ガールズちゃんねる

玄米食べてる人

80コメント2019/06/16(日) 22:44

  • 1. 匿名 2019/06/01(土) 15:36:50 

    体に何か変化ありました?

    +15

    -0

  • 2. 匿名 2019/06/01(土) 15:37:35 

     
    玄米食べてる人

    +48

    -18

  • 3. 匿名 2019/06/01(土) 15:37:42 

    たまに食べる白米がすこぶる美味しい

    +131

    -1

  • 4. 匿名 2019/06/01(土) 15:38:05 

    玄米茶飲んでるけど肌が綺麗になって体調が良いです

    +16

    -0

  • 5. 匿名 2019/06/01(土) 15:38:24 

    +39

    -1

  • 6. 匿名 2019/06/01(土) 15:38:53 

    玄米好き
    だけど美味しくて食べ過ぎて太る...

    +82

    -0

  • 7. 匿名 2019/06/01(土) 15:40:09 

    香ばしくて美味しいから玄米炊いてる
    ビタミンにメラル豊富で肌つやも良くなったよ
    たまに白米や麺類を食べた翌日に違いがわかる

    +47

    -2

  • 8. 匿名 2019/06/01(土) 15:41:21 

    白米はどうしても食べ過ぎてしまうので玄米にしてる
    慣れると美味しく感じてきたよ。

    +48

    -1

  • 9. 匿名 2019/06/01(土) 15:42:13 

    玄米は消化が悪いから人によっては合わない

    +78

    -0

  • 10. 匿名 2019/06/01(土) 15:42:39 

    特に体にいい事は無いけど白米より玄米の方がプチプチしてて好きだから食べてる。

    +60

    -0

  • 11. 匿名 2019/06/01(土) 15:43:51 

    伸びねー!!

    +6

    -5

  • 12. 匿名 2019/06/01(土) 15:44:25 

    炊きたてより1日経ったほうが味が熟れてるような気がする

    +12

    -0

  • 13. 匿名 2019/06/01(土) 15:44:58 

    逆流性食道炎持ちの私には合いませんでした…
    消化が良くないものは症状が悪くなります。

    +27

    -0

  • 14. 匿名 2019/06/01(土) 15:45:14 

    玄米だからっていちいち米津玄師の写真貼らなくていいよ。

    +79

    -1

  • 15. 匿名 2019/06/01(土) 15:45:21 

    発芽玄米食べてました。玄米より消化に良いらしいです。

    +10

    -0

  • 16. 匿名 2019/06/01(土) 15:45:44 

    玄米食べて1ヶ月位で顔に必ず1個はできてたニキビが無くなってすべすべモチモチになった。あとは背中のニキビも消えた。
    玄米はそのままでも美味しいけど、ひじきやきんぴらごぼうを混ぜ込んでも美味しいから大好き!

    +48

    -2

  • 17. 匿名 2019/06/01(土) 15:45:48 

    玄米大好きで、寝かし玄米作ってよく食べていたんだけど、貧血気味の鉄分不足の人は向かない食材と言われてしまった・・・
    (主治医に)

    お通じ良くしたり健康目的なら、もち麦の方が良いとのこと。
    もち麦も美味しいよね。

    +49

    -2

  • 18. 匿名 2019/06/01(土) 15:45:49 

    近所の玄米食のおじさん、長生きしたかったよ。

    +1

    -2

  • 19. 匿名 2019/06/01(土) 15:47:38 

    玄米が苦手なら白米に雑穀米入れるといいよ。

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2019/06/01(土) 15:48:26 

    便通良くなった
    おならも臭くない

    フルーツグラノーラと玄米と納豆を毎日食べる生活にしてから

    ただ昼休みにご飯食べた数分後に便意催すのは困る

    +25

    -0

  • 21. 匿名 2019/06/01(土) 15:49:03 

    酵素玄米食べてます。定期的に七号食をしてますので10日後はお肌のくすみがなくなります。 体もすっきりして痩せた?と言われます。便秘も解消されるので今では玄米信者のように貪り食べてます☺️

