-
1. 匿名 2019/05/29(水) 15:12:07
家事ヤロウでゆうこりんがクリームチーズとしおこんぶのパテマサラダを作っていたので、自分でも作ってみました。
クリーミーでしおこんぶの塩気がとても合っていて美味しかったです。
実際作ってみて美味しかったレシピありますか?+45
-4
-
2. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:17
これいいかも!と思ってもその場でメモしないから忘れちゃうんだよね〜+121
-2
-
3. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:26
はなまるマーケットでやってた重ね煮+3
-1
-
4. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:30
何か物足りない 何かが違う+12
-2
-
5. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:36
ゴーヤチャンプルーはある!
私は美味しかったと思ったけど、友達は合わなかったらしい…+2
-1
-
6. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:46
+101
-7
-
7. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:49
平野レミのはやってみたけど見た目が悪かった
そこそこおいしかったけど+12
-3
-
8. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:51
キューピー3分クッキングのレシピは結構作る
素材が身近で作りやすい+74
-4
-
9. 匿名 2019/05/29(水) 15:13:55
ケンタロウさんのときの男子ごはんのレシピは、よく作ってたな〜!美味しかったし!+75
-1
-
10. 匿名 2019/05/29(水) 15:14:04
大体、予想以下+6
-2
-
11. 匿名 2019/05/29(水) 15:14:15
男子ごはんは結構作る。+18
-2
-
12. 匿名 2019/05/29(水) 15:14:46
メモ取れないので似たようなのをネットで検索+11
-2
-
13. 匿名 2019/05/29(水) 15:15:11
安いお肉を柔らかくする方法なら頂いた!
本当に柔らかくなるからずっと活用させてもらってる!+2
-0
-
14. 匿名 2019/05/29(水) 15:15:17
NHKの「今日の料理 ビギナーズ」は時々作る+71
-1
-
15. 匿名 2019/05/29(水) 15:15:46
テレビじゃないけどTwitterのバズレシピで何品か作ったことあるけど美味しくなかった(TT)私の腕がわるいのかな?+6
-0
-
16. 匿名 2019/05/29(水) 15:16:03
レシピって言うほどでもなくて、そもそもうろ覚えだけど
早く起きた朝は(だっけ?)で昔見た
しらすとあさつきをごま油で和えてごま振ったやつ。
ご飯何杯でも食べられるくらい好きで今もたまに作る。+5
-0
-
17. 匿名 2019/05/29(水) 15:16:30
マツコの知らない世界でやってた唐揚げの下味をピエトロドレッシングだけで作るやつ。美味しかったけどちょっとパンチが足りないから2回目からは塩コショウ足したw+34
-0
-
18. 匿名 2019/05/29(水) 15:16:34
茹で蕎麦でガレットつくるの
TVでやってて
お洒落で美味しそうだと思い
真似して作ってみたけど‥‥
味覚が庶民和風舌なのか
旦那も「???」だし
私もガレットとやらの美味しさが全然分からなかった。+11
-0
-
19. 匿名 2019/05/29(水) 15:17:30
コウケンテツさんのナスと大葉のナムル。
結局おなじものを検索したけどさ笑+3
-1
-
20. 匿名 2019/05/29(水) 15:17:36
ノンストップでやってたレモン酢鶏は美味しそうだったので作った
実際美味しかったので今でもよく作る+8
-0
-
21. 匿名 2019/05/29(水) 15:17:41
北斗晶のスペアリブは簡単で美味しかったです!+8
-6
-
22. 匿名 2019/05/29(水) 15:18:13
マンネリ化しちゃうからよくマネして作ってるよ!+4
-1
-
23. 匿名 2019/05/29(水) 15:18:30
もこみちのやつで、ツナと水菜とプチトマトのパスタを作ったよ
珍しく普通の料理だなと思ったので笑
普通に美味しかったです
オリーブオイルは控え目にしときました+33
-0
-
24. 匿名 2019/05/29(水) 15:19:43
土井先生の冷たい油に鶏肉を並べてから火にかける唐揚げ
揚げ物、オレ、攻略シタ+32
-0
-
25. 匿名 2019/05/29(水) 15:21:34
超問クイズでやってたトマトジュースで作るオムライスなら作った!
さっぱりしてて美味しかったけどトマト嫌いな人には合わないと思う+7
-0
-
26. 匿名 2019/05/29(水) 15:22:53
その昔、山瀬まみが作ってた
海老のオーロラソース作ったな
うめぇよな。+8
-0
-
27. 匿名 2019/05/29(水) 15:23:20
5時に夢中でマツコと若林さんが作った、春玉ねぎと鶏肉の梅肉はやったよ
うまくてしばらくリピした+7
-0
-
28. 匿名 2019/05/29(水) 15:24:01
昨日何食べた?のやつ作ったことある人いる?+79
-0
-
29. 匿名 2019/05/29(水) 15:24:59
メモ取れないからテレビをスマホでとるw
+7
-0
-
30. 匿名 2019/05/29(水) 15:25:36
>>16
塩とかはなしで胡麻油だけ?+1
-0
-
31. 匿名 2019/05/29(水) 15:27:31
日曜日昼間放送の噂の東京マガジンに時々出てくるイタリアンの片岡シェフのレシピを結構作っています。
以前放送していた郁恵井森の料理番組の時から片岡シェフのファンです。+10
-2
-
32. 匿名 2019/05/29(水) 15:27:47
あいばくんのcmの
焼肉のたれ甘口を使えば、
鶏の照り焼きができるということで
買ってきました。
明日やる予定です。+9
-0
-
33. 匿名 2019/05/29(水) 15:30:00
今日の料理でやってた小嶋ルミさんのチーズケーキ
いつもは少しぶっきらぼうなアシスタントのアナウンサーが
すごく絶賛してたから
分量とか細かいし難しかったけどお店みたいに美味しく出来た+14
-0
-
34. 匿名 2019/05/29(水) 15:31:11
巻き寿司で、海苔の代わりに生ハムで巻くやつ
酢飯にパセリ混ぜてグレープフルーツ絞り汁を少し入れるんだけど、たまには変わったのもいいかなと思った+2
-0
-
35. 匿名 2019/05/29(水) 15:31:48
>>28
料理本出たね!
買おうかどうしようか迷ったけど、結局買わなかった(笑)+6
-0
-
36. 匿名 2019/05/29(水) 15:33:20
柳原尚之さんがテレビ番組で作った筑前煮
きちんと味がしみて美味しかった
筑前煮のレシピはいろんな本に載ってるけど、上手にできなかった
テレビ番組って、やっぱり時間かかってるだけあるなと感心したわ+6
-0
-
37. 匿名 2019/05/29(水) 15:33:42
放送後に番組HPにレシピのってたら助かる+1
-0
-
38. 匿名 2019/05/29(水) 15:33:54
小栗旬がCMで作ってた、
キャベツ、長ネギ、生姜千切り、豚バラを炒めて
だし汁いれて作る味噌汁!
うちの定番です。+8
-0
-
39. 匿名 2019/05/29(水) 15:34:53
男子ごはんでこの前やってた「トマトのカッペリーニ冷やし中華」を昨日作ってみたよ。
サッパリしててとても美味しかった!
夏の定番メニューになりそうです。+16
-0
-
40. 匿名 2019/05/29(水) 15:35:08
家に黒蜜あったから家政夫のミタゾノでやってたタピオカミルクティー作った+9
-3
-
41. 匿名 2019/05/29(水) 15:35:35
レシピじゃないけど、干し野菜の作り方と利用法を紹介していてやったことある。
きゅうりとかセロリは炒めても良いし、サラダだと水分出なくて美味しかったな。+2
-0
-
42. 匿名 2019/05/29(水) 15:37:48
>>13
してどんな方法なのか教えて欲しい+2
-0
-
43. 匿名 2019/05/29(水) 15:38:27
しおり?とかいう人のメニューは皆塩辛くてビックリした+0
-2
-
44. 匿名 2019/05/29(水) 15:40:01
料理じゃないけど、食パンの耳の内側に切り込みを入れてから焼く方法をやってみたら、めちゃくちゃ美味しくてそれ以来ずっとこの焼き方してる
たったこれだけで、美味しさや食感が全然違くてびっくりした+28
-0
-
45. 匿名 2019/05/29(水) 15:41:02
+15
-1
-
46. 匿名 2019/05/29(水) 15:41:18
>>28
ドラマでやってたチキンのトマト煮は作ったことあるよ!美味しかった!+8
-1
-
47. 匿名 2019/05/29(水) 15:41:36
>>28
とりあえず、サッポロ一番味噌ラーメンとツナとトマトのぶっかけそうめんは作ったw
レシピ本を買ったので近々、鶏肉のトマト煮込みを作ってみる!!+29
-0
-
48. 匿名 2019/05/29(水) 15:47:03
だいぶ前にヒルナンデスで吉田沙保里さんが料理の苦手な人でもできる料理コーナーで、春巻きの皮に豚バラ、シソ、梅を巻いてフライパンで焼くだけの餃子風?を作ったことあります。
すごく美味しくて定番メニューになりました(^^)
しかも義父もたまたま見ていて義父の得意料理でもある笑+5
-0
-
49. 匿名 2019/05/29(水) 15:52:11
アブちゃんのチャチャッと飯
薄味でマズかった+2
-0
-
50. 匿名 2019/05/29(水) 15:52:54
>>44
どう違うんだろう…
ちょっとやってみたい+17
-1
-
51. 匿名 2019/05/29(水) 15:54:55
何度か作ったことあるけど芸能人のおいし〜!は信用できないことが分かった+18
-1
-
52. 匿名 2019/05/29(水) 16:01:22
>>28
鮭の炊き込みご飯作ったよ
美味しくできました
+9
-1
-
53. 匿名 2019/05/29(水) 16:05:38
あります(^。^)
かなり前だけど藤井隆がやってたマシューテレビの平野レミさんの料理です!
白菜と豚バラの鍋で超簡単で美味しいから我が家の定番料理になってます!+9
-0
-
54. 匿名 2019/05/29(水) 16:05:49
男子ごはんのレシピで作るけど、毎回何か物足りなくて、他の調味料足す。心平ちゃんとは味覚が合わないのかも。
でも、組み合わせは参考にしてる+6
-0
-
55. 匿名 2019/05/29(水) 16:08:17
相葉マナブ見て作りますよ。特に旬の野菜の時は録画して見る。農家の奥様レシピが簡単でとても美味しい+5
-1
-
56. 匿名 2019/05/29(水) 16:08:47
3分クッキングは作らないなってやつばかり。土曜の謎のおかしとか特に。そもそも材料調達できない。先生で毎回斜に構えてる人いて気になるw+5
-1
-
57. 匿名 2019/05/29(水) 16:09:43
>>28
あれは作りやすいねー。+8
-0
-
58. 匿名 2019/05/29(水) 16:11:53
土井先生のNHKのハムエッグ丼なら造ったことある。ハムエッグのせるだけ。土井先生がこれも立派な料理って言ってたからそうだと思う。+10
-0
-
59. 匿名 2019/05/29(水) 16:12:40
>>7
平野レミの見た目まで真似する人いるんや・・・
色々ぶっ刺しまくりやん+6
-0
-
60. 匿名 2019/05/29(水) 16:14:42
グッチさんが紹介したオーブンを使わないローストビーフ!
牛肉に焼き目をつけてアルミホイルで包んで別の料理の煮込み鍋の蓋に載せて放置する作り方です。
簡単なのでおススメですよ(´∀`)+6
-0
-
61. 匿名 2019/05/29(水) 16:14:58
昔、ジンジャエールで肉じゃがを作るレシピが珍しくて作ってみた。まあ普通に出来たけど、それきりしかやってない😃+1
-1
-
62. 匿名 2019/05/29(水) 16:16:04
>>53
巷で言うミルフィーユ鍋じゃなくて?+5
-0
-
63. 匿名 2019/05/29(水) 16:16:28
>>6
アンニュイパパとかイゴッソとか作ってたよね笑+3
-0
-
64. 匿名 2019/05/29(水) 16:16:47
グッチ裕三さんの
たぬきおにぎり
レタスとネギとじゃこの胡麻油サラダ
はうちの定番になった
たぬきおにぎりは悪魔のおにぎりとかコンビニでパクりがでてるけど10年くらい前からグッチさんがテレビでやってた+16
-2
-
65. 匿名 2019/05/29(水) 16:18:35
>>29
今の時代みんなそれだよ。+0
-0
-
66. 匿名 2019/05/29(水) 16:22:49
としおこんぶって何かと思ったw+4
-0
-
67. 匿名 2019/05/29(水) 16:27:20
>>66
わかる笑
としお?しおか、、って笑
ああいう時って前後の読みやすさ考えて漢字変換するよね+0
-0
-
68. 匿名 2019/05/29(水) 16:29:44
三分クッキング毎回録画してる
目でみたほうがレシピ覚えるから作りやすい
その中できにいったのだけ保存してる+4
-1
-
69. 匿名 2019/05/29(水) 16:30:13
実家で父と一緒に3分クッキング見ていて、主菜でなくサブで作っていた小松菜とじゃこのご飯
簡単なのに美味しそうで、早速その晩に作ってみた
すごく美味しく出来て、それから定番メニューになってます+3
-0
-
70. 匿名 2019/05/29(水) 16:31:27
だいぶむかーしだけど、藤井隆のマシューで平野レミのお料理コーナーあって、それでやってた皮なしの小籠包とか餡掛けおこげとかはよく作ってた。美味しかったよ。
あと、こないだ何も思い浮かばなかった時にたまたま見た3分クッキングでやってたカレー味の生姜焼きも作った。いつもより売れてたw+4
-0
-
71. 匿名 2019/05/29(水) 16:31:48
平野レミさんと藤井隆のやってた深夜番組のレシピ、よく作ってた。今みたいにびっくりな料理はそんなになかったし、家族にも好評だったよ。今でもその番組の料理の本、持っててたまに作るよ!+6
-0
-
72. 匿名 2019/05/29(水) 16:32:37
北海道なら道産子ワイドの塩澤幸子先生だよね!
料理しながらたまに毒はくとことか道産食材つかったメニューなかなかすき
簡単なメニューだから作りやすいし+3
-0
-
73. 匿名 2019/05/29(水) 16:33:36
>>26
それ知ってるー!!山瀬まみが作ったのテレビで見たうちのお母さんが昔よく作ってた!あれ美味しいよね!+2
-0
-
74. 匿名 2019/05/29(水) 16:34:23
>>28
一昨日、シロさんの筑前煮作ったよ❗+6
-0
-
75. 匿名 2019/05/29(水) 16:36:33
まさにさっき、前に江角マキコとぐっさんがご飯作るテレビでやってた肉味噌を作った。
今日はこれでダイエットチームはお豆腐の上に。
食べ盛りチームは麺に乗っけて食べて頂く。+7
-0
-
76. 匿名 2019/05/29(水) 16:37:30
上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングでやってた、きのこのとろろ焼きはよく作ります。
だいぶ前のレシピだけど和風グラタンみたいな感じで美味しいです。+2
-0
-
77. 匿名 2019/05/29(水) 16:38:49
キューピー3分クッキングは作りやすい。
+2
-0
-
78. 匿名 2019/05/29(水) 16:40:52
一度、コーヒーに
一つまみの塩を入れると
コクが出て美味しいと聞いて、
試しに作ってみたら
吐きそうに不味くなってから
あまりTVの言う事を鵜呑みにしないようになったわ。+7
-0
-
79. 匿名 2019/05/29(水) 16:45:25
この前のモニタリングで平野レミが紹介してた牛トマ作ってみたけど地雷レシピだった。全く美味しくなくてなんとかすき焼き風に味変して食卓に出したよ。ちょっと奮発して普段はあんまり買わない牛肉を買っただけに残念だったな。+5
-0
-
80. 匿名 2019/05/29(水) 16:48:18
>>50
耳の部分がザクザクの食感になってめちゃくちゃ美味しいよ!簡単だからオススメ+7
-0
-
81. 匿名 2019/05/29(水) 16:50:47
紹介はされてないけどIKKOさんがキムチドリア好き、みたいなことを言ってて、テキトーに作って食べてみたら美味しかった。チーズもキムチも発酵食品だから?合いました。家族からもたまに、作ってと頼まれる。+4
-0
-
82. 匿名 2019/05/29(水) 16:54:05
やってTRYのメニューもたまにおいしいのがある+3
-0
-
83. 匿名 2019/05/29(水) 16:58:51
ためしてガッテン!とかで紹介した料理の裏ワザは参考にしてますよ。
唐揚げの時に鶏肉に水を揉み込んでから味付けするのとか、とても役立ってます。+7
-0
-
84. 匿名 2019/05/29(水) 17:02:36
お肉の低温調理は真似してやってみたけど
確かに柔らかくて美味しかった+1
-0
-
85. 匿名 2019/05/29(水) 17:03:48
きょうの料理、きょうの料理ビギナーズは作るなぁ。
きょうの料理じゃないけど昨日は、きのう、何食べた?の中で作ってた焼き鮭と塩揉みきゅうりの寿司飯を作った。
アレンジして針生姜とミョウガも加えた。+10
-0
-
86. 匿名 2019/05/29(水) 17:04:14
>>78 吹いた!!www+1
-3
-
87. 匿名 2019/05/29(水) 17:22:11
納豆が苦手な人でも大丈夫!食べられます!って料理は本当に無理でした(T-T)
料理の途中でもう無理だった…味見しないで納豆好きな旦那に食べてもらったけど「納豆はそのまま納豆で食べたい」だってさ!+4
-0
-
88. 匿名 2019/05/29(水) 17:22:33
タケノコを大根おろしであく抜きするやつはかなり役立ちました。1時間も茹でるなんてガス代の無駄だから。夫の両親はその番組を一生懸命見てるのに忘れがちです(笑)すごい!こんな技があるなんて!と誉めてくれてたら、娘がこの間テレビで見たじゃーんとツッコんでた(笑)+3
-0
-
89. 匿名 2019/05/29(水) 17:31:03
男子ごはんの作ったことある!でも本当はもっと美味しいんだろうなーって思いながら食べた笑+4
-0
-
90. 匿名 2019/05/29(水) 17:59:52
もうかなり昔だけど、ジャストっていう、安住はんが司会してた昼の番組に出てた、男性の料理人。
当時料理は苦手だったんだけど、ごぼうの煮物が紹介されててこれなら作れそうとレシピ通りに作ったら父が料亭みたいな味付けで美味い!って褒めてくれました( ˶˙ᵕ˙˶ )
ただ、料理人の名前が分からなくて、もう一度作りたくても作れない…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)+2
-0
-
91. 匿名 2019/05/29(水) 19:27:55
料理のレシピじゃないけど、あぶちゃんの旦那さんの桝谷シェフがホンマでっか!?で作ってたドレッシング(オリーブオイルとポン酢1:1で混ぜるだけ)は思ったより美味しくてサラダは毎回それ。+7
-1
-
92. 匿名 2019/05/29(水) 21:46:14
レミさんのペテンダックはよくつくってた。+1
-0
-
93. 匿名 2019/05/29(水) 22:08:13
>>28
まだ作ってないけど本は買ったよ。
雑煮は塩とかいらないのかな。。+5
-1
-
94. 匿名 2019/05/29(水) 22:44:42
キューピー3分クッキング
産休中に毎日見てて、簡単にできそうなのを作ったことがあります。今もたまに作ります。+0
-0
-
95. 匿名 2019/05/29(水) 22:46:57
シロさんのご飯は本当に市販のものや、手頃なもので参考になるなーと思いながらも使ったことないw
本買ってみようかな😋+3
-0
-
96. 匿名 2019/05/29(水) 23:49:48
ゆうこりんがハンバーグを食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼いてたのを真似した。+2
-1
-
97. 匿名 2019/05/30(木) 00:48:20
料理になるか分からないけど前にソレダメか何かで骨粗鬆症予防になるふりかけがあるって言っててそれを見た父が試しに作ってみるかって言って作ったことある。
小松菜を細かく切って油で炒めて粗熱を取ってからゴマとちりめんじゃこをふりかけて混ぜるだけで出来るふりかけ何度も作ってる。
おかずにもなるし、ご飯の上にかけて食べると美味しいから我が家ではよく作って食べてる。+3
-0
-
98. 匿名 2019/05/30(木) 01:01:41
平野レミのナスニックグラタン!
美味しくて何回も作ってる。+0
-1
-
99. 匿名 2019/05/30(木) 01:04:11
>>28
すごい作ってる。中でも美味しかったのは
炊き込みご飯と、コールスロー、そうめん、玉子焼き。またチャレンジしたいなー。+4
-0
-
100. 匿名 2019/05/30(木) 01:36:00
土井先生のレシピは結構真似する
シンプルだけどちょっとしたコツがあって勉強になるし美味しいよ!+3
-0
-
101. 匿名 2019/05/30(木) 01:37:28
>>91
私もそのドレッシング大好き
アボカドとスモークサーモンにめっちゃ合うんですよね+2
-0
-
102. 匿名 2019/05/30(木) 06:38:31
テレビじゃないけど、きのう何食べた?のシャケのホイル焼き昨日作りました+4
-0
-
103. 匿名 2019/05/30(木) 14:00:45
あさイチでやっていたミョウガの甘酢漬け味がちょうどよくて。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
2019年4月26日の日本テレビ系列「超問クイズ」で放送された、ふわふわオムライスのレシピについてご紹介します。教えてくれたのは科学料理教室の先生、挑戦したのは永瀬連さん(King&Prince)ら4名!常識を覆す方法を使った失敗し