ガールズちゃんねる

私、おかんの謎料理の行方❗❗

176コメント2019/06/09(日) 17:58

  • 1. 匿名 2019/06/08(土) 12:19:07 

    私は、この間ハンバーグを作る予定で挽肉をこねていましたが、何故か柔らか過ぎて😥😥😥???になり
    挽肉を一晩おいて次の日に餃子にして食べました。
    皆さん、何かありますか?

    +16

    -104

  • 2. 匿名 2019/06/08(土) 12:19:50 

    は?

    +213

    -10

  • 3. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:10 

    ちょっとなに言ってるかわからない

    +375

    -9

  • 4. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:16 

    ん?どういうこと?

    +172

    -5

  • 5. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:19 

    ないなぁ…コメントのために今作ってくるわ!

    +60

    -2

  • 6. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:20 

    私、おかんの謎料理の行方❗❗

    +75

    -6

  • 7. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:21 

    失敗をどんな風にリメイクしたかってこと?

    +212

    -0

  • 8. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:27 

    変になった料理をその後どうしたかってこと?

    +168

    -0

  • 9. 匿名 2019/06/08(土) 12:20:53 

    大抵のものは卵とじにすれば食べられる…はず。

    +139

    -1

  • 10. 匿名 2019/06/08(土) 12:21:20 

    なぜこんな不可思議なトピは採用されるのだろうか

    +221

    -3

  • 11. 匿名 2019/06/08(土) 12:21:31 

    ハンバーグは焼く前かなり柔らかいよね。焼いて良かったと思うけど。

    +144

    -0

  • 12. 匿名 2019/06/08(土) 12:21:38 

    こんなトピが採用されてなぜ私の『今日のウンチ』トピが採用されないのか?

    +28

    -24

  • 13. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:08 

    私、おかんの謎料理の行方❗❗

    +99

    -2

  • 14. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:08 

    カレーに大量のトマトをぶち込んでみたら意外と美味しかった

    +79

    -1

  • 15. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:23 

    タイトルがカタコト…

    +123

    -2

  • 16. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:28 

    日本語でお願いします

    +147

    -4

  • 17. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:31 

    こね回したの一晩置いちゃって大丈夫だったの

    +110

    -2

  • 18. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:32 

    >>1
    パン粉で固めれば良かったじゃない

    +127

    -1

  • 19. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:36 

    肉じゃが作ったけど、じゃがいもに味がなかったからじゃがいもとねぎ混ぜてコロッケにした…くらい。
    具はねぎのみ(笑)

    +44

    -0

  • 20. 匿名 2019/06/08(土) 12:22:55 

    おでんの余りはカレーにすると、出汁がきいて美味しい和風カレーになる。でもそういうことを語るトピではないんだよね?

    +56

    -1

  • 21. 匿名 2019/06/08(土) 12:23:02 

    >>12
    昼時過ぎたら採用されるよ(^^)

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2019/06/08(土) 12:23:17 

    >>1
    ひき肉の温度が高かったとかかな?
    それか卵や牛乳の入れ過ぎ
    まず、塩だけをひき肉に混ぜてしっかりこねたら良いよ

    +42

    -1

  • 23. 匿名 2019/06/08(土) 12:23:20 

    トピタイ、自分かおかんの失敗料理ってこと?

    +79

    -0

  • 24. 匿名 2019/06/08(土) 12:23:28 

    主みたいなのあるよ。
    家族が昼にギョーザ食べた~とか言いやがるので、挽き肉のそれを油揚げに詰めて甘辛く煮たら美味しかったんで定番になりました

    +20

    -4

  • 25. 匿名 2019/06/08(土) 12:23:59 

    不安になるトピ…
    句読点がおかしな人には近づいちゃいけないって

    +38

    -13

  • 26. 匿名 2019/06/08(土) 12:24:10 

    木下優樹菜のくっだらない自撮りやこんな意味不明のトピタイとサブタイで採用されるのに
    私の気合入れた自信作が却下され続けるのはなぜ

    +14

    -6

  • 27. 匿名 2019/06/08(土) 12:24:33 

    >>1
    柔らかすぎたから皮で包んだんでしょ?
    でもハンバーグも生の状態だと結構柔らかいよ!