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2019/06/01(土) 15:49:06 

    玄米に切り替えて半月たちました。結果、3㎏痩せて念願の理想体重になりました。美味しいし大満足です。

    +23

    -0

  • 23. 匿名 2019/06/01(土) 15:50:45 

    玄米、昼夜2回食べると、次の朝すごいです。お腹本当にスッキリ。玄米3白米1で炊いています、全部玄米だと食べにくい。この頃は白米だけだと物足りない感じ。

    +6

    -1

  • 24. 匿名 2019/06/01(土) 15:51:26 

    >>2
    前髪cutしろ

    +1

    -1

  • 25. 匿名 2019/06/01(土) 15:57:37 

    >>24
    ダメだよ、顔が出ちゃう。

    +21

    -2

  • 26. 匿名 2019/06/01(土) 15:58:48 

    お腹の中のスッキリ感はすごい
    美味しくて食べすぎて痩せないけど

    +2

    -1

  • 27. 匿名 2019/06/01(土) 15:58:58 

    玄米はなぜだか食べ過ぎる事がないのでいいなと思います。
    白米ってなぜあんなにも食べ過ぎるんだろう。

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2019/06/01(土) 15:59:41 

    玄米高いよね
    もう少し安くなれば助かるんだけどな

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2019/06/01(土) 16:00:12 

    玄米にもち麦と胡麻入れて炊いてる
    便秘しらずなので私には合ってるかな

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2019/06/01(土) 16:01:25 

    玄米とかいろいろ入ってる雑穀米買いました。調べたらよく噛まなきゃ消化に悪くて便秘になりやすいと。ぷちぷちもちもちがおいしすぎて、やめられないのでよく噛むようにしてます。

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2019/06/01(土) 16:01:29 

    皆さんは玄米だけで食べてます?白米と混ぜてます?

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2019/06/01(土) 16:02:50 

    白米より玄米の方が美味しい。

    だけど体にあわない。悲しい。

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2019/06/01(土) 16:06:11 

    貧血気味の人はやめた方がいいです、余計貧血悪化するので

    +18

    -0

  • 34. 匿名 2019/06/01(土) 16:07:16 

    玄米食べて育ったので結婚できました。

    +1

    -6

  • 35. 匿名 2019/06/01(土) 16:07:34 

    前は玄米って聞くと
    普通に米を連想してたけど
    今は玄米って言葉を見ると
    あの方を思い出してしまう

    +2

    -5

  • 36. 匿名 2019/06/01(土) 16:11:18 

    白米5割、残りを発芽玄米、もち麦、雑穀のブレンドにしています。
    ずっと続けてるから、体調変化は分からないけど、美味しいよ。
    血糖値も上がりにくいし、繊維も多いし。
    とりあえず美容体重キープしてる40代です。

    +8

    -1

  • 37. 匿名 2019/06/01(土) 16:12:10 

    美味しくてハマると逆に白米が物足りなくて外食が減った
    甘いだけで噛みごたえも足りない…

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2019/06/01(土) 16:14:11 

    ダイエットと言って、もち麦と量を減らした白米食べてる人がいる。
    痩せるのかな?

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2019/06/01(土) 16:18:45 

    格闘技やってて試合前の減量時に玄米にはお世話になってます

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2019/06/01(土) 16:19:23 

    寝かせ玄米を寝かせている間に食べてしまう。4合炊いたはずなのに、あと1合位しかない。冷凍保存しようと思っていたのに。

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2019/06/01(土) 16:27:05 

    小豆入れて圧力鍋で炊くのにはまってる。世界中の皆さんにオススメしたい。

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2019/06/01(土) 16:30:51 

    キャンプに行くとき前日から水につけていた玄米を持参して
    アルホイルに玄米とバターを包んで焼くとモチモチ&プリプリで
    凄く美味しいです!

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2019/06/01(土) 16:32:25 

    特にない。
    圧力鍋で水多めで炊くと、白米のかためのお粥と同じになる。

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2019/06/01(土) 16:32:50 

    幼児に玄米を食べさせている人いますか?

    +0

    -8

  • 45. 匿名 2019/06/01(土) 16:35:38 

    >>31
    玄米って圧力釜なくても普通に食べれるよ
    丸一日水につけて、鋳物の鍋に水と玄米と
    日本酒大さじ1入れて火にかけて沸騰した
    ら弱火で6分焚いた後、強火で30秒炊く。
    そして弱火で6分焚いたあと、20分蒸ら
    したら美味しく食べれます。
    蒸らす時は蓋で完全密封するのがポイント!
    完全密封できない場合は、蓋をしてからラップ
    を巻けば大丈夫!

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2019/06/01(土) 16:36:58 

    玄米好きだけど
    食べると高確率で下痢になる

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2019/06/01(土) 16:37:47 


    玄米食べてる人

    +0

    -12

  • 48. 匿名 2019/06/01(土) 16:38:20 

    水にしばらく漬け込み発芽させてから食べてます。(発芽玄米)

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2019/06/01(土) 16:38:29 

    あんまり変わらない気がするけど、ベストな感じってことかな

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2019/06/01(土) 16:39:10 

    白米よりは不味いけれども
    歯応えが好きかも
    特に体の変化は感じません
    ようは気持ちの持ちよう!かと思う

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2019/06/01(土) 16:55:48 

    >>44
    意図的に食べさせてる、と言うより白米切らしてた時に食べさせた事は何度かある
    嫌がるかと思ったら美味しいって普通に食べてたけど、消化に良くないし常食はさせないかな

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2019/06/01(土) 17:08:11 

    >>31
    玄米だけか、たまにビタバーレー入れてます。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2019/06/01(土) 17:11:03 

    びっくり炊きという方法で炊いてます。手軽ですよ。
    面倒な手間なし! 玄米は「びっくり炊き」で簡単に美味しく炊けるよ | キナリノ
    面倒な手間なし! 玄米は「びっくり炊き」で簡単に美味しく炊けるよ | キナリノkinarino.jp

    玄米を食べたいと思っていても、「炊くのが面倒」という理由であきらめてしまうことってありますよね。でも、今回ご紹介する炊き方だととっても簡単にしかも短時間で玄米を炊くことができるんです!その名も「びっくり炊き」!簡単で美味しい「玄米のびっくり炊き」...

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2019/06/01(土) 17:14:24 

    アラサーの頃はちょっと太ったら白米を玄米にすればすぐに痩せたけど、アラフォーになってからは変わらない。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2019/06/01(土) 17:20:48 

    >>20
    お昼後も含めて便通が1日2回になった。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2019/06/01(土) 17:21:17 

    白米と同じ量食べると胃もたれ胸焼けする。良く噛むせいかな。

    便通が良くなる、白米の旨さを感じられる。このふたつに尽きる。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/06/01(土) 17:23:58 

    飽きたら白米7玄米3とか、配合を変えてる。
    夫が下しちゃうから、自分用に冷凍ストックしてる。腹ペッタンコ

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/06/01(土) 17:31:17 

    >>31
    バラバラに炊くのが面倒なので玄米だけ
    白米と玄米は炊く時間がそれぞれ違う
    一緒には炊きたくないので

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2019/06/01(土) 17:33:43 

    >>2
    それは玄米法師

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2019/06/01(土) 18:02:22 

    発芽毒というのが気になってる。
    発芽毒については皆さん、どう考えてるの?

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2019/06/01(土) 18:11:04 

    バカ臭い。
    玄米も白米も所詮は糖質だから同じだよ。
    目先を変えただけ
    血糖値スパイク云々だって
    いきなりご飯をかき込む犬喰いするのでなければ
    関係ない。
    よく考えてみな
    人間の身体は100年…いや2000年程度じゃ変わらない。人間の身体は米の無い世界で出来てきたんだよ。
    お前ら騙されてるんだよ
    米作農家と業界関係者に騙されてることに気付けよ!

    +0

    -17

  • 62. 匿名 2019/06/01(土) 18:28:47 

    白米と食べてる。食べ応えがあるから味わって食べるようになったかな。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2019/06/01(土) 18:45:43 

    >>61
    お前は何と戦ってるんだよ

    +21

    -0

  • 64. 匿名 2019/06/01(土) 19:11:46 

    >>63
    バカと闘ってる。
    バカというか洗脳を解こうとしてるんだよ。

    病気(癌とか)になって白米から玄米に変えて
    肉とかを減らした分
    玄米たらふく食べて
    そしてしんで行くんだよ。
    米のために
    米作という謎の日本文化?宗教?のためにしんでゆくんだよ。
    惨めだね

    +1

    -14

  • 65. 匿名 2019/06/01(土) 19:15:57 

    高校生の時に母が玄米食初めてからそこから玄米食べてるよ。結果痩せる。栄養足りてないのかな?ってぐらいに痩せてきたから途中で食べるのやめた。会う人会う人におかしな痩せ方してるって言われて母からも病人みたいな痩せ方してるよって言われて怖かったな。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/06/01(土) 19:53:23 

    玄米菜食やってる人達は大体小さく黒い(暗い色?)顔して老けている。
    肉食してれば別だけど
    最初に肉食ってても玄米やってる人ような人は時期に肉を控えるようになる。
    肉を減らした分、米(玄米)を増やす。
    甘いもの(果物含む)を増やす。
    結果、皺しわに縮んで黒く老けて長生きしない
    しぬんだよ

    +2

    -7

  • 67. 匿名 2019/06/01(土) 20:12:30 

    >>64
    どした?

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2019/06/01(土) 20:25:24 

    玄米おいしいよねー!
    炊いてから冷やして食べてるよ。
    便通が良くなった!

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2019/06/01(土) 20:31:15 

    白米と玄米で5:5で食べてた。痔持ちで血流をよくする為とビタミン類がとれるから5年以上やってたけど、何も変わらない。ただ、白米だけで食べるご飯は美味い!と感じる。

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2019/06/01(土) 21:14:02 

    なかなか洗脳が解けない。 

    お米教団恐るべし。

    +0

    -2

  • 71. 匿名 2019/06/01(土) 21:54:54 

    玄米食にしたいのだけど、精米してないお米買ったら「何部づき?」って聞かれたけど、玄米食の人は何部づきの精米してますか?

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/06/01(土) 22:19:26 

    玄米食に向いてる品種ってあるのかな?
    食べてる方はどの品種を食べてますか?

    私はコシヒカリを発芽させて食べていますが、プチプチ美味しいです^_^
    ミルキークイーンの玄米が評判良いみたいで気になっています。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2019/06/01(土) 22:29:52 

    篠田麻里子夫婦

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/06/02(日) 08:46:39 

    胃腸の弱い人には向かないね玄米。消化吸収も悪いし。
    玄米は白米に比べてビタミンBと繊維質がある。
    麦を混ぜて炊けばビタミンBと繊維質はとれるので栄養的に玄米と近くはなる。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2019/06/02(日) 09:20:47 

    ビタミンBと繊維質のために玄米食べてるの?
    騙されてるんだよ。
    玄米食べても咀嚼して胃で消化されて腸に届く頃には白米と変わらない。
    そんなもの大量に食べてどうすんの?
    と言ってもわからないか…
    洗脳されてんだもんな
    お米教団恐るべし。

    +0

    -3

  • 76. 匿名 2019/06/02(日) 12:01:04 

    >>61
    精神的に不安定な方のようですね。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2019/06/04(火) 09:26:14 

    玄米始めて炊いてみました
    6時間浸水して炊飯器の玄米モードで
    プチプチした食感もなくて柔らかめの仕上がりに
    水を少なめにしたほうがよかったのな

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2019/06/06(木) 23:56:26 

    お店で食べる玄米はモチモチして美味しいのに、家だと圧力鍋で炊いてもあのモチモチ感は出ない

    水加減も色々変えてるけど、何が違うんだろう?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2019/06/15(土) 03:07:26 

    玄米大好き!自分ダメ人間だからおかず無しで2合食べてるけど太らない。笑
    どんどん痩せる。165の48まで。
    で、旦那が仏人でフランス帰るとあちらの家で出されたもの全部食べさせられ酒を昼から飲まされて3週間で5キロ太る。玄米に戻してもなかなか痩せない。あっちの食生活まじ太るわ。今165の55よ。
    玄米食べてる分には太らない。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2019/06/16(日) 22:44:06 

    おかず無しはきつい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード