(月) 20:02:55
中華鍋!
焼く炒める揚げる蒸す茹でる、なんでも使えるからいいよね〜
フライパンより深いから油はねもましだよ+22
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16. 匿名 2019/08/12(月) 20:03:15
>>4
蓋をしたら温度が上がりすぎて危険じゃないの?+121
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17. 匿名 2019/08/12(月) 20:08:28
>>16
大丈夫です+11
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18. 匿名 2019/08/12(月) 20:18:08
テフロンフライパンで揚げ物するとすぐ傷むよね+54
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19. 匿名 2019/08/12(月) 20:25:38
うちは小さい鉄のフライパンです
油を毎回変えたいので
+8
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20. 匿名 2019/08/12(月) 20:26:36
必ず揚げもの用の両手鍋を使います。
どうしても片手鍋での揚げ物は怖くてできない。取っ手に引っかけたらと思うと怖いんです。+53
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21. 匿名 2019/08/12(月) 20:27:08
ニトリの揚げ物用鍋いいですよ!
温度計もついて1000円くらいだった!+45
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22. 匿名 2019/08/12(月) 20:30:31
結婚祝いに貰ったビタクラフトの一つを揚げ物用にしてますが、IHでも分からないくらいカラッと揚がるし、油切れも良くて おススメです!
ストウブを油物に使えるなんて すごい!私も持ってるけど、自分で買った高価な品だから 油物には勿体無くて使えません笑+9
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23. 匿名 2019/08/12(月) 20:37:47
鍋じゃないけど、ガルちゃんでオススメされてた こんな感じの網いいよ!
完全にガードはできないけど、かなり飛び散り少なくなる。揚げ物でしか出番ないし、でかいけどね💦+50
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24. 匿名 2019/08/12(月) 20:45:58
一人暮らしの方は揚げ物しますか?
一人用の小さい鍋でおすすめありますか?+7
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25. 匿名 2019/08/12(月) 20:52:28
ティファールのミルクパン
家族が少ないからこれで揚げる+5
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26. 匿名 2019/08/12(月) 20:56:08
>>4
ストウブは蓋して揚げ物できると買う時に説明聞いたけどまだ試してないや
そろそろやってみるか+11
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27. 匿名 2019/08/12(月) 21:02:28
>>17
あれ?蓋して揚げ物できる鍋としてわりと知られてるのにマイナスついてるね+15
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28. 匿名 2019/08/12(月) 21:02:50
>>11
なんでレミパン、マイナス?+9
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29. 匿名 2019/08/12(月) 21:06:11
>>22
ストウブは油を馴染ませた方が良いから、揚げ物したらシーズニング代わりにもなるし、逆に良いと思いますよ。+21
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30. 匿名 2019/08/12(月) 21:11:38
>>3
私も以前はそう思ってたけど、この天ぷら鍋をカタログギフトでもらってから家でめっちゃ揚げ物するようになったよ!もうお惣菜で揚げ物買わなくなった、どんな油かも分からんし原産国も分からんしね。意外と炒め物とかよりも楽に感じる。+26
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31. 匿名 2019/08/12(月) 21:12:25
>>4
ストウブは持ってないけど、ル・クルーゼはもってる。
ル・クルーゼも蓋して揚げ物できる?+7
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32. 匿名 2019/08/12(月) 21:14:09
これ欲しいなー+17
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33. 匿名 2019/08/12(月) 21:21:17
ティファールのノンフライヤー+0
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34. 匿名 2019/08/12(月) 21:21:41
>>20
取っ手を横にずらすといいよ+7
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35. 匿名 2019/08/12(月) 21:33:49
>>17
真面目に答えると、かなり熟練でもちょっとしたことで火事に繋がるからやめたほうがいいよ。
ストウブの蓋は重いから勧めてるし、実際にレシピ載ったサイト山ほどあるけど、水分多い食材とか下処理によっては水蒸気がものすごい勢いで弾けて結構危険。
あとは保温力活かしておいしくしたいんだろうけど、蓋をすることで揚げ具合見極めるの難しいから焦げやすいし、頻繁に蓋を開け閉めするとそれも蓋についた水蒸気が油に入ってかなり危ない。
適正量の油使って揚げなべで、汚れかになるならメッシュのカバーできるの使ったらおいしく汚れ少なく揚げ物できますよ。
メッシュだと水蒸気は逃げるけど油は拾ってくれるから。
あとは絶対に初心者は温度計!+83
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36. 匿名 2019/08/12(月) 21:37:00
>>30
私も欲しくて母の日に
子供に貰いましたが
もったいなくてまだ使ってない。
明日さっそく使います!+9
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37. 匿名 2019/08/12(月) 21:45:04
>>20
うん、それ正解。
それやって鍋ひっくり返して手のひらから手首まで大火傷したから。
みんな気をつけてね。+28
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38. 匿名 2019/08/12(月) 21:49:42
>>20
分かるー。
取っ手は反対側になるようにすれば怖くないよ。+9
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39. 匿名 2019/08/12(月) 21:49:54
>>16
コンロがセンサーで勝手に火力下げてくれるよ+2
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40. 匿名 2019/08/12(月) 21:53:24
ル・クルーゼで揚げるとカラッと揚がってとってもおいしいですよ。フタしたままは使った事ありませんが+6
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41. 匿名 2019/08/12(月) 21:53:53
>>24
あんまり小さい鍋は温度が高くなりすぎそうで怖いな。油がもったいなく感じるけど、ある程度の大きさの鍋で少ない油で揚げた方が安全だと思うよ。+12
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42. 匿名 2019/08/12(月) 21:59:27
>>18
テフロンは中火以上にしてはいけないらしいね+10
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43. 匿名 2019/08/12(月) 22:01:51
>>4
知らなかった!
今度蓋して揚げてみよー。+8
-11
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44. 匿名 2019/08/12(月) 22:08:08
>>32
こういう直径小さくて深いやつ使ってる。
油の消費量少ないし早く温度上がる+5
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45. 匿名 2019/08/12(月) 22:08:51
>>43
蓋するって危険だよ
やめた方がいい+29
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46. 匿名 2019/08/12(月) 22:10:19
これ買おうか迷ってる。
+15
-3
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47. 匿名 2019/08/12(月) 22:23:23
>>4
小さいサイズのやつで少量の油で揚げ用としたら、温度が上がりすぎてしかも中々冷めずに困った。
保温効果ありすぎて私には使いにくかった。+6
-1
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48. 匿名 2019/08/12(月) 22:30:52
深さ10センチぐらいある、マーブルコート系のフライパン。直径30センチぐらいの。
油の飛び散りが軽減されるからいいよ。軽いし。
他、炒め物はもちろんちょっとした煮物もできるし、超便利だからいつも出してる。+0
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49. 匿名 2019/08/12(月) 22:33:00
>>3
大変だけどお家で出来立てはやっぱり別格だよ~
+5
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50. 匿名 2019/08/12(月) 22:34:44
>>46
これザルと油はね防止の網とセットで大きさも丁度良いし良いと思ったんだけど
レビューで何度か使ってるうちに塗装が剥げると書いてる人もいて、値段も1万以上するし駄目元で買う勇気ないから断念した…+9
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51. 匿名 2019/08/12(月) 22:45:17
こういう形の鍋使ってる
油はねがかなり減ったよ+6
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52. 匿名 2019/08/12(月) 23:20:21
>>3
汚れずに済むから楽ちんではあるけど、やっぱり揚げたてが美味しくて好き。
サクッとカラッとした状態で食べられるのは揚げたてだけだしなー。+4
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53. 匿名 2019/08/13(火) 00:15:09
>>50
そうなんですね?