    +46

    -0

  • 28. 匿名 2019/06/08(土) 12:24:58 

    主、日本語もカタコトだし、ハンバーグの具材が翌日に持ち越す事も不思議だし、謎だらけだわ。

    +83

    -4

  • 29. 匿名 2019/06/08(土) 12:25:17 

    謎料理が行方不明になったのかと思ったよ。
    それはそれで意味が解らないけど。

    主さん解説を。

    +63

    -2

  • 30. 匿名 2019/06/08(土) 12:25:28 

    自分、初めて作った肉じゃがの芋が固くて
    潰してコロッケに。
    麻婆春雨を失敗した時は春巻き。
    麻婆豆腐も失敗してチゲ鍋に…

    誤魔化した料理の方が、案外と美味しい(笑)

    +33

    -0

  • 31. 匿名 2019/06/08(土) 12:25:38 

    既に牛乳、パン粉入れた状態で柔らかくなったんじゃないの??
    それで餃子って...

    +27

    -1

  • 32. 匿名 2019/06/08(土) 12:25:43 

    >>26
    すごい分かる
    結構真剣な悩みとか投稿してみてるのに

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2019/06/08(土) 12:26:39 

    私 おかんの時点で意味不明で
    謎の料理の行方
    行方ってどうゆう事なのか
    本当に意味不明…

    +96

    -3

  • 34. 匿名 2019/06/08(土) 12:26:52 

    餃子を包むのがめんどくさくなってハンバーグになることはしょっちゅうあるよw

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2019/06/08(土) 12:26:59 

    みんな厳しい笑
    私はなんとなくだけどわかるよ!
    でも自分のエピソードは持ってないな…

    +49

    -4

  • 36. 匿名 2019/06/08(土) 12:27:11 

    自分が作った謎の料理について書けばいいのかな?

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2019/06/08(土) 12:27:16 

    なんかトピタイ見てこの人の本のタイトルが浮かんだ

    +43

    -1

  • 38. 匿名 2019/06/08(土) 12:28:21 

    いや、スレ主が言いたいのは
    失敗した料理はどうしたかってことでしょ?

    楽しいトピじゃない。
    みんな責めなさるな。

    +53

    -4

  • 39. 匿名 2019/06/08(土) 12:28:51 

    謎料理っていうから
    工藤静香の作品みたいなやつかと思った。

    +10

    -1

  • 40. 匿名 2019/06/08(土) 12:29:33 

    新じゃがでコロッケ作ろうとしたらどんどん水分出てきてドロドロで、水分飛ばして煮詰めてたらコロッケ1個分ぐらいしか残らなかった(笑)→ポタージュスープになりました

    +34

    -0

  • 41. 匿名 2019/06/08(土) 12:30:05 

    このトピ自体が謎に包まれている

    +22

    -1

  • 42. 匿名 2019/06/08(土) 12:30:43 

    自分やおかんが、やらかした失敗料理を何とか方向修正したってことね。

    みんなが正確な理解をする為に50レスくらい費やすような気がする。

    +25

    -2

  • 43. 匿名 2019/06/08(土) 12:31:30 

    料理が行方不明になったので探してますかと思った…。それもまた謎だけど

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2019/06/08(土) 12:31:57 

    おかんがいつも作ってくれた我が家の定番料理
    いざ自分で作ろうと思ったら、あれ一体どうやって作ってたん?謎すぎる…!
    みたいなトピかと思ったw

    +16

    -1

  • 45. 匿名 2019/06/08(土) 12:32:04 

    ちょっと考えたら分かると思うけどなぁ

    +9

    -15

  • 46. 匿名 2019/06/08(土) 12:32:06 

    このトピ文の意味が管理人さんは分かったのだろうか?
    私の諸星大二郎トピも採用してくれ。

    +21

    -0

  • 47. 匿名 2019/06/08(土) 12:32:17 

    一発で理解出来た人凄い
    私、頭堅いかな…

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2019/06/08(土) 12:32:47 

    ハンバーグが柔らかくて綺麗に固まらなかったら、グチャグチャにしてソボロ丼にする

    +14

    -0

  • 49. 匿名 2019/06/08(土) 12:34:00 

    >>46
    マニアックで素敵

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2019/06/08(土) 12:34:01 

    旦那の風邪引いたアピがウザいってトピ、採用してよ〜(;_;)土日が憂鬱すぎるよーーー

    +13

    -1

  • 51. 匿名 2019/06/08(土) 12:34:28 

    >>12
    何を語りたかったの?

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2019/06/08(土) 12:36:02 

    私の謎料理の行方はまだ分かるけどおかんの謎料理の行方は分からない

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2019/06/08(土) 12:36:08 

    >>25
    外国の人かもよ?

    +7

    -3

  • 54. 匿名 2019/06/08(土) 12:37:25 

    日本語変だけどわりとすんなり理解できた
    トピ採用されないフラストレーションをここにぶつけるのはかわいそう

    +22

    -4

  • 55. 匿名 2019/06/08(土) 12:37:32 

    「わたしの投稿した◯◯を採用してくれ」トピになってるw

    +11

    -2

  • 56. 匿名 2019/06/08(土) 12:38:41 

    今日のトピ採用基準、いつも以上に不可解w

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2019/06/08(土) 12:38:47 

    みんなひどいなぁ〜
    主さん大丈夫だよ!失敗したのを違う料理にするのはあるあるだよ!

    +20

    -2

  • 58. 匿名 2019/06/08(土) 12:38:53 

    >>55
    そのトピがあったらおもしろそうね(笑)

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2019/06/08(土) 12:41:02 

    謎料理の行方 じゃなくて、失敗料理のリメイク とかにすれば良かったのに

    +11

    -1

  • 60. 匿名 2019/06/08(土) 12:41:25 

    なんかエピソードがあれば書きたいんだけど…
    思いつかない😢

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2019/06/08(土) 12:42:13 

    トピタイだけじゃ意味不だけど、トピ文読めば普通に理解できるよ

    +2

    -8

  • 62. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:51 

    トピタイの「おかん」はどこへ?

    +26

    -1

  • 63. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:53 

    主の文章のおかげで
    モヤモヤ。意味わかんない。

    +19

    -3

  • 64. 匿名 2019/06/08(土) 12:44:22 

    >>61
    😥😥😥???

    この部分が何を言いたいのか悩んだ

    +31

    -1

  • 65. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:11 

    わからなければわざわざ書き込まなくても大丈夫だよ

    +2

    -7

  • 66. 匿名 2019/06/08(土) 12:46:31 

    結局主が意図してる内容のコメント返せてる人もほとんどいないやん…
    そんなエピソードも少ないだろうに、よく採用されたな

    +12

    -3

  • 67. 匿名 2019/06/08(土) 12:46:52 

    >>64
    柔らかくなりすぎちゃった…
    っていう主さんの気持ちを表現してるんだと思うよ

    +9

    -0

  • 68. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:10 

    ああなるほど

    私及びおかんによる謎料理(失敗)の行方

    行方というのはリメイクという意味でもあり、失敗に失敗を重ねた行き着く先という意味でもあり…という感じかしら。

    +20

    -0

  • 69. 匿名 2019/06/08(土) 12:48:33 

    主、フルボッコだけどなんとなく言いたいことはわかるよ。
    支離滅裂なおかんメールの料理バージョンで失敗したから予定変更してごまかした料理ってこと…だよね。

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2019/06/08(土) 12:48:53 

    モヤモヤテロかよ。

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2019/06/08(土) 12:49:30 

    なんか不気味な空気

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2019/06/08(土) 12:49:52 

    >>67
    そうなんだろうね。
    😥😥😥???になり って書いてるから、何か違うものになったってことなのかなって、最初はよく分からなかった。
    ハンバーグ→謎のもの→餃子 って意味なのかと

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2019/06/08(土) 12:51:38 

    >>20
    私もよくやる!美味しいよね

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/06/08(土) 12:52:29 

    >>69
    たぶん『なんとなく』でトピを理解させてるからみんなフルボッコにしてるんだと思う

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2019/06/08(土) 12:53:21 

    失敗じゃないけど残り物をリメイクすることはあるな〜

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2019/06/08(土) 12:54:17 

    トピタイサブタイが自由過ぎる

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2019/06/08(土) 12:54:24 

    行方っていうから寝てる間に誰かが食べちゃった話かと思った

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2019/06/08(土) 12:55:05 

    >>1
    電波系の人?

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2019/06/08(土) 12:55:46 

    トピ画もナゾじゃない笑??

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2019/06/08(土) 12:56:12 

    みなさん何かありますか?って
    「ハンバーグを作ろうと思ったら餃子になりましたが、何か?」ってこと?
    行方って何?
    食べてうんこして流したんじゃなくて?捨てたの?

    +4

    -8

  • 81. 匿名 2019/06/08(土) 12:57:10 

    私が主さんなら泣いちゃうかも😭
    みんなそこまで言わなくてもいいじゃないか〜

    +3

    -10

  • 82. 匿名 2019/06/08(土) 12:58:22 

    主です。トピタイが謎で皆さん、すみませんでした。
    68さんの解釈がぴったりです。

    +7

    -11

  • 83. 匿名 2019/06/08(土) 12:58:38 

    1.トピタイを読んで→自分やおかんが作った変わった料理を誰が食べて処理をしてますか?って話かな?と思った
    2.ハンバーグが餃子になって😥😥😥???→料理の失敗談かな?
    3.みなさん何かありますか→え?何か意見があるかってこと?何もないです・・・・。

    +5

    -2

  • 84. 匿名 2019/06/08(土) 12:59:29 

    >>82
    「行方」の意味わかってる?

    +7

    -2

  • 85. 匿名 2019/06/08(土) 12:59:40 

    >>57
    アドリブが効かない私は失敗はそのまま出してしまうのです…

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2019/06/08(土) 12:59:47 

    偏差値38の人って感じ

    +13

    -2

  • 87. 匿名 2019/06/08(土) 13:00:06 

    >>83
    意見じゃなくて、そういう経験ありますか?ってこと

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2019/06/08(土) 13:01:16 

    >>82
    アンカーもつけてないし・・・
    誰かに読んでもらう意識ないんかい

    失敗料理のリメイク方法のトピってこと?

    +24

    -0

  • 89. 匿名 2019/06/08(土) 13:01:59 

    何歳なの?すごい日本語

    +13

    -2

  • 90. 匿名 2019/06/08(土) 13:02:22 

    >>88
    皆さんって書いてるじゃん…

    +1

    -10

  • 91. 匿名 2019/06/08(土) 13:02:52 

    狙って書けない文章だね

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2019/06/08(土) 13:03:15 

    ここまできて分からない人の方がヤバいのでは

    +8

    -4

  • 93. 匿名 2019/06/08(土) 13:04:04 

    おぎやはぎですがなにか?を思い出した

    意味不明なことを言っといて「みんな、何かある?」ってコントかよ

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2019/06/08(土) 13:04:14 

    >>14昔水は使わずトマトとか野菜の水分だけ、ってカレー屋さんあったけど美味しかったなぁ

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2019/06/08(土) 13:04:47 

    もうこれはいじめ
    主さん、無理して読まなくていいからね

    +4

    -9

  • 96. 匿名 2019/06/08(土) 13:05:03 

    >>90
    68にアンカー付いてないってこのじゃない?
    皆さん?

    +14

    -0

  • 97. 匿名 2019/06/08(土) 13:05:04 

    >>90

    68のコメントのことでしょ。わざわざさかのぼって見てね。ってことになるし。主はがる慣れしてないのかな(^_^;)

    +22

    -0

  • 98. 匿名 2019/06/08(土) 13:05:48 

    説明聞いても余計に謎が残る文章
    外国人なのかな?とかちゃんと会話できてるのかな?とか

    +6

    -1

  • 99. 匿名 2019/06/08(土) 13:06:21 

    >>90
    これも主本人ならヤバイw

    +14

    -0

  • 100. 匿名 2019/06/08(土) 13:07:00 

    失敗してどんな風にリメイクされてるのかは気になるけど、ここまで失敗については少数しか出てこないからそんな無いのかな?
    おでんをカレーみたいに意図したリメイクなら語れるのかな?

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2019/06/08(土) 13:07:31 

    主さんがどんな人なのかもわからないのに勝手なこと言っちゃダメだよ
    本当に子供のイジメみたいな感じ

    +4

    -10

  • 102. 匿名 2019/06/08(土) 13:07:49 

    こんな経験ありますか?とかならんかるけど
    何かありますかってなんなんだw
    すごい不思議で突っ込みたくなる

    +3

    -2

  • 103. 匿名 2019/06/08(土) 13:09:02 

    >>99
    それは私が書いたよ。
    主さんではないです。

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2019/06/08(土) 13:09:18 

    どうしたらこんな文章になるんだろう
    管理人さんはちゃんとチェックしてほしい

    +5

    -2

  • 105. 匿名 2019/06/08(土) 13:10:10 

    きちんと読み取ろうとすればするほど謎だけど、深く考えなければリメイク料理についてと解釈できるかな。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/06/08(土) 13:10:21 

    >>20
    今日、この暑い日に面倒なのでおでん作る予定だったけど、いいこと知りました٩( ¯ᒡ̱¯ )و
    明日はカレーにしよ( ˙-˙ )౨

    豆腐ハンバーグ焼いていたけど、テフロンが取れたのかこびりついて崩れてしまって、フライパンで炒めました…豆腐そぼろ的な物にしました。
    …こういうことでいいのかな?

    +10

    -1

  • 107. 匿名 2019/06/08(土) 13:10:40 

    みんな、主さんをいじり過ぎ(笑)

    +8

    -1

  • 108. 匿名 2019/06/08(土) 13:10:41 

    >>101
    変な文章を書いたことに突っ込んだり、
    みんながどういう意味か考察しまくってたのに、その後の説明もアンカーなしでやるって相当変でしょ
    それを指摘するのがいじめならなんでもありじゃん

    +9

    -4

  • 109. 匿名 2019/06/08(土) 13:10:48 

    ほんっと性格悪いな
    私は主よりあんた達の方がよっぽど心配だわ

    +5

    -14

  • 110. 匿名 2019/06/08(土) 13:11:26 

    >>101
    逆に主さんを貶めてない?どんな人かって表現は。

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2019/06/08(土) 13:12:00 

    アホなんだなーと思いつつも優しい気持ちで読んでいたけど、私も>>82を見て単なる気遣いができない人なのかなと思っちゃった
    こうなんじゃない?って意味を考えたりしたのになぁ

    +11

    -1

  • 112. 匿名 2019/06/08(土) 13:12:11 

    >>110
    外国人とかって言ってるから…
    勝手に決めつけたらダメでしょって意味

    +2

    -3

  • 113. 匿名 2019/06/08(土) 13:12:20 

    がるちゃんは主の叩きトピになるのを狙って採用したんだろうなぁ…

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2019/06/08(土) 13:13:51 

    料理下手な自分は厚焼き玉子の予定がスクランブルエッグになるのはあるあるだよ

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2019/06/08(土) 13:14:19 

    >>111
    そうなんだよね
    アンカーもつけないし、自分でこうだってことも改まって説明もしてくれないから気遣いはできない人だとは思う
    けど料理について語りたいみたいだから、そろそろ料理についてのコメントも増えないかな…と見てみてはいる

    +10

    -1

  • 116. 匿名 2019/06/08(土) 13:14:22 

    主の言いたいこと分かるような気がする
    創作料理が見たい
    料理を失敗して、どんな風にアレンジしたのか
    そういう料理が知りたいという事だね

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2019/06/08(土) 13:15:03 

    もう主の意図はわかったんだし、いいじゃん。本題に戻ろうよ。



    わたしは料理作り始めてからなんか違う…って進路変更して着地点が全く別になることが多いので、家族に今日の献立聞かれてもできるまで教えません。
    途中でごまかしがきかないオーブン料理やお菓子は苦手です。

    +4

    -6

  • 118. 匿名 2019/06/08(土) 13:15:06 

    >>112
    言葉足らずだと思うよ

    +2

    -3

  • 119. 匿名 2019/06/08(土) 13:16:30 

    >>118
    考えなさすぎだと思うよ

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2019/06/08(土) 13:17:14 

    どういう意味?

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2019/06/08(土) 13:17:16 

    昨日はお好み焼きを作ろうと思ってたらキャベツがなかったので、材料が揃ってた肉じゃがにしました。

    すいません、失敗作のリメイクで語れることってあんま無いです

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2019/06/08(土) 13:17:56 

    私おかんってなんですか?私はなんなんでしょうか。もうわけがみえません。こんにちは。

    +11

    -2

  • 123. 匿名 2019/06/08(土) 13:18:09 

    本題に戻るトピにはならなそう
    主のレスも見つけにくいし、主のその後の説明もアンカーなしだから
    新たに覗きにきた人はみんな「え????」ってなってそのことを書き込むことになる

    +11

    -1

  • 124. 匿名 2019/06/08(土) 13:20:25 

    なんなんだよこのトピは

    +10

    -0

  • 125. 匿名 2019/06/08(土) 13:21:39 

    私もPhilippinesです。家政婦やてます。遠くからきたがもう日本にすんでるほうがながいね。1番さんも私とおなじPhilippinesでしようかねそうでしよね。Philippinesにはよくあることねなんかうれしいね。たこやきにたこいれるのわすれたね

    +1

    -5

  • 126. 匿名 2019/06/08(土) 13:21:51 

    ハンバーグも餃子も謎料理じゃなくない?

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2019/06/08(土) 13:23:30 

    カオス

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2019/06/08(土) 13:27:16 

    姉の話はダメなのか?w

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/06/08(土) 13:27:32 

    主は>>82の時点でアンカーもつけないで人任せの説明に頼らず、改めて自分でトピの意図を語るべきだった。
    そしたらここまでカオスなトピにはならなかったのに。

    +12

    -0

  • 130. 匿名 2019/06/08(土) 13:27:36 

    何なのこの不快トピ。削除してほしい。

    +9

    -2

  • 131. 匿名 2019/06/08(土) 13:28:30 

    >>1
    ヨボセヨー

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2019/06/08(土) 13:29:23 

    モヤテロトピ

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2019/06/08(土) 13:29:49 

    >>128
    ここまでロクに出てないから、姉だろうがお爺ちゃんだろうが誰のエピソードでも主は喜ぶと思うよw

    +3

    -1

  • 134. 匿名 2019/06/08(土) 13:31:01 

    >>133
    主を喜ばせたくないからやめとく

    +8

    -3

  • 135. 匿名 2019/06/08(土) 13:31:12 

    劇的に料理を失敗するってあんまりないわ…
    水入れすぎとかはあるけど

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2019/06/08(土) 13:31:38 

    >>134
    ちょww

    +8

    -1

  • 137. 匿名 2019/06/08(土) 13:34:13 

    水が多くてシャバシャバなシチューはどうすればいいですか?

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2019/06/08(土) 13:35:34 

    タイトルが難解すぎるw
    3回読んだけど意味分からん

    +7

    -2

  • 139. 匿名 2019/06/08(土) 13:39:38 

    >>1も難解すぎる

    +7

    -1

  • 140. 匿名 2019/06/08(土) 13:47:35 

    昔手作りマヨネーズ作ろうと思ってテキトーに卵、油、酢を混ぜたけど固まらなくてフライパンで焼いたら酢の匂いやばくて捨てた

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/06/08(土) 13:55:28 

    >>137
    水分が飛ぶまで煮込みなさい

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2019/06/08(土) 13:56:01 

    真面目に失敗料理投稿したのに何この流れww

    +4

    -0

  • 143. 匿名 2019/06/08(土) 14:00:16 

    >>137
    コンソメで味濃くしてパスタ入れてスープスパゲティ

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2019/06/08(土) 14:02:56 

    >>137
    じゃがをすり下ろして煮るといいらしいですよ。
    あと、小麦粉とバターを混ぜたブールマニエって方法。やわらかくしたバターに小麦粉を入れて混ぜるだけ。小麦粉とバターは共に大さじ1~2杯を混ぜて作るだけでトロミが出るそうですよ(´∇`)

    +7

    -0

  • 145. 匿名 2019/06/08(土) 14:08:20 

    何このトピw

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2019/06/08(土) 14:14:20 

    >>137です!
    コメントありがとうございます。
    今までシャバシャバなまま出したり、オムライスにかけてライスをシャバシャバにして不興を買っていたので参考になりました!

    +7

    -0

  • 147. 匿名 2019/06/08(土) 14:21:27 

    >>146
    オムライスに?!
    なかなか謎料理だね!

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2019/06/08(土) 14:31:19 

    あの…
    本題はいづこへ?

    参考にしたいので、
    皆様書いていただけませんか?

    +1

    -5

  • 149. 匿名 2019/06/08(土) 14:32:38 

    >>148
    書けるエピソードがないのでしょうよ
    まずあなたが書いてみては?それともトピ主さん?

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2019/06/08(土) 14:33:21 

    >>147
    オムライスに明太クリームかけとかあるからそんなに変じゃないかも〜(^o^)

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2019/06/08(土) 14:33:43 

    トピタイトルが理解できないのは私だけ?

