-
1. 匿名 2019/06/10(月) 10:31:19
主は
和80%
洋10%
中10%です。+24
-3
-
2. 匿名 2019/06/10(月) 10:32:30
+23
-0
-
3. 匿名 2019/06/10(月) 10:32:37
今日はカレー\(^^)/
カレーって洋??+21
-5
-
4. 匿名 2019/06/10(月) 10:32:41
和→50%
洋→25%
中→25%+25
-0
-
5. 匿名 2019/06/10(月) 10:32:44
家なら和食が圧倒的。
外食なら中華。+12
-0
-
6. 匿名 2019/06/10(月) 10:33:01
和60
洋30
中10
です!+12
-0
-
7. 匿名 2019/06/10(月) 10:33:23
うちはクックドゥ率が高いので60%は中華だと思う。あとは和食、洋食半々かなぁ+30
-3
-
8. 匿名 2019/06/10(月) 10:33:36
半半かなー。
創作料理でどっちとも言えないのも作るからなー。+8
-0
-
9. 匿名 2019/06/10(月) 10:33:38
和:50%
洋:30%
中:20%
ってとこかなぁ~+4
-0
-
10. 匿名 2019/06/10(月) 10:34:36
>>2
さすがのトピ画職人
よく思いつくね、頭の回転の速さに感心した+14
-1
-
11. 匿名 2019/06/10(月) 10:35:47
和50
中30
洋20+7
-0
-
12. 匿名 2019/06/10(月) 10:35:58
韓 60
中 20
日 10
洋 10
+2
-16
-
13. 匿名 2019/06/10(月) 10:36:34
唐揚げは中華?だとすると我が家は中華率高いと思うわー。あと一番野菜を使いやすいのが中華な気がするんだよね。八宝菜とか白菜のクリーム煮とか、棒々鶏とか野菜もりもり食べれるから好き♥️+20
-1
-
14. 匿名 2019/06/10(月) 10:36:40
>>10
自演乙+2
-4
-
15. 匿名 2019/06/10(月) 10:37:04
折衷ばっかり+5
-1
-
16. 匿名 2019/06/10(月) 10:37:44
餃子とかも中華に入るけど、我が家では定番すぎてもはや和食って感じのノリだわ
野菜炒めとかね+9
-0
-
17. 匿名 2019/06/10(月) 10:37:57
洋食(イタリア) 4
和食 3
中華 3+2
-1
-
18. 匿名 2019/06/10(月) 10:39:52
とんかつ エビフライ 洋?
唐揚げ 中?
サラダも洋が多いけどお味噌汁は毎食だから
洋4
中3
和3+4
-0
-
19. 匿名 2019/06/10(月) 10:41:09
中華系が多い
というか肉野菜炒めみたいな感じが多い
味は変えてるけど+5
-0
-
20. 匿名 2019/06/10(月) 10:42:04
和 → 20 %
和洋折衷 → 30 %
中華 → 20%
洋 → 30%
くらいかな。 夫と子供が食べ盛りなので(笑) 完全なる和食は評判悪いです。+7
-0
-
21. 匿名 2019/06/10(月) 10:43:29
餃子にもハンバーグにもお味噌汁だし和洋中めちゃくちゃ。
みんな副菜汁物も和洋中揃えるの?+8
-1
-
22. 匿名 2019/06/10(月) 10:44:22
>>14
自演ではないです
>>2の画像を貼った方に失礼ですよ+5
-0
-
23. 匿名 2019/06/10(月) 10:44:42
和50
洋20
中20
印10
月1カレー
+2
-1
-
24. 匿名 2019/06/10(月) 10:46:17
和が多くなってるのって、家で自炊してるからかなーと思った。
しかも、和といっても和食というより日本の家庭の味のことかな?と。+2
-0
-
25. 匿名 2019/06/10(月) 10:49:06
和 40%
洋 40%
中 20%
ご飯と味噌汁におかず1〜2品。
昨晩は豚肉の生姜焼き風野菜と豆腐煮込みと春雨スープとサーモンの刺身。+2
-0
-
26. 匿名 2019/06/10(月) 10:50:11
そんな明確な区切りがないんで困る、、
炒め物とか、どっちやね?+5
-0
-
27. 匿名 2019/06/10(月) 10:50:14
和60
洋30
中10
中華のレパートリーが多くないからなー
+1
-0
-
28. 匿名 2019/06/10(月) 10:50:46
カレーは和だと思う
インドカレーと日本のカレー味付け全然違うし+5
-1
-
29. 匿名 2019/06/10(月) 11:09:22
洋食も中華も作るけど、殆どが【日本人の好みにアレンジしてあって、日本の家庭料理としても根付いているもの】だからもうこれほぼ和食じゃね?って感じ。+2
-0
-
30. 匿名 2019/06/10(月) 11:10:43
和が80で、残りが洋と中。
料理家の土井先生がパンにも味噌汁が合うと言っていたので、朝食がパンでも味噌汁を作っている。
+0
-0
-
31. 匿名 2019/06/10(月) 11:21:43
和食80
中華15
洋食 5
洋食って難しい、レパートリーが思いつかない。
昔ながらの定食屋のメニューみたいなのしか思いつかない。ハンバーグ、コロッケ、グラタン、パスタ、カレーくらい。+0
-1
-
32. 匿名 2019/06/10(月) 11:25:52
和:40%
洋:50%
中:10% です。+1
-0
-
33. 匿名 2019/06/10(月) 11:32:28
レシピ付きの食材の宅配頼んでいたころは、和洋中をバランスよく食べてたと思う気がするけど、やめてしまうと、和食50%で、日本の洋食(カレーとかオムライスとか揚げ物)が30%、残りの20%が中華とかパスタとかかな。+0
-0
-
34. 匿名 2019/06/10(月) 11:55:28
和4
洋4
中2
かな?
母の味といえばペペロンチーノとカルパッチョ!父の味は油淋鶏!な家庭で育った。(お店で食べるより美味しい)+1
-0
-
35. 匿名 2019/06/10(月) 12:04:02
いや、いくら日本人向けの味付けにしてるからって
カレーや餃子が煮物と同じ和食のカテゴリーなわけないわww+2
-0
-
36. 匿名 2019/06/10(月) 12:09:19
エビフライに味噌汁とか付けちゃうからわからん
適当だから和の副菜に洋メインとかよくある+1
-0
-
37. 匿名 2019/06/10(月) 12:11:52
昨日はご飯、味噌汁、エビチリ、サラダ、小松菜おひたしでした
混在してる事が多い+0
-0
-
38. 匿名 2019/06/10(月) 12:33:51
ラーメンが中に入るなら中3割
あとの残り和洋半々くらい。+0
-0
-
39. 匿名 2019/06/10(月) 15:55:37
和洋中=7:2:1+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する