高いしやっぱりやめます。
ありがとう!+4
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54. 匿名 2019/08/13(火) 00:31:10
>>5
我が家もこれ使ってる。油ハネはするときもあるけど、温度計ついてると失敗しなくなった。
昔だけど、モコズキッチンで使われてたよ!+4
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55. 匿名 2019/08/13(火) 06:28:13
>>32
栗原はるみさんのやつ、使い勝手どうなんだろう!+1
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56. 匿名 2019/08/13(火) 08:22:36
>>50
横からすみません
ラ・バーゼって有元葉子プロデュースのブランドだよね
こだわりがあってそれなりにいいものを作ってるのは分かるけど値段がすごく高い
もう少し安くても他の老舗ブランドの定評ある品が買えるよ
+3
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57. 匿名 2019/08/13(火) 13:07:23
元々アサヒ軽金属のフライパン持ってるんだけど、最近になって揚げ物でも使うようにしてます。
油を沢山使って処理するのが面倒で…
温度保ってくれる感じなので、フライとかはカリッと揚がりますよ。
深さもあるので、そこまでは油ハネしないかなって感じです。+1
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58. 匿名 2019/08/13(火) 18:55:52
オススメのオイルポットも教えて+0
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59. 匿名 2019/08/13(火) 19:20:18
>>32
これすごく使いやすいです!
揚げ物苦手だったけど、これ買ってからちょこちょこ副菜にも揚げ物するようになりました。
油はねはするので、ニトリの網も使ってます。+2
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60. 匿名 2019/08/13(火) 19:35:20
>>58
前はオイルポットを使ってたんだけど、邪魔だからやめたよ。
今はジャムとかの大きめのガラスビンに、コーヒーをこすヤツ(名前分からないけど、陶器製)にフィルターつけて、こして保存してるよ。
元々少ない油で揚げ物してるので、十分だよ。
ガラスが割れたら恐いから、少し冷めてからにしてね。+3
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61. 匿名 2019/08/14(水) 00:48:54
フライパンに蓋をするのは危険なような気がするけど、
フライパンの大きさにアルミをふわっとかけたら、多少の油飛びは抑えられるよ。
がっちり蓋もしてないから安心だし+0
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62. 匿名 2019/08/14(水) 01:27:34
>>35
すごく的確な文章+3
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63. 匿名 2019/08/14(水) 21:00:33
今のコンロって揚げ物の温度設定できない?
皆そういうのは使わないの?+0
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64. 匿名 2019/08/14(水) 21:01:34
鉄鍋使ってる+0
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65. 匿名 2019/08/16(金) 01:06:48
>>63
使ってるよ
揚げ上がりは色とか音で判断してるし生だった事はない+0
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66. 匿名 2019/08/16(金) 12:30:59
>>56
そうです、有元葉子さんプロデュースです。
そうそう、よさげだけど兎に角高いですね。
よかったらおススメ教えてください。+0
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67. 匿名 2019/08/16(金) 23:38:13
>>66
レスありがとうございます
私自身はル・クルーゼで揚げ物をしていますが、専用鍋を買うならここかなと時々覗いています
このお店、品揃えがいいです
てんぷら鍋のページがあったので貼っておきます
天ぷら鍋 一覧:フライパン倶楽部www.furaipan.com天ぷら鍋 一覧:フライパン倶楽部実店舗のご案内専用の天ぷら鍋は、天ぷらが美味しく揚がる工夫がされています。また、シンプルな作りでお手入れもしやすくなり、他のお鍋を汚さないメリットもあります。美味しく揚げるために、加熱講座をご参考下さい。初心者の方に...
気になるのは宮崎製作所のザ・テンプラ
油こしの必要がないってすごいです+1
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68. 匿名 2019/08/18(日) 12:13:52
>>67
ありがとうございます!
早速みに行きましたが、高そうな感じなのにお手頃価格でびっくりです。
まさにこんな感じのを探してました。
嬉しい!!+1
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69. 匿名 2019/08/21(水) 22:11:11
>>68
よかったです٩(^‿^)۶
良いものが手に入るといいですね!+1
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