    +9

    -0

  • 152. 匿名 2019/06/08(土) 14:34:07 

    ハンバーグこねてて柔らかくなりすぎたら
    一旦冷蔵庫に入れるといいですよ

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2019/06/08(土) 14:56:05 

    主さん!
    分かるよ!!
    私も昔ハンバーグ作ったときに、何故か水分が出てきた!
    ハンバーグの行程に「絞る」って作業はないよな…って考えながら作った記憶があるよ
    絞ったハンバーグは美味しくいただきました

    +4

    -1

  • 154. 匿名 2019/06/08(土) 14:57:13 

    >>147
    ビーフシチューなら美味しいと思うよ。ホワイトシチューもうまそう( *´꒳`*)
    レストランにあるよね。

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2019/06/08(土) 15:25:25 

    ピーマンの肉詰めの肉だけがあまったから、丸めて焼いてケチャップかけてハンバーグだと出したことならある。

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2019/06/08(土) 15:29:02 

    無水トマトキャベツカレーを作ろうとしたらすっぱい何かに...
    パンに挟んでカレーパンにした

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2019/06/08(土) 15:35:39 

    まぁ何となく意味は分かったけど、イライラはした笑笑
    一晩置いたって意味も分からないし(冷蔵庫で固めたの?)、その日の晩御飯はじゃあ、結局どうしたの?って思う。

    +5

    -1

  • 158. 匿名 2019/06/08(土) 16:02:08 

    >>28
    だから、謎料理なんじゃない?

    +2

    -1

  • 159. 匿名 2019/06/08(土) 16:06:06 

    私はおかんです!って言う自己紹介かと思った。

    +2

    -2

  • 160. 匿名 2019/06/08(土) 16:19:38 

    私は子供を持つ母親て意味だよね?

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2019/06/08(土) 16:33:08 

    頑張って作ったら謎の料理が出来た!
    じゃないの?

    私・究極のラーメンのスープを作ろうとして野菜、肉、焼き魚を入れて煮込んだのをこして一晩置いたらオカンに捨てられた。

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2019/06/08(土) 17:01:53 

    >>161
    おもしろいw

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2019/06/08(土) 17:43:28 

    >>161
    オカンナイス

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2019/06/08(土) 17:45:32 

    >>140
    なぜ焼いたw

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2019/06/08(土) 17:47:51 

    主に聞きたい
    ハンバーグのタネを翌日に回したんなら、その日のメインメニューは何にしたのか?
    ハンバーグのタネが柔らかすぎになった理由はわかったのか?

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2019/06/08(土) 17:56:04 

    >>149
    私、30を書いた主です💦
    こんなおバカな料理をするから、他の方の経験を参考にしたいです。

    +3

    -1

  • 167. 匿名 2019/06/08(土) 19:01:19 

    この前初めてトピ申請した。
    皆さんに批判されないように、文も一生懸命考えて、興味ありそうなネタにしたはずなのに、採用されなかった。
    それなのにこんなトピタイも内容も意味不明なおかしなのが採用されるなんて・・・。
    なんかコツがあるの?

    +5

    -2

  • 168. 匿名 2019/06/08(土) 19:04:26 

    一度トピたてたら、変更というか修正は自分では出来ないの?

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2019/06/08(土) 19:18:25 

    たまに変なトピ出てきて、主フルボッコで、それなのに主がまたおかしなコメントするから、おさまらないんだよね、きっと。
    でも、だんだん面白くなってくるんだよなー、こういう展開。
    主は「行方」って言葉が使いたかっただけじゃないのかな?

    ちなみに、目玉焼き失敗して、スクランブルエッグに変更するくらいしか今までないなぁ。

    +3

    -2

  • 170. 匿名 2019/06/08(土) 19:38:45 

    ごめん、なんか地味にツボる。このトピ笑

    +6

    -0

  • 171. 匿名 2019/06/08(土) 19:48:26 

    結果、主に踊らされてる。。。
    主の勝ち。

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2019/06/08(土) 21:29:49 

    確かに主の文章変だけど叩かれすぎてかわいそう(笑)
    トピ採用されなかった人の恨みがやばい(笑)

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2019/06/09(日) 02:00:41 

    >30を書いた主です


    え?!?!
    え?!?!?!?!

    +5

    -1

  • 174. 匿名 2019/06/09(日) 02:39:56 

    卵サンド用にゆで卵を作ったら、見事な温泉卵が出来た。時間がなく、もう後戻りできない状況だったので、やや固まった白身と黄身だけを抽出し混ぜて、半熟卵サンドと言って夫に出したよ。新しもの好きだから美味しかったらしい。自分では食べてないけど。

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2019/06/09(日) 04:47:24 

    トピに対しての通報ボタンはないんだよね

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2019/06/09(日) 17:58:58 

    >>174
    美味しそうだと思う!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード